PDA

View Full Version : металлодетекция-ищу единомышленников

anafol
11-10-2005, 22:13
Привет сообществу!Ищу единомышленников-детектористов.Сам недавно переехал на пост жит.Интересуют правовые аспекты и прочие нюансы.Опыт 5 лет("Bounty Hunter,
Кондор). anafol@km.ru

vrednij
12-10-2005, 20:39
Простите , но , просветите глупого - нефть ищете ?Детекция - понял . А дальше ?
Не , не стеб . Но может я себе найду увлечение ?

zuber
12-10-2005, 22:01
Ну че, никогда клад не искал, чо ли :). Правда, не уверен, что на территории Финляндии можно много найти. Не помню, что бы здесь сушествовала хоть какая-нибудь золото-серебро-производяшая цивилизация. Толи дело, в Чили на 10 миллиардов нашли золота. Правда, там спорят, теперь, о наследстве.

Ёжик_в_тумане
12-10-2005, 22:11
в ВЫборге таких металлодетекторов валом...по лесам ползают и остатки оружия военных времен собирают....

vrednij
13-10-2005, 16:36
Ну че, никогда клад не искал, чо ли :)..

Вот ето ближе , на это и думал ,просто железо разное ищут . Кто-то историю , а кто-то какой-то биснес делает.
Году в 95 при покупке интернета пробовал такой игрушкой монетку бросить и втоптать , а потом найти ее. Игрушка и была - брала на 25 см вглубь и стоила где-то около 150 марок.

Vumnik
13-10-2005, 20:35
в ВЫборге таких металлодетекторов валом...по лесам ползают и остатки оружия военных времен собирают....
Пару лет назад наблюдал такой конкурс - "Лапин Култа" на участке в один, что ли, квад. км закопала 100 кусочков золота. Предлагали поискать всем желающим. Кто хочет в Лапландию за золотом?

anafol
13-10-2005, 20:50
Году в 95 при покупке интернета пробовал такой игрушкой монетку бросить и втоптать , а потом найти ее. Игрушка и была - брала на 25 см вглубь и стоила где-то около 150 марок.[/QUOTE]
На 25 см вглубь-это реакция на ведро))))
А то что монетку на 25 см берет начинается от евро 700 и выше))))

zuber
13-10-2005, 20:53
А можно вопрос? Как Tomb Raider ili Treasure Hunter с 5-ти летним стажем, вы много нашли.

П.С.
Bounty Hunter - в переводе есть наемный убийца ;).

vrednij
13-10-2005, 21:06
Году в 95 при покупке интернета пробовал такой игрушкой монетку бросить и втоптать , а потом найти ее. Игрушка и была - брала на 25 см вглубь и стоила где-то около 150 марок.
А то что монетку на 25 см берет начинается от евро 700 и выше))))[/QUOTE]

А разве я сказал , что НАШЕЛ монету?

anafol
13-10-2005, 21:10
А можно вопрос? Как Tomb Raider ili Treasure Hunter с 5-ти летним стажем, вы много нашли.

П.С.
Bounty Hunter - в переводе есть наемный убийца ;).
ну нескромный вопрос)))Нашел достаточно)))
а наемный убийца-прибор для начинающих,но за свои деньги (200 евро) очень неплох)))))

vrednij
13-10-2005, 21:11
А по ценам сходи на http://www.runtex.ru/price-list/metaldetectors.html
и найдешь куда дешевле.

Прошу прощения , ошибся вроде , там в долерах вроде .

anafol
13-10-2005, 21:12
А то что монетку на 25 см берет начинается от евро 700 и выше))))

А разве я сказал , что НАШЕЛ монету?[/QUOTE]

Опс!Признаю!Был невнимателен)))Что ж если не монету..значит мои поздравления-ведро монет...весьма достойная находка)))))))

anafol
13-10-2005, 21:14
Пару лет назад наблюдал такой конкурс - "Лапин Култа" на участке в один, что ли, квад. км закопала 100 кусочков золота. Предлагали поискать всем желающим. Кто хочет в Лапландию за золотом?
Что ж в след раз оставим Лапландию без голы)))))

mikkakaulio
13-10-2005, 21:17
Что ж в след раз оставим Лапландию без голы)))))

А в Межниках много чего нашёл?

anafol
13-10-2005, 21:20
А по ценам сходи на http://www.runtex.ru/price-list/metaldetectors.html
и найдешь куда дешевле.

Прошу прощения , ошибся вроде , там в долерах вроде .
Ребят-по подобным страницам я ходил года 3 назад.сейчас уже нет надобности)
А если хочется дешево-вообще можно "клюшку" китайскую за 80 евро взять))
ТОлько потом надо будет ждать зимы-что б в хоккей с ней сыграть)

anafol
13-10-2005, 21:21
А в Межниках много чего нашёл?
Межники...умолчим...)))
А что-знакомые места?)))

vrednij
13-10-2005, 21:24
Просьба прочитать сообщение номер 2 -надеюсь , мой уровень знаний понятен ?

zuber
13-10-2005, 21:24
Ребят-по подобным страницам я ходил года 3 назад.сейчас уже нет надобности)
А если хочется дешево-вообще можно "клюшку" китайскую за 80 евро взять))
ТОлько потом надо будет ждать зимы-что б в хоккей с ней сыграть)
Ну, а вообше, реально найти чего-нибудь стояшее? На сколько мне извесно, серьезные поисковики сначало годами сидят в библиотеках, что бы сократить зону поиска до десятка километров, и только потом идут за кладом :).

mikkakaulio
13-10-2005, 21:25
Межники...умолчим...)))
А что-знакомые места?)))

.....родные....
Кто твои соседи по даче?

anafol
13-10-2005, 21:28
Ну, а вообше, реально найти чего-нибудь стояшее? На сколько мне извесно, серьезные поисковики сначало годами сидят в библиотеках, что бы сократить зону поиска до десятка километров, и только потом идут за кладом :).
)))))))лет 8 назад я тоже так думал-перед тем как начать)
Прошли года и стало понятно-главное процеес.И находкой является даже гнилая пробка)
А клады искать-скажем так...ля этого надо бросить все и заниматься только этим.
Повезет-хорошо!Нет-зря потраченные годы,которых не вернешь)))))
Кто ищет-тот всегда найдет!Честно гря-не хотел так тему раздувать.Просто хател найти единомышленников тут)
Видать придеться как всегда-пробиваться одному)

anafol
13-10-2005, 21:29
.....родные....
Кто твои соседи по даче?
сосед-епифанов

mikkakaulio
13-10-2005, 21:31
сосед-епифанов

Знаем,знаем! :)

anafol
13-10-2005, 21:32
Знаем,знаем! :)
ну а тада-кто твои соседи?))))

mikkakaulio
13-10-2005, 21:36
ну а тада-кто твои соседи?))))

Я не Межниковский!Моих ты вряд ли знаешь!
А вот мест,где полазить с твоим прибором,я знаю несколько!
Жалел когда то,что нет у меня его!
На полуострове,если найти то,о чём я,можно больше и не работать!

anafol
13-10-2005, 21:41
Я не Межниковский!Моих ты вряд ли знаешь!
А вот мест,где полазить с твоим прибором,я знаю несколько!
Жалел когда то,что нет у меня его!
На полуострове,если найти то,о чём я,можно больше и не работать!
Знаю..есть что...одно Липово чего стоит.
Липовское в этом году от мусора расчищал)))
можно найти конечно много-но можно и без башки остаться там же на полуострове..)))

mikkakaulio
13-10-2005, 21:44
Знаю..есть что...одно Липово чего стоит.
Липовское в этом году от мусора расчищал)))
можно найти конечно много-но можно и без башки остаться там же на полуострове..)))

Надо было не озеро расчищать!А в одноимённую деревеньку,на окраину наведаться! :wisdom:

zuber
13-10-2005, 21:46
А в Финляндии есть места, которые не принадлежат никому? или все, что глубже полуметра - есть недра государственные?

anafol
13-10-2005, 21:47
Надо было не озеро расчищать!А в одноимённую деревеньку,на окраину наведаться! :wisdom:

Думаю ты из Выбъя,раз те места знаешь.Хотя и липовских потом разбросало по округе(мои из Манновки и из Кирьямо)

anafol
13-10-2005, 21:49
А в Финляндии есть места, которые не принадлежат никому? или все, что глубже полуметра - есть недра государственные?
ПОООЛМЕТРА!!!!!!!!!!есть законы о неприкосновенности покрова ...тут много нюансов)

zuber
13-10-2005, 21:50
ПОООЛМЕТРА!!!!!!!!!!есть законы о неприкосновенности покрова ...тут много нюансов)
Ну, если бы здесь было о неприкосновенности покрова, то всех северных оленей на мясо. :). Хотя, не знаю точно.

mikkakaulio
13-10-2005, 21:53
Думаю ты из Выбъя,раз те места знаешь.Хотя и липовских потом разбросало по округе(мои из Манновки и из Кирьямо)

А может из Курголово?Тоже сосед,только с другой стороны!
У меня родственники в каждой деревне!Уж слишком семья большая была....

anafol
13-10-2005, 21:57
А может из Курголово?Тоже сосед,только с другой стороны!
У меня родственники в каждой деревне!Уж слишком семья большая была....
Ну что ж... приятно встретить земляка)))))

Вон-Зябкина вроде скинули с поста главы...Ленрыба без газа сидит-жизнь там все веселее.....

mikkakaulio
13-10-2005, 22:02
Ну что ж... приятно встретить земляка)))))

Вон-Зябкина вроде скинули с поста главы...Ленрыба без газа сидит-жизнь там все веселее.....

Как?Уже?Я вернулся оттуда 30-ого сентября.
А кого выбрали?

anafol
13-10-2005, 22:06
Как?Уже?Я вернулся оттуда 30-ого сентября.
А кого выбрали?
позавчера сестра звонила-она в тех местах живет.
Вобщем выбрали новых депутатов,а они насколько я понял Зябкина не поставят.Да сестра грит,что он уже не при делах.Нового главу пока не выбрали.Зря конечно Зябкина скинули-нормальный мужик

mikkakaulio
13-10-2005, 22:20
позавчера сестра звонила-она в тех местах живет.
Вобщем выбрали новых депутатов,а они насколько я понял Зябкина не поставят.Да сестра грит,что он уже не при делах.Нового главу пока не выбрали.Зря конечно Зябкина скинули-нормальный мужик

...и охотник заядлый....

anafol
13-10-2005, 22:38
...и охотник заядлый....
ну.может опять в егеря подастся

mikkakaulio
13-10-2005, 22:54
ну.может опять в егеря подастся

Кто его пустит?Все места уже заняты!

anafol
13-10-2005, 22:59
Кто его пустит?Все места уже заняты!
думаю на след неделе прояснится с новым главой.А Зябкина очень могут на след выборах выбрать(народ).Смотря кто сейчас придет к власти.Но гайки крепко на данный момент закручены.

Grisha
31-10-2005, 13:11
монеты, золото, антиквариат,оружие?
Монеты старинные я видел огромные кучи по бросовым ценам в Хельсинки продают(целыми мешками) и детектор не нужен. А если нужны всякие военные штучки,ордена и монеты, то приезжайте лучше в Калужскую область(Малоярославец,Кондрово,Боровск). В Финляндии вы такого не сыщите, что есть в нашей земле. Мне кажется, что в Финляндии "старьё" проще купить, чем искать металлодетектором и проблем там у вас с законом больше.

anafol
02-11-2005, 15:35
монеты, золото, антиквариат,оружие?
Монеты старинные я видел огромные кучи по бросовым ценам в Хельсинки продают(целыми мешками) и детектор не нужен. А если нужны всякие военные штучки,ордена и монеты, то приезжайте лучше в Калужскую область(Малоярославец,Кондрово,Боровск). В Финляндии вы такого не сыщите, что есть в нашей земле. Мне кажется, что в Финляндии "старьё" проще купить, чем искать металлодетектором и проблем там у вас с законом больше.

Про кучи огромные за бесценок....Можно поподробнее-интресно все же)))
Пару мешков незадорого прикупил бы)))Адресок в Хки не подскажете?))))

Grisha
03-11-2005, 09:10
где-то возле Rauhankatu 15 или 13 магазинчик, короче возле памятника и собора. Поищите, там их кажется 2-3 где продают старьё всякое. Там на витрине лежат мешки с мелочью за бесценок. Также видел кучи мелочи в Хиеталахти на толкучке. Достаточно много.