View Full Version : Kauppakorkea..
Всем кто поступает на торговлю, я нашел старые экзамены (http://www.supermaster.fi/arkisto.html) с 99 по 02. Кто как готовится? Я ещё даже все книги не прочёл :( . До экзамена один месяц. Если есть интересные и полезные ссылки пишите сюда.
Govorät sto popast tuda trudno. Udachi!
Spetsnaz
16-05-2003, 00:30
Мндя, я тоже поступаю на Финфак. Надо экзамены посмотреть. Мне 2 с половиной недели осталось. И полторы книги ещё не прочитано.
FINOCHKA
16-05-2003, 01:00
Spetsnaz
Антош!!!!
Я за тебя буду!!! Не подведи!!! Потом сообщиш мне как и что!
Удачи!!! :) :)
Spetsnaz
16-05-2003, 01:04
FINOCHKA
Завалю я всё нахрен :(. Попробывал одну сделать, правильно только на 6 вопросов из 40 ответил (правда математику не счетал, она вроде не особо сложная, да и книгу я ещё не прочёл).
FINOCHKA
16-05-2003, 01:08
Spetsnaz
И я сейчас сижу делаю эти задания.......кошмар....
И это надо знать после лукио??????
Мдааа........
Короче!!!! Самое главное не волнуйся!!!
Тебе 2,5 недели чтобы разовратся с этими заданиями!!!!
Самое главное:это быть уверенным и сосредоточенным!!!!
FINOCHKA
16-05-2003, 01:42
Spetsnaz
Антошк.... у тебя наверное и так голова пухнет от книг...!!!?!
Но посмотри сайт : может совсем нового ты там для себя не найдёшь, но чёрт его знает, может и найдёшь....
Кто его знает, что там чухам в голову придёт.....какие вопросы будут....
FINOCHKA
16-05-2003, 01:45
Spetsnaz
блин.... :) А название-то сайта не написала!!!!! Во дура! :) www.yrittajat.fi
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
Завалю я всё нахрен :(. Попробывал одну сделать, правильно только на 6 вопросов из 40 ответил (правда математику не счетал, она вроде не особо сложная, да и книгу я ещё не прочёл).
У меня похожий результат. Там же ещё такая система, что за неправильный ответ снимается 0,5 балла. Тоесть, чтобы набрать 10 баллов, нужно 20 правильных ответов. А чтобы пройти, надо как минимум 25 баллов :( Математику тоже ещё не начинал.
Мне 2 с половиной недели осталось. Странно, вроде контрольная у всех одна должна быть, значит в одно время. У меня она только через месяц. Так что кое-что ещё успею. Правда придётся отказаться от Нета и TV, но надо выбирать, что мне сейчас важнее.
FINOCHKA
16-05-2003, 13:24
NEVAr
Spetsnaz
Удачи вам!!! ;)
Я учусь на taloushallinto в ammatti.....
Интересно, можно ли будет потом учится заочно в коркеакоулу???
Насколько я поняла-НЕТ, но я могу учится заочно там на отдельных интересующих меня курсах...
Так ли это????
Спасибо, FINOCHKA! Про заочное обучение не знаю. Я сейчас параллельно поступаю сразу на несколько экономических факультетов в местный АМК, ибо с первого раз в ККК попасть не так уж и легко. Лишних иллюзий не питаю. И если попаду только в АМК, то обязательно постараюсь поступить в ККК ещё раз и ещё раз если потребуется. Мне очень хочется на Itäkauppa пойти учиться.
Ангелочек
16-05-2003, 14:43
ребята.. вы главное духом не падайте.. не так страшен черт, как его рисуют :)
поменьше тут сидите и побольше книжки читайте, но не забывайте что свежий воздух тоже нужен :)
Spetsnaz
17-05-2003, 14:22
Прийдётся теперь по 6 часов в день сидеть и учить это от корки до корки. Интересно YO оценка сильно помогает при поступлении.
NEVAr
Угу, ошибся. У меня тогда же когда и тебя экзамен.
NEVAr
U nas iz ammattikorkeakoulu mnogie toze pitajutsä postupit v kkk. Neskolko knig videla kotorije oni chitajut. Tam toze samoje sto mi prohodim. Tak sto esli seichas ne popadösh to potom iz ammattik budet uze legche postupit.
Spetsnaz:
у кого YO больше шансов поступить, если не завалить экзамен. чем у тех кто закончил аmmattiopisto. По крайней мере так нам объясняла куратор.
Вот только не знаю правильно ли я поняла вопрос :rolleyes:
Opri4nik
07-06-2003, 11:22
Незнаю как в кауппакоркеа, но в амматтикоркеа YO todistus влияет на 50% от общей макасимальной суммы баллов. То есть максимальное колличество баллов 100, а для поступления надо скажем 50, тогда если у вас в YO одни Л, вам крупно повезло :). Остается 10 баллов с контрольной набрать. (Надо набрать минимум 10 с валинтакое). У меня была другая ситуация :) Мне после лукио с моим тодистусом для попадания в AMK надо было минимум 30 из 40 набрать, потому что YO в написал ууууу... Лучше не вспоминать! Ну главное что попал, эээх... я помню безумно радовался! Вобщем там такая система:
1. Valintapisteet
Koulumenestys 50 pistettä
Työkokemus 10 pistettä
Valintakoe 40 pistettä
Yhteensä 100 pistettä
Sinichka
26-08-2003, 00:44
Кто поступал в кауппакоркеа коулу, рассказваiте, поступили или нет? :D И как там вообще , что самое главное при поступлении.Муж вот давит на дочку, чтобы шла туда, а она рыдает, что математику не сдаст, только языками владеет.Что там самое главное при поступлении?Туда если уж идти, то на международную торговлю.
Spetsnaz
26-08-2003, 00:56
Sinichka
Я поступил, только не совсем в Кауппакоркеа, а в универ на экономический (хотя это одно и тоже, у нас даже экзамен один и тот же).
Ну что сказать. Было сложно. Особенно из-за того что пришлось учить абсолютно новый предмет с нуля, в моём случае макро-экономику (народное хозяйство?). Контрольные были сложные, конкурс гигантский. Ели попал.
Знания матиматики не очень нужны были. На уровне лёгких дифференцалов, теории вероятности и статистики. Хотя практичиски все задания были на аналитическое мышление и использование материала из книг.
Sinichka
А я вот не поступил. Видимо не очень сильно старался. Но с первого раза многие заваливают. Знаю людей которые только с третьего, четвертого раза поступают. А можно постаратьcя и поступить сразу, как Спец. У меня друг один есть, так он почти не готовился, а поступил с первого раза в Турунскую ККК. Книгу по матиматике вообше не открывал, так как совсем в нее не врубался.
Поступать действительно лучше на международные экономические отношения, на торговлю с Россией (Itäkauppa), тобишь в Турку. А в Хельсинскую ККК поступить почти не возможно, там самая строгая оценка вступительного экзамена. Допускается только пара ошибок.
Привет! Может ли кто подсказать, где можно поискать курсы продавцов-кассиров(рекрут-курсы) для иммигрантов. Везде, где я смотрела только датаном, мерканом и по два, три года обучение. Спасибо.
[russian.fi, 2002-2014]