View Full Version : [B]АМЕРИКАНСКИЙ ФУТБОЛ[/B]
Люди,кому не лень объяснить правила в этом Американском Футболе-иногда по вечерам посматриваю их игры,зрелищно но правил совсем не знаю. Подскажите,расскажите кто знает-хочу тоже болеть а не просто ворочать глазами по бегающим с мячом в руках... Заранее big thanx!
Viva La Vita
03-10-2005, 09:47
РОмочка,
Гугл рулит :)
http://www.americanfootball.ru/Sport/Rule/index_html
Урааааааааа! Виви спасиб огромное!!!!-сегодня вечером наконец-то буду болеть уже по-настоящему...
-KARIMA-
03-10-2005, 10:14
Ром,всё просто-вали соперника и бегай себе по полю :lol:
В том-то и дело шо бегают они в "скафандрах" туды друг друга толкая и дубася-сюды и постоянно орбитр свистит и машит руками объясняя шо-то-а я чудо радуюсь ток тогда когда трибуны визжать начинают...
PS:тут совсем недавно сделал для себя открытие:оказывается и в Фи профессионально играют в BASEBALL(нечаянно подсмотрел по Urheilukanava),только мои знакомые американцы говорят шо бегают финики ,после того как ударят битой по мячу, как-то странно,не по периметру поля а как-то зиг-загом...
-KARIMA-
03-10-2005, 10:56
у меня один знакомый играет,сей4ас уехал в Америку играть-мы тоже долго с подругой следили за игрой,кри4я не в попад и не понимали,да 4то же это за такая 4удо-игра :lol:
Viva,большое thanx тебе ещё раз-вчера вечером впервые за 5 лет посмотрел матч NFL как "белый человек",понимая правила.
Теперь интересуют правила по Рэгби,иногда посматриваю игры новозеландцев с англичанами и тоже в правилах игры не въезжаю. Интересно есть-ли кроме меня с Каримой кто-нить ещё кто тащится от амер.футбола,бейсбола,рэгби и NASCAR:а(типа Формулы но там вместо Болидов по кругу кружат куча спортивных SHEVROLET:тов с PONTIAC:ами)?
Бейсбол не очень люблю (хотя лапту в детстве гонял), а вот рэгби - да. Сам играл недолго в амер. футбол здесь, но рэгби все-равно круче. По ТВ смотрю из этого только рэгби, жаль только не так уж часто удается.
Отлично,один почитатель уже есть. А что по правилам Рэгби?
Если вкратце, то в классический рэгби играют по 15 человек, стартовая растановка может варьироваться, но обязательно на последней линии должно быть не менее 4 игроков (столпы), плюс один игрок-бьющий, аналог чистильщика в футболе, задача команды - занести мяч в зачётную зону, что располагается за линией ворот противника, и ограничивается 22 метрами за эту линию, приземление мяча в зачётной линией стоит 5 очков, после этого назначается реализация, команда имеет шанс набрать ещё два очка, реализовав удар по статичному мячу со специальной линии, расположение мяча при реализации параллельно месту, где был приземлен мяч (стало быть выгодно приземлять мяч поближе к центру). Кроме того 3 очка команда может заработать забив мяч в ворота со штрафного и дроп-гола (удар по воротам с отскока в процессе игры). Пасы отдаются: руками только назад, ногой можно вперёд. При выходе мяча за линию назначается аут, вбрасывающий игрок выбрасывает мяч в специальный, выстроенный командами корридор, но только вбрасывающая команда знает как далеко будет вброшен мяч, потому завалдеть им она имеет гораздо больше шансов. Есть целая группа недопустимых приёмов, нельзя захватывать игрока за шею и гологу, нельзя атаковать игрока не владеющего мячом, иначе, как плечами. При ряде случае назначаются схватка, мол и рак, это силовое противоборство команд по завладению мячом и развитию атаки. Матч длится два тайма по 40 минут, притом судья не может закончить тайм ровно по истечении 40 минут, а должен дать командам доиграть момент, дожавшись "мёртвого мяча".
Подробней тут если вкратце, то в классический рэгби играют по 15 человек, стартовая растановка может варьироваться, но обязательно на последней линии должно быть не менее 4 игроков (столпы), плюс один игрок-бьющий, аналог чистильщика в футболе, задача команды - занести мяч в зачётную зону, что располагается за линией ворот противника, и ограничивается 22 метрами за эту линию, приземление мяча в зачётной линией стоит 5 очков, после этого назначается реализация, команда имеет шанс набрать ещё два очка, реализовав удар по статичному мячу со специальной линии, расположение мяча при реализации параллельно месту, где был приземлен мяч (стало быть выгодно приземлять мяч поближе к центру). Кроме того 3 очка команда может заработать забив мяч в ворота со штрафного и дроп-гола (удар по воротам с отскока в процессе игры). Пасы отдаются: руками только назад, ногой можно вперёд. При выходе мяча за линию назначается аут, вбрасывающий игрок выбрасывает мяч в специальный, выстроенный командами корридор, но только вбрасывающая команда знает как далеко будет вброшен мяч, потому завалдеть им она имеет гораздо больше шансов. Есть целая группа недопустимых приёмов, нельзя захватывать игрока за шею и гологу, нельзя атаковать игрока не владеющего мячом, иначе, как плечами. При ряде случае назначаются схватка, мол и рак, это силовое противоборство команд по завладению мячом и развитию атаки. Матч длится два тайма по 40 минут, притом судья не может закончить тайм ровно по истечении 40 минут, а должен дать командам доиграть момент, дожавшись "мёртвого мяча".
Подробне
Подробнее тут http://www.fili-rugby.ru/info/rules.html
PS:тут совсем недавно сделал для себя открытие:оказывается и в Фи профессионально играют в BASEBALL(нечаянно подсмотрел по Urheilukanava),только мои знакомые американцы говорят шо бегают финики ,после того как ударят битой по мячу, как-то странно,не по периметру поля а как-то зиг-загом...
Ты случайно не финал pesäpallo смотрел? Это финская игра и правила совсем другие как в бейсболе.
Интересно есть-ли кроме меня с Каримой кто-нить ещё кто тащится от амер.футбола,бейсбола,рэгби и NASCAR:а(типа Формулы но там вместо Болидов по кругу кружат куча спортивных SHEVROLET:тов с PONTIAC:ами)?
Я тащусь в первую очередь от хоккея, но американский спорт тоже посматриваю. В американском футболе Philadelphia Eagles и в бейсболе Boston Red Sox. Этим летом в Бостоне накупил себе их всяких причендал, маек итд. так как весь город помешан на команде. Nascar особо не рулит кроме как одной машины, та с большой рекламой Виагры :) Super Bowl смотрю каждый год, но особо не слежу за амер. футболом. Нравятся такие игроки как Brian Westbrook и конечно же сама легенда Jerry Rice. Ну и на компе иногда в NFL можно поиграть.
Ты случайно не финал pesäpallo смотрел? Это финская игра и правила совсем другие как в бейсболе.
==================================================
угу,тот самый...обалдел от того шо !женщины!-финки играют а потом от того шо бегают зиг-загами.
а я вот "поддерживаю", не знаю в прямом ли смысле этого слова или нет, американский футбол.. но правила все равно не очень хорошо знакома.. да у меня в команде пожалуй никто не знает.. ;) хотя нет знаем точно одно.. когда у игрока, команды кот. ты поддерживаешь, случается травма.. то мы вместе с игроками садимся на одно колено.. вот вобщем-то и все :lol:
Impovsky
06-10-2005, 00:00
Вива,большое тханх тебе ещё раз-вчера вечером впервые за 5 лет посмотрел матч НФЛ как "белый человек",понимая правила.
Теперь интересуют правила по Рэгби,иногда посматриваю игры новозеландцев с англичанами и тоже в правилах игры не въезжаю. Интересно есть-ли кроме меня с Каримой кто-нить ещё кто тащится от амер.футбола,бейсбола,рэгби и НАСЦАР:а(типа Формулы но там вместо Болидов по кругу кружат куча спортивных ШЕВРОЛЕТ:тов с ПОНТИАЦ:ами)?
Как мало человеку надо для счастия. Как же ты жил все ети 5 лет? :)
Viva La Vita
06-10-2005, 00:57
А я тащусь от рекламы вовремя Super Bowl :D :masya:
Nascar смотрела вживую в Дайтоне - скучно.
Кстати. Я 1 год в эту игру играл в финской команде "Wolverines". Очень даже мужская, контактная игра! :gy: Советую попробывать кого привлекает! Стоит дороговато вся это форма + щитки + шлем. За 500 евриков перепадет.
Бросил из-за нехватки времени, школа, друзья, девушка. Но скажу сразу. Мозги там 100 пудово отобьют (хух,я так вроде в порядке), 3-4 раза в неделю тренировался, после каждой 2 тренировки пил таблетки от головы, руки и ноги постоянно в синяках были, и очень много ран всяких (ну к примеру на теко нурми упадешь и кожу спалишь). + надо быть немного психом, чтобы через свою боль (в порыве злости не чувствуется) делать больно твоему сопернику, сломай его душевно о и падет физически. Короче перед матчем ребята все тяжелый рок слухают для поднятия адреналина. Весело и больно! :jiihaa:
Главное надо сделать вакутус если ты погибнешь (риск сломать шею есть) во время игры то родители бабки получат чуть больше 70 евро помойму стоит.
А еще девушкам нравится смотреть на этакие бои, у меня так всегда был дополнительный адреналин когда на требуне девушки молоденькие тобой восхищаються. :377: Адреналина стоко в американском футболе, что часто не замечаешь кровоточащие раны.
Вот линк на сайт команды >>> http://www.geocities.com/helsinkiwolverines/ :thumbup:
Как мало человеку надо для счастия. Как же ты жил все ети 5 лет? :)
====================================================
А чего,главное красиво!-смотрю через проэктор на 3х метровом экране,а через окна ж всё видно-сосед засечёт и заваливается якобы спросить чего по делу...потом сидит до последнего так шо не выгнать. Посидит посмотрит,расскажет другому соседу и так все бегают по-вечерам на просмотры под разными предлогами-один уже раза 3 подряд приходит lainata "бетономешалку"...
В том-то и дело шо бегают они в "скафандрах" туды друг друга толкая и дубася-сюды и постоянно орбитр свистит и машит руками объясняя шо-то-а я чудо радуюсь ток тогда когда трибуны визжать начинают...
ПС:тут совсем недавно сделал для себя открытие:оказывается и в Фи профессионально играют в БАСЕБАЛЛ(нечаянно подсмотрел по Урхеилуканава),только мои знакомые американцы говорят шо бегают финики ,после того как ударят битой по мячу, как-то странно,не по периметру поля а как-то зиг-загом...
Ето потому что Беисбол и "Гнездомяч" разные игры в них правила разные :)
Крутая игра... Особенно фильма про нее(где крутой игрок в тюряге тюремщиков тренирвоал!)
Угу,с Кевином Костнером в главной роли "For Love of the Game"(1999)...
Ты наверное имел ввиду фильм The Longest Yard [2005] (http://www.imdb.com/title/tt0398165/) с Адам Сандлером.
А я 2 смотрел :) два и имел :) Но последний больше нравится.
Там нелли, саундтреки прикольные
[russian.fi, 2002-2014]