View Full Version : Встреча 11.10.03 в Турку
Тампереская делегация намеревается в грядущую субботу нанести визит славному городу Турку. В программе коротЕнькая экскурсия по городу, кафешкам и прочим достопримечательностям, если таковые подвернуться, а также посещение местного аквапарка.
Найдутся ли среди жителей города и окресностей желащие примкнуть? Кто-то посоветует душевные места, которые стоит посетить?:beer:
Душевность мест посещения зависит от интересов. Так что, окромя Карибии интересует? Ночная жизнь? Природа? Anything else? ;)
Xena
Речь про личные предпочтения fellow Туркунчан и Туркунчанок :)
Круг наших (минимум четыре молодца возрастом 25-30 лет) интересов достаточно широк - можно и исторически-интересные места обозреть, и просто плюшку-другую в приятном месте слопать, и мероприятие какое люботытное посетить, в том числе из разряда ночной жизни. Интересно и с местными русскоязычными поболтать. Против природы тоже никаких предубеждений - вот только погода вроде не шепчет. Или у вас может быть как раз ананасы зацвели? :)
Не, ананасы у нас не расцвели. Зато у нас есть море! :bebe:
Если погода будет - сьездите в Руйссало. Xena на прошлых выходных лицезрела там шторм.....
Что посетить? Гостей обычно вожу в Turun Linna, Ars Nova. Из ночной жизни выпала, надоело мне....Но сейчас активно рекламируется по радио новый ночной клуб Sokeri, Aurakatu 3. Для какой возрастной группы предназначен, не скажу - не знаю. ...Спросом пользуется также BörsNightClub и Galax, все прямо в центре....
За остальных русских не скажу, но у меня, к сошалению, завтра оччч плохо со свободным временем....Синичка еще из Турку была, но ее давно не видно. Trolli, помнится недавно переехал...Ищите, господа! И приятно провести вам время! Не забудьте потом поделиться впечатлениями ;)
Xena
море? ах, да, да, слышали пару раз... это такое сейчас ветренное, сырое, холодное, неприветливое, а порой и штормовое место? ну чтож, наши сочувствия - у каждого своя судьба. Приезжайте к нам на озера - они и сейчас весьма и весьма романтичны. А пока смотрите на приложенной картинке.
:bebe:
Пасибки за советы.
Специально искать никого не станем, но если у кого будет время и интерес пообщаться можно состыковаться.
что-то файлик не прикрепился. пробуем еще раз...
В Турку еще можно в школу сходить :) Koulu находится рядышком с Kauppatori. Милое заведение, вкусно кормят, и пивоварня своя :)
Первоначальное сообщение от sweety
В Турку еще можно в школу сходить... и пивоварня своя :)
в школе???? своя пивоварня??? ну знал, что пиво в фи уважают, но что до такой степени... :)
А как же :) У меня папа говорит, что только в Фи он и понял. за что любит школу :)
MuKJIyXa
27-10-2003, 16:01
а вы тут еше не поедете куды-нить? я бы примкнул....к вам..и составил бы компанию !!!
странно, информация о том как прошла поездка умалчивается..
Первоначальное сообщение от cat-x
Поездка прошла на ура! где-то должна быть масса фоток. К сожалению, никто из жителей Турку так и не показался, но мы и так весьма неплохо погуляли. Даже с погодой повезло - отъехали от Тре километров на 30 и солнышко показалось, хотя в Тре было дождливо. А так удалось погулять по центру, с заходом в церквушку, где снимался какой-то фильм. Мы как могли пытались засветиться в кадре, но это было не просто сделать :) Еще долго карабкались в какую-то гору, причем через каждые метров 5 встречали таблички с отметками уровня моря в какие-то доисторические времена. Посетили замок или как там это назыается :) Видели трубу с числами Фиббоначи :) Ну и Карибая конечно же! Так что неплохо погуляли. Жаль, что мало народа собралось!
MuKJIyXa
28-10-2003, 15:43
Первоначальное сообщение от cat-x
:confused: вот и я не в курсе событий !!! фотки покежте !!!:rolleyes:
Первоначальное сообщение от MuKJIyXa
:confused: вот и я не в курсе событий !!! фотки покежте !!!:rolleyes:
Мы над этим работаем :)
MuKJIyXa
29-10-2003, 16:45
Первоначальное сообщение от pantoxa
Мы над этим работаем :)
а ну тогдЫ ждёМССС результатов !!:rolleyes:
Первоначальное сообщение от sweety
В Турку еще можно в школу сходить :) Koulu находится рядышком с Kauppatori. Милое заведение, вкусно кормят, и пивоварня своя :)
Да действительно, школа имеет место быть. Не довелось правда посетить, ибо к момент ее обнаружения были уже напрочь убиты одним вашим хлебосольным кебаб-ресторанчиком - думается, что одной порции вдоволь бы хватило накормить взвод-другой какой-нибудь пост-советской страны :)
А аквапарк Турку и правда, как упоминалось как-то тут на форуме, весьма и весьма душевное место. Впечатлились и интерьером, и оборудованием, и гонялками-каталками.
Первоначальное сообщение от Serg
[B]Да действительно, школа имеет место быть. Не довелось правда посетить, ибо к момент ее обнаружения были уже напрочь убиты одним вашим хлебосольным кебаб-ресторанчиком - думается, что одной порции вдоволь бы хватило накормить взвод-другой какой-нибудь пост-советской страны :)
Так мало того и развлечения гостей прямо в кебабе. Как можно "залечить" финского полицейского, когда он тебе штраф выписывает, чтобы он этотго не делал - ума не приложу. :) Однако, развозчику пиццы, который не там припарковался это удалось!
[russian.fi, 2002-2014]