PDA

View Full Version : кулинарная копилка

federajj
29-09-2005, 14:24
навеяно...

а давайте вообше поговорим о вкусностях!
помню была когда-то такая тема, но не могу найти...

чего и как готовить,как спасаться от отсутствия того или иного, в условиях Финляндии:))

и вообше спросить чего, подсказать..

как думаете??

ay)
29-09-2005, 14:25
ja - ZA!!! otli4naja mysl!

vilkas
29-09-2005, 14:26
да да да,пусть будeт. делиться опытом.

federajj
29-09-2005, 14:28
начну с себя!
на носу(практически) событие в доме, гости исключительно финны.

чего приготовить???
оливье я их уже сразила:)) , банальный греческий прошёл на ура,
"шубу"..ну не нравиться мне местная селёдка, но подумать можно,

вот думаю может в отбивные чего позаворачивать,тока кроме грибов или брынзы с зеленью--ничё в холову не идёт...

чем накормить дорогих финскох гостей???

Myshta
29-09-2005, 14:30
Спрашивала у финнов на работе, какие у них натсионалные блюда ест, желателно вкусные. Они долго думали, пока я не подсказала - уха с молоком. Финны дружно сказали - фуу, какая гадост. И все, болше никаких идеи у них на счет натсионалнои кухни не возникло.
Может, кто подскажет какое-нит блюдо финское - !!!!вкусное!!! (была тема как-то, но там опят же уха с молоком).

Myshta
29-09-2005, 14:31
Ои, а маионез тут вкусныи ест?

ay)
29-09-2005, 14:34
начну с себя!
на носу(практически) событие в доме, гости исключительно финны.

чего приготовить???
оливье я их уже сразила:)) , банальный греческий прошёл на ура,
"шубу"..ну не нравиться мне местная селёдка, но подумать можно,

вот думаю может в отбивные чего позаворачивать,тока кроме грибов или брынзы с зеленью--ничё в холову не идёт...

чем накормить дорогих финскох гостей???

Moim finnam o4en seledka pod shuboi nravitsja... Ti kakuju pokupaesh?
Ja beru "iz pod latka", prihozu prjamo k nam v magazin i sprashivaju.
Norjalainen rasvasilli. Obi4no ceni ne visit. Oni sami ee soljat v bo4kah, kogda nasoljat, togda i cenu vivveshivajut. No togda ona uze peresolennaja polu4aetsja... Mne bolwe nravitsja svezego i slabogo posola.

federajj
29-09-2005, 14:34
Ои, а маионез тут вкусныи ест?

перепробовала сортов 7....если искать подобие "нашего", то ни черта тут нет:(((

а бутербродный--- FELIX ниче так...
смотря для каких нужд:)) необходим..

ay)
29-09-2005, 14:35
Спрашивала у финнов на работе, какие у них натсионалные блюда ест, желателно вкусные. Они долго думали, пока я не подсказала - уха с молоком. Финны дружно сказали - фуу, какая гадост. И все, болше никаких идеи у них на счет натсионалнои кухни не возникло.
Может, кто подскажет какое-нит блюдо финское - !!!!вкусное!!! (была тема как-то, но там опят же уха с молоком).

Gorohobii sup s gor4icei. hi-hi :-)

federajj
29-09-2005, 14:38
Моим финнам о4ен селедка под шубои нравится... Ти какую покупаеш?
Я беру "из под латка", прихозу прямо к нам в магазин и спрашиваю.
Норялаинен расвасилли. Оби4но цени не висит. Они сами ее солят в бо4ках, когда насолят, тогда и цену виввешивают. Но тогда она узе пересоленная полу4ается... Мне болwе нравится свезего и слабого посола.

ну еССна нужна не пересоленая!!! тока ж она нежирная какая-то(тут)...бее...

говорю же,подумаю над "шубой"..
и беру тоже так, с бАшкой и кишками,а потом сама дома чишу, правда у благоверного нервы не выдерживают смотреть на ето зрелише:))
а мне ничего!!! хде вы видели одессита без селёдки:))

но одной же шубой не обойдёССи,,че ешё то??

Myshta
29-09-2005, 14:40
перепробовала сортов 7....если искать подобие "нашего", то ни черта тут нет:(((

а бутербродный--- ФЕЛИХ ниче так...
смотря для каких нужд:)) необходим..

Для тои же селедки под шубои.

ay)
29-09-2005, 14:41
ну еССна нужна не пересоленая!!! тока ж она нежирная какая-то(тут)...бее...

говорю же,подумаю над "шубой"..
и беру тоже так, с бАшкой и кишками,а потом сама дома чишу, правда у благоверного нервы не выдерживают смотреть на ето зрелише:))
а мне ничего!!! хде вы видели одессита без селёдки:))

но одной же шубой не обойдёССи,,че ешё то??

Ja ze govorju - Norjalainen RASVAsilli - zirnaja ona, i celikom. V Musta Pekka prodavalas ranshe na stancii K?pyl? - komu interesno, oni ee tam sami zakupajut i sami soljat

Myshta
29-09-2005, 14:41
Кстати, кто-нит умеет селедку дома солит? Поделитес ретсептом, плииииз.

federajj
29-09-2005, 14:42
текс..повторяюсь..
не нравиться мне финская "национальная" кухня. неА..
а вот,что слышала от мужа(готовить запретила, жалко будет в мусор выкинуть такие деньжишА), радужную форель, запекают под сливочно-какимтотам соусом,говорит что вкусно...

ну или окорок етот запеченый,под горчично-перечным соусом--тоже ниче так,тока ж зачем они его холодным едят, непонятно..:)

federajj
29-09-2005, 14:43
Я зе говорю - Норялаинен РАСВАсилли - зирная она, и целиком. В Муста Пекка продавалас ранше на станции К?пыл? - кому интересно, они ее там сами закупают и сами солят

я понятия не имею где етот чёрный Петька находиться!!!!!!

я ж от Х-ки за 400 км!!!!

а с рыбой, раз на раз, даже в одном и том же магазине не угадаешь!!

federajj
29-09-2005, 14:47
Кстати, кто-нит умеет селедку дома солит? Поделитес ретсептом, плииииз.

а че её солить..???

хорошую "норвежку" в тазик/миску или прочую посудину, соли по вкусу(как обьяснить то, если до етого когда то солили, то знаете сколько положить,я всегда "на глаз" насыпаю), и груз(может сойти тарелка,а сверху на нее 3хлитровую банку с водой) сверху..всего делов..
есть конечно вариации, с лаврушкой, перцем, лимончиком и прочим "безобразием"--тока ето уже не соленая селёдка, а маринованая...

vilkas
29-09-2005, 14:48
я вот вообwе ничего не понимаю. у меня в школе сеичас уроки кулинарии. Делят нас на группы,дают рецепты и продукты и готовим. Взрослые финские тёти и один дядя.Потом пробуем. Так вот гадость редкостная регулярно получается.Причём и у меня тоже. потому,как сказано было делать точно по рецепту. и вместо отличного холодного ёгуртового супа получилось месиво какое-то. Мне так кажется,что секрет успеха блюда и в том,что надо хотя бы знать,что должно получиться в результате.

Natalie
29-09-2005, 14:51
ну или окорок етот запеченый,под горчично-перечным соусом--тоже ниче так,тока ж зачем они его холодным едят, непонятно..:)

почему-почему, вкусно потому что! :)

federajj
29-09-2005, 14:52
я вот вообwе ничего не понимаю. у меня в школе сеичас уроки кулинарии. Делят нас на группы,дают рецепты и продукты и готовим. Взрослые финские тёти и один дядя.Потом пробуем. Так вот гадость редкостная регулярно получается.Причём и у меня тоже. потому,как сказано было делать точно по рецепту. и вместо отличного холодного ёгуртового супа получилось месиво какое-то. Мне так кажется,что секрет успеха блюда и в том,что надо хотя бы знать,что должно получиться в результате.

гыгы)))

ну таки да!!! чоб знать ЧТО ты готовишь, нужно ето до етого попробовать...
а то действительно, вооружишься рецептом, приготовишь какую нить бяку, и будешь практически уверен, что ты самый,что ни на есть крутейший шеф!!!)))

federajj
29-09-2005, 14:53
почему-почему, вкусно потому что! :)

а "тёпленький" он гораздо лучшЕЕ:))

artscout
29-09-2005, 14:55
Насчет "заворачивать в отбивные" - мыслишка в голову пришла... Вернее, прошла логическая цепочка и вспомнился один забавный рецепт. Называется это что-то типа "зразы охотничьи". Блюдо литовское. Делается относительно тонкая лепешка из фарша, на середину которой кладется начинка из обжаренного лука и нарезанных сосисок. Лепится зраза, для пущей прочности ее можно прошить ниткой, ну и далее с ней поступают как с обычной зразой... Очень недурственно :-))

Ну и к беседе из соседней ветки - как вариант, можно забацать учпучмаки. Финны, думаю, будут в восторге...
Надо объяснять, что это такое?

aleks_shmid
29-09-2005, 14:56
Берите в России мацонез Мр. Рикко,особено хорош французкий для салатов с грибами. Мои фины в восторге от марин. грибов и тушеной картошки.

federajj
29-09-2005, 14:56
Насчет "заворачивать в отбивные" - мыслишка в голову пришла... Вернее, прошла логическая цепочка и вспомнился один забавный рецепт. Называется это что-то типа "зразы охотничьи". Блюдо литовское. Делается относительно тонкая лепешка из фарша, на середину которой кладется начинка из обжаренного лука и нарезанных сосисок. Лепится зраза, для пущей прочности ее можно прошить ниткой, ну и далее с ней поступают как с обычной зразой... Очень недурственно :-))

Ну и к беседе из соседней ветки - как вариант, можно забацать учпучмаки. Финны, думаю, будут в восторге...
Надо объяснять, что это такое?

вот ЕТО обьясни!!!
а то я и не вычитала с первого раза, что ето такое!!!

vilkas
29-09-2005, 14:57
.Надо объяснять, что это такое?

обьясняи.хотим попробывать.

federajj
29-09-2005, 14:58
Берите в России мацонез Мр. Рикко,особено хорош французкий для салатов с грибами. Мои фины в восторге от марин. грибов и тушеной картошки.

тьфу...
а ТУТ то какой брать????
вот мне до России, как до Киева *****, ну далеко и невозможно вобЧем..
приходиться изголяться на финским, способом "внедрeния" всякого в него:))

federajj
29-09-2005, 15:01
картошку тушили уже....
восторг был!
....
ну не борш же им варить, хотя....:)

Natalie
29-09-2005, 15:01
а "тёпленький" он гораздо лучшЕЕ:))

Ну кому как наверное.. мне лично больше холодный нравицца..
он сочнее становится когда остывает.. ням!

federajj
29-09-2005, 15:04
ВО!!!
а научите меня перец(который типо горошек, тока еше не сухой) вымачивать!!??

или горчичные зерна...
а то хочу кусок мяса запечь в етом чуде, а как его вымачивают до того как, незнаю...

aleks_shmid
29-09-2005, 15:05
Для мужчин пойдёт такой соус к отбивным,300гр. кечупа 1луковица,мелко нарезать 3марин. огурца мелко нарезать добавить кукурузу и всё перемешатъ.Отбивные обвалять в муке с перцем и солью,окунуть в яйцо и жарить.

artscout
29-09-2005, 15:12
Учпучмак (или эчпэчмэк - тут есть варианты транскрипции) - дословно, "треугольник". Это пирожок треугольной формы из почти пресного теста (как вариант - не до конца поднявшееся дрожжевое) с начинкой из мяса, картошки и лука.
Берут тесто, раскатывают на кружочки диаметром 15-20 см, кладут сверху начинку, защипывают, придавая треугольную форму и оставляя в середине небольшую дырдочку для выхода пара - и ставят в духовку. Пекут, вестимо, до румяной готовности.
Начинка: поровну баранины (не будет большим извратом заменить ее свининой или молодой телятиной), картопли и репчатого лука. Все компоненты порезаны сантиметровыми кубиками. Лук можно просто мелко нашинковать.
Соль и черный перец - по вкусу.

В отличие от окороков, подавать в горячем виде (особенно, если в качестве мяса используется баранина).

aleks_shmid
29-09-2005, 15:14
Майонез можно самому приготовить рецептов куча. Ну если лень,бери готовый и на свой вкус добавь горчицу или сливок,или перца.Фантазируй.

federajj
29-09-2005, 15:17
знакомое что-то...
слюноотделение сильно увеличилось!!!!

ой..как же ети узбекские "пирожки" мясные называются..??

а тесто такое же ,как допустим на вареники??? или лучше ,как на лаваш??
(чё-то у меня сегодня все названия из головы повылетали..) как называются вот ети узбекские лепёшки,которые перед приготовлением надо в несколько слоев складывать и "раскатывать"..(понятно обьяснила? гыгы..)

ето я к тому,что КАКОЕ тесто???
"не до конца" дрожжевое--не могу, я его боюсь.....)

Polomila
29-09-2005, 15:21
знакомое что-то...
слюноотделение сильно увеличилось!!!!

ой..как же ети узбекские "пирожки" мясные называются..??

а тесто такое же ,как допустим на вареники??? или лучше ,как на лаваш??
(чё-то у меня сегодня все названия из головы повылетали..) как называются вот ети узбекские лепёшки,которые перед приготовлением надо в несколько слоев складывать и "раскатывать"..(понятно обьяснила? гыгы..)

ето я к тому,что КАКОЕ тесто???
"не до конца" дрожжевое--не могу, я его боюсь.....)

тесто слоеное? самса?

artscout
29-09-2005, 15:24
aleks_shmid,
Уважаемый, зачем травить себя любимого продажным кетчупом? Не проще ли купить банальной иранской или турецкой томат-пасты и на ее основе забацать домашний томатный соус? А уж лук туда добавлять, маринованные огурцы или еще чего - решать автору.

federajj,
солнышко, какой такой перец "горошек, но не сухой"? Черный перец стухнет за время транспортировки, если его не высушить...
Если запекать мясо, то лучше взять именно черный горошком и растолочь его ступкой, причем не в пыль, а до "полурастертости". Вот этим и натирать. До полного посинения.

Что касается засола селедки, то тут существует масса вариантов. Больше соли - хорошо просолится, меньше - будет слегка "с душком". Шведы ее очень полюбляют... Но запах у данной рыбки - просто оглушительный.
В свое время, на сборах в Хухоямяках мы солили норвежку в трехлитровых банках. Заделали тузлук из соли и чуть-чуть сахара, добавили черного перца (больше никаких специй не было) и на пару суток поставили в кубрике просаливаться. Пару банок смолотили под пиву, да так, что оглянуться не успели.

federajj
29-09-2005, 15:28
тесто слоеное? самса?
точно!!!! она!!!!

так вот..на ето чудо с трудновыговариваемым названием, какое тесто надо???

текс...(по поводу перца),а почему тогда называется "перечный"???
и ела я именно с цельными горошинами! а на розовый перец по-моему не похоже было,не такой "вонючий"..

artscout
29-09-2005, 15:29
Самса - это тоже узбекские пирожки, но с рубленым мясом.
Самсу положено в тандыре готовить, в духовке она невкусная получится...

и не надо бояться не совсем поднявшегося дрожжевого теста... оно не страшное :-)) и даже не кусается...
вареники я никогда не делал, ибо не люблю. Посему даже толком не представляю, какое на них идет тесто.
А лаваш лавашу рознь. Вернее, то, что у нас лавашом называют... В Питере грузинский пури - тоже лаваш.

vilkas
29-09-2005, 15:30
алекс_шмид,
Уважаемый, зачем травить себя любимого продажным кетчупом? Не проще ли купить банальной иранской или турецкой томат-пасты и на ее основе забацать домашний томатный соус? А уж лук туда добавлять, маринованные огурцы или еще чего - решать автору.

.

о! делюсь рецептом на тему соуса. Томат паста как основа, а туда мелко!! режем пучёк киндзы,укроп,лук (можно репчатыи),чеснок. соль,перец красныи жгучии,сок граната,можно даже варенья типа чёрнои смородины .Короче полныи простор для фантазии.У нас дома етот соус звался-"макалово". С ним можно дрова осиновые сожрать.

federajj
29-09-2005, 15:32
ну вот тесто ,как на самсУ подойдёт??

или можно "обычное" тесто загасить обезжириной простоквашей и/или плюхнуть туда минералки...
ну боюсь я теста!!любого....
тока на всякие там кексы и торты не боюсь(печенья еше),а остальное,что должно пропитываться соком в процессе, ой боюсь-боюсь...:))

aleks_shmid
29-09-2005, 15:34
Мясо по_корейски. 1кг моркови натираем на длинной тёрке добавляем перец чёрный и карри пол.чайной ложки,соли,1чайную ложку соевого соуса.3луковицы мелко шинкуем и обжариваем в большом колич. подсолнечного масла до золотистого цвета ,туда кладём 300гр. порезанного тонкими кусочками мясо.Жарим 5мин.Перекладываем в морковь и 2дольки чеснока и 2стол. ложки сахарного сиропа. Дать постоять 30мин. можно есть холодным

federajj
29-09-2005, 15:35
о! делюсь рецептом на тему соуса. Томат паста как основа, а туда мелко!! режем пучёк киндзы,укроп,лук (можно репчатыи),чеснок. соль,перец красныи жгучии,сок граната,можно даже варенья типа чёрнои смородины .Короче полныи простор для фантазии.У нас дома етот соус звался-"макалово". С ним можно дрова осиновые сожрать.

мы таким подобием "жрали" всё в студенческие годы...
денег хватало почeму-то тока на загулы...

тут действительно----добавляй не хочу!
правда если домашную аджику, вместо кетчупа/пасты----намного вкуснее!!!

тока правда не кавказкого производства!!!! там помидоров вообЧе нет:))) хотя и красная...(ето вобше похоже на ракетное топливо..)

federajj
29-09-2005, 15:37
Мясо по_корейски. 1кг моркови натираем на длинной тёрке добавляем перец чёрный и карри пол.чайной ложки,соли,1чайную ложку соевого соуса.3луковицы мелко шинкуем и обжариваем в большом колич. подсолнечного масла до золотистого цвета ,туда кладём 300гр. порезанного тонкими кусочками мясо.Жарим 5мин.Перекладываем в морковь и 2дольки чеснока и 2стол. ложки сахарного сиропа. Дать постоять 30мин. можно есть холодным

на кило моркови тока 300 грамм мяса....?

a chyo tam est'?:))

aleks_shmid
29-09-2005, 15:39
А ты не бойся, попробуй!

Januarija
29-09-2005, 15:41
Кстати, вот еще рецептик селедки. Моя свекровь готовит - безумно вкусно получается.
Филе свежей селедочки нарезаются кусочками небольшими, укладываются в емкость слоями: селедка/соус/селедка/соус. Кладется на 2 дня в холодильник.
Соус: большая упаковка майонеза, гочица 0,5 стакана, соленый фин огурец 2 шт. порезать соломкой, 1/2 банки оливок нарезать кружечками, перец красный болгарский - 1-2 шт. соломкой порезать, перец черный молотый, соль, много укропа. - все перемешать.

vilkas
29-09-2005, 15:41
на кило моркови тока 300 грамм мяса....?

а чё там есть?:))

а ето разновидность кореискоко салата. Тамм основа ножет быть хоть морковкa,хоть редька,а обwего-ето заливание раскалённым маслом со специями и можно и мясо и курицу туда же. или сырую рыбу. иногда балуюсь.

artscout
29-09-2005, 15:44
Я форель сама солю - вроде здорово получается (а в России подруги любую рыбу так солят, в том числе и селедку). очень быстро, просто.

Берете очищенную рыбу (филе, нарезанные кусками - как удобно, но не мелко. Куски мин. с ладонь должны быть).
В кастрюлю наливаете кипяченую воду комнатной темпиратуры. Кладете туда столовой ложкой соль до тех пор, пока не перестанет с легкостью растворяться (т.е. на дне нерастворенные кристаллы остануться). Не забывайте при этом сосчитать кол-во положенной соли (сикоко ложечек). Теперь самое страшное (меня это до сих пор в этом рецепте убивает, но вкус от этого нисколько не страдает :)) - столько же сколько и соли кладем САХАР!!!
Опускаем в растворчик куски рыбы на 1,5 часа. После чего достаем, складываем в посуду, пересыпаем измельченным лавровым листом, специей для рыбы, горошками перца и даем еще 1 часик так полежать. Можно кушать.

Ну да, экспресс-метод... Знакомо... С той лишь разницей, что я бы не стал класть лавровый лист. Ограничился бы укропом, черным и душистым перцем и добавил бы в тузлук (в котором, кстати, соли должно быть больше, чем сахара) чуть-чуть горчицы или горчичного порошка. И тузлук должен быть не комнатной температуры, а скорее очень теплый (35-38 градусов). Рыба готова буквально через час-полтора. Помнится, солили таким макаром тешу здоровенного балтийского лосося... а потом свежепросоленную рыбоньку трескали под хорошую промороженную косорыловку! Абалденно вкусно :)

vilkas
29-09-2005, 15:45
мы таким подобием "жрали" всё в студенческие годы...
денег хватало почему-то тока на загулы...

.)

нам тоже когда то денег хватало только на загулы. рецепт из далёкои молодости. актуально до сих пор.
Салатик луковыи. Репчатыи лук тонкими кольцами,промыть в холоднои воде от горечи. Солим,сахарим,заливаем уксусом. Можно добавить гранатовых зёрен,если есть.

К етому салату очень подходят также сливы из компота.. ну и выпивка..

artscout
29-09-2005, 15:49

Осиновые дрова я жрать не стал бы, а вот модифицировать сие творение возьмусь:
1. Обязательно нужен сахар. Немного, но надо. Варенье - наверное, все-таки, отказать.
2. Буквально столовую ложку 9% уксуса. Придаст правильный оттенок аромату.
3. Чуть-чуть (пару ложек) ткемали.
4. Рейхан, тархун и мята - не помешают.
5. Репчатый, пожалуй, даже лучше заменить пореем...

artscout
29-09-2005, 15:52
а ето разновидность кореискоко салата. Тамм основа ножет быть хоть морковкa,хоть редька,а обwего-ето заливание раскалённым маслом со специями и можно и мясо и курицу туда же. или сырую рыбу. иногда балуюсь.

у всех этих псевдокорейских блюд есть одна общая особенность - они делаются с обязательным добавлением немалых количеств кунжутного масла. Любое другое очень сильно меняет оригинальный вкус.

а к "луковому салатику" я бы горчицы добавил... Чайную ложку на стакан заправки.

vilkas
29-09-2005, 15:55
...

я ж и говорю--простор просто для творческои натуры. А сахар и уксус,да,когда ничего лучше в закромах нету. но если есть--концентрированныи гранатовыи сок.Я вообwе-то очень люблю в такои соус много перца сыпать,чтоб у непосвяwённых "глаза на лоб вылазили". Шутю,конечно,в нашеи компании все обожали перец.

Myshta
29-09-2005, 16:00
а че её солить..???

хорошую "норвежку" в тазик/миску или прочую посудину, соли по вкусу(как обьяснить то, если до етого когда то солили, то знаете сколько положить,я всегда "на глаз" насыпаю), и груз(может сойти тарелка,а сверху на нее 3хлитровую банку с водой) сверху..всего делов..
есть конечно вариации, с лаврушкой, перцем, лимончиком и прочим "безобразием"--тока ето уже не соленая селёдка, а маринованая...

Млиииииин!!!!!
Извините за емотсии. Ну не знаю я скока соли надо :(. Хот и с Далнего Востока, никогда сама рыбу не солила.

ПС: транслит - ето что-то!!!!!

Januarija
29-09-2005, 16:01
Мне вот еще нравится куриный суп-пюре с плавленными сырками.
0,5 кг филе курицы отварить в 2 л. слегка воды. добавить 100 гр. плавленного сыра (жирность 40-60% ) и обжаренную в небольшом кол-ве слив масла 1 луковицу. Все взбыть в блендере до однородной массы. Подавать обильно посыпав свежей зеленью и по желанию с давленным чесночком.
ПС: у меня не всегда хватает времени на варку бульона, поэтому беру курицу гриль - очищаю от кожи и костей заливаю 2 литрами кипятка, ну и далее по рецепту. Тоже прикольно получается.

federajj
29-09-2005, 16:12
1. Обязательно нужен сахар. Немного, но надо. Варенье - наверное, все-таки, отказать.
2. Буквально столовую ложку 9% уксуса. Придаст правильный оттенок аромату.
3. Чуть-чуть (пару ложек) ткемали.
4. Рейхан, тархун и мята - не помешают.
5. Репчатый, пожалуй, даже лучше заменить пореем...

ето ж откуда у студентов такие запасы:)))

а если дома, то тоже на любителя... тархун не все любят..
а вообше рецепт замУчательный!!!

artscout
29-09-2005, 16:29
ето ж откуда у студентов такие запасы:)))

а если дома, то тоже на любителя... тархун не все любят..
а вообше рецепт замУчательный!!!

В том-то и дело, что у студентов и не такие запасы могут быть... Пройдешь в общаге по соседям - глядишь, и наковырял всяческих деликатесов. Благо народец в ЛГУ был со всей страны... От Прибалтики до Магадана и от Мурманска до Фрунзе. Суп из топора получался на славу... :)

Januarija,
Куру-гниль??? вместо обычной? Лень бульон сварить? Фи, моветон! :(
Да и варятся эти грудки от силы полчаса. Зато на выходе получается совершенно другой продукт...
Если нет времени, не пробовали ли Вы заменять бульон куриными кубиками? :) хотя, с таким же успехом, можно и козьи шарики использовать...

Laska
29-09-2005, 16:38
Можно сделать квашеную капусту, финам многим нравится с картошечкой:)