PDA

View Full Version : Плавательный бассейн в Тампере

Dashutka
11-10-2005, 19:55
У меня, как всегда, очередная идея фикс:)

ТоварисЧи! Кто знает хороший плавательный бассейн в Тампере, но чтобы минимальная глубина там была минимальной:) и чтоб тренер был, который мог меня немного подучить. А то мои "плавательные способности" оставляют желать лучшего. Да и вообше - хорошо для здоровья и тела.

vikta
11-10-2005, 19:59
В Калева есть бассейн, я туда хожу. Достаточно чисто, есть вышки (это для перспективы, так сказать ;) ), там 3 бассейна - детский, "для чайников" и для спортсменов. Удобно. Плюс инструктора.

Dashutka
11-10-2005, 20:04
В Калева есть бассейн, я туда хожу. Достаточно чисто, есть вышки (это для перспективы, так сказать ;) ), там 3 бассейна - детский, "для чайников" и для спортсменов. Удобно. Плюс инструктора.

Тааакс, думаю "чайники" мне подойдут:) А ты вечером ходишь? И можно ли там платить за каждый раз, не абонентскую?

vikta
11-10-2005, 20:11
Тааакс, думаю "чайники" мне подойдут:) А ты вечером ходишь? И можно ли там платить за каждый раз, не абонентскую?
Так абонентской и нет там! Вход - 4,5 евро, по проездному автобусному (хи-хи :) ) дешевле. Я хожу когда как, вчера было немерено народу, мне не понравилось. Классно по воскресеньям, после обеда. Вот расписание инструкторов не знаю, попробую узнать

Impovsky
11-10-2005, 21:39
У меня, как всегда, очередная идея фикс:)

ТоварисЧи! Кто знает хороший плавательный бассейн в Тампере, но чтобы минимальная глубина там была минимальной:) и чтоб тренер был, который мог меня немного подучить. А то мои "плавательные способности" оставляют желать лучшего. Да и вообше - хорошо для здоровья и тела.

Дашутка, давай к нам в Херванту. Дорогу знаеш, интруктора тоже подберем. Мы из тебя ´золотую рыбку сделаем! :)

ПС: А вообше в Пюйнкики бассейн ест. напротив Библиотеки.

Жан
11-10-2005, 23:08

Скоко вышки высотой?

vikta
11-10-2005, 23:10
Дашутка, давай к нам в Херванту. Дорогу знаеш, интруктора тоже подберем. Мы из тебя ´золотую рыбку сделаем! :)

В Херванте бассейн грязноватый, куда вы девушку зазываете? :)

vikta
11-10-2005, 23:11
Скоко вышки высотой?
Если не ошибаюсь, 3 и 5 метров, но это "на глаз"

Dashutka
11-10-2005, 23:13

Неее - неохота мне до Херванты ташиться. И золотой рыбкой тоже не хочу - потом давай ваши желания неземные выполнять:)
А про бассейн в Пююники я знаю, просто не в курсе есть ли там инструктора. Завтра туда наведаюсь.

Dashutka
11-10-2005, 23:17

Уууу - нехороший человек, хорошего не предложит:)

Викта, чего не спится в ночь глуХую? Я по тебе соскучилась;)

Impovsky
11-10-2005, 23:22
:) Снобизм, мадам, наверное величайший из грехов. Предьявите мне степень загрязненности бассейна.
Я был пару раз в Калеве вечером - плотность людей кубометр воды выше чем в Херванте. А учитывая процессы физиологического выделения которые присуши челу из Калевы в равной степени что и человеку из Херванты заключаем, что бассейн в Калеве грязнее Хервантовского.

Но ето физика. А лирика на удивление прозрачна, как вода в хервантовском бассейне: чел желаюший плавать - будет плавать, а желаюший поговорить на тему "поплават" - будет обсуждать соответствие места человеку. ;)

Dashutka
11-10-2005, 23:23
Ой, я что начинаю сходить с ума? Только секунду назад видела новую теmу Фрау и она уже исчезла. М-даааа.... Пошла я спать, короче. А то с етим форумом точно крыша поедет:)

Прошу прошения у аФФтара за офф-топ:)

Impovsky
11-10-2005, 23:25
Неее - неохота мне до Херванты ташиться. И золотой рыбкой тоже не хочу - потом давай ваши желания неземные выполнять:)

Желания не такие уж и неземные, а наверное даже приземленные.
Грязные? Наверное, но не грязнее чем вода в бассейне. :)

Ты я так понял на GoGo забила уже?

Dashutka
11-10-2005, 23:29

Забила, забила - никто со мной не согласился ходить по вечерам. Зато я dvd-шку с С. Кроуфорд заказала (шеипинг)., буду дома заниматься. Вот.

Impovsky
11-10-2005, 23:31
Забила, забила - никто со мной не согласился ходить по вечерам. Зато я двд-шку с С. Кроуфорд заказала (шеипинг)., буду дома заниматься. Вот.

Мечты, мечты - где ваша радость,
мечты ушли - осталось гадость.

человек по природе ленив. i я слабo верю в женскую силу воли.

vikta
11-10-2005, 23:31
:) Снобизм, мадам, наверное величайший из грехов. Предьявите мне степень загрязненности бассейна.
Я был пару раз в Калеве вечером - плотность людей кубометр воды выше чем в Херванте. А учитывая процессы физиологического выделения которые присуши челу из Калевы в равной степени что и человеку из Херванты заключаем, что бассейн в Калеве грязнее Хервантовского.

Но ето физика. А лирика на удивление прозрачна, как вода в хервантовском бассейне: чел желаюший плавать - будет плавать, а желаюший поговорить на тему "поплават" - будет обсуждать соответствие места человеку. ;)
Ну вы меня удивили, Имповски... Я лишь высказала своё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Оно появилось не от того, что охота порассуждать (кстати, Хервантский мне гораздо по расположению удобней), а из собственных наблюдений (то, ЧТО я видела в Х-те, здесь писАть не буду, лишь повторюсь, выбор сделан не случайно, хотя и Калева - не абсолют...)
И уж поверьте, меньше всего в БАССЕЙНЕ приходят в голову мысли "подходит ли моя персона этому бассейну"... Если бы вы знали меня в реале, мысли о снобизме точно не пришли вам в голову :)

Belskyi
11-10-2005, 23:33

А я вот задумался.
Отчего, достаточно взрослые люди, не умеют плавать?:)
Старнно... ну так же, как и некоторые не умеют кататься на велосипеде...

Плавать...плавать... но это же легко:)
Вода сама держит... лежи и греби руками...

Dashutka
11-10-2005, 23:34
Мечты, мечты - где ваша радость,
мечты ушли - осталось гадость.

человек по природе ленив. i я слабo верю в женскую силу воли.
Я сама в нее слабо верю:)
Спасибо, дорогой. А че ето ты сегодня такой добрый, а?

Dashutka
11-10-2005, 23:37
Имповский, а че ето ты так быстро подтер свой пост - убрал ссылки для меня и слово ИМХО? А я-то поторопилась - добрый, Имповский:)

Impovsky
11-10-2005, 23:39
Ну вы меня удивили, Имповски... Я лишь высказала своё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Оно появилось не от того, что охота порассуждать (кстати, Хервантский мне гораздо по расположению удобней), а из собственных наблюдений (то, ЧТО я видела в Х-те, здесь писАть не буду, лишь повторюсь, выбор сделан не случайно, хотя и Калева - не абсолют...)
И уж поверьте, меньше всего в БАССЕЙНЕ приходят в голову мысли "подходит ли моя персона этому бассейну"... Если бы вы знали меня в реале, мысли о снобизме точно не пришли вам в голову :)

Фиг знает. Забили. Я сегодня только от-туда пришел, 2км сделал - мой рекорд. Вот и устал. :)

Про Калеву - там пришлось заниматся не плаванием, но подводным маневрированием и двигаться паровозиками.

Impovsky
11-10-2005, 23:40
Имповский, а че ето ты так быстро подтер свой пост - убрал ссылки для меня и слово ИМХО? А я-то поторопилась - добрый, Имповский:)
А у меня ссылки перестали работать, сначала одна, потом вторая. ???
Я и убрал что бы не зафукали.
Sorry. zajdi s www.Tampere.fi
English/Sport

vikta
11-10-2005, 23:40
...Плавать...плавать... но это же легко:)
Вода сама держит...
Держаться на плаву - это не только лежать на воде, как на диване :) - это и правильное дыхание, и контроль мышц, и положение головы...(кому как не вам знать, пан спорстмен? ;) ) Просто не у всех бывает велик (или желание на нём гонять в детстве), и вода не всех привлекает...

vikta
11-10-2005, 23:46
Фиг знает. Забили. Я сегодня только от-туда пришел, 2км сделал - мой рекорд. Вот и устал. :)

Про Калеву - там пришлось заниматся не плаванием, но подводным маневрированием и двигаться паровозиками.
Согласна, в Калеве в будни во 2-й половине дня делать нечего, с утра не бывала... А в воскресенье - супер, я всю зиму и весну проходила-никакой толкучки.
А 2 км в бассейне - это круто. Я только на открытой воде могу, с отдыхом :)

Belskyi
11-10-2005, 23:50
Держаться на плаву - это не только лежать на воде, как на диване :) - это и правильное дыхание, и контроль мышц, и положение головы...(кому как не вам знать, пан спорстмен? ;) ) Просто не у всех бывает велик (или желание на нём гонять в детстве), и вода не всех привлекает...
Быть может, ребенка трудновато научить плавать... объяснить всю эту систему "равновесия", ну, а взрослые то:).. проще простого, если разговор не оидет о строго соблюдении стилей.
Сам хожу каждый день в бассейн, честно говоря, детские обучающиеся группы видел, а вот взрослых нет:(

Impovsky
11-10-2005, 23:52
Кстати, Викта,
1. Давай на ты. :)
2. Если бы вы знали меня в реале, мысли о снобизме точно не пришли вам в голову :)
А ето ж был намек, да? ;)

vikta
11-10-2005, 23:57
Быть может, ребенка трудновато научить плавать... объяснить всю эту систему "равновесия", ну, а взрослые то:).. проще простого, если разговор не оидет о строго соблюдении стилей.
Сам хожу каждый день в бассейн, честно говоря, детские обучающиеся группы видел, а вот взрослых нет:(
Ладно, если Дашутка со мной пойдёт, обязуюсь в кратчайшие сроки обучить :)

vikta
11-10-2005, 23:59
Кстати, Викта,
1. Давай на ты. :)
2. А ето ж был намек, да? ;)
1. Давай
2. Нет, это я так возмущалась твоему посту про снобизм :)

Dashutka

Если бы я ходила в ваш бассейн обязательно увидели бы:)

Вообше-то я не писАла, что не умею плавать. Просто у меня вот, как-то далеко заплывать не получается. Неуверенность какая-то. И долго не могу.

Pöllö
Забила, забила - никто со мной не согласился ходить по вечерам. Зато я dvd-шку с С. Кроуфорд заказала (шеипинг)., буду дома заниматься. Вот.

Как это не согласился? Мы соглашались с Кирсиккой :)

vikta
12-10-2005, 00:02
... Неуверенность какая-то. И долго не могу.
Вот ты сама и определила главного врага - от неуверенности появляется скованность, которая мешает расслабляться и получать удовольствие долго :)

Dashutka
12-10-2005, 00:04
Вот ты сама и определила главного врага - от неуверенности появляется скованность, которая мешает расслабляться и получать удовольствие долго :)

М-дааа.... Благо скованность у меня только при занятии плаванием:)

vikta
12-10-2005, 00:09
М-дааа.... Благо скованность у меня только при занятии плаванием:)
:lol: :lol: