PDA

View Full Version : Как провести кошку?

Juliana
16-10-2005, 13:06
Помогите...
Кто провозил котйенка 4ерез гранизу?
4то для етого надо?Какие бумаги прививки и т.д.
Спосибки.

Мягкие Лапки
16-10-2005, 13:10
Сходите на консультацию к Вашему ветеринару, он Вам все расскажет.

Myshta
16-10-2005, 13:19
Надо чип вживить, прививку от бешенства и таблетку от глистов.

Могу поискать форму на финском, если интересно, напиишите.

Juliana
16-10-2005, 13:26
Надо чип вживить, прививку от бешенства и таблетку от глистов.

Могу поискать форму на финском, если интересно, напиишите.

Спасибо болсое.Буду рада если ви наидетена финском язике саит.

Очередник
16-10-2005, 13:47
Spasibo bolsoe.Budu rada esli vi naidetena finskom jazike sait.
http://www.mmm.fi/ искать в нём
какие то бланки http://lomake.mmm.fi/ShowFile?ID=7792&LUOKKA=592&LANGUAGE=FI
http://www.mmm.fi/el/julk/pdf/lomakkeet/ekinokokki.pdf

pavel
16-10-2005, 18:24
Сначала моришь голодом полдня, потом перед таможней кормишь и в сумку, она там дрыхнет и молчит:)

Juliana
16-10-2005, 18:29
Сначала моришь голодом полдня, потом перед таможней кормишь и в сумку, она там дрыхнет и молчит:)

Я имела ввиду ,какие документи для етого надо зделат,и легално с бумагами спокоино вести ее сюда.

pavel
16-10-2005, 18:44
Не забудь что помимо чипов и прививок, перед каждым пересечением границы нужно давать не безопасные для здоровья кошки препараты:(

Juliana
16-10-2005, 18:58
Не забудь что помимо чипов и прививок, перед каждым пересечением границы нужно давать не безопасные для здоровья кошки препараты:(

Нет я не слисала о таком...Какие есе такие не без опасние припорати?

Ёжик_в_тумане
16-10-2005, 23:34
а я своего кота-нелегала в школьном ранце провезла.Перез выездом из Выборга дала ему димедрольчика и в ранец его...пока ехали он молчал...как на финской остановились,так он проснулся...включили KIssFM на полную громкость ...и проехали...
а он зараза дома еще весь день после этого спал :)

Lilu
16-10-2005, 23:53
Народ!Не дезинформируйте!Чип вовсе не обязателен-можно с тату (до 2007 года действует разрешение).Прививка от бешенства,сделанная не позднее,чем за месяц до даты пересечения границы.Прививка,соответственно,"вклеивается в вет.паспорт(паспорт есть в любой вет.клинике,стоит копейки)".Плюс справка на финском с сайта www.mmm.fi о том,что дан препарат от глистов(дронтал плюс),не менее,чем за 3 дня до пересчения границы.В справку нужен штамп от вет.врача(ЛЮБОГО!).Можно сделать так:купите дронтал в вет.аптеке(чтобы наклейки внутри были),на русской таможне у вета "покупаете" ету справку на финском языке,с печатью таможни,:),(справка 100 руб.),вклеиваете там же наклейку-и вперед на мины!:)

Juliana
17-10-2005, 08:52
Народ!Не дезинформируйте!Чип вовсе не обязателен-можно с тату (до 2007 года действует разрешение).Прививка от бешенства,сделанная не позднее,чем за месяц до даты пересечения границы.Прививка,соответственно,"вклеивается в вет.паспорт(паспорт есть в любой вет.клинике,стоит копейки)".Плюс справка на финском с сайта www.ммм.фи о том,что дан препарат от глистов(дронтал плюс),не менее,чем за 3 дня до пересчения границы.В справку нужен штамп от вет.врача(ЛЮБОГО!).Можно сделать так:купите дронтал в вет.аптеке(чтобы наклейки внутри были),на русской таможне у вета "покупаете" ету справку на финском языке,с печатью таможни,:),(справка 100 руб.),вклеиваете там же наклейку-и вперед на мины!:)

Спасибо болсое ви мне о4ен помогли.

Myshta
17-10-2005, 10:18
Народ!Не дезинформируйте!Чип вовсе не обязателен-можно с тату (до 2007 года действует разрешение).Прививка от бешенства,сделанная не позднее,чем за месяц до даты пересечения границы.Прививка,соответственно,"вклеивается в вет.паспорт(паспорт есть в любой вет.клинике,стоит копейки)".Плюс справка на финском с сайта www.ммм.фи о том,что дан препарат от глистов(дронтал плюс),не менее,чем за 3 дня до пересчения границы.В справку нужен штамп от вет.врача(ЛЮБОГО!).Можно сделать так:купите дронтал в вет.аптеке(чтобы наклейки внутри были),на русской таможне у вета "покупаете" ету справку на финском языке,с печатью таможни,:),(справка 100 руб.),вклеиваете там же наклейку-и вперед на мины!:)

Тату делать гораздо сложнее, чем чип вживить, для животного ето травматичнее, а потом все равно нужно будет чип вживлять, так что подумаите.
И с покупкои справки тоже не советую рисковать. Если что-то будет не так, вашу животину просто усыпят на финскои таможне.

Lilu
17-10-2005, 10:49
Тату делать гораздо сложнее, чем чип вживить, для животного ето травматичнее, а потом все равно нужно будет чип вживлять, так что подумаите.
И с покупкои справки тоже не советую рисковать. Если что-то будет не так, вашу животину просто усыпят на финскои таможне.
А если тату ставят с рождения,как во многих случаях?;)Потом,чип,который могут вживить в России в 95 % случаев не подойдет-не та кодировка.Так что лучше привезти и поставить чип нужной кодировки в Финляндии.
По поводу справки-она выдана гос.учереждением,так что "не так" ничего не может быть.Поверьте моему опыту-не одну собаку перевезла через границу.
Животину НЕ усыпят,а заставят с ней вернуться в Россию.Если вы имеете ввиду тот случай со шенком финна-так человек просто не хотел(или не мог из-за визы) вернуться в Россию.Живодеры на границе не работают.:)
П.С.Да!Самое главное забыли сказать-котят и шенков можно провозить ТОЛьКО с 3х месячного возраста!!!!!!!

Myshta
17-10-2005, 11:07
А если тату ставят с рождения,как во многих случаях?;)Потом,чип,который могут вживить в России в 95 % случаев не подойдет-не та кодировка.Так что лучше привезти и поставить чип нужной кодировки в Финляндии.
По поводу справки-она выдана гос.учереждением,так что "не так" ничего не может быть.Поверьте моему опыту-не одну собаку перевезла через границу.
Животину НЕ усыпят,а заставят с ней вернуться в Россию.Если вы имеете ввиду тот случай со шенком финна-так человек просто не хотел(или не мог из-за визы) вернуться в Россию.Живодеры на границе не работают.:)

Нам поставили чип в России - все нормально. И я говорила о тех случаях, когда есть выбор, что делать - тату или чип. Если есть тату, то такои вопрос даже и не встает.
А про усыпят - очень многие не имеют возможности вернуться в Россию с границы - по разным причинам, вот именно в етих случаях и усыпляют животину. а люди в большинстве своем относятся к животным как к вешам - если что, то можно выкинуть. Знаю несколько таких. Ужасно.

Myshta
17-10-2005, 11:08
Вообше с кошкои или собакои не должно быть на границе проблем, вот мы морского свина перевозили - намучились. :)

Lilu
17-10-2005, 11:24
А про усыпят - очень многие не имеют возможности вернуться в Россию с границы - по разным причинам, вот именно в етих случаях и усыпляют животину. а люди в большинстве своем относятся к животным как к вешам - если что, то можно выкинуть. Знаю несколько таких. Ужасно.
Да,когда такое отношение к деткам-кошмар!:(:(

teresia
17-10-2005, 12:22
Я купила документы для своего кота у ветеринара без всяких осмотров и прививок. Стоило 500 руб. Но огда не нужно было вживлять чип. На русской таможне содрали еще 50 руб. типа за "осотр". На финской я решила вообще кота не показывать, если не спросят. так и прошла через паспортный контроль с котом, орущим в сумке-перевозке. Никто из таможенников даже внимания не обратил :)
Но обратите внимание, если вы хотите везти котенка, то его нельзя везти раньше чем ему исполнится 3 месяца, т.к. прививку от бешенства до 3 месяцев делать нельзя.
Моему было только 2, но ветеринар в документах написал 3.

Lilu
17-10-2005, 13:29
Я купила документы для своего кота у ветеринара без всяких осмотров и прививок. Стоило 500 руб. Но огда не нужно было вживлять чип. На русской таможне содрали еще 50 руб. типа за "осотр". На финской я решила вообще кота не показывать, если не спросят. так и прошла через паспортный контроль с котом, орущим в сумке-перевозке. Никто из таможенников даже внимания не обратил :)
Но обратите внимание, если вы хотите везти котенка, то его нельзя везти раньше чем ему исполнится 3 месяца, т.к. прививку от бешенства до 3 месяцев делать нельзя.
Моему было только 2, но ветеринар в документах написал 3.
Теперь на русской таможне денег за осмотр не берут.Сообшается ето с очень гордым видом и ожиданием восторженного одобрения..:)