View Full Version : куда выкинуть?
Подскажите пожалуйста куда можно выбросить старый диван. если вывозить на свалку, надо ли платить деньги?
Я ломал и по частям выбрасывал в мусорный яшик.муторно,но не морочил голову с вопросом куда вывезти.
Насколько я заметил, раз-два в год, весной и осенью, к домам подвозят такие большие контейнеры, куда и сбрасывается вся ненужная мебель и прочий крупногабаритный хлам. Вродь ничего за это платить не надо...
Правда, это насчет квартирных домов. А вот для индивидуальных поселений, вероятно, надо самим заказывать и платить.
а я просто отнес к помойке а потом приехала мусорка и сама его в помойку выкинула
Подскажите пожалуйста куда можно выбросить старый диван. если вывозить на свалку, надо ли платить деньги?
Договаривайтесь со знакомыми, если прицепа нет. Везёте на помойку. Последний раз платили весной 14 евро, в них входит любой мусор в прицепе и багажнике машины. Причем ветки, листья можно отдельно везти и бесплатно.
Другой вариант, мебельные магазины принемают Б/У при покупки нового. Скидка 300е при обмене, сама в Стемме видела.
Отдери обивку и в мусор . Дерево и железо( електроплита напрр.) бесплатно принимают на свалке
а я просто отнес к помойке а потом приехала мусорка и сама его в помойку выкинула
За ето выставляется счет дому. Был на домовом собрании - председатель об етом распинался " На аренду влияет , цены растут " и т.д.
Другой вариант, мебельные магазины принемают Б/У при покупки нового. Скидка 300е при обмене, сама в Стемме видела.
То есть, если я хочу купить у них диван за 300€, то привожу им старый и забираю новый бесплатно..? :)
Хотя мысль конечно правильная... Некоторые магазины действительно при покупке и доставке новой мебели, могут забрать бесплатно старую, на свалку... Или как бы дают скидку, в несколько евров, которую можно и так получить при покупке мебели...
Princessa
16-10-2005, 14:29
a v Kierrätyskeskus?
Дай в газету объявление, типа отдаётся диван, какой-нибуть студент заберёт или на дачу...:)
a v Kierrätyskeskus?
Самый верный ответ, оценка 10+! Просто позвонить по телефону, договориться о времени - приедут и заберут.
За ето выставляется счет дому. Был на домовом собрании - председатель об етом распинался " На аренду влияет , цены растут " и т.д.
Так и есть. Нам бумажку присылали, сколько что поднимает цены. Оставленный мусор, который на полу итд итп. Потом автоматически вуокра/или у кого что за оплата за квартиру растет.
Дай в газету объявление, типа отдаётся диван, какой-нибуть студент заберёт или на дачу...:)
Нееееее. такой диванчик даж на дачу стыдно
PAR-KAMP
29-05-2017, 21:12
Если выбросить в чужой контейнер? Оштрафуют?
Säkkinen
29-05-2017, 21:49
Если выбросить в чужой контейнер? Оштрафуют?
Если поймают. Или стуканут.
Только не понятно как докажут? :confused:
PAR-KAMP
29-05-2017, 22:05
Кстати если кому нужен кожаный диван_кровать раскладной. Сегодня в контейнер поставили. могу дать подсказать. где стоит. Район Эспоо.
sineemore
31-05-2017, 17:08
У меня куча одежды, несколько больших мешков. Многое из этого даже на продажу не годится в сэконд. Вопрос вот в том, куда это деть. Контейнер UFF недалеко, но там одежду кидают просто, вроде бы, все-таки, может где-то ее утилизируют?
У меня куча одежды, несколько больших мешков. Многое из этого даже на продажу не годится в сэконд. Вопрос вот в том, куда это деть. Контейнер UFF недалеко, но там одежду кидают просто, вроде бы, все-таки, может где-то ее утилизируют?
https://www.hsy.fi/fi/asukkaalle/lajittelujakierratys/lajitteluohjeet/vaatteettekstiilit/Sivut/default.aspx
sineemore
31-05-2017, 17:47
https://www.hsy.fi/fi/asukkaalle/lajittelujakierratys/lajitteluohjeet/vaatteettekstiilit/Sivut/default.aspx
в Recci придется тащить, видимо.
спасибо
brodaga @ po zizni @
31-05-2017, 18:13
Дочка , когда переезжала , несколько мешков в комиссионку отнесла - " за бесплатно " . Взяли с благодарностью .
Куча старых полотенец , одеяла , скатерти - это всё пошло в приют для животных . На подстилки . Вот адреса не подскажу ... Единственное , что все эти мешки по адресам возил я . Ну , а как дочке не помочь ...
sineemore
31-05-2017, 18:30
Дочка , когда переезжала , несколько мешков в комиссионку отнесла - " за бесплатно " . Взяли с благодарностью .
Куча старых полотенец , одеяла , скатерти - это всё пошло в приют для животных . На подстилки . Вот адреса не подскажу ... Единственное , что все эти мешки по адресам возил я . Ну , а как дочке не помочь ...
Не так легко продать это барахло, зато радость от того, что наконец оно куда-то ушло, компенсирует бесплатность.
На самом деле недавно мы с подругой относили в Recci мешки, подруга сказала, что, в отличие от UFF, там утилизируют то, что никуда не годится. Я думала, может еще какие-то места есть подобные, до Recci тащить все-таки далековато, хотя вполне возможно.
Не так легко продать это барахло, зато радость от того, что наконец оно куда-то ушло, компенсирует бесплатность.
На самом деле недавно мы с подругой относили в Recci мешки, подруга сказала, что, в отличие от UFF, там утилизируют то, что никуда не годится. Я думала, может еще какие-то места есть подобные, до Recci тащить все-таки далековато, хотя вполне возможно.
А в уфф они с ними что делают?
и как там в рекки их утилизируют? скорее всего в energiajäte...
sineemore
31-05-2017, 18:57
А в уфф они с ними что делают?
и как там в рекки их утилизируют? скорее всего в energiajäte...
я не могу точно сказать, потому что это со слов подруги. она говорит, в уфф то, что к продаже не годится, просто выкидывают. в Recci, по ее словам, перерабатывают, но как - не знаю.
я не могу точно сказать, потому что это со слов подруги. она говорит, в уфф то, что к продаже не годится, просто выкидывают. в Recci, по ее словам, перерабатывают, но как - не знаю.
мне кажется, что и там и там совсем негодное идет в мусор
сама отвожу вещи или в уфф или прямо в мусор
sineemore
31-05-2017, 19:29
мне кажется, что и там и там совсем негодное идет в мусор
сама отвожу вещи или в уфф или прямо в мусор
вполне вероятно, что там тоже выкидывают.
я бы тоже все в мусор кинула, но слишком много вещей, как-то рука не поднимается.
я бы тоже все в мусор кинула, но слишком много вещей, как-то рука не поднимается.
Извечная проблема, рука не поднимается. Есть решение - нужно пригласить подруг/знакомых/родственников. У них с этими вещами ничего не связано, поэтому недрогнувшей рукой они распихают их по мешкам и вывезут в контейнер.
Лаура Питер
03-06-2017, 00:37
У нас во дворе раз в год в конце мая ставят огромный контейнер на 3 дня/вот тока вч увезли/ туда можно и диваны,и столы,и кресла, торшеры/велосипеды. Выкидывать. Кому что нужно оттуда себе чтот забирают. Бесплатно всё.
Любую одежду и текстиль, НЕ пригодные к продаже и употреблению несите в H&M, Kappahl, Lindex...
Там за каждый сданный пакет дают купоны со скидкой.
http://www.is.fi/mystyle/art-2000001940231.html
sineemore
03-06-2017, 02:58
Спасибо за информацию! Надо будет им позвонить и узнать.
А куда выкинуть камеры от велосипеда?
В общий мусор можно?
А велосипедные покрышки?
В общий мусор можно?
А велосипедные покрышки?
Можно в общий мусор, они же не ядовитые.
В общий мусор можно?
А велосипедные покрышки?
Юханнус скоро 😀
В общий мусор можно?
А велосипедные покрышки?
Это все энергия яте. нипели отрезать и в металл.
Камеру можно порезать поперек на резинки. такие резинки намного прочнее и мощнее, чем те, что "для денег" и служат дольше.
Это все энергия яте. нипели отрезать и в металл.
Камеру можно порезать поперек на резинки. такие резинки намного прочнее и мощнее, чем те, что "для денег" и служат дольше.
Где ж столько денег взять?))
Я подумала, что раз автомобильные покрышки надо куда-то сдавать, а не выкидывать в общий мусор, то и вело нельзя.
Почему автомобильные нельзя выкидывать в общий, не знаете?
Я подумала, что раз автомобильные покрышки надо куда-то сдавать, а не выкидывать в общий мусор, то и вело нельзя.
Почему автомобильные нельзя выкидывать в общий, не знаете?
У них каркас из проволоки и они крупные. Покрышки перерабатываются и из них делают резиновую крошку. Поэтому и сбор покрышек организован отдельно
Vasi.Koe
06-01-2018, 07:03
http://www.ozon.ru/context/detail/id/33512387/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/33512387/
Чушь собачья эта конмари и иже с нею:
"2. Самое главное – избавиться от ненужного. Для этого берите каждую вещь в руки и спрашивайте себя, вызывает ли она у вас радость. Если нет, смело выбрасывайте."
У меня ни ёршик для унитаза, ни совок с веником вообще радости не вызывают, да и кастрюли тоже. И что? Выбрасывать смело все подряд?
Чушь собачья эта конмари и иже с нею:
"2. Самое главное – избавиться от ненужного. Для этого берите каждую вещь в руки и спрашивайте себя, вызывает ли она у вас радость. Если нет, смело выбрасывайте."
У меня ни ёршик для унитаза, ни совок с веником вообще радости не вызывают, да и кастрюли тоже. И что? Выбрасывать смело все подряд?
Кастрюли должны вызывать радость--вы ж с них суп едите?
А у меня еще хуйска простите)))))) на подоконнике гордо стоит и радость вызывает!
Кастрюли должны вызывать радость--вы ж с них суп едите?
:D
Atlantida
16-03-2018, 22:56
А у меня еще хуйска простите)))))) на подоконнике гордо стоит и радость вызывает![/QUOTE]
что это? :)
Uusi А у меня еще хуйска простите)))))) на подоконнике гордо стоит и радость вызывает!
Atlantida что это?
Ну Вы как маленькая, чесслово. Гордо стоящий хуйска, вызывающий восторг и радость.
Uusi, я не ем суп из кастрюли, но и тарелками тоже не восторгаюсь. :)
KALAMIES
17-03-2018, 01:19
Ну Вы как маленькая, чесслово. Гордо стоящий хуйска, вызывающий восторг и радость.
Uusi, я не ем суп из кастрюли, но и тарелками тоже не восторгаюсь. :)
Я тоже не знаю, что это. Я вообще дурак в финском, скоро меня уволят (через 10 лет) есть чуйка у меня....
Kai Westerlund
17-03-2018, 01:25
Синяя-синяя...
.
http://shop.kristall.fi/tuotekuvat/900x600/23085_copy1.jpg
Синяя-синяя...
.
http://shop.kristall.fi/tuotekuvat/900x600/23085_copy1.jpg
Huiska...
И никакой буквы й))
Кто знает, подскажите. Ривитало от Heka. Недавно въехали. Приводили свой двор в порядок, много мусора(доски, ветки, пни с корнями, обломки какой-то старой мебели и т.д. и т.п.) Куда это всё "добро" деть?
Кто знает, подскажите. Ривитало от Heka. Недавно въехали. Приводили свой двор в порядок, много мусора(доски, ветки, пни с корнями, обломки какой-то старой мебели и т.д. и т.п.) Куда это всё "добро" деть?
https://www.hsy.fi/jatteet-ja-kierratys/sortti-asemat/
Тут не только HSY точки и удобно сортируется фильтрами по карте:
www.kierratys.info
Тут не только HSY точки и удобно сортируется фильтрами по карте:
www.kierratys.info
https://www.hsy.fi/jatteet-ja-kierratys/sortti-asemat/
Спасибо огромное!!!
[russian.fi, 2002-2014]