View Full Version : Покупка зимней резины!
Хочу прокатится из Питера за зимней резиной!
Что посоветуете...где, что и какого качества?
Желательно конечно не далеко от границы.
Поведуйте,пжлста, смысл в покупке восстановленой резины?
Познаний в финском никаких, а дядечка которого мне посоветовали,акромя своего родненького не бум-бум, что меня самого искренне удивило.
Заранее,спасибо всем!
Востановленная резина в принципе не плохо, по деньгам от новой отличается в 2 раза.
делают её так: берут покрышку срезают все лишнее до посадочного места, затем наваривают новую так как на новой. Отличается по весу, немного тяжелее, и по надписи пинотетту.
Самая лучшая что я знаю это в Хамина CR-renkat, лучше всех балансируется и ходит долго,зимняя 3-4 года, летняя 2-3.
Езжай смело отдохнуть в город Х.
А по пути смотри надписи со словом renkaat!!! и также смело сворачивай с дороги и требуй дешевой авторезины. Такс-фри тебе выпишут в приграничной зоне полюбому.
Спасибо за инфо!
В эту субботу был в Лапеенранте, взял себе комплект Конти Винтер Викинг 2 (195/65-15)... весь комплект - 460 евро...брал по инвойсу а не таксфри, соответственно НДС вернется полностью, а именно 83 евро :), так что 377 е за комплект такой резины - это буджетно :)
Брал в VuoksenKumi Oy, находятся практически рядом с Ситимаркетом, там менеджер русский - Алексей Голдберг, очень толковый мужик....сговорились, что если я к весне хоть один шип потеряю, то с него летние литые 16" диски... :)
....сговорились, что если я к весне хоть один шип потеряю, то с него летние литые 16" диски... :)
Странно, как этот толковый еврей, решил тебе диски литые подарить... (а клещи на что..?!) ;)
сговорились, что если я к весне хоть один шип потеряю, то с него летние литые 16" диски... :)
А в чем, если не секрет, уговор выразился? Выдал он бумагу - на фирменном бланке, с подписью и печатью или, как "настоящие мужики" - по рукам?
azazello
18-10-2005, 00:01
Хочу прокатится из Питера за зимней резиной!
Что посоветуете...где, что и какого качества?
Желательно конечно не далеко от границы.
Поведуйте,пжлста, смысл в покупке восстановленой резины?
Познаний в финском никаких, а дядечка которого мне посоветовали,акромя своего родненького не бум-бум, что меня самого искренне удивило.
Заранее,спасибо всем!
Насчет резины, ну наварка есть смысл, а просто б/у не факт, что не будет "бить", да и внимательно нужно осматривать. Лучше искать в мастерской для финнов, там ценники соответственные и дерьма как правило нет. А если я правильно понимаю был ты за забором с сеткой, там два пожилых финна, так они все собирают с помойных контейнеров, на халяву, а потом продают.
а так в мастерской покажи на бумажке размерность шин, и скажи " Халуайсин эй ууси"
Насчет резины, ну наварка есть смысл, а просто б/у не факт, что не будет "бить", да и внимательно нужно осматривать. Лучше искать в мастерской для финнов, там ценники соответственные и дерьма как правило нет. А если я правильно понимаю был ты за забором с сеткой, там два пожилых финна, так они все собирают с помойных контейнеров, на халяву, а потом продают.
а так в мастерской покажи на бумажке размерность шин, и скажи " Халуайсин эй ууси"
www.greendiamond.info
[russian.fi, 2002-2014]