View Full Version : Что означает ваше имя и фамилия?
Brat-Kvadrat
06-10-2005, 20:11
Зашёл разговор об именах и я вспомнил, что именины моего имени и фамилии, образованной в свою очередь от имени, приходятся на один день.
Далее я выискал значение фамилии и оказалось, что это "заботливый".
Теперь, если перевести всё на русский язык, то получается: фамилия - Заботливый, имя - Защитник.
:)
-KARIMA-
06-10-2005, 20:15
а где это можно всё найти? :D
Тихий,спокойный Главный Мост...? :)
Во как,а я тогда получаюсь ГОЛАЯ УЧЕРЕДИТЕЛьНИЦА ,дас,заманчиво однако :lol:
Канарейка
06-10-2005, 20:27
А я рождественская любовница( это девичья фамилия)
а я - победа Петра.. (толко я не Петрова, а Петровская)
mikkakaulio
06-10-2005, 20:34
а где это можно всё найти? :D
Да!Где?Тоже хочу перевод!
Знатоки от какого слова моя фамилия Kaulio:
1.Kaula-шея
2.Kaulin-скалка
Какие ещё варианты?
Brat-Kvadrat
06-10-2005, 20:35
а я - победа Петра.. (толко я не Петрова, а Петровская)
Так ведь Пётр - это камень, значит, Победа Каменная (Каменская, может :) )
ух ты!!! не знала!!! спасибо.. следовательно я - каменная победа - 100%ая
Brat-Kvadrat
06-10-2005, 20:41
Знатоки от какого слова моя фамилия Kaulio:
1.Kaula-шея
2.Kaulin-скалка
Какие ещё варианты?
Если Мика, это Михаил, то: "кто как Бог"
Бог Скала. (божественная скала, Бог скалы...это шутки)
Зашёл разговор об именах и я вспомнил, что именины моего имени и фамилии, образованной в свою очередь от имени, приходятся на один день.
Далее я выискал значение фамилии и оказалось, что это "заботливый".
Теперь, если перевести всё на русский язык, то получается: фамилия - Заботливый, имя - Защитник.
Квадрат, начинаю жалеть что я не девушка! :xplur: :lol:
Brat-Kvadrat
06-10-2005, 20:46
а где это можно всё найти? :Д
Карима - арабское имя, означает "щедрая, великодушная".
Брат дай ссылку, не мучай! :cry:
Brat-Kvadrat
06-10-2005, 21:08
Брат дай ссылку, не мучай! :cry:
Так нет ссылки! Я что так помню, что через поисковик посмотрел для Каримы, например :)
А для Артема посмотришь? :mol:
MoNoKiNi
06-10-2005, 21:33
Ольга= Хельга= Святая
Во!
Brat-Kvadrat
06-10-2005, 21:43
Фамилию давай! :)
http://love.devision.ru/names.php?id=1&rw=218
Артем значит "здоровый, невредимый" - др.-греч.)
http://domovye.pochta.ru/imena_m_a_artem.html
А что ты скажеш´ про меня????????????????
O, kak!
Артем
В детстве часто болеют респираторными заболеваниями. Спокойны, никогда не навязывают другим своего мнения. В школе обычно не возникает никаких проблем. Много читают, всегда объективны в оценке ситуаций всегда говорят правду, и порой им достается за это. Похожи на мать. Доброжелательны и общительны. В зрелом возрасте - покладисты, целеустремленны Не карьеристы. Добиваются всего своим трудом, очень преданны, умеют хранить тайны. "Зимние" - с противоречивым характером.
Это люди самых разных профессий: ювелиры, врачи, электрики, художники, журналисты, архитекторы, педагоги, часовые мастера.
Женившись, становятся хорошими мужьями. Трудолюбивы. Любят путешествия, хорошо водят машину, сами ее ремонтируют. В семье не лидеры. Любят принимать гостей и для них готовить.
"Осенние" - упрямы и настойчивы, но не конфликтны. Талантливы, с богатым воображением', но у многих талант остается нераскрытым. Любят приключенческую литературу. Занимаются спортом, но не достигают больших высот. Их слабость - поговорить по телефону. "Летние" - очень добры и доверчивы, матери всегда волнуются за них, так как в жизни они беспомощны. Охотно путешествуют и ездят в командировки, быстро находят себе друзей.
Brat-Kvadrat
06-10-2005, 21:54
А что ты скажеш´ про меня????????????????
Так ты сама поищи. :)
Я же не могу по твоим прелестным ушкам догадаться.
Так ты сама поищи. :)
Я же не могу по твоим прелестным ушкам догадаться.
Ты меня знаеш´. Но то что ты предложил-моего точного имени нету.
Фамилию давай! :)
http://love.devision.ru/names.php?id=1&rw=218
Артем значит "здоровый, невредимый"
Фамилия - Смагим, Отчество -Александрович :innocent:
Brat-Kvadrat
06-10-2005, 22:38
Ты меня знаеш´. Но то что ты предложил-моего точного имени нету.
Слушай, твоё имя ни в одном справочнике не сыщешь!
Ты знаешь его полное звучание или от какого образовалось?
А фамилия Страхова, так вроде или Страх.
Людей защищаю, видимо... с пропиской исключительно в Бельске.
Знатоки от какого слова моя фамилия Каулио:
1.Каула-шея
2.Каулин-скалка
Какие ещё варианты?
Завтра спрошу...
так, с именами и фамилиями все ясно, теперь пожалуйста.. что лзначают ваши хенкилетуннусы , номера счетов , саласаны и номера кредиток , смелее
проверим, например, насколько саласана соответствует имени каменный и твердый :) или номер кредитки -понятию щедрый , заботливый :)
может и нет корреляции, а может и есть надо проверить.. (что касается меня , то ничего ничему не соответствует и не означает :))
mikkakaulio
06-10-2005, 22:58
Завтра спрошу...
Если что то неудобноговоримое,то можно в приват!ОК? :molotok:
Моя фамилия теперь единичная в Мире! Вначале американцы исказили, потом совки, получилось неподражаемое.....
так, с именами и фамилиями все ясно, теперь пожалуйста.. что лзначают ваши хенкилетуннусы , номера счетов , саласаны и номера кредиток , смелее
проверим, например, насколько саласана соответствует имени каменный и твердый :) или номер кредитки -понятию щедрый , заботливый :)
может и нет корреляции, а может и есть надо проверить.. (что касается меня , то ничего ничему не соответствует и не означает :))
А, какой ты хытрый!...
-KARIMA-
06-10-2005, 23:27
Так нет ссылки! Я что так помню, что через поисковик посмотрел для Каримы, например :)
ой Братик..... это так мило с твоей стороны :lady:
"Быть здоровым" и ... перевода с финского нет, есть с одного из финно-угорского диалекта, означает "красный, прекрасный, красивый"...
Значит получается: "Быть здоровым и красивым" ;)
Во как, аж как-то неудобно право... :rolleyes:
Хах, не хотела бы я, чтобы кто-то моё имя по-фински буквально вспринимал, а то ведь я Anna...
Да ты и по характеру такой!!
На все 100 соответствуешь своему имени и фамилии ;)
Хах, не хотела бы я, чтобы кто-то моё имя по-фински буквально вспринимал, а то ведь я Anna...
Мне тоже было смешно, когда мама в обувном магазине, держа сапог в руке,
позвала меня, а продавщица подскакивает к ней и спрашивает "Mikä vika?" :lol: :lol:
Мне тоже было смешно, когда мама в обувном магазине, держа сапог в руке,
позвала меня, а продавщица подскакивает к ней и спрашивает "Mikä vika?" :lol: :lol:
:-DDD Да, с именами в Финляндии дела обстоят забавно. Вообще, складывается такое впечатление, что можно открыть словарь в любом месте, ткнуть пальцем в первое попавшееся слово и им назвать ребенка - никого не смутит! :)
Инна
др. -греч. - "бурный поток"
Старорусское мужское имя, употребляемое в настоящее время как женское
вот так-то:))
federajj
07-10-2005, 10:23
Значение имени Елена
От греческого «избранная, светлая, сияющая».
Имя это знаменует женскую природу. Елена — вечная женственность. Отсутствие в поведении и мыслях твердого начала, норм, преобладание эмоций, разрозненность и прихотливость душевной жизни — вот черты Елены. Ей не свойственна теоретическая деятельность ума, как не свойственно и незаинтересованное размышление. Но она способна достигать поставленные цели и проявить тут большую умственную изворотливость и настойчивость. Это качество Елены, при духовной невоспитанности, легко переходит в хитрость.
В Елене наиболее развита способность эмоционального отклика и воздействия на чувства окружающих. Елена, тонко чувствует происходящее, способна к неожиданным капризам и прихотям.
мама дараХая.....какой ужас!!:)))
и ЕТО я. мдеее.....:)))
информации много вот тут!
http://mag.org.ua/names/
Никогда бы не подумала, что моё имя произошло от "благодать", "милостивая"
federajj
07-10-2005, 10:57
а вот тут о фамилиях....:))
кАпец, у меня имя и фамилия такую билеберду создают:))
фамилия означает "мельник"..
http://www.smproject.biz/interest/name/
federajj
07-10-2005, 10:58
увлеклась!!!
отчества:
http://vinegret.h1.ru/imena/index.html
MoNoKiNi
07-10-2005, 11:23
Зачит я не только святая, но еше и
АЛЕКСАНДРОВНЫ
Добры, нежны, энергичны, но строптивы. Импульсивны, советы других не принимают, все делают посвоему. Горды и упрямы. Хорошие хозяйки. У них много друзей, но женской компании предпочитают мужскую.
А фамилии нету
"Зимние Натальи наделены аналитическим умом, способностями, они злопамятны и коварны" :lol:
Brat-Kvadrat
07-10-2005, 11:45
"Зимние Натальи наделены аналитическим умом, способностями, они злопамятны и коварны" :lol:
А своих врагов мочат красящими шариками из воздушных пистолетов.
А своих врагов мочат красящими шариками из воздушных пистолетов.
Неееет, для врагов есть коварные способы :lol:
читала где то, финская девушка по имени Anna мечтала о муже с фамилией Mäki..
почему? да затем, чтобы если к ней подвалят знакомиться нежелательные личности, она могда бы коротко и ясно представиться: Mäen Anna! :D
ну а про Anu с фамилией Saukko наверное все и так знают.. :lol: :lol: :lol:
В России у меня была подруга, которая вместе со своей взрослой дочерью очень увлекалась нумерологией, астрологинй, хИромантией и всякой прочей (не знаю подходящего слова) хИрнёй. Они были твёрдо убеждены, что все сопутствующие им жизненные неурядицыпроисходят с ними в том числе - и даже главным образом - из-за их неправильных данных им когда-то имён. Они тщательно высчитывали, сочетание каких букв в их именах может принести им счастье и благоденствие. Насчитали. Обе поменяли имена. Дочка пошла дальше матери, поменяв и отчество, и фамилию. Взяла фамилию парня, с которым встречалась. У неё от него ребёнок. На момент, когда я всё это знала, обе так и не были счастливы, как им хотелось бы быть счастливыми. Но прошло уже много лет. Как всё у них сейчас - не знаю. Они были мне дороги, и я желаю им счастья.
[russian.fi, 2002-2014]