View Full Version : С днем рождения ВВП!
Impovsky
07-10-2005, 11:02
С днем рождения ВВП! Долгих лет жизни! Долгих лет правления?
Владимиру Путину сегодня исполняется 53 года.
Его действия могут оцениваться не однозначно, но одно ясно - кабан он знатный! За время правления успел сделать ряд поступков показываюших, что ничего нормальное, кабанячье ему не чуждо!
Полетать на:
а. Сверхзвуковом истребителе.
б. Стратегическом бомбардировшике
ц. Правительственом Ил 96-300
Покататься:
а. На локомотиве
б. Гоночном Камазе.
ц. Танке
ПОплавать на:
а. Атомном авианесушем крейсере Адмирал Кузнецов
б. Подводной лодке.
И я хочу быть президентом! :)
Opiskelija
07-10-2005, 11:04
Присоединяюсь!:)
Могу добавить от себя, что ещё одно дело забыли :
благодаря его чаяниям был восстановлен дворцовый комплекс Константиновского дворца.... простоявший почти 60 лет !!!! в страшном виде.... восстановлен был вроде как чуть ли не за два года !!!
ЗЫ А зрелище было до восстановления ещё то.... :( 5 лет ездил мимо в Петродворец на электричке в Университет учиться... проезжая мимо возникали разные мрачные мысли :(....
Valtteri
07-10-2005, 11:12
Могу добавить от себя, что ещё одно дело забыли :
благодаря его чаяниям был восстановлен дворцовый комплекс Константиновского дворца.... простоявший почти 60 лет !!!! в страшном виде.... восстановлен был вроде как чуть ли не за два года !!!
ЗЫ А зрелище было до восстановления ещё то.... :( 5 лет ездил мимо в Петродворец на электричке в Университет учиться... проезжая мимо возникали разные мрачные мысли :(....
Я тоже любовался на него сквозь прутья забора. Красиво! Вот зачем забор только, не понимаю?
Elki-Palki
07-10-2005, 11:13
...
Полетать на:
а. Сверхзвуковом истребителе.
б. Стратегическом бомбардировшике
ц. Правительственом Ил 96-300
Покататься:
а. На локомотиве
б. Гоночном Камазе.
ц. Танке
ПОплавать на:
а. Атомном авианесушем крейсере Адмирал Кузнецов
б. Подводной лодке.
Забыл про "Це"
Ц. Поплавать на яхте "OLYMPIA", которую подарил Рома Абрамович
Присоединяюсь. (я тоже хочу)
Ё!
Ух, приехали
07-10-2005, 11:14
Гы! Хорошая тема :)
Он не курит и не пьёт, он здоровенький ... чего-то дальше не складывается нормально для поздравлялки
А на Камазе, даже и не гоночном, я бы тоже погонял.
Ух, приехали
07-10-2005, 11:16
А на Камазе, даже и не гоночном, я бы тоже погонял.
Блин, про танк забыл! Припарковаться в центре, съездить в магазин... Рядом с магазином в Сестрорецке этим летом видел припаркованный БТР. Неужто сам? :)
Я тоже любовался на него сквозь прутья забора. Красиво! Вот зачем забор только, не понимаю?
Рабинович, за что вас второй раз посадили? - Гулял я как-то по Красной площади и спросил у милиционера:"Вы случайно не знаете, зачем вокруг Кремля такой забор?" Он и отвечает:"Чтобы дураки всякие не лазили." Ну я, конечно, поинтересовался:"Туда или оттуда?"... :)
Дык вроде ж все парки огорожены у нас оградами .... да да...именно оградами а не заборами, как вы изволили выразиться... и Летний сад и Петродворцовый парк... и Михайловский сад и... к тому же решетку Летнего сада на фото очень часто используют :)... а вы - забор.... что за невежество...
ЗЫ Там кстати в этом "заборе" есть типа "дыры" - воротами называются ;)...можно типа пройти и прогуляться по территории...и даже в сам дворец тоже пускают.... ;) а внутри там....красотищааааааа!!!!
killbill2
07-10-2005, 11:26
Однажды на каком-то банкете у Путина спросили - почему вы не пьете? И Путин, не задумываясь, ответил - я кришнаит. Мне нравится юмор Путина.
Elki-Palki
07-10-2005, 11:31
Однажды на каком-то банкете у Путина спросили - почему вы не пьете? И Путин, не задумываясь, ответил - я кришнаит. Мне нравится юмор Путина.
Было б еще смешнее, если бы он пошутил "Лечу трипер" :lol:
Ё!
Ух, приехали
07-10-2005, 11:32
Было б еще смешнее, если бы он пошутил "Лечу трипер" :lol:
Ё!
Судя по всему, Вам не нравится юмор Путина :)
И я присоеденяюсь к поздравлениям! :xbirthday Путин!
Пусть сбудутся все твои мечты!!!
finnik
Valtteri
07-10-2005, 12:14
Рабинович, за что вас второй раз посадили? - Гулял я как-то по Красной площади и спросил у милиционера:"Вы случайно не знаете, зачем вокруг Кремля такой забор?" Он и отвечает:"Чтобы дураки всякие не лазили." Ну я, конечно, поинтересовался:"Туда или оттуда?"... :)
Мне тоже пришел в голову этот анекдот.
Kai Westerlund
07-10-2005, 12:15
И я присоеденяюсь к поздравлениям! :xbirthday Путин!
Пусть сбудутся все твои мечты!!!
finnik
А Владимир Владимирович не обидится, что ты его на ты? Как бы чего не вышло...
П.С. Интересно было бы узнать о чем мечтает кадровый разведчик :)
Valtteri
07-10-2005, 12:18
Дык вроде ж все парки огорожены у нас оградами .... да да...именно оградами а не заборами, как вы изволили выразиться... и Летний сад и Петродворцовый парк... и Михайловский сад и... к тому же решетку Летнего сада на фото очень часто используют :)... а вы - забор.... что за невежество...
ЗЫ Там кстати в этом "заборе" есть типа "дыры" - воротами называются ;)...можно типа пройти и прогуляться по территории...и даже в сам дворец тоже пускают.... ;) а внутри там....красотищааааааа!!!!
Дада, есть одни ворота на два километра ограды, которые открыты каждый день пару часов, и можно по парку гулять, как по загранице во времена "русо туристо облико морале" -- в группе и с сопровождающим. Сведения двухлетней давности, если теперь можно взять и прям пройти погулять, на травке полежать, то очень рад.
"Лечу трипер" :lol:
Ё!
У кого что болит,
Тот о том и говорит.
Elki-Palki
07-10-2005, 12:46
У кого что болит,
Тот о том и говорит.
Это я - лечу, типо врач :)
а у тебя болит, и ты об этом говоришь :gy:
Ё!
Ё!
Дерматолог-венеролог? :)
MoNoKiNi
07-10-2005, 13:01
а у тебя болит, и ты об этом говоришь :гы:
Ё!
Всех уже залечил :lol:
killbill2
07-10-2005, 13:04
Не отвлекайтесь, в День рождения надо прославлять качества именинника.
Kai Westerlund
07-10-2005, 13:08
Не отвлекайтесь, в День рождения надо прославлять качества именинника.
А зачем разведчику качества? Он должен быть незаметен в толпе :)
П.С. Или как он сам сказал - в строю.
killbill2
07-10-2005, 13:16
А зачем разведчику качества? Он должен быть незаметен в толпе :)
"Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш - сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу" (из интервью ОРТ и РТР. 24.12.2001);
killbill2
07-10-2005, 13:21
"О чьих правах вы говорите? Имена? Явки? Фамилии?" (ответ на вопрос о правах человека в Чечне)
"На нашем телевидении много насилия и того, что называется секс" (на встрече с ветеранами в Санкт-Петербурге. 26.01.2004)
"Я не хочу сказать, что нам совершенно безразлично ваше мнение и что мы плевать на все хотели. Нет, мы будем прислушиваться к советам... доброжелательным" (на пресс-конференции после встречи с канцлером ФРГ в Осло. 12.11.2002)
"То кровосмешение между русскими и украинцами, которое происходило на протяжении столетий, не оставляет нам никакого выбора".
"Настоящий мужчина всегда должен пытаться, а настоящая девушка - сопротивляться. Это значит - власть стремится снизить количество критики в свой адрес, а СМИ всегда привлекают внимание к ошибкам власти. В этом - основа общества, и Россия в этом плане мало отличается от других стран" (на вопрос о свободе слова.)
"То розовая революция, то голубую еще придумают". (На вопрос об отношениях России с Абхазией и Грузией.)
Impovsky
07-10-2005, 14:36
Поздравление ВВП от другого неординарного человека.
Уважаемый Владимир Владимирович!
К сожалению, у меня сейчас по известным вам причинам нет возможности поздравить вас лично, и потому я воспользовался помощью газеты "Коммерсант". Есть люди, которые умеют говорить о ваших достоинствах профессионально. Я в этом смысле – любитель, самоучка. И потому скажу то, что думаю на самом деле.
Вы – очень мужественный человек, поскольку согласились, будучи подполковником, занять больше чем маршальскую должность.
Вы – весьма удачливый лидер, которому удалось спасти и сохранить главное достояние современной России – высокие цены на нефть.
Вы – прекрасный друг и партнер: даже своей репутации вы не пожалели ради ваших товарищей, которые разрушили ЮКОС, еще недавно крупнейшую нефтяную компанию страны.
Вы – человек щедрый и явно любящий футбол.
У вас сегодня есть почти все. И я хочу пожелать вам того немногого, чего у вас нет: свободы и покоя. Вы обретете их, когда в соответствии с Конституцией России уйдете с этого неблагодарного президентского поста.
Бог даст, скоро увидимся. С днем рождения!
Стоит отметить, что в своем поздравлении Михаил Ходорковский не указывает, на какую встречу с президентом он надеется - на свободе или в СИЗО.
:)))
чеpа Госкомстат России сообщил, что ВВП за последний год выpос на 4,5
пpоцента.
Сам ВВП комментиpовать это сообщение отказался...
какое там коментировать ...будет обмывать это дело со Шрёдером....
Elki-Palki
07-10-2005, 14:44
или в Мире ином?
Ё!
Мы за Путиным идём, значит будет всё путём! А кто думает иначе в"Тишине Матросской" плачет!
Забор вокруг Константиновского дворца для того же, для чего забор вокруг резиденции президента Финляндии: для обеспечения безопасности первых лиц государств.
П.С. Интересно было бы узнать о чем мечтает кадровый разведчик :)
Никакой ВВП не разведчик, это сказки. В Германии он был офицером безопасности посольства.
Никакой ВВП не разведчик, это сказки. В Германии он был офицером безопасности посольства.
Неужели в КГБ не служил?
Неужели в КГБ не служил?
А если и служил, что такого? Нормальная гос.служба как и в любой другой стране. Времена Сталинского КГБ, ОГПУ или как там называлось, канули к счастью. А аналоги КГБ, ФСБ существуют во всех странах и служба там является почётной.
А если и служил, что такого? Нормальная гос.служба как и в любой другой стране. Времена Сталинского КГБ, ОГПУ или как там называлось, канули к счастью. А аналоги КГБ, ФСБ существуют во всех странах и служба там является почётной.
Вот знаеет, подобная реакция и настораживает.
Когда спрашиваешь спокойно "Служил в КГБ". Следует странное "А что в этом такого?"
Нет, ничего.
Хотел ответа "Да. служил" А не оправданий, мол сталинское НКВД канул в Лету, такие службы есть в любой стране.
Выдаают эти аргументы, некое чувство, не очень трепетного отношения к комитетчикам.
Analitik
08-10-2005, 15:48
Желаю тебе, Путин, чтобы в следующем году ты ушел на пенсию. Задолбал уже всех.
Вот знаеет, подобная реакция и настораживает.
Когда спрашиваешь спокойно "Служил в КГБ". Следует странное "А что в этом такого?"
Интересно, а какая должна быть реакция на вопрос:"Неужели в КГБ не служил?"... ??
И не надо лукавить... "КГБ" - это уже не абривиатура Советской контрразведки, а клеймо "репрессивной машины СССР"... Во всяком случае так его преподносят во всём мире, без всякого перевода - KGB :uzhas:
kisumisu
08-10-2005, 23:11
Интересно, а какая должна быть реакция на вопрос:"Неужели в КГБ не служил?"... ??
И не надо лукавить... "КГБ" - это уже не абривиатура Советской контрразведки, а клеймо "репрессивной машины СССР"... Во всяком случае так его преподносят во всём мире, без всякого перевода - KGB :uzhas:
и агенты КеГеБе по всему миру ездили, вербовали, нанимали, втихаря убивали т.д.
а также: следили за своими гражданами за границей, которым не доверяли и боялись что свалят на запад и в любом посольстве сидели они на вирка и получали зарплату. помню в былые времена тут вхельсинки на вечеринке, организованном советским посольством с таким вот начальником всего скандинаского КеГеБе вальяжно разговаривала до тех пор пока мне не собчили что это за дядя.
Не хоршо так о своем президенте, а если не свой то на хрена он тебе?
А помнится раньше ты хотел быть Чегеварой! :)
Да, люди взрослеют и начинают ценить гарантированную тарелку супа на обед. :(
и агенты КеГеБе по всему миру ездили, вербовали, нанимали, втихаря убивали т.д.
а также: следили за своими гражданами за границей, которым не доверяли и боялись что свалят на запад и в любом посольстве сидели они на вирка и получали зарплату. помню в былые времена тут вхельсинки на вечеринке, организованном советским посольством с таким вот начальником всего скандинаского КеГеБе вальяжно разговаривала до тех пор пока мне не собчили что это за дядя.
Ну и что? Это работа любой разведки и контрразведки...
В армии, будучи замкомвзвода и "нач. радиостанции" с секретным шифровальным блоком, воле-неволей был связан с работниками КГБ - шифровальщиком, начальником "секретки" и "особистом"... Все в высшей степени интеллигентные люди, подтянутые, умные, образованые, с широким кругозором... Не чета большенству командирам-солдафонам... Конечно же особист пытался привлечь к работе, рассписывал перспективы поступления в высшую школу КГБ и все вытекающие из этого блага...
Но, я не только не алчный до власти, но ещё и с ленцой, сказал нафих мне это надо...
Он посмеялся, но остался довольный откровенностью..., остались друзьями...
А он вот власть любил, и непременно хотел её показать... В звании капитана, он мог демонстративно "осадить" армейского "полкана", или утречком проехать по плацу между строем и командованием гарнизона на своём Жигулёнке... Или напугать "дав салют" из табельного оружия... Шутки у него такие были... Кстате, и анекдоты про Брежнева мне рассказывал... ;)
Мы не против разведки! Но контрразведки нам не надо. Это дело деликатное. А жлобов хватает везде.
Сам привел пример про власть, вернее превышение полномочий.
Был в армии в контрразведке, по вызову. Дело мое их не интересовало, в случае покупки индульгенции. Цена последней: стук-стук. Отказался! Дали делу ход...
Мы не против разведки! Но контрразведки нам не надо. Это дело деликатное. А жлобов хватает везде.
Сам привел пример про власть, вернее превышение полномочий.
Был в армии в контрразведке, по вызову. Дело мое их не интересовало, в случае покупки индульгенции. Цена последней: стук-стук. Отказался! Дали делу ход...
Да какие дела могли тогда быть для контразведки..? От скуки бесился особист, развлекался... А стучали не ему, а "крысы" стучали комбатам, за самоволки, попойки... За что и получали "тёмную"...
А вот рядовой Кингсепп всучённыым ему комсомольским билетом, я извеняюсь, перед строем попу подтёр... Ну и что? Даже на "губу" не попал... Все знали - недолюбливал он советскую власть... Сейчас даже самому не верится, а ведь так и было... это ж не 37-й шёл... Такие легенды складывают нынче о том времени, жуть...
Valtteri
09-10-2005, 14:53
Забор вокруг Константиновского дворца для того же, для чего забор вокруг резиденции президента Финляндии: для обеспечения безопасности первых лиц государств.
Так чего тогда радоваться, что востановил дворец? Для себя и восстановил.
Кстати, дача президента Финляндии в Наантали открыта для прогулок всегда, кроме одного месяца в году, когда президент там отдыхает во время отпуска.
Valtteri
09-10-2005, 14:58
злой вы....
фигли вам дался Путин. Ну разве в россии нету альтернативных политиков
Назовите, сделайте подарок Путину :)
НУ кто ж виноват, что у "нас" Президент с таким клеймом.
"Уж что вырасло, то вырасло"(с)
Неужели в КГБ не служил?
ВВП? Разумеется, служил. Но внешняя разведка - это одно, контрразведка - другое, а охрана конституционного строя (АКА "преследование диссидентов") - третье.
Смысл моего предыдущего сообщения был в том, что никакой ВВП не разведчик. Труба пониже и дым пожиже...
ВВП? Разумеется, служил. Но внешняя разведка - это одно, контрразведка - другое, а охрана конституционного строя (АКА "преследование диссидентов") - третье.
Смысл моего предыдущего сообщения был в том, что никакой ВВП не разведчик. Труба пониже и дым пожиже...
О, Боже!
Он даже не разведчик!
НУ кто ж виноват, что у "нас" Президент с таким клеймом.
"Уж что вырасло, то вырасло"(с)
Джордано Бруно католическая церковь тоже вот клеймо Сатаны вешало, однако рога от этого у него не выросли...
Impovsky
09-10-2005, 22:25
А помнится раньше ты хотел быть Чегеварой! :)
Да, люди взрослеют и начинают ценить гарантированную тарелку супа на обед. :(
Ну что же вы так, за шутку которую Вы не поняли, меня рожей в салат? Учитесь отделять зерна от плевен и иронию от деферамбов.
Чегиварой никогда не хотел быть, насилие меня не прельшает. А про президентский суп, так в России никаких гарантий никто не дает; сегодня суп, а завтра дай бог что бы не М. Тишина (смотреть шутку "Комерсанта").
Я грил про путиниские хоби - мужик пользуется случаем и удовлетворяет детское (юношеское, мужское) любопытство - кто не хочет полетать на истребителе, поводить танк или локомотив? Если вы не хотите, допускаю, что либо уже летали и плавали, либо постарели и устали.
Я грил про путиниские хоби - мужик пользуется случаем и удовлетворяет детское (юношеское, мужское) любопытство - кто не хочет полетать на истребителе, поводить танк или локомотив? Если вы не хотите, допускаю, что либо уже летали и плавали, либо постарели и устали.
Я не хочу локомотив , а танк и истребитель катят
Impovsky
09-10-2005, 22:33
Ну и что? Это работа любой разведки и контрразведки...
...
А он вот власть любил, и непременно хотел её показать... В звании капитана, он мог демонстративно "осадить" армейского "полкана", или утречком проехать по плацу между строем и командованием гарнизона на своём Жигулёнке... Или напугать "дав салют" из табельного оружия... Шутки у него такие были... Кстате, и анекдоты про Брежнева мне рассказывал... ;)
За провал военной операции, не дай бог что, ответил бы полкан. А вот за подрыв авторитета командования (того самого полкана), тов. капитан из КГБ почему-то не ответил. И за анекдот про тов. брежнева капитан мог любому карьеру испортить, но естественно не себе.
Вот такие исключительно интелегентные люди служили в особых отделах и КГБ.
А потом спрашивают - откуда у КГБ такая дурная слава, даже среди своего населени. Типа "работа как работа". Работа не хуже чем у других, а вот люди которые туда попадали, чаше порядочностью не хвалились. (Суждения на основе семейного опыта и обзора литературы)
Ну что же вы так, за шутку которую Вы не поняли, меня рожей в салат? Учитесь отделять зерна от плевен и иронию от деферамбов.
Чегиварой никогда не хотел быть, насилие меня не прельшает. А про президентский суп, так в России никаких гарантий никто не дает; сегодня суп, а завтра дай бог что бы не М. Тишина (смотреть шутку "Комерсанта").
А если припомните, он еще "любил" очень давно "неожиданно" появляться на тенисных турнирах...такой простой, в маечке... близкий к народу.
Свой парень.
Dr.asist. Raimo
09-10-2005, 23:48
За провал военной операции, не дай бог что, ответил бы полкан. А вот за подрыв авторитета командования (того самого полкана), тов. капитан из КГБ почему-то не ответил. И за анекдот про тов. брежнева капитан мог любому карьеру испортить, но естественно не себе.
Вот такие исключительно интелегентные люди служили в особых отделах и КГБ.
А потом спрашивают - откуда у КГБ такая дурная слава, даже среди своего населени. Типа "работа как работа". Работа не хуже чем у других, а вот люди которые туда попадали, чаше порядочностью не хвалились. (Суждения на основе семейного опыта и обзора литературы)
Я об этом уже говорил. Почистили тут половину... не к теме мол ))) Хотя в самом деле не втему. Тут поздравляют президента. На день рождение плохого не говорят ведь... )))
В армии, будучи замкомвзвода и "нач. радиостанции" с секретным шифровальным блоком, воле-неволей был связан с работниками КГБ - шифровальщиком, начальником "секретки" и "особистом"... Все в высшей степени интеллигентные люди, подтянутые, умные, образованые, с широким кругозором... Не чета большенству командирам-солдафонам... Вот это тока забыли убрать. Простой солдат никогда не был в почете. А вот за их счет всякие ур..ы на верх лезли.
Kai Westerlund
10-10-2005, 00:43
Он же сказал, что на пенсию не собирается и останется в строю! (до 2012 года?)
Valtteri
10-10-2005, 00:49
Я не хочу локомотив , а танк и истребитель катят
Что-то сообщения пропадают.
Я говорю, вам не в Президенты хочется, в JackAss. Они как раз то и делают, о чем каждый мужчина с детства мечтал.
Что-то сообщения пропадают.
Я говорю, вам не в Президенты хочется, в JackAss. Они как раз то и делают, о чем каждый мужчина с детства мечтал.
А я тебе написал - Achtung! В Ass нам не хоцца. Но у модераторов собсное мнение :)
Valtteri
10-10-2005, 10:28
А я тебе написал - Achtung! В Ass нам не хоцца. Но у модераторов собсное мнение :)
Все больше начинает напоминать рандом намбер генератор.
Impovsky
10-10-2005, 12:41
Все больше начинает напоминать рандом намбер генератор.
Да нет, у Ашина как раз адекватная реакция. :)))
MoNoKiNi
10-10-2005, 12:42
Началось все с Путина, а закончилось неизвесно чем.. Вот так всегда.
Valtteri
10-10-2005, 13:09
Да нет, у Ашина как раз адекватная реакция. :)))
Да я про пропажи. Напишешь, ждешь реакции, кажется, пошутил удачно, подхватт ли кто, а тут раз, а сообщения-то и след простыл. Ну, напишешь, конечно, еще раз, но, как говорил Райкин: "Настроение уже не то".
-KARIMA-
10-10-2005, 13:12
А давайте мы ему подарок какой-нибудь ещё организуем-он наверное не будет в обиде за то,4то с опазданием доставят...как говорится лу4ше поздно,4ем никогда
Valtteri
10-10-2005, 13:22
А давайте мы ему подарок какой-нибудь ещё организуем-он наверное не будет в обиде за то,4то с опазданием доставят...как говорится лу4ше поздно,4ем никогда
Так я уже предложил: следующего кандидата на пост президента. А то кандидатов так мало, что кровавого режима и не навести....
-KARIMA-
10-10-2005, 13:25
Наверное Вовка любит сюрпризы :lol:
Да я про пропажи. Напишешь, ждешь реакции, кажется, пошутил удачно, подхватт ли кто, а тут раз, а сообщения-то и след простыл. Ну, напишешь, конечно, еще раз, но, как говорил Райкин: "Настроение уже не то".´
А я вот и не пишу более. Пойду шмотки пообсуждаю.
Если вы не хотите, допускаю, что либо уже летали и плавали, либо постарели и устали.
Не пью и не курю... Надоело!
Но не устарел, хотя и устал искать у Вас чуство юмора, которое было раньше :)
Да я про пропажи. Напишешь, ждешь реакции, кажется, пошутил удачно, подхватт ли кто, а тут раз, а сообщения-то и след простыл. Ну, напишешь, конечно, еще раз, но, как говорил Райкин: "Настроение уже не то".
Незнаю, пропажи есть и знаю кто, но я в последнее время замечаю что часто повторения идут как дежавю.
killbill2
16-10-2005, 18:10
Валерия Новодворская
Нет, он не серый
Человечество часто бывает несправедливо к историческим деталям. Вот, скажем, Гитлер. Чего только не наговорили о нем современники и потомки. Я сейчас не о злодействе. Злодейство Гитлера очевидно, непререкаемо, никем не оспаривается и зафиксировано даже Нюрнбергским трибуналом. Но, как выяснилось по ходу дела, гений и злодейство – вещи очень даже совместные. И зачем уже полвека политики, ученые, антифашисты, политологи и социологи наперебой доказывают, что был он жалким неудачником, серым ничтожеством, европейского лоска не имел и вообще должность ефрейтора – его потолок?
Ничего себе ефрейтор! За несколько лет из милой, артистической, европейской страны он сделал монстра, внушающего всем отвращение и страх. Европа стала россыпью колоний строгого или усиленного режима, а вдумчивых, старательных и работящих немцев принудили пускать в камеры с живыми людьми "Циклон-Б" или шить абажуры из человеческой кожи.
Немцы до сих пор не могут поверить, что все это делали они: гетто, лагеря смерти, выкачивание крови для раненых из детей на оккупированных территориях. Пейзажи Освенцима или нацистского съезда в Нюрнберге сильно отличаются от привычных картинок чистенькой, умненькой, благоразумненькой Германии. У этого ефрейтора генералы по струночке ходили, этот ефрейтор полмира захватил. Так что уж сделайте одолжение, признайте его гением зла.
Так же, как и Сталина, про которого тоже говорят разное: серость, сапожник, семинарист, недоучка. Однако на тот свет многие миллионы отправил, империю инков или Ассирию царя Саргона в XX веке воссоздал, сумел стать богом вместо Христа для своих несчастных подданных, железной пятой наступил на Европу, поработил ее восточную часть, десятилетиями поддерживал адский огонь мучительства и зверства на территории, ему подвластной, - однако Черчилля и Рузвельта заставил рядом с собой сидеть.
А про Ленина и вовсе никто даже и не пытается сказать, что он заурядный слабак, серость, выскочка. Он изменил реальность, он создал новый ужасный мир, он уничтожил нормальную человеческую жизнь на шестой части суши. Ясное дело: гений. Гений зла.
Человечество часто бывает несправедливо, и подданные тоже грешат этим пороком. Вот, скажем, лакеи, холопы всех сортов и мастей поздравили Владимира Путина с днем рождения, иначе даже подарки дарили, Шредер на электорат плюнул и лично на именины прилетел. А сознают ли они все его величие?
Ведь чего только про В.В.П. не услышишь и не прочитаешь в еще уцелевшей пока, им еще не замеченной малотиражной демократической прессе: и серый полковник, и двоечник, и бездарь, и ничтожество, и карьеры он, видите ли, в разведке не сделал. Но резидентом оказался классическим: большую часть страны завербовал, несогласных обезличил, проигнорировал, некоторых, самых опасных, обратил в лагерную пыль или стер в порошок. Вы думали, он душечка-пампушечка, летун-хлопотун, дракоша? А он о трех головах, выдыхает огонь, и нет на него Ланцелота. Он ощипывает российскую демократию как курицу, а она даже и не кудахчет у него в руках.
Он тоже создал новую реальность. Реальность перманентной чеченской войны. Реальность, где детей-заложников в Беслане жгут огнеметами и танковыми снарядами свои же войска, где из зала в "Норд-Осте" делают газовую камеру для заложников-зрителей. У Урсулы Ле Гуин есть роман "Слово для леса и мира – одно". Так там на далекой планете мужчины видели вещие сны (12 часов в сутки), а тот, кто менял сны, считается Богом. Так вот, Путин – такой Бог. Он сделал наши сны кошмаром. Где НТВ? Где скоро будет Ren ТV? Где ТВС? Что у вас на 6-м канале, граждане? Где Сергей Юшенков? В могиле. Где Андрей Бабицкий? В Праге.
Только что два умника, светлые головы, отличники, в том числе еще недавно богатейший человек страны Михаил Ходорковский, без всякой вины поехали на 8 лет в концлагерь. По этапу. С уголовниками. А бизнес весь дрожит и берет под козырек. А Генпрокуратура добивает остатки "ЮКОСа". Контрольный выстрел в голову. Как положено по уставу. Нет, Путин не серый. Он черный властелин, повелитель Ангбада, Саурон. Он нашел кольцо Всевластия. Он сделал из России Черную крепость. Вот кого вы поздравляли. Happy birthday to you, Владимир Владимирович! Славься, Путин, идущие на смерть приветствуют тебя!
[russian.fi, 2002-2014]