View Full Version : Taekwondo в Kuopio
В Куопио основывается новый спортивный клуб по тхэквондо. Начался набор детей 9-14 лет, а также взрослых. Формируются группы начинающих, а также имеющих опыт в этом олимпийском виде спорта. Вести тренировки будет профессиональный тренер. (говорит на русском языке!) В субботу 22.10.2005 запланированно начало тренировок MATSILEIRI!!! с 12.00 до 14.00 и с 16.00 до 18.00. По адресу: KUOPIO, MINNA CANTHIN KATU, 46. Yhteiskoulu, juhlasalli. Дополнительные сведения можно получить по e-mail: mc.kim@hotmail.com или по тел. 0400-191829
а зачем в ТКД техника блоков и ударов руками?:)
Для того же,для чего и в каратэ, в боксе,да и во всех единоборствах. Кстати,если имеется ввиду,почему так мало используют руки в соревнованиях по ТКД? Моё мнение - это ошибка подготовки. Хоть я и тренер по кйоруги (поединок),но базовую технику даю как основу,а это как раз те самые блоки,стойки и т.п.Лично я учу своих спортсменов,прежде всего, делать акцент на защите.Обмен ударами не приносит победу,да и выглядит не впечатляюще!
Для того же,для чего и в каратэ, в боксе,да и во всех единоборствах. Кстати,если имеется ввиду,почему так мало используют руки в соревнованиях по ТКД? Моё мнение - это ошибка подготовки. Хоть я и тренер по кйоруги (поединок),но базовую технику даю как основу,а это как раз те самые блоки,стойки и т.п.Лично я учу своих спортсменов,прежде всего, делать акцент на защите.Обмен ударами не приносит победу,да и выглядит не впечатляюще!
в боксе и в карате руками бьют!
ИМХО, ето не ошибка ето "смертелная рана" всего ТКД и оно по етои причине когда то загнется! а есче почему нелзя бит лоу кики, вед не опасни и еффективни удар!
можно ускорит процесс обучения спортсменов, оставив толко одну стоику- боевую, а низкие и не удобние нафиг убрат, про блоки и удари руками, тоже самое!
а ну понятно, победа ж по очкам, а очки за удари руками не дают!:) и надо произвести впечатление!:)
а хосинсул? ет что би поржат можно било?!:)
Если так рассуждать,тогда дорога приведёт тебя в бои без правил.Там как раз можно всё: и лоу кики, и стоять красиво нет необходимости.Кому что нравится!
Но на счёт того,что в ТКД не бьют руками,ошибаетесь!!! Бьют так,что на жопу сажают!Только не все так могут.
А про хосинсул... В каждом виде спорта есть то,с чего можно при желании поржать!!!
Если так рассуждать,тогда дорога приведёт тебя в бои без правил.Там как раз можно всё: и лоу кики, и стоять красиво нет необходимости.Кому что нравится!
Но на счёт того,что в ТКД не бьют руками,ошибаетесь!!! Бьют так,что на жопу сажают!Только не все так могут.
в боксе знаю, бют так что репа тресчит, в карате грудная клетка и ребра наровят проломатся!:) а вот в ТКД не видел и на себе не чуствовал!:)
понятно что все от мастера зависит! как один человек сказал "у некоторих и аикидо работает!"
А про хосинсул... В каждом виде спорта есть то,с чего можно при желании поржать!!!
в боске ни че смешного не нашел!:) ну так а зачем дават то что не работает, заведомо ето зная!
Я знаю каратэ, дзюдо, тхэквандо и еще много других страшных слов.
Я знаю каратэ, дзюдо, тхэквандо и еще много других страшных слов.
я очен рад за вас!:)
Всё зависит от тренера, если он делает упор на спортивные поединки и работу по очкам, то мне жаль таких учеников, а если показывает и наробатывает прикладные (боевые, запреwенные) то тхеквандо будет работать.
иногда просто смешно становится когда в спаринге тхеквондист лезет в ближний бой и там хочет ударить тебя ногой в голову. Только после ряда подсечек начинают соображать что ето неразумно в поединке с другими школами.
Brat-Kvadrat
15-10-2005, 21:40
...иногда просто смешно становится когда в спаринге тхеквондист лезет в ближний бой и там хочет ударить тебя ногой в голову. Только после ряда подсечек начинают соображать что ето неразумно в поединке с другими школами.
Ещё они обижаются, если их нога попадёт в захват с последующим броском. Мы так не дерёмся!.. :)
Ещё они обижаются, если их нога попадёт в захват с последующим броском. Мы так не дерёмся!.. :)
ага, поличив пару лоу киков совсем расстраиваются!:)
Всё зависит от тренера, если он делает упор на спортивные поединки и работу по очкам, то мне жаль таких учеников, а если показывает и наробатывает прикладные (боевые, запреwенные) то тхеквандо будет работать.
иногда просто смешно становится когда в спаринге тхеквондист лезет в ближний бой и там хочет ударить тебя ногой в голову. Только после ряда подсечек начинают соображать что ето неразумно в поединке с другими школами.
не виде как кик боксер Руслан Караев в К1 дрался, близни бои, 4-5 по корпусу, 4-5 бокових, 1-2 апперкота, отталивает пративника, и добавляет маваши в голову!
он вообсче красавчик, гордост нации!!! просто супер боец!!!
[russian.fi, 2002-2014]