View Full Version : Ремонт в душе и пыль
Вот хотела спросить у тех кто знает. В душе сырость, там и потолок сняли(доски, которые там были), и все стены разобрали итд итп. Стоит там машина, которая сушит сырость, поставили вторую. В душ не зайти, там столько пыли. Просто физически чувствуешь ее. Сразу на губах, да вообще везде она, и такое ощущение что наелся ее. Хорошо, что у меня таблетка так и так от аллергии. Без нее вообще погибла бы:) Тут в пятницу приходили сырость измерять и поставили вторую машину, что бы сушила сырость. Должны были сегодня ее забрать. А сегодня приехал рабочий, дверь как открыл в душ, а машину и не унес. Оказалось что просто передвигал. Мама родная, я как буд-то пыли наелась. Я и провертиваю вечно и сплю с закрытой дверью в спальню(шум мешает от машин). Вот я подумала, ведь измеряют воздух в городах. Особенно весной говорят, что хуже воздух чем обычно итд итп. Люди, эта пыль хоть не опасна? Рабочий сказал, наверное нет. Со-мной ничего не случится? А то такое ощущение что у меня все легкие в этой пыли.
killbill2
10-10-2005, 17:18
Ужас, Катя, какой-то. Выйдите немедленно из душа!
Ужас, Катя, какой-то. Выйдите немедленно из душа!
Вот вам смешно, да, а мне нет:( И не в душе я сижу, а рядом с окном открытым в гостинной.:)
пройдите курс ароматерапии:)
чтоб не воняло так силно...:)
Люди, эта пыль хоть не опасна? Рабочий сказал, наверное нет. Со-мной ничего не случится? А то такое ощущение что у меня все легкие в этой пыли.
================================================
Кать,тебе этот работяга ваш и не то скажет-сам бедняга глотает эту пылищу киллограммамми не один год и уже свыкся.... Конечно опасно!!!неужели сама не чувствуешь шо плохеет и выглядишь в этой пыли как напудренная артистка японского театра Кабуки... Окно не закрывай-нихай проветривается если воздухоочистителя дома немá-щас как раз погоды тёплые.
Строительная пыль, безусловно, вредна для здоровья.
Что у Вас такая огромная душевая, что требует столь длительной просушки?
Строительная пыль, безусловно, вредна для здоровья.
Что у Вас такая огромная душевая, что требует столь длительной просушки?
Не огромная, но сырая. Планировали одни, они меньше ремонт запланировали. Пришли рабочии, оказалось что ремонт грандиозный будет. Рабочии сказали что понятия не имеют когда высушится. Может и через 1-2 недели, может и через 6-7. Приходил в пятницу проверять все это начальник(тот, кто планировал ремонт). Охал, ахал, сказал что вторую машину принесут. Сказал ее в понедельник уберут, а сегодня рабочий ее просто переставил. Соседка сказала от погоды еще зависит, если сырая, то и сырость попадает в квартиру естественно, и хуже сушится.
[QUOTE=Katja] В душ не зайти, там столько пыли. [QUOTE]
Катя, для собственного спокойствия пропылесось пол, заодно и посмотреть можешь набралось ли пыли. Вам наверно плитку снимали со стен и пола?
killbill2
10-10-2005, 19:39
А откуда сырость то? Есть ли смысл вообще сушить?
[QUOTE=Katja] В душ не зайти, там столько пыли. [QUOTE]
Катя, для собственного спокойствия пропылесось пол, заодно и посмотреть можешь набралось ли пыли. Вам наверно плитку снимали со стен и пола?
Ее видно и так, она белая на полу. А на мебели серая. Я все пылесосила и мыла, убирала. И не раз:) Да и кафель снимали, и потолок(деревяшки) и все стены до стены в коридоре и в сауне разбирали.
А откуда сырость то? Есть ли смысл вообще сушить?
Сырость от того, что под пол и под кафель на стенах попала вода. Так построили хорошо.
У тебя, Катя, всё таки начали ремон в квартире без твоего выселения, рррррррррррр
Пыль я так понимаю бетонная, конечно опасна, но не смертельна, по сути это перетёртый известняк. проветривай постоянно, спальню всегда дежи закрытой, используй сменную обувь и всегда влажный коврик при входе в спальню, проверь куда тянет воздух из под двери, сушится будет до недели, если каждая ночь дорога то после входа в спальню заклей весь периметр малари тейппи широкой.
А вообще сходи к врачу и пожалуйся что задыхаешся, что голова болит, что ...
После этого иди в суд и подавай иск на потерю здоровья и иск на дом(владельца)
У тебя, Катя, всё таки начали ремон в квартире без твоего выселения, рррррррррррр
Пыль я так понимаю бетонная, конечно опасна, но не смертельна, по сути это перетёртый известняк. проветривай постоянно, спальню всегда дежи закрытой, используй сменную обувь и всегда влажный коврик при входе в спальню, проверь куда тянет воздух из под двери, сушится будет до недели, если каждая ночь дорога то после входа в спальню заклей весь периметр малари тейппи широкой.
А вообще сходи к врачу и пожалуйся что задыхаешся, что голова болит, что ...
После этого иди в суд и подавай иск на потерю здоровья и иск на дом(владельца)
Апуа. Вы меня пугаете. Так а как другие с ремонтом живут и ничего? Они не выселяют вообще-то. А квартиру другую временно дают только тем, у кого маленькие дети.
А насчет сушиться до недели. У меня уже больше сушится. Что то я забыла, но если не путаю, то это трития неделя.
странно... у меня когда сушили пыли не было...
а не легче будет если купить такой беленький намордник, бумажный, я не знаю как он правильно называется, им рабочие пользуются?
не надо будет никаких таблеток и пыль не будешь чувствовать..
а не легче будет если купить такой беленький намордник, бумажный, я не знаю как он правильно называется, им рабочие пользуются?
Привет
Да я тут собиралась ватно-марлевую повязку шить.:) В Росии то на урок гражданской обороны шили. Так спать я в ней не смогу, да и как-то не привычно( о том, что ты написала). Я просто спросить опасно или нет. А у тебя сколько недель сушили?
Таблетку я и так пью.
ПС. насчет пыли, когда у тебя ремонт был ты говорила что пыли от него много:)
Сырость от того, что под пол и под кафель на стенах попала вода. Так построили хорошо.
Я ничего не понимаю. Где та сырость которую сушат? И что они собираются делать дальше? Класть новый кафель при помощи сухого раствора?
killbill2
10-10-2005, 20:11
и сразу настроение поднимется :lol:
Хоть раз пробовали, что бы советовать?
killbill2
10-10-2005, 20:12
Я ничего не понимаю. Где та сырость которую сушат? И что они собираются делать дальше? Класть новый кафель при помощи сухого раствора?
А раствор обычно водой разводят?
Насчет растворов не спрашивайте, не знаю. Хм. тут почти что во всех домах такое. Построены так, что в душе вода попадает под пол и под кафель на стене. Посмотрите фотку самую первую. Там две этих машины. Одна на полу, другая на стене. Бетон сушат как я понимаю.
Бетон сушат как я понимаю.
Мощный подход. И что стены, действительно, до сих пор сырые?
killbill2
10-10-2005, 20:18
Мощный подход. И что стены, действительно, до сих пор сырые?Вот сразу видно - чувак из Таллина.
Мощный подход. И что стены, действительно, до сих пор сырые?
Знаете я в этом не разбираюсь, как делают так делают. Они же рабочие. В пятницу измеряли, сырой, вот вторую машину и поставили. А что хотите сказать не высушат?
А раствор обычно водой разводят?
Представьте, ей и разводят, не опасаясь замочить ей пол и стены. Бетон, кстати, тоже замешивают водой, только потом, почему-то не сушат.
Знаете я в этом не разбираюсь, как делают так делают. Они же рабочие. В пятницу измеряли, сырой, вот вторую машину и поставили. А что хотите сказать не высушат?
Я балдею.
Обязаельно высушат. Или не высушат. Какая разница. В душе всё равно вода.
killbill2
10-10-2005, 20:25
Представьте, ей и разводят, не опасаясь замочить ей пол и стены. Бетон, кстати, тоже замешивают водой, только потом, почему-то не сушат.
Может стены должны быть сухими, чтобы потом бетон быстро высыхал, а то к мокрым будут клеить - все отвалиться. Видите вот - третью неделю не высушат. И надежды все меньше и меньше :(
Я балдею.
Обязаельно высушат. Или не высушат. Какая разница. В душе всё равно вода.
Да такая, что из за сырости потом плесень появляется. А это опасно для здоровья. Можно например астму из за этого на всю жизнь получить.
Может стены должны быть сухими, чтобы потом бетон быстро высыхал, а то к мокрым будут клеить - все отвалиться. :(
Да неет, сушат для того чтобы влажность бетона была низкой, что не даст бетонной плесени развиваться, как высушат намажут гидроизоляцией(весиэристэ) стены и пол иногда потолок, и только потом плитку.
Кать, у тебя остался последний круг ремонтного ада:), если уже так долго сушат значит конец близко:)
killbill2
10-10-2005, 20:34
Да такая, что из за сырости потом плесень появляется. А это опасно для здоровья. Можно например астму из за этого на всю жизнь получить.
Катя, может, вам квартиру поменять. Наверняка там феньшуй плохой.
Если пол с подогревом и хорошая вентиляция, плесень не образуется.
елки, каждыи раз когда вижу ету тему, читаю - ремонт в душЕ и пыль. Прям философия какая-то.
Да неет, сушат для того чтобы влажность бетона была низкой, что не даст бетонной плесени развиваться, как высушат намажут гидроизоляцией(весиэристэ) стены и пол иногда потолок, и только потом плитку.
Кать, у тебя остался последний круг ремонтного ада:), если уже так долго сушат значит конец близко:)
Сам факт просушки меня не удивляет. Поражают сроки процесса. Бетон же не мочалка, чтоб так напитаться водой. А плесень убивают раствором медного купороса.
Opiskelija
11-10-2005, 11:19
Сам факт просушки меня не удивляет. Поражают сроки процесса. Бетон же не мочалка, чтоб так напитаться водой. А плесень убивают раствором медного купороса.
Я думаю, если им дать письменную расписку, что не будет претензий насчет плесени, они не будут вообще сушить:)
Kotikoshka
11-10-2005, 15:50
я тоже смотрю - ремонт в душЕ и пыль. Скорее, психотерапия...
Да уж - это отвратительно, когда так исправляют ошибки строителей. Сам не одну душевую с братом таким образом ремонтировали. Кстати при подключении электро-оборудования к вашей разетке, ремонтники должны поставить датчик, считывающий трату энергии на ремонт, чтобы жилец не попал по деньгам!
Да:) В пятницу сказали,что еще неделю сушить будут. Но это не точно, когда высушится, тогда высушится. Рабочие сказали, что плитку будут неделю целую класть. А что так долго? Еще же потолок. Да и все на место поставить, прикрутить:)
Да уж - это отвратительно, когда так исправляют ошибки строителей. Сам не одну душевую с братом таким образом ремонтировали. Кстати при подключении электро-оборудования к вашей разетке, ремонтники должны поставить датчик, считывающий трату энергии на ремонт, чтобы жилец не попал по деньгам!
У нас не ставят:( У нас исаннойтсия вычтит какую-то сумму из оплаты за квартиру. У меня то две машины стоят, на полную обе работают:)
Мы делали прошлой зимой 9 душевых, общестатистическое время на единицу было = 2 недели.
Это разборка; сушка и отделка. Соседи, которым пару лет назад такое же делали, рассказывали что проект каждой душевой занимал около месяца (финский стандарт).
Да:) В пятницу сказали,что еще неделю сушить будут. Но это не точно, когда высушится, тогда высушится. Рабочие сказали, что плитку будут неделю целую класть. А что так долго? Еще же потолок. Да и все на место поставить, прикрутить:)
Горячие финские строители..... :)
Мы делали прошлой зимой 9 душевых, общестатистическое время на единицу было = 2 недели.
Это разборка; сушка и отделка. Соседи, которым пару лет назад такое же делали, рассказывали что проект каждой душевой занимал около месяца (финский стандарт).
А как вы так быстро сушили? У меня еще много лет назад мерили сырость, уже тогда она была.
И еще хотела спросить. У меня измеряли этим летом сырость. Рабочий приходил. Я у него спросила, а в каких единицах этот прибор измеряет, он не знал. Так вот, он сказал, что если выше цифры 60, то это уже плохо. Потом измерял тот, кто состовлял план ремонта. Я даже удивилась, пришли двое, один из фирмы, которая будет ремонт делать, другой из нашего вав(городская квартира в вантаа). И устроили совещание в душе. Так он мерил и сказал, что больше 80- это плохо. Я понимаю, что 0 не может быть, потому что влажность она и в воздухе. Но сколько все-таки норма? У самой двери душа прибор показывал 50(единственное сухое место). А так у меня от 90 с лишним до ста, даже не помню, скольки. Но что-то большая цифра была.
Сегодня приходили опять смотреть высушилось или нет. Нет. В начале недели уже было 3 недели как сушат. Сказали на следующей придут. Там- пам- пам, сим салабим, сушитсь бетон, сушись.:D А плитки и впраду неделю будут класть. Сегодня спросила. Там тоже что-то должно еще сушиться.
Трам парам. Поделюсь я с вами. Звонила в понедельник исаннойтсия, она сказала, что в этом месяце ремонт закончат делать. Я еще удивилась, а ей то откуда знать. Она говорила с тем, кто руководит этим ремонтов. Угу:) Вчера должны были кафель начать класть там где сухо. Начали сегодня. А я думала кафель на стены и все. Нет, доски какие-то пилит, сверлит. Грохоту. И самое интересное что сегодня измеряли сырость, и стена и пол сырой. Оказывается у меня стоят быстрые сушилки, да:) Вот бывают просто пухалтимет. Мне надо в конце месяца отдать ключ от квартиры в которую я в душь хожу, туда жильцы въедут. Так, кто тут у нас в гости звал? :lol:
Но зато на полу будет не латтиамотто а кафель, да еще и голубого цвета. И на стенах не просто белый кафель, а внизу белый с голубыми разводами, потом синий бордюр(или как его называют), а на верху белый кафель. Вау, прямо как из журнала:lol:
Во сколько же обходится такой ремонт домуправу?
Да:) Рабочие сказали, что плитку будут неделю целую класть. А что так долго?
Плитки на стену - день,
плитки на пол - день,
заполнить швы и там и там - пол дня (но уже другого :))
Это все если:
Стены уже выровнены, полу придана нужная форма, у стен выше, у стока ниже;
Гидроизоляция нанесена и там и там.
Тебе наверное подвесной потолок сделают, крааасиво будет :)
Плитки на стену - день,
плитки на пол - день,
заполнить швы и там и там - пол дня (но уже другого :))
Это все если:
Стены уже выровнены, полу придана нужная форма, у стен выше, у стока ниже;
Гидроизоляция нанесена и там и там.
Тебе наверное подвесной потолок сделают, крааасиво будет :)
Хм. вот у вас все так быстро. А у меня неделя, если не больше:)
Во сколько же обходится такой ремонт домуправу?
Без понятия. Мне своих "мучений" из за ремонта хватает.:D
Сегодня спросила, а плесень там была? Мне рабочий говорит, что плохой не было. Я вот думаю, а он их на глаз как грибы различает? :rolleyes:
Кто-нибудь знает сколько примерно две сушильных машины(фотки их в этой теме есть) тратят электричества? А то на них счетчиков нет. Кто знал что ремонт похоже никогда не кончится, надо было счетчики требовать.Может мне второго не надо будет вообще за вуокру платить. Так и будем жить. И еще, сколько самое максимальное время можно этот бетон сушить. Ответьтr, пожалуйста:)
[russian.fi, 2002-2014]