View Full Version : Неужели, на финском ТВ нет... ?
XtreamCat
07-10-2005, 12:39
То есть, не смотрели, но осуждаете? Именно так. Не смотрел, но осуждаю. Почему так уверенно? - Да потому, что дураки предсказуемы, а дураки с финского телевидения и подавну... Может и ошибаюсь конечно...
Valtteri
07-10-2005, 12:39
Это конечно ай-яй-яй, но ныть по этому поводу смешно.:) Пусть поднимают свои истребители и и сажают наши мирные бомбардировщики, а затем предьявляют претензии... Мощностей в Финляндии хватает...
Вы считаете, что с Россией можно разговаривать только языком силы? "И эти люди запрещают мне грызть ногти!"
XtreamCat
07-10-2005, 12:51
Вы считаете, что с Россией можно разговаривать только языком силы? "И эти люди запрещают мне грызть ногти!" Вы меня конечно извините, но производите впечатление человека, который только что проснулся...:)
С зарождения мира, страны и народы разговаривали друг с другом, только с позиции силы: будь то экономические рычаги давления, политические или военные... Все остальные аргументы, это аргументы в пользу бедных.:(
в финляндии вообше по яшику ниче не крутят сначал СМС игры для самых богатых потм сериалы и всякий отстой типо че мне приготовить....затем будет возможно филм которому 10 лет давности и совсем не интерессный.....вообшем незачот...
(вот в германии телевидение прим. афтара)
Причём тут программисты? Автор сообщения, которое Вы комментируете, говорил о тех, кто даёт обществу и тех, кто от него только берёт.
Не передёргивайте и не додумывайте за других.
Благодарю за поддержку.
Именно это я и говорил. Тот кто дает обществу не должен страдать из-за тех которые от общества только берут, тем более что тот кто дает обществу содержит тех кто берет. Иначе это коммунизм получается, хотя даже при коммунизме тунеядство преследовалось.
Valtteri
07-10-2005, 15:08
Обоснуйте, пожалуйста, почему те, кто платит больше налогов должен проходить без очереди опережая тех, кто налогов платит меньше? (Напомню, что безработные тоже платят налоги. Например, НДС.)
Обоснуйте, пожалуйста, почему те, кто платит больше налогов должен проходить без очереди опережая тех, кто налогов платит меньше? (Напомню, что безработные тоже платят налоги. Например, НДС.)
А кто говорил без очереди? Я говорил об отдельной очереди. Квалифицированные специалисты- совсем другая категория, и должна расматриваться отдельно. Но в любом случае это ни вам ни нам решать. У властей свои взгляды. К чему это приведет, и что будет дальше посмотрим, как говорится- "поживем, увидем".
kisumisu
07-10-2005, 18:12
Тааак... Теперь я утверждаю, что ТЫ пишешь БРЕД.
"
Legally speaking, a change of address notification must be made within seven days from the date on which you move. Once you make the change of address notification, your new information will be updated to the state's (PIS) and the Post Office's (OTS) information systems.
You can make a change of address notification either by ...". http://www.maistraatti.fi
Можешь там увидеть - MUST BE MADE. Про сумму штрафа искать лень. Поищи сама. Правда там на инглише.
Ссылки, что кто-то там переезжал из знакомых - не катят.
Yksi muuttoilmoitus riittää. Tietosi päivittyvät halutessasi yhdellä ilmoituksella sekä maistraattien ylläpitämään valtakunnalliseen väestötietojärjestelmään että Postiin. Maistraatille ilmoitus on lain mukaan tehtävä viimeistään viikon kuluessa muutosta. Kun teet ilmoituksen hyvissä ajoin ennen muuttoa, varmistat, että saat postisi heti oikeaan osoitteeseen. Sinun täytyy tehdä muuttoilmoitus maistraatille aina, kun muutat pysyvästi asunnosta toiseen ja myös silloin, kun tilapäinen oleskelusi toisessa osoitteessa kestää yli kolme kuukautta.
täyttyy ei tarkoittaa että sakon uhalla- eikä kukaan suomalainen kansalainen maksaa mitään sakkoja. ei kukaan tulee viemaan poliisille jos et oo tehny sitä ilmoitusta.
3 раза перезжала сама в хельсники. когда делаешь эту бумагу на почте, когда почту переводишь - автоматически инфа идет в магистрат. так что не пугай народ штрафами. я думаю за 22 года тут кое-что знаю, товарищ янычар!!!
Helpoiten teet ilmoituksen soittamalla muuttopuhelimeen 0203 456 456. Voit tehdä muuttoilmoituksen myös internetissä Postin ja väestökirjahallinnon yhteisessä verkkopalvelussa osoitteessa www.muuttoilmoitus.fi. Sähköisen muuttoilmoituksen voit tehdä sirullisella henkilökortilla, Postin verkkopalvelujen käyttäjätunnuksella tai oman verkkopankkisi (Nordea, Osuuspankki, Paikallisosuuspankit, Sampo, Säästöpankki) tunnuksilla. Muuttoilmoituksen voit tehdä myös internetistä tulostettavalla lomakkeella. Lomakkeen voi noutaa myös lähimmästä maistraatista tai Postista.
Oikein tehdystä muuttoilmoituksesta on paljon hyötyä: ajantasaiset osoitetiedot nopeuttavat asiointia kotikunnassasi, verosi menevät oikeaan kuntaan ja vaaleissa äänestät asuinalueesi äänestyspaikassa.
Uudet osoitetietosi välitetään väestötietojärjestelmästä automaattisesti myös viranomaisille, mm. seurakuntien jäsenistä seurakunnille, ajoneuvohallintoon, Kelaan, verohallintoon sekä puolustusvoimille. Lisäksi monet eläkelaitokset, pankit, vakuutusyhtiöt, järjestöt, lehtitalot ja yritykset saavat uudet osoitetiedot suoraan väestötietojärjestelmästä.
Osoitetietoja väestötietojärjestelmästä saavat asiakkaat
Mihin tietojasi käytetään?
Väestörekisterinpitäjänä toimiva maistraatti tallentaa kotikunta- ja osoitetiedot väestötietojärjestelmään. Tietoja käytetään hallinnollisessa päätöksenteossa, osoitepalvelussa, tieteellisessä tutkimuksessa, tilastojen laatimisessa, asiakasrekisterien ajantasallapidossa, mielipide- ja markkinatutkimuksissa, suoramarkkinoinnissa sekä oikeushallinnossa. Kotikunta- ja osoitetietoja luovutetaan eri viranomaisille, yksityisille henkilöille ja yhteisöille. Jokaisella on oikeus kieltää henkilö- ja osoitetietojensa luovutus väestötietojärjestelmästä mm. suoramarkkinointiin, suoramainontaan, etämyyntiin, markkina- ja mielipidetutkimukseen, osoitepalveluun taikka sukututkimusta tai henkilömatrikkeleja varten. Tietojen luovutuksen voi kieltää ilmoittamalla asiasta puhelimitse, lomakkeella tai vapaamuotoisella kirjeellä maistraattiin tai www.vaestorekisterikeskus.fi. Tietojen luovutuksen voi sirullisen henkilökortin avulla kieltää myös Väestörekisterikeskuksen Tarkasta tietosi! -palvelussa.
Posti käyttää postinsaajien osoite- ja nimitietoja postilähetysten perille viemiseksi. Posti välittää osoitteiden muutos- ja korjaustietoja Postin kanssa sopimuksen tehneille asiakkaille.
Henkilötietojen käsittelyä koskevaa tietoa löytyy tietosuojavaltuutetun kotisivulta www.tietosuoja.fi
Вроде в Конституции не нашёл я разделения граждан в правах по экономическим критериям.
Первый и второй сорт...
Что-то мне это напоминает...
Я передергиваю для того, чтобы показать, что если в этом общестае начнут вводить кастовые различия, то заезжие программисты скорее потеряют, чем выиграют.
Если "заезжие программисты" начнут что-то терять, то они просто уедут.
Я ничего не говорил про "спецокошко", так что отвечать на Ваш вопрос не стану.
А как Вы думаете, почему в консульстве Финляндии в СПб есть отдельные окна подачи документов (а) для туристов ; (б) для тех, кто обращается за видом на жительство; (в) для ингерманландцев? Зачем такая "кастовость"?
Разница в том что США задает каверзные вопросы иностранным гражданам, но не своим собственным. Там даже на работу когда принимают работодатель НЕ имеет права спрашивать ни о гражданском статусе кандидата, ни требовать рекомендации с предыдущего места работы (рекомендация теперь должна быть исключительно в форме справки- был, работал, БЕЗ всяких личных замечаний), и.т.д.
Откуда такие познания про США?? Вы что-нибудь слышали о CV? Это - целая наука. Без подробностей о своих профессиональных достижениях И рекомендаций даже мечтать нельзя о приличной или очень средней работе... Требовать не имеет права... Бред... А на практике - без рекомендаций Вам вежливо откажут. Еще очень ценно указать в CV про хобби. Но последнее - не всегда и не везде.
Откуда такие познания про США?? Вы что-нибудь слышали о CV? Это - целая наука. Без подробностей о своих профессиональных достижениях И рекомендаций даже мечтать нельзя о приличной или очень средней работе... Требовать не имеет права... Бред... А на практике - без рекомендаций Вам вежливо откажут. Еще очень ценно указать в CV про хобби. Но последнее - не всегда и не везде.
Сведения из США. Возможно это касается только Штата Georgia. Работадатель не даст хвалебную рекоммендацию, потому что на него можно будет потом подать в суд, на почве дискриминации.
Открытие очистных сооружений аж два дня показывали.
Показывали, очевидно, потому, что фекалии и все что с ними связано, вызывает у определенной части местных "потребителей" ТВ глубокий интерес, раз "аж два дня показывали". Интерес заметен у "маленьких, но гордых" и на этом форуме.
Сведения из США. Возможно это касается только Штата Georgia. Работадатель не даст хвалебную рекоммендацию, потому что на него можно будет потом подать в суд, на почве дискриминации.
Сведения не вполне точны и, скорее, отрывочны. Речь не о хвалебной бумаге и суде, а про отзыв о профессиональных и социальных качествах (highly qualified, friendly, responsible, team worker, promising leadership skills, etc.), которые чел РЕАЛЬНО проявил на работе и которые ему желательно иметь в рекомендации для получения приличной работы.
Сведения не вполне точны и, скорее, отрывочны. Речь не о хвалебной бумаге и суде, а про отзыв о профессиональных и социальных качествах (highly qualified, friendly, responsible, team worker, promising leadership skills, etc.), которые чел РЕАЛЬНО проявил на работе и которые ему желательно иметь в рекомендации для получения приличной работы.
Возможно и так, я не спорю. Рассказывал американец, у которого своя фирма и штат сотрудников. Он всем рекомендации давал практически одинаковые.
А как Вы думаете, почему в консульстве Финляндии в СПб есть отдельные окна подачи документов (а) для туристов ; (б) для тех, кто обращается за видом на жительство; (в) для ингерманландцев? Зачем такая "кастовость"?
А есть ещё для финов возвращенцов.(те что родились от граждан финляндии)
А вы хотите чтоб вси в одной толпились. Поробуйте в банке организовать одну очередь, понравиться такое.?
kisumisu
09-10-2005, 00:28
вот щас пойду скоро смотреть фильм ужасов по финскому ТВ. усем спокойнй ночи
Valtteri
09-10-2005, 15:41
А кто говорил без очереди? Я говорил об отдельной очереди. Квалифицированные специалисты- совсем другая категория, и должна расматриваться отдельно. Но в любом случае это ни вам ни нам решать. У властей свои взгляды. К чему это приведет, и что будет дальше посмотрим, как говорится- "поживем, увидем".
В данном случае решать и мне в числе граждан Финляндии. Обоснований не будет?
Valtteri
09-10-2005, 15:47
Вроде в Конституции не нашёл я разделения граждан в правах по экономическим критериям.
Первый и второй сорт...
Что-то мне это напоминает...
Потому меня и возмущает, что напоминает.
Сначала государство заставляет иностранца приходить для продления документов, потом унижает его, заставляя терять время в очереди (в Эспоо окошек 4, а открыты 2), потом еще раз должно унижать, пропуская "более полезных" иностранцев в отдельную очередь. Мне было бы стыдно.
Интересно, что просто вариант с уменьшением очереди не расматривается, только "отдельная от всяких беженцев" очередь. В Эмираты, однозначно!
Valtteri
09-10-2005, 15:48
Если "заезжие программисты" начнут что-то терять, то они просто уедут.
За всех не говорите. Хотя, из кастового общества я и сам бы уехал.
Valtteri
09-10-2005, 15:49
Разные документы, наверное, да и результат разный.
Разные документы, наверное, да и результат разный.
Как интересно... если в Финляндии - то "кастовость", а если в России - то просто "разные окошки". Избирательная у Вас логика.
Valtteri
09-10-2005, 17:06
Как интересно... если в Финляндии - то "кастовость", а если в России - то просто "разные окошки". Избирательная у Вас логика.
У Вас есть лучше ответ? С интересом выслушаю.
В данном случае решать и мне в числе граждан Финляндии. Обоснований не будет?
Я был бы очень рад если граждане любой страны (включая Финляндию) могли действительно влиять на все процессы и решения правительства. Подчеркиваю, на ВСЕ. Например, национальный референдум о введение евро, референдум о расширении ЕС путем принятия новых членов, и.т.д.
Я был бы очень рад если граждане любой страны (включая Финляндию) могли действительно влиять на все процессы и решения правительства. Подчеркиваю, на ВСЕ. Например, национальный референдум о введение евро, референдум о расширении ЕС путем принятия новых членов, и.т.д.
Вопросы выносимые на всенародные референдумы, строго регламентированы национальными законодательствами.
Это не хорошо и не плохо... это установленные нормы, в каждой отдельно взятой стране ЕС.
Valtteri
09-10-2005, 19:09
На мой взгляд, достаточно, чтобы граждане влияли на основополагающие линии, которые находят отражение в Конституции и законах. А решения, принимаемые парламентами и другими организациями, придерживались этих линий.
У Вас есть лучше ответ? С интересом выслушаю.
Ответ? Пока что я не услышал от Вас вопроса. Задайте вопрос - и я отвечу :-)
Valtteri
10-10-2005, 01:05
Ответ? Пока что я не услышал от Вас вопроса. Задайте вопрос - и я отвечу :-)
Я имел в виду Ваш вопрос.
Мой ответ, что если один просит визу на неделю и представляет только паспорт, а другой -- разрешение навеки поселиться, и выкладывает кучу документов включая кроме прочих родословную до третьего колена и подтверждение, что городская контора Вантаа даст его семье квартиру 45 м2 на семерых, включая несовершеннолетнюю сестру зятя и кавказскую овчарку Бэтти, то их нельзя рассматривать в одном окошке, и кастовость здесь не при чем. Но Вам мой ответ не понравился. Вот я и говорю, что если мой ответ не нравится, может, ответите сами? На свой вопрос. Вот на этот:
"А как Вы думаете, почему в консульстве Финляндии в СПб есть отдельные окна подачи документов (а) для туристов ; (б) для тех, кто обращается за видом на жительство; (в) для ингерманландцев? Зачем такая "кастовость"?"
Я имел в виду Ваш вопрос.
Мой ответ, что если один просит визу на неделю и представляет только паспорт, а другой -- разрешение навеки поселиться, и выкладывает кучу документов включая кроме прочих родословную до третьего колена и подтверждение, что городская контора Вантаа даст его семье квартиру 45 м2 на семерых, включая несовершеннолетнюю сестру зятя и кавказскую овчарку Бэтти, то их нельзя рассматривать в одном окошке, и кастовость здесь не при чем. Но Вам мой ответ не понравился. Вот я и говорю, что если мой ответ не нравится, может, ответите сами? На свой вопрос. Вот на этот:
"А как Вы думаете, почему в консульстве Финляндии в СПб есть отдельные окна подачи документов (а) для туристов ; (б) для тех, кто обращается за видом на жительство; (в) для ингерманландцев? Зачем такая "кастовость"?"
Значит по вашему в финском консультве в России можно разделять народ на отдельные группы, а в Финляндии нельзя? Двойные стандарты.
Valtteri
11-10-2005, 13:28
Значит по вашему в финском консультве в России можно разделять народ на отдельные группы, а в Финляндии нельзя? Двойные стандарты.
Глупости. В общественной бане тоже можно разделять людей на группы, или это тоже двойные стандарты?
kisumisu
11-10-2005, 13:32
какое модное слово- двойной стандарт - чего-то раньше его не слышала. это из речей Путина или из российских газет? и чуть что - так обвинение в двойных стандартах. не понимаю...
какое модное слово- двойной стандарт - чего-то раньше его не слышала. это из речей Путина или из российских газет? и чуть что - так обвинение в двойных стандартах. не понимаю...
Россия, конечно, - родина слонов. Но все же не всех... http://www.doublestandards.org/
(мысли в сторону: Прежде, чем задавать вопрос, может, попробовать самим на него ответ поискать?)
Вот, заинтересовал меня такой вопрос: неужели, на всем финском Т.В. нет ни одного образованного и профессионального редактора, что бы не пускать такое фуфло в "приме-тиме". И, вообше, чем руководствуется финское ТВ, когда лепит и спонсорирует телепередачи на деньги от ТВЛупа?
Согласен. Смотреть 3-е сортное ТВ и платить за это ТВлупу - не демократично. Уж коль скоро местное ТВ не может выжить без ТВлупы, то надо менять принцип её оплаты. Например, по-приципу церковного налога: лютеране платят своей церкви, православные своей, мусульмане своей. Так и с телеканалами, будет минимум четыре: финский, шведский, саамский и русский. И все будут довольны.
Valtteri
11-10-2005, 16:05
Россия, конечно, - родина слонов. Но все же не всех... http://www.doublestandards.org/
(мысли в сторону: Прежде, чем задавать вопрос, может, попробовать самим на него ответ поискать?)
Одно дело избрести что-то, а другое -- сделать его модным. Вот "избирательная логика" это точно свежее изобретение :)
Согласен. Смотреть 3-е сортное ТВ и платить за это ТВлупу - не демократично. Уж коль скоро местное ТВ не может выжить без ТВлупы, то надо менять принцип её оплаты. Например, по-приципу церковного налога: лютеране платят своей церкви, православные своей, мусульмане своей. Так и с телеканалами, будет минимум четыре: финский, шведский, саамский и русский. И все будут довольны.
Интересно, чем русский канал с бюджетом, сформированным из ТВ-луп 100 тыс. русских эмигрантов поразить сможет?
Путин был бы рад, да вот только не он и не российские политики этот термин придумали. Претензии можно предъявить древним Римлянам.
"The ancient Roman aphorism, Quod licet Iovi, non licet bovi (Gods may do what cattle may not) captures the idea of the easier norms of behavior that elites apply to themselves and the harsher norms of behavior they apply to the masses."
http://en.wikipedia.org/wiki/Double_standards
Глупости. В общественной бане тоже можно разделять людей на группы, или это тоже двойные стандарты?
Причем здесь баня?
Вы сами написали: "Мой ответ, что если один просит визу на неделю и представляет только паспорт, а другой -- разрешение навеки поселиться, и выкладывает кучу документов включая кроме прочих родословную до третьего колена и подтверждение, что городская контора Вантаа даст его семье квартиру 45 м2 на семерых, включая несовершеннолетнюю сестру зятя и кавказскую овчарку Бэтти, то их нельзя рассматривать в одном окошке, и кастовость здесь не при чем. "
То есть в России можно, а в Финляндии нельзя?
kisumisu
11-10-2005, 17:43
опять все в кучу намешали. в полиции расматриваются определенные дела, в консульстве-другие. чего вы сравниваете работу полици и консульства- они совершенно разные. в полиции виз не дают - их-продлевают и очередь- одна. визу дает консульский отдел, в обязанности которго входит проверить документы въезжающего - и это занимает время.
такое ощущение что все хотят свести к модным "двойным стандартам" - уж извиняюсь - на на местном политическом а также медия-рынке не сталкивалась с выражением "двойной стандарт". впервые услышала на это форуме. газеты читаю кждвй день.
кому-то не дает покоя финская система. ради бога - хотите что-то изменить - пишите письма, идите в политику - разговоры на этом форуме ни к чему не приведут. только будем ругаться. а ругаться не хочется... :smile:
Valtteri
11-10-2005, 18:03
Причем здесь баня?
Вы сами написали: "Мой ответ, что если один просит визу на неделю и представляет только паспорт, а другой -- разрешение навеки поселиться, и выкладывает кучу документов включая кроме прочих родословную до третьего колена и подтверждение, что городская контора Вантаа даст его семье квартиру 45 м2 на семерых, включая несовершеннолетнюю сестру зятя и кавказскую овчарку Бэтти, то их нельзя рассматривать в одном окошке, и кастовость здесь не при чем. "
То есть в России можно, а в Финляндии нельзя?
В Финляндии документы на продление одни и те же, и результат ограничен двумя-тремя вариантами (А, В и нет). То есть, один и тот же человек может обслужить всех, и время обслуживание занимает одинаковое. Я уже это писал.
А Вы сами-то что думаете о разных окошках?
Valtteri
11-10-2005, 18:04
опять все в кучу намешали. в полиции расматриваются определенные дела, в консульстве-другие. чего вы сравниваете работу полици и консульства- они совершенно разные. в полиции виз не дают - их-продлевают и очередь- одна. визу дает консульский отдел, в обязанности которго входит проверить документы въезжающего - и это занимает время.
такое ощущение что все хотят свести к модным "двойным стандартам" - уж извиняюсь - на на местном политическом а также медия-рынке не сталкивалась с выражением "двойной стандарт". впервые услышала на это форуме. газеты читаю кждвй день.
кому-то не дает покоя финская система. ради бога - хотите что-то изменить - пишите письма, идите в политику - разговоры на этом форуме ни к чему не приведут. только будем ругаться. а ругаться не хочется... :smile:
Yep-yep :)
В Финляндии документы на продление одни и те же, и результат ограничен двумя-тремя вариантами (А, В и нет). То есть, один и тот же человек может обслужить всех, и время обслуживание занимает одинаковое. Я уже это писал.
А Вы сами-то что думаете о разных окошках?
Я лично думаю что работающих окошек должно быть больше, и персонала тоже, чтобы быстрее документы у народа принимали. А то обычно куча пустых окошек, а принимателей-выдавателей два или отсилы три человека.....
А никто и не ругается. Все дискутируют. Для чего тогда есть форум "политика"? ;)
kisumisu
11-10-2005, 19:38
Я лично думаю что работающих окошек должно быть больше, и персонала тоже, чтобы быстрее документы у народа принимали. А то обычно куча пустых окошек, а принимателей-выдавателей два или отсилы три человека.....
вот с этим я полностиь согласна - только я думаю что у них денег нет нанимать на работу так много персонала. там вроде 6 или 8 окошек, а работают - ну 4 от силы. редко 5.
очередь на выдачу готовых документов- отдельно. но все равно долго. я со своими вод.правами устала сидеть. но слава богу- все позади.с ужасом думаю если КЕЛА-карточку захочу поменять . опять сидеть...
Интересно, чем русский канал с бюджетом, сформированным из ТВ-луп 100 тыс. русских эмигрантов поразить сможет?
По многим статьям русский телеканал будет лучше чем YLE1 и 2. Судя по этому форуму, будет много аналитических программ о которых финские каналы даже мечтать не могут.
Opiskelija
11-10-2005, 20:20
По многим статьям русский телеканал будет лучше чем ЫЛЕ1 и 2. Судя по этому форуму, будет много аналитических программ о которых финские каналы даже мечтать не могут.
По этому форуму я бы не стал судить ровным счетом ни о чем, и другим не советую:)
kisumisu
11-10-2005, 21:50
а мне показалось что здесь так много аналитических программ - смотрю их почти все- иногда лень смотреть и пропускаю.
Честно говоря я думал, да и мне объясняли по поводу лупыТВ,что это как налог на машину,имееш ТВ плати, нет ТВ не плати. смотри в инет и радуйся.
такчто решать вам поддерживать местного производителя медиа или нет. :xbsod:
kisumisu
11-10-2005, 22:12
Честно говоря я думал, да и мне объясняли по поводу лупыТВ,что это как налог на машину,имееш ТВ плати, нет ТВ не плати. смотри в инет и радуйся.
такчто решать вам поддерживать местного производителя медиа или нет. :xbsod:
золотые слова. выкинуть этот телек к черту - и делов-то.
а в норвегии налог на радио платитли (не знаю как сейчас, была там 9 лет назад)
так что пока за домашнее радио налоги не платим - будем же хоть этому рады. ;)
Простите, но, исходя из своих сермяжных интересов, какого ..... я должен своими налогами оплачивать это "больше персонала" во благо приежих программистов?
Нет уж, пусть "принимателей-выдавателей" будет столько, сколько тянет бюджет.
По многим статьям русский телеканал будет лучше чем YLE1 и 2. Судя по этому форуму, будет много аналитических программ о которых финские каналы даже мечтать не могут.
Да я в курсе, что Россия - родина слонов и нет ничего на свете круче.
Меня другой вопрос интересует: на какие ШИШИ "будет много аналитических программ о которых финские каналы даже мечтать не могут"?
Я конечно могу гипотетически предположить, что скинуться Водяной и Ко и заделают крутой канал, но мошна-то потянет? Даже если все русские здесь заплатят ЛУПУ в 1000 Евро, то с этим годовым бюджетом ваши аналитические программы не потянут даже на ТВ Лихтенштейна.
Graf Kaliostro
12-10-2005, 12:19
Вот, заинтересовал меня такой вопрос: неужели, на всем финском Т.В. нет ни одного образованного и профессионального редактора, что бы не пускать такое фуфло в "приме-тиме". И, вообше, чем руководствуется финское ТВ, когда лепит и спонсорирует телепередачи на деньги от ТВЛупа?
Нам неприятно, зато те, про кого ети передачи снимают (а всё что показывают ето на самом деле реальность) больше от етого гуманитарной помоши получают ... ;)
Да я в курсе, что Россия - родина слонов и нет ничего на свете круче.
Меня другой вопрос интересует: на какие ШИШИ "будет много аналитических программ о которых финские каналы даже мечтать не могут"?
Я конечно могу гипотетически предположить, что скинуться Водяной и Ко и заделают крутой канал, но мошна-то потянет? Даже если все русские здесь заплатят ЛУПУ в 1000 Евро, то с этим годовым бюджетом ваши аналитические программы не потянут даже на ТВ Лихтенштейна.
При чём здесь слоны?
Ну, а "шиши" как раз не проблема. Проблема в том, что местные власти даже слышать не хотят о русском канале. Проверено.
При чём здесь слоны?
Ну, а "шиши" как раз не проблема. Проблема в том, что местные власти даже слышать не хотят о русском канале. Проверено.
Правильно и делают, зачем он нужен.
Opiskelija
12-10-2005, 12:55
Правильно и делают, зачем он нужен.
У нас уже есть русское радио:) Все просто в восторге!:) С ТВ было бы тоже самое.
У нас уже есть русское радио:) Все просто в восторге!:) С ТВ было бы тоже самое.
Вот и я о том же.
У нас в Куопио нa этой неделе tehotarkastus-уже выявлено 340 квартир неплатильщиков тв-лупы...
У нас в Куопио нa этой неделе tehotarkastus-уже выявлено 340 квартир неплатильщиков тв-лупы...
Ну вот, как платим - такое и телевидение. ;)
А вообще мне позиция Романа нравится: хочешь смотреть интересное - купи тарелки и смотри что хочешь, а не хочешь - смотри что есть. Какие проблемы.
Valtteri
12-10-2005, 16:54
Я тоже так считаю. А причем тут беженцы?
Valtteri
12-10-2005, 16:56
По этому форуму я бы не стал судить ровным счетом ни о чем, и другим не советую:)
Помечтать-то можно :)
Valtteri
12-10-2005, 16:58
При чём здесь слоны?
А кому он нужен???
А кому он нужен???
Например, нужен финским политикам проводящим антироссийскую политику.
Opiskelija
12-10-2005, 21:31
У вас просто мания преследования какая то:)
Valtteri
12-10-2005, 22:03
А что, такие есть? И зачем Вы хотите их поддерживать???
А что, такие есть?
Если есть обыватели, у которых в голове только антироссийские настроения, то найдутся и политики - электорат ведь надо искать...
Valtteri
12-10-2005, 23:50
Если есть обыватели, у которых в голове только антироссийские настроения, то найдутся и политики - электорат ведь надо искать...
Даже Karjala takaisin! не приносит достаточно голосов, пытались некоторые. А уж антирусская политика просто вот так, на ровном месте вообще звучит глупо. С чего бы это финнам Россию пытаться изжить? Наоборот, деньги вкладывают, заводы строят, о визовых послаблениях договариваются.
kisumisu
13-10-2005, 00:34
враги круром- берегись народ! а тут некоторые поют в унисон! как канрейки на одной веточке! и кто их кормит?
Даже Karjala takaisin! не приносит достаточно голосов, пытались некоторые. А уж антирусская политика просто вот так, на ровном месте вообще звучит глупо. С чего бы это финнам Россию пытаться изжить? Наоборот, деньги вкладывают, заводы строят, о визовых послаблениях договариваются.
Наша mummo, как увидет Путина в Финляндии всегда доказывает, что он приехал Карелию отбирать. Вот мне её не убедить. Может речь о подержки идей пенсионеров?
Valtteri
13-10-2005, 10:17
Наша mummo, как увидет Путина в Финляндии всегда доказывает, что он приехал Карелию отбирать. Вот мне её не убедить. Может речь о подержки идей пенсионеров?
"Кругом враги! Бди, товарищ!" вот о чем идет речь.
Вы бабушке не рассказали, что Карелию уже давно отобрали? Может, пора? ;)
Valtteri
13-10-2005, 10:25
враги круром- берегись народ! а тут некоторые поют в унисон! как канрейки на одной веточке! и кто их кормит?
Главное -- скажет, и в кусты. Ему/ей доказываешь, приводишь примеры, никакого ответа, или к мелочам цепляются. А потом опять: "Враги кругом! Все нас ненавидят! Бди, товарищ!" Как об стенку горох :(
"Кругом враги! Бди, товарищ!" вот о чем идет речь.
Вы бабушке не рассказали, что Карелию уже давно отобрали? Может, пора? ;)
Ой, вчерась описалась, уже засыпала. Бабуля боиться, что Финляндию к Карелии заберут присоединять. Я ей у нас проблем с Чечнёй хватает, и Финляндия не нужна. А она к телику примкнёт и всё своё бормочет. Путин приехал опять Финляндию в Россию заберать. Угу, 15 республик развалили, а за финов цепляемся.
Люди среднего возраста чаще вспоминают 70-80е года, расцвет Финляндии и говорят тогда по телевидению много хороших русских фильмов показывали. СССР наверно показухой занималось. Только им не обьяснить, куда всё наше замечательное и доброе кино исчезло и с российских экранов.
Молодеж просто интересуется Россией. Им про Америку больше известно, чем о большой соседке. Пытаються учить язык.
В политике, скорей всего клоун типа Жириновского сидит и иногда для разнообразия вякает. Антирусская политика- эта фраза смешна и не серьёзна.
Странно, что никто не догадался зачем русофобам русский телеканал в Финляндии. Даю наводку, не так давно по местному ТВ и Хесари было много разговоров, что в Марийской республике якобы запрещают передачи на марийском языке. Даже Кисумису возмущалась - типа, мало того что русские не дают ей учить молдавский язык, так ещё у неё теперь и марийский плохо идёт. Но, такие заявления загнали критиканов в угол когда их спросили почему здесь не дают открыть саамский и русский телеканалы.
Благо откровенных русофобов в местной политтусовке меньшинство и они не в силах разрушить нормальные отношения. Только не получая отпора они будут наглеть всё больше и больше.
Ой, вчерась описалась, уже засыпала. Бабуля боиться, что Финляндию к Карелии заберут присоединять. Я ей у нас проблем с Чечнёй хватает, и Финляндия не нужна. А она к телику примкнёт и всё своё бормочет. Путин приехал опять Финляндию в Россию заберать. Угу, 15 республик развалили, а за финов цепляемся.
Люди среднего возраста чаще вспоминают 70-80е года, расцвет Финляндии и говорят тогда по телевидению много хороших русских фильмов показывали. СССР наверно показухой занималось. Только им не обьяснить, куда всё наше замечательное и доброе кино исчезло и с российских экранов.
Молодеж просто интересуется Россией. Им про Америку больше известно, чем о большой соседке. Пытаються учить язык.
В политике, скорей всего клоун типа Жириновского сидит и иногда для разнообразия вякает. Антирусская политика- эта фраза смешна и не серьёзна.
Бабушка моего мужа, которой почти 90 лет, тоже так рассуждает.
Она уже и свекровь не поддерживают Карелию обратно, поняли,..." что это не Финляндия, это Россия и причем во всех проявлениях ( пьяницы, дураки, дороги, люди другого менталитета) и так уже в пролете с инкери- это не финны, а так порнуха на финнов"- это слова бабушки моего мужа и свекрови.
Руссофобией они заразились читая Хесу и слушая Yle радио. Чягой-то Путин ваш зачастил??? видать хочет опять сделать Россию империей, чягой-то большая страна от нас не отстанет???
Хотя общаясь со мной вот уже 10-ы год больше не говорят, что все русские- это вшивый русский мужик или выборгские проститутки- опять-таки их слова.
Даже Кисумису возмущалась - типа, мало того что русские не дают ей учить молдавский язык
Если говоришь о словах других, то давай ссылку.
У рождённых в Молдавии было миллион возможностей выучить молдавский. В школах язык приподавался. Родители и в садике могли детей в молдавские группы отдать. Да если человек чего-то захочет сам выучит, главное не лениться, Водяной не искажайте факты.
У рождённых в Молдавии было миллион возможностей выучить молдавский. В школах язык приподавался. Родители и в садике могли детей в молдавские группы отдать. Да если человек чего-то захочет сам выучит, главное не лениться, Водяной не искажайте факты.
Я ей то же самое говорил, но ... не убедил. Ссылки есть, искать лень. Поговорите с ней лучше сами.
Valtteri
13-10-2005, 13:44
Странно, что никто не догадался зачем русофобам русский телеканал в Финляндии. Даю наводку, не так давно по местному ТВ и Хесари было много разговоров, что в Марийской республике якобы запрещают передачи на марийском языке. Даже Кисумису возмущалась - типа, мало того что русские не дают ей учить молдавский язык, так ещё у неё теперь и марийский плохо идёт. Но, такие заявления загнали критиканов в угол когда их спросили почему здесь не дают открыть саамский и русский телеканалы.
Благо откровенных русофобов в местной политтусовке меньшинство и они не в силах разрушить нормальные отношения. Только не получая отпора они будут наглеть всё больше и больше.
Навалили кучу, наверное, довольны собой очень? Я так из написанного ничего не понял. Про кисумису так вообще ложь.
Valtteri
13-10-2005, 13:46
Я ей то же самое говорил, но ... не убедил. Ссылки есть, искать лень. Поговорите с ней лучше сами.
...и в кусты, как было замечено ранее.
Навалили кучу, наверное, довольны собой очень? Я так из написанного ничего не понял. Про кисумису так вообще ложь.
Раз Вы начинаете обзываться, то значит Вам нечего сказать по существу.
Кстати, поговорите сначала с Кисумису, а то в вашей компании правая рука не знает что творит левая.
Тогда и не говори от третьего лица, если потвердить не можешь. Кому и что отвечал, тебе легче найти в 250 сообщениях. А в Кисумисыных тысячных дебрях я ковыряться не буду слишком много у неё написанно. Не говори А, если продолжать не хочешь.
kisumisu
13-10-2005, 15:19
нигде не говорила что мне не дают выучить язык или не давалаи - разговор шел о русификации молдавии, о мизерном объеме преподования истории молдавии в русских школах, о том, что местное население стеснялось говорить на молдавском языке, особенно в городах, о том что даже фамилии меняли, чтоб не было отзвуков на молдавские, том, что говоря лишь на своем родном языке не было возможности пробиться и сделать карьеру или быть на высокой должности и т.д - все это и было русификацией. кто мего фозраста или старше - знает об этом. кто не сталкивался - и слава богу.
в марийской республике запрещают выпускать оппозиционные газеты на марийском языке, избиваются представители национальных организаций - об этом и писалось. а марийский язык мне учить не надо. достаточно что по фински, английски и русски говорю
у водяного много намешано в одну кучу и много искаверкано.
если я говорю о русификации - ага - жалешь что тебе не давали учть язык. - т.е. все каверкается.
многие вещи, происходившие в 60-70-80 годах - так далеки что многие не верят что тако могло быть или происходило. вчера как раз с подругой говорила на эту тему - она старше меня и точно также знает эти факты и согласна со мной во мнении - хотя она жила всю жизнь в Питере, а я в Питер приехала в 1975 году.
Valtteri
13-10-2005, 15:32
Раз Вы начинаете обзываться, то значит Вам нечего сказать по существу.
Кстати, поговорите сначала с Кисумису, а то в вашей компании правая рука не знает что творит левая.
"Наша компания" существует лишь в Вашем воображении, так же, как и враги России повсюду. Естественно, мне очень сложно понять логику Ваших высказываний, т.к. они строятся на ложных предпосылках.
По существу уже немало сказано. Вы же мешаете в кучу несуществующие русские каналы в Финляндии и закрываемые марийские каналы в России. Это Вам нечего сказать по существу, поэтому Вы пытаетесь все перемешать и сдобрить личными нападками.
нигде не говорила что мне не дают выучить язык или не давалаи - разговор шел о русификации молдавии, о мизерном объеме преподования истории молдавии в русских школах, о том, что местное население стеснялось говорить на молдавском языке, особенно в городах, о том что даже фамилии меняли, чтоб не было отзвуков на молдавские, том, что говоря лишь на своем родном языке не было возможности пробиться и сделать карьеру или быть на высокой должности и т.д - все это и было русификацией. кто мего фозраста или старше - знает об этом. кто не сталкивался - и слава богу.
в марийской республике запрещают выпускать оппозиционные газеты на марийском языке, избиваются представители национальных организаций - об этом и писалось. а марийский язык мне учить не надо. достаточно что по фински, английски и русски говорю
Так что, теперь Вы утверждаете, что в Молдавии были все условия для изучения молдавского языка и не учили его те кто и не хотел говорить по молдавски? Ответьте только "да" или "нет". А Ваш ответ я запишу для будущего.
Valtteri
13-10-2005, 15:36
Так что, теперь Вы утверждаете, что в Молдавии были все условия для изучения молдавского языка и не учили его те кто и не хотел говорить по молдавски? Ответьте только "да" или "нет". А Ваш ответ я запишу для будущего.
Если "теперь" обозначает последнюю реплику кисумису, то я там вообще не вижу заемеченных Вами мыслей. "Да или Нет" -- это сильный ход, только избитый.
По существу уже немало сказано. Вы же мешаете в кучу несуществующие русские каналы в Финляндии и закрываемые марийские каналы в России. Это Вам нечего сказать по существу, поэтому Вы пытаетесь все перемешать и сдобрить личными нападками.
Так в том то всё и дело, что в России не закрывали телеканалов на марийском языке, а в Финляндии не разрешают открыть саамский и русский. И где теперь больше демократии?
Если "теперь" обозначает последнюю реплику кисумису, то я там вообще не вижу заемеченных Вами мыслей. "Да или Нет" -- это сильный ход, только избитый.
Дайте ей самой разобраться.
kisumisu
13-10-2005, 15:43
НЕ знаю. я нигде не утверждала. почему вы все перевираете? условия изучения языка и русификация? вам что-то не понятно что я ранее писала?
в нашей школе урок молдавского языка был 1 раз в неделю, начиная с 5 или 7 класса - точно не помню. над учителем всегда смеялся весь класс и над другими 2 девочками, которых лишь я защищала от нападок класса. выучишь стишок за 45 мин по молдаски - поставят оценку. домашния задания были на уровне программ 1 класса. кто хотел- тот и учил. кто не хотел-тот не учил. основная масса-не хотела - кому это надо, если этот язык не котируется при поступлении в вузы, если все вокруг говорят по русски?
такое же положение было и с английским - и его действительно, кто хотел, тот и учил. правда среди советских школьников того времени (по крайней мере у нас) - мало кто говорил по английски, хотя учили язык по 5 лет, а моя двоюродная сестра закончила английскую колу. говорят- желание языка зависит от учителя?
на ету тему с вами не буду больше говорить. здесь тема про ТВ
п.с а что кто-то в финляндии пытался получить разрешение на русский канал финляндии и разрешения не дали или кто-то запрещал открыть саамский канал? вы лично знаете?
НЕ знаю. я нигде не утверждала. почему вы все перевираете? условия изучения языка и русификация? вам что-то не понятно что я ранее писала?
в нашей школе урок молдавского языка был 1 раз в неделю, начиная с 5 или 7 класса - точно не помню. над учителем всегда смеялся весь класс и над другими 2 девочками, которых лишь я защищала от нападок класса. выучишь стишок за 45 мин по молдаски - поставят оценку. домашния задания были на уровне программ 1 класса. кто хотел- тот и учил. кто не хотел-тот не учил. основная масса-не хотела - кому это надо, если этот язык не котируется при поступлении в вузы, если все вокруг говорят по русски?
такое же положение было и с английским - и его действительно, кто хотел, тот и учил. правда среди советских школьников того времени (по крайней мере у нас) - мало кто говорил по английски, хотя учили язык по 5 лет, а моя двоюродная сестра закончила английскую колу. говорят- желание языка зависит от учителя?
на ету тему с вами не буду больше говорить. здесь тема про ТВ
Значит Ваш ответ "да"?
kisumisu
13-10-2005, 15:47
Значит Ваш ответ "да"?
я написал - НЕ ЗНАЮ - говорю лишь за свою школу и город с окрестностями.
а какой язык вы в школе изучали помимо русского?
Valtteri
13-10-2005, 15:47
Дайте ей самой разобраться.
Тогда в приват.
Valtteri
13-10-2005, 15:48
Так в том то всё и дело, что в России не закрывали телеканалов на марийском языке, а в Финляндии не разрешают открыть саамский и русский. И где теперь больше демократии?
Кому не разрешают? Почему?
о русификации молдавии, о мизерном объеме преподования истории молдавии в русских школах, о том, что местное население стеснялось говорить на молдавском языке, особенно в городах, о том что даже фамилии меняли, чтоб не было отзвуков на молдавские, том, что говоря лишь на своем родном языке не было возможности пробиться и сделать карьеру или быть на высокой должности
Очень жаль что у тебя негативное впечатление о русификации Молдавии, это единичнные мнения. Насколько я знаю на всех не угодить. Тут вон тоже есть русские неудачники, которые готовы говорить, что их прищемляют и обижают. В школах была история Молдавии отдельным предметом раз в неделю в русских классах, это прищемление? Чушь о фамилиях тоже. Знакомый Пурчел заведовал "Криковскими винными подвалами" общался с Гагариным и др. знаменитастями, не меняя фамилии и говорил с акцентом. Нормальные люди не меняли. У каждого свои сдвиги, в Фи тоже русские пытаються имя на финский лад переиначить. Сталкивалась. Только на карьерный рост это уж точно не влияло. А для высшего образования и в Финляндии одного финского мала.
kisumisu
13-10-2005, 15:59
Очень жаль что у тебя негативное впечатление о русификации Молдавии, это единичнные мнения. Насколько я знаю на всех не угодить. Тут вон тоже есть русские неудачники, которые готовы говорить, что их прищемляют и обижают. В школах была история Молдавии отдельным предметом раз в неделю в русских классах, это прищемление? Чушь о фамилиях тоже. Знакомый Пурчел заведовал "Криковскими винными подвалами" общался с Гагариным и др. знаменитастями, не меняя фамилии и говорил с акцентом. Нормальные люди не меняли. У каждого свои сдвиги, в Фи тоже русские пытаються имя на финский лад переиначить. Сталкивалась. Только на карьерный рост это уж точно не влияло. А для высшего образования и в Финляндии одного финского мала.
один директор винных погребов не делает погоду всей молдавии.
все кто был на госпостах - должны были быть коммунистами и говорить по русски. без знания русского языка мало какие двери открывались, разве что агронома да директора винных погребов.
у нас в городе изестный на всю молдавию винно-коньячный завод и из нашего города коньяк "белый аист" поимел свое началао. мой дядя там работал много лет, моя подруга сейчас там работает секретарем директора. я сама была на экскурсии на этом заводе. национальностей кто там был у власти не знаю - но все говорили только по русск и мало кто вообще понимал по молдавски. не принято было.
сейчас делопроизводство на заводе - на молдавском.
да возможно были сдвиги у людей - но... еври меняли ст.5 в паспорте - не аыгодно было. у меня статистических данных кто и что и как менял. у меня также бабушка не говорила по русски, а только по украински. ну и что_ большинство на своем языке не говорило, стеснялось, особенно молодежь. так что нельзя сказать что это единичный случай бывл, когда местное население стеснялось на родном языке говрить. к чему бы это?
давайте закончим об этом. надоело
в Финляндии не разрешают русский канал
Тогда почему Сонера подключила меня к трём русским каналам? И они у меня показывают!!!
я написал - НЕ ЗНАЮ - говорю лишь за свою школу и город с окрестностями.
Нужно это понимать как "нет"?
Тогда почему Сонера подключила меня к трём русским каналам? И они у меня показывают!!!
Речь о финских каналах, которые транслируются на Финляндию.
Кому не разрешают? Почему?
Мне тоже интересно почему.
Можно ли совместить политику "руссификации" с чистыми грузинами Иосифом Сталиным и Лаврентием Берия, чистым украинцем Никитой Хрущовым, и.т.д.?
П.С. Не отрицаю что в СССР русский язык был доминирующим (хотя на всех национальных документах были и есть двуязычные надписи), но был ли запрет на изучения национального языка??? Почему все кто хотел свой язык не забыл (те кто стремился правдами-неправдами попасть в КПСС не учитываются).
П.С.2 Советское время мне совсем не нравилось.
Opiskelija
13-10-2005, 16:06
Телевидению нужны зрители, а их в Финляндии просто нет.
Интересно, а сколько будет стоить создать русскоязычное ТВ в Финляндии с вещанием через интернет?
Значит финские и шведские зрители есть, а саамских и русских нет?
Интересно, а сколько будет стоить создать русскоязычное ТВ в Финляндии с вещанием через интернет?
Хорошая, кстати, идея.
Opiskelija
13-10-2005, 16:10
Значит финские и шведские зрители есть, а саамских и русских нет?
Вы это серьезно???
Как нет? А Водяной? Видать готов смотреть по 24 ч в сутки и оплачивать все это, вот только не разрешают, сволочи чухонские.
Как нет? А Водяной? Видать готов смотреть по 24 ч в сутки и оплачивать все это, вот только не разрешают, сволочи чухонские.
Вы будете смеяться, но я таки смотреть буду.
Вы будете смеяться, но я таки смотреть буду.
В этом не сомневался. А оплачивать?
В этом не сомневался. А оплачивать?
И оплачивать. Только вот не дают оплатить.
Как-то вспомнилось что очень многие критикуют радио Спутник, но почти все русскоязычные его слушают. Наверное с русским ТВ тоже самое, все критикуют, но смотреть будут. ;)
Valtteri
13-10-2005, 16:28
А Вы спрашивали? Или это опять ля-ля?
иногда на yleyksi показывают филмы русские....
я летом видела даже "брата"
Valtteri
13-10-2005, 16:31
Главное, не разрешают, а причины не называют. "Нет, и все!" И ножкой топают для весомости.
А Вы спрашивали? Или это опять ля-ля?
Спрашивал. Реакция была интересной - делали круглые глаза и быстро-быстро убегали.
Как-то вспомнилось что очень многие критикуют радио Спутник, но почти все русскоязычные его слушают. Наверное с русским ТВ тоже самое, все критикуют, но смотреть будут. ;)
Я не слушаю. И еще очень многие не слушают. То же и с ТВ будет. Вот только стОит ТВ на порядок выше.
Главное, не разрешают, а причины не называют. "Нет, и все!" И ножкой топают для весомости.
Ножкой не топали, просто пытались раствориться в воздухе. Приходилось держать за пуговицу.
Valtteri
13-10-2005, 16:39
А платить?
Лучьше бы круглосуточный порно канал организовали. Думаю зрители найдуться и платить тоже будут. :)
Спрашивал. Реакция была интересной - делали круглые глаза и быстро-быстро убегали.
Смею полагать у вас с собой был подробный бизнес-план, профессиональная команда, чек на цать миллионов, реалистичный бюджет...?
Если же только то, что выкладываете здесь, то неудивительно, что убегали.
Лучьше бы круглосуточный порно канал организовали. Думаю зрители найдуться и платить тоже будут. :)
Есть же религиозный канал, на месте которого раньше, как говорят, порно канал был. АТВ вроде назывался? :)
Смею полагать у вас с собой был подробный бизнес-план, профессиональная команда, чек на цать миллионов, реалистичный бюджет...?
Если же только то, что выкладываете здесь, то неудивительно, что убегали.
До бизнез-плана даже не доходило. Просто сама идея вызывает шок с сопутствующими немотой и глухотой.
До бизнез-плана даже не доходило.
Тогда вопросов больше не имею.
Тогда вопросов больше не имею.
Я имел ввиду не доходило ОБСУЖДЕНИЕ.
Valtteri
13-10-2005, 17:22
Официальные лица убегали? Что-то не верится. Их здесь, по-моему, вообще вопросами не так просто смутить. Вообще-то, такие дела ведутся через почту.
Valtteri
13-10-2005, 17:23
Ножкой не топали, просто пытались раствориться в воздухе. Приходилось держать за пуговицу.
Имена-фамилии-должности?
Valtteri
13-10-2005, 17:25
До бизнез-плана даже не доходило. Просто сама идея вызывает шок с сопутствующими немотой и глухотой.
Офицальные лица полхо реагируют на идеи вообще. Им запросы нужны.
kisumisu
13-10-2005, 17:33
был такой канал как moon-tv - закрыли, там былв школа секса, где работница профоюза сексуальных работников (такой тут есть) показывала с парнем всякие позы и рассказывали о сексе. было много порнушного, но софт. потом всю эту лавочку прикрыли. вреде как пользовались успехом, но были недовольные содержанием - уж очень открыто, уж очень нагло про секс и порно...
Valtteri
13-10-2005, 17:45
был такой канал как moon-tv - закрыли, там былв школа секса, где работница профоюза сексуальных работников (такой тут есть) показывала с парнем всякие позы и рассказывали о сексе. было много порнушного, но софт. потом всю эту лавочку прикрыли. вреде как пользовались успехом, но были недовольные содержанием - уж очень открыто, уж очень нагло про секс и порно...
По-моему, у них просто деньги кончились. Кстати, порой был совсем не софт, а самое что ни на есть в деталях :)
Имена-фамилии-должности?
Желаете оказать помощь?
Valtteri
14-10-2005, 14:20
Желаете оказать помощь?
Нет, я же сказал, что на мой взгляд такой канал не достаточно нужен. Тем более, Вы его для руссофобов и антироссийских политиков делать собрались. Хочу знать, официальные лица какого министерства убегают от выполнения служебных обязанностей.
Нет, я же сказал, что на мой взгляд такой канал не достаточно нужен. Тем более, Вы его для руссофобов и антироссийских политиков делать собрались. Хочу знать, официальные лица какого министерства убегают от выполнения служебных обязанностей.
Русский ТВ канал в Финляндии не достаточно нужен? Объясните что в вашем понимании означает "не достаточно нужен". Может русскоязычный форум суоми.ру, на котором вы тусуетесь, тоже "не достаточно нужен"? Зачем тогда русскоязычные садики и школы? Может их тоже закрыть, т.к. они "недостаточно нужны"? Да и что там ими ограничиваться, может и газета Спектр "недостаточно нужна", и.т.д.??? И "достаточно ли нужны" иностранцы Финляндии как стране, включая натурализированных финских граждан (из бывших советских республик, и.т.д)?
Valtteri
14-10-2005, 14:43
Русский ТВ канал в Финляндии не достаточно нужен? Объясните что в вашем понимании означает "не достаточно нужен". Может русскоязычный форум суоми.ру, на котором вы тусуетесь, тоже "не достаточно нужен"? Зачем тогда русскоязычные садики и школы? Может их тоже закрыть, т.к. они "недостаточно нужны"? Да и что там ими ограничиваться, может и газета Спектр "недостаточно нужна", и.т.д.??? И "достаточно ли нужны" иностранцы Финляндии как стране, включая натурализированных финских граждан (из бывших советских республик, и.т.д)?
Ну, если отвечать в Вашем стиле, тогда:
что, может вообще заставим тогда финнов выучить русский, эстонски, индийский и все другие языки? Если не справляются без иностранцев, пусть учатся быть вежливыми и разговаривать с иностранцами, приехавшими спасать Финдяндию, на их родном языке!?
Русский ТВ канал в Финляндии не достаточно нужен? Объясните что в вашем понимании означает "не достаточно нужен".
Вопрос не ко мне конечно. Но в моем понимании 100-тысячная аудитория иностранцев - недостаточный аргумент для целого государственного, а значит оплачиваемого налогами ВСЕХ граждан, ТВ-канала.
Вопрос не ко мне конечно. Но в моем понимании 100-тысячная аудитория иностранцев - недостаточный аргумент для целого государственного, а значит оплачиваемого налогами ВСЕХ граждан, ТВ-канала.
А вот по поводу оплачиваемого налогами ТВ канала я против, категорически против, против любого.
Valtteri
14-10-2005, 15:04
Радио люди слушают обычно в машине. Телевизор при вождении смотреть запрещено.
Ну, если отвечать в Вашем стиле, тогда:
что, может вообще заставим тогда финнов выучить русский, эстонски, индийский и все другие языки? Если не справляются без иностранцев, пусть учатся быть вежливыми и разговаривать с иностранцами, приехавшими спасать Финдяндию, на их родном языке!?
Я вам про Землю, а вы мне про Марс.
Слушают. Вот вы сами подтверждаете.
Valtteri
14-10-2005, 15:10
Слушают. Вот вы сами подтверждаете.
Подтверждаю еще раз: слушают. Про всех не скажу, но сам одну-две песни успеваю прослушать. Подтверждаю еще раз.
Valtteri
14-10-2005, 15:10
Я вам про Землю, а вы мне про Марс.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
А вот по поводу оплачиваемого налогами ТВ канала я против, категорически против, против любого.
Интересно, а чем и кем вы думаете оплачивается любое общественное телевидение?
Вопрос лишь в форме и в том, насколько это дороже оплачивать населению в 5 млн. нежели в 50 млн.
Интересно, а чем и кем вы думаете оплачивается любое общественное телевидение?
Вопрос лишь в форме и в том, насколько это дороже оплачивать населению в 5 млн. нежели в 50 млн.
Если речь об общественном ТВ- я против. Не только против русскоязычного, но против любой другой навязанной "услуги" от которой нельзя отказаться.
Если речь об общественном ТВ- я против. Не только против русскоязычного, но против любой другой навязанной "услуги" от которой нельзя отказаться.
Коммерческое русское ТВ русской диаспоре тем паче не потянуть, аудитория не та, чтобы вытянуть на рекламе.
А так пожалуйста, бизнес-план, чек, бюджет, раскладки-выкладки - и за лицензией.
Коммерческое русское ТВ русской диаспоре тем паче не потянуть, аудитория не та, чтобы вытянуть на рекламе.
А так пожалуйста, бизнес-план, чек, бюджет, раскладки-выкладки - и за лицензией.
Спорный вопрос. Радио Спутник ведь как-то выживает. Или они на дотации сидят?
Куда обращаться за лицензией?
kisumisu
14-10-2005, 16:21
сидели на дотациях, этого не хватало, на рекламе зарплату сотрудникам нет возможности платить, плюс лицензии, аренда помещения, ремонт или приобретение дорогущего оборудования- не все так легко и просто. вот поэтому радио спутник в основном транслиуют из питера и только небольшая часть - отсюды. знаю все это из первых рук. работа как таковая финского радио Спутник закончилась. так что спасибо что хоть кто-то еще поддерживает его работу. радио как и любой бизнес - не идет - значит закрывается.
kisumisu
14-10-2005, 16:22
в министерство связи?
Сидят на дотациях.
А вы серьезно ставите на одну чашу весов по стоимости радио- и ТВ-канал?
Valtteri
14-10-2005, 16:27
Так с кем же Вы разговаривали об открытии канала???
в министерство связи?
А как оно по-фински называется?
kisumisu
14-10-2005, 16:55
Opetusministeriö
Toiminta-ajatus
Opetusministeriö Meritullinkadulla
Opetusministeriö johtaa ja kehittää Suomen koulutus-, tiede-, kulttuuri-, nuoriso- ja liikuntapolitiikkaa. Ministeriön vastuulle kuuluvat siten koulutus, tiede, kulttuuri, opintotuki, tekijänoikeus, liikunta, nuoriso, kirkollisasiat, alan kansainvälinen yhteistyö ja EU-asiat. Ministeriön toiminnan tavoitteena on taata kansalaisten mahdollisuudet kehittää itseään koulutuksen ja kulttuuripalvelujen avulla sekä turvata työelämän vaatima ammattitaito, vahvistaa kansallista kulttuuria ja edistää kansainvälistä yhteistyötä.
Toimiala
Valtioneuvoston ohjesäännön mukaan opetusministeriön toimialaan kuuluvat:
koulutus ja tiede
taide, kulttuuri, liikunta ja nuorisotyö
arkisto-, museo- ja yleinen kirjastotoimi
evankelis-luterilainen kirkko, ortodoksinen kirkkokunta sekä muut uskonnolliset yhdyskunnat
opintotuki
tekijänoikeus.
Tulosta
Yhteystiedot
Opetusministeriö
Sörnäistenkatu 1, Helsinki
PL 29, 00023 Valtioneuvosto
Puh. (09) 160 04 tai (09) 578 14
Sähköposti: etunimi.sukunimi@minedu.fi
www.minedu.fi
обращайтесь сюда
Opetusministeriö
Opetusministeriö
Sörnäistenkatu 1, Helsinki
PL 29, 00023 Valtioneuvosto
Puh. (09) 160 04 tai (09) 578 14
Sähköposti: etunimi.sukunimi@minedu.fi
www.minedu.fi
обращайтесь сюда
Спасибо. На следующей неделе позвоню туда.
kisumisu
14-10-2005, 17:09
не за что. желаю удачи в начинании!
Что, и пассажирам тоже запрещено?
Valtteri
14-10-2005, 20:37
Что, и пассажирам тоже запрещено?
Пассажирам на заднем сидении не запрещено.
сидели на дотациях, этого не хватало, на рекламе зарплату сотрудникам нет возможности платить, плюс лицензии, аренда помещения, ремонт или приобретение дорогущего оборудования- не все так легко и просто. вот поэтому радио спутник в основном транслиуют из питера и только небольшая часть - отсюды. знаю все это из первых рук. работа как таковая финского радио Спутник закончилась. так что спасибо что хоть кто-то еще поддерживает его работу. радио как и любой бизнес - не идет - значит закрывается.
я так подозреваю плохо спину гнули, вот финны и рубанули дотации.
А сейчас это не радио, а порно. Вы слышали современное русское радио, где есть стиль, музыка отвечаущая какимто стандартам, грамотная реклама и т.д. :tomat:
kisumisu
16-10-2005, 21:05
А сейчас это не радио, а порно. Вы слышали современное русское радио, где есть стиль, музыка отвечаущая какимто стандартам, грамотная реклама и т.д. :tomat:
я ваще-то спутник не слушаю - а кучу других программ, но иногад, на прогулке с собакой - слушаю -песни и новости :lopuh:
я ваще-то спутник не слушаю - а кучу других программ, но иногад, на прогулке с собакой - слушаю -песни и новости :lopuh:
Здравствуй kisumisu.
kisumisu
16-10-2005, 22:04
Здравствуй kisumisu.
добрый вечер. вот ИДОЛС закончились. я проголосовала - теперь будем ждать результаты -кто победит.
было бы прямо таки из ряда вон выходящее дело если идолом стал бы вьетнамец.
думаю что последняя финки станет, а он - сразу после нее
добрый вечер. вот ИДОЛС закончились. я проголосовала - теперь будем ждать результаты -кто победит.
было бы прямо таки из ряда вон выходящее дело если идолом стал бы вьетнамец.
думаю что последняя финки станет, а он - сразу после нее
Господи...... kisumisu, я просто с тобой поздоровался... Даже НИАСИЛИЛ вашу тему, просто, привет...
kisumisu
16-10-2005, 22:29
Господи...... kisumisu, я просто с тобой поздоровался... Даже НИАСИЛИЛ вашу тему, просто, привет...
все.. умолкаю... исчезаю... растворяюсь....
Нет, куда ты? Без тебя скучно!
Неа .. не исчезай, заинтреговала пиши, кто вышел? Когда на финалиста можно полюбоваться?
kisumisu
16-10-2005, 22:44
в 22.30 будет результат голосования. мне понравился вьетнамец и последняя финка. думаю что она выиграет. я проголосовала и за него и за нее. посмотрим.
будет прикольно если выиграет вьетнамец - финский идол - вьетнамец! даже если будет на 2 месте - как это будет досадно местным расистам!!!
А меня на работе задолбало , народ только спутник слушает. Я иногда переключаю на Сити или НРГ(NRJ) Особенно утром когда две идиотки 2 часа ефир забивают. Поэтому модерн и крякнул в лету.
Да потому-что российские коммерческие радиостанции не получают никаких дотаций. Им приходится работать на слушателя, чтобы выжить. А дотации и льготы кого хочешь разбалуют. Мне лично не понятно, почему русскоязычная радиостанция должна получать дотации в Финляндии?
А меня на работе задолбало , народ только спутник слушает. Я иногда переключаю на Сити или НРГ(NRJ) Особенно утром когда две идиотки 2 часа ефир забивают. Поэтому модерн и крякнул в лету.
===============================================
Кстати кстати об NRJ-если мне не изменяет память то это дело как и CANAL+ принадлежит французам (www.nrj.fr) а у фиников просто лицензия на transmition и money они платят французам,или как?
Да потому-что российские коммерческие радиостанции не получают никаких дотаций. Им приходится работать на слушателя, чтобы выжить. А дотации и льготы кого хочешь разбалуют. Мне лично не понятно, почему русскоязычная радиостанция должна получать дотации в Финляндии?
Как илюбое нац меньшинство (рюсся) имеет право на получение инфо на родном языке, можете обратится к властям и если докажете необходимость то получите деньги под проект.
Только не забудьте, что лаять икусать тех кто вам дал незя.
В следующий год не дадут. :grob:
===============================================
Кстати кстати об NRJ-если мне не изменяет память то это дело как и CANAL+ принадлежит французам (www.nrj.fr) а у фиников просто лицензия на transmition и money они платят французам,или как?
оМожет быть. Это дин из вариантов сделать реальное радио для рюсся в суоми.
kisumisu
22-10-2005, 00:40
Как илюбое нац меньшинство (рюсся) имеет право на получение инфо на родном языке, можете обратится к властям и если докажете необходимость то получите деньги под проект.
Только не забудьте, что лаять икусать тех кто вам дал незя.
В следующий год не дадут. :grob:
ой боюсь что гавканье будет... но надеюсь что все порешат миром... :russia:
Извеняюсь, непонял сразу, сдесь нет росийских радиостанций сдесь есть одна Рюскоязычная. :whistling
[russian.fi, 2002-2014]