PDA

View Full Version : Говорите шведская мода, подразумеваете....

togo
28-09-2005, 19:35
Tiger Of Sweden, Acne Jeans, Haglöfs,.... ???

Ralphie
29-09-2005, 00:39
В список добавим Hennes & Mauritz и Björn Borg.

Tiger of Sweden хороший брэнд для начинающих снобов. Следующий шаг это D&G.

VinniE
29-09-2005, 01:25
а в швечии вообше понимают слово мода..ето я не заметила когда ездила туда..есть конечно люди которые были одеты с иголочки..но про остальное молчю..

togo
29-09-2005, 12:46
В список добавим Hennes & Mauritz и Björn Borg.

Tiger of Sweden хороший брэнд для начинающих снобов. Следующий шаг это D&G.

D&G качественный и стильный, но выпендрежный итальянский лейбл, для тех кому не стыдно ходить с надписями..... :)

Filippa K тоже Швеция?

togo
29-09-2005, 12:47
а в швечии вообше понимают слово мода..ето я не заметила когда ездила туда..есть конечно люди которые были одеты с иголочки..но про остальное молчю..

А мне в Стокгольме показалось что люди на порядок стильней одеваются чем в Суоми, и вообще народ следит за собой больше. Так показалось, судя по обилию стройных и симпатичных людей ;)

VinniE
29-09-2005, 12:51
А мне в Стокгольме показалось что люди на порядок стильней одеваются чем в Суоми, и вообще народ следит за собой больше. Так показалось, судя по обилию стройных и симпатичных людей ;)

я и сказала что да есть люди на которых можно посмотреть...НО вообше по моему мнению шведы не следят за модой...да люди в суоми тоже симпотичные и худенькие..
но ето ешё не чего не говорит....

Viva La Vita
29-09-2005, 12:57

Мне тоже так показалось :)

VinniE
29-09-2005, 13:06
Мне тоже так показалось :)

ну вот.. .:))) мне просто удевило вот ета тема...как шведы могут говорить о моде..когда они за ней не слидят:)

sKoshara
29-09-2005, 13:09
Народ в Стокгольме конечно следит за собой больше чем в Хки, но что бы они стильно одевались не заметила, просто в общем они выглядят более ухожено

Roman28
29-09-2005, 13:25
D&G качественный и стильный, но выпендрежный итальянский лейбл, для тех кому не стыдно ходить с надписями..... :)

=========================================
Совершенно верно, вещички от Dolce&Gabbana одел и реакция сразу у всех WOW,так как всё яркое и логотип "D&G" или просто "&" сразу бросается в глаза,да и джинсики ихние сразу заметны благодаря "рванностям" и "рисунку в виде текста" А другие элитные марки:у меня висят молодёжные куртяшки от ARMNANI дак на на них кроме как по пугавицам,молнии и подкладке ваще не онять шо на тебе одето-уж лучше бы чем рисовать своего орла в 1м.х1м. на подкладке пришпандорилиб его на спину шоб все видели шо на тебе куртка за тыщу евры.. Это по ARMANI:вским курткам,про их свитера,футболки и джинсы(особенно мне нравится "ОРФЕЙ" где на джинсы пришиты крылья-очень красиво) ничего плохого сказать не могу-на тех шо в моём гардиробе видно по внешнему лейблу и логорисунку за километр шо это ARMANI.

togo
29-09-2005, 13:27
В каждой стране есть стильные люди, но таких всегда меньшинство. Помимо вкуса, немаловажную роль играет наличие денег.

Viva La Vita
29-09-2005, 13:29
Совершенно верно, вещички от Dolce&Gabbana одел и реакция сразу у всех WOW,так как всё яркое и логотип "D&G" или просто "&" сразу бросается в глаза,да и джинсики ихние сразу заметны благодаря "рванностям" и "рисунку в виде текста" А другие элитные марки:у меня висят молодёжные куртяшки от ARMNANI дак на на них кроме как по пугавицам,молнии и подкладке ваще не онять шо на тебе одето-уж лучше бы чем рисовать своего орла в 1м.х1м. на подкладке пришпандорилиб его на спину шоб все видели. Это по ARMANI:вским курткам,про их свитера,футболки и джинсы(особенно мне нравится "ОРФЕЙ" где на джинсы пришиты крылья-очень красиво) ничего плохого сказать не могу-на тех шо в моём гардиробе видно по внешнему лейблу и логорисунку за километр шо это ARMANI.

:hlop:, :lol: :lol:

togo
29-09-2005, 13:30
Совершенно верно, вещички от Dolce&Gabbana одел и реакция сразу у всех WOW,так как всё яркое и логотип "D&G" или просто "&" сразу бросается в глаза,да и джинсики ихние сразу заметны благодаря "рванностям" и "рисунку в виде текста" А другие элитные марки:у меня висят молодёжные куртяшки от ARMNANI дак на на них кроме как по пугавицам,молнии и подкладке ваще не онять шо на тебе одето-уж лучше бы чем рисовать своего орла в 1м.х1м. на подкладке пришпандорилиб его на спину шоб все видели. Это по ARMANI:вским курткам,про их свитера,футболки и джинсы(особенно мне нравится "ОРФЕЙ" где на джинсы пришиты крылья-очень красиво) ничего плохого сказать не могу-на тех шо в моём гардиробе видно по внешнему лейблу и логорисунку за километр шо это ARMANI.

Большой и яркий логотип для компании- дополнительная реклама, бесплатная ;)

VinniE
29-09-2005, 13:30
:хлоп:, :лол: :лол:

ну ты типо молодец..чё ешё можно сказать...:respect:

togo
29-09-2005, 13:31
Господа, уже пошел чистый флейм. Речь шла о шведских лейблах. ;)

VinniE
29-09-2005, 13:39
нуа что о них можно говорить..всё уже сказано:)

togo
29-09-2005, 13:45
нуа что о них можно говорить..всё уже сказано:)

Ну если сказано, тады все, топик закрыт! ;)

Roman28
29-09-2005, 22:58
А НН (Helly Hansen) чья фирмá? У них правда кроме куртей модникам одеть вроде и нечего так как всё слишком спортивное,но двухсторонние пуховики с ядрёно-большим логотипом на спине выглядят очень даже неплохо...
PS:Кстати раз уж о фирмачных kut:ях разговор то например мужское молодёжное от PRADA тоже не отличить от "ширпортреба" если не присмотреться к маленькоми лейблу где-нить сбоку куртки. Неплохие вещички,особенно джинсы с апликацией есть у Cavalli. Versace молодёжный со своей "медузой" везде где ток возможно тоже не плох. Но мне больше всего нравится вещи от итальянского ENERGIE,они правда дорогие заразы но того стоят-особенно нравятся их потёртомятые интересные куртки под кожу из...не смейтесь только- полиуритана,но выглядят более чем натурально а главное модно. Из обувки в нынешнюю осень предпочитаю только Mustang (германия)...

Belskyi
29-09-2005, 23:10

Не буду обсужать симпатичней или нет, но то, что разница в стиле одежды при путешествии из Хельсинки в Стокгольм, бросается в глаза - это факт.
Нельзя сказать, что шведы супер модно одеваются, или супер стильно... но картина получается очень гармоничная и радующая глаз.
В особенности женщины полсе 35. Засмотришься.

togo
30-09-2005, 22:52
А НН (Helly Hansen) чья фирмá? У них правда кроме куртей модникам одеть вроде и нечего так как всё слишком спортивное,но двухсторонние пуховики с ядрёно-большим логотипом на спине выглядят очень даже неплохо...
PS:Кстати раз уж о фирмачных kut:ях разговор то например мужское молодёжное от PRADA тоже не отличить от "ширпортреба" если не присмотреться к маленькоми лейблу где-нить сбоку куртки. Неплохие вещички,особенно джинсы с апликацией есть у Cavalli. Versace молодёжный со своей "медузой" везде где ток возможно тоже не плох. Но мне больше всего нравится вещи от итальянского ENERGIE,они правда дорогие заразы но того стоят-особенно нравятся их потёртомятые интересные куртки под кожу из...не смейтесь только- полиуритана,но выглядят более чем натурально а главное модно. Из обувки в нынешнюю осень предпочитаю только Mustang (германия)...

Кстати, а мужская обувь Prada в Финляндии продается? Ни разу не встречал....

togo
30-09-2005, 22:55
Не буду обсужать симпатичней или нет, но то, что разница в стиле одежды при путешествии из Хельсинки в Стокгольм, бросается в глаза - это факт.
Нельзя сказать, что шведы супер модно одеваются, или супер стильно... но картина получается очень гармоничная и радующая глаз.
В особенности женщины полсе 35. Засмотришься.

У меня создалось впечатление что там все в солярий ходят. Кожа у девушек и женщин с золотистым загаром. Блеклых и отхлорированных там меньше ;)

Roman28
30-09-2005, 23:22
Кстати, а мужская обувь Prada в Финляндии продается? Ни разу не встречал....
=============================================
Может и есть где но цены наверняка завышены так шо за такие rahat можно приобрести пары 2 если не 3-щас почти везде в американских online store´s(в европе покупать боюсь из-за подделок) скидки-очень даже приличные осенние Pradа:вские "лапти" можно урвать аж по 40евро за пару. Так шо кредитку в зубы и делаем заказы... Главное не забыть дать инструкцию по пересылке-мне как то тут недавно пришла "повестка" на таможню-prishli из канады 3 футболки от D&G(кстати они празднуют 20летие,по FASHION TV как раз Weekend With Dolce&Gabbana)...ну вот,прихожу значит на таможню-там тётка мне ножницы вруки и говорит:Вскрывайте пакет! Ну раскопошил,вытащил футболки а там естественно ценники на каждой в 350USD...ну и пришлось платить финикам налог с 1000долларов=хотя футболки купил как раз по скидкам...

Belskyi
30-09-2005, 23:26
У меня создалось впечатление что там все в солярий ходят. Кожа у девушек и женщин с золотистым загаром. Блеклых и отхлорированных там меньше ;)
Там больше и шоколаднных... от совершенно фанатичного лежания в том же солярии.
Блондины с кожей цвета "через чур" выглядят нелепо:)

Roman28
30-09-2005, 23:28
Ну чего про Helly Hansen так соображений никаких нет?-мне просто интересно какой страны фирма,если какая нить made in Norge то брать не стану,а то не дай бог встречу тут кого-нить в такой же.

Roman28
30-09-2005, 23:34
Там больше и шоколаднных... от совершенно фанатичного лежания в том же солярии.
Блондины с кожей цвета "через чур" выглядят нелепо:)
Прально,нихай загарают-у нас тут в Скандинавии не Бразилия где бледнокожесть есть вечномодно. Сам солярюсь с лет 18 постоянно,раза 2 в неделю и ничегошеньки тьфу-тьфу-тьфу не отвалилось и лишнего не наросло...

kisumisu
30-09-2005, 23:37
и еще там много смешанных - вот они-то и делают этот колорит в стокгольме...
и женщины за... очень ухожены - таких тут можно встретить в стокманне.
а вообще олодежь тут стала более стильно одеваться, чем скажем лет 15-20 газад.
а нелли хенсен вроде датская фирма.

прадовские лапти мне не нарвятся, а вот по интернету можно купить обувь джимми чу и маноло блахника. маноло - порядком 300-500 долларов, джимми чу - столько же или дороже. купить все можно в интернете- только я без примерки никогда этого не сделаю.
а забыли еще шведский линдекс и каппа ал.
из молодежных марок мне нравится Мисс 60, Реплэй ну и конечно дольчи с кабанами, армани, бурбери, гэсс и проч.проч.проч....

kisumisu
30-09-2005, 23:38
Прально,нихай загарают-у нас тут в Скандинавии не Бразилия где бледнокожесть есть вечномодно. Сам солярюсь с лет 18 постоянно,раза 2 в неделю и ничегошеньки тьфу-тьфу-тьфу не отвалилось и лишнего не наросло...

какие твои годы!!! еще все впереди.... :xplur:

togo
30-09-2005, 23:58
Может и есть где но цены наверняка завышены так шо за такие rahat можно приобрести пары 2 если не 3-щас почти везде в американских online store´s(в европе покупать боюсь из-за подделок) скидки-очень даже приличные осенние Pradа:вские "лапти" можно урвать аж по 40евро за пару. Так шо кредитку в зубы и делаем заказы... Главное не забыть дать инструкцию по пересылке-мне как то тут недавно пришла "повестка" на таможню-prishli из канады 3 футболки от D&G(кстати они празднуют 20летие,по FASHION TV как раз Weekend With Dolce&Gabbana)...ну вот,прихожу значит на таможню-там тётка мне ножницы вруки и говорит:Вскрывайте пакет! Ну раскопошил,вытащил футболки а там естественно ценники на каждой в 350USD...ну и пришлось платить финикам налог с 1000долларов=хотя футболки купил как раз по скидкам...

Для этого надо заранее онлайн магазин попросить чтобы удалили прайс-тэги и чтобы в таможенной декларации не указывали баснословной цены. От 1000 долларов налог не маленький. Сочувствую.

Ralphie
01-10-2005, 00:14
Filippa K тоже Швеция?

Конечно. Магазин прославился так же тем что около него ранили Анну Линд..

Ну и немного о лэйблах в Суоми. Во-первых половина страны одевается в Henkka ja Maukka (=H&M). Не вижу в этом ничего плохого так как H&M поставляет неплохой дизайн за очень приемлимую цену. В списках их дизайнеров даже побывал сам Карл Лагерфелд. Правда модель H&M, Kate Moss, в данный момент поставила лавку в неудобное положение.

Во-вторых, да, люди в Швеции любят больше смотреть за собой. Надо только не забывать что Стокгольм это город posh. Город, в котором ты обязан выглядеть хорошо. Точно так же например в Италии, в Милане, люди наряжаются в лучшее. Хорошо это или плохо судить вам.

Так, по-моему, в Финляндии можно достать всё тоже что и в Швеции, начиная с Hermes и кончая той же Прадой.

Так же шведские лэйблы в Суоми например: Oscar Jacobson (http://www.oscarjacobson.com/frameset.html) и J. Lindeberg (http://www.jlindeberg.com/).

Gimme
01-10-2005, 00:19
Dajte skazhu... na samom dele shvedzija rulez! Po sravneniju s Fi.... Kul'tura...Narod...tam veseleje! Tam vse svoi! Izvinite za latinizu...

togo
01-10-2005, 00:20
прадовские лапти мне не нарвятся, а вот по интернету можно купить обувь джимми чу и маноло блахника. маноло - порядком 300-500 долларов, джимми чу - столько же или дороже. купить все можно в интернете- только я без примерки никогда этого не сделаю.
..

Но можно ведь померить здесь в магазине, а заказать по интернету, не так ли? Главное чтобы модель была одинаковой.

Мне например, по удобству нравится обувь от Ecco, только в Финляндию привозят самые лаптевидные модели этой фирмы. То ли маркетологи решили что у местных потенциальных потребителей ноги лучше приспособлены под лапти, то ли из соображения экономии (ввозятся дешевые и старые модели чтобы на них заработать побольше), но факт что ассортимент обуви Ecco здесь весьма ограничен.

togo
01-10-2005, 00:20
Dajte skazhu... na samom dele shvedzija rulez! Po sravneniju s Fi.... Kul'tura...Narod...tam veseleje! Tam vse svoi! Izvinite za latinizu...

А вы где? В Швеции ;)

togo
01-10-2005, 00:22
Конечно. Магазин прославился так же тем что около него ранили Анну Линд..

Ну и немного о лэйблах в Суоми. Во-первых половина страны одевается в Henkka ja Maukka (=H&M). Не вижу в этом ничего плохого так как H&M поставляет неплохой дизайн за очень приемлимую цену. В списках их дизайнеров даже побывал сам Карл Лагерфелд. Правда модель H&M, Kate Moss, в данный момент поставила лавку в неудобное положение.

Henkka ja Maukka по цене рулез! ;)

Ralphie
01-10-2005, 00:32
Ах, забыл упомянуть. Для тех кто ездит в Стокгольм и уважает знаменитые лэйблы то советую заглянуть сюда: Stockholm Quality Outlet (http://www.qualityoutlet.com/). Там можно купить неплохую одежду по неплохой цене. Рядом так же самая большая IKEA в Швеции. Добираться на метро.

Я в Швеции жил какое-то время. Все свои точно так же и в Финляндии, радикально большой разницы в культурах я не замечаю.

togo
01-10-2005, 00:49
Ах, забыл упомянуть. Для тех кто ездит в Стокгольм и уважает знаменитые лэйблы то советую заглянуть сюда: Stockholm Quality Outlet (http://www.qualityoutlet.com/). Там можно купить неплохую одежду по неплохой цене. Рядом так же самая большая IKEA в Швеции. Добираться на метро.

Спасибо за ссылку! Эх, такой бы в Хельсинки, чтобы работал по выходным и скидка была 60%- круглый год. :)

togo
01-10-2005, 00:50
Я в Швеции жил какое-то время. Все свои точно так же и в Финляндии, радикально большой разницы в культурах я не замечаю.

То есть похоже на финнов по культуре?

Viva La Vita
01-10-2005, 01:03

Helly Hansen -канадская фирма, хотя сейчас она вроде норвежцам принадлежит. Они концентрируються на спортивной одежде, в частности очень хорошая линия для горнолыжников.

Viva La Vita
01-10-2005, 01:04
А Аbsolut еще не запустили сво линию одежды ? А то все грозились.

eestlane
01-10-2005, 01:08
кто-нибудь видел одежду под брэндом MONTON ???

togo
01-10-2005, 01:51

Monton не видел, но знаю Baltman. Это эстонские лейблы, кажется к Baltic Group относятся.

Kukushkin
01-10-2005, 17:04
Шведы - скандинавы, фины - нет, как может не быть разницы в культуре?

Ralphie
01-10-2005, 17:36
То есть похоже на финнов по культуре?

Да. Конечно есть маленькие разницы в общении и так далее, но в общем картина примерно одна и таже.

Где-то видел, но не помню в какой стране..

Шведы - скандинавы, фины - нет, как может не быть разницы в культуре?

Это длинная тема. В общем финны намного ближе к шведам чем к русским или венгерам ;) Сравни сам.

Kukushkin
01-10-2005, 17:40
Фины ближе к чукчам :)

Roman28
01-10-2005, 18:55
Monton не видел, но знаю Baltman. Это эстонские лейблы, кажется к Baltic Group относятся.
=================================0
совершенно верно-MONTON тоже относится к BaltikaGroup,их осенние новинки можно посмотреть на www.montonfashion.com

~Bored~
01-10-2005, 19:42
=================================0
совершенно верно-MONTON тоже относится к BaltikaGroup,их осенние новинки можно посмотреть на www.montonfashion.com

Ewww, "осенние новинки"... какое убожество. :thumbdown But that's just my opinion, so take it easy... Роmashka :hej:

~Bored~
01-10-2005, 19:43

What a moron :rolleyes:

Noora
01-10-2005, 21:11
Тигер Оф Сwеден, Ацне Йеанс, Хаглöфс,.... ???
Noa Noa,In Wear (хотя скорее Danmark)

Noora
01-10-2005, 21:15
Моя соседка открыла магазин на Камергерском там очень хорошо мода скандинавии представленна (Noa Noa, In Wear...)хорошо, очень пользуется популярностью у девушек из Шуки

Kukushkin2
01-10-2005, 21:18
What a moron :rolleyes:

Улыбка в конце сообщения подрузамевала что это шутка, но видимо у некоторых с чувством юмора не все в порядке..

togo
02-10-2005, 15:07
Да. Конечно есть маленькие разницы в общении и так далее, но в общем картина примерно одна и таже.

Это длинная тема. В общем финны намного ближе к шведам чем к русским или венгерам ;) Сравни сам.

Вам виднее если вы там жили, но мне как туристу сразу бросились глаза несколько отличий, которые уже здесь упоминали. Еще отличие то что ни в одном Стокгольмском ночном клубе меня ни разу не толкнули, в отличие от финских дискотек, где толкаются абсолютно все и к большому сожалению такая невоспитанность считается нормой.

togo
02-10-2005, 15:10

Финны ближе к финнам.

djpeter
02-10-2005, 16:05
Честно говоря, пока не видел чего-то супер достойного в шведской одежде, может просто стороной прошло. А так, итальянцы рулят, последнее приобретение - рубаха Angel & Devil

togo
02-10-2005, 17:34
Честно говоря, пока не видел чего-то супер достойного в шведской одежде, может просто стороной прошло. А так, итальянцы рулят, последнее приобретение - рубаха Angel & Devil

Итальянская мода понятие расстяжимое. ;)
Мне японский бренд Evisu симпатичен, только в Суоми не видел в продаже.
http://www.evisu.com

togo
02-10-2005, 22:53
Начали со Швеции а закончили Японией :)