PDA

View Full Version : Занудство

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 15:46
Многие согласятся, что занудство скорее отрицательное качество, чем положительное. Часто этим именем бьют по голове, когда хотят обидеть собеседника; чаще его употребляют заочно, реже произносят в лицо собеседнику.
А мне нравятся зануды, что в них плохого?
Когда человек нудит, а когда пытается донести свою точку зрения, что бы его лучше поняли?
Как вы относитесь к таким?

Список удален, не надо, кто-то может не понять.Модератор

Valtteri
07-10-2005, 15:48
А что, теперь позволяется обсуждать участников?

Dashutka
07-10-2005, 15:48
Если нравятся зануды, человек сам должен быть занудой. Но тебя в списке не вижу:)

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 15:51
А что, теперь позволяется обсуждать участников?
Где?
Обсудим занудство, а именно: хорошо или плохо?
А список лишь моя субъективная точка зрения.

vikta
07-10-2005, 15:54
Если нравятся зануды, человек сам должен быть занудой. Но тебя в списке не вижу:)
Дашутка, он на втором месте! :)

Valtteri
07-10-2005, 15:54
Где?
Обсудим занудство, а именно: хорошо или плохо?
А список лишь моя субъективная точка зрения.

Так здесь на объективность только модераторы претендуют, остальные все субъективные :)

Хорошо или плохо, так всему свое место и время.

zuber
07-10-2005, 15:57
А почему енто я зануда... да и "уважаемая" при том :(. Про Валттери - содгласен, он зануда :p

-KARIMA-
07-10-2005, 15:58
женщин побоялся вклю4ить в списки :gy:

vikta
07-10-2005, 16:00
Так, Брат, минуточку! А что, занудство - только мужская прерогатива?
Где женский список? Опять дискриминация по половому признаку?!? :lol:

zuber
Парочка тo там есть :)

vikta
женщин побоялся вклю4ить в списки :gy:
Карим, мы опять в унисон думаем?!?

Dashutka
07-10-2005, 16:01
Дашутка, он на втором месте! :)
Ну так, успел добавить:)

zuber
07-10-2005, 16:02
Чем - чем думаем?

vikta
07-10-2005, 16:03
Чем - чем думаем?
не занудствуй, а то войдёшь в тройку лидеров...!

KomaR
07-10-2005, 16:03
Ох, здаётся мне закроют тему скоро. :wisdom:

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 16:04
Хорошо или плохо, так всему свое место и время.
По мне, те, кто попадают под категорию зануд слегка комичны в своей принципиальности и неуступчивости, особенно интересно наблюдать (мне) за многочасовыми и многолистными препираниями особо ярых представителей.
С другой стороны, мне менее симпатичен человек, который сморозить чепуху, а когда ему на неё укажут, он бросает: ладно, проехали. Ну, а если это не проходит, то следует железный аргумент: отстань, зануда!

bee
07-10-2005, 16:06
вот зануда! список стер! :D

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 16:11
Уважаемый модератор, уверен (за исключением одного человека), что все перечисленные в списке вполне взрослые люди и вряд ли огорчатся.
А ведь я почти час всех перебирал в памяти, вспоминал и решал, кто подойдёт, а кто нет... :(

-KARIMA-
07-10-2005, 16:12
Сдаётся мне Викта,4то мы с тобой сёстры :lol:

zuber
07-10-2005, 16:14
Уважаемый модератор, уверен (за исключением одного человека), что все перечисленные в списке вполне взрослые люди и вряд ли огорчатся.
А ведь я почти час всех перебирал в памяти, вспоминал и решал, кто подойдёт, а кто нет... :(

Напишем новый список:

1) Модератор, который список стер..................................................
2) Модератор, которыей новый список сотрет....................................
3) Модератор, который сотрет всю тему после 3-го списка...............

Просьба, модераторам, подписаться в соответствуюшей графе

:lol:

NataKNV
07-10-2005, 16:14
А может, модератор - тоже зануда и обиделся, что его в список не включили? :D

bee
07-10-2005, 16:15
ой, мамочки, какой кошмар,
кажись я модератора занудой обозвал!

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 16:21
А может, модератор - тоже зануда и обиделся, что его в список не включили? :D
Вообще, их там было три.
Ну, не все же зануды. :)

Chuhna
07-10-2005, 16:22
А чего я не подошел? То ли неуважаемый, то ли не зануда. :)
А так старался порой.

NataKNV
07-10-2005, 16:24
Вообще, их там было три.
Ну, не все же зануды. :)

Братик, а поподробнее, какие у тебя критерии были при отборе? Что ты подразумеваешь под занудством?

Valtteri
07-10-2005, 16:30
Я же говорил :)

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 16:34
А чего я не подошел? То ли неуважаемый, то ли не зануда. :)
А так старался порой.
Не, вы, Чухна, чаще уходите с поля боя, предоставляя оставшимся участникам выяснять отношения.
Хотя, честно скажу, я думал, включать вас в список или нет.:)

Chuhna
07-10-2005, 16:38
Эх, не дотянул до занудства... Взять что-ль отпуск да засеть на пару суток в форуме, показать ху из ху.

D_F
07-10-2005, 16:39
вот зануда! список стер! :D
жаль жаль ;)

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 16:44
Братик, а поподробнее, какие у тебя критерии были при отборе? Что ты подразумеваешь под занудством?
Мои критерии занудства:
1. человек до изнеможения обсуждает интересующую его тему. Он обязательно отвечает своим оппонентам.
2. человек с любовью, с знанием и с мелкими техническими подробностями рассуждает на любимую тему, которая в силу своей специфики или сложности не совсем интересна или понятна большинству.
3. человек упёртый до безобразия, такому хоть кол на голове теши, он не отступится от своей точки зрения.

Я заметил, что слово зануда чаще всего используется женщинами, это их любимое оружие.
По степени воздействия его можно приравнять к убийственному: импотент.
Ну, если со вторым всё понятно, то первым легко схлопотать лишь за то, что упомянул пару раз: во время езды на автомобиле лучше не подкрашивать брови.

killbill2
07-10-2005, 16:52
Я заметил, что слово зануда чаще всего используется женщинами, это их любимое оружие.
А вот куда, кстати, Сурикен делся?

NataKNV
07-10-2005, 16:54
Ну, если со вторым всё понятно, то первым легко схлопотать лишь за то, что упомянул пару раз: во время езды на автомобиле лучше не подкрашивать брови.

Это почему? Можно попасть карандашом в глаз? :lol:
Ну, раз ты считаешь, что быть занудой хорошо, то против тебя такое оружие не действует. Так я понимаю? И ты продолжаешь излагать свою мысль дальше.... :lol:

Вообще, из твоих критериев в основном согласна с первыми двумя. Особенно второй тип терпеть не могу :D

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 16:57
А вот куда, кстати, Сурикен делся?
Всё очень просто: он сообщил, что добился своих целей на форуме и теперь втихаря приватно пожинает плоды.
Только я не понял какие цели, девочку что ли закадрил?

zuber
07-10-2005, 17:00
Всё очень просто: он сообщил, что добился своих целей на форуме и теперь втихаря приватно пожинает плоды.

Долго же у него енто заняло :).

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 17:04
Это почему? Можно попасть карандашом в глаз? :lol:

Да, и карандаш сломается, а это лишние расходы!
Ну, раз ты считаешь, что быть занудой хорошо, то против тебя такое оружие не действует. Так я понимаю? И ты продолжаешь излагать свою мысль дальше.... :lol:
Не, оно на меня действует - сразу понимаешь, что с таким человеком в одной банке не уживёшься и начинаешь себе искать другую банку.

mikkakaulio
07-10-2005, 17:07
Пока работал,тут и списки были,и спрятать успели!Меня там не было?
А то может и призы будут...потом...

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 17:15
Пока работал,тут и списки были,и спрятать успели!Меня там не было?
А то может и призы будут...потом...
Призы! Сейчас!
Бельский обещал шоколадку форумской сладкой парочке - шиш, кто чего получил.
Хитрец добился доминирования в номинации и оставил приз у себя как у победителя, даже второму номинанту ничего не перепало.

NataKNV
07-10-2005, 17:19
Не, оно на меня действует - сразу понимаешь, что с таким человеком в одной банке не уживёшься и начинаешь себе искать другую банку.

Во как сразу. "Забирай свои игрушки...." Да, Братец, боюсь, ты еще и упертый зануда! :lol:

mikkakaulio
07-10-2005, 17:19
Призы! Сейчас!
Бельский обещал шоколадку форумской сладкой парочке - шиш, кто чего получил.
Хитрец добился доминирования в номинации и оставил приз у себя как у победителя, даже второму номинанту ничего не перепало.

Я кажется,догадываюсь,кто у нас "сладкая парочка".А если и ошибаюсь,то и сам готов подарить шоколадку тебе и NateKNV! :hlop: :angelo: :thumbup:

NataKNV
07-10-2005, 17:22
Я кажется,догадываюсь,кто у нас "сладкая парочка".А если и ошибаюсь,то и сам готов подарить шоколадку тебе и NateKNV! :hlop: :angelo: :thumbup:

Спасибки Мика! Но меня и на роль парочки Бельскому когда-то выставляли.... :lol:

Valtteri
07-10-2005, 17:23
Во как сразу. "Забирай свои игрушки...." Да, Братец, боюсь, ты еще и упертый зануда! :lol:

А нафига ему подруга без глаза? Ну и без головы тоже, если не понимает. Там же подушка безопасности, она тот карандаш до самого затылка вобьет.

IKO
07-10-2005, 17:24
Мои критерии занудства:
1. человек до изнеможения обсуждает интересующую его тему. Он обязательно отвечает своим оппонентам.
2. человек с любовью, с знанием и с мелкими техническими подробностями рассуждает на любимую тему, которая в силу своей специфики или сложности не совсем интересна или понятна большинству.
3. человек упёртый до безобразия, такому хоть кол на голове теши, он не отступится от своей точки зрения.

в любую тему могу втиснут Карате и начат бурную дискуссию!:)

NataKNV
07-10-2005, 17:25
А нафига ему подруга без глаза? Ну и без головы тоже, если не понимает. Там же подушка безопасности, она тот карандаш до самого затылка вобъет.

Валтери, а если девушка едет на месте пассажира? Почему подушка должна сработать? Или она брови водителю, т.е. Брату, подкрашивает? :lol:

zuber
07-10-2005, 17:25
в любую тему могу втиснут Карате и начат бурную дискуссию!:)
Енто мне напоминает детский анекдот про "А когда же будет *опа?"

mikkakaulio
07-10-2005, 17:27
Спасибки Мика! Но меня и на роль парочки Бельскому когда-то выставляли.... :lol:

Получается,что Брат увёл тебя от Бельского!
Или ты его (Бельского) оставила!
По мне так Вы-форумская пара!

killbill2
07-10-2005, 17:28
А по-моему, он просто разочаровался в нас... Думал, скажет про размер и будет всем счастье, а все, даже Бельский, вызверились :(

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 17:30
Не, Мика, хотя вторая палочка шоколадки и предназначалась Нате, но первая самому Бельскому.:)

zuber
07-10-2005, 17:32
Откроем новую тему:
Бельский, верни шоколадку!

mikkakaulio
07-10-2005, 17:32
Не, Мика, хотя вторая палочка шоколадки и предназначалась Нате, но первая самому Бельскому.:)

Хотите сделать из меня ЗАНУДУ?
На вкус и цвет товарищей нет!

bee
07-10-2005, 17:34
Откроем новую тему:
и начнем нудить-флудить пока каждому по 10 не выделит!

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 17:35
А по-моему, он просто разочаровался в нас... Думал, скажет про размер и будет всем счастье, а все, даже Бельский, вызверились :(
Какого рода счастье, можно спросить?

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 17:37
Я не понял, мне уже собираться?
Или в ответ чем-нибудь отмахнуть?

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 17:39
А нафига ему подруга без глаза? Ну и без головы тоже, если не понимает. Там же подушка безопасности, она тот карандаш до самого затылка вобьет.
Да, а главное, карандаш жалко.

NataKNV
07-10-2005, 17:39
Хотите сделать из меня ЗАНУДУ?
На вкус и цвет товарищей нет!
Мика, ну что ты, я так вовсе не хочу сделать из тебя зануду!
Кстати, Брат считает, что занудство - это хорошее качество, но сам почему-то не хочет слышать такое определение из уст девушки.....

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 17:41
Получается,что Брат увёл тебя от Бельского!
Или ты его (Бельского) оставила!

Не, не, она его регулярно навещает!

NataKNV
07-10-2005, 17:42
Я не понял, мне уже собираться?

Куда? Мы на одном форуме сидим :D
По мне, так ты ни разу еще не проявил примеров второго типа занудства, поэтому собирать игрушки еще рано :)

Valtteri
07-10-2005, 17:43
Валтери, а если девушка едет на месте пассажира? Почему подушка должна сработать? Или она брови водителю, т.е. Брату, подкрашивает? :lol:

Даже под угрозой прослыть занудой скажу, что у пассажиров бывают свои, еще бОльшего размера, подушки.

NataKNV
07-10-2005, 17:43
Не, не, она его регулярно навещает!
Это что? Тема о треугольнике Брат-Ната-Бельский? А я думала о занудстве.... Опять мы во флуд скатились :D

NataKNV
07-10-2005, 17:45
Даже под угрозой прослыть занудой скажу, что у пассажиров бывают свои, еще бОльшего размера, подушки.
*проявляя признаки занудства* Я не спорю, но почему должна произойти авария, в результате которой сработает подушка?

Valtteri
07-10-2005, 17:45
Да, а главное, карандаш жалко.

Да не, карандашу врядли что будет, если аккуратно попасть. Вымыть только потом... И можно следующей девушке предлагать :)

Ёжик_в_тумане
07-10-2005, 17:47
[QUOTE=Brat-kvadrat]Мои критерии занудства:
осторожненько так примерила к себе...и что ? получается,что я тоже зануда?:(

killbill2
07-10-2005, 17:49
Какого рода счастье, можно спросить?Спросить можно. Это Сурикен так думал. Хотел счастья для всех людей, а люди как всегда не поняли. Что это думают за счастье? Какого оно рода? И если это счастье, то как его использовать правильно? Набросились на героя, Нарциссом обозвали, он и ушел.

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 17:50
Кстати, Брат считает, что занудство - это хорошее качество, но сам почему-то не хочет слышать такое определение из уст девушки.....
Это смотря с каким оттенком это слово употребляют - слово одно, а заключать в себе может многое...
- Ты зануда (*с теплотой* ну иди ко мне, зануда такая...)
- Ты зануда (ещё не всё сказал, ну, ну, продолжай)
- Ты зануда (я не права, но разве в этом признаюсь?)
- Ты зануда (*зевая* надоел, когда он замолчит?)

Valtteri
07-10-2005, 17:50
*проявляя признаки занудства* Я не спорю, но почему должна произойти авария, в результате которой сработает подушка?

И почему авария должна произойти именно в этот момент, ну, в те 15 минут, пока она восстанавливает лицо по черепу те. "подкрашивается"? На эти вопросы у меня нет ответов. Другими словами, я слился. Да и вообще, пора уже в магазин и домой. Не все же РАБОТАТЬ! :)

Надеюсь, меня не лишат звания зануды за такое легкомыслие.

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 17:51
Нет, вас в списке не было! :)

killbill2
07-10-2005, 17:53
Нет, вас в списке не было! :)
А я была?????????????

NataKNV
07-10-2005, 17:53
Это смотря с каким оттенком это слово употребляют - слово одно, а заключать в себе может многое...
- Ты зануда (*с теплотой* ну иди ко мне, зануда такая...)
- Ты зануда (ещё не всё сказал, ну, ну, продолжай)
- Ты зануда (я не права, но разве в этом признаюсь?)
- Ты зануда (*зевая* надоел, когда он замолчит?)

*со смехом* Ой, Брат, ты и впрямь зануда!
ЗЫ: в эпопее ты очень здорово попал в описание моего поведения (сцена в каюте) :D

NataKNV
07-10-2005, 17:55
И почему авария должна произойти именно в этот момент, ну, в те 15 минут, пока она восстанавливает лицо по черепу те. "подкрашивается"? На эти вопросы у меня нет ответов. Другими словами, я слился. Да и вообще, пора уже в магазин и домой. Не все же РАБОТАТЬ! :)

Надеюсь, меня не лишат звания зануды за такое легкомыслие.

А я вот все на работе занудничаю! Но в Ваше положение мы войдем и не будем лишать почетного звания зануды форума. :)

Polomila
07-10-2005, 17:58
А я была?????????????

Если не ошибаюсб, в списке почетных зануд был толбко мужскои пол

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 17:58
Спросить можно. Это Сурикен так думал. Хотел счастья для всех людей, а люди как всегда не поняли. Что это думают за счастье? Какого оно рода? И если это счастье, то как его использовать правильно? Набросились на героя, Нарциссом обозвали, он и ушел.
Тогда спрошу: а почему такой жгучий интерес к Сурикену, сосед он вам? (кстати и потенцию вы его расхваливали?!):)
А ведь он предпочёл выбрать другую.

Я не набрасывался, к тому же с него всё, как с гуся вода...

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 18:02
А я была?????????????
Про вас думал, но из-за половой неопределённости, а вернее - присутствия двух полов в одном нике, звание зануды на двоих не тянет. :)

Поломила, были две девушки.

killbill2
07-10-2005, 18:07
Тогда спрошу: а почему такой жгучий интерес к Сурикену, сосед он вам? (кстати и потенцию вы его расхваливали?!):)
А ведь он предпочёл выбрать другую. Я не набрасывался, к тому же с него всё, как с гуся вода...Да нет, не сосед. Просто видела его однажды. Очень милый парень с превосходням английским языком. Да, и при нашей встрече он предпочел другую - мою дочь :) Меня все-таки не оставляет чувство, что он обиделся.

h3LL
07-10-2005, 18:08
А мне кажеться каждый по своему зануда! :innocent:

killbill2
07-10-2005, 18:12
Про вас думал, но из-за половой неопределённости, а вернее - присутствия двух полов в одном нике, звание зануды на двоих не тянет. :) Поломила, были две девушки.

У меня никогда не было двух полов :)) и надеюсь не будет - я женщина. Под этим ником только я. Когда я говорила о второй половине, я просто предложила предположить наличие двух супругов под одним ником - все охотно согласились, хотя на самом деле все совершенно не так. Я вообще не замужем.

kisumisu
07-10-2005, 19:12
а мне кажется что зануда - это человек, который говорит до изнемождения лишь о том, что ЕГО интересует.
человек, отстаивающий свое мнение скорее всего упрямый (Я)

поэтому не вижу зануд на нашем форуме

killbill2
07-10-2005, 19:14
поэтому не вижу зануд на нашем форумеНу Бельский с Зубером точно не зануды.

Belskyi
07-10-2005, 21:02
По мне, те, кто попадают под категорию зануд слегка комичны в своей принципиальности и неуступчивости, особенно интересно наблюдать (мне) за многочасовыми и многолистными препираниями особо ярых представителей.
С другой стороны, мне менее симпатичен человек, который сморозить чепуху, а когда ему на неё укажут, он бросает: ладно, проехали. Ну, а если это не проходит, то следует железный аргумент: отстань, зануда!

Тогда вопрос: Следует ли думать, что "зануда" знает суть вопроса, поэтому и пытается что либо доказать?

Belskyi
07-10-2005, 21:03
Енто мне напоминает детский анекдот про "А когда же будет *опа?"
Ой, Зубер, поддерживаю!

Belskyi
07-10-2005, 21:04
Откроем новую тему:

Ну вот ... про шоколадку на 2 листа размазали:)
Чем не занудство?

Belskyi
07-10-2005, 21:06
Ну Бельский с Зубером точно не зануды.

Так! Так! Так!

Мы были в списке вдвоём что ли?:)

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 21:18
Тогда вопрос: Следует ли думать, что "зануда" знает суть вопроса, поэтому и пытается что либо доказать?
Вы, маэстро, ответе, кто такие зануды и как вы к ним относитесь?
Вот Кисумису ясно выразилась.

Belskyi
07-10-2005, 21:31
Вы, маэстро, ответе, кто такие зануды и как вы к ним относитесь?
Вот Кисумису ясно выразилась.

Для меня зануда это бурчащий и зудящий чел, недовольный то просыпанным сахаром, то тем, что чашку из под чаю не туда поставили, то тем что мусорная машина слишком рано приезжает.
Всё, что сделано не его руками - неправильно, дурацко, тупо.
Он зудит всегда и везде... и по любым поводам.

Отношение?
Ну с ними трудно... психологически трудно. Нужно быть слишком спокойным и толстокожим, чтобы воспринимать это занудство, как нечто обычное.

То, что описали Вы... скорее, жесткий и принципиальный, до последнего отставиющий свою точку зрения, человек, нежели просто зануда.

Канарейка
07-10-2005, 21:33
Зунуда - это человек, который в течении трех часов пытается донести до собеседника то, в чем, собственно, он и сам не очень-то силен. А тот кто все три часа поддерживает оживленную беседу, аргументируя свои доводы фактами(во,блин, завернула), просто хороший собеседник

killbill2
07-10-2005, 21:37
Зануда тот, в ком нет жизни - одна информация.

Brat-Kvadrat
07-10-2005, 21:39
То, что описали Вы... скорее, жесткий и принципиальный, до последнего отставиющий свою точку зрения, человек, нежели просто зануда.
Да ради Бога, каждый описывает своё виденье этого явления, но повсеместно "зануду" лепят как спорщикам, так и принципиальным людям, как монотонно что-то объясняющим, так пытающимся вникнуть в суть предмета, прежде разложив его по полочкам.

killbill2
07-10-2005, 21:41
Да ради Бога, каждый описывает своё виденье этого явления, но повсеместно "зануду" лепят как спорщикам, так и принципиальным людям, как монотонно что-то объясняющим, так пытающимся вникнуть в суть предмета, прежде разложив его по полочкам.
Если человеку что-то лепят, не обязательно он таковым является.

Belskyi
07-10-2005, 21:50
Ну с этим не спорю.
Квадрат, какие эпитеты мне только не лепили... и евреем я был, и фашистом и русофобом.
Давно для себя запомнил одно правило, каждый человек находит то, что хочет...
Психологическая проекция.

А в споре, переход на "ты зануда" это родственный приём, всем известному "сам дурак"

h3LL
07-10-2005, 21:55
а мне кажется что зануда - это человек, который говорит до изнемождения лишь о том, что ЕГО интересует.
человек, отстаивающий свое мнение скорее всего упрямый (Я)

поэтому не вижу зануд на нашем форуме

Согласен. Тема закрыта! :gaz: (Флудите в другом месте :stop: )

NataKNV
07-10-2005, 22:07
Для меня зануда - это, во-первых, тот кто говорит без умолку, не обращая никакого внимания на собеседника (интересно тому или нет), и, во-вторых, тот, кто не может вовремя остановиться в споре. Не так уж часто встречаются в повседневной жизни вопросы, по которым надо "биться до победного". И постоянное капанье на мозги одним и тем же, когда и тема-то себя уже исчерпала, кажется мне занудством. (Наглядный пример занудства, если учесть предыдущий пост :) )

kisumisu
07-10-2005, 23:33
принципиальность не есть занудство....

vlanna
08-10-2005, 00:30
Я понимаю занудство - как монотонный монолог

Ворчун
08-10-2005, 00:35
[QUOTE=Brat-kvadrat]Мои критерии занудства:

Во! Я тогда зануда, однозначно!!! Впрочем, и по нику это видно!

По-душка
08-10-2005, 01:31
А мне нравятся зануды, что в них плохого?
Когда человек нудит, а когда пытается донести свою точку зрения, что бы его лучше поняли?
Как вы относитесь к таким?

Твое очередное желание разложить всех юзеров по полкам, систематизировать, классифицировать возбудило меня. Могу представить, какое щекотливое наслаждение доставляет тебе процесс составления списков. Как ты смакуешь, обсасывая в уме очередную кандидатуру и подыскивая ей подходящую ступеньку на иерархической лестнице. Еще свежи в моей памяти твои предыдущие номинации форумчан на самых, самых, всколыхнувшие в свое время виртуальную общественность.

Твой вопрос, что плохого в занудах, очередной раз отражает контрастность твоего мышления (плохо-хорошо, черное-белое). В отличие от твоего аналитического склада ума, я страдаю практицизмом. Поэтому прошу ответить на вопрос, зачем нужны зануды? Как их лучше применить с пользой?

Шаман
08-10-2005, 06:39
Кто же в этом списке был? Брат, копию не сохранил?

Brat-Kvadrat
08-10-2005, 10:09
Твой вопрос, что плохого в занудах, очередной раз отражает контрастность твоего мышления (плохо-хорошо, черное-белое). Поэтому прошу ответить на вопрос, зачем нужны зануды? Как их лучше применить с пользой?
Такие простые вопросы, а ставит меня в тупик. Я как-то не думал о практическом применении. Эстетически они для меня привлекательны.
Зачем нужны? Работодателю, как исполнители, плюс хороши, как деловые партнёры, ха, зануда в постели, что может быть ужаснее.
Если уж о чёрном и белом, то на ум приходит басня Крылова " Стрекоза и муравей ", где попрыгунья стрекоза является антиподом зануде муравью. Так, что если хочется скакать и веселиться, но при этом не помереть с голоду, то каждой стрекозе по муравью, вот самое выгодное применение зануд (стрекоза может быть как женским, так и мужским полом).

Brat-Kvadrat
08-10-2005, 10:10
Кто же в этом списке был? Брат, копию не сохранил?
Шаман, список помню, но писать больше не буду из уважения к воле модераторов. :)

bee
08-10-2005, 11:23
если человек зануда,
жить ему наверно трудно...

(это не значит, если пчел,
то ему все нипочем!)

Belskyi
08-10-2005, 14:03
В отличие от твоего аналитического склада ума, я страдаю практицизмом. Поэтому прошу ответить на вопрос, зачем нужны зануды? Как их лучше применить с пользой?

Из зануд должны, думаю, получатся неплохие адвокаты, преподаватели, и разного рода исследователи:)

bee
08-10-2005, 14:09
Из зануд должны, думаю, получатся неплохие адвокаты, преподаватели, и разного рода исследователи:)
я давно подозреваю, что вы учитель истории... ;)

Belskyi
08-10-2005, 14:11
я давно подозреваю, что вы учитель истории... ;)
Кстати, прокуроры и следователи, тоже должны выйти неплохие

Joi
08-10-2005, 14:14

Тупые нытики получаются из зануд...:)

По-душка
08-10-2005, 14:47
. Эстетически они для меня привлекательны.

Правильно ли я понимаю, что ты лучше воспринимаешь прекрасное (эстетика), когда оно представлено в докучливой, надоедливой и скучной форме?

По-душка
08-10-2005, 14:49

Преподаватель, вызывающий скуку, наводящий тоску - это точно на любителя.

Belskyi
08-10-2005, 14:50
Тупые нытики получаются из зануд...:)
Да как выясняется из треда, нас окружают абсолютно разные, как нытитки, так и зануды...
Или может быть так: Люди всмё те же, но даём оценку мы им разную.

Belskyi
08-10-2005, 14:52
Преподаватель, вызывающий скуку, наводящий тоску - это точно на любителя.

Почему же... преподаватель, который спокойно и монотонно объясняет всё в пятый-десятый раз, ну просто мечта, для тупеньких детишек

mikkakaulio
08-10-2005, 15:03
Почему же... преподаватель, который спокойно и монотонно объясняет всё в пятый-десятый раз, ну просто мечта, для тупеньких детишек

Наверное,родителям "тупеньких детишек" больше понравится такой препод!

Joi
08-10-2005, 15:07

С генетикой трудно бороться...если на 5-й не поймёт, то и на 10-й вряд ли...с родителями не повезло...ждёт лопата...:D

Brat-Kvadrat
08-10-2005, 15:13
Правильно ли я понимаю, что ты лучше воспринимаешь прекрасное (эстетика), когда оно представлено в докучливой, надоедливой и скучной форме?
Нет, всё зависит от настроение.
Я писал, что мне интересно наблюдать, как зануды-тяжеловесы перетягивают канат в форумских дебатах.
И моё виденье занудства http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=335421&postcount=30 не такое мрачное как ваше: " докучливый, надоедливый и скучный ".

По-душка
08-10-2005, 17:04
Нет, всё зависит от настроение.
Я писал, что мне интересно наблюдать, как зануды-тяжеловесы перетягивают канат в форумских дебатах.
И моё виденье занудства http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=335421&postcount=30 не такое мрачное как ваше: " докучливый, надоедливый и скучный ".

По-моему, сравнение дебатов с перетягиванием каната отражает твой спортивный подход к видению вопроса (желание найти победителя). В идеальной же ситуации дебаты могут и должны приводить к совершенно новым, оригинальным решениям.

Мне жаль зануд, упертых до безобразия, не отступающих от своей точки зрения (п. 3 твоего видения). Жаль их зашоренности, негибкости ума и социальной слепоты.

P.S. А когда это мы успели перейти на Вы?

bee
08-10-2005, 17:15
P.S. А когда это мы успели перейти на Вы?
а может быть он обращался к нам,
глядя на твой аватар?

По-душка
08-10-2005, 17:24
а может быть он обращался к нам,
глядя на твой аватар?

ты думаешь, глядя на мой аватар, могут возникнуть такие странные желания?

Шаман
08-10-2005, 17:37
Желание у пчёлки-
Пощупать губы тёлки...

~Aurora~
08-10-2005, 17:41
Ну вот зазудели и занудели. :innocent:

bee
08-10-2005, 17:43
Желание у пчёлки-
Пощупать губы тёлки...
1:1........................
однако не уверен я,
что по нутру ей это звание...

bee
08-10-2005, 17:44
подтверждаем теорию практикой

Шаман
08-10-2005, 17:51

Зудисты и нудисты? Прикалываемся мы просто. :D

По-душка
08-10-2005, 17:54
Желание у пчёлки-
Пощупать губы тёлки...
Это видение тельца,
знаменитого самца

bee
08-10-2005, 17:54
Зудисты и нудисты? Прикалываемся мы просто. :D
вообще ни один зануда
не обходится без флуда! :gi:

bee
08-10-2005, 17:57
Это видение тельца,
знаменитого самца
жизнелюбу, семьянину
это так необходимо...

Шаман
08-10-2005, 18:03
вообще ни один зануда
не обходится без флуда! :gi:

Флудо-бредо-ерунда
Всяко разно нам нужна! :D

Шаман
08-10-2005, 18:14
Это видение тельца,
знаменитого самца

Это комплимент? :) Ловлю момент.

Видение тельца нас тревожит без конца. :D

~Aurora~
08-10-2005, 18:25
Чую! Сейчас придет Большой Брат и разложит всех по полочкам. И веничком и веничком. :smile:

Шаман
08-10-2005, 18:36
Чую! Сейчас придет Большой Брат и разложит всех по полочкам. И веничком и веничком. :smile:

Он новый список готовит. И мы все уже туда попали. :D

Katja
08-10-2005, 19:34
По-душка
Шаман
bee

Вы просто мой день спасаете :lol: :lol: :lol:

bee
08-10-2005, 19:47
По-душка
Шаман
bee

Вы просто мой день спасаете :lol: :lol: :lol:
ой спасите Кате день,
если ей самой то лень... ;)

Brat-Kvadrat
08-10-2005, 20:47
По-моему, сравнение дебатов с перетягиванием каната отражает твой спортивный подход к видению вопроса (желание найти победителя). ?
По-душка, я никогда не сомневался в твоей прозорливости, ты абсолютно права!
В идеальной же ситуации дебаты могут и должны приводить к совершенно новым, оригинальным решениям.
И здесь мне нечего добавить.
Мне жаль зануд, упертых до безобразия, не отступающих от своей точки зрения (п. 3 твоего видения). Жаль их зашоренности, негибкости ума и социальной слепоты.
Это худшая черта зануд, хорошо, что она редко выражена ярко и не доминирует у большинства.

По-душка, ты поглощаешь всё как чёрное вещество, а в ответ ничего.
Как тебе, подготовленные мной, Бельским и Джоем, версии применений зануд ?

h3LL
08-10-2005, 20:48
А вот и Брат пришел. Щазз всех тут порешит! :mol:

Brat-Kvadrat
08-10-2005, 20:59
А вот и Брат пришел. Щазз всех тут порешит! :mol:
Ну, что, вы, друзья, пишите, пишите, бумага стерпит. :)
Мне бы кнопку модератора, наступил бы рай...

h3LL
08-10-2005, 21:01
Брат, ты начинаешь мне нравиться. :xplur:

-KARIMA-
08-10-2005, 21:27
Брат, ты начинаешь мне нравиться. :xplur:

смотри,только во вкус не войди :lol:

h3LL
08-10-2005, 21:29
смотри,только во вкус не войди :лол:

Ругай меня в привате! О да! :lol: :love:

-KARIMA-
08-10-2005, 21:34
SOS......не хо4у я никого ругать

h3LL
08-10-2005, 21:38
СОС......не хо4у я никого ругать

А плеточкой работать умеешь? :lol:

-KARIMA-
08-10-2005, 21:41
сей4ас по шее плёткой полу4ишь :xdiabloti

По-душка
08-10-2005, 22:30
Как тебе, подготовленные мной, Бельским и Джоем, версии применений зануд ?
Ваши версии интересны и хорошо отражают вас самих, как людей.

Меня еще заинтересовала твоя мысль -"зануда в постели, что может быть ужаснее."
Давай немного раскроем эту тему согласно твоему видению.

- Дорогая, а не заняться ли нам любовью?
- Я что-то устала, дорогой.
- Дорогая, может займемся сексом?
- !
- Дорогая, я изнемогаю. Давай покувыркаемся.
- !!!!!!!!

- Ты знаешь, милая, что фрикции - это маятникообразные возвратно-поступательные движения, чаще совершаемые половым членом во влагалище во время полового акта, коитуса. Фрикции составляют фрикционную стадию копулятивного цикла от интроитуса до эякуляции

3. человек3. человек упёртый до безобразия, такому хоть кол на голове теши, он не отступится от своей точки зрения.
- Ну дай. Чё жалко?

bee
08-10-2005, 22:47

- !
- !!!!!!!!

- Ты знаешь, милая, что фрикции - это маятникообразные возвратно-поступательные движения, чаще совершаемые половым членом во влагалище во время полового акта, коитуса. Фрикции составляют фрикционную стадию копулятивного цикла от интроитуса до эякуляции

3. человек3. человек упёртый до безобразия, такому хоть кол на голове теши, он не отступится от своей точки зрения.
- Ну дай. Чё жалко?
и только один знает как
без пунктов добиваться ласк...

По-душка
08-10-2005, 22:58
и только один знает как
без пунктов добиваться ласк...
неужели это ты?

bee
08-10-2005, 23:04
неужели это ты?
...слишком много прямоты

VinniE
08-10-2005, 23:10
самая ужасная черта в человеке....Занудство портит отношения...и многое другое...

finnik
08-10-2005, 23:36
На основании твоих признаков занудства http://www.russian.fi/forum/showpost....21&postcount=30 , выдвегаю свой ТОП 10:
1. Jade
2. Belskyi
3. zuber
4. Сударь
5. Valtteri
6. XtreamCat
7- Elki-Palki
8. Chuhna
9. Haha
10. Impovsky

vlanna
08-10-2005, 23:44
На основании твоих признаков занудства http://www.russian.fi/forum/showpost....21&postcount=30 , выдвегаю свой ТОП 10:
1. Jade
2. Belskyi
3. zuber
4. Сударь
5. Valtteri
6. XtreamCat
7- Elki-Palki
8. Chuhna
9. Haha
10. Impovsky

А я бы твой "7-й" номер после "2-го" определила, из-за умения легко незнаючи высказаться и подпись больно зануднаяяяяяяяяяяяяяяяя

Brat-Kvadrat
09-10-2005, 00:00
1. Jade
2. Belskyi
3. zuber
4. Сударь
5. Valtteri
6. XtreamCat
7- Elki-Palki
8. Chuhna
9. Haha
10. Impovsky
Не плохо, я собрал свой список из 18 человек и 7-х ты угадал!

finnik
09-10-2005, 00:04
Не плохо, я собрал свой список из 18 человек и 7-х ты угадал!
Первых 7..?
Да я так, с лёту, кого вспомнил...
Надеюсь я в 10-ке не был..? :lox:

Brat-Kvadrat
09-10-2005, 00:12
Первых 7..?
Да я так, с лёту, кого вспомнил...
Надеюсь я в 10-ке не был..? :лох:
Первых семь.
Прости, но ты в списке был.
:strah:

finnik
09-10-2005, 00:50
Первых семь.
Прости, но ты в списке был.
:strah:
Я не зануда... но всё же, но не в первой пятёрке же...? :spy:

zuber
09-10-2005, 00:57
Хе-хе, меня терзают смутные сомнения :).

Такое впечатление, что все имеют жгучее желание ОКАЗАТьСЯ в следуюшем списке. Брат, прими к сведенью :lol:

Шаман
09-10-2005, 01:07

- !
- !!!!!!!!

- Ну дай. Чё жалко?

Круто!

Зануда в постели.
-Ну давай!
-Отстань!
-Нууу...
-Иди ты!
-А может...
-Ещё не хватало!
-Но я же...
-Я сплю!
-Ню...
Хватит нудеть! Зануда...

Brat-Kvadrat
09-10-2005, 01:14
Я не зануда... но всё же, но не в первой пятёрке же...? :spy:
Я схитрил - во избежание сор разместил всех в алфавитном порядке.:lol:

Такое впечатление, что все имеют жгучее желание ОКАЗАТьСЯ в следуюшем списке. Брат, прими к сведенью :lol:
Вот я пишу: зануды - такие родные, милые люди. Это почётный список. :)

finnik
09-10-2005, 02:00
Я схитрил - во избежание сор разместил всех в алфавитном порядке.:lol:
Только уточни, алфавит латинский или русский? (разница пнмаэш ли огромна...) :zombiez:

Brat-Kvadrat
09-10-2005, 02:28
Только уточни, алфавит латинский или русский? (разница пнмаэш ли огромна...) :zombiez:
Я уже уверен, что было бы вернее составить список на латинице...:hang:
:)

Belskyi
09-10-2005, 14:39

Общественность требует подробностей!
"Слайды..Слайды.." - кричала толпа...

Valtteri
09-10-2005, 15:04
А я вот все на работе занудничаю! Но в Ваше положение мы войдем и не будем лишать почетного звания зануды форума. :)

Спасибо!

Определение: Я так полагаю, что зануда это тот, кто меняет стиль и темп беседы для интересующих его одного рассуждений

Belskyi
11-10-2005, 00:31
В статье Сергея Бунтмана "У каждого свои воспоминания" о событиях октября 1993 года нашел замечательные слова:

"...В девяносто третьем году не хватило политического мужества и политического хладнокровия. Не хватило занудства. Растворить ситуацию в долгих переговорах, идти к договоренностям запятая за запятой. Но обе стороны доводили себя до кипения, и у каждой есть теперь правдоподобный набор причин, по которым нельзя было поступать иначе...."

Хороший оборот! Ведь, действительно, положительной стороной зануд, является то, что они будут говорить/договариваться до последнего и редко, когад пускают разговор в русло открытого конфликта.