View Full Version : Говорите шведская мода, подразумеваете....
Tiger Of Sweden, Acne Jeans, Haglöfs,.... ???
В список добавим Hennes & Mauritz и Björn Borg.
Tiger of Sweden хороший брэнд для начинающих снобов. Следующий шаг это D&G.
а в швечии вообше понимают слово мода..ето я не заметила когда ездила туда..есть конечно люди которые были одеты с иголочки..но про остальное молчю..
В список добавим Hennes & Mauritz и Björn Borg.
Tiger of Sweden хороший брэнд для начинающих снобов. Следующий шаг это D&G.
D&G качественный и стильный, но выпендрежный итальянский лейбл, для тех кому не стыдно ходить с надписями..... :)
Filippa K тоже Швеция?
а в швечии вообше понимают слово мода..ето я не заметила когда ездила туда..есть конечно люди которые были одеты с иголочки..но про остальное молчю..
А мне в Стокгольме показалось что люди на порядок стильней одеваются чем в Суоми, и вообще народ следит за собой больше. Так показалось, судя по обилию стройных и симпатичных людей ;)
А мне в Стокгольме показалось что люди на порядок стильней одеваются чем в Суоми, и вообще народ следит за собой больше. Так показалось, судя по обилию стройных и симпатичных людей ;)
я и сказала что да есть люди на которых можно посмотреть...НО вообше по моему мнению шведы не следят за модой...да люди в суоми тоже симпотичные и худенькие..
но ето ешё не чего не говорит....
Viva La Vita
29-09-2005, 12:57
Мне тоже так показалось :)
Мне тоже так показалось :)
ну вот.. .:))) мне просто удевило вот ета тема...как шведы могут говорить о моде..когда они за ней не слидят:)
sKoshara
29-09-2005, 13:09
Народ в Стокгольме конечно следит за собой больше чем в Хки, но что бы они стильно одевались не заметила, просто в общем они выглядят более ухожено
D&G качественный и стильный, но выпендрежный итальянский лейбл, для тех кому не стыдно ходить с надписями..... :)
=========================================
Совершенно верно, вещички от Dolce&Gabbana одел и реакция сразу у всех WOW,так как всё яркое и логотип "D&G" или просто "&" сразу бросается в глаза,да и джинсики ихние сразу заметны благодаря "рванностям" и "рисунку в виде текста" А другие элитные марки:у меня висят молодёжные куртяшки от ARMNANI дак на на них кроме как по пугавицам,молнии и подкладке ваще не онять шо на тебе одето-уж лучше бы чем рисовать своего орла в 1м.х1м. на подкладке пришпандорилиб его на спину шоб все видели шо на тебе куртка за тыщу евры.. Это по ARMANI:вским курткам,про их свитера,футболки и джинсы(особенно мне нравится "ОРФЕЙ" где на джинсы пришиты крылья-очень красиво) ничего плохого сказать не могу-на тех шо в моём гардиробе видно по внешнему лейблу и логорисунку за километр шо это ARMANI.
В каждой стране есть стильные люди, но таких всегда меньшинство. Помимо вкуса, немаловажную роль играет наличие денег.
Viva La Vita
29-09-2005, 13:29
Совершенно верно, вещички от Dolce&Gabbana одел и реакция сразу у всех WOW,так как всё яркое и логотип "D&G" или просто "&" сразу бросается в глаза,да и джинсики ихние сразу заметны благодаря "рванностям" и "рисунку в виде текста" А другие элитные марки:у меня висят молодёжные куртяшки от ARMNANI дак на на них кроме как по пугавицам,молнии и подкладке ваще не онять шо на тебе одето-уж лучше бы чем рисовать своего орла в 1м.х1м. на подкладке пришпандорилиб его на спину шоб все видели. Это по ARMANI:вским курткам,про их свитера,футболки и джинсы(особенно мне нравится "ОРФЕЙ" где на джинсы пришиты крылья-очень красиво) ничего плохого сказать не могу-на тех шо в моём гардиробе видно по внешнему лейблу и логорисунку за километр шо это ARMANI.
:hlop:, :lol: :lol:
Совершенно верно, вещички от Dolce&Gabbana одел и реакция сразу у всех WOW,так как всё яркое и логотип "D&G" или просто "&" сразу бросается в глаза,да и джинсики ихние сразу заметны благодаря "рванностям" и "рисунку в виде текста" А другие элитные марки:у меня висят молодёжные куртяшки от ARMNANI дак на на них кроме как по пугавицам,молнии и подкладке ваще не онять шо на тебе одето-уж лучше бы чем рисовать своего орла в 1м.х1м. на подкладке пришпандорилиб его на спину шоб все видели. Это по ARMANI:вским курткам,про их свитера,футболки и джинсы(особенно мне нравится "ОРФЕЙ" где на джинсы пришиты крылья-очень красиво) ничего плохого сказать не могу-на тех шо в моём гардиробе видно по внешнему лейблу и логорисунку за километр шо это ARMANI.
Большой и яркий логотип для компании- дополнительная реклама, бесплатная ;)
:хлоп:, :лол: :лол:
ну ты типо молодец..чё ешё можно сказать...:respect:
Господа, уже пошел чистый флейм. Речь шла о шведских лейблах. ;)
нуа что о них можно говорить..всё уже сказано:)
нуа что о них можно говорить..всё уже сказано:)
Ну если сказано, тады все, топик закрыт! ;)
А НН (Helly Hansen) чья фирмá? У них правда кроме куртей модникам одеть вроде и нечего так как всё слишком спортивное,но двухсторонние пуховики с ядрёно-большим логотипом на спине выглядят очень даже неплохо...
PS:Кстати раз уж о фирмачных kut:ях разговор то например мужское молодёжное от PRADA тоже не отличить от "ширпортреба" если не присмотреться к маленькоми лейблу где-нить сбоку куртки. Неплохие вещички,особенно джинсы с апликацией есть у Cavalli. Versace молодёжный со своей "медузой" везде где ток возможно тоже не плох. Но мне больше всего нравится вещи от итальянского ENERGIE,они правда дорогие заразы но того стоят-особенно нравятся их потёртомятые интересные куртки под кожу из...не смейтесь только- полиуритана,но выглядят более чем натурально а главное модно. Из обувки в нынешнюю осень предпочитаю только Mustang (германия)...
Не буду обсужать симпатичней или нет, но то, что разница в стиле одежды при путешествии из Хельсинки в Стокгольм, бросается в глаза - это факт.
Нельзя сказать, что шведы супер модно одеваются, или супер стильно... но картина получается очень гармоничная и радующая глаз.
В особенности женщины полсе 35. Засмотришься.
А НН (Helly Hansen) чья фирмá? У них правда кроме куртей модникам одеть вроде и нечего так как всё слишком спортивное,но двухсторонние пуховики с ядрёно-большим логотипом на спине выглядят очень даже неплохо...
PS:Кстати раз уж о фирмачных kut:ях разговор то например мужское молодёжное от PRADA тоже не отличить от "ширпортреба" если не присмотреться к маленькоми лейблу где-нить сбоку куртки. Неплохие вещички,особенно джинсы с апликацией есть у Cavalli. Versace молодёжный со своей "медузой" везде где ток возможно тоже не плох. Но мне больше всего нравится вещи от итальянского ENERGIE,они правда дорогие заразы но того стоят-особенно нравятся их потёртомятые интересные куртки под кожу из...не смейтесь только- полиуритана,но выглядят более чем натурально а главное модно. Из обувки в нынешнюю осень предпочитаю только Mustang (германия)...
Кстати, а мужская обувь Prada в Финляндии продается? Ни разу не встречал....
Не буду обсужать симпатичней или нет, но то, что разница в стиле одежды при путешествии из Хельсинки в Стокгольм, бросается в глаза - это факт.
Нельзя сказать, что шведы супер модно одеваются, или супер стильно... но картина получается очень гармоничная и радующая глаз.
В особенности женщины полсе 35. Засмотришься.
У меня создалось впечатление что там все в солярий ходят. Кожа у девушек и женщин с золотистым загаром. Блеклых и отхлорированных там меньше ;)
Кстати, а мужская обувь Prada в Финляндии продается? Ни разу не встречал....
=============================================
Может и есть где но цены наверняка завышены так шо за такие rahat можно приобрести пары 2 если не 3-щас почти везде в американских online store´s(в европе покупать боюсь из-за подделок) скидки-очень даже приличные осенние Pradа:вские "лапти" можно урвать аж по 40евро за пару. Так шо кредитку в зубы и делаем заказы... Главное не забыть дать инструкцию по пересылке-мне как то тут недавно пришла "повестка" на таможню-prishli из канады 3 футболки от D&G(кстати они празднуют 20летие,по FASHION TV как раз Weekend With Dolce&Gabbana)...ну вот,прихожу значит на таможню-там тётка мне ножницы вруки и говорит:Вскрывайте пакет! Ну раскопошил,вытащил футболки а там естественно ценники на каждой в 350USD...ну и пришлось платить финикам налог с 1000долларов=хотя футболки купил как раз по скидкам...
У меня создалось впечатление что там все в солярий ходят. Кожа у девушек и женщин с золотистым загаром. Блеклых и отхлорированных там меньше ;)
Там больше и шоколаднных... от совершенно фанатичного лежания в том же солярии.
Блондины с кожей цвета "через чур" выглядят нелепо:)
Ну чего про Helly Hansen так соображений никаких нет?-мне просто интересно какой страны фирма,если какая нить made in Norge то брать не стану,а то не дай бог встречу тут кого-нить в такой же.
Там больше и шоколаднных... от совершенно фанатичного лежания в том же солярии.
Блондины с кожей цвета "через чур" выглядят нелепо:)
Прально,нихай загарают-у нас тут в Скандинавии не Бразилия где бледнокожесть есть вечномодно. Сам солярюсь с лет 18 постоянно,раза 2 в неделю и ничегошеньки тьфу-тьфу-тьфу не отвалилось и лишнего не наросло...
kisumisu
30-09-2005, 23:37
и еще там много смешанных - вот они-то и делают этот колорит в стокгольме...
и женщины за... очень ухожены - таких тут можно встретить в стокманне.
а вообще олодежь тут стала более стильно одеваться, чем скажем лет 15-20 газад.
а нелли хенсен вроде датская фирма.
прадовские лапти мне не нарвятся, а вот по интернету можно купить обувь джимми чу и маноло блахника. маноло - порядком 300-500 долларов, джимми чу - столько же или дороже. купить все можно в интернете- только я без примерки никогда этого не сделаю.
а забыли еще шведский линдекс и каппа ал.
из молодежных марок мне нравится Мисс 60, Реплэй ну и конечно дольчи с кабанами, армани, бурбери, гэсс и проч.проч.проч....
kisumisu
30-09-2005, 23:38
Прально,нихай загарают-у нас тут в Скандинавии не Бразилия где бледнокожесть есть вечномодно. Сам солярюсь с лет 18 постоянно,раза 2 в неделю и ничегошеньки тьфу-тьфу-тьфу не отвалилось и лишнего не наросло...
какие твои годы!!! еще все впереди.... :xplur:
Может и есть где но цены наверняка завышены так шо за такие rahat можно приобрести пары 2 если не 3-щас почти везде в американских online store´s(в европе покупать боюсь из-за подделок) скидки-очень даже приличные осенние Pradа:вские "лапти" можно урвать аж по 40евро за пару. Так шо кредитку в зубы и делаем заказы... Главное не забыть дать инструкцию по пересылке-мне как то тут недавно пришла "повестка" на таможню-prishli из канады 3 футболки от D&G(кстати они празднуют 20летие,по FASHION TV как раз Weekend With Dolce&Gabbana)...ну вот,прихожу значит на таможню-там тётка мне ножницы вруки и говорит:Вскрывайте пакет! Ну раскопошил,вытащил футболки а там естественно ценники на каждой в 350USD...ну и пришлось платить финикам налог с 1000долларов=хотя футболки купил как раз по скидкам...
Для этого надо заранее онлайн магазин попросить чтобы удалили прайс-тэги и чтобы в таможенной декларации не указывали баснословной цены. От 1000 долларов налог не маленький. Сочувствую.
Filippa K тоже Швеция?
Конечно. Магазин прославился так же тем что около него ранили Анну Линд..
Ну и немного о лэйблах в Суоми. Во-первых половина страны одевается в Henkka ja Maukka (=H&M). Не вижу в этом ничего плохого так как H&M поставляет неплохой дизайн за очень приемлимую цену. В списках их дизайнеров даже побывал сам Карл Лагерфелд. Правда модель H&M, Kate Moss, в данный момент поставила лавку в неудобное положение.
Во-вторых, да, люди в Швеции любят больше смотреть за собой. Надо только не забывать что Стокгольм это город posh. Город, в котором ты обязан выглядеть хорошо. Точно так же например в Италии, в Милане, люди наряжаются в лучшее. Хорошо это или плохо судить вам.
Так, по-моему, в Финляндии можно достать всё тоже что и в Швеции, начиная с Hermes и кончая той же Прадой.
Так же шведские лэйблы в Суоми например: Oscar Jacobson (http://www.oscarjacobson.com/frameset.html) и J. Lindeberg (http://www.jlindeberg.com/).
Dajte skazhu... na samom dele shvedzija rulez! Po sravneniju s Fi.... Kul'tura...Narod...tam veseleje! Tam vse svoi! Izvinite za latinizu...
прадовские лапти мне не нарвятся, а вот по интернету можно купить обувь джимми чу и маноло блахника. маноло - порядком 300-500 долларов, джимми чу - столько же или дороже. купить все можно в интернете- только я без примерки никогда этого не сделаю.
..
Но можно ведь померить здесь в магазине, а заказать по интернету, не так ли? Главное чтобы модель была одинаковой.
Мне например, по удобству нравится обувь от Ecco, только в Финляндию привозят самые лаптевидные модели этой фирмы. То ли маркетологи решили что у местных потенциальных потребителей ноги лучше приспособлены под лапти, то ли из соображения экономии (ввозятся дешевые и старые модели чтобы на них заработать побольше), но факт что ассортимент обуви Ecco здесь весьма ограничен.
Dajte skazhu... na samom dele shvedzija rulez! Po sravneniju s Fi.... Kul'tura...Narod...tam veseleje! Tam vse svoi! Izvinite za latinizu...
А вы где? В Швеции ;)
Конечно. Магазин прославился так же тем что около него ранили Анну Линд..
Ну и немного о лэйблах в Суоми. Во-первых половина страны одевается в Henkka ja Maukka (=H&M). Не вижу в этом ничего плохого так как H&M поставляет неплохой дизайн за очень приемлимую цену. В списках их дизайнеров даже побывал сам Карл Лагерфелд. Правда модель H&M, Kate Moss, в данный момент поставила лавку в неудобное положение.
Henkka ja Maukka по цене рулез! ;)
Ах, забыл упомянуть. Для тех кто ездит в Стокгольм и уважает знаменитые лэйблы то советую заглянуть сюда: Stockholm Quality Outlet (http://www.qualityoutlet.com/). Там можно купить неплохую одежду по неплохой цене. Рядом так же самая большая IKEA в Швеции. Добираться на метро.
Я в Швеции жил какое-то время. Все свои точно так же и в Финляндии, радикально большой разницы в культурах я не замечаю.
Ах, забыл упомянуть. Для тех кто ездит в Стокгольм и уважает знаменитые лэйблы то советую заглянуть сюда: Stockholm Quality Outlet (http://www.qualityoutlet.com/). Там можно купить неплохую одежду по неплохой цене. Рядом так же самая большая IKEA в Швеции. Добираться на метро.
Спасибо за ссылку! Эх, такой бы в Хельсинки, чтобы работал по выходным и скидка была 60%- круглый год. :)
Я в Швеции жил какое-то время. Все свои точно так же и в Финляндии, радикально большой разницы в культурах я не замечаю.
То есть похоже на финнов по культуре?
Viva La Vita
01-10-2005, 01:03
Helly Hansen -канадская фирма, хотя сейчас она вроде норвежцам принадлежит. Они концентрируються на спортивной одежде, в частности очень хорошая линия для горнолыжников.
Viva La Vita
01-10-2005, 01:04
А Аbsolut еще не запустили сво линию одежды ? А то все грозились.
eestlane
01-10-2005, 01:08
кто-нибудь видел одежду под брэндом MONTON ???
Monton не видел, но знаю Baltman. Это эстонские лейблы, кажется к Baltic Group относятся.
Kukushkin
01-10-2005, 17:04
Шведы - скандинавы, фины - нет, как может не быть разницы в культуре?
То есть похоже на финнов по культуре?
Да. Конечно есть маленькие разницы в общении и так далее, но в общем картина примерно одна и таже.
Где-то видел, но не помню в какой стране..
Шведы - скандинавы, фины - нет, как может не быть разницы в культуре?
Это длинная тема. В общем финны намного ближе к шведам чем к русским или венгерам ;) Сравни сам.
Kukushkin
01-10-2005, 17:40
Фины ближе к чукчам :)
Monton не видел, но знаю Baltman. Это эстонские лейблы, кажется к Baltic Group относятся.
=================================0
совершенно верно-MONTON тоже относится к BaltikaGroup,их осенние новинки можно посмотреть на www.montonfashion.com
=================================0
совершенно верно-MONTON тоже относится к BaltikaGroup,их осенние новинки можно посмотреть на www.montonfashion.com
Ewww, "осенние новинки"... какое убожество. :thumbdown But that's just my opinion, so take it easy... Роmashka :hej:
What a moron :rolleyes:
Тигер Оф Сwеден, Ацне Йеанс, Хаглöфс,.... ???
Noa Noa,In Wear (хотя скорее Danmark)
Моя соседка открыла магазин на Камергерском там очень хорошо мода скандинавии представленна (Noa Noa, In Wear...)хорошо, очень пользуется популярностью у девушек из Шуки
Kukushkin2
01-10-2005, 21:18
What a moron :rolleyes:
Улыбка в конце сообщения подрузамевала что это шутка, но видимо у некоторых с чувством юмора не все в порядке..
Да. Конечно есть маленькие разницы в общении и так далее, но в общем картина примерно одна и таже.
Это длинная тема. В общем финны намного ближе к шведам чем к русским или венгерам ;) Сравни сам.
Вам виднее если вы там жили, но мне как туристу сразу бросились глаза несколько отличий, которые уже здесь упоминали. Еще отличие то что ни в одном Стокгольмском ночном клубе меня ни разу не толкнули, в отличие от финских дискотек, где толкаются абсолютно все и к большому сожалению такая невоспитанность считается нормой.
Финны ближе к финнам.
Честно говоря, пока не видел чего-то супер достойного в шведской одежде, может просто стороной прошло. А так, итальянцы рулят, последнее приобретение - рубаха Angel & Devil
Честно говоря, пока не видел чего-то супер достойного в шведской одежде, может просто стороной прошло. А так, итальянцы рулят, последнее приобретение - рубаха Angel & Devil
Итальянская мода понятие расстяжимое. ;)
Мне японский бренд Evisu симпатичен, только в Суоми не видел в продаже.
http://www.evisu.com
Начали со Швеции а закончили Японией :)
[russian.fi, 2002-2014]