View Full Version : Русси
Вы вкурсе что "Русские" название само произошло от викингов .Рюрик и его братья были из племя Русси.Так что фины говоря рюся обзывают нас шведами,а остальные говоря что русские козлы обижают шведов. Ссылки не дам это передача по т.в. по 5 каналу питерскому,Лев Лурье ведет .попробуйте найти ссылку.
еще полтора столетия назад рюсся (если вы про это) было обычным словом безо всякой негативной окраски :)
Точно, русский - это викинг :viking:. Чел с дубиной и рогами...и в валенках
kisumisu
29-09-2005, 00:38
слышали,знаем,читали
говорилось на етом форуме и ранее - только вот меня после етого заявления "закидали камнями." в википедии есть все про ето. правда это одна из наиболее распространенной версии. сама читала также ссылки на оксфордские словари с пояснениями слово "россия"
а до этого - мне об этом сказал мой папа, чему я внвчале не поверила- но быстро нашла сайты в интернете
еще полтора столетия назад рюсся (если вы про это) было обычным словом безо всякой негативной окраски :)
вообще не совсем об етом, Рюрик обеденил славянские народы и организовал первое государство ,а мы опять друг друга мочим. Даже в форуме.
Elki-Palki
29-09-2005, 00:43
вообще не совсем об етом, Рюрик обеденил славянские народы и организовал первое государство ,а мы опять друг друга мочим. Даже в форуме.
Никого он не объединял.
Тогда белорусы, русские и украинцы были одним народом.
Ё!
Никого он не объединял.
Тогда белорусы, русские и украинцы были одним народом.
Ё!
А президент бил Ющенко или Лукашенко? :rules:
kisumisu
29-09-2005, 00:47
yes, sir!
счас начнут доказывать противоположное, потом я вставлю свои 2 копеки - и потом все уже забудут с чего тема началась и вообче о чем... :viking:
норманская теория происхождения Руси. будем спорить? :gy:
yes, sir!
счас начнут доказывать противоположное, потом я вставлю свои 2 копеки - и потом все уже забудут с чего тема началась и вообче о чем... :viking:
Ага, и опять про трубу или про сало, а руских и белоруских тогда еще небыло. :washere:
Elki-Palki
29-09-2005, 00:54
А президент бил Ющенко или Лукашенко? :rules:
А ему чиста пофих каво бить.
Цютоист!
Ё!
норманская теория происхождения Руси. будем спорить? :gy:
Не спорь ,это уже доказано, и за это народ отсидел свое. :turma:
kisumisu
29-09-2005, 00:56
то что читала я - пошло от шведов- местечко у них там какое-то с похожим именем есть - вот вроде оттуда и повелось. счас лень опять рыть весь гугл - в своек время начиталась так, аж потом пробрало.... тока уверяю вас - молдавия тут не причем и претензий не имеет :abrogien:
А ему чиста пофих каво бить.
Цютоист!
Ё!
Зато опыт работы с нормандцами имеет, а как сказал Адолф -славяне без немцев даже в сортир сходить немогут. :viking:
MoNoKiNi
29-09-2005, 01:02
Зато опыт работы с нормандцами имеет, а как сказал Адолф -славяне без немцев даже в сортир сходить немогут. :викинг:
Красиво сказал, а глвное достоверно (ирония грубого пошива)
Зато опыт работы с нормандцами имеет, а как сказал Адолф -славяне без немцев даже в сортир сходить немогут. :viking:
возможно, просто скрытая реклама сантехники с претензией на немецкую монополию изделий...
Elki-Palki
29-09-2005, 01:16
опыт c сакс онцами
:sucks:
Ё!
а как сказал Адолф -славяне без немцев даже в сортир сходить немогут. :viking:
Это не реклама, а цытата из док.кино.
опять елы-палы от темы уводит. Новое руское государство началось с ладоги. Что тогда делали хохлы и были ли они незнаю, посмотрю следующую передачу раскажу.
Очередник
29-09-2005, 08:31
Вы вкурсе что "Русские" название само произошло от викингов .Рюрик и его братья были из племя Русси.Так что фины говоря рюся обзывают нас шведами,а остальные говоря что русские козлы обижают шведов. Ссылки не дам это передача по т.в. по 5 каналу питерскому,Лев Лурье ведет .попробуйте найти ссылку.Везёт же жителям восточного побережья Финляндии - 5 канал смотрят. "Культурный слой" Лурье. А ещё больше повезло ученикам гимназии где он историю преподаёт. А почему ссылку не хочешь дать, все диалоги этой передачи на сайте ТРК "Петербург" есть в полном объёме.
Negar, niger tozhe kogdato sovershno normalnim bezobidnim slovom bilo :)
A voobwe rjuska - v wvecii zna4it rossija. Vot ootudova i parjat. Ryssä ryssä...
kisumisu
29-09-2005, 10:42
я же вчера предупреждала - занесет тему не в ту сторону- уже первуе признаки... :viking:
Всё "прилично" пока вас,ув.защитники этого мерзкого словечка,самих случайно не назовут Рюссей-представляю какой сразу вой поднимите и как начнёте возмущаться шо как неприлично обзываться!
Это типо как Негры друг друга могут Нигерами называть, а мы их нет. Мы тогда будем друг друга Рюссами, а тех кто не русских так скажет, будем их фигарить
Вы вкурсе что "Русские" название само произошло от викингов .
а викинги это название произошло от кого? от руских которых выкинули? или от шестого короля? :)
я-русся и пусть они этим задавяться
Обясните пжалста такое понятие как Киевская русь и как она оказалась в итоге украинскои? Я всегда считал что Киев ето исконно русскии город, а тут такая засада :) хотя против украины и украинцев ничего против не имею :)
известное дело - крымский хан оттяпал киев у викингов и подарил украинцам :)
известное дело - крымский хан оттяпал киев у викингов и подарил украинцам :)
Незнаю кто кого оттяпал, скорее поляки сделали ее украиной польши.
Никто не задумывался почему русский язык отличается от украинского который похож на старо-славянский. :washere:
Скажите пжалуста, мне не образованному, что такое "Русси"?
Логика подсказывает, что это "русский", но судя по каментамм в какой-то грубо-извращённой форме.
Скажите пжалуста, мне не образованному, что такое "Русси"?
Логика подсказывает, что это "русский", но судя по каментамм в какой-то грубо-извращённой форме.
блин, это шведское племя, из которого рюрики пришли помочь славянам навести порядок.
история, друг мой.
Мне ближе версия, что Рюрик из славян.
Вот одна из выдержек:
В "Повести временных лет" постоянно подчеркивается славянское происхождение Руси. Кроме того, важно, что среди названий русских городов нет ни одного скандинавского, а ведь варяги на Руси очень активно строили города.
Фомин приводит еще один аргумент, подтверждающий, что Рюрик и два его брата были славянами. Это легенда, записанная французским ученым Мармье в Прибалтике в 30-х годах ХIХ века. Она гласит, что у короля славян-бодричей было три сына - Рюрик Миролюбивый, Сивар Победоносный и Трувор Верный. Они пошли на Восток и сели княжить в Новгороде, Изборске и Белоозере. После смерти братьев Рюрик объединил их владения со своими и стал основателем династии Рюриковичей на Руси.
Это вот от сюда: http://www.rg.ru/2004/09/15/varyagi.html
и что в этом слове тогда обидного? :russia:
kisumisu
16-10-2005, 20:59
версии на любой вкус. только имена-то рюрик, сивар и трувор - ну никак не русские...
версии на любой вкус. только имена-то рюрик, сивар и трувор - ну никак не русские...
когда иван дурак,
то рюрик - царь, вот так!
Если хотите уничтожить дерево, самый лучший способ подрубить корни.
Если кому-то приятно думать, что русские не были в с состоянии управлять своей территорией и прегласили иноземца... да ради бога. Я так не не считаю.
Уважаемая Kisumisu подумайте о звуковом сочетании Пруссия, Руссы и руссия
Доводы и факты постараюсь привести в ближайшее время
имена то как раз русские, но не славянские.
Может люди думают, что славяне жили в заперти и ни куда дальше владимира от москвы не отходили.
Если кому-то приятно думать, что русские не были в с состоянии управлять своей территорией и прегласили иноземца... да ради бога. Я так не не считаю.
Никто славянам я*** не откручивает, разговор про русских.
Вы их сами в тиски суете каждый раз когда иностранного студента мочите. :yel:
Перезагрузка
16-10-2005, 22:26
Доводов и фактов можно приводить сколько угодно, однако уже несколько столетий исследователи спорят, закидывая друг друга довольно серьезными аргументами, как подтверждающие, ттак и опровергающие "скандинавкую" версию призвания на Русь великих князей.
1) Слово "русь" есть старинное славянское слово. В настоящее время используются однокоренные слова "русло", "русалка". Русины - самоназвание двух (как минимум) славянских народов. Старая Русса - город в России, место раскопок древних захоронений славян.
2) Святая княгиня Ольга названа Саксом Грамматиком "королевой руссов".
3) "Рюрик, Трувор и Синай ..." означает" князь Рюрик с дружиной и домочадцами".
3) О "приглашении" иноземцев. В средние века - распространенная практика. Как следствие: норвежский язык в северо-западной Англии до начала 20 в., Нормандия во Франции, нормандское графство в Сицилии. Англы (для защиты кельтов от пиктов) в Англии. Из относительно свежих примеров: маньчжуры в Китае.
4) Насколько викинги были чужежемцами на этой территории - вопрос сложный. Например, действие саги о Нибелунгах (германский эпос) привязывается к Днепру, а не к Рейну. Территории эти были одно время заселены готами. Спустя несколько столетий в Слове о полку Игореве "В Крыму девы готские поют месть лелея Шаруканью ...". Это о разгроме русских полков половцами в конце 12 в.
5) Наконец, князь Рюрик, связывается либо с датским принцем, либо с князем западных славян. Остров Руге-Руе-Руян-Буян был достаточно известен как культовый центр как восточных, так и западных славян.
6) Из рассказов туземцев установлено, что слово "русси" не имело отрицательного или положительного оттенка, пока не было объявлено местной пропагандой "табу" в советское время. Именно отмена этого туземного табу и использование данного выражение наиболее экстремистской частью местного населения и придало слову отрицательный отттенок. Никакой иной генетической или исторической подоплеки под этим негативом нет.
Ну лады, пусть Синай не принадлежит евреям.
Кто слышал про Одина,скандинавского бога, так вот он был реальной личностью и пришел на скандинавский полуостров с Азова.
У норвежцев есть памятник Русскому королю, который был ими призван как и Рюрики славянами, только он был норвежцем. вот такие казусы истории. :vopivu:
Никто славянам я*** не откручивает, разговор про русских.
Вы их сами в тиски суете каждый раз когда иностранного студента мочите. :yel:
Bruno, иностранцев мочат по всему миру. В той - же Финляндии.
В Европе даже больше, чем в России. Довольно слабый довод
да, да.. варяг от слова ворог, т.е враг, от этого же слово вор.. а на руси все воруют - стало быть все викинги :)
Варяги придумали несколько разновидностей рукавиц: варежки, перчатки, краги. Варежки раньше на Руси называли варяжки. Очень часто и в наше время вы можете наблюдать людей в длинных белых перчатках с нарукавниками. Эти люди - сотрудники ГАИ. Есть основание считать, что они - потомки варягов.
:D:D:D
http://artofwar.ru/k/kamenew_a_i/ak3.shtml
Вот, ссылочка, да и вообще...
Мне ближе версия, что Рюрик из славян.
Вот одна из выдержек:
В "Повести временных лет" постоянно подчеркивается славянское происхождение Руси. Кроме того, важно, что среди названий русских городов нет ни одного скандинавского, а ведь варяги на Руси очень активно строили города...
Какая глупость. Варяги строили..? Они были воины.
А вот что касается названий городов, то почти все они ФИНСКИЕ...! (Та же МОСКВА..)
Ну точнее финно-угорских племён, заселявших некогда всю европейскую часть нынешней России. Это Эрзяне, Меря, Мурома, Мещера...
Ryssä on aina ryssä vaikka voissa paistaisit
Лучше быть ryssä, чем непонятно кем. В России финами, а в Финляндии русскими
Еще М.В. Ломоносов отмечал в «Возражениях на диссертацию Миллера»: «...варяги и Рурик с родом своим, пришедшие в Новгород, были колена славенского, говорили языком славенским, происходили из древних россов и были отнюдь не из Скандинавии, но жили на восточно-южных берегах Варяжского моря, между реками Вислою и Двиною... имени Русь в Скандинавии и на северных берегах Варяжского моря нигде не слыхано... В наших летописцах упоминается, что Рурик с Родом своим пришел из Немец, а инде пишется, что из Пруссии... Между реками Вислою и Двиною впадает в Варяжское море от восточно-южной стороны река, которая вверху, около города Гродна, называется Немень, а к устью своему слывет Руса. Здесь явствует, что варяги-русь жили в восточно-южном берегу Варяжского моря, при реке Русе...И само название пруссы или поруссы показывает, что пруссы жили по руссах или подле руссов» (М.В.Ломоносов, Полное собрание сочинений. Т6, М.,Л. 1952)
Ryssä on aina ryssä vaikka voissa paistaisit
Do you think anyone would understand that string of finnish/or is it swedish?/ characters?
They look like letters, anyway.
Speak human language. Do not speak finnish here. Wanna speak finnish - go to lahipubi or to the woods. Sorry about that.
Еще М.В. Ломоносов отмечал в «Возражениях на диссертацию Миллера»: «...варяги и Рурик с родом своим, пришедшие в Новгород, были колена славенского, говорили языком славенским, происходили из древних россов и были отнюдь не из Скандинавии, но жили на восточно-южных берегах Варяжского моря, между реками Вислою и Двиною... имени Русь в Скандинавии и на северных берегах Варяжского моря нигде не слыхано... В наших летописцах упоминается, что Рурик с Родом своим пришел из Немец, а инде пишется, что из Пруссии... Между реками Вислою и Двиною впадает в Варяжское море от восточно-южной стороны река, которая вверху, около города Гродна, называется Немень, а к устью своему слывет Руса. Здесь явствует, что варяги-русь жили в восточно-южном берегу Варяжского моря, при реке Русе...И само название пруссы или поруссы показывает, что пруссы жили по руссах или подле руссов» (М.В.Ломоносов, Полное собрание сочинений. Т6, М.,Л. 1952)
Вот вот, этот горбоносый засаду и устроил, сочинитель блин.На тот момент было выгодно, а если ЛЕНИН прав, то почему все строем не ходят.
Marus'ka
21-10-2005, 23:41
А не кажется ли вам, что государство (Русь) образовалось по естественным причинам, сложившимся на тот момент (благоприятное перемещение торговых путей, что пошли через Северное Причерноморье в обход, из-за арабских завоеваний и многие другие), потом разве не могло сформироваться гос-во объединением племён, уже существующих на той территории, которая впоследствие стала Древнерусской Державой?!
Bruno, иностранцев мочат по всему миру. В той - же Финляндии.
В Европе даже больше, чем в России. Довольно слабый довод
ага, пригласят учится и мочат, это с извращениями европейцы такие пошли. А в росии нормално.
[russian.fi, 2002-2014]