View Full Version : Кто такие циники?
Jahontova
13-10-2003, 14:48
Говорят, что ими становятся от большого ума...
Кому в стороне жить хорошо? Или плохо?
А где живут глупые люди?
Где страна глухих дураков или немых недоумков?
Почему умалишённые всем машут и улыбаются?
А циники...циники-то где?
Первоначальное сообщение от Яхонтова
А циники...циники-то где?
Мы здесь, Яхонтова. :)
Jahontova
13-10-2003, 15:07
Мы здесь, Яхонтова.
А я не верю, что вы циники. Чем докажете? :)
Яхонтова
А циники, тоже всем машут и улыбаются:) Но делают это с неприкрытым цинизмом и это всех раздражает:(
Помнишь тут кто то диджей микс выкладывал, а в нем была фраза: Улыбайтесь! Это всех Раздражает!:D
- Вот какие они...
Jahontova
13-10-2003, 15:21
- Вот какие они...
Неет! Я думаю, циники нудные и погундосить любят :)
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Неет! Я думаю, циники нудные и погундосить любят :)
Это брюзжаки и зануды любят погундосить. Они просто, часто прикрывают свое нытье тем, что они циники. А здоровый циник будет пытаться всех веселить даже тогда, когда по идее, ему же в первую очередь и следовало бы плакать.
и всеже живые примеры на этом форумме, не буду показывать пальцем. :)
Циник-это человек,который никому и ничему не верит!!Это я ...:)
Циничный человек знает всему цену, но ничего не ценит. OSKAR WILDE
классически, циник (он же киник) это философ , который не может серьёзно воспринимать доминирующую в обществе мораль . классический пример цинизма , это усесться на рыночной площади в базарный день и заняться ононизмом , а "насытившись" встать и заявить окружающим " эх, как было бы прекрасно , если бы простым потиранием живота, можно было бы удовлетворить чувство голода!" :) другой, более известный, это ходить с фонарем в яркий день по тому же скоплению людей ( например , форум :)) и орать "человека ищу! где тут хоть один человек!" :).. в моем понимании, циник это очень смелый человек, которому постоянно должны бить по роже :)
Циники, дорогие мои, это те люди, которые оценивают других людей. Оценивают всё- одежду, внешность,манеры,ум и т.д. Они не любят никого кроме себя и самых близких им людей. Правыми они считают только себя, свои ценности и свои устои. К себе относятся снисходительно, им можно всё. Они могут выйти на улицу с собакой в стрингах и топе и это будет нормально. Ведь он или она выгуливают собаку! Но стоит выгулять соседу или соседке собаку в подобном виде, как циник начнёт фыркать:"Как можно в таком виде выходить на улицу!?!" Надеюсь вы вняли мысль моей тирады. И поняли о чём говорит мой ник. ( дабы не было ошибок из-за ника, оповещаю вас, что я девушка)
Mike BFD
18-09-2008, 01:26
Циники, дорогие мои, это те люди, которые оценивают других людей. Оценивают всё- одежду, внешность,манеры,ум и т.д. Они не любят никого кроме себя и самых близких им людей. Правыми они считают только себя, свои ценности и свои устои. К себе относятся снисходительно, им можно всё. Они могут выйти на улицу с собакой в стрингах и топе и это будет нормально. Ведь он или она выгуливают собаку! Но стоит выгулять соседу или соседке собаку в подобном виде, как циник начнёт фыркать:"Как можно в таком виде выходить на улицу!?!" Надеюсь вы вняли мысль моей тирады. И поняли о чём говорит мой ник. ( дабы не было ошибок из-за ника, оповещаю вас, что я девушка)
Вы, девушка, описали - снобов!
А речь тут - о циниках)))))))
И вообще не понимаю, как можно обсуждать циников и цинизм, не пригласив Гнома?! Без него это просто несерьезно. Вот.
Циники не признают большинство моральных устоев общества. Им странно и непонятно, как можно так скучно жить. Они сами назначают себе цену и не позволяют обществу оценивать их, хотя сами дают оценку всему миру. Но по ночам они могут зарыться в подушку от удушья одиночества. Но такие приступы случаются крайне редко, всё обычное время у них на лице саркастическая улыбка и пренебрежение в глазах и жестах.
Вы, девушка, описали - снобов!
А речь тут - о циниках)))))))
И вообще не понимаю, как можно обсуждать циников и цинизм, не пригласив Гнома?! Без него это просто несерьезно. Вот.
Так зовите его сюда скорее! а то я здесь мимоходом. жду:)
Так зовите его сюда скорее! а то я здесь мимоходом. жду:)
*зевнула*
*ушла*
*безразличие на лице*
*зевнула*
*ушла*
*безразличие на лице*
= Цинизм?! ;)
... оповещаю вас, что я девушка)
ой-ли..? блондинка..? ;)
А где живут глупые люди?
вотэто так точно- везде!
А циники- только среди умных. Ибо как было сказано, они знают всему цену- для этого надо быть умным
Кто такие циники
ЦИНИК, а, м. [от греч. kyon — собака].
Последователь древнегреческой философской школы, полагавшей смысл жизни исключительно в добродетели, проповедовавшей аскетизм и отвергавшей господствующую мораль (истор. филос.).
ЦИНИЗМ, а, мн. нет, м.
Учение циников (см. циник в 1 знач.; истор. филос.). 2. перен. Вызывающе-пренебрежительное и презрительное до наглости и бесстыдства отношение к чему-н. (к правилам нравственности и благопристойности, к культурным ценностям и т. п.).
И самый великий, самый несомненный подлец никогда еще не доходил до такого цинизма, чтоб всенародно признавать себя за подлеца и гордиться этим званием. Салтыков-Щедрин.
Циники не признают большинство моральных устоев общества. Им странно и непонятно, как можно так скучно жить. Они сами назначают себе цену и не позволяют обществу оценивать их, хотя сами дают оценку всему миру. Но по ночам они могут зарыться в подушку от удушья одиночества. Но такие приступы случаются крайне редко, всё обычное время у них на лице саркастическая улыбка и пренебрежение в глазах и жестах.
это уже нигилисты.
Кто такие циники
И самый великий, самый несомненный подлец никогда еще не доходил до такого цинизма, чтоб всенародно признавать себя за подлеца и гордиться этим званием. Салтыков-Щедрин.
Циничный человек знает всему цену, но ничего не ценит. OSKAR WILDE
Лучше классиков не скажешь.
Elki-Palki
18-09-2008, 16:10
*зевнула*
*ушла*
*безразличие на лице*
Девочка-циник сидит на трубе
Мечтает о смерти, скорбит о судьбе
И вдруг,- труба взрывается...
Газпром. Мечты сбываются!
Ё!
Я было подумал у Яхонтовой творческий кризис.
Надеюсь вы вняли мысль моей тирады. И поняли о чём говорит мой ник. )
А о чем говорит ваш ник?
Ничего, что не лобызаю ваши тапочки? ...я атеистка....
4tatarina
18-09-2008, 17:00
А о чем говорит ваш ник?
Ничего, что не лобызаю ваши тапочки? ...я атеистка....
Люська циник хахахахахахахахахахаха
[russian.fi, 2002-2014]