View Full Version : uuniperuna-какая начинка?
делитесь скорее рецетами:)картошка уже в духовке:)рецептов куча,но из-за моего положения нельзя tuorejuusto...Очень хотелось бы из креветок сделать начинку,но ничего не найти и самой не придумать....да ещё ведь надо что бы вкусно было!
killbill2
10-10-2005, 14:32
а вы креветки с зеленью перемешайте и лимонным соком полейте :)))
а вы креветки с зеленью перемешайте и лимонным соком полейте :)))
так этого не достаточно...начинка как tahna должна быть
killbill2
10-10-2005, 15:06
так этого не достаточно...начинка как tahna должна быть
Я не знаю, что такое tahna. Ну размельчите эти креветки с чесноком сметаной и зеленью на комбайне, а кусочек лимона вставьте целиком.
-KARIMA-
10-10-2005, 15:10
Ням :xdrooling
kisumisu
10-10-2005, 19:36
берешь kermaviili и мешаешь с копченой рыбой, добавляешь лимончика, перчика и tilli. вкусно. либо берешь tuorejuusto tai Arlan maustettu raejuusto
kisu, Lissu же написала что tuorejuusto низзя ей..
kisumisu
10-10-2005, 20:55
а в каком положении нельзя tuorejuusto?
если нельзя- ето все можно заменить на tahna на соевой основе, где нет молока.
дык Лиссу вроде в положении у нас.. ;)
а уж почему туореююсто низзя - не знаю, у каждого свои особенности организьма..
kisumisu
10-10-2005, 22:36
ну так вот беременным-то сыр и нужен, в любом виде - там много кальция, который нужен для образования и роста костей у ребенка. может конечно что-то другое, не если нельзя, то нельзя...
tuorejuusto,kotijuusto и т.п. во время беременности нельзя,а вот простой сыр даже нужно:)
kisumisu
10-10-2005, 23:19
tuorejuusto,kotijuusto и т.п. во время беременности нельзя,а вот простой сыр даже нужно:)
это кто такое вам сказал? вы что? почему? во время беременности пить и курить - нельзя, а остальное - все можно.
хотела бы я знать аргументация - почему нельзя. вам это в финской неуволе сказали?
sun писала:А вот со свежими сырами типа греческой феты будь осторожнее, лучше совсем не есть - можно заболеть листериазом (это грозит неправильным развитием плода).я сама не могла вспомнить,что там такого...:)
и мне как больше верится финской неуволе,чем....второй раз беременная и мне никак не плохо от рекомендации финских:)
kisumisu
10-10-2005, 23:56
;) sun писала:А вот со свежими сырами типа греческой феты будь осторожнее, лучше совсем не есть - можно заболеть листериазом (это грозит неправильным развитием плода).я сама не могла вспомнить,что там такого...:)
извиняюсь конечно - но это- чушь собачья- извините еще раз. во первых все молочные завозные продукты проходят контроль. не слышала еще ни разу чтобы в финляндии кто-то подцепил листерию из свежих сыров или феты. если такое и будет- вся продукция данной фирмы изымается из продажи по всей финляндии.
все финские молочные продукты прежде чем попасть к вам на стол проходят много контроля - от хозяина, у кого молоко закупили до магазина что вам эту продукцию продал.
ешьте на здоровье и не мучайтесь - если сомневаетесь - спросите в неувола.
сама ела во время беременности (2 детей) все- и сыры - как свежие, так и твердые.
сам я очень люблю свежие сыры и ем их каждое утро вот уже более 15 лет - ни разу ни подхватила листерию. раньше они были дорогими, а потом как мне стали доступными по цене - так и ем их. жить не могу без молочных продуктов и они у меня в ассортименте каждый день. мне легче от конфет отказаться, чем от сыров... :gi:
Листериоз возникает при употреблении заражённого мягкого сыра. Заражение в первом триместе бер-ти может привести к выкидышу, а во втором к преждевременным родам. Это заболевание встречаеться редко ( у одной из 20 000 женщин ), но бактерия очень живуча, она сохраняеться при -4 С обычной температуре холодильника.
Следует избегать непастеризованные сыры, особенно мягкие и голубые сыры. Из книги англичанки Зиты Уэст " Беременность".
kisumisu
13-10-2005, 15:50
Листериоз возникает при употреблении заражённого мягкого сыра. Заражение в первом триместе бер-ти может привести к выкидышу, а во втором к преждевременным родам. Это заболевание встречаеться редко ( у одной из 20 000 женщин ), но бактерия очень живуча, она сохраняеться при -4 С обычной температуре холодильника.
Следует избегать непастеризованные сыры, особенно мягкие и голубые сыры. Из книги англичанки Зиты Уэст " Беременность".
поменьше вникайте в то, что она написала - здравый рассудок более важнее чем пугаться что кто-то из 20.000 женщин по всему миру может заразиться листерией от свежего сыра
Канарейка
13-10-2005, 15:55
поменьше вникайте в то, что она написала - здравый рассудок более важнее чем пугаться что кто-то из 20.000 женщин по всему миру может заразиться листерией от свежего сыра
Во время первой беременности я тоже ни во что не вникала, результат для меня самый ужасный, а шансы тоже были очень и очень не велики! В этом деле лучше переусердствовать, береженого Бог бережет!
;)
извиняюсь конечно - но это- чушь собачья- извините еще раз. во первых все молочные завозные продукты проходят контроль. не слышала еще ни разу чтобы в финляндии кто-то подцепил листерию из свежих сыров или феты. если такое и будет- вся продукция данной фирмы изымается из продажи по всей финляндии.
все финские молочные продукты прежде чем попасть к вам на стол проходят много контроля - от хозяина, у кого молоко закупили до магазина что вам эту продукцию продал.
ешьте на здоровье и не мучайтесь - если сомневаетесь - спросите в неувола.
сама ела во время беременности (2 детей) все- и сыры - как свежие, так и твердые.
сам я очень люблю свежие сыры и ем их каждое утро вот уже более 15 лет - ни разу ни подхватила листерию. раньше они были дорогими, а потом как мне стали доступными по цене - так и ем их. жить не могу без молочных продуктов и они у меня в ассортименте каждый день. мне легче от конфет отказаться, чем от сыров... :gi:
А вот финская ссылка на запрет мягких сыров при беременности http://www.nettineuvo.fi/nettineuvo/fi/07_Kysy_asiantuntijalta/07_Raskaus/0222.jsp
Извините. но давайте вернемся к теме об "uuniperunat". С начинками кое как определились.
А как готовить саму картошку, какое время в духовке? На сколько градусов? нужно ли в фольге делать прорези и т.д. Поделитесь, пожалуйста, опытом!
kisumisu
27-10-2005, 00:38
покупаешь картошку сорта Розамунда, прокалываешь вилочкой и если большая - в микро на 6 мин- после 3 мин перевернуть. и всего делов.
а насчет ответов тервеуденхойтая из котки- не впечатляет. потому что это мнение одной медсестры. есть врач. с ним и говорить надо и в финляндии шанс получить листериоз - очень мал.
кушайте сыры на здоровье!!!
А если все таки в фольге и в духовке, то это как делать?
kisumisu
27-10-2005, 12:23
А если все таки в фольге и в духовке, то это как делать?
вы знаете- не делаю - долго и нудно... но примерно так: делаете надрезы или слегка прокалываете картошку (только кладите те сорта, что идут для запекания - та же Розамунда) - примерно я думаю на 40-45 минут (в зависимости от размера) напри темп. 200-220 градусов. незадолго как она будет готова - выньте из духовки- сделайте разрез крестом, положите кусочек масла или маргарина и полижите в духовку и пеките до готовности.
Кисумису: мне врач сказал, и сама читала. зачем девочкам лишний стресс?
автору: можно пойти в маркет, купить лохихеркку - такая начинка получится, пальчики оближешь! самый простой и быстрый вариант, но вкусный! возможно, не самый дешевый...
[russian.fi, 2002-2014]