PDA

View Full Version : еще раз насчет детского пакета

moi_solaris
09-10-2005, 16:09
с какого времени выдают зимний пакет???
может быть уже сейчас дают?????
если нет,то что входило в покет прошлой зимой???
просто собираюсь в россию до родов только один раз,вот и думаю .....может просто купить что-то или все-таки на этот пакет рассчитывать....

Natalie
09-10-2005, 16:37
насколько я знаю пакет не делится на летний и зимний.. :/

moi_solaris
09-10-2005, 18:14
да вроде делиться......просто действительно может деньги лучше,а то вещи говорят большие дают,а все остальное может дешевле и в россии купить будет...
а если не пакет то сколько денег дают..?

Princessa
09-10-2005, 18:22
Там около сотни вроде, или чуть поменьше. Но говорят, веши там дороже, чем если деньгами брать.

Elena.
09-10-2005, 20:36
Пакеты не делятся на зимний и летний
Я однозначно за пакет, содержимое можно посмотреть на сайте Кела
что касается вещей из России, то мне больше нравятся здесь, например из НМ, качество лучше, а во время скидок еще и цены нормальные
все мои знакомые, у которых больше, чем один ребенок брали пакет для каждого ребенка

wpooh
09-10-2005, 21:12
Лучше брать пакет http://www.kela.fi/in/internet/kuva.nsf/alias/11373_01I/$File/11373_01I.jpg?OpenElement
В России все равно не такого качества.

Candy
09-10-2005, 22:39
Берите лучше пакет. Мы взяли и не пожалели. Да, там много больших вещей, но все они очень хорошие, и все обязательно пригодятся. А на первый месяц можете купить малышу всего несколько распашонок и ползунков. Во всяком случае, мы докупали совсем немного: пару распашонок, пару чепчиков (т.к. в пакете их вообще не было) и несколько ползунков. Ну еще кстати можно купить комбинезончик какой-нибудь теплый. Мы не покупали, т.к. когда родились, то было тепло уже. В пакете есть 2 комбинезона, но они большие очень.

Lissu
09-10-2005, 22:42
девочки правильно советуют:)в России качество совсем не то...что в пакете...Пакеты в любое время года всем одни,а то что большие вещи,то вы и оглянутся не успеете как малыш выростет...Лично у меня 50 размера вещичек было куплено на пальцах можно пересчитать:)Если брать деньги вместо пакета,то сумма составляет каких-то 140е,а в пакете на ГОРАЗДО большую сумму!Я первый раз брала пакет и второй раз сейчас возьму:)

Januarija
10-10-2005, 09:55
Уж поверьте, опыт большой, за 140 евро в России нормально малыша не оденешь - да и качество оставляет желать лучшего!!!! Я покупала далеко недешевые вещи, которые, после первой стирки (самой щадащей!!!!!) леняли, садились чуть-ли не вдвое, покрывались катышками, а один раз вообще - мелкими дырочками костюмчик покрылся :(( Однажды, одев малышу костюмчик, малыш теплой водичкой облился, так потом вся краска костюма на коже отпечаталась (т.е. пока в холодной воде полоскался - ничего, а как водичка потеплела - потекла красочка)! В общем переплевалась и теперь только в Финке вещи малому стараюсь брать. Качество и безопасность.
Берите пакет - не пожалеете!!! Вы в конце концов можете зайти в здание Келлы и посмотреть сами состав пакета, они там его на стенде вывешивают.
А маленькие комбезики можно с рук за копейки прикупить, тем более они почти всегда в идеальном состоянии, так как в этом возрасте абсолютно не вынашиваютя - растут слишком быстро :))
Лично у меня комбезики как новенькие.

LENKA_
10-10-2005, 10:08
я розала в прошлом году в сентябре :)) вместо пакета взяла денги , било ето ровно 140 евро :))

LENKA_
10-10-2005, 10:13
Януария

я полностю с тобой согласна :))!!! и насчот весчей из росии :)) и что с рук дöшево мозно купит хорошийе весчи :)) у самой тер полний шкаф лезит детский весчей - как новийе все :))

Januarija
10-10-2005, 10:21
Януария

я полностю с тобой согласна :))!!! и насчот весчей из росии :)) и что с рук дöшево мозно купит хорошийе весчи :)) у самой тер полний шкаф лезит детский весчей - как новийе все :))

Аналогично, хоть второго срочно заказывай - гардероб готов :)))

pushistik
10-10-2005, 11:28
Пакеты не деляться на зимний и летний.
Мы брали пакет, но докупали пару ползунков и распашонок, а так же чепчики. МЫ родились в декабре, и никаких дополнительных зимних комбинезонов не покупали. Купили только меховой конверт http://www.rodilsya.ru/sleeping_accessories/fur_envelope/1/bt/OO1/fur_envelope_skin_lamb/medisa/

tata
10-10-2005, 12:50
Если ребенок первый,то однозначно надо брать келавский пакет,в эти деньги не уложишься,а вот со вторым мы уже брали деньги.

Lissu
10-10-2005, 13:23
офф.так смешно читать,когда каждая мама ещё раз напишет сумму(140е)и то что пакет не делится на зимний или летний:)
думаю после нас точно поймёт что к чему.....

а ещё со вторым я хочу брать тоже пакет,т.к. очень хочется что бы у малыша были и свои новенькие вещи,а не только то что от старшего ребёнка осталось:)плюс я ничего против покупок с рук поношенной одежды для маленьких не имею,но всё же сама не покупаю:)если только кто свой отдаст,а таких у нас нет:(

sun
10-10-2005, 14:01
вот здесь все четко видно: (тебе уже этот линк дали):

http://www.kela.fi/in/internet/kuva.nsf/alias/11373_01I/$File/11373_01I.jpg?OpenElement

ИМХО: пакету - респект!

LENKA_
10-10-2005, 14:28
oj kakoj paket krasivij :)) cho to ja podumala ter - zrja ne stala ego brat :))) i veschi vse takije poleznije :)) noznitsi ...

Erika
10-10-2005, 14:43
цвета в этом году не очень. ну ладно, будем брать что дают.

moi_solaris
10-10-2005, 14:46
а он одинаковый и для девочек и для мальчиков???никаких различий в цветах нет??

moi_solaris
10-10-2005, 14:47
а зачем презервативы???

Lissu
10-10-2005, 14:50
различий нет....
а призирвативы,что бы деток больше не рожать:)
ой так ещё детские книжки,просто ужасные...у меня они в мусор полетили сразу...

Lissu
10-10-2005, 14:51
ооо а ещё в этом году liukuvoide:):):)есть...в прошлом не было:(:)

Erika
10-10-2005, 14:51

одинаковый. в 99 году прикольные цвета были желтые и сиреневые.
а презервативы это чтобы вы не сразу после родв начали опять требовать данный пакет от кела. Экономят млин :smile:

moi_solaris
10-10-2005, 15:02
по мне такие лучше,чем желтые и сереневый,такой в 98 был......мне просто такой комбинезончик отдали....как-то уж очень агрессивно,а эти цвета поспокойнее....
только вот мальчиковый они какие-то ...хотя я сама еще не знаю кго жду.....

daisi
10-10-2005, 15:04
Честное слово читала и думала, что вам всё равно, что ребёнку одеть , представьте следуюшее, в магазине встречаете другую мамочку с малышом, а на нём такой же страшненький зимнии комбинезон( страшный, он у меня в коробке лежит), что и на вашем. У меня мурашки, не хочу чтобы мой малыш в таком же ходил, но ползунки и другая одежда, согласна, не плохая.
Про комбинезон, я решила в Питере прикупить, и веши там не плохие, вы переусердствовали с вашей оценкой качества. Китайское оно всегда не дорого и плохого качества!

moi_solaris
10-10-2005, 15:34
извините,а вам...это вы про кого???
а вот на счет такого полностью соглсно...инкубаторство какое-то....все в одном и том же.....
хотя я сама уже у сестры планирую взять комбинезон зимний....

daisi
10-10-2005, 16:08
С удовольствием его вам отдам. если живёте рядом.

"извините,а вам...это вы про кого???"

Обшее обрашение, по мнению многих, показалось что я в етой посылке утку, кладушую золотые яйца, нашла.

moi_solaris
10-10-2005, 17:09
странно...что-то я вас вообще не понимаю..

Elena.
10-10-2005, 20:29
Я вас умоляю, не смешите - отдельно зимний, отдельно летний, отдельно для мальчиков, отдельно для девочек.. да уж...
может еще в Кела напишите письмо с предложением, чтобы каждому индивидуально пакет готовили, с учетом пожелания каждой беременной, сколько бодиков, сколько ползунков и какого цвета? :)

Честное слово читала и думала, что вам всё равно, что ребёнку одеть , представьте следуюшее, в магазине встречаете другую мамочку с малышом, а на нём такой же страшненький зимнии комбинезон( страшный, он у меня в коробке лежит), что и на вашем. У меня мурашки, не хочу чтобы мой малыш в таком же ходил, но ползунки и другая одежда, согласна, не плохая.
Про комбинезон, я решила в Питере прикупить, и веши там не плохие, вы переусердствовали с вашей оценкой качества. Китайское оно всегда не дорого и плохого качества!

вот как раз таки и не все равно - вещи то хорошего качества
а насчет того, что все в одинаковом, так этим и взрослые грешат, если в моде какой то цвет или какой то вид одежды, то большинство в этом
а вообще ведь никто не скрывает содержимое пакета - посмотрели - не нравится - получили 140 евро и вперед в Питер покупать одноразовую одежду отечетственного производства

кстати daisi, ответьте зачем вы брали пакет со страшным комбинезоном?

Elena.
10-10-2005, 20:36
Еще хочу добавить, что расцветка пакета зависит от того, когда вы рожаете и в каком городе живете
У нас ПДР был в мае, а пакет мы получили в марте, и нам попалась расцветка 2004 года (там комбинезон бежевый), это было в Турку, а например, девочка из Каяни (я прочитала на одном из финских форумов, там тоже обсуждали материнские пакеты) получила пакет в феврале, но у нее уже была расцветка 2005 года

ПыСы на том же форуме финские мамы пришли к выводу, что им повезло, что они рожают в Финляндии, и что государство дарит им такой пакет ;)

daisi
10-10-2005, 21:13
Елена, я не буду отвечать на ваш вопрос, он просто не уместен.
вы переусердствовали с вашей оценкой качества, ето факт!!!!

"на том же форуме финские мамы пришли к выводу, что им повезло, что они рожают в Финляндии, и что государство дарит им такой пакет "

Почему вы думаете, что благодарности не было высказано, финляндия хорошо заботится о детях.

Elena.
10-10-2005, 21:36
Елена, я не буду отвечать на ваш вопрос, он просто не уместен.
вы переусердствовали с вашей оценкой качества, ето факт!!!!
Почему вы думаете, что благодарности не было высказано, финляндия хорошо заботится о детях.

Конечно не отвечайте :)
если нечего сказать, то лучше промолчите

не думаю, что переусердствовала, на личном опыте убедилась, после того, как все бодики-ползуны неоднократно стирались в машинке

от вас благодарности не было, лишь был высказан только наезд, что нам все равно во что ребенка одевать

Lissu
10-10-2005, 22:08
Еще хочу добавить, что расцветка пакета зависит от того, когда вы рожаете и в каком городе живете
У нас ПДР был в мае, а пакет мы получили в марте, и нам попалась расцветка 2004 года (там комбинезон бежевый), это было в Турку, а например, девочка из Каяни (я прочитала на одном из финских форумов, там тоже обсуждали материнские пакеты) получила пакет в феврале, но у нее уже была расцветка 2005 года

а у нас был тоже 2004 года,но только комбезик не бежевый,а голубой...Ну у вас бежевого было больше и шапочка кажется бежевая,а у нас голубого больше:)

daisi
10-10-2005, 22:13
Хотела лично,но не получается. Не то,что мне нечего на ето ответить вам, просто не хочу базаром заниматься, а им явно попахивает. У нас с вами разные точки зрения, по поводу качества одежды в России,т.к. там продаётся продукция тех же порой фирм, и мы с вами наврятли согласимся. Поетому будем умными и окончим всякие споры. Уважаю ваше мнение

Elena.
10-10-2005, 22:20
а у нас был тоже 2004 года,но только комбезик не бежевый,а голубой...Ну у вас бежевого было больше и шапочка кажется бежевая,а у нас голубого больше:)

у нас комбез бежевый, а шапочка голубенькая, и варежки, и то, что на ножки :)

Elena.
10-10-2005, 22:22
Хотела лично,но не получается. Не то,что мне нечего на ето ответить вам, просто не хочу базаром заниматься, а им явно попахивает. У нас с вами разные точки зрения, по поводу качества одежды в России,т.к. там продаётся продукция тех же порой фирм, и мы с вами наврятли согласимся. Поетому будем умными и окончим всякие споры. Уважаю ваше мнение

ну у нас же не базар, а тихий спор :)
а в споре рождается истина
но если вы предложилжи остановиться , то принимаю предложение
отношусь к вашему мнению аналогично :)

Kristinka
11-10-2005, 03:06
О вкусах я смотрю все же спорят...

А по теме: ребенок у нас тоже будет первый, хочу одеть так как я хочу. Но если покупать новое в бутике или даже призме, дороже 140. Но я взяла деньгами, тк знакомые уже дарят, отдают и вещички все как новенькие. На чем-то можно сэкономить на кирпушке, вещи из пакета прошлого года даже не надеванные, такое ощущение что их не стирали тк не одевали, и отдают это добро за центы набираешь кучку и торгуешься. На самых маленьких и правда все как новенькое, распашенки и пр. И еще, я тоже после чужих брезгливая, но на самом деле детские вещи не несут негативного энергетического или какого-либо наследства, это уже доказано, у детей самая чистая аура. И сэкономив на чем-то, можно опять же пару одежек подороже купить, так сказать в свет или просто на радость маме и карапузу.

Книжки и погремушка в пакете убогие а без лиукувойде извините и раньше справлялись, презервативы и книжка о семейной жизни - кому надо, лучше с мужем фильм эротический посмотреть, если время останется между кормлениями, но наверно не останется. Подгузники там тоже несколько штук, все равно покупать.

Мне кажется я очень грамотно эти деньги потрачу, а если у меня уйдет и на 10 евро больше, то по крайней мере на нужный мне размер в самом начале пути. И потом всего никогда не предусмотришь. Желаю всем не ссориться а просто делать по своему и делиться опытом.

zema
11-10-2005, 08:55
Я тоже взяла деньги, так как точно знала что у меня девочка родится, а цвета в наборе больше мальчиковые. Ну, они универсальные конечно, но девочку свою больше представляю в розовом или красном. Комбинезон там зимний просто страшный. Мне повезло купить по скидке за 40€ комбинезон Реймы, остальное тоже по отдельности прикупаю новенькое. Деньги не считала, но кажется еще не вышла за 140. А так остался один месяц ждать нашу младшенькую. Удачи всем.

Elena.
11-10-2005, 09:46
to Kristinka

а я вот не смогла бы одевать ребенка в б/у, потому как неизвестно кто эти вещи носил, когда и где, даже если они выглядят новыми, мало ли предыдущий ребенок в них болел или еще что

не торопитесь делать выводы насчет лиукувоиде - если будете кормить грудью, то скорее всего он вам понадобится

думаю, что первое время вам точно будет не до эротических фильмов с мужем между кормлениями, да и советую изпользовать свободное время чтобы отдохнуть или поспать

Pushinas
11-10-2005, 10:19
Девочки ну что вы спорите??? У меня вот 2 дочки, и мы брали пакет, но все равно мы покупаем и старшей и младшей новые красивые вещи!!! Вроде и денег особо нет а устоять просто невозможно!! (Особенно для девочек такая красота продается).. Казалось бы младшей надо за сташей донашивать (разница всего то год), а нет, как попадаем в магазин... это конец нашей экономии!!!

sun
11-10-2005, 11:01
мы брали пакет, но все равно мы покупаемновые красивые вещи!!! как попадаем в магазин... это конец нашей экономии!!!

100%!!! :)
в пакете цвета спокойные и нейтральные. и это здорово. докупаешь яркие лементы и получается эффектно.
я например, сходила не в бутик, в Линдекс: 50 е как с куста - 2 костюмчика + кофточка. Мне некогда скидки искать - беби зовет :)
так что, девчонки: думайте сами, решайте сами -иметь или не иметь.

Lissu
11-10-2005, 12:36
Pushinas
sun
абсолютно согласна:)

Kristinka
12-10-2005, 01:10
не торопитесь делать выводы насчет лиукувоиде - если будете кормить грудью, то скорее всего он вам понадобится

думаю, что первое время вам точно будет не до эротических фильмов с мужем между кормлениями, да и советую изпользовать свободное время чтобы отдохнуть или поспать

вот и я об этом, всему свое время

Halmik
12-10-2005, 16:39
Ja vzälä paket i zaleju. Dumaju, 4to v Finländii na rasprodazah mozno za eti dengi kupit namnogo lu4shego. Te ves4i, 4to ja pokupala ranshe sama, ka4estvenneje i interesneje. U nas zimnij kombenzon iz paketa zelenogo zveta i v poloso4ku. Jego mi to4no ispolzovat ne budem. No eto delo vkusa...:)

vilkas
12-10-2005, 16:52
Скажу своё мнение. ДЕЛО ВКУСА. Вообwе-то дарёному коню в зубы не смотрят. Веwи качественные,но простоваты,на мои взгляд. И размеры. Когда моеи доче стали наконец-то как раз веwички из пакета,то мы уже вовсю носили сарафанчики из ХМ.(Ползунки размера 90 в семь месяцев как-то не хотелось одевать,хотелось красивых колготочек и симпатичных футболочек)
В Линдекс и в ХМ почти всегда во время распродаж самые маленькие размеры на распродажах с уценкои в 70% есть. то есть если побегать и поискать,то можно более нарядное и в сумму до 140 евро уложиться.Я почти весь пакет раздала в результате.

-vika-
12-10-2005, 17:37
а мне пакет понравился...Мы уже многие веши стали носить через месяц как родились...так как ребенок крупный. Сейчас нам 2 года...а многие веши носим на 5-летних

Elena.
12-10-2005, 20:23
а у нас нету ползунов 90 см, только 60 и 70
странно, откуда такие большие ползуны, ведь 90 см это уже больше года

vlasja
13-10-2005, 00:32
Брала пакет.Носили всё,кроме комбеза и шапочки.Когда родился - большой оказался.Сейчас попробовали - смотрится УЖАСНО!!!Какой то мешковатый.....

Jelenk@
13-10-2005, 10:32
Что же там за комбенизон такой страшный? Заинтриговали до ужаса. Хоть покажите!
У меня был пакет за 2003 год, наверное, комбез сиреневый и руковички-шапка-сапожки такие же- очень красивые!

vlasja
13-10-2005, 10:56
Да нееееет....расцветки очень даже ничего - бежевая с клеткой.

Мы уже и на 80 носим размер,а всё-равно смотрится мешком.В КаppAhl покупала комбез тоже на 80....Так совсем другое дело.
Вот думаю,когда будет ходить на улице в конце зимы,тогда и оденем.А сейчас,сидя в коляске,плечи как у игроков в американский футбол.

vlasja
13-10-2005, 11:30

А вот интересно......где в Питере можно купить "неплохие вещи"?Хорошего качества стОят недёшево,а на рынках одно барахло продаётся.
Там сейчас продвинутые мамашки тоже Рейму покупают.Так не лучше ли её купить здесь?И дешевле найти можно,и точно не подделка какая-нибудь......

pushistik
13-10-2005, 12:55
Не знаю, как в Питере, но в Москве есть сеть магазинов Банана-мама и Кораблик, отечественные недорогие качественные вещи продаются. Ничего не расползалось и не линяло даже при стирке в 90 градусов. Стоимость от 40 рублей за ползунки или бодики. Такие же вещи есть в магазинах Пятачок: за 80-90 рублей очень хорошего качества полунки с распашонкой/ковточкой

Что же там за комбенизон такой страшный? Заинтриговали до ужаса. Хоть покажите!
У меня был пакет за 2003 год, наверное, комбез сиреневый и руковички-шапка-сапожки такие же- очень красивые!

Вот, посмотрите
По мне, так вполне приличный, но, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет. И ребёнок в нём симпатичный очень даже

vlasja
13-10-2005, 22:37
Не знаю, как в Питере, но в Москве есть сеть магазинов Банана-мама и Кораблик, отечественные недорогие качественные вещи продаются. Ничего не расползалось и не линяло даже при стирке в 90 градусов. Стоимость от 40 рублей за ползунки или бодики. Такие же вещи есть в магазинах Пятачок: за 80-90 рублей очень хорошего качества полунки с распашонкой/ковточкой

Ну я думаю в Питере есть что-то похожее.....Ой,но только там расцветочки такие "весёленькие" :sucks:

Хммммм...а что можно стирать на 90 градусов?

pushistik
13-10-2005, 23:25
Ну я думаю в Питере есть что-то похожее.....Ой,но только там расцветочки такие "весёленькие" :sucks:

Хммммм...а что можно стирать на 90 градусов?

Расцветки очень симпатичные и весёлые есть!!!

А вопрос про 90 градусов мне не понятен

vlasja
14-10-2005, 00:11
Расцветки очень симпатичные и весёлые есть!!!

А вопрос про 90 градусов мне не понятен

Ну это кому как....ИМХО наша легкая промышленность кроме этих "весёлых" расцветок больше придумать ничего и не может.Как были совковые узорчики такими и остались :thumbdown

Дык удивляюсь я......Что стираем то на 90градусах????Детское бельё?А зачем при такой высокой тем-ре?