PDA

View Full Version : куда выкинуть?

Erika
16-10-2005, 11:27
Подскажите пожалуйста куда можно выбросить старый диван. если вывозить на свалку, надо ли платить деньги?

Jan
16-10-2005, 11:36
Я ломал и по частям выбрасывал в мусорный яшик.муторно,но не морочил голову с вопросом куда вывезти.

Suriken
16-10-2005, 11:39
Насколько я заметил, раз-два в год, весной и осенью, к домам подвозят такие большие контейнеры, куда и сбрасывается вся ненужная мебель и прочий крупногабаритный хлам. Вродь ничего за это платить не надо...
Правда, это насчет квартирных домов. А вот для индивидуальных поселений, вероятно, надо самим заказывать и платить.

Pivo
16-10-2005, 12:04
а я просто отнес к помойке а потом приехала мусорка и сама его в помойку выкинула

Lilik
16-10-2005, 12:23
Подскажите пожалуйста куда можно выбросить старый диван. если вывозить на свалку, надо ли платить деньги?
Договаривайтесь со знакомыми, если прицепа нет. Везёте на помойку. Последний раз платили весной 14 евро, в них входит любой мусор в прицепе и багажнике машины. Причем ветки, листья можно отдельно везти и бесплатно.

Lilik
16-10-2005, 12:27
Другой вариант, мебельные магазины принемают Б/У при покупки нового. Скидка 300е при обмене, сама в Стемме видела.

vrednij
16-10-2005, 13:04
Отдери обивку и в мусор . Дерево и железо( електроплита напрр.) бесплатно принимают на свалке

vrednij
16-10-2005, 13:07
а я просто отнес к помойке а потом приехала мусорка и сама его в помойку выкинула
За ето выставляется счет дому. Был на домовом собрании - председатель об етом распинался " На аренду влияет , цены растут " и т.д.

finnik
16-10-2005, 14:03
Другой вариант, мебельные магазины принемают Б/У при покупки нового. Скидка 300е при обмене, сама в Стемме видела.
То есть, если я хочу купить у них диван за 300€, то привожу им старый и забираю новый бесплатно..? :)
Хотя мысль конечно правильная... Некоторые магазины действительно при покупке и доставке новой мебели, могут забрать бесплатно старую, на свалку... Или как бы дают скидку, в несколько евров, которую можно и так получить при покупке мебели...

Princessa
16-10-2005, 14:29
a v Kierrätyskeskus?

Joi
16-10-2005, 14:53

Дай в газету объявление, типа отдаётся диван, какой-нибуть студент заберёт или на дачу...:)

Vumnik
16-10-2005, 14:57
a v Kierrätyskeskus?
Самый верный ответ, оценка 10+! Просто позвонить по телефону, договориться о времени - приедут и заберут.

Katja
16-10-2005, 14:59
За ето выставляется счет дому. Был на домовом собрании - председатель об етом распинался " На аренду влияет , цены растут " и т.д.
Так и есть. Нам бумажку присылали, сколько что поднимает цены. Оставленный мусор, который на полу итд итп. Потом автоматически вуокра/или у кого что за оплата за квартиру растет.

Erika
16-10-2005, 15:46
Всем большое спасибо!

Erika
16-10-2005, 15:48
Дай в газету объявление, типа отдаётся диван, какой-нибуть студент заберёт или на дачу...:)
Нееееее. такой диванчик даж на дачу стыдно

PAR-KAMP
29-05-2017, 21:12
Если выбросить в чужой контейнер? Оштрафуют?

Säkkinen
29-05-2017, 21:49
Если выбросить в чужой контейнер? Оштрафуют?
Если поймают. Или стуканут.
Только не понятно как докажут? :confused:

PAR-KAMP
29-05-2017, 22:05
Кстати если кому нужен кожаный диван_кровать раскладной. Сегодня в контейнер поставили. могу дать подсказать. где стоит. Район Эспоо.

sineemore
31-05-2017, 17:08
У меня куча одежды, несколько больших мешков. Многое из этого даже на продажу не годится в сэконд. Вопрос вот в том, куда это деть. Контейнер UFF недалеко, но там одежду кидают просто, вроде бы, все-таки, может где-то ее утилизируют?

Yasmin
31-05-2017, 17:10
У меня куча одежды, несколько больших мешков. Многое из этого даже на продажу не годится в сэконд. Вопрос вот в том, куда это деть. Контейнер UFF недалеко, но там одежду кидают просто, вроде бы, все-таки, может где-то ее утилизируют?
https://www.hsy.fi/fi/asukkaalle/lajittelujakierratys/lajitteluohjeet/vaatteettekstiilit/Sivut/default.aspx

sineemore
31-05-2017, 17:47
https://www.hsy.fi/fi/asukkaalle/lajittelujakierratys/lajitteluohjeet/vaatteettekstiilit/Sivut/default.aspx

в Recci придется тащить, видимо.

спасибо

brodaga @ po zizni @
31-05-2017, 18:13
Дочка , когда переезжала , несколько мешков в комиссионку отнесла - " за бесплатно " . Взяли с благодарностью .
Куча старых полотенец , одеяла , скатерти - это всё пошло в приют для животных . На подстилки . Вот адреса не подскажу ... Единственное , что все эти мешки по адресам возил я . Ну , а как дочке не помочь ...

sineemore
31-05-2017, 18:30
Дочка , когда переезжала , несколько мешков в комиссионку отнесла - " за бесплатно " . Взяли с благодарностью .
Куча старых полотенец , одеяла , скатерти - это всё пошло в приют для животных . На подстилки . Вот адреса не подскажу ... Единственное , что все эти мешки по адресам возил я . Ну , а как дочке не помочь ...

Не так легко продать это барахло, зато радость от того, что наконец оно куда-то ушло, компенсирует бесплатность.

На самом деле недавно мы с подругой относили в Recci мешки, подруга сказала, что, в отличие от UFF, там утилизируют то, что никуда не годится. Я думала, может еще какие-то места есть подобные, до Recci тащить все-таки далековато, хотя вполне возможно.

Yasmin
31-05-2017, 18:33
Не так легко продать это барахло, зато радость от того, что наконец оно куда-то ушло, компенсирует бесплатность.

На самом деле недавно мы с подругой относили в Recci мешки, подруга сказала, что, в отличие от UFF, там утилизируют то, что никуда не годится. Я думала, может еще какие-то места есть подобные, до Recci тащить все-таки далековато, хотя вполне возможно.
А в уфф они с ними что делают?
и как там в рекки их утилизируют? скорее всего в energiajäte...

sineemore
31-05-2017, 18:57
А в уфф они с ними что делают?
и как там в рекки их утилизируют? скорее всего в energiajäte...

я не могу точно сказать, потому что это со слов подруги. она говорит, в уфф то, что к продаже не годится, просто выкидывают. в Recci, по ее словам, перерабатывают, но как - не знаю.

Yasmin
31-05-2017, 19:06
я не могу точно сказать, потому что это со слов подруги. она говорит, в уфф то, что к продаже не годится, просто выкидывают. в Recci, по ее словам, перерабатывают, но как - не знаю.

мне кажется, что и там и там совсем негодное идет в мусор

сама отвожу вещи или в уфф или прямо в мусор

sineemore
31-05-2017, 19:29
мне кажется, что и там и там совсем негодное идет в мусор

сама отвожу вещи или в уфф или прямо в мусор

вполне вероятно, что там тоже выкидывают.

я бы тоже все в мусор кинула, но слишком много вещей, как-то рука не поднимается.

ptzmies
31-05-2017, 20:47
я бы тоже все в мусор кинула, но слишком много вещей, как-то рука не поднимается.
Извечная проблема, рука не поднимается. Есть решение - нужно пригласить подруг/знакомых/родственников. У них с этими вещами ничего не связано, поэтому недрогнувшей рукой они распихают их по мешкам и вывезут в контейнер.

Лаура Питер
03-06-2017, 00:37
У нас во дворе раз в год в конце мая ставят огромный контейнер на 3 дня/вот тока вч увезли/ туда можно и диваны,и столы,и кресла, торшеры/велосипеды. Выкидывать. Кому что нужно оттуда себе чтот забирают. Бесплатно всё.

parolg
03-06-2017, 01:30
Любую одежду и текстиль, НЕ пригодные к продаже и употреблению несите в H&M, Kappahl, Lindex...
Там за каждый сданный пакет дают купоны со скидкой.

parolg
03-06-2017, 01:33
http://www.is.fi/mystyle/art-2000001940231.html

sineemore
03-06-2017, 02:58
Спасибо за информацию! Надо будет им позвонить и узнать.

Marjoja
05-01-2018, 01:09
А куда выкинуть камеры от велосипеда?
В общий мусор можно?

А велосипедные покрышки?

Olka
05-01-2018, 09:42
В общий мусор можно?

А велосипедные покрышки?

Можно в общий мусор, они же не ядовитые.

Рикошет
05-01-2018, 10:50
В общий мусор можно?

А велосипедные покрышки?
Юханнус скоро 😀

Petter
05-01-2018, 17:20
В общий мусор можно?
А велосипедные покрышки?
Это все энергия яте. нипели отрезать и в металл.
Камеру можно порезать поперек на резинки. такие резинки намного прочнее и мощнее, чем те, что "для денег" и служат дольше.

сержик
05-01-2018, 22:24
Это все энергия яте. нипели отрезать и в металл.
Камеру можно порезать поперек на резинки. такие резинки намного прочнее и мощнее, чем те, что "для денег" и служат дольше.
Где ж столько денег взять?))

Marjoja
05-01-2018, 22:50
Я подумала, что раз автомобильные покрышки надо куда-то сдавать, а не выкидывать в общий мусор, то и вело нельзя.
Почему автомобильные нельзя выкидывать в общий, не знаете?

Petter
06-01-2018, 00:23
Я подумала, что раз автомобильные покрышки надо куда-то сдавать, а не выкидывать в общий мусор, то и вело нельзя.
Почему автомобильные нельзя выкидывать в общий, не знаете?
У них каркас из проволоки и они крупные. Покрышки перерабатываются и из них делают резиновую крошку. Поэтому и сбор покрышек организован отдельно

Vasi.Koe
06-01-2018, 07:03
http://www.ozon.ru/context/detail/id/33512387/

ptzmies
16-03-2018, 17:44
http://www.ozon.ru/context/detail/id/33512387/
Чушь собачья эта конмари и иже с нею:

"2. Самое главное – избавиться от ненужного. Для этого берите каждую вещь в руки и спрашивайте себя, вызывает ли она у вас радость. Если нет, смело выбрасывайте."

У меня ни ёршик для унитаза, ни совок с веником вообще радости не вызывают, да и кастрюли тоже. И что? Выбрасывать смело все подряд?

Uusi
16-03-2018, 18:38
Чушь собачья эта конмари и иже с нею:

"2. Самое главное – избавиться от ненужного. Для этого берите каждую вещь в руки и спрашивайте себя, вызывает ли она у вас радость. Если нет, смело выбрасывайте."

У меня ни ёршик для унитаза, ни совок с веником вообще радости не вызывают, да и кастрюли тоже. И что? Выбрасывать смело все подряд?
Кастрюли должны вызывать радость--вы ж с них суп едите?
А у меня еще хуйска простите)))))) на подоконнике гордо стоит и радость вызывает!

Bodom
16-03-2018, 18:54
Кастрюли должны вызывать радость--вы ж с них суп едите?

:D

Atlantida
16-03-2018, 22:56
А у меня еще хуйска простите)))))) на подоконнике гордо стоит и радость вызывает![/QUOTE]

что это? :)

ptzmies
16-03-2018, 23:32
Uusi А у меня еще хуйска простите)))))) на подоконнике гордо стоит и радость вызывает!

Atlantida что это?

Ну Вы как маленькая, чесслово. Гордо стоящий хуйска, вызывающий восторг и радость.

Uusi, я не ем суп из кастрюли, но и тарелками тоже не восторгаюсь. :)

KALAMIES
17-03-2018, 01:19
Ну Вы как маленькая, чесслово. Гордо стоящий хуйска, вызывающий восторг и радость.

Uusi, я не ем суп из кастрюли, но и тарелками тоже не восторгаюсь. :)
Я тоже не знаю, что это. Я вообще дурак в финском, скоро меня уволят (через 10 лет) есть чуйка у меня....

Kai Westerlund
17-03-2018, 01:25
Синяя-синяя...

.
http://shop.kristall.fi/tuotekuvat/900x600/23085_copy1.jpg

Yasmin
17-03-2018, 01:32
Синяя-синяя...

.
http://shop.kristall.fi/tuotekuvat/900x600/23085_copy1.jpg
Huiska...

И никакой буквы й))

YURIO
12-05-2021, 02:18
Кто знает, подскажите. Ривитало от Heka. Недавно въехали. Приводили свой двор в порядок, много мусора(доски, ветки, пни с корнями, обломки какой-то старой мебели и т.д. и т.п.) Куда это всё "добро" деть?

Petter
12-05-2021, 08:32
Кто знает, подскажите. Ривитало от Heka. Недавно въехали. Приводили свой двор в порядок, много мусора(доски, ветки, пни с корнями, обломки какой-то старой мебели и т.д. и т.п.) Куда это всё "добро" деть?
https://www.hsy.fi/jatteet-ja-kierratys/sortti-asemat/

ay)
12-05-2021, 09:29
Тут не только HSY точки и удобно сортируется фильтрами по карте:
www.kierratys.info

YURIO
12-05-2021, 09:37
Тут не только HSY точки и удобно сортируется фильтрами по карте:
www.kierratys.info
https://www.hsy.fi/jatteet-ja-kierratys/sortti-asemat/
Спасибо огромное!!!