PDA

View Full Version : просто"С легким Паром"

AleXXX-Big
27-09-2005, 21:02
Какие были артисты...
А стихи...
Со мною вот что происходит:
совсем не та ко мне приходит,
мне руки на плечи кладёт
и у другой меня крадёт.
А той -
скажите, бога ради,
кому на плечи руки класть?
Та,
у которой я украден,
в отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит,
а будет жить с собой в борьбе
и неосознанно наметит
кого-то дальнего себе.
О, сколько
нервных
и недужных,
ненужных связей,
дружб ненужных!
Куда от этого я денусь?!
О, кто-нибудь,
приди,
нарушь
чужих людей соединённость
и разобщённость
близких душ!

bee
27-09-2005, 21:07
а рыба то была какая!
гадкая, но заливная...

QUEEN
27-09-2005, 22:32
[QUOTE=AleXXX-Big]Какие были артисты...
А стихи...
Почему были? Это классика нашего кино...

Haha
27-09-2005, 22:37
Это не кино. Это Евтушенко. Извините.

QUEEN
27-09-2005, 22:41
Это не кино. Это Евтушенко. Извините.
Первая фраза - Какие были артисты..
если вы читали ...
А чьи стихи, я в курсе

Haha
27-09-2005, 23:00
Первая фраза - Какие были артисты..если вы читали ... А чьи стихи, я в курсе
Так я, собственно, не вам, а АлексуБольшому. А то он название фильма дал, а автора стихов не указал...
Спокойно. Наслаждаемся вечером. Не ругаемся. :)

Очередник
27-09-2005, 23:01
Главную героиню фильма "собрали" из трёх - Барбара Брыльска+Валентина Талызина+Алла Пугачёва.
Попалось одно интересное впечатление зрителя об этом фильме.
=================
НЕНАВИЖУ этот фильм. Ненавижу того урррродливого чма -- Женечку, которому досталась такая красавица. ЗА ЧТО? ОН ЧТО, РОКФЕЛЛЕР ИЛИ АЛЕН ДЕЛОН??!?!?!! ВЫ ВСЕ ПОТОМУ И ЛЮБИТЕ "ИРОНИЮ...", ЧТО САМИ -- УРРРРОДЫ И НУЛИ (поэтому и мудаки)! Конечно, вам нравится то, что не надо быть богатым, умным и красивым. Можно быть ЧМОМ и иметь ВСЁ(!!!). Да да, именно ЭТО и есть ВСЁ! Это то, ради чего мы с вами живем. В этом смысл жизни, а значит это главное -- оставить после себя красивое потомство. Ясно вам, придурки и лицемеры.
Автор: It
[26.12.2003] http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=286#1

QUEEN
27-09-2005, 23:04
Так я, собственно, не вам, а АлексуБольшому. А то он название фильма дал, а автора стихов не указал...
Спокойно. Наслаждаемся вечером. Не ругаемся. :)
Извините! Наслаждаемся.... :girla3:

Haha
27-09-2005, 23:05
Со мною вот что происходит:
Кстати, песня начинается с:

Ко мне МОЙ старый друг не ходит,
А ходят в праздной суете
Разнообразные не те.
И он не с теми ходит где-то,
И тоже понимает это,
И наш раздор необъясним,
Мы оба мучаемся с ним.

Ирина Влади
27-09-2005, 23:09
Попалось одно интересное впечатление зрителя об этом фильме.
=================

Вы считатет, что это интересно? Это писал несчастный человек, даже жалко его. А фильм "Ирония судьбы" я очень люблю, мне даже кажется, что артисты всегда по-разному играют; иногда ленятся, иногда более вдохновенно :)

Очередник
27-09-2005, 23:25
Вы считатет, что это интересно? Это писал несчастный человек, даже жалко его.
Интересно в плане того, как может работать человеческая мысль. Грустно и печально, что с такими мыслями люди живут рядом и как бы не хотелось пересекаться с такими.
А чем вызван итерес при посещении Кунсткамеры с её залом заспиртованых уродцев?

Очередник
27-09-2005, 23:29
Какие были артисты...
А стихи...
Георгий Бурков, Любовь Соколова снимем шляпу перед их талантом.
А стих...Белы Ахмадулиной, Марины Цветаевой, Бориса Пастернака, Евгения Евтушенко.

bee
27-09-2005, 23:30
Интересно в плане того, как может работать человеческая мысль. Грустно и печально, что с такими мыслями люди живут рядом и как бы не хотелось пересекаться с такими.
радость от того , что ты пока заспиртован не снаружи а только изнутри...

VinniE
27-09-2005, 23:30
а вообхс тема какая??? не подскажите..может с вами обсудить:))

Ирина Влади
27-09-2005, 23:52
Интересно, согласна. Но уродцы-то в специальном месте. В Кунцкамере. Если б они попадались на каждом шагу - ведь все было бы по-другому...
Просто для меня естественнее делиться приятным и красивым. Но, тоже от настроения зависит. Но хорошо, что мы не такие, правда ;) Мы добрые и позитивные :xdetka:

killbill2
28-09-2005, 00:15
А помните еще стихи? ... сидя в прокуренном вагоне, он полуплакал, полуспал...
Сейчас вспоминаю - ничего особенного, а тогда - весь мир :)))

Ирина Влади
28-09-2005, 23:59
Сейчас вспоминаю - ничего особенного, а тогда - весь мир :)))
Я эти стихи еще до фильма знала - это было мое любимое :) У меня в детстве была такая тетрадочка, в которую переписывала любимые стихи. А историю этого стихотворения читала в "Юности". Кратко, для тех, кто не знает, Александр Кочетков написал это стихотворение после катастрофы. Вот должен был ехать на поезде, и билет уже был... но не поехал - решил побыть еще день с любимой... и вот, остался жив. Замечательные все-таки стихи, но в фильме их плохо читают, с помарками и обмолвками.

Jade
29-09-2005, 00:22

А. Кочетков.

- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями -
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольётся чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольётся пламенной смолой.
- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы, -
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоём.
Ты понесёшь с собой, любимый,
Ты понесёшь с собой повсюду,
Ты понесёшь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернёмся оба - я и ты.
- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного, -
Но если я безвестно кану
За звёздный пояс, млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне,
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли...
...И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали...
С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них, -
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!

finnik
29-09-2005, 15:36
Я эти стихи еще до фильма знала - это было мое любимое ...
Тебе тогда было 6 лет... ;)

AlinaR
29-09-2005, 18:42
А я обожаю "Мне нравится, что вы больны не мной....."
Сколько смысла!

killbill2
29-09-2005, 19:45
А я обожаю "Мне нравится, что вы больны не мной....."
Сколько смысла!

В фильме пропущено:

Мне нравится еще, что Вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не Вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем ни ночью — всуе...
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!

AlinaR
29-09-2005, 23:26
В фильме пропущено:

Мне нравится еще, что Вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не Вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем ни ночью — всуе...
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!

Спасибо за пропущенный "куплет".
Да, ужасно писсимистическое стихотворение, но сколько скрытой жажды любви в нём и сожаления....А может это и к лучшему?!

spb_kostya
30-09-2005, 09:26
Была такая программа юмористическая - ОСП-Студия, так у них есть песня про этот фильм:
http://osp-studia.ru/music/click.php?id=82
Эта такое краткое содержание фильма. :-)

Ирина Влади
30-09-2005, 14:54
Тебе тогда было 6 лет... ;)
Побольше чуток - не верь анкетам :) там и дата рождения неправильно - я ж предупреждала. На самом деле у меня ДР осенью :)

Ирина Влади
30-09-2005, 15:10
Ты понесёшь с собой, любимый,
Ты понесёшь с собой повсюду,
Ты понесёшь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

Ты понесешь с собой повсюду -
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернёмся оба - я и ты.

Почему-то в фильме Талызина произносит "буит встреча ...."Кошмаар" (французское слово)

И еше в млечный дым.

К Мягкову у меня претегзий нет :)

Ирина Влади
11-01-2006, 00:09
Еще мысль вспомнилась о фильме. Так странно видеть, как у них подарки завернуты... В такую скучную магазинную бумажку (из Гостинки или Юбилейного, наверно). Прям, за державу обидно...

Мне сейчас даже трудно представить как это подарить подарок "без оформления". А тогда было нормально, где красивую бумажку с ленточками и бантиками найдешь...

Starlit
27-01-2006, 15:01
По моим подсчётам я третий человек на Земле, который не любит этот фильм. Одного цитировали здесь, вторая была мне неизвестная женщина, которая назвала этот фильм "Гимном пьянству".
Актёры чудесные, стихи - да, но сюжет!
Я представляю, если бы ко мне вместо Деда Мороза ввалился вонючий пьянчуга и вместо подарка у него в портфеле грязные трусы с раскисшим куском мыла и мокрой мочалкой!
БР_Р_Р_Р_!!!!
Это каким же романтиком надо быть, что бы влюбиться в рыженького мелкого, воняющего перегаром мужичёнку?!?
К тому же цвета в фильме какие-то мрачные, то-ли плёнка, то-ли сюжет диктовал мрачность декораций, то-ли создатели сами подспудно понимали, что весёлого мало и откуда взяться новогодней радости и волшебству.

Chuhna
27-01-2006, 16:11
По моим подсчётам я третий человек на Земле, который не любит этот фильм.
Задуматься не заставило?

Starlit
28-01-2006, 05:58
Задуматься не заставило?

О чём задуматься?
О том, что если не со всеми, значит против всех?
Не всегда большинство бывает правым.
А в случае с этим фильмом - "Гимном пьянству" - история рассудит.
Я верю, что когда-нибудь люди как раз задумаются над этим фильмом.
А пока это фильм опоэтизировал пьянство, юмора там мало, даже стихи все печальные. Это Новый год?!

Ridari
28-01-2006, 17:24
О чём задуматься?
О том, что если не со всеми, значит против всех?
Не всегда большинство бывает правым.
А в случае с этим фильмом - "Гимном пьянству" - история рассудит.
Я верю, что когда-нибудь люди как раз задумаются над этим фильмом.
А пока это фильм опоэтизировал пьянство, юмора там мало, даже стихи все печальные. Это Новый год?!
Старлит, Вы, наверное, по жизни очень веселый человек?
Позволю себе есче одно предположение- Вы язвенник?

Starlit
29-01-2006, 03:47
Старлит, Вы, наверное, по жизни очень веселый человек?
Позволю себе есче одно предположение- Вы язвенник?

Ridari,Вы не поверите, но я жизнерадостная по жизни и здоровая.
Но не обо мне разговор, а о том, каков фильм.
Фильм этот без чувства юмора или с чувством неудавшегося юмора.
Хотелась другим словом определить этот юмор, но не буду оскорблять поклонников этого ф.
При всём моём уважении к режиссёру и при всей моей любви к старым кинокомедиям, это произведение на мой взгляд, неудачное. ( мягко сказано) Смотришь, как будто картон жуёшь.
Актёры великолепные, но они не спасают сюжет. Только подчёркнули своим талантом некое убожество.
Одна сцена с купанием под душем чего стоит! Ну очень весело, я так хохотала над идиотской сценой. Именно над идиотизмом сцены. Или это такая эксцентрика? Или сатира на ЖКХ? На мой взгляд это потуги на юмор.

(Видела фильм один раз при первом показе, потом только отрывками при каких-нибудь обсуждениях, но они впечатления не спасают)

MACTEP
29-01-2006, 04:06
По моим подсчётам я третий человек на Земле, который не любит этот фильм. Одного цитировали здесь, вторая была мне неизвестная женщина, которая назвала этот фильм "Гимном пьянству".
Я представляю, если бы ко мне вместо Деда Мороза ввалился вонючий пьянчуга и вместо подарка у него в портфеле грязные трусы с раскисшим куском мыла и мокрой мочалкой!
БР_Р_Р_Р_!!!!
Это каким же романтиком надо быть, что бы влюбиться в рыженького мелкого, воняющего перегаром мужичёнку?!?
К тому же цвета в фильме какие-то мрачные, то-ли плёнка, то-ли сюжет диктовал мрачность декораций, то-ли создатели сами подспудно понимали, что весёлого мало и откуда взяться новогодней радости и волшебству.

Вы - действительно редкий человек ;)

Я напротив - фильм этот очень люблю, и конечно же не представляю НГ без него. Иногда смотрю среди года, просто для души ;)
ИМХО - фильм с юмором, с удавшимся юмором("Пойдём логическим путём! Пойдём вместе!..." ;) ). С красивой сказкой и здоровой иронией("...стены покрашены в типовой, приятный цвет, а в безликие двери врезаны типовые замки...") И далее, далее, далее.
Осмелюсь возразить :) "Ирония судьбы..." - не "Гимн пьянству"! Уж скорее "Гимном пьянству" можно назвать "Национальные Особенности того-то и этого-то"(хотя и здесь обычная русская ирония + смех над собой и своими "недостатками" ) Этот фильм скорее против, чем за. ("Меньше надо пить!..")
Конечно в фильме присутствуют режиссёрские ляпсусы, но это всё равно удачно сглаживается впечатлением от всей картины :D

Starlit
29-01-2006, 08:21
......

Конечно в фильме присутствуют режиссёрские ляпсусы, но это всё равно удачно сглаживается впечатлением от всей картины :D

Весь этот фильм - режиссёрский ляпсус.
Фильм на уровне: "мордой в торт или в морду торт", как кому смешнее.
Я просто уверенна, что это фильм будет смотреться и оцениваться по другому, если дать зрителям от него отдохнуть.
Я его много лет не смотрела, небыло интереса, и, случайно наткнувшись на него, не смогла смотреть, потому, что скушно.

Ridari
29-01-2006, 19:01
Старлит, а какие фильмы на Ваш взгляд смешные?

Ирина Влади
30-01-2006, 10:02
Одна сцена с купанием под душем чего стоит! Ну очень весело, я так хохотала над идиотской сценой. Именно над идиотизмом сцены. Или это такая эксцентрика? Или сатира на ЖКХ? На мой взгляд это потуги на юмор.

Неужели хохотали? Неужели смешно?
А в театры Вы ходите? А в самодеятельности учавствуете?

И вообще назвать свой любимыйй фильм слабо? Как известно, раскритиковать можно все абсолютно. Даже никакой мировой шедевр не устоит, не говоря уже об обычном фильме.

MACTEP
30-01-2006, 10:48
Я просто уверенна, что это фильм будет смотреться и оцениваться по другому, если дать зрителям от него отдохнуть.
Я его много лет не смотрела, небыло интереса, и, случайно наткнувшись на него, не смогла смотреть, потому, что скушно.

И правда что, всё это очень и очень печально...Только вот не забыть, что на вкус и цвет фломастеры - разные (с) Для одних они оранжевые, для других горькие...

Канарейка
30-01-2006, 11:01
Я тоже не люблю этот фильм, но сказать, что он - ерунда, я, пожалуй, не осмелилась бы. Я бы не была так категорична навязывая своё мнение и вкус.

Starlit
30-01-2006, 13:35
Я бы не была так категорична навязывая своё мнение и вкус.

Я и не навязываю своё мнение. Я его только высказала. Все высказывали своё, я тоже высказала своё.
Повторюсь:

А любимые фильмы не назову, знаю, какой шквал критики последует, хотя, все эти фильмы часто показывают, они многими любимы, они не вызывают желания переключиться на другой канал, они не подавляют настроения, в них нет ноток безысходности и тоски.

А, впрочем, один из старых фильмов : "Гусарская балада,"
Что за прелесть! тот же Яковлев, но каков! не то что пьяный слюнтяй из Из известного нам фильма.

Haha
30-01-2006, 16:09
По моим подсчётам я третий человек на Земле, который не любит этот фильм. Одного цитировали здесь, вторая была мне неизвестная женщина, которая назвала этот фильм "Гимном пьянству"..
Знаете, вас намного больше. Вы забыли упомянуть еще и все Политбюро во главе с Горбачевым. Они тоже считали этот фильм "пропагандой нездорового образа жизни", поэтому его практически не показывали с 85 до начала 90-х...

Актёры чудесные, стихи - да, но сюжет!.

Можно немного конкретнее, чем вам не понравился сюжет? Только тем, что его завязка происходит в бане поз звон пивных бокалов?
И еще: чудесные актеры в "но сюжет!" могут ли быть "чудесными"?
А любимые фильмы не назову, знаю, какой шквал критики последует, хотя, все эти фильмы часто показывают, они многими любимы, они не вызывают желания переключиться на другой канал, они не подавляют настроения, в них нет ноток безысходности и тоски. .

Так если они многими любимы = вас сразу же многие и поддержат... Вы назовите, не бойтесь.
А, впрочем, один из старых фильмов : "Гусарская балада,"
Что за прелесть! тот же Яковлев, но каков! не то что пьяный слюнтяй из Из известного нам фильма.
Ну а сам Яковлев считает этого "слюнтяя" вполне достойной своей ролью... А лучшей ролью - Мышкина... А в "Гусарскую" вообще попал случайно...

Ирина Влади
30-01-2006, 16:20
так Гусарская балада - отличный фильм, у меня в коллекции он тоже есть. А еще Весна на Заречной улице и Девчата и пр.
Кстати, а не после фильма Гусарская Балада поднялась волна анекдотов о поручике Ржевском?

Chuhna
30-01-2006, 16:23
Кстати, а не после фильма Гусарская Балада поднялась волна анекдотов о поручике Ржевском?
Именно так. "Встает поручик Ржевский из-за стола..."

Ирина Влади
30-01-2006, 16:32
Именно так. "Встает поручик Ржевский из-за стола..."
Нет, я про это не знаю, но он ведь нагло привирал, говоря о своей кузине...
Лично я, анекдоты про вышеприведенного персонаже не люблю и, смотря этот фильм, всячески стараюсь забыть, что Яковлев этот пресловутый поручик...
:lopuh: