View Full Version : Где купить недорогую рыбу (lohi) в Хки
Analitik
04-10-2005, 19:14
Когда езжу в Питер постоянно покупаю красную рыбу (лосось, форель) в небольшом магазинчике в районе Котки. Продают по 4,5-5 евро за килограмм свежевыловленную выпотрошенную, но не разделанную до филе рыбу. Кто знает, где в Хельсинки можно купить рыбу по примерно такой же цене? А то захожу в Призмы и Ситимаркеты - там продается только рыбное филе за 12-15 евро/кг, что слишком дорого.
Такая тема токо вчера была создана, если не ошибаюсь. А рыбу мона купить на рынке Хаканиеми, главное с утра ехать, свежее. :spy:
У меня муж сегодня привез откуда-то филе кирилошки - без головы и т.п. - по 6 евриков за кг. Помоему неплохо. Хочешь спрошу у него где взял?
Такая тема токо вчера была создана, если не ошибаюсь. А рыбу мона купить на рынке Хаканиеми, главное с утра ехать, свежее. :spy:
и по чем?))))))))
artscout
05-10-2005, 20:20
и по чем?))))))))
Если мне не изменяет память, балтийский лосось на рынке в Хаканиеми стоит от 10-12 евро за кило. Я там был в субботу около полудня.
Analitik
05-10-2005, 20:24
У меня муж сегодня привез откуда-то филе кирилошки - без головы и т.п. - по 6 евриков за кг. Помоему неплохо. Хочешь спрошу у него где взял?
Уже разделанная по 6е/кг? Спроси плиз откуда! Из столичного региона? А то машины нет, далеко не уеду :)
Analitik
05-10-2005, 20:25
Если мне не изменяет память, балтийский лосось на рынке в Хаканиеми стоит от 10-12 евро за кило. Я там был в субботу около полудня.
за 10-12 можно купить и в СитиМаркете.
Нужно ловить скидки.
Я только в Sitymarket в Леповарах покупал выпотрошенную, но с головой по 2,99за кило. Рыбины были до 3 кг. В Призме вообще никогда не видел скидки на рыбу. И только опять-же в Siti я видел копченные лососевые брюшки или спинки по 4 евро. они и сейчас там есть. Наборы разные от1. 5 до 5 евро. К пиву просто класс!
А в сегодняшней газете есть лохи по 4, 99 в ситимаркете с 06.10-08.10.Завтра собирайся в Сити на рыбалку.
Analitik
05-10-2005, 20:41
Нужно ловить скидки.
Я только в Sitymarket в Леповарах покупал выпотрошенную, но с головой по 2,99за кило. Рыбины были до 3 кг. В Призме вообще никогда не видел скидки на рыбу. И только опять-же в Siti я видел копченные лососевые брюшки или спинки по 4 евро. они и сейчас там есть. Наборы разные от1. 5 до 5 евро. К пиву просто класс!
А в сегодняшней газете есть лохи по 4, 99 в ситимаркете с 06.10-08.10.Завтра собирайся в Сити на рыбалку.
Странно, как раз сегодня затоваривался в Сити в Leppävaara, там было только филе. Там еще рядом холодная комната с молочными продуктами, да? Спасибо за подсказку, завтра пойду снова на "рыбалку"! ;)
killbill2
07-10-2005, 12:28
Сегодня специально зашла в маркет Хаканиеми, лохи (неразчлененные) 7.50, камбала 6. Продавец русская женщина. Прилавок сразу у входа (если входить со стороны открытого маркета).
Analitik
07-10-2005, 18:18
купил в ситимаркете в леппяваара одного лоха за 4.99кг, сегодня устраиваю рыбный день! :D
Analitik
07-10-2005, 18:18
Сегодня специально зашла в маркет Хаканиеми, лохи (неразчлененные) 7.50, камбала 6. Продавец русская женщина. Прилавок сразу у входа (если входить со стороны открытого маркета).
7.5 цена за рыбину всю или за килограмм?
killbill2
07-10-2005, 18:44
7.5 цена за рыбину всю или за килограмм?
Конечно за кило. Но все-равно они мухлюют - взвешивают с головой, потом голову отрезают и продают отдельно за 2 евро кило.
Analitik
07-10-2005, 19:02
Конечно за кило. Но все-равно они мухлюют - взвешивают с головой, потом голову отрезают и продают отдельно за 2 евро кило.
Да уж, это в русском стиле.
killbill2
07-10-2005, 19:06
Да уж, это в русском стиле.
Мало им все. Завтра камбалы куплю.
[russian.fi, 2002-2014]