View Full Version : Электричество в квартире, объясните.
Вот такие дела, у меня есть ключ к квартире в которой никто не живет. Предыдущии жельцы уехали, следующих пока(ттт, ттт) нет. Так вот, в квартире темно темно. Я сейчас туда ходила. Ящик где пробки, или как их, сулаккеет открываю, там есть такая черная кнопка что-ли. В темноте не очень-то прочитаешь, но помоему она для того чтобы полностью отлючить электричество. Боюсь я эти кнопки, сулаккеет, ну да ладно, я ее вниз переключила, ничего не произошло. сулаккеет я не решилась крутить. Я вот тут подумала, квартира городская, получается что туда вообще не поступает электричество раз никто не живет? Кто знает расскажите. Мне туда со свечкой ходить придется? Ну да я могу и со свечкой, просто хочется точно знать поступает туда электричество или нет.
забей:)
тебе этот счет за электричество не придет:)
Не могу, а хочу знать поступает электричество или нет. У меня в душе ремонт, там вообще ничего нет, и потолок и стены и все все все сняли. Мне дали клуч (не прошло и недели, у huoltomiehet забастовка была, прикинь, ключ не могли дать.) в ту квартиру. Хотела помыться сходить, а там темно. Хорошо, что хоть свободная квартира не далеко есть.
а ты попробуй включить свет, вот и будет ответ на твой вопрос:)
Мде. хм. :)Соул ты думаешь я не пробывала. Не горит, потом на ту кнопочку нажала, точнее ее вниз опустила, не горит.
ну тогда если лампочки на месте, то не поступает:)))
ну тогда если лампочки на месте, то не поступает:)))
Ну вроде на месте, не могли же они и на кухне и в душе лампочки с собой взять. Так я думаю может надо сулаккеет покрутить. Ну точно хочу знать что не поступает. еееее, черт, понесу туда свечки. А темнеет то уже рано, да и в душе все равно темно всегда. Е мое.
покрути конечно, они наверно там и вырубили , на всякий случай.
покрути конечно, они наверно там и вырубили , на всякий случай.
Угу, но я вот подумала, ведь новые жильцы делают договор с сяхко фирмой. Видно туда действительно не поступает электричество. Как все надоело. У меня кошка болеет, в гостях были, она убежала, нашли в ту же ночь, дома не помыться и вообще. Машина их сушительная как будто стиральная вещи отжимает 24 часа в сутки. Все все все в квартире в пыли такой серой, из за ремонта. Задолбало, я сама еле живая, фиг знает что сомной. Я сегодня дома чуть ли не упала на ровном месте. На ногах не держусь, кошку к ветеринару надо мне везти. Ну все поплакалась. Пиип так хреново. Мне градусник слишком маленькую температуру показывает. Извини народ, плохо мне просто.
все ок будет, по-любому!
просто представь какаая белая полоса будет после этой:)
:)
Офигенная, потому что черная уже 10 лет, задолбало. Ладно, пойду, а то жалуюсь тут при всех.
Насчет электричества. Ну далеют же ремонты в квартирах после того, как жильцы уедут. И откуда они электричество берут?
ччерт, тоже хочу пожаловаться, но слабо,
аaaaa
А мне так хреново, что уже пофиг.Теперь точно ушла.:)
Nefertiti
03-10-2005, 08:58
если жильцы съехали то они прерывают договор на электричество и компания, которая поставляет туда электричество, его отключает совсем. потом въезжают новые жильцы и заключают новый договор и им снова дают электричество. так что все нормально, так и должно быть :)
а мыться со свечкой.. или с фонариком тогда.. зато как романтично :))
Ёжик_в_тумане
03-10-2005, 13:56
ну ..не знаю...а как же когда мы ходили смотреть и выбрать три квартиры,в которых уже никто давно не жил,но свет то там был, а вот что все лампочки выкручивают-это факт,такое тоже встречается
Это ,скорее всего хуолтомиесь в распред.щите выключил на первом этаже.
2 раза переезжал- так было , звонил ему и он включал на время осмотра квартиры.
да-да.. надо в фирму звонить, я переезжала - тоже света не было.. брр.. холодно, света нет.. страшно было.. первый день со свечками жила =)
А мне так хреново, что уже пофиг.Теперь точно ушла.:)
Неужели некому помочь в такой пустяковине, как свет? Понимаю, женщине трудно в щите разобраться, но мужику это как два пальца... Прям не знаю чем помочь, ну не ехать же к Вам в самом деле :)
Спасибо за советы.:) Насчет распред.щита на первом этаже я даже не подумала. Ходила вчера туда, у себя дома посмотрела в каком положение эта кнопка, на верху она должна быть, переключила, но, толку мало. Я свечки туда принесла. Мде. Принесла свой телефон и подключила его там заряжаться. Нет, электричества нет, так что лампы или их отсутствие тут не причем. Надо хуолтомиес позвонить.
Неужели некому помочь в такой пустяковине, как свет? Понимаю, женщине трудно в щите разобраться, но мужику это как два пальца... Прям не знаю чем помочь, ну не ехать же к Вам в самом деле :)
Как видите. Ничего разберусь.:) Да тут дело не в щите только. Тут слишком много вариантов. Или пробки, ох, по-фински сулаккеет, а по русски не знаю как их правильно называют. Но они на месте, да и там две коробочки с новыми стоит. Не думаю, что они их специально вывернули и себе забрали. Или фирма отключила, или как тут сказали надо в подвале подключить.:)
Пробки (он так и называются) не трогай. они все сразу перегореть не могут, где-нибудь электричество в квартире было бы, если какая-то часть пробок перегорела (розетки, плита на кухне = что-нибудь работало бы). Скорее всего, электричество отключено во всей квартире в общем шите (обычно, он где-то в подвале и, насколько я знаю, сами жильцы его открыть не могут). так что звони управдому, пусть что-нибудь сделает. А общей сауны у вас в доме нет? Туда можно ходить мыться...
Отлючила фирма, которая электроэнергию поставляет. Они данный не говорят. Хорошо что выкрутилась и узнала.
А квартира похоже свободной не будет. Сейчас с соседкой разговаривала. Вчера ту квартиру ходили смотреть.
Ну, девчата, я с вас пупею. С таким подходом, и прямо в электро щит. Мне за вас страшно.
Тут, хотя бы, элементарные понятия о фазе и нуле и иметь в распоряжении, как минимум, индикатор напряжения.
Не надо никаких индикаторов.Тот ящик , где включать надо - под замком .
Не надо никаких индикаторов.Тот ящик , где включать надо - под замком .
:) Нет таких крепостей, а уж замков.... )))))
Судя по вашему нику (Ватсон) должны соображать о последствиях.
Судя по вашему нику (Ватсон) должны соображать о последствиях.
Никаких последствий.
Ну тогда скажи куда иголку втыкать , чтобы счетчик ...того , обратно вертел.
Ну тогда скажи куда иголку втыкать , чтобы счетчик ...того , обратно вертел.
Судя по вопросу, лучше в собственную задницу.
Каждый конкретный случай требует своего подхода. Зависит от расположения арматуры, её типа и способа монтажа, . И ещё, никогда не воруй всё, счётчик должен показывать небольшой расход, иначе заметут.
Кто знает какого числа обычно переезжают в новую квартиру(квартира городская). Первого или 31 уже могут въехать? А то как-то неудобно получится если 31:D
Подскажите когда действуют льготные тарифы(ночные-со скольки?)
~aurinko~
06-01-2007, 20:14
когой у вас договор такие и тарифы.
Я спросил лишь со скольки начинается ночной тариф...?
п.с. а какие есть договора? на примере..в чем их разница.........
в договоре писано..что yleissiirto ... но можно зделать как я понимаю и aikasiirto
в чем разница?
~aurinko~
06-01-2007, 21:50
вот тут можно самому посмотреть что выгодней.
http://www.energiamarkkinavirasto.fi/calc1.asp
~aurinko~
06-01-2007, 21:52
http://www.sahkonhinta.fi
po adresu, gde prozhivaete posmotret'
~aurinko~
06-01-2007, 21:53
я не знаю когда ночной тариф начинается
~aurinko~
06-01-2007, 21:54
http://www.sahkonhinta.fi/moreinfo
~aurinko~
06-01-2007, 22:02
у нас с 22
..не увидел существенной разницы в aika ja yleissähkö ...
Может быть кто обьяснит....?
п.с ВОПРОС ПРО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!! :)
~aurinko~
06-01-2007, 22:15
..не увидел существенной разницы в аика я ылеиссäхкö ...
Может быть кто обьяснит....?
п.с ВОПРОС ПРО ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!! :)
зайдите на саит той фирмы, от которой у вас електричество. мы то не знаем что за фирма, что за договор. там все рассписано. www. nazvanie firmy.fi
[russian.fi, 2002-2014]