View Full Version : Fen-Shui, кто опробовал на себе? :)
Prosto_tak
06-10-2005, 02:37
Стало интересно, кто верит? Или кто пробовал обустроить свою квартиру по законам фен-шуя? Помогло? Получили ли "желаемое"? :)
пара ссылочек:
Символы фэн-шуй для новичков (http://http://www.fsforum.ru/viewtopic.php?t=874)
ОПИСАНИЕ И СПОСОБЫ АКТИВАЦИИ ЗОН (http://www.fsforum.ru/viewtopic.php?t=1093)
-KARIMA-
06-10-2005, 10:29
Некоторые знакомые говорят,4то помогает-но я предпо4итаю верить в более практи4ные вещи.
Хотя 4то стоит попробовать?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9780
Finochka уже открывала такую тему, но над ней только посмеялись...
Я увлекаюсь Фен-Шуй, если что-то интересует - пиши в приват ;)
Некоторые вешь, которые основанны на психологии, вполне могут иметь место. Но всякое отпугивание духов - увольте :D
moi_solaris
12-10-2005, 14:50
кажда культура имеет какой-то смысл,нельзя воспринимать все буквально и поверхностно.в такие вещи я не верю,но наверняка действительно цвета ,расположение каких-то предметов могут влиять на насроение,энергетику в доме.....
Стало интересно, кто верит? Или кто пробовал обустроить свою квартиру по законам фен-шуя? Помогло? Получили ли "желаемое"? :)
пара ссылочек:
Символы фэн-шуй для новичков (http://http://www.fsforum.ru/viewtopic.php?t=874)
ОПИСАНИЕ И СПОСОБЫ АКТИВАЦИИ ЗОН (http://www.fsforum.ru/viewtopic.php?t=1093)
В Русской версии это Кошпировский или Чумак заряжающий воду через телик 250000000 большой страны...ГЫ ГЫ ГЫ
bersercker
12-10-2005, 22:35
Оч хорошо помогает ФШ. У меня активирована квартира по ФШ. Итоги - в семье восстановился мир, хдоровте у все х прекрасное, я быстро нашла работу не просто по специальности, но знач лучшую, чем имела В России. Муж открыл свой бизнес - оч успешно все идет.
Тока наука это сложная, читать надо оч много и правильные книги. Да и развивать, перставлять, активировать и то надо постоянно и понемногу.
Сейчас в Тимари есть ФШ штучки - талисманы, приносяшие счастье, ароматические палочки и др. Оч симпатичное все. Рекомедую.
Канарейка
12-10-2005, 22:44
Не знаю фен шуй это помогает или нет, но факт, что расставив все поместа и по полочка, повесив кучу зеркал и колокольчиков, человек становится уверенее, начинает верить в себя и свои силы,а для неорганизованных людей фен шуй просто подарок судьбы - очень дисциплинирует.
Сейчас в Тимари есть ФШ штучки - талисманы, приносяшие счастье, ароматические палочки и др. Оч симпатичное все. Рекомедую.
Насколько я знаю, нельзя приобретать талисматы, типа на счастье, где попало. Что бы какой-то талисман действительно приносил удачу, надо, чтоб его заговaривали, или что там с ним делают, люди, которые ето умеют делать и что бы он был изготовлен непосредственно для вас с учетов ваших индивидуальных качеств. А талисманы, приобретенные в магазине, ничего, кроме как хуже, не сделают.
bersercker
13-10-2005, 22:21
Насколько я знаю, нельзя приобретать талисматы, типа на счастье, где попало. Что бы какой-то талисман действительно приносил удачу, надо, чтоб его заговaривали, или что там с ним делают, люди, которые ето умеют делать и что бы он был изготовлен непосредственно для вас с учетов ваших индивидуальных качеств. А талисманы, приобретенные в магазине, ничего, кроме как хуже, не сделают.
Я подобрала неправильное слово. Это китайские иероглифы, красиво оформленные, обозначаюцие слово счастье. Вот.
А меня из этой серии больше интересует цигун.
Увлекающиеся есть?
Prosto_tak
14-10-2005, 03:10
А меня из этой серии больше интересует цигун.
Увлекающиеся есть?
Suriken , а что такое цигун?
Suriken , а что такое цигун?
В феншуе оперируют окружающими предметами для создания благоприятной энергетической обстановки.
В цигуне вместо предметов используют собственную энергетику, т.е. такой себе "сам себе экстрасенс".
Меня цигун привлекает больше, потому что вместо посторонних элементов, как в феншуе, в цигуне полагаться приходится на себя и на свои силы, но также не зависишь ни от чего, кроме самого себя.
Гимнастика тай-чи учит управлять распределением своих сил (энергии), цигун учит направлять эту энергию в нужное русло для достижения определенных целей. Вобщем без первого навряд получится второе. :)
Здорово! Етому где-нибудь учат?
Здорово! Етому где-нибудь учат?
Я не знаю насчет Финляндии, поэтому и спрашиваю.
В России этому учат, стоимость одного занятия (30-60 мин) варьируется от $50 до $100. Но грамотный человек всему может научиться сам. Для этого не нужно никакого "посвящения" или "активации", нужно только грамотное отношение к себе и к своим желаниям. Ну и немного знаний, полученных при чтении тематических материалов, для разогрева энтузиазма не помешает. ;)
Кстати, это про цигун я не знаю. А группа тай-чи есть во всяком уважающем себя университетском спорт-комплексе.
Madonnochka
14-10-2005, 09:30
Я вот лично думаю, что даже не зная того, мы все имеем тенденцию поЖособенному обставлять квартиру, оффис, тд. Мне кажется что надо просто создавать свой личный фен шуй. Потому как нельзя же всех под одну гребенку!
Лично я когда-то пробовала по книге обставить квартиру, и вы не представляете сколько гадостей мне ето принесло..... А ето уже другая тема, и не открыть ли мне ее...?
Да? не сталкивалась... надо зайти еше раз посмотреть есть ли у нас в универе такое.
Я вот лично думаю, что даже не зная того, мы все имеем тенденцию поЖособенному обставлять квартиру, оффис, тд. Мне кажется что надо просто создавать свой личный фен шуй.
Ето точно! Как обставишь квартиру, так тебе и уютно, и домой хочется, и дома всё в порядке. А когда всё так, как тебе не нравится, так всё чужое кажется и не ладится жизнь :)
bersercker
15-10-2005, 18:52
Я вот лично думаю, что даже не зная того, мы все имеем тенденцию поЖособенному обставлять квартиру, оффис, тд. Мне кажется что надо просто создавать свой личный фен шуй. Потому как нельзя же всех под одну гребенку!
Лично я когда-то пробовала по книге обставить квартиру, и вы не представляете сколько гадостей мне ето принесло..... А ето уже другая тема, и не открыть ли мне ее...?
Так и есть. Все знания надо приспосабливать под себя и "фильтровать" с учетом характера и окр обстановки. По-этому фраза "фен-шуй по-русски" над которой много смеются, совсем не глупа. Еще и поэтому нанимать мастера ФШ для того, что б он гобставил тебе квартиру - оч глупо. Он не знает вас и ваших вкусов, отношений в семье, он руководствуется собственным вкусом и школой, которая вам может не подойти обсольтно.
Alfauros
15-10-2005, 21:11
[QUOTE=Suriken]
Гимнастика тай-чи учит управлять распределением своих сил
А кто тебе эти силы даёт ? Не мудрея ли стремиться к источнику ?
[QUOTE=Suriken]
Гимнастика тай-чи учит управлять распределением своих сил
А кто тебе эти силы даёт ? Не мудрея ли стремиться к источнику ?
Стремиться к источнику помогает кундалини-йога.
Я не говорил, что надо зацикливаться только на одной гимнастике.
Alfauros
16-10-2005, 17:47
[QUOTE=Suriken]Стремиться к источнику помогает кундалини-йога.
Ну и как высоко ты поднял её и на какой уровень ?Один поднимаешь или учитель есть ?Да и вообще,поднимаеться она или нет ?Ты уж извини за такое количество вопросов,но так хочеться её поднят,но он всё не поднимается.
Ну и как высоко ты поднял её и на какой уровень ?
Тебе в сантиметрах ответить?
Alfauros
16-10-2005, 21:18
Тебе в сантиметрах ответить?
Ты лучше поделись методикой поднятия кундалини.Тебе её кто нибудь помогает поднимать ?Или ты один работаешь ?Какую литературу используешь ?
bersercker
16-10-2005, 21:25
Ты лучше поделись методикой поднятия кундалини.Тебе её кто нибудь помогает поднимать ?Или ты один работаешь ?Какую литературу используешь ?
Методика поднятия Хундалини всем известна
Alfauros
16-10-2005, 21:52
Методика поднятия Хундалини всем известна
Для этого использования ,её и не требуеться поднимать(кундалини).Она в том месте дремлет в форме свернувшейся змеи.Может использовать её по полной программе.А вот как её выше приподнять,разбудить,вот в чём проблем.
Оч хорошо помогает ФШ. У меня активирована квартира по ФШ. Итоги - в семье восстановился мир, хдоровте у все х прекрасное, я быстро нашла работу не просто по специальности, но знач лучшую, чем имела В России. Муж открыл свой бизнес - оч успешно все идет.
Тока наука это сложная, читать надо оч много и правильные книги. Да и развивать, перставлять, активировать и то надо постоянно и понемногу.
т.е. бывший муж?
FINOCHKA
08-05-2007, 18:55
Всё! У мЕнЕ траур!!!
Подружилась я с Компасом! Хряпнула ликёрчика!
Измерила квартиру. Начертила КРАСИВЫЙ и точный её план.
Ну и что???!!! :lol:
Зона Карьеры - отсутствует ВООБЩЕ!!!!
Зона Туризма - Балконная дверь!!!
Зона Отдых, Любовь - В ТУАЛЕТЕ!!!!! :lol:
Зона Слава, Репутация - Стена на кухне с холодильником и плитой
Зона Богатства - Окно накухне
Зона Обучение, Мудрости - в коридоре
Я уже икать от смеха начала :lol: :lol: :lol:
И слёзы льются :lol: :lol:
Что теперь делать-то????
Перееду! Ей богу сьеду отсEдего!!! :lol: :lol:
Карамель
08-05-2007, 19:51
расскажу про свой опыт с фэн-шуЁм....
когда то в Питере моя начальница увлекалась етим самым иВскуВством....
она в офисе вычислила какое то там направления стороны света в область которого нужно было поставить красную вазу с красными срезанными цветами и нужно было менять букет согласно увяданию.....это всё было для привлечения противоположного пола.....
так вот скажу я вам.....работало так, что уже через 2 недели мне ПРИШЛОСЬ убрать эту вазочку.....
хотите верьте, хотите нет.....
...работало так, что уже через 2 недели мне ПРИШЛОСЬ убрать эту вазочку....И где она теперь? ;)
Карамель
08-05-2007, 20:21
И где она теперь? ;)
она Аполо не то что спрятана, она выкинута от греха:kuolaa: подальше.....
Пружинка
08-05-2007, 20:22
она Аполо не то что спрятанна, она выкинута от греха подальше:куолаа:....
а жаль
мне б пригaдиласи
Карамель
08-05-2007, 20:23
а жаль
мне б пригaдиласи
Пружа! с этой вазой, просто опасТно тебе будет...итак то отбою нет.....
Пыталась пробовать на себе, в свое время купила 2 книжки. Не помогло ни-фи-га :D Ни направления, ни монетки с фигурками, ни что там еще. По-моему, это действует только на внушаемых людей. Не отрицаю как метод гармонизации пространства совсем неплох, но в плане привлечения благ: фигня :) Все идет, как идет, никакого супер влияния :)
а жаль
мне б пригaдиласиА тебе-то зачем такое чудо? У тебя ж и свой кабальеро есть, и сама по себе симпатишная... :D
...метод гармонизации пространства совсем неплох, но в плане привлечения благ: фигня :) Все идет, как идет, никакого супер влияния :)В принципе, пока, того же мнения. По крайней мере, что касается именно гармонии в доме. Очень все вещи расставлены со вкусом, и прекрасно сочетаются друг с другом.
Вот, летом переезжаем, и собираюсь в новой квартире некоторые вещи расставить по Фен Шую. Очень мне нравятся вазы на полу с длинными листьями в них, плетеные корзиночки, где хранить фрукты на кухне, и много друое в этом роде...
FINOCHKA
08-05-2007, 21:15
Начиталась страсти на ночь :lol:
Чувствую, что полквартиры выкину :lol:
По Фен-Шую :lol:
FINOCHKA
08-05-2007, 21:19
Слыхали? : "Ракушка только тогда в доме желательно, когда она была оставленна малюском добровольно" :lol: :lol: :lol: :lol:
Хде бы мне взять информацию о том, добровольно ли покинули ли молюски ракушки, которые есть у меня :lol:
Главное, чтоб окна не заделала и в другом месте пробивать не стала :D
FINOCHKA
08-05-2007, 21:21
Главное, чтоб окна не заделала и в другом месте пробивать не стала :D
Я вот только не поняла, По Фуньшуню в душевой должно ли быть окно или достаточно все стены там перекрасить в красный цвет???!!!!
:lol: :lol: :lol:
Про окна не знаю, но про моллюска стопудово ржачно, катаюсь от смеха по дивану :lol:
А почему в красный, у меня зеленый, вроде цвет денег, а денег нет :D
FINOCHKA
08-05-2007, 21:25
:lol: :lol:
"......берешь глиняный горшочек.
Ставишь его в прихожей и в течении семи дней на растущей луне (между прочем как раз сечас) бросаешь туда монетки одного достоинства.
Данный процесс лучше сопровождать мантрами, молитвами и мысле формой, что ты накапливаешь огромное богатство. Ах да еще аффермации есть.
По истечении этого срока. Когда вы будете они и никто вам мешать не будет. Перенесите горшочек в свою комнату (дверь лучше закройте, чтобы не мешали).
Поставьте горшок на стол. Возьмите в правую руку незажону зеленую свечу, а левой рукой достаньте из горшочка и разложите вокруг него по кружности все 7 менет. Орлом вверх.
Затем переложите свечу из правой руки в левую. Зажгите свечу спичкой, говоря при этом слова:"Деньги теките, деньги сверкайте, сделать богатым меня пожелайте" Повторите эти слова три раза.
Затем поставьте свечу в подсвечник. Металлический или Хрустальный.
И смотря на свечу медитируйте. Представте все, что вам принесет обладание деньгами. Новое платье, норковую шубу (каквы в ней ходете, какое удовольствие получаете от этого), духи...машину, дом, отдых на курорте....
В общем все. Постарайтесь представить все это как можно более красочно и ярко. Как-будто это у вас уже есть. Думайте только о приятных вещах лично для вас!
И не в коем случае не думать о долгах
Так помечтать минут 10-15 не больше. И оставить свечу догореть до конца. Она обязательно должна догореть и потухнуть сама.
Потом верните горшочек наместо. И до полнолуния бросайте туда монетки. Всю мелочь, какая будет в карманах.
А в полнолуние достаньте все монетки какие насобирали. Одну часть пожетвуйте в церковь, обычно это десятина. А там смотрите сами.
А на оставшуюся сумму купите себе какой-то талисманчик. То что вы всегда сможите таскать с собой или большую часть времени. Так чтобы предмет вызывал у вас положительные эмоции. И вы его как можно чаще видели.
Весь процесс хорошо соправождать аффермациями на денежную тему.
И например перед тем как бросить монетку прочитать мантру семь раз, бросили и опять прочитали....."
:lol: :lol:
Не, прикольно, :lol:
Представляю, как брат потом будет хохотать надо мной......
про ракушку 5 баллов :)
а вообще, фэншуй это хорошо, когда есть время, и место..а то вот глянешь на квартиру с компасом и понимаешь, какой там фэншуй..нет, ну можно взломать стены и поменять местами туалет и спальню. :) :) но, млин, запарно как то :) :) :)
bersercker
08-05-2007, 21:45
Пыталась пробовать на себе, в свое время купила 2 книжки. Не помогло ни-фи-га :Д Ни направления, ни монетки с фигурками, ни что там еще. По-моему, это действует только на внушаемых людей. Не отрицаю как метод гармонизации пространства совсем неплох, но в плане привлечения благ: фигня :) Все идет, как идет, никакого супер влияния :)
Кому как........... а у меня зарплата поднимается за год почти в 2 раза........ вот уже 3 года, как практикую, 3 года растет зарплата. Я в другой теме писала уже про свое бисерное дерево
Я в другой теме писала уже про свое бисерное дерево
Да, я читала. Не вижу связи между деревом и зарплатой. Скорей всего ваша работоспособность и таланты :) Сложно верить, если не сработало. Для меня ничего не сработало :)
bersercker
08-05-2007, 22:35
Да, я читала. Не вижу связи между деревом и зарплатой. Скорей всего ваша работоспособность и таланты :) Сложно верить, если не сработало. Для меня ничего не сработало :)
Ф ж предполагает не мгновенный перенос вешей с места на место и выброс из квартиры, как многие ето понимают........... Его надо изучать. Хотя бы несколько книг прочитать прежде, чем что либо делать. изменения надо вносить постепенно - сначала в мировоззрение, потом в обстановку, потом они сами придут в твою жизнь. Когда ты будешь готова.
и еше - ета наука у лентяев не работает. Ето лишь помошь - он дает больше удачи в поиске работы, но если резюме не будет разостлано, то не сработает и Ф ш.
;)
Пружинка
08-05-2007, 22:37
А тебе-то зачем такое чудо? У тебя ж и свой кабальеро есть, и сама по себе симпатишная... :Д
пусть будет, не помешает!!!
но если резюме не будет разостлано, то не сработает и Ф ш.
;)
Я разослала наверное 50 резюме, на собеседовании мне говорят, какая я хорошая, и никто не берет :crying: Хотя я его уже по-разному корректировала, и на разные языки, и добавляла-убавляла достоинства. Вот скажите, что мне сделать по фэн-шую, чтоб найти работу :D Я ведь не дура, правда, и хорошо училась и во всем разбиралась, правда опыта у меня нет, и даже на лето не взяли, а взяли студента, который у них уже третий год. Вот почему такая неудача.
bersercker
08-05-2007, 23:57
Я разослала наверное 50 резюме, на собеседовании мне говорят, какая я хорошая, и никто не берет :црыинг: Хотя я его уже по-разному корректировала, и на разные языки, и добавляла-убавляла достоинства. Вот скажите, что мне сделать по фэн-шую, чтоб найти работу :Д Я ведь не дура, правда, и хорошо училась и во всем разбиралась, правда опыта у меня нет, и даже на лето не взяли, а взяли студента, который у них уже третий год. Вот почему такая неудача.
Ну конечно они его взяли - ему платить можно меньше + он человек им известный да и дела фирмы уже знает. В Финке так часто делают.
Ну 50 резюме - не так много. Да и переделать может специалист. А по фш - надо может быть всю "консерваторию подправить", начиная с зоны карьеры, рабочего стола, завалов в документах и всего такого.
У меня работа находиться легко. я только подзадумалась, что у меня контракт кончается через 2 мес, тут же 2 предложения (хотя я еше даже шевелиться не начала), одно - просто мечта, на другом зарплата на штуку больше. С начинаю там, где мечтала, даже не надеясь с июня. А еше уговаривают с осени в другое место, правда мне туда не хочеться, но зарплата очень ок
Посмотрим как пойдет
ТТТ
Любая система РАБОТАЕТ, если она организована правильно и в неё верить.
По ФШ - нельзя специально себе выделять одну зону, всё должно быть организовано, а то что вам надо более всего - на том делается сильнее акцент.
Система ФШ - кратко, это циркуляция правильной энергии в вашем доме, поэтому, если какой то блок не доработан, - то и соответственно не будет полного единого течения энeргии дома.
[russian.fi, 2002-2014]