PDA

View Full Version : КОНЬКИ. Какие покупать?

Алексашка
14-10-2005, 17:36
Скоро зима. Хотим всей семье купить коньки. Но никогда раньше даже не пробовали кататься.
Подскажите какие и где покупать?
Какие нужно семилетнему пацану?

daisi
14-10-2005, 17:45
Покупайте хоккейныe для мальчика, т.к. фигурными скаблить лёд будет, да многие здесь в хоkкейных катаются. У нас девочка поетому у неё фигурные. Покупали здесь в Призме. А вообше можно найти в секондах неплохие и дёшево. Мужу покупали в секонде за 5 евро, в хорошем состоянии, только шнурки новые докупали. Хорошо вам покататься.

rosava
18-12-2013, 00:44
Когда у нас возник такой вопрос, то для своего сынули мы взяли коньки на Abcsport, очень хорошие, а главное, что ему удобно. Желаю удачи.

mafalda
18-12-2013, 00:48
Скоро зима. Хотим всей семье купить коньки. Но никогда раньше даже не пробовали кататься.

Если вы хотите сохранить здоровье ребёнку,то от призмы подальше,есть спец.магазины в которых можно для начинающих риспорт,граф, эдея и конёк английский и кататься научиться быстрее и ноги целы,это девочке,мальчику хоккейные то же и для взрослых

http://www.skateshop.fi/naytatuotteet.php?lTuoteRyhmaTunniste=13
http://verkkokauppa.luckyskate.fi/product_catalog.php?c=24

mad_crab
18-12-2013, 01:00
Коньки хоккейные покупайте фирмы Bauer или CCМ.

vappu
18-12-2013, 07:30
От финансов зависит :D. Но детские я бы покупала хорошие б/у. Дети не выкатывают весь ресурс коньков, а нога в правильных коньках хорошо встанет. Думаю, что стоит пройти по спецмагазинам, померить разные, и потом в спортивных комиссионных или на хуутонете поискать понравившиеся модели.

leijona3
18-12-2013, 13:44
Для начала хорошо подойдут и подержанные ,с кирппутори-можно найти почти новые за дёшево.
Только обязательно померяйте,чтобы удобные были ,и у ребёнка должны быть посвободней ,ведь нога растёт.
Не забудьте потом отдать все на заточку.

Olka
18-12-2013, 13:46
Каждый год покупаю хорошие б/у Bauer , почти не ношенные в интернет-кирпушке.

leijona3
18-12-2013, 13:47
От финансов зависит :D. Но детские я бы покупала хорошие б/у. Дети не выкатывают весь ресурс коньков, а нога в правильных коньках хорошо встанет. Думаю, что стоит пройти по спецмагазинам, померить разные, и потом в спортивных комиссионных или на хуутонете поискать понравившиеся модели.
Мне понравился на одном крытом катке уголок "кирппутори" -куча разных коньков и хоккейных причендалов по-дешёвке,были и почти новые.

vappu
18-12-2013, 13:48
Мне понравился на одном крытом катке уголок "кирппутори" -куча разных коньков и хоккейных причендалов по-дешёвке,были и почти новые.

Это если такое есть там, где автор живет. У нас вот на катке нет такого угла - если только на доске объявлений там посмотреть, но предложений мало.

leijona3
18-12-2013, 14:01
Это если такое есть там, где автор живет. У нас вот на катке нет такого угла - если только на доске объявлений там посмотреть, но предложений мало.
А ещё есть магазины подержаных спорттоваров,там тоже и новое продают.

Mikky
18-12-2013, 14:20
Для начала хорошо подойдут и подержанные ,с кирппутори-можно найти почти новые за дёшево.
Только обязательно померяйте,чтобы удобные были ,и у ребёнка должны быть посвободней ,ведь нога растёт.
Уж 10 лет прошло с вопроса , а народ все коньки ему подобрать не может. :)

Olka
18-12-2013, 14:33

Ну так, до сих пор актуально, особенно если морозы вдарят :)

leijona3
18-12-2013, 14:33
И правда... :D

Musja
18-12-2013, 14:55

Да как тут подберёшь, если снега/льда нету и не будет? :gy:

Musja
18-12-2013, 14:59
Если вы хотите сохранить здоровье ребёнку,то от призмы подальше,есть спец.магазины в которых можно для начинающих риспорт,граф, эдея и конёк английский и кататься научиться быстрее и ноги целы,это девочке,мальчику хоккейные то же и для взрослых

http://www.skateshop.fi/naytatuotteet.php?lTuoteRyhmaTunniste=13
http://verkkokauppa.luckyskate.fi/product_catalog.php?c=24

Для того, чтоб начинающему несколько раз покататься за сезон, коньки за 135е жирно будет! :nee:

mafalda
18-12-2013, 17:44
Для того, чтоб начинающему несколько раз покататься за сезон, коньки за 135е жирно будет! :nee:

Ещё дороже лечение травм, после кирпушных сусан (стопа в раскоряку),коньки от фирм кожаные,после разогрева садятся по ноге да и изначально ботинки разрабатывались как ортопедические,айфоны покупаете,качественные ботинки не на столько дороже,при магазине есть почти новые за пол.цены

Musja
18-12-2013, 22:12
Ещё дороже лечение травм, после кирпушных сусан (стопа в раскоряку),коньки от фирм кожаные,после разогрева садятся по ноге да и изначально ботинки разрабатывались как ортопедические,айфоны покупаете,качественные ботинки не на столько дороже,при магазине есть почти новые за пол.цены

А ты не в курсе, что у детей нога растёт постоянно?
Разоришься постоянно покупать...

Не все-же занимаются в школе фигурного катания, где это важно..

leijona3
18-12-2013, 22:17
Ещё дороже лечение травм, после кирпушных сусан (стопа в раскоряку),коньки от фирм кожаные,после разогрева садятся по ноге да и изначально ботинки разрабатывались как ортопедические,качественные ботинки не на столько дороже,при магазине есть почти новые за пол.цены
Толку то ,что "садятся"-через 3 месяца уже не сидят ,так как нога ребёнка растёт быстро.
Я ещё понимаю вред от таких коньков ,если бы они на ногах были бы каждый день по несколько часов, а когда раз в неделю по полчаса -часу... Не вижу смысла в новых.
Тем более можно найти почти новые по дешёвке.

Neploho
18-12-2013, 22:20
У меня коньки бауэр продаются 36 размер, Старенькие но очень хорошие

mafalda
18-12-2013, 22:47
Толку то ,что "садятся"-через 3 месяца уже не сидят ,так как нога ребёнка растёт быстро.
Я ещё понимаю вред от таких коньков ,если бы они на ногах были бы каждый день по несколько часов, а когда раз в неделю по полчаса -часу... Не вижу смысла в новых.
Тем более можно найти почти новые по дешёвке.
А ты не в курсе, что у детей нога растёт постоянно?
Разоришься постоянно покупать...
Не все-же занимаются в школе фигурного катания, где это важно..
нога за зиму не вырастит,я пишу про ботинок с коньком от фирмы,всё остальное это не коньки на них кататься научиться нельзя,более того получить травму риск вырастает многократно одного раза на льду достаточно т.к. нет двойного кожаного слоя,ткнул случайно коньком и пробито,если хотите на один раз купите на повседневную обувь конёк две полоски на ремнях.аргументов привела придостаточно,можете спросить у ортопеда и проф.тренера вам подтвердят об чём я,да и кататься на хороших коньках и кирпушных огромная разница,зачем выходить на лёд тогда? и для начинающих всё-таки лучше брать уроки,это не обязательно для проф.занимающихся и цены другие

п.с. коньки от фирмы легче продать или обменять,малоимущие получают на коньки сос.помощь

синичка
19-12-2013, 07:53
никто не даст соц. помощь на Edea или Risport, о чем Вы говорите..
еще на Gold Seal научите людей у социалки попросить )))

да и не нужны совершенно такие коньки для разового катания с родителями

а на лед многие выходят и для простого удовольствия, а не для научится тройные крутить...
как и в хоккей многие играют для души и на лыжах катаются - это называется «физкультура», и не путайте со «спортом»

Musja
19-12-2013, 08:04
п.с. коньки от фирмы легче продать или обменять,малоимущие получают на коньки сос.помощь

Ну да, и так каждый сезон...

Соска, если ты не знала, выдаёт только на велосипед до 100е, остальные харастус на усмотрение работника и только раз в год.
Не знаешь что в реальности творится, не суйся!

Musja
19-12-2013, 08:05

а на лед многие выходят и для простого удовольствия, а не для научится тройные крутить...
как и в хоккей многие играют для души и на лыжах катаются - это называется «физкультура», и не путайте со «спортом»

+100500!........

AK47
19-12-2013, 09:23
Советую не покупать хоккейные. У них лезвие дугой и они не катится, постоянно надо толкаться, сами толком не катится. Тем более, если будете кататься на открытых площадках, то эти дугообразное лезвие лишь дробит лед мягкий лед. У самого хоккейные, пробовал на классике, где плоское лезвие, земля и небо, само катится и легче кататься.

neon_ptz
19-12-2013, 09:37
Просмотрел все записи, народ! какую херню несете, ребенку бери ТОЛЬКО новые, себе можешь и бу. Хотя я катался один раз на бу - брезгую, езжу на новых. Если более менее нормальные бу и человек бегал в них, тогда у них такая запашина после трен остается, а дезодорантом пользуются мало кто. (сам за финскую команду бегаю) Себе бери простенькие bauer one 20 one 4, ccm rbz 40, сыну такие-же, жене недорогие фигурки. Если в столице живешь, то стуренкату есть бу магазин, большой выбор, есть новые и по ценику норм. Если хочешь вырастить хоккеиста, тогда бери формовочные и только полностью!!! не порти ребенку ноги!

синичка
19-12-2013, 09:42
для АК47:

мальчику из первого сообщения в 2005 году было 7 лет... вряди ли он сейчас в 16 лет обрадуется фигурным конькам :) )))

да и 7летке-мальчику я бы фигурки не купила
пусть учится сразу на хоккейных, с большей вероятностью будет с мальчишками в хоккей гонять, когда подрастет, чем пируеты крутить..
ИМХО 100 раз

mafalda
19-12-2013, 09:48

Доходы у людей разные и в Суоми дети из малоимущих семей получают дотации от соц.имеют права(с)
Я написала про коньки для начинающих,а не для проф.и не для многооборотных прыжков.исключительно для здоровья.Если вы обращаетесь ко мне за советом,значит знаете,что я владею инфой ;)

синичка
19-12-2013, 10:04
Доходы у людей разные и в Суоми дети из малоимущих семей получают дотации от соц.имеют права(с)
Я написала про коньки для начинающих,а не для проф.и не для многооборотных прыжков.исключительно для здоровья.Если вы обращаетесь ко мне за советом,значит знаете,что я владею инфой ;)

я к вам за советами не обращалась, обратилась с вопросом, на который так и не получила внятного ответа, так что забудьте ))))
инфой про ФК вы владеете, да , но не всем она полезна и интересна.

про соц.помощь я в курсе, но у них есть тоже свои ограничения, вы должны знать и понимать, что неоправданно дорогие коньки они оплачивать не будут!
так что не вводите в заблуждение «малоимущие семьи»
очень сомневаюсь, что если я вдруг потеряю работу – социалка купит мои детям профессиональные коньки, чтобы они имели возможность продолжать заниматься спортом на своем уровне, какие бы права они не имели )))

синичка
19-12-2013, 10:10
я бы добавила,
что ребенку первые коньки – НЕ б/у, НЕ пластмассовые, НЕ всякие раздвижные, НЕ «на вырост»!
остальное зависит от кошелька родителя и цели постановки на коньки – спортивные достижения или для себя

Den327
19-12-2013, 10:41
я бы добавила,
что ребенку первые коньки – НЕ б/у, НЕ пластмассовые, НЕ всякие раздвижные, НЕ «на вырост»!
остальное зависит от кошелька родителя и цели постановки на коньки – спортивные достижения или для себя
Дочь, второй год занимается фигурным катанием.
Так нам тренер сразу сказала: никаких "из призмы", возьмите любые taitoluistimet б/у. Пока не надо прыгать, можно брать на вырост, потом только в размер.
Взяли WIFA, нашли на Tori.fi за 37 евро.

mafalda
19-12-2013, 12:28
Ну да, и так каждый сезон...

Соска, если ты не знала, выдаёт только на велосипед до 100е, остальные харастус на усмотрение работника и только раз в год.
Не знаешь что в реальности творится, не суйся!

Я вас наверно сильно удивлю,но ЛС например может оплатить и клуб для тех кто катается каждый день,не надо мне грубить я с вами вполне вежливо

для АК47:
мальчику из первого сообщения в 2005 году было 7 лет... вряди ли он сейчас в 16 лет обрадуется фигурным конькам :) )))
да и 7летке-мальчику я бы фигурки не купила
пусть учится сразу на хоккейных, с большей вероятностью будет с мальчишками в хоккей гонять, когда подрастет, чем пируеты крутить..
ИМХО 100 раз

Вы наверно сами лично далеки от спорта конькобежного,многие звёзды НХЛ специально брали уроки фигурного катания,я знаю финских детей из хоккея, которые приходили в МТК на занятие по фигурке.Не знаю где автор и почему подняли тему,но надо видеть ребёнка-мальчика, чтобы понять какие коньки ему выбрать

mafalda
19-12-2013, 12:42
я к вам за советами не обращалась, обратилась с вопросом, на который так и не получила внятного ответа, так что забудьте ))))
инфой про ФК вы владеете, да , но не всем она полезна и интересна.
про соц.помощь я в курсе, но у них есть тоже свои ограничения, вы должны знать и понимать, что неоправданно дорогие коньки они оплачивать не будут!
так что не вводите в заблуждение «малоимущие семьи»
очень сомневаюсь, что если я вдруг потеряю работу – социалка купит мои детям профессиональные коньки, чтобы они имели возможность продолжать заниматься спортом на своем уровне, какие бы права они не имели )))
Я так поняла вас интересуют больше мои личные данные)))) а что вы считаете неоправданно и дорого?Если вы так самоуверенны,то прошу напишите где можно поменять, возможно с небольшой доплатой ботинки или конёк от фирмы на новые? :) чтобы это было по мере роста ноги ребёнка не так дорого родителям?

Вам ли не знать,что при клубах есть группы здоровья,для любого возраста и любой тренер,что вам уже пользователи озвучили скажет никаких кирпу или "сузан" китайских,а голд сил и не для всех профи подойдёт и не все мастера на нём катают.Повторяю у разных проф.фирм есть для разного уровня катающегося

mafalda
19-12-2013, 12:58
Так нам тренер сразу сказала: никаких "из призмы", возьмите любые taitoluistimet WIFA. Пока не надо прыгать, можно брать на вырост, потом только в размер.
Взяли WIFA, нашли на Tori.fi за 37 евро.

:agree: WIFA они узкие, хороши для маленьких,брать нужно не больше половина плюс и носок не шерсть, а можно двойной хлопок,чтобы не мёрзла нога сверху чехлы на ботинок.б/у от фирмы можно т.к. дети не снашивают и это не сусаны с заломами после недельного "покатания"

Musja
19-12-2013, 13:00
Я вас наверно сильно удивлю,но ЛС например может оплатить и клуб для тех кто катается каждый день,не надо мне грубить я с вами вполне вежливо

Вот когда будут свои дети и сходишь в соску, тогда и рассказывай, а пока это всё теория у тебя..

vappu
19-12-2013, 13:02
напишите где можно поменять, возможно с небольшой доплатой ботинки или конёк от фирмы на новые? :) чтобы это было по мере роста ноги ребёнка не так дорого родителям?

Вам ли не знать,что при клубах есть группы здоровья,для любого возраста и любой тренер,что вам уже пользователи озвучили скажет никаких кирпу или "сузан" китайских,

Тут ты, мафа, неправа. Ни один тренер в группе здоровья не будет требовать покупки дорогих коньков и прочего инвентаря. В спортивных группах - да, там будут, но это именно в нацеленных на результаты и соревнования. У нас в клубе фигурного катания первый год-два все учатся, на чем попало (т.е. есть те, кто покупает спортивные коньки, рассчитывая, что ребенок будет заниматься активно, а есть те, кто покупает в призме - просто, чтобы ребенок научился на коньках стоять). На определенном уровне уже тренер говорит - чтобы заниматься дальше, купите коньки ХХХ или ААА, но НИКТО не требует их сразу для всех.

Ну и по второму пункту: у меня разница между старыми и новыми коньками (новыми - в смысле, большего размера, но тоже бу) бывала и 0 - если я продавала старые коньки не в магазин, а прямо кому-то. Если новые коньки покупались новыми, то продавала я их за 50-60% начальной цены.

И еще: если кататься на уличных площадках, то хорошие дорогие коньки придут в негодность сразу. Раз ты такой специалист, то знаешь, что никто не ходит в двор шайбу гонять/круги по катку наворачивать на тех же коньках, в которых занимается на крытом катке. Про понятие pihaluistimet слышала?

Musja
19-12-2013, 13:02
Вы наверно сами лично далеки от спорта конькобежного,многие звёзды НХЛ специально брали уроки фигурного катания,я знаю финских детей из хоккея, которые приходили в МТК на занятие по фигурке.Не знаю где автор и почему подняли тему,но надо видеть ребёнка-мальчика, чтобы понять какие коньки ему выбрать

Ты хоть сама отличаешь конькобежный от фигурного катания?

Den327
19-12-2013, 13:04
Так нам тренер сразу сказала: никаких "из призмы", возьмите любые таитолуистимет б/у. Пока не надо прыгать, можно брать на вырост, потом только в размер.
Взяли ЩИФА, нашли на Тори.фи за 37 евро.

:агрее: ЩИФА они узкие, хороши для маленьких,брать нужно не больше половина плюс и носок не шерсть, а можно двойной хлопок,чтобы не мёрзла нога сверху чехлы на ботинок.б/у от фирмы можно т.к. дети не снашивают и это не сусаны с заломами после недельного "покатания"

mafalda, не надо поправлять исходный текст. ;)
Taitoluistimet - они в принципе отличаются, не зависимо от фирмы

leijona3
19-12-2013, 13:11
кататься на хороших коньках и кирпушных огромная разница
Чёт Вы себе противоречите.
То кирпушные хорошо,то-плохо.Вы уж определитесь...
А разве на кирппутори не могут продаваться хорошие коньки?

.
Так нам тренер сразу сказала: никаких "из призмы", возьмите любые taitoluistimet б/у. Пока не надо прыгать, можно брать на вырост, потом только в размер.

Разве б/у не кирпушные и есть?

:agree: WIFA они узкие, хороши для маленьких,брать нужно не больше половина плюс и носок не шерсть, а можно двойной хлопок,чтобы не мёрзла нога сверху чехлы на ботинок.б/у от фирмы можно т.к. дети не снашивают

Den327
19-12-2013, 13:15

Разница огромная.
Б/у taitoluistimet еше поискать надо. Их в любой кирпухе не купишь!

leijona3
19-12-2013, 13:15
Тут ты, мафа, неправа.

Ну а как может быть прав человек ,рассуждающий о детском спорте ,детей не имеющий и к спорту тоже отношения не имеющий ...Пустой трёп.
Тут ты, мафа, неправа.
И еще: если кататься на уличных площадках, то хорошие дорогие коньки придут в негодность сразу. Раз ты такой специалист, то знаешь, что никто не ходит в двор шайбу гонять/круги по катку наворачивать на тех же коньках, в которых занимается на крытом катке. Про понятие pihaluistimet слышала?
Вот -вот:у хоккеистов как минимум две пары коньков и есть-одни для тренировок,другие -для соревнований.

mafalda
19-12-2013, 13:17
mafalda, не надо поправлять исходный текст. ;)
Taitoluistimet - они в принципе отличаются, не зависимо от фирмы
я ничего не поправляла это прога так на форуме транслитует)))) но текст был ваш и он есть в записи у админов))))
Ваше "Так нам тренер сразу сказала: никаких "из призмы", возьмите любые taitoluistimet б/у тренер имела в виду от фирмы или это не тренер)))
Ну а как может быть прав человек ,рассуждающий о детском спорте ,детей не имеющий и к спорту тоже отношения не имеющий ...Пустой трёп.
.
обо мне книгу написали? :D добавляйте ИМХО

Вы не поняли,в посте чётко написано разница огромная и предыдущие говорят об чём я,только от фирмы

leijona3
19-12-2013, 13:18
Разница огромная.
Б/у taitoluistimet еше поискать надо. Их в любой кирпухе не купишь!
А никто это и не утверждал ,что в любой купишь.
Но бывают и попадаются .
Да только суть одна-кирпушные=б/у.Впрочем,и на кирппутори порой абсолютно новые с магазинными ценниками товары могут продаваться.

Den327
19-12-2013, 13:18
я ничего не поправляла это прога так на форуме транслитует)))) но текст был ваш и он есть в записи у админов))))
"возьмите любые таитолуистимет б/у" тренер имел в виду от фирмы или это не тренер)))
Бывает. :agree:
Ваша цитата несколько отличается от моего текста :gy:

mafalda
19-12-2013, 13:24
Ты хоть сама отличаешь конькобежный от фигурного катания?

У фигуристов и конькобеж.единый ИСУ

У хороших коньков подошва ботинок обязательно должна быть кожаной, жесткой и отлично "держать" ногу. Лучше, если кожа у них натуральная, и при этом имеются быстросохнущая стелька внутри и "дутый" язык с выемкой, который повторяет форму ноги, чтобы в последствии не сбиваться набок, а также специальные подушечки, защищающие лодыжку от повреждений и создающие поддержку для пятки. Если приобрести анатомические стельки, повторяющие форму стопы, коньки будут сидеть идеально. Кожа должна быть плотная, но мягкая на ощупь, расстояние между отверстиями для шнурков - широким, а язычок ботинка - хорошо прошит по краям.
Для комфортного катания необходимо точно определить размер ноги и нужный размер коньков. Если ботинок слишком свободный, нога будет болтаться и вы рискуете подвернуть голеностоп! и т.д. и т.п.ещё надо или понятно?
(с)
п.с.кому я пишу,о чьём здоровье беспокоюсь,оно мне надо :lamo:

синичка
19-12-2013, 13:45
Я так поняла вас интересуют больше мои личные данные))))

да мне уже не интересно ничего.. я уже оценила ваши глубокие знания в области ФК ))
иногда черезчур навязчивые...

синичка
19-12-2013, 13:49

да у вас тут все в кучу, и конькобежный, и хоккей и фигурное..и во всем вы специалист..
я да, далека от конькобежного, но «живу» в jäähalli уже 12 лет, провожу там все вечера, выходные и праздники,
так что тоже кое-что знаю, причем из практики, а не теорию...
и по прежнему уверена, что не нужны начинающему семилетке без планов на Олимпийскую медаль профессиональные коньки ))))

не убедили ))

mafalda
19-12-2013, 13:50
да мне уже не интересно ничего.. я уже оценила ваши глубокие знания в области ФК ))

Нет они профессиональные,вы можете ответить на мой к вам вопрос,пост #33 ниже?Я так поняла вы за коньки не в ущерб здоровью, только для мастеров,а остальным, что попроще и подешевле?но почему?Я хочу послушать ваши аргументы,если вы правы я соглашусь,я отношусь к тем людям и уважаю тех тренеров,которые не гоняются за деньгами и не "льют в уши" из-за выгоды не знающим
да у вас тут все в кучу, и конькобежный, и хоккей и фигурное..и во всем вы специалист..
я да, далека от конькобежного, но «живу» в jäähalli уже 12 лет, провожу там все вечера, выходные и праздники,
и по прежнему уверена, что не нужны начинающему семилетке без планов на Олимпийскую медаль профессиональные коньки ))))
не убедили ))
ISU-Международный союз конькобежцев — международная федерация, управляющая коньковыми видами спорта: фигурное катание, спортивные танцы на льду, конькобежный спорт и шорт-трек.Вам тренера разрешают смотреть каждый день?12 лет фигурки, у кого?не верю т.к.знаю вашу девочку)))) я не предлагаю проф.коньки для начинающих не надо перевирать,а прочитайте внимательнее посты,фирма предлагает для любого уровня, как для начинающих так и для мастеров!!!!!

Den327
19-12-2013, 14:10
я да, далека от конькобежного, но «живу» в йääхалли уже 12 лет, провожу там все вечера, выходные и праздники,

не убедили ))
Не знаю как кто, а я своей дочке после нормальных "профессиональных" б/у коньков, больше не куплю "из призмы".
Даже если они будут дважды новые. ;)
Вырастет из етих, найду другие б/у Taitoluistimet.

mafalda
19-12-2013, 14:17
Не знаю как кто, а я своей дочке после нормальных "профессиональных" б/у коньков, больше не куплю "из призмы".
Даже если они будут дважды новые. ;)
Вырастет из етих, найду другие б/у Taitoluistimet.

Так вы за вифу и против " призмы-сусаны" я вам об этом + и написала пост,не поняла что было не так? :D

синичка
19-12-2013, 14:20
Я так поняла вы за коньки не в ущерб здоровью, только для мастеров,а остальным, что попроще и подешевле?но почему?Я хочу послушать ваши аргументы,если вы правы я соглашусь,я отношусь к тем людям и уважаю тех тренеров,которые не гоняются за деньгами и не "льют в уши" из-за выгоды не знающим

с чего это Вы сделали такие выводы, интересно?

поясняю свою позицию, но совершенно не собираюсь Вам ничего доказывать ,боже упаси спорить с профессионалом ))))

современные технологии и производство спортивного инвентаря сейчас довольно на высоком уровне
и коньки т.н. «среднего» класса, продающиеся в ОБЫЧНЫХ спортивных магазинах в ФИ, проходят тестирование, сертификацию и они достаточно хорошего качества,
которого достаточно для:
-начинающего 5-7 летки (даже если это не двор, а luistelukoulu при клубе)
-для уроков в школе
-для игры с друзьями на ulkojää
-для взрослого катания
главное, чтобы они были подобраны по всем правилам

дальше коньки подбираются по мере возрастания уровня и нагрузки.

Б/у даже фирменные мы своим не покупаем,
как вы сами сказали конек садится по ноге, как он будет сидеть на моге моих детей и как будет держать ногу ботинок – неизвестно..
какого бы качества они не были, им нельзя уже доверять на 100 %
тем более, чем старше дети и выше уровень, чем сильнее «убиваются» коньки...мы хоккейные после одного сезона просто выбрасываем, потому что их даже в кирпушку стыдно сдавать )))

Den327
19-12-2013, 14:23
Так вы за вифу и против " призмы-сусаны" я вам об этом + и написала пост,не поняла что было не так? :Д
Ну, кроме "Вифы" есть и другие приличные фирмы.
А так-то да - я против. IMHO
Я с вами и не спорил. :)

синичка
19-12-2013, 14:24
12 лет фигурки, у кого?не верю т.к.знаю вашу девочку)))) !

ну это вы не поленились выяснить конечно )) респект!

но у меня еще и другие дети, играющие в хоккей уже в С- и B- юнирорах ))) если вам это что-нибудь говорит
или вас только ФК интересует?

mafalda
19-12-2013, 14:26
не убедили ))

напишите где можно поменять, возможно с небольшой доплатой ботинки или конёк от фирмы на новые? чтобы это было по мере роста ноги ребёнка не так дорого родителям?

http://hcsokol.n4eb.net/files/myimages/konka.jpg

http://gorod48.ru/upload/iblock/96b/96b167221c8466da34c28b753d85d7b6.jpg

Надеюсь больше не надо объяснять,что значит плохие коньки? всякие "сусаны" это только прокатные коньки на один раз и то ну очень хотящим постоять на льду

Б/у даже фирменные мы своим не покупаем,
как вы сами сказали конек садится по ноге, как он будет сидеть на моге моих детей и как будет держать ногу ботинок – неизвестно..
какого бы качества они не были, им нельзя уже доверять на 100 %
тем более, чем старше дети и выше уровень, чем сильнее «убиваются» коньки...мы хоккейные после одного сезона просто выбрасываем, потому что их даже в кирпушку стыдно сдавать )))
Мы говорим о начинающих любого возраста,маленькие детки не имеют такой нагрузки и ботинки от риспорта, вифы или джаксон настолько качественны,что можно купить б/у и для начинающих не надо в печке разогревать,а если говорить о мастерах или сложная нога,то делают слепок и заказывают индивидуально на фирме

современные технологии и производство спортивного инвентаря сейчас довольно на высоком уровне
и коньки т.н. «среднего» класса, продающиеся в ОБЫЧНЫХ спортивных магазинах в ФИ, проходят тестирование, сертификацию и они достаточно хорошего качества,
которого достаточно для:
-начинающего 5-7 летки (даже если это не двор, а luistelukoulu при клубе)

есть такие маленькие ножки у девочек 5 лет,что вы не найдёте в призме размер,только бренд выпускает

синичка
19-12-2013, 15:02
Надеюсь больше не надо объяснять,что значит плохие коньки?

вы про кривые ножки на фото ?? так не только от коньков это зависит..

вот на фото ребенку 5 лет, ОБЫЧНЫЕ коньки из Интерспорта, не фирменные из skateshop ))
HSK , если интересно, и никто не заставлял покупать другие коньки
так что не надо утверждать ))

синичка
19-12-2013, 15:03
напишите где можно поменять, возможно с небольшой доплатой ботинки или конёк от фирмы на новые? чтобы это было по мере роста ноги ребёнка не так дорого родителям?

вы уже давали ссылки, или меня проверяете?

синичка
19-12-2013, 15:06
есть такие маленькие ножки у девочек 5 лет,что вы не найдёте в призме размер,только бренд выпускает

мне ли не знать про ножки )) ой как сложно было найти коньки для 2-летки в Росии 14 лет назад )) но нашли! 21 размер,
из Финляндии обычные фигурки кстати...

mafalda
19-12-2013, 15:11
вы уже давали ссылки, или меня проверяете?

Если вы с таким апломбом и ухмылками,то должны знать?Это и в ваших интересах,ссылки которые я давала на два магазина,одна только у Инки вы можете сдать на комиссию,но это не всё,я вам предлагаю помочь родителям которые не имеют возможности каждый год покупать новые за эти же деньги и подсказать где?Да и я не считаю простую рекламу как аргументы для покупки коньков в "призме"

мне ли не знать про ножки )) ой как сложно было найти коньки для 2-летки в Росии 14 лет назад )) но нашли! 21 размер,
из Финляндии обычные фигурки кстати...

Есть дети наполовину непальцы,ох как мама намучилась,нашли только у вифы

синичка
19-12-2013, 15:15
я вам предлагаю помочь родителям которые не имеют возможности каждый год покупать новые за эти же деньги и подсказать где?

родителям, которые у меня спрашивают, я помогаю чем могу, что вы так беспокоитесь?

Musja
19-12-2013, 15:20

Угу, пошли отседа!

Лучше об "устье" поспорить... :smoke:

mafalda
19-12-2013, 15:24
родителям, которые у меня спрашивают, я помогаю чем могу, что вы так беспокоитесь?

Если вы знаете,то это в тему,а нет так и признайтесь не знаю.В этой теме, поможет людям,которые хотят сохранить здоровье и научиться кататься и деньги не лишние.В этой теме спрашивают у вас,лично я

синичка
19-12-2013, 15:27
помочь родителям которые не имеют возможности каждый год покупать новые за эти же деньги и подсказать где?

если родители ведут детей в проф. спорт, они должны быть готовы к тому, что придется искать возможности и коньки покупать, и клюшки, и за тренировки и страховки платить и за выезды ...

а нет возможностей – нет спорта, жестоко, но увы, это финская реальность..

(про проф.спорт говорю сейчас, не про группы здоровья, потому что там каждый год новые фирменные коньки – не нужны, ИМХО!)

синичка
19-12-2013, 15:32
хотят сохранить здоровье и научиться кататься и деньги не лишние.В этой теме спрашивают у вас,лично я

вы хотите "сохранить здоровье и научиться кататься" ??? ))))))

синичка
19-12-2013, 15:33
В этой теме, поможет людям,которые хотят сохранить здоровье и научиться кататься и деньги не лишние.В этой теме спрашивают у вас,лично я

нелогично... если у них уже есть фирменные коньки, которые возьмут в обмен – значит кататься умеют – раз,
если коньки фирменные куплены уже были – то средства есть – два..

бессмысленный диалог предлагаю закончить, ваши теоретические знания, не сходятся с моими практическими...
не убедите вы меня ...

mafalda
вы про кривые ножки на фото ?? так не только от коньков это зависит..

вот на фото ребенку 5 лет, ОБЫЧНЫЕ коньки из Интерспорта, не фирменные из skateshop ))
HSK , если интересно, и никто не заставлял покупать другие коньки
так что не надо утверждать ))

найдите в Интерспорте эти коньки?но там Bauer Ccm Easton Reebok и это фирма ))))
http://www.intersport.fi/fi/tuotteet/tr/01.02.03/luistimet/?pricemin=54&pricemax=899&gender=womenнелогично... если у них уже есть фирменные коньки, которые возьмут в обмен – значит кататься умеют – раз,
если коньки фирменные куплены уже были – то средства есть – два..
..
В Суоми большая часть катаются, чтобы научиться и для здоровья,финны берут в клубе уроки, даже взрослые,коньки покупают от фирмы и для того чтобы можно было обменять или обменять с малой доплатой,вы должны об этом знать.Кстати выигрывает тот,кто умеет прислушиваться и тогда вам захотят помочь,другие же наступают "на грабли" повторяя чужие ошибки и переплачивая.имхо

синичка
Угу, пошли отседа!

все, ушла :))

mafalda
19-12-2013, 15:51
Тут ты, мафа, неправа. Ни один тренер в группе здоровья не будет требовать покупки дорогих коньков и прочего инвентаря. В спортивных группах - да, там будут, но это именно в нацеленных на результаты и соревнования. У нас в клубе фигурного катания первый год-два все учатся, на чем попало (т.е. есть те, кто покупает спортивные коньки, рассчитывая, что ребенок будет заниматься активно, а есть те, кто покупает в призме - просто, чтобы ребенок научился на коньках стоять). На определенном уровне уже тренер говорит - чтобы заниматься дальше, купите коньки ХХХ или ААА, но НИКТО не требует их сразу для всех.
Ну и по второму пункту: у меня разница между старыми и новыми коньками (новыми - в смысле, большего размера, но тоже бу) бывала и 0 - если я продавала старые коньки не в магазин, а прямо кому-то. Если новые коньки покупались новыми, то продавала я их за 50-60% начальной цены.

Хороший тренер, не буду перечислять имена,посоветуют сразу для начинающих по возможности покупать ботинки и конёк от фирмы и это не просто бренд,а здоровые ноги вашего ребёнка и дело не в цене,кому-то и из призмы дорого.А зачем ходить на улицу для часто занимающихся в клубе?Мы не про конёк,а ботинки они чем не годятся на открытый каток?