View Full Version : ГРАЖДАНСТВО..для малыша, если..
Большой привет всем!!! Вопрос который меня мучает '' Какое гражданство написать малышу , если мама русская, а папа эстонец,живем в финляндии?? Я придерживаюсь мнения, что лучше будет записать малыша , как финна ( или финка, не ясно еще), ведь родиться он именно здесь, в фин... Может у кого-то была такая ситуация и хотелось бы совета, ну или узнать мнения, бывалых уже людей. Спасибки за ранее
ну финном (финкой) не напишут...Родители не граждане...А гражданство напиши, то которое будет проше сделать
ну финном (финкой) не напишут...Родители не граждане...А гражданство напиши, то которое будет проше сделать
а двойное гражданство реально сделать??
С какого перепугу финнское гражданство ? Родители веть не являются финскими гражданами , записывйте эстонским гражданином и не мудрите !
С какого перепугу финнское гражданство ? Родители веть не являются финскими гражданами , записывйте эстонским гражданином и не мудрите !
а разве это не зависит от того где родиться малыш?????
нет не зависит. Ребенок сначала получит статус А а через 4 года пюсюва. Если за это время Вы смените гражданство, то и ему дадут. А пока выбирайте или русское или эстонское
Нет ! Гражданство получается не по строне проживания , а по гражданству родителей !
нет не зависит. Ребенок сначала получит статус А а через 4 года пюсюва. Если за это время Вы смените гражданство, то и ему дадут. А пока выбирайте или русское или эстонское
а где об этом можно почитать???
а где об этом можно почитать???
не знаю. Сходите в полицию у них все спросите. И я и все мои знакомые через это проходили. Ребенку дается гражданство родителей.
Syntymäpaikan perusteella lapsi saa Suomen kansalaisuuden silloin, kun lapsi syntyy Suomessa eikä voi saada minkään vieraan valtion kansalaisuutta.
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2477,2549
Как в США, не получится, конституции Финляндии нет такой поправки.
у нас у ребёнка эстонское гражданство...по маме,а у папы литовское:)Проблем сделать никаких...10е кажется стоило и месяц надо ждать.У сестры у ребёнка и эстонское(по маме) и русское(по папе) гражданство...если не ошибаюсь,то они что бы в русском консульстве не придирались не говорили,что у ребёнка есть ещё и эстонское:)
Преимущество эстонского в том,что нет никаких pysyvä,а просто после получения пасспарта делают регистрацию...Я бы однозначно делала эстонское(хотя зависит как часто вы будете выезжать в Эстонию или в Россию)если есть возможность,то можно ведь и оба гражданства сделать...А то тут на форуме как почитаешь сколько заморочек с руским гражданством и самим консульство.А в эстонском консульстве эстонских граждан аж без очереди пропускают:):):)
пишите эстонское. меньше проволочек будет.
Сначала эстонское оформите, а надо будет - до ребенкиных 17 лет можно и российское добавить.
karlusha
17-10-2005, 13:57
Важныи нюанс-если смените естонское на финскойе-то естонское нелзя оставит, если ребёнок/родители получили гражданство по натурализации...Выясните сперва в Естонии...Если захотите ребёнку дат русскойе гражданство, когда у него будет уже финскойе-не дадут!!!Поетому логично-сперва русскойе, а потом второйе-финскойе...В армию русскую не возмут коли зарегистрирован за рубежом
Если захотите ребёнку дат русскойе гражданство, когда у него будет уже финскойе-не дадут!!!Поетому логично-сперва русскойе, а потом второйе-финскойе...
Неправда ваша. Ребенку до 17 лет, у которого один из родителей гражданин России, дадут российское гражданство независимо от наличия у него другого гражданства или нескольких. Если ребенок по рождению имеет право на финское гражданство, то Российское консульство в Хельсинки просит сначала оформить финские документы на новорожденного (где написано о его финском гражданстве!), а потом уже приходить оформлять российское.
Я по своей ситуации скажу, а Вы уже решайте, какое гражданство брать.
В нашей семье у меня было эстонское, а у отца ребёнка русское гражданство.
Когда надо было выбирать какое гражданство ребёнку дать, я выбрала эстонское. Через несколько месяцев после получения эстонского гражданства, нам из УВИ пришла бумага, по которой надо было принести справку из русского консульства, что у ребёнка нет русского гражданства и ребёнок не будет получать русское гражданство в будущем.
Справку нам сделали, и осталось эстонское.
Когда же мы получили финское гражданство, от эстонского пришлось отказаться, поскольку оно было получено по натурализации (я экзамен сдавала). В результате, осталось только финское, и при выезде в Россию нужны визы. :)
Решайте ;)
Удач! :)
Prosto_tak
17-10-2005, 14:35
А у меня такой вопрос, если у меня двойное гражд., финское и русское, а у отца ребёнка допустим эстонское. То возможно ребёнку получить русское и фин. гражданство? Или одно по папе, одно по маме?
Princessa
17-10-2005, 14:42
У меня знакомая с русским и финским гражданством, у ребенка так же, но они сначала русское для малыша получили, а через несколько лет вместе на финское подали.
нам из УВИ пришла бумага, по которой надо было принести справку из русского консульства, что у ребёнка нет русского гражданства и ребёнок не будет получать русское гражданство в будущем.
мне кажется,что это раньше так было...Я тоже получала такую бумагу,когда пасспорт инностранца меняла на эстонский.я тогда ещё очень была удивлена почему именно про русское граждансво нужна бумага,когда я никаким боком к России не относилась:)
Когда мы делали дочери эстонское граждансво и при вопросе может ли человек имея уже эстонское граждансво,взять финское,то на меня вытаращили глаза и сказали,что можно...Думаю стоит выяснить в эстонском консульстве про это:)
Bingo!!!
17-10-2005, 15:22
Когда мы делали дочери эстонское граждансво и при вопросе может ли человек имея уже эстонское граждансво,взять финское,то на меня вытаращили глаза и сказали,что можно...Думаю стоит выяснить в эстонском консульстве про это:)
Просто не надо эстонцам сообщать, что финское получили, коли не урождены эстами. Финнам до этого дела нет.
А у меня такой вопрос.. если мать русская а отец ребенка фин то как правильнее получить гражданство для ребенка. а вернее оформить.. если мы хотим двойное гражданство.. и финское и русское.?
Просто не надо эстонцам сообщать, что финское получили, коли не урождены эстами. Финнам до этого дела нет.
Когда паспорт на обмен придётся относить, то всё равно выяснится.
А так - действительно, меньше мороки. Отказ можно потом оформить. Да и толку от эстонского паспорта - никакого ;)
А у меня такой вопрос.. если мать русская а отец ребенка фин то как правильнее получить гражданство для ребенка. а вернее оформить.. если мы хотим двойное гражданство.. и финское и русское.?
Если вы в браке, то ребенок ваш уже при рождении стал финским гражданином и ничего дополнительно оформлять не надо. Его уже в регистре населения оформили как финна. Если вы хотите российское гражданство, то собирайте документы и несите в консульство, где вам за небольшие деньги (около 100 е) и примерно 3 недели оформят ребенкино гражданство, выдадут свидетельство о гражданстве и впишут ребенка в ваш паспорт. И будет у него два гражданства.
Тогда назревает следующий вопрос: "Возможно ли при рождении оформить малыша как гражданина россии,т.к. мать русская и вписать его в российский паспорт??" А потом уже подать на эстонское,т.к. в россию мы ездим часто и заморочки с визой хотелось бы избежать??? И возможно ли двойное гражданство между россией и эстонией?? Вопросов много, но ответов у меня не одного. Помогите разобраться??
Тогда назревает следующий вопрос: "Возможно ли при рождении оформить малыша как гражданина россии,т.к. мать русская и вписать его в российский паспорт??" А потом уже подать на эстонское,т.к. в россию мы ездим часто и заморочки с визой хотелось бы избежать??? И возможно ли двойное гражданство между россией и эстонией?? Вопросов много, но ответов у меня не одного. Помогите разобраться??
со стороны России точно можно,а когда будете оформлять эстонское,то просто не указывайте нигде и не говорите,что уже есть российское
единственное вот как с майстратом дело будет не знаю...т.к. для подачи на эстонское гражданство нужна бумага из майстрата...может про это кто что посоветует
Kristinka
20-10-2005, 22:26
Если вы в браке, то ребенок ваш уже при рождении стал финским гражданином и ничего дополнительно оформлять не надо. Его уже в регистре населения оформили как финна. Если вы хотите российское гражданство, то собирайте документы и несите в консульство, где вам за небольшие деньги (около 100 е) и примерно 3 недели оформят ребенкино гражданство, выдадут свидетельство о гражданстве и впишут ребенка в ваш паспорт. И будет у него два гражданства.
это вы сами делали? что-то я про такое не слышала. и какие справки для этого кроме денег нужны?
[russian.fi, 2002-2014]