View Full Version : авто tax-free из Дании
Вопрос в следующем:
продадут ли новое авто в Дании жителю ЕС без налогов (с целью последующей растаможки в Ф)?
есть ли у кого-то подобный опыт?
заранее благодарен!
продадут куда денутся. Только смысл??
продадут куда денутся. Только смысл??
не понял вопроса... вы слыхали про размер налога на авто в Дании? 212 процентов.... так а тут растомаживать-то по местной схеме вроде придется.
или я не прав?
Оптимальный вариант попросить друзей иностранцев живущих в Фи ввезти авто на своё имя-и тогда уж тож никаких налогов не трéба!
Roman, че там с твоей тачкой то?? Выяснил чего??
Оптимальный вариант попросить друзей иностранцев живущих в Фи ввезти авто на своё имя-и тогда уж тож никаких налогов не трéба!
в смысле, никаких? и кто подпадает под категорию "друзья-иностранцы"?
Roman, че там с твоей тачкой то?? Выяснил чего??
Ой, сорри, - нашел старый топик где уже рассказано - иду туда! :)
Роман, так ты унас autokaupias. Варианты просчитываешь.
Из тех скромных знаний по торговле автомобилями у меня следующее представление проблемы: производители с поставщиками, т.е. оптовыми торговцами определяют цны реализации индивидуально для каждой страны. Ну а сколько в машине налогов, а сколько других наваров - иди разберись.
Сначала узнай, например у финнов, можно ли купить машину без налогов. А собственно каких налогов? Когда машина стоит в магазине, за нее уже какие-то налоги заплачены. Когда ты покупаешь машину - платишь еще. Ты хочешь купить машину у оптовика - попробуй. Хочешь купить в розничной продаже - так там уже, даже при taskfree, налоги заплачены.
Дерзай. Потом расскажешь. ОК?
таксфри продадут, и еще спасибо скажут , кому угодно, хоть еэс ходь нееэс.. просто тут же дадут транзитные номера и скажут чтоб уматывал из дании на все четыре стороны в течении нескольких часов :)
вопрос относительно смысла - правильный, пока что не видно конечной цели.. растаможить в фи и потом обратно въехать в данию?
или вопрос в том чтобы попросить снять с бушной машины какой-то процент за вывоз машины в фи? - этого не дадут (если это не специальный случай.. например , машина от фирмы которая может снять немного ндса)
таксфри продадут, и еще спасибо скажут , кому угодно, хоть еэс ходь нееэс.. просто тут же дадут транзитные номера и скажут чтоб уматывал из дании на все четыре стороны в течении нескольких часов :)
вопрос относительно смысла - правильный, пока что не видно конечной цели.. растаможить в фи и потом обратно въехать в данию?
или вопрос в том чтобы попросить снять с бушной машины какой-то процент за вывоз машины в фи? - этого не дадут (если это не специальный случай.. например , машина от фирмы которая может снять немного ндса)
видимо, непонятно спросил...пардон.
покритикуйте следующую схему:
- авто покупается такс-фри в Дании. цена - треть от стоимости с налогами.
- авто привозится в Фи и растомаживается - 22 процента от стоимости плюс 5 процентов таможенный сбор
- выходит процентов на 40 дешевле чем тут у нас (не все марки, конечно).
- авто привозится в Фи и растомаживается - 22 процента от стоимости плюс 5 процентов таможенный сбор
это откуда такие сведения?
Если б всё так просто было кто бы тут новые машины тогда покупал?:) Так можно и в финке купить у любого дилера ТАХ-Фрее новую машину, только растоможка как раз и будет разницу сьедать.
Verottoman vientiauton voi ostaa Suomesta ilman suomalaisia veroja, omistaja sitten maksaa auton verot ja maksut siihen maahan, jossa autoa tullaan käyttämään. Mikäli kyseinen auto tuodaan muuttautona Suomeen, on sen omistajan oltava ollut vähintään vuosi ulkomailla ja auton on oltava ollut omistajansa käytössä vähintään 6 kuukautta tuona aikana.
это откуда такие сведения?
новая машина (полгода или 6000 км) из ЕС растомаживается на льготных условиях - 22 процента от стоимости (которую заплотил продавцу) плюс 5 процентов сбор.
инфа - с оффсайта таможни, брошюра от 2003 года.
Или что-то изменилось?
новая машина (полгода или 6000 км) из ЕС растомаживается на льготных условиях - 22 процента от стоимости (которую заплотил продавцу) плюс 5 процентов сбор.
инфа - с оффсайта таможни, брошюра от 2003 года.
Или что-то изменилось?
Это когда это такое было - БРЕХНЯ! Или ссылку в студию коль утверждаешь что такое имеет место быть!
Хых...
1.Вы платите за машину такс-фри в Дании.
2.Плюс доставка до Финляндии несколько сот евро.
3.Плюс автомобильный налог в Финляндии новой машины 28% от стоимости идентичной машины у финского дилера минус 650 евро,если бензин и 450 евро,если дизель.
4.Плюс 22% от автомобильного налога.
4.Плюс финский НДС 22% от закупочной стоимости.
5.Техосмотр,регистрация,около 200 евро.
Итого...
Удачи,дерзайте.
Это когда это такое было - БРЕХНЯ! Или ссылку в студию коль утверждаешь что такое имеет место быть!
дык....вот ссылочка http://www.tulli.fi/en/02_Publications/02_Customer_bulletins/020_2004_en.pdf
а вот цитатка
Value added tax on new means
of transport
When a used vehicle is imported into Finland
from the EU territory, it may be possible that
also a VAT levied on new means of transport in
accordance with the Finnish Value Added Tax
Act must be paid for the vehicle. Although a vehicle
were considered to be used according to
the Car Tax Act, it may, in certain cases, still fulfil
the criteria of a new means of transport within
the meaning of the Value Added Tax Act.
According to the Value Added Tax Act, a
vehicle is regarded as a new means of transport
if it has been sold when not more than
six months have passed after it was taken into
use for the first time, or if it has travelled
not more than 6 000 kilometres. The vehicle is
a new means of transport if one of the two criteria
is met. The VAT for such purchase is paid
in Finland and not in the country of purchase.
The tax is 22% of the price which the seller receives
from the buyer.
по-моему, темка интересная..... кто-то прорабатывал?
Хых...
1.Вы платите за машину такс-фри в Дании.
2.Плюс доставка до Финляндии несколько сот евро.
3.Плюс автомобильный налог в Финляндии новой машины 28% от стоимости идентичной машины у финского дилера минус 650 евро,если бензин и 450 евро,если дизель.
4.Плюс 22% от автомобильного налога.
4.Плюс финский НДС 22% от закупочной стоимости.
5.Техосмотр,регистрация,около 200 евро.
Итого...
Удачи,дерзайте.
Я имел ввиду покупку нового автомомобиля,не б/у.
Я имел ввиду покупку нового автомомобиля,не б/у.
про Б/У речь вообще НЕ идет. я про новенькие толкую...
про Б/У речь вообще НЕ идет. я про новенькие толкую...
Ну и я про новые привёл расклады,которые получаются при ввозе новой машины в Финляндию.
Ну и я про новые привёл расклады,которые получаются при ввозе новой машины в Финляндию.
дык я понял, ок. толька цитатку посмотри пониже - вот она-то мне покоя и не дает...
дык я понял, ок. толька цитатку посмотри пониже - вот она-то мне покоя и не дает...
Что тебя там конкретно так заинтересовало,в этой цитатке?
Что тебя там конкретно так заинтересовало,в этой цитатке?
вот что
The VAT for such purchase is paid
from the buyer.
Так то что ты платишь 22% от закупочной стоимости (как и на любой вообще товар) - это не значит, что ты не обязан платить аутоверо! Платишь аутоверо + 22% НДС:а
Bingo!!!
28-09-2005, 02:02
вот что
The VAT for such purchase is paid
from the buyer.
И что интересного? Статья касается уплаты НДС за новые и к ним приравненые машины. Если там машины без налога реально дешевле чем здесь без налога, то и ежу понятно общая сумма будет немного дешевле. Процентов 5 думаю вполне можно сэкономить. Но надо сравнивать реальные цифры.
Ни в коем случае не хочу ни кого обидеть но за бугром имеет смысл покупать авто которого в стране проживания просто не достать или достать но за огромные бабки. Правда есть вероятность шо в итоге на это чудо не повесить номера,как например в моём случае. А так если просто до боли охота какую-нить Мерсу то легче купить новую хотяб в расрочку но в Фи-ничего в этом страшного нет,вот в США более 50% живёт в долг и не горюет-зато имеет всё шо хотят,пусть и в рассрочку. Даже Chevrolet:овский Corvette теперь можно заказать у финских диллеров без заморочек.
PS:Года 2 назад когда искал в Штатах свой Понтиак то наткнулся на новенький дешёвенький Porsche ФИНСКОЙ сборки-там на дверных наклейках так и написано было made in finland
Ни в коем случае не хочу ни кого обидеть но за бугром имеет смысл покупать авто которого в стране проживания просто не достать или достать но за огромные бабки. Правда есть вероятность шо в итоге на это чудо не повесить номера,как например в моём случае. А так если просто до боли охота какую-нить Мерсу то легче купить новую хотяб в расрочку но в Фи-ничего в этом страшного нет,вот в США более 50% живёт в долг и не горюет-зато имеет всё шо хотят,пусть и в рассрочку. Даже Chevrolet:овский Corvette теперь можно заказать у финских диллеров без заморочек.
PS:Года 2 назад когда искал в Штатах свой Понтиак то наткнулся на новенький дешёвенький Porsche ФИНСКОЙ сборки-там на дверных наклейках так и написано было made in finland
Porsche Boxter собирают в Финляндии,в Uusikaupunki.
[russian.fi, 2002-2014]