PDA

View Full Version : cколько стоит жизнь ребенка в России?

Ёжик_в_тумане
28-09-2005, 21:43
300 рублей...
именно из-за этой ничтожной суммы 14 летний питерский школьник,сирота,живший на попечении бабушки,бросился под поезд. Потому что бабушка не имела этих денег,чтобы сдать на ремонт класса.А у учителя не хватило такта и понимания и она при всем классе унижала мальчика...
только что услышала в новостях на ОРТ....
господи,когда же зажравшееся правительство увидит и поддержит такие семьи?!

QUEEN
28-09-2005, 21:48
300 рублей...
именно из-за этой ничтожной суммы 14 летний питерский школьник,сирота,живший на попечении бабушки,бросился под поезд. Потому что бабушка не имела этих денег,чтобы сдать на ремонт класса.А у учителя не хватило такта и понимания и она при всем классе унижала мальчика...
никогда!
Правительство далеко, ему неведомы мелкие проблемы простых людей..Впрочем, как и местным чиновникам тоже....

IKO
28-09-2005, 21:52
с нас тож стягивали на ремонт школи, класса, так я не сдавал, не из за проблем мат. а из вредности просил копию смети!:) меня ясное дело посилали куда по далше, я отвечал тем же! и денги родителеи оставалис при мне!

а как на екзамени и подарки школе сдавали так вообсче прикол! я витребовал расписку, а потом на екзамене когда меня за старие шалости пустили под откос, возмутился и предьявил деректору мол, че если все поровну сдавали деньги я хуже сдал екзамен, и все ето при родителях и комиссии!:)

прикинули, по материалам за год сдаем на 2,5-3 ремонта:) вот я и не сдавал, а нех... средства родителеи в кармани ложит!

IKO
28-09-2005, 21:54
нефте доллари некуда девать но на соц. засчиту населения они точно не пустят ети деньги!

kisumisu
28-09-2005, 21:59
это просто кошмар. неужули ребенок решился на такой отчаянный шаг?
может все-таки лучше деньги не на ракеты, а на детей дать? жалко ребенка

bee
28-09-2005, 22:27
нефте доллари некуда девать но на соц. засчиту населения они точно не пустят ети деньги!
они ж даже до примитивной социалки додуматься "не умеют", уроды!

vilkas
28-09-2005, 22:37
.А у учителя не хватило такта и понимания и она при всем классе унижала мальчика...

погаои метлои таких учителеи бы в первую очередь гнать... да уж,раньше хоть школьникам талоны на еду давали,малообеспеченным.
а вообwе задумалась. вот когда я училась в школе тоже полкласса такие бедные были,что вовремя за фотки заплатить или на екскурсию не могли. Потом учились мои старшие в советскои школе и опять беднота,опять учитель в классе говорила,что понимает,но учебники надо самим покупать.Когда вообwе то жили достоино?
Просто сеичас налицо классовая разница.

IKO
28-09-2005, 22:39

за то о великом рассуждают!

QUEEN
28-09-2005, 22:49
Я как то столкнулась со службой соц.защиты...О! Ощущения незабываемые...Чтобы доказать что либо и получить..такие унижения приходится терпеть...

bee
28-09-2005, 22:52
Я как то столкнулась со службой соц.защиты...О! Ощущения незабываемые...Чтобы доказать что либо и получить..такие унижения приходится терпеть...
терпение вознаградилось?

QUEEN
28-09-2005, 22:58
терпение вознаградилось?
нет..самое смешное, что делала я это не для себя, попросили помочь...

Jade
28-09-2005, 23:50
Ужас какой-то. Детей, пострадавших из-за жестокости взрослых, жалко вдвойне.

Здесь тоже обсуждают http://www.strana.ru/forum/257481/ - две несовершеннолетние москвички 16-ти и 17-ти лет покончили жизнь самоубийством...

Каждый год в мире кончают с собой 1 000 000 человек - кошмар!!!
Среди них:
- 280 тысяч китайцев,
- 30 тысяч американцев,
- 25 тысяч японцев,
- 20 тысяч французов,
- 51 тысяч россиян.
По мнению социологов - официальная статистика самоубийств значительно отличается от реальных цифр (по разным оценкам в 2 - 4 раза), поскольку в нее попадают только явные случаи. Также никем ни фиксируются случаи неудачных попыток ухода из жизни, количество которых в 7-10 раз больше, чем законченных самоубийств.

=DIANA=
28-09-2005, 23:59
Да в Росийских школах,дет.садах и больницах давно такой беспредел у меня сестра живет в Москве инвалидка получает копейки муж пашет и днем и ночью , его денег хватает только на оплату постоянных операций и на дет сад ребенку,а на еду я каждый месяц даю деньги.В дет.саду деньги прям в наглую вымагают 500р на нужды сада + род.комитет собирает деньги на подарки деректору и другому персоналу если начинаешь говорить,что нет такой суммы идет такой прессинг на психику,а в етом году ввели новшество,каждый должен принести упоковку туалетной бумаги ежемес.даже если твой ребенок не ходит в туалет по большому.

Jade
29-09-2005, 00:05
раньше же тоже было очень много бедных и тоже деньги собирали и у многих не было, но самоубийством из-за этого...хм

kisumisu
29-09-2005, 00:11
может и были самоубийства - но их скрывали - в такой счастливой стране народ самоубийством не заканчивал жизнь... сейчас в этом плане- свобода - о криминале, самоубийствах пишут везде - вот и режет глаз...
жаль детей, жаль того, что в стране, где столько миллилнеров, устраиваются выствки для миллионеров - нет ни денег, ни желания помочь своим же согражданам.
мне лично претит этот пир среди чумы...

zuber
29-09-2005, 00:26
Читал в Газете про данный случай днем. Препода надо под суд.

Jade
29-09-2005, 00:33
Здесь можете посмотреть, как изменилась кривая статистики с 1930. Общее количество самоубийств уменьшилось, а кол-во подростковых - увеличилось

http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm

Jade
29-09-2005, 00:50
http://www.bookap.by.ru/genpsy/komer/gl38.shtm - сорри, здесь статистическая кривая, а не в предыдущей ссылке

=DIANA=
29-09-2005, 00:51
JADE раньше все было по другому возмем туже школу :все ходили,как клоны в школьной форме и не было не какой зависти,а что теперь, молоимушие родители должны недоедать работать не поклодая рук чтобы какойто засранец не издевался над ребенком ,как он бедно одет или не помоде у моей подруги 2 года назад дочка перерезала себе вены не выдержала унижения,а ей было всего 15 лет,подростки в России сейчс очень жестокие,если сравнивать Финландию здесь всем до лампочки в чем ты ходишь,здесь люди не озабоченные до одежды у кого ,что есть,а в России всю жизнь встречали по одежке уж в Москве ето точно.

Jade
29-09-2005, 01:02
JADE раньше все было по другому возмем туже школу :все ходили,как клоны в школьной форме и не было не какой зависти,а что теперь, молоимушие родители должны недоедать работать не поклодая рук чтобы какойто засранец не издевался над ребенком ,как он бедно одет или не помоде у моей подруги 2 года назад дочка перерезала себе вены не выдержала унижения,а ей было всего 15 лет,подростки в России сейчс очень жестокие,если сравнивать Финландию здесь всем до лампочки в чем ты ходишь,здесь люди не озабоченные до одежды у кого ,что есть,а в России всю жизнь встречали по одежке уж в Москве ето точно.
Не всё так просто и понятно…Посмотрите сюда: http://www.bookap.by.ru/genpsy/komer/gl38.shtm - с 1930 кол-во самоубийств уменьшалось, а с 1960 снова стало расти и в 1970 году их кол-во сравнялось с 1930. В середине 1970-х скачок вверх и потом постоянный плавный рост. Почему?

Bruno3
29-09-2005, 01:14
:simwot: Вы знаете сколько издевательств со стороны преподов происхдит с детьми в школах и детских лагерях.А откуда это идет?
К сожалению из нашего советского прошлого. :dead:

h3LL
29-09-2005, 03:44
Ужас какой.... Аж плохо стало.... :cry:

VinniE
29-09-2005, 03:49
просто ужас..как почилата..аж волосы на руках встали дыбом..как такое может быть...а помочь не чем не можем.. :((((((

IKO
29-09-2005, 07:53
:симwот: Вы знаете сколько издевательств со стороны преподов происхдит с детьми в школах и детских лагерях.А откуда это идет?
К сожалению из нашего советского прошлого. :деад:

да , знаем, сам пару лет как школу закончил! в школе бил в оппозиции и издевался над преподами и администрациеи, дабы они держали себя в рамках и окончателно не расспускалис!

zuber
29-09-2005, 09:08
:симwот: Вы знаете сколько издевательств со стороны преподов происхдит с детьми в школах и детских лагерях.А откуда это идет?
К сожалению из нашего советского прошлого. :деад:

А советское прошлое-то здесь причем?

zuber
29-09-2005, 09:10
просто ужас..как почилата..аж волосы на руках встали дыбом..как такое может быть...а помочь не чем не можем.. :((((((

Кому? Пацану, который уже того?

С преподом уже будут разбираться компитентные органы, т.к. на него уже поступали коллективные жалобы от родителей.

Мягкие Лапки
29-09-2005, 09:53
Читал в Газете про данный случай днем. Препода надо под суд.

К сожалению, под суд отдать эту учительницу не так просто. Я как-то смотрела передачу, посвященную теме "Учителя, которые довели детей до самоубийств", что-то в этом духе. У одной из героинь передачи дочка покончила с собой, потому что учительница травила ее за излишнюю полноту, и подстрекала весь класс к травле. Девочки нет в живых уже несколько лет. А учительнице не объявили даже выговор, потому что она "пенсионерка, ветеран войны и заслуженный учитель района".

Алексашка
29-09-2005, 10:04
Здесь можете посмотреть, как изменилась кривая статистики с 1930. Общее количество самоубийств уменьшилось, а кол-во подростковых - увеличилось

http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm

ЕСТЬ НЕПРАВДА, ЕСТЬ ЛОЖЬ, ЕСТЬ НАГЛАЯ ЛОЖЬ, А ЕСТЬ СТАТИСТИКА. :)

Я вот только не поняла причем ту советское прошлое?
Я 7 школ поменяла по всей стране и считаю своё детство вполне хорошим. А неприятных исключений и уродов всегда и везде хватало.

Olga
29-09-2005, 10:06
Жалко мальчишку до слез.... Жаль, что рядом не было кого-то, кто сказал бы нужные и мудрые слова (((
Я сейчас так рада. что мой сын пошел в новую школу. где уважительное отношение к ученикам - как к Человеку...
Помню его проблемы в прежней школе, я пыталась всегда "окрасить" проблему по-другому, чтобы она не выглядела ужасной и неразрешимой... хотя сама психовала жутко((((...

bee
29-09-2005, 10:20
ЕСТЬ НЕПРАВДА, ЕСТЬ ЛОЖЬ, ЕСТЬ НАГЛАЯ ЛОЖЬ, А ЕСТЬ СТАТИСТИКА. :)

Я вот только не поняла причем ту советское прошлое?
Я 7 школ поменяла по всей стране и считаю своё детство вполне хорошим. А неприятных исключений и уродов всегда и везде хватало.
я тоже, проблема не чистА советская, помните:
hei teacher, leave us kids alone!
all in all you are another brick in the WALL...

sKoshara
29-09-2005, 11:05
Вот читаю и думаю: неужели мне так везло в жизни? В школе конечно были проблемы, но я их всегда решала сама (один раз мама пришла разбираться с кем-то, мне это ооочень не понравилось и с тех пор ни в какие мои конфликты родителей я не посвящала). В детские лагеря тоже ездила (и обычные и спортивные), были насмешки (слава богу не надо мной), но только среди самих детей! Никогда со стороны взрослых!! Посто не верится, что взрослые могут травить ребенка.......

Olga
29-09-2005, 11:10
я тоже, проблема не чистА советская, помните:
hei teacher, leave us kids alone!
all in all you are another brick in the WALL...

точно....и жуткий клип.. ((((

DJ.
29-09-2005, 11:11

Нет конечно - это ж инфляцию повысит (а она и так немаленькая)! Ты че...!?? :)
Проще долги раздать, чтоб потом на процентах экономить... вообще это правильно - любой экономист скажет - если хочешь зажить хорошо и начать преумножать свои средства, то сначала раздай долги! :)

-vika-
29-09-2005, 11:14
Посто не верится, что взрослые могут травить ребенка.......

оо...еше как могут..По себе знаю...На своей шкуре испытала..Училка без повода наежала...а все из-за того что из многодетной семьи я

Hapki
29-09-2005, 11:18
И я был из неблагополучной семьи и района.И помню все прелисти этого

DJ.
29-09-2005, 11:20

хм.. не знаю как в Москве, а у нас помню в советские времена, если кого начинали обижать, то в школу заявлялся грозный папаша ребенка или старший брат или еще кто и всему классу популярно объяснял, что еще раз ребенок вернется из школы обиженным и обидчику сильно непоздоровится... помогало! Просто сейчас многим родителям наплевать на детей и на то как к ним в школе относятся, а некоторые и сами умалчивают, чтоб перед родителями еще стыдно не было (тут надо заранее воспитывать, чтоб не боялись скрывать такие вещи)...
Другое дело если у ребенка только бабушка, как в данном случае, но тоже можно было какого-нидь приличного соседа-мужика позвать что-ли...

sKoshara
29-09-2005, 11:30
Ну, на меня тоже училка наезжала в начальной школе. Ей не нравилось, что у меня были длиные волосы, а так как ребенком я была активным, то уже после первого урока они были мягко говоря "не в порядке". Этого было достаточно что бы дневник у меня был весь красным от записей "плохо вела себя на перемене/по дороге в столовую и вообще все плохо". Но такого как описывается в статьях - издевательства перед всем классом и доведение до самоубийства.... просто как кошмарный сон.....

IKO
29-09-2005, 11:34
Нет конечно - это ж инфляцию повысит (а она и так немаленькая)! Ты че...!?? :)
Проще долги раздать, чтоб потом на процентах экономить... вообще это правильно - любой экономист скажет - если хочешь зажить хорошо и начать преумножать свои средства, то сначала раздай долги! :)

ха, так неберут же!:) Греф и Кудирн хотят, но под ети долги члени клуба уже облигации випустили и реализовали их, так что виплачиват будут тока по графику!

IKO
29-09-2005, 11:40
на меня наезжали за школную форму, я всегда ходил в спортивних костюмах, черних очках и беисболке! но так как по закону меня за ето наказат нельзя било, то я их всех культурно посилал!

kisumisu
29-09-2005, 11:42
ну если все мерять современными мерками- то наши учителя были просто садисты - краситься нельзя было- ни маникюр,ни педикюр, волсы нельзя было на бигуди завивать (заставляли в школе мыть волосы), юбки в соседнем классе заставили укоротить ровно на 15 см выше колен - и не более и у всех должна была быть форма.
а в моде тогда был красный лак, за неимением которого в магазине- брали красные шариковые ручки и выдавливали из них краску во флакон с простым лаком. после выходных было трудно сдирать такой вот лак с ногтей - я лишь успевала сгрызть этот лак с одной руки, чтобы этой рукой подать дневник учителю, другую руку я прятала за спину.

так что если ето можно сравнить с "наездом" - то у нас из-за етого никто не покончил с самоубийством.
времена изменились, общество стало более жестоким и непримеримым, выросли требования - и как результат - не все это выдерживают. не все могут быть сильными- есть и лузеры (слово какое-то плохое), у которых тоже есть право на жизнь. только вот часто таких людей задавливают сильные, которые считатют что слабым нет места под солнцем в этом мире...

bee
29-09-2005, 11:44
точно....и жуткий клип.. ((((
между прочим автобиографичный, там учитель глумится над песенкой money, придуманной Уотерсом еще в школе....
а , если бы Уотерс под поезд не пульки , а себя?...

Valtteri
29-09-2005, 11:46

Без развивающейся экономики и местного производства вся социалка и пр. будет просто съедаться инфляцией. Вот если у одних забрать, а другим дать, тогда будет лучше. Правда, не всем.

IKO
29-09-2005, 11:46
а есче некоторие учителя любят бит учебниками или классними журналами учеников, так легенькие поздатильнички давать, мол отвлекся от урока - получи! мне так раз украинка стукнула! прилиучно попала! на следуюсчи раз когда попробовала, я еи при всем классе сказал что есче раз и я еи стул об голову разобью! после етого я ни че више 2 не получал но меня болше ни одна училка палцем не тронула!

а как словесно унижают учиников, називают дураками, дебилами, даунами и т.д. тоже куча таких случаев! я всегда наналогично отвечал на подобние висказивания в мои адресс!

kisumisu
29-09-2005, 12:00
это что ж за учителя такие? с каких пор учителя, задача которых давать не только знания, но и воспитывать - стали употреблять такие слова? нда... как изменился мир!!!!

DJ.
29-09-2005, 12:08
ха, так неберут же!:) Греф и Кудирн хотят, но под ети долги члени клуба уже облигации випустили и реализовали их, так что виплачиват будут тока по графику!

ну эт только в Германии (6 млрд) и еще где-то там возможно выпустили, а с другими думают договориться досрочно выплатить - всего долгов еще 28млрд. что-ли осталось этому клубу...

sKoshara
29-09-2005, 12:09
это что ж за учителя такие? с каких пор учителя, задача которых давать не только знания, но и воспитывать - стали употреблять такие слова? нда... как изменился мир!!!!
Да, вот и меня это поражает... А как с этим обстоит дело в финских школах?

-vika-
29-09-2005, 12:10
Да, вот и меня это поражает... А как с этим обстоит дело в финских школах?

а в финских школах учитель не имеет право ударить или обозвать ребенка...сразу же лишится места работы и ни в какой другой школе не получит работу..А еше родители засудить могут

sKoshara
29-09-2005, 12:16
а в финских школах учитель не имеет право ударить или обозвать ребенка...сразу же лишится места работы и ни в какой другой школе не получит работу..А еше родители засудить могут
Мда, это пожалуй правильный путь, хотя может и слишком строгий, ведь при этом могут быть перегибы со стороны учеников...

IKO
29-09-2005, 12:19
ну эт только в Германии (6 млрд) и еще где-то там возможно выпустили, а с другими думают договориться досрочно выплатить - всего долгов еще 28млрд. что-ли осталось этому клубу...

та ну и осталини наверное тож не хотят все сразу а толко по графику ранее утвержденному! ктож от таких процентов откажется!!!:)

-vika-
29-09-2005, 12:19
Мда, это пожалуй правильный путь, хотя может и слишком строгий, ведь при этом могут быть перегибы со стороны учеников...

недавно вышел закон, что учитель имеет право выгнать ученика из класса если тот постоянно срывает урок...и все...ни рукоприкладство ни обзывательств со стороны учителя не может быть. И ето правильно, и не строго. Учитель не мама с папой, которые могут подзатыльник дать

IKO
29-09-2005, 12:27
а как на физре заставляют такие же примерно нормативи сдават как и в армии!:) для меня ето правда не проблемма била и я ни че не сдавал , мне все и так ставили! но ест же дети которие фиазически не могут бежат без перерива ети километровие дистанции по жаре!

sKoshara
29-09-2005, 12:33
недавно вышел закон, что учитель имеет право выгнать ученика из класса если тот постоянно срывает урок...и все
Вот это правильно!
С такой постановкой согласна.

Princessa
29-09-2005, 12:34
Читала в аргументах интервью с детским доктором. Он возмушался, как можно всех детей под один норматив??? Вед детки все развиты по-разному, да и не пригодится им етот 3х километровый кросс, отжимания и прыжки через козла! Издеваются в обшем над детками, а физическая культура-то ето совсем другое. Футбол, например, или салочки.

h3LL
05-10-2005, 04:22
Роман Лебедев, 14 - летний учащийся одной из петербургских школ бросился под поезд. Обезглавленное тело восьмиклассника обнаружила транспортная милиция. Причина самоубийства: у мальчика из малообеспеченной семьи, у которого к тому же недавно умерла мать, не было 300 рублей, чтобы отдать учительнице. Училка его просто затероризировала, требуя деньги на ремонт класса, прилюдно оскорбляя и унижая ребенка из бедной семьи перед всем классом. Позору подросток, оставшийся беззащитным перед лицом распоясовшегося дерьма, предпочел смерть.. А в это время какая-нибудь дрянь, разбогатевшая на спекуляциях ваучерами, наверное присматривала себе очередной котедж за границей. Неужто деньги и вправду не пахнут? И сколько еще детей из раззорившися, распавшихся семей России погибнут под колесами поездов и в колодцах теплотрасс? :crying:

http://www.kp.ru/daily/23587.4/45033/

h3LL
05-10-2005, 04:35
Ребята с форума НПР пишут.

Как у учительницы сейчас самочувствие интересно? В лицо на улице не плюют?

Что за народ пошёл, если человек не может внести банальные 300 рублей, учительница его унижает, перед всеми. ему и так плохо жилось, ведь у него 1 бабка, его и брата содержала. А тут такое.... Нет надо определённо учительницу сажать, т.к. это не учительница а тварь.

Жаль мальчонку. Да упокоит Господь его душу и простит грех самоубийства, по неведению он.

Очередник
05-10-2005, 09:19
Какой суд. Вчера из этой трагедии А. Малахов по ОРТ в своей передаче фарс сделал. Учителя школы, бабушка, отец ребёнка. Учительский коллектив с пеной у рта доказывал, что преподаватель не виноват. Трагедия. А они шоу делают на всю Россию. Куды катимся или уже докатились

h3LL
05-10-2005, 09:23
Какой суд. Вчера из этой трагедии А. Малахов по ОРТ в своей передаче фарс сделал. Учителя школы, бабушка, отец ребёнка. Учительский коллектив с пеной у рта доказывал, что преподаватель не виноват. Трагедия. А они шоу делают на всю Россию. Куды катимся или уже докатились

Докатились. Может одно и хорошо, то что всей России хотят рассказать что такое допускают с детьми. А с другой стороны такую трагедию выносить на телевиденье, ужас. Мне бабушку жалко очень и брата, че с ними теперь будет... :cry:

zuber
05-10-2005, 09:45
Читала в аргументах интервью с детским доктором. Он возмушался, как можно всех детей под один норматив??? Вед детки все развиты по-разному, да и не пригодится им етот 3х километровый кросс, отжимания и прыжки через козла! Издеваются в обшем над детками, а физическая культура-то ето совсем другое. Футбол, например, или салочки.

Ну что за детский лепет. Я не помню, что бы физ. культура в школе была в тягость хоть кому-то! Ну был один пацан с ярко-выраженным недоразвитием в МОЗГАХ, и тот удовольствие получал. Футбол - дело, конечно, хорошее. Но когда парень не может подтянуться на перекладине и трех раз - енто выглядит убого. И енто не совдеп.

Следуюший шаг - Как можно вссе детям давать одну и туже программу по любому предмету? Я помню как! Родители заставляли заниматься часами после каждой тройки! И ничего - помогло.

zuber
05-10-2005, 09:46
А ему-то что. Он может на ентом заработать, т.к. народ обожает смотреть всякою свару.

Канарейка
05-10-2005, 10:49
[QUOTE=zuber]Ну что за детский лепет. Я не помню, что бы физ. культура в школе была в тягость хоть кому-то! Ну был один пацан с ярко-выраженным недоразвитием в МОЗГАХ, и тот удовольствие получал. Футбол - дело, конечно, хорошее. Но когда парень не может подтянуться на перекладине и трех раз - енто выглядит убого. И енто не совдеп.

У нас физрук такой козел был, что один взгляд для нас был в тягость!Я так думаю, что 3 км для разминки - это многовато.Вообще после его уроков оставалось жуткое впечатление,особенно у девченок,которые банально боялись оказаться с ним один на один. Вся школа знала, что он ни одной юбки не пропустит - и ничего,с почетом доработал до заслуженной пенсии,много теплых слов в его адрес было сказанно его коллегами по работе. А мои одноклассницы, которые растят своих дочек, с ужасом вспоминают уроки физкультуры!

zuber
05-10-2005, 10:52
[QUOTE=zuber]Ну что за детский лепет. Я не помню, что бы физ. культура в школе была в тягость хоть кому-то! Ну был один пацан с ярко-выраженным недоразвитием в МОЗГАХ, и тот удовольствие получал. Футбол - дело, конечно, хорошее. Но когда парень не может подтянуться на перекладине и трех раз - енто выглядит убого. И енто не совдеп.

У нас физрук такой козел был, что один взгляд для нас был в тягость!Я так думаю, что 3 км для разминки - это многовато.Вообще после его уроков оставалось жуткое впечатление,особенно у девченок,которые банально боялись оказаться с ним один на один. Вся школа знала, что он ни одной юбки не пропустит - и ничего,с почетом доработал до заслуженной пенсии,много теплых слов в его адрес было сказанно его коллегами по работе. А мои одноклассницы, которые растят своих дочек, с ужасом вспоминают уроки физкультуры!

И сколько из тех "слухов" было правдой?
3 км для разминки - да, не мало. Но сколько времени енто занимало? пол -часа? Времени бы на основное не хватало. Может, все-таки, вам казалось?

Канарейка
05-10-2005, 10:59
И сколько из тех "слухов" было правдой?
3 км для разминки - да, не мало. Но сколько времени енто занимало? пол -часа? Времени бы на основное не хватало. Может, все-таки, вам казалось?
Мне не казалось, я сама не раз испытала на себе его педагогические методы.
А на счет разминки так и было -пробегаешь пару кругов, а он тебе и говорит, мол плохо бежали.медленно очень ( быстро, кучно или наоборот разбрелись по всему стадиону и т.д.) еще пару кружочков, а дальше все зависит от его настроения: если оно хорошее,то возможно и обойдется, а если нет - то учимся бегать дальше.

zuber
05-10-2005, 11:01
Ню, взависимости от сдадиона, круг может быть и 200 метров. :D

Канарейка
05-10-2005, 11:06
Может, но был не 200м, а 400м.
Да и вообще от школы у меня самые жуткие воспоминания.хотя и училась я не плохо,да и с физрой проблем не было.Проблемы были с учителями,они были маленькими богами и творили что хотели.Редкий учитель не унижал ребенка и не оскорблял его.Даже в гороно нашу школу называли не иначе как змеиное гнездо.И я твердо уверена в том что учитель может довести ребенка до самоубийства!

zuber
05-10-2005, 11:31
Может, но был не 200м, а 400м.
Да и вообще от школы у меня самые жуткие воспоминания.хотя и училась я не плохо,да и с физрой проблем не было.Проблемы были с учителями,они были маленькими богами и творили что хотели.Редкий учитель не унижал ребенка и не оскорблял его.Даже в гороно нашу школу называли не иначе как змеиное гнездо.И я твердо уверена в том что учитель может довести ребенка до самоубийства!

Хех, у меня вполне хорошие, хоть, школа была самая обычная.

Что касается темы, то я сильно сомневаюсь, что учитель один может довести ребенка. Первая реакция адекватного ребенка - перестать ходить в школу. Если ребенок начал получать хреновые оценки, то енто знак его опекунам, что там что-то не так. Да, учителя очень часто заводят любимчиков и находят козлов отпушения, но здесь комплекс проблем.

Канарейка
05-10-2005, 12:04
Хех, у меня вполне хорошие, хоть, школа была самая обычная.

Что касается темы, то я сильно сомневаюсь, что учитель один может довести ребенка. Первая реакция адекватного ребенка - перестать ходить в школу. Если ребенок начал получать хреновые оценки, то енто знак его опекунам, что там что-то не так. Да, учителя очень часто заводят любимчиков и находят козлов отпушения, но здесь комплекс проблем.

Адекватного ребенка - да.Но надо учесть ,что благодаря нашей системе образования в наших школах адекватных детей единицы.Да и не все родители адеквтны.Учетеля отчитывают ребенка перед родителями - многие родители заступаются за своего ребенка?Хорошо если еще дома тумаков не получит.
А если ребенок самолюбив и с амбициями? Для него один учитель может стать непреодалимой преградой.Потому что у нас кто сильнее, тот и прав

zuber
05-10-2005, 12:09
Адекватного ребенка - да.Но надо учесть ,что благодаря нашей системе образования в наших школах адекватных детей единицы.Да и не все родители адеквтны.Учетеля отчитывают ребенка перед родителями - многие родители заступаются за своего ребенка?Хорошо если еще дома тумаков не получит.
А если ребенок самолюбив и с амбициями? Для него один учитель может стать непреодалимой преградой.Потому что у нас кто сильнее, тот и прав

Такое впечатление, что мы с вами жили в разной действительности. Я мало видел в школе неадекватных детей. И меня какследует ругали родители за плохое поведение и плохую успеваемость в школе... Кончать жизнь самоубийсвтвом меня не тянуло... Я дневник прятал до родительского собрания. В обшем и целом, енто было весело и полезно, т.к. вуычился я достаточно неплохо.

Канарейка
05-10-2005, 12:17
Я предлагаю прекратить этот спор, потому сколько бы мы ни спорили у каждого на довод оппонента найдется пять контдоводов.
Надеюсь что у Вас и Ваших детей таких проблем не будет.

teresia
05-10-2005, 12:30
Посмотрела вчера передачу, и возникла вот какая мысль. Только не ругайте меня и не набрасывайтесь сразу.
Если хотя бы на секунду предположить, что учительница не виновата. Она просто объявила классу сдать деньги, а у мальчика их не было. 14 лет - переходный возраст, в душе подростка много конфликтов и противоречий, тем более судьба мальчика складывалась не просто. Может и не происходило ничего криминального, но многие вещи вопринимались ребенком именно с позиций юношеского максимализма и тд, что и привело к трагедии. Так какого тогда сейчас этой учительнице, затравленной прессой и обществом, когда ребенок объявил ее в своей смерти. Как с таким грузом можно дальше жить?
Еще раз хочу оговориться, что это просто предположение, я никого не защищаю. Но нам показывают только одну сторону медали, насколько можно доверять ей?

IKO
05-10-2005, 12:48
Ну что за детский лепет. Я не помню, что бы физ. культура в школе была в тягость хоть кому-то! Ну был один пацан с ярко-выраженным недоразвитием в МОЗГАХ, и тот удовольствие получал. Футбол - дело, конечно, хорошее. Но когда парень не может подтянуться на перекладине и трех раз - енто выглядит убого. И енто не совдеп.

Следуюший шаг - Как можно вссе детям давать одну и туже программу по любому предмету? Я помню как! Родители заставляли заниматься часами после каждой тройки! И ничего - помогло.

а ети 3км на ДПЮ(Допризивная Подготовка Юношеи) военка короче, в противогазе и по жаре - +25 нормално?:) для меня да! но не для всех же, нахрена такое счастие например парням которие увлекаются програмированием, химиеи и т.д.

15 раз подтянутся на 5 в 11 классе, я делал 30

zuber
05-10-2005, 13:39
а ети 3км на ДПЮ(Допризивная Подготовка Юношеи) военка короче, в противогазе и по жаре - +25 нормално?:) для меня да! но не для всех же, нахрена такое счастие например парням которие увлекаются програмированием, химиеи и т.д.

15 раз подтянутся на 5 в 11 классе, я делал 30
Прикольно, но, нас только одевать противогазы учили. А бегали мы в них сами :). Не знаю, откуда на даче было два детских протигогаза :Д.

IKO
05-10-2005, 13:49
Прикольно, но, нас только одевать противогазы учили. А бегали мы в них сами :). Не знаю, откуда на даче было два детских протигогаза :Д.

А у каждого настоясчего совецкого человека должен бил бит противогаз! вот родители, дедушки-бабушки , дяди-тети и приносили противогази с работи и ложили куда то по далше что би на глаза не попадалис! а ми их находили!:)