PDA

View Full Version : Тело Владимира Ильича Ульянова(Ленина)

Страницы : [1] 2

Belskyi
29-09-2005, 03:09
Полномочный представитель президента в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко считает, что Владимир Ленин должен быть погребен.

"Не раз нашу страну сотрясали смуты и редко кто отвечал за эти смуты при жизни. Мне кажется, не совсем справедливым, что те, кто затеяли эти смуты, находятся в центре государства у Кремля. Это тоже люди, они могли ошибаться, и мы можем не разделять их убеждения и осуждать их, но они достойны того, чтобы быть по-человечески погребенными", - заявил Г.Полтавченко на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Отвечая на вопрос о его отношении к захоронению тела Ленина , он добавил, что высказывает свое личное мнение.

"Я думаю, придет такое время, когда все будут захоронены как положено, в матушке-сырой земле", - сказал полпред президента.

В свою очередь, президент Российского фонда культуры, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков согласился, заметив, что "это не нормально ни для какой истории, тем более для христианской и православной, чтобы человека, который хорошо работает на шахте в Воркуте, премировали возможностью посмотреть на труп, проехав 6 тысяч километров".

"Стоят огромные очереди с детьми на жаре, чтобы зайти в некое помещение и увидеть труп - не портрет, не фотографию, не кино, не хронику, а труп", - отметил Н.Михалков.

По его мнению, то, что "на этот языческий спектакль тратятся огромные деньги - это неправильно". Кроме того, подчеркнул он, "это (нахождение тела Ленина в Мавзолее) прямое нарушение воли покойного, который завещал похоронить себя вместе с матушкой".

Н.Михалков считает, что если захоронение В.Ленина на кладбище произойдет, "эта акция должна быть совершена по-человечески".

h3LL
29-09-2005, 03:27
А шо тут думать, закопать давно пора. Небось душа досихпор не успокоилась пока тело мучают! :kanni:

Viva La Vita
29-09-2005, 08:16
А шо тут думать, закопать давно пора. Небось душа досихпор не успокоилась пока тело мучают! :kanni:

А вот пусть и мучаеться теперь :)

zuber
29-09-2005, 09:05
Ха! Михалков в своем стиле... Терпеть не могу, когда пытаются навязать православие, как обоснование тем или иным решениям... Т.Е. с мошами по кругу бегать - енто в православии нормально, а лежать в мавзолее - енто нет.

Что касается самой проблемы. 70 лет лежал и пусть дальше лежит, деньги собирает. В чем проблема? Мавзолей тоже сносить прикажете? А так, пофиг. Может лучше и закопать, пока не решили, ишодя из "христианских" обычаев, отрезать голову, напихать ее чесноком и кол осиновый вбить антихристу.

Слышал на днях проповедь по Спутнику - такое промывание мозгов... кошмар.

Viva La Vita
29-09-2005, 13:55
Т.Е. с мошами по кругу бегать - енто в православии нормально, а лежать в мавзолее - енто нет.

:hlop: :lol: :lol:

Valtteri
29-09-2005, 14:05
Праильна, пусть лежит, вурдалак!

NataKNV
29-09-2005, 14:35
Праильна, пусть лежит, вурдалак!

Спасибки! Повеселили в обеденный перерыв! :D

killbill2
29-09-2005, 14:38
Тело нужно сжечь, а пепел развеять над водами Ганги.

Katja
29-09-2005, 14:47
Похоронить. Разве только у православных хоронят? Что-то в других верах не замечала чтобы мавзолеи для всех строили. Не знаю сколько денег мавзолей получает от показа Ленина, но и на его бальзамирование деньги уходят. Сама в мавзолее не была. Когда маленькая я была мы в Москву ездили, но там очередь такая у мавзолея была, так что не пошли туда.

vilkas
29-09-2005, 15:40
Мне кажется, что большинство будет ЗА. Но как всегда желания большинства не хватает.надо чего-то большего..

Tepex
29-09-2005, 15:48
Пусть останется. Рушить памятники, какими бы они не были, это не серьезно. К этому надо спокойно относиться. К тому же это уникальный эксперимент, не имеющий аналогов в современном мире.

bee
29-09-2005, 15:57
между прочим он из этой "форточки" на запад смотрит...
http://www.locman.net/Cities/Ulianovsk/U9.jpg

Impovsky
29-09-2005, 15:58
Мавзолей ВИ Ленина, ето одно из "чудес" света. Ярко отличает москву и СССР от всего остального мира.

Кроме того, нечего кричать о христианских ценностях, в виду того что что усопший был воинствуюшим аттеистом.
Как истиный большевик он должен одобрять решения своей партии, партия сказала - Мавзолею быть - значит нехай лежит.

Katja
29-09-2005, 16:10
Он всеравно там вечно не пролежит. Не помню точно сколько лет его вот так бальзомировать еще смогут, но не вечно это. В передаче какой-то рассказывали об этом.

Katja
29-09-2005, 16:11
Пусть останется. Рушить памятники, какими бы они не были, это не серьезно. К этому надо спокойно относиться. К тому же это уникальный эксперимент, не имеющий аналогов в современном мире.
Да уж, памятник :lol:

sKoshara
29-09-2005, 16:24
Мавзолей ВИ Ленина, ето одно из "чудес" света. Ярко отличает москву и СССР от всего остального мира.

Кроме того, нечего кричать о христианских ценностях, в виду того что что усопший был воинствуюшим аттеистом.
Как истиный большевик он должен одобрять решения своей партии, партия сказала - Мавзолею быть - значит нехай лежит.
Уморил!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Belskyi
29-09-2005, 17:04
Что касается самой проблемы. 70 лет лежал и пусть дальше лежит, деньги собирает. В чем проблема? Мавзолей тоже сносить прикажете? А так, пофиг. Может лучше и закопать, пока не решили, ишодя из "христианских" обычаев, отрезать голову, напихать ее чесноком и кол осиновый вбить антихристу.

А Вы действительно считаете, что Мавзолей Ленина привлекает туристов? и рарабатывает деньги?
То есть в Москву едут из-за Мавзолея?

Тогда будет логичным устрановить сходную плату...

Belskyi
29-09-2005, 17:04
Тело нужно сжечь, а пепел развеять над водами Ганги.
Тогда уж над Гнилыми Болотами, как с Адольфом поступили...

Belskyi
29-09-2005, 17:07
К тому же это уникальный эксперимент, не имеющий аналогов в современном мире.
Не есть правда.
Параллельно, все эксперименты ведуться еще на одном теле - бездомного, умершего на одном из вокзалов Москвы зимой 24 года.

Belskyi
29-09-2005, 17:09

Кстати, отвлекаясь от самого тела Ленина, мне, лично, очень не нравится Мавзолей как архитектурный памятник.
Не призываю сносить, но , на мой взгляд, его вид уродует Красную площадь и весь русский теремной ансабль соседствующих зданий.

killbill2
29-09-2005, 17:25
Тогда уж над Гнилыми Болотами, как с Адольфом поступили...
По ведической традиции тело покойника сжигают, поскольку душа любого из нас настолько сильно привязана к телу, что даже после смерти остается возле него.
Если бы у меня был выбор, я бы поступила так, как написала. И с Адольфом тоже. А боги уже пусть разбираются, что с ними дальше делать. Если у меня и возникают иногда такие чувства как гнев, ненависть и прочее, то только в отношении живых. А адские муки пугают саму настолько, что никому не желаю.

Impovsky
29-09-2005, 17:35
Кстати, отвлекаясь от самого тела Ленина, мне, лично, очень не нравится Мавзолей как архитектурный памятник.
Не призываю сносить, но , на мой взгляд, его вид уродует Красную площадь и весь русский теремной ансабль соседствующих зданий.

Да, но зато великолепно гармонирует с кладбишем у кремлевской стены.
Без большевиков кремл бы не был символом российской власти. Так что все путем, Мавзолей как на передовой, а заним ровные шеренги покойных большевиков.

Belskyi
29-09-2005, 17:36
По ведической традиции тело покойника сжигают, поскольку душа любого из нас настолько сильно привязана к телу, что даже после смерти остается возле него.
Если бы у меня был выбор, я бы поступила так, как написала. И с Адольфом тоже. А боги уже пусть разбираются, что с ними дальше делать. Если у меня и возникают иногда такие чувства как гнев, ненависть и прочее, то только в отношении живых. А адские муки пугают саму настолько, что никому не желаю.
Если честно, я против всякого глумления над телом Ульянова(Ленина).
На мой взгляд, вполне целесообразным выглядит идея создания национального Некрополя, сродни Пантеону в Париже, с надпись на фронтоне "Благодарное Отечество своим детям".
Новодевичье кладбище, этой фунции уже ен отвечает, и захоронения в Кремлевской стене тоже не проводятся.

Хорош Ленин или плох, он вписал яркую и значительную страницу в историю Отчества.
Пусть полежит в Пантеоне, пусть успокоются страсти...и потомки сами решал.

Но Мавзолей и весь Пролетарский Некрополь с главной площади страны, надо утрать.

Belskyi
29-09-2005, 17:38
Да, но зато великолепно гармонирует с кладбишем у кремлевской стены.
Без большевиков кремл бы не был символом российской власти. Так что все путем, Мавзолей как на передовой, а заним ровные шеренги покойных большевиков.

Верно... про шеренги из серого гранита.
Кстати, многие архитекторы восхищены Мавзолем Ленина, как выдающимся предтавителем кубизма.

killbill2
29-09-2005, 17:39
Пусть полежит в Пантеоне, пусть успокоются страсти...и потомки сами решал.
Вот ведь интересно - мертвое тело и столько страсти. Ленин самый сексуальный политик.

Impovsky
29-09-2005, 17:40
Если честно, я против всякого глумления над телом Ульянова(Ленина).

Но Мавзолей и весь Пролетарский Некрополь с главной площади страны, надо утрать.

А, ну а теперь взят разрешение у тысячи родствеников об екзумации останов их предков.

Россия не Франция, наше Большевисткое кладбише не Парижский пантеон.
Болшевиков нет - захоронения не производятся, но болшевики внесли своё слово в имидж россии, и пусть их кладбише будет там, где они того хотели.
ИМХО.

MoNoKiNi
29-09-2005, 17:46
Он всеравно там вечно не пролежит. Не помню точно сколько лет его вот так бальзомировать еще смогут, но не вечно это. В передаче какой-то рассказывали об этом.

Так может пусть лежит пока , а потом и захоронят, все равно делать больше нечего будет.

Belskyi
29-09-2005, 17:48
Вот ведь интересно - мертвое тело и столько страсти. Ленин самый сексуальный политик.

Именно поэтому, интересно, существуют преположения, что он скончался от сифилиса последней стадии?

Хотя, это не просто тело... это символ.
Интересно. ато думают китайцы о Мавзолеи Мао?
Кстати, сам был посетителем Савзоления Георгия Димитрова... давно дело было:)

Belskyi
29-09-2005, 17:51
Россия не Франция, наше Большевисткое кладбише не Парижский пантеон.
Болшевиков нет - захоронения не производятся, но болшевики внесли своё слово в имидж россии, и пусть их кладбише будет там, где они того хотели.
ИМХО.
В сердце Столицы?
Не уж... кладбище на главной площади... это не дело.
Неизвестный солдат лежит в Александровском саду, а уж куда больше заслужил этих почестей...

zuber
29-09-2005, 18:05

Все-то перекопать хочется :).

На енто я могу сказать только одно. Пока еше живы люди, которые родились и считают свойе родиной СССР, следует оставить все, как было. Если кажется, что енто долго, то, хотя бы, подождать, пока не станет тех, кто прошел через войну и помнит парад победы, когда именно на ступени мавзолея кидали немецкие знамена. Длаы тебя енто памятник архитектуры, а для них, может, символ самых светлых моментов в их жизни.

zuber
29-09-2005, 18:08
В сердце Столицы?
Неизвестный солдат лежит в Александровском саду, а уж куда больше заслужил этих почестей...
Если мы будем после похорон решать, кто достоин своей могилы, а кто нет, то очень велика вероятность, что нас даже не походонят.

killbill2
29-09-2005, 18:09
Именно поэтому, интересно, существуют преположения, что он скончался от сифилиса последней стадии?

Хотя, это не просто тело... это символ.
Интересно. ато думают китайцы о Мавзолеи Мао?
Кстати, сам был посетителем Савзоления Георгия Димитрова... давно дело было:)

Я где-то читала еще в младенческие годы, что у таких титанов как Ленин, Гитлер, Сталин сексуальным объектом был целый народ. Самой мне это, конечно, сложно представить, но теоретически допустить могу. И даже становится объяснимым, почему народ всегда отвечает взаимностью таким вот... незнаю как назвать. Там все и фетиш, и власть с ее садо-мазо, и эгсгибициониз-вуаеризм масштабированный. Ходят в этот мавзолей, смотрят чего-то, детей своих за ручку тащат. Внуки, говорят, хотим, чтоб наслаждались. Это же надо как их Ильич всех качественно отымел. А есть и такие, что поглумиться над телом хотят. Это наверное, латентные некрофилы так взаимностью Ильичу отвечают...

Belskyi
29-09-2005, 18:12
На енто я могу сказать только одно. Пока еше живы люди, которые родились и считают свойе родиной СССР, следует оставить все, как было. Если кажется, что енто долго, то, хотя бы, подождать, пока не станет тех, кто прошел через войну и помнит парад победы, когда именно на ступени мавзолея кидали немецкие знамена. Длаы тебя енто памятник архитектуры, а для них, может, символ самых светлых моментов в их жизни.

А я вот задумался.
В чем смысл созерцания мертвого тела? Как это влияет на идеологию, на любовь к коммунистическим идеям и т.п?
Псть будет Мавзолей, пусть будет красный флаг, гимн, герб СССР..и могилка В.И.Ульянова...

В чем смысл незахороненного тела?

Belskyi
29-09-2005, 18:15
Если мы будем после похорон решать, кто достоин своей могилы, а кто нет, то очень велика вероятность, что нас даже не походонят.
Красиво-красиво... толко Вы забыли:) у Ильича, могилки то так и нету...

Сейчас прах Деникина возвращается в Россию?
Как считаете, правильно или нет?
Сталина, монжо обратно с Ильичом положить...

Кстати, Адольфа Гитлера, так и не похоронили...

Belskyi
29-09-2005, 18:16
Я где-то читала еще в младенческие годы, что у таких титанов как Ленин, Гитлер, Сталин сексуальным объектом был целый народ. Самой мне это, конечно, сложно представить, но теоретически допустить могу. И даже становится объяснимым, почему народ всегда отвечает взаимностью таким вот... незнаю как назвать. Там все и фетиш, и власть с ее садо-мазо, и эгсгибициониз-вуаеризм масштабированный. Ходят в этот мавзолей, смотрят чего-то, детей своих за ручку тащат. Внуки, говорят, хотим, чтоб наслаждались. Это же надо как их Ильич всех качественно отымел. А есть и такие, что поглумиться над телом хотят. Это наверное, латентные некрофилы так взаимностью Ильичу отвечают...

Да вот я Зуберу вопрос задал, в чём смысл...идеологический смысл созерцания мертвого тела?
Если мы говорим об уважении людей "того" поколения...

Impovsky
29-09-2005, 18:16
В сердце Столицы?
Как по мне, то все логично. Сердце родины - Кремл. А там царская усыпальница. Так что кремл исторически сложился как главное кладбише страны.

zuber
29-09-2005, 18:17
А я вот задумался.
В чем смысл созерцания мертвого тела? Как это влияет на идеологию, на любовь к коммунистическим идеям и т.п?
Псть будет Мавзолей, пусть будет красный флаг, гимн, герб СССР..и могилка В.И.Ульянова...

В чем смысл незахороненного тела?

В чем смысл? Изначально, я думаю, именно Сталин продавил такую идею по личным соображениям. Потом Ленин стал просто символом, который укреплял веру народа в правильность пути... подсознательно, как человек, который дал им "свободу" и, в то же время, так близок и доступен.

В чем смысл созерцания декларации о независимости США?

Недавно по радио говорили, что в 60-е годы вера народа в партию была очень высока по докладу американской разведки.

Belskyi
29-09-2005, 18:19
Как по мне, то все логично. Сердце родины - Кремл. А там царская усыпальница. Так что кремл исторически сложился как главное кладбише страны.

Усыпальница Рюриковичей в Архангельском соборе. Внутри.
Но я не припоминая чтобы в храмах пели-танцевали:)

Belskyi
29-09-2005, 18:21
В чем смысл? Изначально, я думаю, именно Сталин продавил такую идею по личным соображениям. Потом Ленин стал просто символом, который укреплял веру народа в правильность пути... подсознательно, как человек, который дал им "свободу" и, в то же время, так близок и доступен.

Да я не про "историческую справку".
Я про современность...
Как тело вождя влияет на современное коммунистическое движение?

killbill2
29-09-2005, 18:25
Да вот я Зуберу вопрос задал, в чём смысл...идеологический смысл созерцания мертвого тела?

Есть еще одно объяснение - любопытно посмотреть на мумию. Я вот никогда мумию не видела... А идеологический смысл - достижение российских ученых по мумифицированию. А еще, наверно, было идеологическое воздействие на подсознание - святые ведь не разлагаются после смерти... Оказывается коммунисты тоже. Вот и получается - святыня.

zuber
29-09-2005, 18:28
Красиво-красиво... толко Вы забыли:) у Ильича, могилки то так и нету...

Сейчас прах Деникина возвращается в Россию?
Как считаете, правильно или нет?
Сталина, монжо обратно с Ильичом положить...

Кстати, Адольфа Гитлера, так и не похоронили...

Пока у него есть мавзолей. Вполне достойное место, куда он был положен своими соратниками. Думаю, что на данный момент, енто и самое правильное место, пока не восстановится нейтральное отношение к его личности.

Сталина уже похоронили.

Гитлер получил свое от части из-за того, что сошел сума. От части из-за того, что покончил ссобои. На тот момент не остлось людий, которые бы его хоть как-то уважали, но было много тех, которые боялись и ненавидели.

Impovsky
29-09-2005, 18:28

Но собор то внутри кремля.
Болшевитское кладбише и Незв. солдат снаружи. как матрешка.
Нашет пели и танцевали, да. Но ты ж знаеш, что в России даже на поминках часто танцуют. В етом отображается жизненный цикл, люди померли что бы новое поколение продолжало жить и веселиться.

Еше раз, имхо, как по-мне Кремлевский ансамбль вполне логичен и отображает етапы становления Росс. сознания. Нехай буде.
Но, я не гражданин россии. a по-тому сами решайте. :)

zuber
29-09-2005, 18:31
Да я не про "историческую справку".
Я про современность...
Как тело вождя влияет на современное коммунистическое движение?

Сейчас? Я не думаю, что сейчас оно хоть как-то влияет. Да, и коммунисты сейчас уже не коммунисты. Коммунизьм есть утопия. А те социал-партократы, которые размахивают красным флагом, просто пытаются набрать как можно больше популярности у тех, кто испытывает ностальгию по ушедшим временам. Партийная программа-то у них давно не содержит "отнять и поделит", я так подозревают.

zuber
29-09-2005, 18:33
На месте храмов плавали - енто я помню. Потом, на месте бассейнов строили храмы. когда по стране беспризорники бегали в массах, енто я тоже помню.

killbill2
29-09-2005, 18:48
Я люблю голубые ладони
И железный занавес на красном фоне...

Joi
29-09-2005, 19:04
Сделать мумию и в музей...будет мумия Ленин, значимая мумия, а так смитришь в музее мумию и незнаешь, что за мужик лежит?...:)

Haha
29-09-2005, 19:08
Есть еще одно объяснение - любопытно посмотреть на мумию. Я вот никогда мумию не видела... .
В Пушкинском музее в Москве мумия есть. Настоящая. Египетская. Соответственно в Египетском зале (первый этаж, как войдешь - направо в конце зала).
А идеологический смысл - достижение российских ученых по мумифицированию. .

Это скорее - биологический смысл...
А еще, наверно, было идеологическое воздействие на подсознание - святые ведь не разлагаются после смерти... Оказывается коммунисты тоже. Вот и получается - святыня.
Да, но никто не создают научные институты бальзамирования святого напр. Пантелеймона. :)

Haha
29-09-2005, 19:09
Сделать мумию и в музей...будет мумия Ленин, значимая мумия, а так смитришь в музее мумию и незнаешь, что за мужик лежит?...:)
Ну да - надпись "Мумия настоящая. Ленин". А рядом "Мумия обыкновенная. Неизвестный" .

killbill2
29-09-2005, 19:34
В Пушкинском музее в Москве мумия есть. Настоящая. Египетская. Соответственно в Египетском зале (первый этаж, как войдешь - направо в конце зала).

Я уж лучше при случае к святым мощам...

killbill2
29-09-2005, 19:36
А вот интересно... Если человек испытывает святые чувства к несвятым предметам, это как отражается на его душе?

Joi
29-09-2005, 19:39
А вот интересно... Если человек испытывает святые чувства к несвятым предметам, это как отражается на его душе?

Зеркально с преломлением... :D

Viva La Vita
29-09-2005, 19:50

Абсолютно согласна, зачем стыдиться своей истории - лучше зарабатывать на этом деньги :) Кстати, сколько стоит вход в Мавзолей ?

Haha
29-09-2005, 20:04
Абсолютно согласна, зачем стыдиться своей истории - лучше зарабатывать на этом деньги :) Кстати, сколько стоит вход в Мавзолей ?
Спешите, пока это зрелище бесплатно (правда, стали часто закрывать "на профилактику")

Viva La Vita
29-09-2005, 20:19
А почему это Мавзолей бесплатно, а музей Ленина в Тампере - 4 евро вход?

bee
29-09-2005, 20:32
А почему это Мавзолей бесплатно, а музей Ленина в Тампере - 4 евро вход?
вот шпикулянты! ничего святого! :lol:

Belskyi
29-09-2005, 20:33
Пока у него есть мавзолей. Вполне достойное место, куда он был положен своими соратниками. Думаю, что на данный момент, енто и самое правильное место, пока не восстановится нейтральное отношение к его личности.

Сталина уже похоронили.

Гитлер получил свое от части из-за того, что сошел сума. От части из-за того, что покончил ссобои. На тот момент не остлось людий, которые бы его хоть как-то уважали, но было много тех, которые боялись и ненавидели.

А про Деникина...
забыли?

Belskyi
29-09-2005, 20:34
Но собор то внутри кремля.
Болшевитское кладбише и Незв. солдат снаружи. как матрешка.
Нашет пели и танцевали, да. Но ты ж знаеш, что в России даже на поминках часто танцуют. В етом отображается жизненный цикл, люди померли что бы новое поколение продолжало жить и веселиться.

Никогда ен встречал, чтоыб на поминках танцевали...
Может, мы про разные мероприятия говорим?

Но, я не гражданин россии. a по-тому сами решайте. :)
Да мы здесь не решаем.
Мы, все больеш трепимся..вренее, обсуждаем.

Belskyi
29-09-2005, 20:35
Сейчас? Я не думаю, что сейчас оно хоть как-то влияет. Да, и коммунисты сейчас уже не коммунисты. Коммунизьм есть утопия. А те социал-партократы, которые размахивают красным флагом, просто пытаются набрать как можно больше популярности у тех, кто испытывает ностальгию по ушедшим временам. Партийная программа-то у них давно не содержит "отнять и поделит", я так подозревают.
Так зачем им тело Ленина?

Viva La Vita
29-09-2005, 20:35
вот шпикулянты! ничего святого! :lol:

:lol:, :lol: нет, это business thinking :) Думаю, если правильно раскрутить Мавзолей для ин.туристов, то хотя бы можно будеть окупить содержание бальзамической лаборатории.

Belskyi
29-09-2005, 20:37
На месте храмов плавали - енто я помню. Потом, на месте бассейнов строили храмы. когда по стране беспризорники бегали в массах, енто я тоже помню.

А это к чему?
Просто, вспомнилось?
Так что? танцевали в Храмах или нет?

Belskyi
29-09-2005, 20:37

Угу...стОит..и тетка-билетерша сидит на входе.

Viva La Vita
29-09-2005, 20:39
Угу...стОит..и тетка-билетерша сидит на входе.

и сколько стоит вход?

и сколько стоит годовой абонемент? :)

Belskyi
29-09-2005, 20:40
:lol:, :lol: нет, это business thinking :) Думаю, если правильно раскрутить Мавзолей для ин.туристов, то хотя бы можно будеть окупить содержание бальзамической лаборатории.
Сохранением тела Ленина занимается Центр биомедицинских технологий Всероссийского института лекарственных и ароматических растений.

Belskyi
29-09-2005, 20:41
и сколько стоит вход?

Стебётесь?
ну-ну...

bee
29-09-2005, 20:42
и сколько стоит вход?

...и сколько стоит вход?
и нет ли там каких-нить льгот?

Viva La Vita
29-09-2005, 20:43
Сохранением тела Ленина занимается Центр биомедицинских технологий Всероссийского института лекарственных и ароматических растений.

Ну да ?

Бальзамисты уже наверно в частный бизнесс перешли. :mad:

Wisper
29-09-2005, 21:02
Вот это почти по нашенски. Хотели как на похоронах, а получилось как на свадьбе. Шутки веселье смех. Правильно Имповский сказал, что на поминках танцуют. Сейчас уже и здесь кто-то в пляс пустится. А некоторые, притоптывая коблучком будут рассуждать о душе и Святом Писании. Мне кажется надо все таки оставаться людьми. И не глумиться над покойником, кто бы он при жизни не был. Это мое сугубо личное мнение. А по теме, то конечно же надо похоронить.

Jade
29-09-2005, 21:05
Святые мощи Ленина - символ чего? + Святой Николай 2 - символ чего? + Майн Камф в свободной продаже - символ чего? +…???????

"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить."

Belskyi
29-09-2005, 21:21
Вот это почти по нашенски. Хотели как на похоронах, а получилось как на свадьбе. Шутки веселье смех. Правильно Имповский сказал, что на поминках танцуют. Сейчас уже и здесь кто-то в пляс пустится. А некоторые, притоптывая коблучком будут рассуждать о душе и Святом Писании. Мне кажется надо все таки оставаться людьми. И не глумиться над покойником, кто бы он при жизни не был. Это мое сугубо личное мнение. А по теме, то конечно же надо похоронить.
Что-то я прямо с Вами абсолютно...

Один на статью о гибели парня отвечает смайлами, вторые устраивают стёб, в треде о покойнике.
Илюстрации человеческих натур.

KomaR
29-09-2005, 21:27

Один на статью о гибели парня отвечает смайлами, вторые устраивают стёб, в треде о покойнике.
Ой-ой какие мы....и не при делах вроде. Ты тему когда открывал, разве не знал что так будет?
Wisrer, согласен с тобой хотел ещё днём об этом сказать, да плюнул.

Lilik
29-09-2005, 21:28
Думаю похронить прям в Мавзолее. Пусть будет у него свой склеп.

bee
29-09-2005, 21:29

стеб не над покойным , а над абсурдом созданным вокруг него, и смайлик елкин поставил на "поддержку" посольства...

Belskyi
29-09-2005, 21:30
Ой-ой какие мы....и не при делах вроде. Ты тему когда открывал, разве не знал что так будет?
Wisrer, согласен с тобой хотел ещё днём об этом сказать, да плюнул.
А Вы какие?
Вы вторым абзацем подписалиь и под словами Аиспера и под моими тоже.
К чему претензии?

Создавая тему, причем любую, во всех разделах, "от дурака" никто не застрахован...
Это форум...

Lilik
29-09-2005, 21:30
Бельский, ау!! Как насчёт пятого пунктика?

Belskyi
29-09-2005, 21:31
стеб не над покойным , а над абсурдом созданным вокруг него, и смайлик елкин поставил на "поддержку" посольства...

Понимаете, когда шутка требует какого-либо дополонительного пояснения или интерпритация - это етсь плохая шутка.

bee
29-09-2005, 22:31
Понимаете, когда шутка требует какого-либо дополонительного пояснения или интерпритация - это етсь плохая шутка.
когда студента зовут Авас, а профессор тупой, то пояснения уже не помогают...

Belskyi
29-09-2005, 22:40
когда студента зовут Авас, а профессор тупой, то пояснения уже не помогают...

Когда и остроумный Авас, и тупой студент затягивают песню "Будьте здоровы, живите богато" на поминках, они оба выглядят не слишком умно...

bee
29-09-2005, 22:44
Когда и остроумный Авас, и тупой студент затягивают песню "Будьте здоровы, живите богато" на поминках, они оба выглядят не слишком умно...
что-то поминки уж очень затянулись

Belskyi
29-09-2005, 22:54
Покойный оказался живее всех живых.

bee
29-09-2005, 23:04
Покойный оказался живее всех живых.
Бельский! не провоцируй меня сказать:"вот... какой живучий оказался!" :lol:

kolobok
29-09-2005, 23:08
захоронить надо всех советников всех президентов :) дедушку ленина не дам ! :) он был добрый и любил детей! и потом, если мавзолей убрать, тогда и из стенки кремлевской всех придется повыковыривать, стенка рухнет , опять же президентам негде будет стоять на параде.. уж если даже мертвого дедушку ленина столько лет бояться - значит это был чудо человек! а почему, не выступают против мумии какого-то жреца египетского в эрмитаже? ведь тоже поди был душегуб знатный - древнеегипетский пролетариат угнетал, а ему тут почести понимаш, вл дворце императоров российских , панимаш устроился ! даже сами ампираторы такой чести не удостоились..

Valtteri
29-09-2005, 23:20

"Не нас, а вас" (из кина)

killbill2
29-09-2005, 23:31
А некоторые, притоптывая коблучком будут рассуждать о душе и Святом Писании.

Я полагаю, Виспер, лучше, потопывая каблучком, о душе размышлять, нежели... не размышлять о ней вовсе. И Священное писание не только слезы, но и радость совершенная. И вообще, я заметила, что у материалистов какое-то странное отношение к смерти и покойникам...

killbill2
29-09-2005, 23:36
А у нас поминки, да? А почему не наливают? Кто ответственный?

finnik
30-09-2005, 00:21
А третьи, как всегда "белые и пушистые"...

Belskyi
30-09-2005, 00:25
А третьи, как всегда "белые и пушистые"...

Припасена роль и для Вас...
Хотите?
Толкьо остались "черные и лысые" но зато с красным знаменем.

finnik
30-09-2005, 00:27
В младенческие годы нужно было сказки читать... Это ж надо, сколько терминов напридумывали...

zuber
30-09-2005, 00:31
Так зачем им тело Ленина?
А при чем здесь нонишние коммунисты?

Belskyi
30-09-2005, 00:31
В младенческие годы нужно было сказки читать... Это ж надо, сколько терминов напридумывали...

А я знаю эту сказку!
Ее все 3 класса начальной школы печатали на первом развороте учебника...
И начиналасьона словами...
"Союз нерушимый, республик свободных
Сплотила на веки Великая Русь..."

Хорошая сказка...
Нас даже ее наизусть учть заставляли.

Belskyi
30-09-2005, 00:33
А при чем здесь нонишние коммунисты?
Ну как?
Я спрсил на Ваше это:
"Пока еше живы люди, которые родились и считают свойе родиной СССР, следует оставить все, как было. Если кажется, что енто долго, то, хотя бы, подождать, пока не станет тех, кто прошел через войну и помнит парад победы, когда именно на ступени мавзолея кидали немецкие знамена. "

Вот я и спросил..а зачем ЭТИМ людям сейчас тело Ленина?

zuber
30-09-2005, 00:34
А про Деникина...
забыли?
Про Деникина? А что про него говорить?

Думается мне что постановка вопроса в таком ключе приведет нас опять к белому террору и в "ново-революционных" тройках будут теберь сидеть демократ, бюрократ и поп.

Belskyi
30-09-2005, 00:45
Про Деникина? А что про него говорить?

Думается мне что постановка вопроса в таком ключе приведет нас опять к белому террору и в "ново-революционных" тройках будут теберь сидеть демократ, бюрократ и поп.

Ой, а мы говорим об одних и тех вещах?
Я о грядущем перезахоронении Белого генерала в России.

Wisper
30-09-2005, 00:52
Я полагаю, Виспер, лучше, потопывая каблучком, о душе размышлять, нежели... не размышлять о ней вовсе. И Священное писание не только слезы, но и радость совершенная. И вообще, я заметила, что у материалистов какое-то странное отношение к смерти и покойникам...
Ну конечно же радость.Кто спорит. Только сдается мне по жизни кто много о чужих душах печется про свою как то забывают. Так что продолжайте, танцуйте. Сейчас рюмашку поднесут, так еще и споете. Продолжайте поминки а ля воистинну христианка. Ваш Бог вам и судья.

finnik
30-09-2005, 01:19
А я знаю эту сказку!
Ее все 3 класса начальной школы печатали на первом развороте учебника...
И начиналасьона словами...
"Союз нерушимый, республик свободных
Сплотила на веки Великая Русь..."

Хорошая сказка...
Нас даже ее наизусть учть заставляли.
Сочуствую... Трудное детство... Изверги родители...
Мне так в моём МЛАДЕНЧЕСТВЕ о курочке Рябе, о чудо репке, о Теремке читали...

Belskyi
30-09-2005, 01:22
Сочуствую... Трудное детство... Изверги родители...
Мне так в моём МЛАДЕНЧЕСТВЕ о курочке Рябе, о чудо репке, о Теремке читали...
Во младенчестве? и Вы это помните?

А позднее? неужели до 10 класса о Репке и Рябе?

Ах, так Вы коммунист по незнанию, получается...
Ну, тоже вариант.

finnik
30-09-2005, 01:22
...Вот я и спросил..а зачем ЭТИМ людям сейчас тело Ленина?
Однако как автору треда, это тебе оно спать спокойно не даёт...

Belskyi
30-09-2005, 01:24
Однако как автору треда, это тебе оно спать спокойно не даёт...

Так может Вы дадите мне сон...
Объясните..зачем Вам метрвое тело?

finnik
30-09-2005, 01:25
Ах, так Вы коммунист по незнанию, получается...
Ну, тоже вариант.
А ты фашист по- призванию...?
Такой вариант годится?

Belskyi
30-09-2005, 01:26
А ты фашист по- призванию...?
Такой вариант годится?
У-у!
Вы не не с той ноги, видимо, встали...
Давайте, Вы начнете выкладывать кучи, только не здесь..
Хорошо?

finnik
30-09-2005, 01:27
Так может Вы дадите мне сон...
Объясните..зачем Вам метрвое тело?
Ну я то сбствнно никаких притензий к правам собственности не высказывал...

finnik
30-09-2005, 01:28
У-у!
Вы не не с той ноги, видимо, встали...
Давайте, Вы начнете выкладывать кучи, только не здесь..
Хорошо?
Чё взвыл то..?
Аналогичная куча "от нашего" столика.

killbill2
30-09-2005, 11:49
Ну конечно же радость.Кто спорит. Только сдается мне по жизни кто много о чужих душах печется про свою как то забывают. Так что продолжайте, танцуйте. Сейчас рюмашку поднесут, так еще и споете. Продолжайте поминки а ля воистинну христианка. Ваш Бог вам и судья.

Достояние истинного христианина, Виспер, милосердие. Печься не только о спасении своей души, но и душах всех заблудших учил нас собственным примером Иисус. Надеюсь не забыли главную молитву нашу - нас ради и нашего ради спасения сошедши с небес... у вас все с ног на голову Виспер - о мертвых плачете, живых судите, смеете оценивать духовный уровень других людей... И не трогайте ради Бога моего Бога своими холодными скользкими рученками.

Мягкие Лапки
30-09-2005, 12:05
хотя бы, подождать, пока не станет тех, кто прошел через войну и помнит парад победы, когда именно на ступени мавзолея кидали немецкие знамена.

а зачем ЭТИМ людям сейчас тело Ленина?

Затем, что для многих из них - это святыня. И если они в силу возраста, здоровья, материальных причин никогда больше Мавзолей не увидят, это все равно не повод плевать на их мнение.
Утрирую, но если умершего Папу, которого канонизировали, через несколько десятков лет решат деканонизировать на основании того, что людей, кто жил в его время, осталось очень мало, я не думаю, что ты с восторгом примешь эту идею.

Я за вариант "захоронить через некоторое время".

zuber
30-09-2005, 12:10
Ну как?
Я спрсил на Ваше это:
"Пока еше живы люди, которые родились и считают свойе родиной СССР, следует оставить все, как было. Если кажется, что енто долго, то, хотя бы, подождать, пока не станет тех, кто прошел через войну и помнит парад победы, когда именно на ступени мавзолея кидали немецкие знамена. "

Вот я и спросил..а зачем ЭТИМ людям сейчас тело Ленина?

Если вы про тех людей, которые жили тогда (т.е. старые коммунисты), то я думаю, что для них любая символика СССР есть память об их прожитой жизни. Если новая жизнь им мало чего дала (восновном, отняла), то оставьте им хотя бы память. Ленин как был символом, так и остался.

Haha
30-09-2005, 12:11
"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить."

"Давно пора, ед...а мать,
Умом Россию понимать"... (И.Губерман)

zuber
30-09-2005, 12:12
Ой, а мы говорим об одних и тех вещах?
Я о грядущем перезахоронении Белого генерала в России.

Да от тех же вешях. Мы пересматриваем справедливость истории, не так ли?

Думаю, что, если родственники Деникина хотят - их дело, и только их.

Aarne
30-09-2005, 12:17
"Давно пора, ед...а мать,
Умом Россию понимать"... (И.Губерман)

У Губермана было еще сказано как раз по этой теме:

Вот, посреди России, в вечной дреме
Лежит ее растлитель и творец.
НЕ БУДЕТ НИКОГДА ПОРЯДКА В ДОМЕ,
ГДЕ ЕСТЬ НЕПОХОРОНЕННЫЙ МЕРТВЕЦ!

killbill2
30-09-2005, 12:17
Если для некоторых людей святыня дьявол, то чем скорее такая "святыня" будет разрушена, тем лучше. Трудно отказываться от иллюзий, но именно в этом отказе и состоит суть эволюции человека как человека.

killbill2
30-09-2005, 12:25
Если вы так добры и сострадательны, дайте этим старикам истинную святыню, дайте им веру, и надежду на спасение. Отказываться от иллюзий всегда больно, но другого пути нет.

Haha
30-09-2005, 12:29
Да от тех же вешях. Мы пересматриваем справедливость истории, не так ли?

Думаю, что, если родственники Деникина хотят - их дело, и только их.
При чем тут "справедливость истории" и другие высокие слова? Любой человек, хоть генерал, хоть бомж, имеет быть право похороненным там, где он хочет. Деникин умер за рубежом, но всегда хотел быть похороненным в России (как и многие из тех людей), на родине. Не его вина, что на этой самой родине уже почти 100 лет идут какие=то бесконечные эксперименты, так что даже покойники становятся "символами" или "жумпелами". Кроме того, насколько я знаю в той же Франции проблемы с оплатой за содержание и уход за могилами русских эмигрантов, когда могилы просто (как бы это сказать) "переобновляются"...
А по поводу ВИЛ - сам он хотел быть похороненным в Питере, и это уже давно ни для кого не секрет. Как не секрет и то, что о его "нормальном" захоронении просила и Крупская все 20-е и 30-е годы... Первоначально Мавзолей соорудили под предлогом, что "рабочии с Урала не успевают проститься с вождем мирового пролетариата и просят продлить прощание с ним". Но, видно, за 80 лет эти рабочие пока до Москвы так и не добрались.

Wisper
30-09-2005, 12:33
Достояние истинного христианина, Виспер, милосердие. Печься не только о спасении своей души, но и душах всех заблудших учил нас собственным примером Иисус. Надеюсь не забыли главную молитву нашу - нас ради и нашего ради спасения сошедши с небес... у вас все с ног на голову Виспер - о мертвых плачете, живых судите, смеете оценивать духовный уровень других людей... И не трогайте ради Бога моего Бога своими холодными скользкими рученками.
Ну вы милочка очень погорячились, причисляя себя к истинным христианам. Мне атеисту истинно верующие предоставляются несколько по другому. Благо бабушка с тетушкой воистинну веровали в Бога. И никак не могу вспомнить их в злости и гневе даже к людям нехорошим. Вы же стараетесь насадить свои взгляды" мечом и огнем"( наверное и аватар такой специально подобрали, очень вам соответствует). А натолкнули меня на такие выводы только ваши высказывания, не более того. И уровень я ничей не оцениваю, мне до этого нет ни какого дела. Просто не очень люблю фарисейства и патологическую страсть к оскорблениям( хотя конечно и сам страдаю этим недугом), поэтому хочу вас предупредить, ваше высказывание по поводу моих холодных и скользких рученок может повлечь на вашу голову очень много неприятных слов, включая ненормативные( я уже признался, что могу их употребить).Не буди лиха пока оно тихо. И несите слово Божье с мирром, а не с мечом. А то люди сомневающиеся напрочь отвернутся от религии. Удачи вам.

killbill2
30-09-2005, 13:13
Ну вы милочка очень погорячились, причисляя себя к истинным христианам. Мне атеисту истинно верующие предоставляются несколько по другому. Благо бабушка с тетушкой воистинну веровали в Бога. И никак не могу вспомнить их в злости и гневе даже к людям нехорошим. Вы же стараетесь насадить свои взгляды" мечом и огнем"( наверное и аватар такой специально подобрали, очень вам соответствует). А натолкнули меня на такие выводы только ваши высказывания, не более того. И уровень я ничей не оцениваю, мне до этого нет ни какого дела. Просто не очень люблю фарисейства и патологическую страсть к оскорблениям( хотя конечно и сам страдаю этим недугом), поэтому хочу вас предупредить, ваше высказывание по поводу моих холодных и скользких рученок может повлечь на вашу голову очень много неприятных слов, включая ненормативные( я уже признался, что могу их употребить).Не буди лиха пока оно тихо. И несите слово Божье с мирром, а не с мечом. А то люди сомневающиеся напрочь отвернутся от религии. Удачи вам.

Во-первых, неугомонный Виспер, никогда не называла я себя истинной христианикой. Для людей у которых интеллекта на аргументы не хватает обычное дело перекручивать слова собеседника. Во-вторых, сдается мне Виспер, ваши родственники к числу святых пока не причислены. То что вы видели людей, называвших себя христианами, безусловно делает вам честь, однако не может служить достаточным аргументом в нашей с вами дискуссии. Насколько известно мне, Сам Иисус прибегал к весьма жестким методам, например, изгоняя менял из храма. Относительно же вашей готовности к ненормативной лексике, то кто бы сомневался - это вам как раз к аватару.

zuber
30-09-2005, 13:22
Если вы так добры и сострадательны, дайте этим старикам истинную святыню, дайте им веру, и надежду на спасение. Отказываться от иллюзий всегда больно, но другого пути нет.

Какую иллюзию вы предлагаете? Надежда на спасение - есть религия. Вы предлагаете отнять у них память об их прожитой жизни, их победах, их трудах. Назвать енто мракобесием, дать крестик в руки и поставить попа у изголовье смертного одра? Быстрее им дать опинум для тела, чем опиум для души. И химия сделает счастливыми их последние дни.

Ксензы, Бога нет! (ц)

zuber
30-09-2005, 13:27
При чем тут "справедливость истории" и другие высокие слова? Любой человек, хоть генерал, хоть бомж, имеет быть право похороненным там, где он хочет. Деникин умер за рубежом, но всегда хотел быть похороненным в России (как и многие из тех людей), на родине. Не его вина, что на этой самой родине уже почти 100 лет идут какие=то бесконечные эксперименты, так что даже покойники становятся "символами" или "жумпелами". Кроме того, насколько я знаю в той же Франции проблемы с оплатой за содержание и уход за могилами русских эмигрантов, когда могилы просто (как бы это сказать) "переобновляются"...
А по поводу ВИЛ - сам он хотел быть похороненным в Питере, и это уже давно ни для кого не секрет. Как не секрет и то, что о его "нормальном" захоронении просила и Крупская все 20-е и 30-е годы... Первоначально Мавзолей соорудили под предлогом, что "рабочии с Урала не успевают проститься с вождем мирового пролетариата и просят продлить прощание с ним". Но, видно, за 80 лет эти рабочие пока до Москвы так и не добрались.

Скорее всего, изначально, тело Ленина в мавзолее было нужно Сталину, что бы прикрывать свой культ личности преклонением перед вождем.

Я и сказал, что если его родственники хотят исполнять его влю - пусть исполняют. Гпсударство не должно енто запрешять, но не должно и пооширять. Иначе, енто становится политическим заявлением.

killbill2
30-09-2005, 13:34
Какую иллюзию вы предлагаете? Надежда на спасение - есть религия. Вы предлагаете отнять у них память об их прожитой жизни, их победах, их трудах. Назвать енто мракобесием, дать крестик в руки и поставить попа у изголовье смертного одра? Быстрее им дать опинум для тела, чем опиум для души. И химия сделает счастливыми их последние дни.
Ксензы, Бога нет! (ц)

Понимаете ли вы, Зубер, слова классика Достоевского: "Если нет Бога - позволено все"?

zuber
30-09-2005, 13:42
Понимаете ли вы, Зубер, слова классика Достоевского: "Если нет Бога - позволено все"?

Да, понимаю. Косвенное подтверждение что сама идея "бога" есть способ управления массами а не какое-то там мифическое спасение каждого. Хотите верить в еше одну сказку - верьте. То же самое промывание мозгов. Похоже, некоторым нечего делать со своей свободой мысли. Им хочется великого поводыря, который бы их всегда прошал. А с Богом вообше круто! Что бы тй не сделал - ты хороший, если покаишься.

killbill2
30-09-2005, 14:06
Да, понимаю. Косвенное подтверждение что сама идея "бога" есть способ управления массами а не какое-то там мифическое спасение каждого.

Идея не в этом, Зубер, хотя и в управлении массами как таковом нет ничего плохого. Смысл в том, что "если есть Бог - позволено все" и это истинная свобода, а не свобода ума, в спасительной способности которого я давно разочарована.

zuber
30-09-2005, 14:15
Идея не в этом, Зубер, хотя и в управлении массами как таковом нет ничего плохого. Смысл в том, что "если есть Бог - позволено все" и это истинная свобода, а не свобода ума, в спасительной способности которого я давно разочарована.

Там написанно "Если НЕТ Бога - позволенно все".

А, почему у ума должна быть какая-то "спасительная" способность? Ум есть наш ответ животному миру на их зубы и клыки. Ни о каком "духовном" назначении речине идет.

Wisper
30-09-2005, 14:32
"если есть Бог - позволено все"
Для киллбилл.
По моему это единственный постулат который вы очень хорошо усвоили и позволяете себе дйствительно все, даже на форуме. Или может черезчур увлеклись теологией и позабыли об элементарных нормах этики. Если не знакомы- познакомтесь, а если подзабыли, самое время вспомнить. А то глядя на вашу воинственность вы многих отвратите от христианства. Успехов.
Ищущий да обрящет.

Wisper
30-09-2005, 14:33
Там написанно "Если НЕТ Бога - позволенно все".

Это так написано. А ведь можно повернуть и по другому, повыгодней для себя.

killbill2
30-09-2005, 14:58
Там написанно "Если НЕТ Бога - позволенно все". А, почему у ума должна быть какая-то "спасительная" способность? Ум есть наш ответ животному миру на их зубы и клыки. Ни о каком "духовном" назначении речине идет.

Да потому что человек совершенно беспомощен и ничтожен (хотя у некоторых конечно остается иллюзия, что он аки бог). Человек болеет, стареет, умирает. Он абсолютно не может полагаться на свои ум, который так часто ошибается, чувства, которые то и дело подводят его, он не может полагаться на свое несовершенное тело. Когда все это - а это происходит с годами - отказывает в человеке, ум - ответ на рога и копыта, чувства, тело, все. Когда это все начинает бесповоротно разрушаться, человек вдруг обнаруживает в себе нечто, что всегда оставалось неизменным - неизменно юным - в пятилетнем возрасте - в шестнадцатилетнем - в тридцатипятилетнем - он обнаруживает себя. Себя настоящего, который знает, что никогда не умрет. Не умом знает, а чем-то другим. Об обнаруживает себя наедине с этими несовршенными друзьями - больным дурнопахнущим телом, извращенным умом, и отупевшими в погоне за удовольствиями чувствами. Вот тогда-то и закрадывается мысль о том, что я не Бог, я нуждаюсь в том, кто спасет меня от этого унизительного разрушения, к которому я не имею никакого отношения, спасет и заберет меня в тот мир, откуда я родом - вечный, знающий, счастливый, поскольку это моя истинная природа... у вас все еще впереди, Зубер, но я вам не завидую.

Haha
30-09-2005, 15:00
Скорее всего, изначально, тело Ленина в мавзолее было нужно Сталину, что бы прикрывать свой культ личности преклонением перед вождем.

Я и сказал, что если его родственники хотят исполнять его влю - пусть исполняют. Гпсударство не должно енто запрешять, но не должно и пооширять. Иначе, енто становится политическим заявлением.

Врываясь в теологический спор, но возвращаясь к теме...
Так в том-то еще и дело, что ныне живущая (хм, лет 5 назад) единственная прямая наследница ВИЛ (дочка или внучка? его брата Дмитрия) была категорически против перезахоронения в Питере. Аргументы - коммунистические, типа "символ победы пролетариата и торжества социализма) и пр. в том же комдухе...

zuber
30-09-2005, 15:10
Да потому что человек совершенно беспомощен и ничтожен (хотя у некоторых конечно остается иллюзия, что он аки бог). Человек болеет, стареет, умирает. Он абсолютно не может полагаться на свои ум, который так часто ошибается, чувства, которые то и дело подводят его, он не может полагаться на свое несовершенное тело. Когда все это - а это происходит с годами - отказывает в человеке, ум - ответ на рога и копыта, чувства, тело, все. Когда это все начинает бесповоротно разрушаться, человек вдруг обнаруживает в себе нечто, что всегда оставалось неизменным - неизменно юным - в пятилетнем возрасте - в шестнадцатилетнем - в тридцатипятилетнем - он обнаруживает себя. Себя настоящего, который знает, что никогда не умрет. Не умом знает, а чем-то другим. Об обнаруживает себя наедине с этими несовршенными друзьями - больным дурнопахнущим телом, извращенным умом, и отупевшими в погоне за удовольствиями чувствами. Вот тогда-то и закрадывается мысль о том, что я не Бог, я нуждаюсь в том, кто спасет меня от этого унизительного разрушения, к которому я не имею никакого отношения, спасет и заберет меня в тот мир, откуда я родом - вечный, знающий, счастливый, поскольку это моя истинная природа... у вас все еще впереди, Зубер, но я вам не завидую.

Религия - удел слабых, тех, кто не может смириться с простой мыслю, что мы смертны. Удел тех, кто не может заставить себя жить так, что бы потом не было мучительно больно за потраченное время. Придумали себе альтернативу, где все здоровые, счастливые и где есть Бог, который все может исправить и, что самое характерное, без ума нас любит и все простит и который "спасет" нас из данного мира. Так, зачем себе придумывать благодетели... давайте, уж, сразу решим, что после смерти ЛЮБОГО ожидает рай, потому что мы есть люди, а людям такое полагается. Чем не религия? И гораздо проше, чем всю жизнь на боженьку оглыдываться. Или, как у индусов, переродимся.

zuber
30-09-2005, 15:11
Врываясь в теологический спор, но возвращаясь к теме...
Так в том-то еще и дело, что ныне живущая (хм, лет 5 назад) единственная прямая наследница ВИЛ (дочка или внучка? его брата Дмитрия) была категорически против перезахоронения в Питере. Аргументы - коммунистические, типа "символ победы пролетариата и торжества социализма) и пр. в том же комдухе...

Ну и? пусть лежит в мавзолее.

Haha
30-09-2005, 15:18
ну я бы, может, с этим бы и согласилась, если бы там на мавзолее повесили бы табличку :"Филиал Кунсткамеры. Отдел достижений в области бальзамирования тела человека"... Или вообще отгородили бы эту часть площади с куском стены и назвали бы ее "Пантеон эпохи социализма. Вход 2 рубля. Без перерыва на обед". Тогда бы стало понятно, почему в центре города кладбище.

bee
30-09-2005, 15:24
Религия - удел слабых, тех, кто не может смириться с простой мыслю, что мы смертны. Удел тех, кто не может заставить себя жить так, что бы потом не было мучительно больно за потраченное время. Придумали себе альтернативу, где все здоровые, счастливые и где есть Бог, который все может исправить и, что самое характерное, без ума нас любит и все простит и который "спасет" нас из данного мира. Так, зачем себе придумывать благодетели... давайте, уж, сразу решим, что после смерти ЛЮБОГО ожидает рай, потому что мы есть люди, а людям такое полагается. Чем не религия? И гораздо проше, чем всю жизнь на боженьку оглыдываться. Или, как у индусов, переродимся.
хех, молодой еще, совсем зеленький.
дай бог тебе прожить счастливо и никогда не увидеть насколько ты слаб...

Haha
30-09-2005, 15:31
Религия - удел слабых, тех, кто не может смириться с простой мыслю, что мы смертны. Удел тех, кто не может заставить себя жить так, что бы потом не было мучительно больно за потраченное время.
Где-то я уже это слышала: " Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое."...

killbill2
30-09-2005, 15:32
Религия - удел слабых, тех, кто не может смириться с простой мыслю, что мы смертны.
Зачем смиряться с тем, что не есть реальность? Смертно тело, душа - бессмертна.

Удел тех, кто не может заставить себя жить так, что бы потом не было мучительно больно за потраченное время.
Это как коммунист Николай Островский?

Придумали себе альтернативу, где все здоровые, счастливые и где есть Бог
Неужели умнее лишить себя такой альтернативы?

и, что самое характерное, без ума нас любит и все простит и который "спасет" нас из данного мира.
А хрен вам, в ад пойдете.

Так, зачем себе придумывать благодетели...

Это вы себе, Зубер, благодетели придумываете - сегодня одно, завтра другое. А верующим людям придумывать ничего не нужно. У них уже все есть.

давайте, уж, сразу решим, что после смерти ЛЮБОГО ожидает рай, потому что мы есть люди, а людям такое полагается. Чем не религия? И гораздо проше, чем всю жизнь на боженьку оглыдываться. Или, как у индусов, переродимся.

Как людям полагается?

Belskyi
30-09-2005, 15:43
Затем, что для многих из них - это святыня. И если они в силу возраста, здоровья, материальных причин никогда больше Мавзолей не увидят, это все равно не повод плевать на их мнение.

Да, пусть Мавзолей стоИт. Кто ж против... все ж памятник архитектуры.
Да и Ленина никто не собирается сжигать и прах развеивать... Будет могилка Ильича на Волковом кладбище Санкт-Петербурга, ка кон и завещал.
Ну или, хорошая идея перенесения всего пролетарского Некрополя в Горки... в дом-музей.
Символ же не в физическом теле, а в самой исторической фигуре ВИЛ, которую у тех самых "многих" отнять нельзя, даже как ыб не хотелось...

Утрирую, но если умершего Папу, которого канонизировали, через несколько десятков лет решат деканонизировать на основании того, что людей, кто жил в его время, осталось очень мало, я не думаю, что ты с восторгом примешь эту идею.

Я за вариант "захоронить через некоторое время".
В том и дело, что Вы привели пример и попали в точку? по незнанию:)
Пап, и всех остальных не канонизируют сразу ...
Когда Иоанна Вдадцать Третьего причислили к лику блаженных, католическая общественость возмутилась - слишком рано, прошло всего 37(!!!) лет.

Католическая Церковь придерживается тех правил, что любой процес прославления земной жизни человека, нужно начинать, когад улягуться страсти, и уйдет поколения его современников... правилом пренебрегают лишь в исключительных случаях.

и еще, пометки.
1.Вы о каком Папе? Об Ионнае Павле Втором?
2.Деканонизации не существует.

Belskyi
30-09-2005, 15:46
Если вы про тех людей, которые жили тогда (т.е. старые коммунисты), то я думаю, что для них любая символика СССР есть память об их прожитой жизни. Если новая жизнь им мало чего дала (восновном, отняла), то оставьте им хотя бы память. Ленин как был символом, так и остался.
Так память представлена в виде мертвого тела?

Нет, Зубер, поймите меня правильно...
Я очень любил свою бабушку... он умерла, но осталась в моем сердце на всю жизнь.
Такая же история примерно и с принцессой Дианой, и матерью Терозой Калькуттской и Папой Иоанном Павлом Вторым... все они заняли свое место в моей памяти... навсегда.
Без мавзолеев...
Мне не нужно смотреть на мертвое тело, чтобы напоминвть себе, как сильно я его люблю...

Символ?...Пожалуйста - портрет на стене, бюст на подоконнике.

Belskyi
30-09-2005, 15:48
На деньги внучки, исключительно.
Или поставим билетершу на входе.

zuber
30-09-2005, 15:49
Зачем смиряться с тем, что не есть реальность? Смертно тело, душа - бессмертна.

Сорри, если хочешь выдавать свою ВЕРЫ за реальность, то говорить здесь не очем. Ты можешь доказать, что Бог есть? Сильно в ентом сомневаюсь.

Это как коммунист Николай Островский?

Предпоцитаю высказывать свои мысли, а не чужие.

Неужели умнее лишить себя такой альтернативы?

Как можно лешить себя чего-нибудь, чего не сушествует?

А хрен вам, в ад пойдете.

Даже по Библии аде нет ;).

Это вы себе, Зубер, благодетели придумываете - сегодня одно, завтра другое. А верующим людям придумывать ничего не нужно. У них уже все есть.

Да, у них одна благодетель, попу денюжку кидать.

Как людям полагается?

Религия, по которой то, что ты человек уже дает тебе право на рай, бессмертие и все блага...

Belskyi
30-09-2005, 15:49

Прошу теологические споры вести в соответсвующих тредах.
Есть замечательный тред о лютеранах.
Терветулоа туда.

zuber
30-09-2005, 15:51
На деньги внучки, исключительно.
Или поставим билетершу на входе.

Пока он признается памятником - то на государственные. Потом - как получится :).

zuber
30-09-2005, 15:53
Прошу теологические споры вести в соответсвующих тредах.
Есть замечательный тред о лютеранах.
Терветулоа туда.
Ну, вошем, согласен. Киллбил2, Можешь осилить прочитать тхреад о лютеранах? Там участники форума (включая меня) неплохо поговорили о данной теме.

Belskyi
30-09-2005, 15:55
Пока он признается памятником - то на государственные. Потом - как получится :).
Памятник? Кто? Ленин?
Зубер...Вы сейчас о чем?

zuber
30-09-2005, 15:57
Так память представлена в виде мертвого тела?

Нет, Зубер, поймите меня правильно...
Я очень любил свою бабушку... он умерла, но осталась в моем сердце на всю жизнь.
Такая же история примерно и с принцессой Дианой, и матерью Терозой Калькуттской и Папой Иоанном Павлом Вторым... все они заняли свое место в моей памяти... навсегда.
Без мавзолеев...
Мне не нужно смотреть на мертвое тело, чтобы напоминвть себе, как сильно я его люблю...

Символ?...Пожалуйста - портрет на стене, бюст на подоконнике.
В том то и дело, что ТЕЛО Ленина в Мавзолее - есть сам символ. Картина или фотография или фильм о моменте подписания декларации о независимости не сравнится с самим документом, ведь так?

Мертвое тело, в данном случае не есть просто "мертвое тело". Енто то тело, которое лежало в мавзолее в течении всей епохи СССР.

zuber
30-09-2005, 15:57
Памятник? Кто? Ленин?
Зубер...Вы сейчас о чем?
Мавзолей с Лениным в нем.

killbill2
30-09-2005, 16:01
Ну, вошем, согласен. Киллбил2, Можешь осилить прочитать тхреад о лютеранах? Там участники форума (включая меня) неплохо поговорили о данной теме.

Не осилю... Остаемся при своих.

Belskyi
30-09-2005, 16:02
В том то и дело, что ТЕЛО Ленина в Мавзолее - есть сам символ.
Тогда можно его по городам возить, а на 1 мая и 7 ноября выносить в народ.

Символ идеалогии - труп. Это вообще как? В общечеловеческие принцыми укладывается?

Картина или фотография или фильм о моменте подписания декларации о независимости не сравнится с самим документом, ведь так?
Как-то у меня Ваши "пятнашки" не складываются... сравнили документ и труп.

Мертвое тело, в данном случае не есть просто "мертвое тело". Енто то тело, которое лежало в мавзолее в течении всей епохи СССР.
Госнитица Москва, не просто "гостиница" а здание, простоявшее рядом с Кремлем в течении всей эпохи СССР.

Belskyi
30-09-2005, 16:03
Мавзолей с Лениным в нем.
Это Вы где вычитали?

zuber
30-09-2005, 16:04
Ну вот :).

Скажи, если тебе дадут конверт ис зкажут "здесь ответ на вопрос есть Бог или его нет" (прочитать и сьесть) ты откроешь, или сьеш не читая?

zuber
30-09-2005, 16:05
Это Вы где вычитали?

Нет, я так думаю :D

Ух, приехали
30-09-2005, 16:05
Инетересно: а кто-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь менял в дискуссиях свою точку зрения?
-Всё суета

killbill2
30-09-2005, 16:06
Ну вот :).

Скажи, если тебе дадут конверт ис зкажут "здесь ответ на вопрос есть Бог или его нет" (прочитать и сьесть) ты откроешь, или сьеш не читая?

Конечно, открою. А ты?

zuber
30-09-2005, 16:08
Тогда можно его по городам возить, а на 1 мая и 7 ноября выносить в народ.

А зачем?

Символ идеалогии - труп. Это вообще как? В общечеловеческие принцыми укладывается?

А чте здесь такого? Символ Христианства - распятие...

Как-то у меня Ваши "пятнашки" не складываются... сравнили документ и труп.

Я сравнил два символа.

Госнитица Москва, не просто "гостиница" а здание, простоявшее рядом с Кремлем в течении всей эпохи СССР.

Заплатили - снесли.

zuber
30-09-2005, 16:09
Конечно, открою. А ты?
Так вот, почитай тему о лютеранах :)...

Я да, открою.

killbill2
30-09-2005, 16:12
Инетересно: а кто-нибудь, когда-нибудь, где-нибудь менял в дискуссиях свою точку зрения?
-Всё суета
Да, после одной известной дискуссии между католиком и протестантом, протестант стал католиком, а католик протестантом. Такое бывает.

killbill2
30-09-2005, 16:13
Так вот, почитай тему о лютеранах :)...
Я да, открою.

Нет. Мне нравится жить в теме про Ленина.

Belskyi
30-09-2005, 16:13
Нет, я так думаю :D

Как обычно...
А говорили то с серьезным видом.

Зубер, Вы ошиблись...

zuber
30-09-2005, 17:33
Как обычно...
А говорили то с серьезным видом.

Зубер, Вы ошиблись...
А что, Вы, если не прочитали чего в "унмой" книге, то с умным видом не говорите? А как же СВОЕ мнение?

Мягкие Лапки
30-09-2005, 17:38
В том и дело, что Вы привели пример и попали в точку? по незнанию:)
Пап, и всех остальных не канонизируют сразу ...
Когда Иоанна Вдадцать Третьего причислили к лику блаженных, католическая общественость возмутилась - слишком рано, прошло всего 37(!!!) лет.

Католическая Церковь придерживается тех правил, что любой процес прославления земной жизни человека, нужно начинать, когад улягуться страсти, и уйдет поколения его современников... правилом пренебрегают лишь в исключительных случаях.

и еще, пометки.
1.Вы о каком Папе? Об Ионнае Павле Втором?
2.Деканонизации не существует.

Бельский, я оценила твою попытку просветить меня, серьезно. Спасибо за полезную информацию, но я написала в начале предложения "УТРИРУЮ". ;)
Возможно, если ты будешь читать всё предложение целиком, тебе не придется тратить так много времени на написание постов:)

Belskyi
30-09-2005, 17:53
А что, Вы, если не прочитали чего в "унмой" книге, то с умным видом не говорите? А как же СВОЕ мнение?

Зубер, давайте конкретно, а не любимое Вами "глобально".

Мавзолей - памятник архитектуры, яркий представитель кубизма.
С телом Ленина, или без оного, архитектуре от этого ни тепло не холодно.

Belskyi
30-09-2005, 17:54
Бельский, я оценила твою попытку просветить меня, серьезно. Спасибо за полезную информацию, но я написала в начале предложения "УТРИРУЮ". ;)
Возможно, если ты будешь читать всё предложение целиком, тебе не придется тратить так много времени на написание постов:)

Возможно, если Вы не будете писать даже после слова "утрирую" откровенную глупость, тогда на нее и отвечать не придется.
Вы зачем на нее время то свое потратили?
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой... утрирую, конечно же.

Мягкие Лапки
30-09-2005, 17:58
Возможно, если Вы не будете писать даже после слова "утрирую" откровенную глупость, тогда на нее и отвечать не придется.
Вы зачем на нее время то свое потратили?
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой... утрирую, конечно же.

Я уверена, что смогу решить без посторонней помощи, что именно мне писать после слова "утрирую" ;)

И потом, я поблагодарила тебя за предоставленную информацию, а ты даже не ответил "Пожалуйста". Невежливо:)

Belskyi
30-09-2005, 18:08
Я уверена, что смогу решить без посторонней помощи, что именно мне писать после слова "утрирую" ;)

Я понимаю, что Вы уже "тётя взрослая" и обходитесь без посторонней помощи.
Позвольте и мне, отвечать на подобный "глупости", так, как мне этого угодно.
Мы уже не раз с Вами об этом договаривались.
Прежде чем советовать, спросите себя... желаете ли Вы сами услышать к-л совет.

И потом, я поблагодарила тебя за предоставленную информацию, а ты даже не ответил "Пожалуйста". Невежливо:)
Пожалуйста...
Ради Вас... любую информацию.
В целях просвещения.

Smoke20
30-09-2005, 19:01
А как проголосовали вы Бельскии и какоие ваше мнение на этот
щет :) ?

Viva La Vita
30-09-2005, 19:06
А как проголосовали вы Бельскии и какоие ваше мнение на етот шет :) ?

А он хочет закопать дедушку Ленина. Не дадим! :masya:

Smoke20
30-09-2005, 19:10
А он хочет закопать дедушку Ленина. Не дадим! :мася:

Мде???????

bee
30-09-2005, 19:17
Мде???????
не "мде", а где,
в сырой земле.
простудит дедушку, верняк,
такой вот бесперспективняк...

vilkas
30-09-2005, 19:22
простудит дедушку, верняк,
такой вот бесперспективняк...

и труп его дожрёт червяк..

закопать нахрен.Развели морг посреди столицы.

Viva La Vita
30-09-2005, 19:24
и труп его дожрёт червяк..

закопать нахрен.Развели морг посреди столицы.

:lol:, :lol:, :lol: Зато оригинально :)

Belskyi
30-09-2005, 19:39
А как проголосовали вы Бельскии и какоие ваше мнение на этот
щет :) ?

Если интересуетесь, прочтите тред...
Станет всё ясно.

Belskyi
30-09-2005, 19:40
С таким задором, я предложу Вам тело это выносить по большим праздникам в народ... в галянье...
Кощунство, зато оригинально

Viva La Vita
30-09-2005, 19:48
С таким задором, я предложу Вам тело это выносить по большим праздникам в народ... в галянье...
Кощунство, зато оригинально

Ну это вы уж перегибаете палку.

Belskyi
30-09-2005, 19:55
Ну это вы уж перегибаете палку.
Нет пределу оригинальности.

bee
30-09-2005, 19:59
"есть у Руси особенная стать":
весь мир собою удивлять...

zuber
30-09-2005, 20:44

Вам же и мавзолей не нравится. Дай закопать ВИЛ, так потом и мавзолей сбнесут.

zuber
30-09-2005, 21:23
Конечно, открою. А ты?
Бтw, открыть тот конверт будет чуть ли не самым гнусным грехом со стороны веруюшего человека. Т.Е. усомниться в Его сушествовании ;)

Impovsky
30-09-2005, 21:51

Ну, мавзолей не самый интересный представитель кубизма.
На границе между Харьковской и Донетской областями есть памятник Артему.
ИМХО - вот ето шедевр:

http://foto.rambler.ru/users/ya_ne_dog/1/p1020128/

http://foto.rambler.ru/users/ya_ne_dog/1/P1020134/

Belskyi
30-09-2005, 21:51
Вам же и мавзолей не нравится. Дай закопать ВИЛ, так потом и мавзолей сбнесут.

Мавзолей не нравится, чисто с архитектурной точки хрения.
Но желания его сносить, у меня нет...
Хотя в Москве, уже давно, проблема архитектурных памятников решается довольно оригинальным спсобом...
Но речь не об этом... а об "ответсвенном квартиросъемщике"

Belskyi
30-09-2005, 21:52
Ну, мавзолей не самый интересный представитель кубизма.
На границе между Харьковской и Донетской областями есть памятник Артему.
ИМХО - вот ето шедевр:

http://foto.rambler.ru/users/ya_ne_dog/1/p1020128/

http://foto.rambler.ru/users/ya_ne_dog/1/P1020134/
Мне понравился!
Очень!

finnik
30-09-2005, 22:01
Но желания его сносить, у меня нет...
Ну слава богу, фуууу..., все тут уже заволновались ато...:mol:

bee
30-09-2005, 22:36

Хоят в Москве, уже лавно, "
охренеть! я в осадке!!! :shum_lol:

vilkas
30-09-2005, 22:55
Ну что там с выносом тела?? будем выносить?

killbill2
01-10-2005, 00:04
Бтw, открыть тот конверт будет чуть ли не самым гнусным грехом со стороны веруюшего человека. Т.Е. усомниться в Его сушествовании ;)

Не сомневаются только дураки. Даже Иисус, когда Его дьявол в пустыне искушал, усомнился на какое-то мгновение - не оставил ли Его Господь. К тому же я не боюсь согрешить. Очень часто в грехе больше чистоты, чем в праведности. Звучит парадоксально, но имеющий уши да услышит.

Smoke20
01-10-2005, 20:32
Мое мнение таково что вынести и закопать все таки стоит, но не сеичас а позже.

Jade
02-10-2005, 22:00
http://www.aha.ru/~mausoleu/documents/protests_1.htm - Продолжается всенародная акция по сбору подписей за сохранение Мавзолея и Почётного Некрополя на Красной площади. Расширяется круг регионов, откуда поступают подписные листы.

Посёлок Устье. Голос защитников В.И.Ленина звучит и со страниц местной газеты "Северная Новь": “Вопрос о перезахоронении тела В.И.Ленина никогда не должен подниматься. Это - наша история: обо всех достижениях, обо всех памятниках социализма должно знать молодое поколение и наши потомки. А разваленный Советский Союз и разрушенную экономику страны народ “демократам” не простит. О Ленине, о Мавзолее знает и помнит весь мир, а кое-кто хочет отнять нашу святыню. Надо сохранить память о нашем вожде. В Устье сбор подписей идёт, и люди правильно воспринимают эту акцию. Они ставят свои подписи под призывом: “Руки прочь от Мавзолея Ленина и Почётного Некрополя!”.

bee
02-10-2005, 22:37
http://www.aha.ru/~mausoleu/documents/protests_1.htm - Продолжается всенародная акция по сбору подписей за сохранение Мавзолея и Почётного Некрополя на Красной площади. Расширяется круг регионов, откуда поступают подписные листы.

Посёлок Устье. Голос защитников В.И.Ленина звучит и со страниц местной газеты "Северная Новь": “Вопрос о перезахоронении тела В.И.Ленина никогда не должен подниматься. Это - наша история: обо всех достижениях, обо всех памятниках социализма должно знать молодое поколение и наши потомки. А разваленный Советский Союз и разрушенную экономику страны народ “демократам” не простит. О Ленине, о Мавзолее знает и помнит весь мир, а кое-кто хочет отнять нашу святыню. Надо сохранить память о нашем вожде. В Устье сбор подписей идёт, и люди правильно воспринимают эту акцию. Они ставят свои подписи под призывом: “Руки прочь от Мавзолея Ленина и Почётного Некрополя!”.
некрополем повеяло от такой всенародной...
аж жутковато...

vilkas
02-10-2005, 22:40
Продолжается всенародная акция по сбору подписей за сохранение Мавзолея и Почётного Некрополя на Красной площади]”.

опрос им! опрос!
первым вопросом:Готовы ли вы,если ваш папа/мама/детка,внучка/жучка будут лежать и смердить на Краснои площади?

а потом нехаи голосуют- выноси или наблюдаи.

vilkas
02-10-2005, 22:44
некрополем повеяло от такой всенародной...
аж жутковато...
вот мои роднои папа работает дворником в некрополе. Ну там где вечность и мама ульянова с его сестицеи похоронены.Захочет и почистит снег вокруг,подоидёт к памятнику Чаиковского,поговорит с ним;"даи ка,Петруша,с тебя снег стряхну"
Вот бы тело то туда,к папе в ведомство перенести..

vilkas
02-10-2005, 23:10
молчат все. вспомнилось..
часть анекдота.. сидят заключённые и делятся за что их посадили.
один говорит; за то,что я,директор мебельнои фабрики, выпустил трёхспальную кровать-Ленин с нами,называется
-а меня,директора часового завода за часы
-за какие?
- да такие,с кукушкои.. часы бьют двенадцать раз,вылазит ленин из окошка и говорит;"КУ-Ку ,тавагищи,ку-ку"

Jade
03-10-2005, 00:05
Точно, Вилкас. Вот раньше совковцы с юмором к вопросу о Ленине подходили, а теперь юмор завял. Нет, чтоб подойти к вопросу о мавзолее в свете рыночной экономики, и, скажем, организовать там кафе-мороженицу или ресторан для фанатиков "В гостях у Ленина"... На самом деле, страсти-мордасти - мумию столько лет на поверхности земли держать.
Смех смехом, а вот треть форумчан проголосовала за "оставить всё как есть". Но никто не объяснил, ЗАЧЕМ эти святые мощи, эта мумия им нужна.
Явное доказательство идолопоклонства у православных (имхо).

Belskyi
03-10-2005, 00:11

Бедные жители, вместо того, чтоы заботится о посевной:), они занимаются телом Ленина...

Jade
03-10-2005, 00:15
"Мавзолей и тело Ульянова - символ целой эпохи."
Странно...ведь полно всяких музеев с многочисленными "символами эпохи". Зачем над телом Ленина издеваться? А у молодёжи только обратная реакция на это навязывание "символов эпохи" возникает.

Belskyi
03-10-2005, 00:15
Точно, Вилкас. Вот раньше совковцы с юмором к вопросу о Ленине подходили, а теперь юмор завял. Нет, чтоб подойти к вопросу о мавзолее в свете рыночной экономики, и, скажем, организовать там кафе-мороженицу или ресторан для фанатиков "В гостях у Ленина"... На самом деле, страсти-мордасти - мумию столько лет на поверхности земли держать.
Смех смехом, а вот треть форумчан проголосовала за "оставить всё как есть". Но никто не объяснил, ЗАЧЕМ эти святые мощи, эта мумия им нужна.

Мне тоже пытались и госпожа Мягкие Лапки втолковать и Зубер, что, мол, нельзя закапывать...оскорблять память, идеи, идеалы...
Но так и не объяснили, как идеи связаны с телом? Вера в тело? Или тело в онсове комунистеческого учения?
Не ясно...
Не будет тела, не станет и КПРФ?

Явное доказательство идолопоклонства у православных (имхо).
Не начинайте опять, мешать кислое с пресном.
Нельзя поклоняться Вождю мирового пролетариата и Христу одноверменно.
Просто, по разности идей...

Jade
03-10-2005, 00:22
Бедные жители, вместо того, чтоы заботится о посевной:), они занимаются телом Ленина...
что? посевная? - им не до дела,
главное, символ - Ленина тело

Ух, приехали
03-10-2005, 00:55
Трупы обсуждаете. Ну тогда вот вам еще:

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/10/02/02221026_bod.shtml

Belskyi
03-10-2005, 00:59
Трупы обсуждаете. Ну тогда вот вам еще:

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/10/02/02221026_bod.shtml
Почему же "трупЫ"? Пока обсуждаем один, тот что на поверхности.

А с Деникиным? Ну что же.. такова была последняя воля покойного. Теперь ничего ен мешает ее исполнить.
А Вам что-то не нравится?

Ух, приехали
03-10-2005, 01:13
Почему же "трупЫ"? Пока обсуждаем один, тот что на поверхности. А с Деникиным? Ну что же.. такова была последняя воля покойного. Теперь ничего ен мешает ее исполнить.
Не виже разницы. На поврехности, в склепе, или в сырой земле.
А Вам что-то не нравится?
И не надейтесь :)

Jade
03-10-2005, 01:48
Не начинайте опять, мешать кислое с пресном.
Нельзя поклоняться Вождю мирового пролетариата и Христу одноверменно.
Просто, по разности идей...
Вы знаете, что-то смутные сомнения одолевают, что в России и в Православии что-то невозможно. Если в Православии можно поклоняться одновременно Николаю 2 и Христу, то чему вообще удивляться? Триединого Бога не достаточно православным. Православие добавило и добавляет к Троице ещё и громадный ряд святых и святых мучеников. Среди канонизированных РПЦ простых смертных, возведённых в ранг Святых разные достойные люди... А в народном понимании Ленин не хуже Николая, значит, и Ленин тоже святой. Сталин правильно всё рассчитал...Надо ж СССР уж развалился, но вера в святых у ортодоксов крепка.

Ух, приехали
03-10-2005, 01:56
Триединого Бога не достаточно православным. Православие добавило и добавляет к Троице ещё и громадный ряд святых и святых мучеников.
Да уж, нашли чем пенять на православие, обращаясь к католику. :)

А в народном понимании Ленин не хуже Николая, значит, и Ленин тоже святой.
Говоря политкорректно чистый пример интуитивной логики. Не говоря уже о неверном изначальном постулате.

Belskyi
03-10-2005, 01:58
Вы знаете, что-то смутные сомнения одолевают, что в России и в Православии что-то невозможно. Если в Православии можно поклоняться одновременно Николаю 2 и Христу, то чему вообще удивляться?

Верят в Христа.
Николай же Второй, насколько известно, причислен к лику святых, не за "монарший срок", а как пример христианского смирения и покорности судьбе уже в период его ареста...и прнятия мученической смерти.

Триединого Бога не достаточно православным. Православие добавило и добавляет к Троице ещё и громадный ряд святых и святых мучеников.
И это Вы говорит емне? Католику?
Вас сказать сколько у нас святых..или блаженных?

А в народном понимании Ленин не хуже Николая, значит, и Ленин тоже святой.
Опять кислое с пресным.
Царь Соломон, рубил голову сотнями, однако, почитаемый ветхозаветный святой.
Боюсь, у Вас, как у лютеранки, несколько неверное представление о причинах и процессе канонизации...

Сталин правильно всё рассчитал...Надо ж СССР уж развалился, но вера в святых у ортодоксов крепка.

Православие переживает не лучший период своей истории, но Ваши нападки на РПЦ в целом, несостоятельны.

Jade
03-10-2005, 02:28
Царь Соломон, рубил голову сотнями, однако, почитаемый ветхозаветный святой. Боюсь, у Вас, как у лютеранки, несколько неверное представление о причинах и процессе канонизации...
Соломон - святой? откуда такие новости? можно поподробнее? В Библии ничего о святых нет. Ни Бог Отец, ни Христос о святых не говорили. Вот откуда это всё у католиков и православных? Наследие язычества римлян-греков! - там было много культов богов - вот и сохранили многокультовость святых.

П.С. Бельский, переходите в нормальное христианство - лютеранство. Вы же здравомыслящий человек.

Jade
03-10-2005, 02:31
Говоря политкорректно чистый пример интуитивной логики. Не говоря уже о неверном изначальном постулате.
а можно поподробнее про изначальный постулат? какой он из себя, что-то не улавливаю на ночь глядя?

Belskyi
03-10-2005, 03:06
П.С. Бельский, переходите в нормальное христианство - лютеранство. Вы же здравомыслящий человек.
Нормальное?
Разочаровываюсь в Вас окончательно.
Яде, какое-такое нормальное Христианство.
Да, Вы похреще православных строите бенонные заграждения в Раю, монополизируя Спасение.

У меня одна Церковь - Вселенская. Основанная Христом на Камне... Та Самая, которую ворота Ада не одолеют.

А у Вас?

Smoke20
03-10-2005, 08:10
У меня одна Церковь - Вселенская. Основанная Христом на Камне... Та Самая, которую ворота Ада не одолеют.

А у Вас?

Свежо придание, да верится с трудом

killbill2
03-10-2005, 12:30
У меня одна Церковь - Вселенская. Основанная Христом на Камне... Та Самая, которую ворота Ада не одолеют...
Читаешь такое с утра, и настроение на весь день хорошее.
И мечом махать не хочется :)

Belskyi
03-10-2005, 12:46
Свежо придание, да верится с трудом

А Вам во что конкретно с трудом верится?
Во Вселенность Церкви?
В то, что основана Христом?
Или в то, что ворота Ада не одолеют?

Belskyi
03-10-2005, 12:47
Читаешь такое с утра, и настроение на весь день хорошее.
И мечом махать не хочется :)

А у Вас и меч припрятан?
*с опаской* Михаил?:)

killbill2
03-10-2005, 13:58
А у Вас и меч припрятан?
*с опаской* Михаил?:)
Архангел Михаил под ником Килбил :) Я вчера ходила Ночной дозор смотреть. Думаю, что до Ленина, то это какое-то проклятие - не быть погребенным, преданным земле. И люди милосердные хотят это проклятие остановить - похоронить Ильича. Но силы, которые отвечают за осуществление справедливости не позволяют этому свершиться.

Belskyi
03-10-2005, 14:13
Архангел Михаил под ником Килбил :) Я вчера ходила Ночной дозор смотреть. Думаю, что до Ленина, то это какое-то проклятие - не быть погребенным, преданным земле. И люди милосердные хотят это проклятие остановить - похоронить Ильича. Но силы, которые отвечают за осуществление справедливости не позволяют этому свершиться.

То есть, мы с Вами, здесь в роли антигероев, получается?

killbill2
03-10-2005, 20:28
Михалков: следующим шагом должно стать погребение Ленина
3.10.2005 16:13

Следующей акцией после перезахоронения Антона Деникина в России должно стать погребение Ленина, считает президент Российского фонда культуры Никита Михалков.

"Думаю, следующим шагом должно стать предание земле Владимира Ильича Ленина", - сказал Михалков, отвечая на вопросы журналистов после торжественной церемонии перезахоронения останков генерала Деникина и философа Ивана Ильина в понедельник в Донском монастыре Москвы.

По его словам, Ленин был "одним из величайших деятелей мировой истории". "Можно относиться к нему по-разному, но насколько надо ненавидеть человека, чтобы не дать ему упокоиться в земле", - отметил Михалков.

Smoke20
03-10-2005, 20:59
Во Вселенность Церкви?

Хех. НУ уж если совсем конкретно в то что католическая церковь принест спасение. Спасение во Христе, а не в церкви :)

zuber
03-10-2005, 21:10
Во Вселенность Церкви?
Да, ни во что не верится. Ни в ад ни в рай ни в Бога. Верится, только, что церковь денюжку зарабатывает на вере. Не даром есть хорошая пословица "свято место пусто не бывает".

Сам же сказал, что не разводить теологических дисскуссий ;)

Belskyi
03-10-2005, 23:17
Хех. НУ уж если совсем конкретно в то что католическая церковь принест спасение. Спасение во Христе, а не в церкви :)
Вы насколько сильны в телогии.
Различаете понятия Церковь и церковь?

И немного, в качестве просвещения...
Мф 16, 15-19
«Блажен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах. И Я говорю тебе: ты – Петр ( камень ), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».

Так вот я и пребываю, в лоне Этой Самой Церкви.

Belskyi
03-10-2005, 23:18
Да, ни во что не верится. Ни в ад ни в рай ни в Бога. Верится, только, что церковь денюжку зарабатывает на вере. Не даром есть хорошая пословица "свято место пусто не бывает".

Ваше право. Верить/не верить.

Один раз мне ответил очень хороший и мудрый человек на вопрос "ТЫ веришь в рай и ад?"
Он сказал: " Я верю в Бога
Этим всё сказано.

Сам же сказал, что не разводить теологических дисскуссий ;)
Извините, отвелкся.

Jade
03-10-2005, 23:49
А у Вас?
С одной стороны, Церковь Христа - это единение ВСЕХ людей, верующих в Триединого Бога, а с другой стороны - церковная администрация со своими правилами, а также церковные группы: православных, католических и протестантских церковников, трактующих Учение на своё усмотрение. Я говорю о том, что православная и католическая церкви придумали какие-то странные полуязыческие правила с канонизацией людей. Библия на ЭТО разрешения не давала. Где сказано, что церковники могут "делать" дополнительных святых для поклонения.

А что для Вас Вселенская Церковь? Как Вы понимаете " на сем Камне (Петре) Я создам Церковь Мою"? См. внизу *(Матфей 16) о том, что апостол ПЁТР получил право давать разрешение на какие-то дела от Христа. Разве апостол Пётр разрешил простым церковникам возводить в ранг святых других простых смертных? Пётр разрешил канонизацию? Если не он, то КТО??? Почему православные и католики "делают" святых??? (Реформировать вас пора!)
Сам Бог сказал: не сотвори кумира себе. А православные наделали целую толпу кумиров и поклоняются им. И "канонизация" Ленина из этой же оперы!

*Матфей 16: Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Belskyi
03-10-2005, 23:56
Реформировать вас пора!

Давайте, Вы как-нибудь сами со своей, а мы как-нибудь со своей.
Не лезте со своим уставом, в чужой монастырь.

и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Так Вам нужны еще ответы?
Вам не достаточно слов Зриста обращенного в Князю Церкви?

Jade
04-10-2005, 00:06
Так Вам нужны еще ответы?
Вам не достаточно слов Зриста обращенного в Князю Церкви?
Я говорю о том, что православная и католическая церкви придумали какие-то странные полуязыческие правила с канонизацией людей. Библия на ЭТО разрешения не давала. Где сказано, что церковники могут "делать" дополнительных святых для поклонения?

Belskyi
04-10-2005, 00:11
Я говорю о том, что православная и католическая церкви придумали какие-то странные полуязыческие правила с канонизацией людей. Библия на ЭТО разрешения не давала. Где сказано, что церковники могут "делать" дополнительных святых для поклонения?

"что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах"
Разве Вам этого мало?
Римский Первосвященник перемник Князя Апостолов.

И еще, Яде, и в эту тему, и в те что были, о национальностях...
Зря Вы пытаетесь насильно насаждать СВОЁ счастье другим.

/тред не о теологии/

Jade
04-10-2005, 00:23
/тред не о теологии/
Думаю, что и о ней. "Канонизация" Ленина из этой же оперы! Сам Бог сказал: не сотвори кумира себе. А православные наделали целые ряды кумиров и поклоняются им. России/Православию нужны КУМИРЫ! Привыкли...

Belskyi
04-10-2005, 00:27
Думаю, что и о ней. "Канонизация" Ленина из этой же оперы! Сам Бог сказал: не сотвори кумира себе. А православные наделали целые ряды кумиров и поклоняются им. России/Православию нужны КУМИРЫ! Привыкли...

Извините, что резко, но для очередного мусорнове ведра, создайте другой тред, пжл.

Jade
04-10-2005, 00:47
Извините, что резко, но для очередного мусорнове ведра, создайте другой тред, пжл.
всё понятно… так бы сразу и сказали: товарищ, ответить не могу, задаёте слишком трудные вопросы…и...спокойной ночи, малыши…

в следующий раз, если не сможете ничего поинтереснее, кроме "мусорного ведра", придумать, то можете не отвечать на вопрос – я не обижусь…

Smoke20
04-10-2005, 00:59
Вы насколько сильны в телогии.
Различаете понятия Церковь и церковь?

И немного, в качестве просвещения...
Мф 16, 15-19
«Блажен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах. И Я говорю тебе: ты – Петр ( камень ), и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах; и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».

Так вот я и пребываю, в лоне Этой Самой Церкви.

Я имел ввиду культ католическои церкви.
Искренне рад за вас. Но на самом деле никто не может сказать, что буде после смерти и какая религия правильная, если такава вобше имеется.

Wisper
04-10-2005, 01:22
А можно вопрос, человека несведущего? Объясните мне пожалуйста, а если человек живет честно, не ворует, не убивает, не завистлив,не похотлив, не гневлив, любит своих отца и мать, трудится,добывая хлеб насущный. Т.е. живет нормальной порядочной жизнью. Веселится в праздник, скорбит в несчастьях, сострадателен. Только вот беда ни какой религии он не исповедует, а следовательно не ходит в церковь, не кидает в кружку, хотя нищим при случае подает. И что теперь гореть ему в геене огненной7
Вопрос 2: в африканском племени родился ребенок, вероисповедание-язычество, ребенка обратили в веру. И тут случился конец света. В качестве кого станет это невинное дитя перед Петром?
Вопрос 3: зчем верующему человеку обязательно посещать церковь, ведь, если правильно помню:" ..зайди в комнату, притвори дверь и сотвори молитву..", следовательно зачем ходить и слушать какого-то дядьку в рясе, который между делом лезет под подол молодым прихожанкам,да и горькую зело любит. Предвижу очень частые ответы, что мол не мое это дело осуждать батюшку, а слушать, что он глаголет с амвона, а Господь с ним сам разберется.
Люди здесь подкованные, разъясните пожалуйста.

Belskyi
04-10-2005, 10:48
всё понятно… так бы сразу и сказали: товарищ, ответить не могу, задаёте слишком трудные вопросы…и...спокойной ночи, малыши…

в следующий раз, если не сможете ничего поинтереснее, кроме "мусорного ведра", придумать, то можете не отвечать на вопрос – я не обижусь…

Яде, Вы непонятно с чего, вновь обрушились на Православие, кпрекая его в канонизации святых в своем посте 212. При это, умалчиваете о Католичестве.
К чему бы это?
Я воспринимаю это, не более чем очередной повод, устроить безумные "мусорные ведра". как это было не единожны...со спорами о термине "финляндец", об истинных финнах, о плохих и хороших поляках, русских, украинцев.

Яде, я хочу уберечь этот тред от подобной судьбы... всего-то.

Если желаете , обсудить Православие - откройте соответсвующий тред.
Только мне непонятны какие могут быть у Вас к нему претензии? У Вас, находящейся в лоне Лютеранства?
Вы реформировались несколько веков назад?
Ну и прекрасно...

(предвосхищая ехидство некоторых юзеров, мол "Сам ты , Бельский, говорил о Православии", отвечу - мои претенции к РПЦ направлены не на внутренние устои и процедуры, а на отношение официальной Московской Патриархии к т.н "латинской ереси" и ко мне, как представителью РКЦ)

И еще,Яде...добрый совет... не принимайтесбь за любое дело с фанатичным упорством, а то невольно вспоминается пословица, о не очень умных молящихся и их лбах.

Belskyi
04-10-2005, 10:49
Я имел ввиду культ католическои церкви.

А что Вы знаете о культе РКЦ?

Belskyi
04-10-2005, 10:53
А можно вопрос, человека несведущего? Объясните мне пожалуйста, а если человек живет честно, не ворует, не убивает, не завистлив,не похотлив, не гневлив, любит своих отца и мать, трудится,добывая хлеб насущный. Т.е. живет нормальной порядочной жизнью. Веселится в праздник, скорбит в несчастьях, сострадателен. Только вот беда ни какой религии он не исповедует, а следовательно не ходит в церковь, не кидает в кружку, хотя нищим при случае подает. И что теперь гореть ему в геене огненной7
Вопрос 2: в африканском племени родился ребенок, вероисповедание-язычество, ребенка обратили в веру. И тут случился конец света. В качестве кого станет это невинное дитя перед Петром?
Вопрос 3: зчем верующему человеку обязательно посещать церковь, ведь, если правильно помню:" ..зайди в комнату, притвори дверь и сотвори молитву..", следовательно зачем ходить и слушать какого-то дядьку в рясе, который между делом лезет под подол молодым прихожанкам,да и горькую зело любит. Предвижу очень частые ответы, что мол не мое это дело осуждать батюшку, а слушать, что он глаголет с амвона, а Господь с ним сам разберется.

По моему глубокому убеждению, оба человека из примера 1 и 2 будут иметь Спасение.

По поводу третьего - правы Вы отчасти. Многие в Храм то ходят не "слушать дядьку в рясе", а чтобы быть ближе к Богу... человек так устроен. Многим трудно решиться на диалог с Господом все стен Храма... там Его лучше слышно.
Абсолютное большинство посещает мессу не ради проповеди, а главным является вкушение Святых Даров.

bee
04-10-2005, 11:00
помнится, ленин называл религию опиумом для народа. может за это и подвешен теперь между небом и землей как в дурмане........

Ух, приехали
04-10-2005, 11:13
на отношение официальной Московской Патриархии к т.н "латинской ереси" и ко мне, как представителью РКЦ)
Прочитайте статью, может статься Вас православные скоро полюбят

http://www.inosmi.ru/translation/222652.html

zuber
04-10-2005, 11:16

Ну раз пошли такие темы :).

За века сушествования, Христианская религия адаптировалась к окружаюшей среде, что бы включать в ряды спасенных все новые и новые части земной популяции, дабы обрашять их в покорных последователей церкви. Когда же народ стал задумываться над теми вопросами, которые задал ты, были придуманны совершенно замечательные ответы.

1) Никто кроме Бога не может точно сказать, куда ты попадешь.
2) Человек, который ни разу не слышал о Боге, его не отвергал, что нельзя сказать о тех, кому узге сказали. Т.Е. церковь делает нам медвежью услугу ;).
3) Самому так просто исказить религию под себя, а церковь, вроде, имеет благословение Бога (тока, вот которая из них).

Ух, приехали
04-10-2005, 11:17
помнится, ленин называл религию опиумом для народа. может за это и подвешен теперь между небом и землей как в дурмане........
Ленин цитировал, но не полностью. То ли расчитывал на образованность читателей, то ли намерено обрезал. Полностью фраза звучала примерно так: "Религия это опиум для народа, она смягчает его страдания". За точность не ручаюсь. Сказал это какой-то испанец. Прав был.

Haha
04-10-2005, 11:36
Ленин цитировал, но не полностью. То ли расчитывал на образованность читателей, то ли намерено обрезал. Полностью фраза звучала примерно так: "Религия это опиум для народа, она смягчает его страдания". За точность не ручаюсь. Сказал это какой-то испанец. Прав был.
К. Маркс, введение «К критике гегелевской философии права» : «Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа» (К. Маркс и Ф. Энгельс, Сочинения, т. 1, М. 1955, с. 415).

Дальше развили:"Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образу свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь (В. И. Ленин, Социализм и религия, Полное собрание сочинений, т. 12, с. 143). "
И последний вариант:"Остап наклонился к замочной скважине, приставил ко рту
ладонь трубой и внятно сказал:
-- Почем опиум для народа? За дверью молчали. " (И.Ильф, Е.Петров, "12 стульев")

killbill2
04-10-2005, 11:45
По моему глубокому убеждению, оба человека из примера 1 и 2 будут иметь Спасение.
А я вот глубоко сомневаюсь относительно первого. Более того, считаю большим заблуждением так полагать. Важно, чем мотивируются поступки. Зачастую быть "правильным и хорошим" человека заставляет неуемная гордыня. Последние станут первыми. До тех пор пока не ощутишь себя последним, не будет никакого спасения.

killbill2
04-10-2005, 11:55
зачем верующему человеку обязательно посещать церковь, ведь
Во времена войны во Вьетнаме в Америке висели плакаты для привлечения добровольцев, на которых была изображена красивая военная форма, а под ней надпись - надень эту форму, и ты поймешь, что нужно делать.

Ух, приехали
04-10-2005, 12:13
К. Маркс, введение «К критике гегелевской философии права» : «Религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа» (К. Маркс и Ф. Энгельс, Сочинения, т. 1, М. 1955, с. 415).

Я тоже решил погуглить немного с утра :)

Кстати, сам термин "опиум" применительно к религии первым употребил вовсе не Маркс. Он воспользовался достаточно устойчивым образом (штампом, если угодно). Так религию характеризовали — среди прочих — Г.Гейне, Гегель и Кант, Л.Фейербах, Б.Бауэр

Родоначальником связки "религия-опиум" считается Новалис, 1798 год :
Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу

Haha
04-10-2005, 12:16
Родоначальником связки "религия-опиум" считается Новалис, 1798 год :
Меня в данном случае больше привлекает трансформация "опиум народа" в "опиум для народа". Новалиса у нас народ не читал, а вот Остапа Бендера читает и почитает. :)

Jade
04-10-2005, 14:49
Яде, Вы непонятно с чего, вновь обрушились на Православие, кпрекая его в канонизации святых в своем посте 212. При это, умалчиваете о Католичестве.
К чему бы это? Я воспринимаю это, не более чем очередной повод, устроить безумные "мусорные ведра"...Если желаете , обсудить Православие - откройте соответсвующий тред. Только мне непонятны какие могут быть у Вас к нему претензии? У Вас, находящейся в лоне Лютеранства?
Вы реформировались несколько веков назад?
Ну и прекрасно...
(предвосхищая ехидство некоторых юзеров, мол "Сам ты , Бельский, говорил о Православии", отвечу - мои претенции к РПЦ направлены не на внутренние устои и процедуры, а на отношение официальной Московской Патриархии к т.н "латинской ереси" и ко мне, как представителью РКЦ)
И еще,Яде...добрый совет... не принимайтесбь за любое дело с фанатичным упорством, а то невольно вспоминается пословица, о не очень умных молящихся и их лбах.
Вы меня просто озадачили своей неадекватной реакцией. Вопрос о правомерности канонизации для Вас, католика, "мусорное ведро"??? Для меня Католичество и Православие очень даже ОК. Единственная претензия - канонизация="производство" дополнительных святых для поклонения, что идёт вразрез с Библией (мнение ВСЕХ лютеран и вообще протестантов). Католичество и Православие - это слиянием Христианства с римско-греческим язычеством. Всё.
Почему канонизацию и ТОЛЬКО её нельзя выносить на обсуждение??? Если Вы католик, то, наверное, должны уметь объяснить правомерность канонизации, т.е. того, что происходит в Католической церкви.

П.С. Если Вы считаете, что для "канонизации" в Католичестве и Православии нужен отдельный тред - можете открыть его.

Wisper
04-10-2005, 15:11
А я вот глубоко сомневаюсь относительно первого. Более того, считаю большим заблуждением так полагать. Важно, чем мотивируются поступки. Зачастую быть "правильным и хорошим" человека заставляет неуемная гордыня. Последние станут первыми. До тех пор пока не ощутишь себя последним, не будет никакого спасения.

Поступки мотивированы воспитанием и принятием того уклада и морали общества, в котором человек живет. Не совсем понимаю причем здесь гордыня. И что значит ощутить себя последним? Опуститься на дно, воровать( не говорю уже об убийстве), лгать и вести осуждаемый обществом образ жизни, но при этом усердно класть поклоны в молитве о спасении души,непременно посещая храм Господень?

zuber
04-10-2005, 15:21
Поступки мотивированы воспитанием и принятием того уклада и морали общества, в котором человек живет. Не совсем понимаю причем здесь гордыня. И что значит ощутить себя последним? Опуститься на дно, воровать( не говорю уже об убийстве), лгать и вести осуждаемый обществом образ жизни, но при этом усердно класть поклоны в молитве о спасении души,непременно посещая храм Господень?

Христианство - хитрая штука. Практически, там нет черты, из-за которой нельзя вернуться. Т.Е. чел может всю свою жизнь насиловать и мочить детей, а потом, раз! и он раскаялся - получает прошение. Другой может всю жизнь ухаживать за недоразвитыми и каждое утро бегать в церковь, но в последний момент сооблазниться и сыграть в твистер с монашкой - так ему котел приготовлен. Короче, все должны чувствовать себя последними негодяями, вне зависимости от своего образа жизни, а черковь будет всех вести ко спасению, Аминь.

Haha
04-10-2005, 15:26
Итак, вчера в Москве в Донском монастыре состоялась церемония перезахоронения останков Деникина и философа Ильина (и их жен заодно). Выступавшие на мероприятии бонзы из Госдумы, все, как один, пели про "первый шаг к ..." чему-то очень правильному, в смысле, что следующим будет ВИЛ. Принимая во внимание единый состав единороссной думы - практически единогласное решение российского парламента по вопросу о перезахоронении ВИЛ можно считать уже принятым. Конец дискуссии, всем спасибо.

Wisper
04-10-2005, 16:16
Христианство - хитрая штука. Практически, там нет черты, из-за которой нельзя вернуться. Т.Е. чел может всю свою жизнь насиловать и мочить детей, а потом, раз! и он раскаялся - получает прошение. Другой может всю жизнь ухаживать за недоразвитыми и каждое утро бегать в церковь, но в последний момент сооблазниться и сыграть в твистер с монашкой - так ему котел приготовлен. Короче, все должны чувствовать себя последними негодяями, вне зависимости от своего образа жизни, а черковь будет всех вести ко спасению, Аминь.
Так и я об этом же. Борьба за кружку!:)

killbill2
04-10-2005, 16:33

Гордыня именно та вещь, которая мешает человеку принять существование Бога и последнее искушение на духовном пути для человека практикующего. Гордый человек всегда думает, что он лучше других. Гордыня это эгоизм - жажда власти и жажда славы. Ради этих тонких форм наслаждения человек готов стать благочестивым - неукоснительно соблюдать законы общества, совершать пожертвования, вести здоровый образ жизни. Это не выглядит так уродливо, как откровенное пьянство и разврат, но по сути своей мало чем отличается от них и в некотором смысле даже страшнее. Страшнее потому что те - согрешат и покаятся, но гордые не могут каятся. Да и зачем им? Они ведь безупречны. Последние это не те, кто на дне. Последние - те кто отвели главное место Богу, а о своем месте не пекутся.

killbill2
04-10-2005, 16:41
Христианство - хитрая штука. Практически, там нет черты, из-за которой нельзя вернуться.
С одной стороны так, с другой - не совсем. Действительно, то куда человек пойдет после смерти определяется состоянием его сознания в момент смерти. Теоретически это значит - да, человек мог всю жизнь грешить самыми страшными грехами, а в последний момент испытать раскаяние и любовь к Богу. Но это только теоретически или по особой милости Всевышнего. Практически же - вся человеческая жизнь - подготовка к этому экзамену. К моменту смерти в вашем сердце не должно остаться ни одной привязанности к мирскому.

killbill2
04-10-2005, 16:42
Так и я об этом же. Борьба за кружку!:)
Вы не верите в более высокие цели нежели кружка?

zuber
04-10-2005, 17:33
С одной стороны так, с другой - не совсем. Действительно, то куда человек пойдет после смерти определяется состоянием его сознания в момент смерти. Теоретически это значит - да, человек мог всю жизнь грешить самыми страшными грехами, а в последний момент испытать раскаяние и любовь к Богу. Но это только теоретически или по особой милости Всевышнего. Практически же - вся человеческая жизнь - подготовка к этому экзамену. К моменту смерти в вашем сердце не должно остаться ни одной привязанности к мирскому.

Не должно остаться привязанности к мирскому? К чему именно? К семье? К близким людям? К жизни самой? Ведь в рай не все попадут... Т.Е. к концу жизни человек должен стать чужим здесь?

Все что ты говоришь - есть пересказ услышанного в церкви или прочитанного в соответствуюшей литературе. Начни примерять все к жизни, как она есть и станет видно, что рай, как таковои есть непонятно что. Идеа о вечном "торчке". По идее, все, что есть в ентой жизни должно исчезнуть и мы должны забыть о ее сушествованни, о наших семьях, друзьях, т.к. помнить о тех кто не попал в рай без слез у нормального человека не получится. Сама догма говорит о том, что в данной жизни нет смысла, а есть смысл только в смерти и самое лучшее, что можно сделать для своих детей - есть убить их, когда им исполнится год, что бы они попали в рай и у них не было шансов быть соврашенными.

Wisper
04-10-2005, 17:36
Это не выглядит так уродливо, как откровенное пьянство и разврат, но по сути своей мало чем отличается от них и в некотором смысле даже страшнее. Страшнее потому что те - согрешат и покаятся, но гордые не могут каятся. Да и зачем им?

Дааааа. Вот это очень круто. По моему это действительно уже бесовство какое-то. Согласен с Чухной.

killbill2
04-10-2005, 18:14
Не должно остаться привязанности к мирскому? К чему именно? К семье? К близким людям? К жизни самой? Ведь в рай не все попадут... Т.Е. к концу жизни человек должен стать чужим здесь?
Желательно.

Сама догма говорит о том, что в данной жизни нет смысла, а есть смысл только в смерти и самое лучшее, что можно сделать для своих детей - есть убить их, когда им исполнится год, что бы они попали в рай и у них не было шансов быть соврашенными.
Я, Зубер, верю в карму и реинкарнацию, а потому история с убиенным ребеночком кажется мне чем-то чрезвычайно дремучим. Кстати, некоторые люди думают, что если у них хорошая карма, они пойдут к Богу, а если плохая - наоборот. Так думают даже многие христиане. На самом деле к Богу пойдут те, у который вообще нет кармы.

зы Впрочем и этого мало. Человек без кармы получает то, что в буддизме принято называть освобождением и отправляется в место с санскритским названием брахман, к Богу отправляются те, кому удалось развить чистые и непорочные отношения со Всевышним.

zuber
04-10-2005, 18:22
Желательно.

Я, Зубер, верю в карму и реинкарнацию, а потому история с убиенным ребеночком кажется мне чем-то чрезвычайно дремучим. Кстати, некоторые люди думают, что если у них хорошая карма, они пойдут к Богу, а если плохая - наоборот. Так думают даже многие христиане. На самом деле к Богу пойдут те, у который вообще нет кармы.

При реинкарнации вообше смысл "веры в бога" теряется.

killbill2
04-10-2005, 18:25
При реинкарнации вообше смысл "веры в бога" теряется.
почему так?

zuber
04-10-2005, 19:34
почему так?
Так, реинкарнация - вечная жизнь на земле, от реинкарнации к реинкарнации. В зависимости от твоей кармы ты станешь либо лягушкой либо коровой. ;).

Ух, приехали
04-10-2005, 20:06
Так, реинкарнация - вечная жизнь на земле, от реинкарнации к реинкарнации. В зависимости от твоей кармы ты станешь либо лягушкой либо коровой. ;).
Если не ошибаюсь конечная остановка нирвана. Просто нужно постараться, или наоборот совершенно не стараться :)

Haha
04-10-2005, 22:15
http://www.mk.ru/numbers/1850/article62276.htm

Belskyi
04-10-2005, 22:25
Зачастую быть "правильным и хорошим" человека заставляет неуемная гордыня. Последние станут первыми. До тех пор пока не ощутишь себя последним, не будет никакого спасения.
Я не нахожу связи "благой жизни" хоть и не в лоне Церкви с гордыней.
Нисколько.
Вот положа руку на сердце, я,децствительно, не знаю что более угодно господу - моя молитва в Храме, или то что я помог женщине коляску на 3-й этож поднять.

Belskyi
04-10-2005, 22:28

Не правы абсолютно!
Зубер, вы понимаете цену расскаянья? Путь к нем?
Не простое там "Прости дорогая" А из глубины...истинное.
Вот задумайтесь на досуге, прислушайтесь к себе... как Вам трудно дается оно, пусть и не перед богом, а хотя бы перед своей совестью, за какой-либо поступок.

Wisper
05-10-2005, 00:58
Не правы абсолютно!
Вот задумайтесь на досуге, прислушайтесь к себе... как Вам трудно дается оно, пусть и не перед богом, а хотя бы перед своей совестью, за какой-либо поступок.

Согласен, раскаяние поступок богоугодный, а как быть с теми, кто претерпел от этой овцы заблудшей. Можно понять верующих людей, они воспринимают все несчастья и горести, как испытание ниспосланное свыше, а как быть с атеистами им то за что терпеть гадости и несчастье от раскаявшихся в будущем грешников, или они уже как мусор, не исповедуют ни какой религии вот и мучайтесь. А человек который раскаивается перед самим собой, перед своей совестью,не очень опасен для общества. Потому что присутствие совести, вряд ли позволит совершить что то очень дурное. Сугубо личное мнение.

Jade
05-10-2005, 01:13
Согласен, раскаяние поступок богоугодный, а как быть с теми, кто претерпел от этой овцы заблудшей. Можно понять верующих людей, они воспринимают все несчастья и горести, как испытание ниспосланное свыше, а как быть с атеистами им то за что терпеть гадости и несчастье от раскаявшихся в будущем грешников, или они уже как мусор, не исповедуют ни какой религии вот и мучайтесь. А человек который раскаивается перед самим собой, перед своей совестью,не очень опасен для общества. Потому что присутствие совести, вряд ли позволит совершить что то очень дурное. Сугубо личное мнение.
Может, Вам больше принципы лютеранского Христианства понравятся:

Священное Писание - единственный источник веры. Отвергается авторитет Церкви, Священного Предания, постановлений Соборов. Человека оправдывает пред Богом только вера, а не добрые дела. Отрицается деятельное участие человека в собственном спасении. Не имеют значения для спасения и, следовательно, не нужны посты, аскетические подвиги, монашество. Таинства не являются проводниками Божественной благодати, а существуют только как знаки для возбуждения и укрепления веры. Признаются только два таинства - Крещение и Евхаристия. Отрицается почитание и призывание святых, почитание икон, мощей, молитвы за умерших... У лютеран есть епископы и пресвитеры, но они признаются только как административно - учительные главы общин, а не как наследники особых благодатных даров или полномочий, которые существуют со времен апостольских..

zuber
05-10-2005, 01:27
Не правы абсолютно!

Истиное раскаяние... где граница истинности? Ведь оно не гарантия, что больше не согрешишь. Истинно раскаяться может только грешник, когда его толкают в котел.

Bruno3
05-10-2005, 01:50
Надо как Гитлера кремировать иразвеить пепел над америкой. :xbroil:
Как дикари покланяемся до сих пор идолу. :mol:
ЭТо к тому что лежит оно еще, а то сщас мы не такие заорут.