PDA

View Full Version : Пелевин. ДПП (nn)

BlueJean
13-10-2003, 21:09
На прошлой неделе заходил в книжный магазин "Рустика". Обратил на себя внимание тот факт, что финны (!) метут с прилавков последнюю книгу Пелевина. ДПП (NN) мной уж месяц как прочитана, отложена в сторону и осмыслена. Наверняка, многие успели прочитать последнего Пелевина. Посему давайте-ка это дело обсудим.

Книга, однозначно, пришлась по вкусу. Местами очень смешно. Учитывая, что я читаю в основном в общественном транспорте, ну, вообщем финны-попутчики тоже веселились. Зацепила идея романа "Числа". От ненормативной лексики лицо не кривил, привыкши уже. Резюме: читать надо.

Для затравки: здесь (http://www.diversant-daily.ru/index.html?id=21618) находится актуальная статья А. Троицкого о Пелевине.

Для читавших. (Подсмотрел на одном форуме). Ослик - эмблема издательства "Вагриус", которое издавало предыдущие книги Пелевина, отчисляя за каждый проданный экземпляр по 7 центов. Из-за чего у Пелевина с издательством разгорелся скандал. Итог: книгу выпустило издательство "Эксмо", а в "Числах" появился колоритнейший персонаж ОСЛИК СЕМЬ ЦЕНТОВ. Уууууу. Такого и врагу не пожелаешь.

D_F
13-10-2003, 22:00
что за магазин такой и где? и как там с расценками?

BlueJean
13-10-2003, 23:26
Магазин расположен в Pasila, напротив ж/д. Точный адресс не помню. Называется Ruslania books (это он раньше носил название Рустика). Торгуют исключительно русскими книгами. Насчет цен не в курсе, сам там книг не беру, прицениваться лень было.

D_F
14-10-2003, 01:09
ok, thanks

finn2
14-10-2003, 01:43
да и не только книгами,но и видеофильмами и музоном и журналами. например муз диск стоит 10 евро и видео фильм 22 так что цены немного кусаются.

DIQUA
14-10-2003, 03:01
Извиняюсь за отход от темы.. Всех интересует чувак накрапавший пару строк в спектр, по имени Дубаков.. А знает ли кто нибудь, КТО скрывается под псевдонимом Пелевин? Человек всем известный, кстати.. ;)

Lada
14-10-2003, 12:27
Ecть хoрoший пeлeвeнcкий caйт:
http://pelevin.nov.ru/

тaм вce чтo yгoднo. тaжe тeкcты и фoтки.

BlueJean
14-10-2003, 14:54
Первоначальное сообщение от DIQUA
А знает ли кто нибудь, КТО скрывается под псевдонимом Пелевин? Человек всем известный, кстати.. ;)

Ну расскажи, кто. Я почему-то думаю, что это Виктор Пелевин и есть.

fomabrut
14-10-2003, 15:13
простите, но по моему мнению ДПП отстой, а Пелевин бумагомаратель, которому в прежние времена не дали бы
вести спортивную рубрику в газете "Молодость Cибири".

Opri4nik
14-10-2003, 20:50
fomabrut

В свое время и Булгакова ущемляли, и много чего. У каждого времени свой писатель, сейчас Пелевин в России очень популярен так как в его рассказах отражается, хоть и искаженно, современная Россия (бандиты, наркотики). Мне например Пелевин нравится своим особенным стилем

D_F
14-10-2003, 21:07
очень специфичен. взять например "Омон Ра". Интересно было узнать, чем же "такое" может кончиться.

BUTCHER
14-10-2003, 22:22
Пелевин?!Знаком со многими вещами его(как и большинство читателей).Оригинально,несмотря на ненормативную лексику,все-таки не такой фарш пишет,как Владимир Сорокин.Кстати,о Сорокине..есть мнения?Его произведения меня пугают и шокируют,читаю..выборочно.Прям фантастика какая-то..бытовая,постсоветская.Некрофилы,каннибалы,
киллеры... и партийные работники в одном лице - вот любимые герои Сорокина.Жутко,но интересно..хотя далеко не всё.

BlueJean
14-10-2003, 22:48
fomabrut

Прочитал, Фома, твой пост. Много думал. Но честно говоря так и не понял, почему ДПП отстой, а Пелевин бумагомаратель. Скорее всего, тебе просто не понравилась эта книга.

Согласен с Opri4nik'ом, что Пелевин - это писатель нашего времени. По-моему, именно эпоха формирует своих писателей, взять того же Сорокина. Прежние времена? Фома, неужели ты соскучился по романам-эпопеям Шолохова и прозе деревенщиков? Даешь больше книг, хороших и разных!

Сильно сомневаюсь, что Пелевин стал бы писать в спортивную рубрику газеты "Молодость Cибири". Кстати, а что за газета такая? Ты выписывал? Я ничего о ней не слышал. В отличие от того же Пелевина.

BlueJean
14-10-2003, 22:54
Первоначальное сообщение от BUTCHER
Кстати,о Сорокине..есть мнения?

Мнения есть. Под стать его прозе. Нецензурные. Поэтому я здесь их выражать не буду.

Только что сегодня отложил в сторону сборник рассказов "Первый субботник". Думаю, что Сорокина больше в руки не возьму. Начинал читать "Лед". Не пошел. Мне не интересна такая проза.

BUTCHER
14-10-2003, 23:22
"Первый субботник".
Начинал читать "Лед". Не пошел.
Ну..ты бы еще "Голубое сало" стал читать,с рассказов начинать надо...Все-таки для общего кругозора не помешает что-нибудь прочесть(это я не советую,а в плане рассуждения).Ведь смотрят люди триллеры,слушают тяжелую музыку(noise,dark-industrial...)Вообще..почему люди приходят к теме ужасного,страшного,загадочного и
непредсказуемого в литературе и кинематографе?Уж не от хорошей ли жизни?Скорее всего - да.Что бы чувствовать себя уютно в этой жизни,в своем маленьком мирке..нужно знать..что есть мир "наоборот",где все плохо,где люди убивают друг друга,испытывают страдания..и т.д.Необходим контраст,и что бы его почувствовать и испытать,существует литература и фильмы подобной направленности.

BlueJean
14-10-2003, 23:34
Так я с рассказов и начал. "Голубое сало" лежит на полке. Наверное, так и пролежит нечитанное. Не мое это.

Насчет мира "наоборот". Я уж лучше "Бумер" пересмотрю.

DIQUA
15-10-2003, 01:05
BUTCHER
Например считаю Тарантино отстоем... Но это мое мнение..Я б сказал еще и богатая бездарь..- этот тарантино...А Пелевин? - Чапаев и Пустота> Kрасотища.. Мнения просто разные бывают..Но я одного не пойму: зачем все это про кровь?!- В жизни ее не хватает?! - Сгоняй куда нибудь... в Чечню, к примеру...

BUTCHER
15-10-2003, 01:36
Сгоняй куда нибудь... в Чечню, к примеру...
Не подозревал,что за никнэймом DIQUA скрывается такая экстремалка...В Чечню...это ж надо спи..дануть!

BUTCHER
15-10-2003, 01:41
зачем все это про кровь?!- В жизни ее не хватает?!
Не хватаэт....а поскольку реальная кровь и мясо могу привести к летальному исходу..то предпочитаю книжную и киношную...вот так!

DIQUA
15-10-2003, 01:55
BUTCHER
Все понятно...

BlueJean
15-10-2003, 02:08
BUTCHER

Здесь не пивная. Следи за языком.

BUTCHER
15-10-2003, 02:18
Здесь не пивная. Следи за языком.
Да ладно..какие проблемы то..А тебе не предлагали в Чечню с*ездить?А?
А может ты был там? Извини,если обидел ТЕБЯ

fomabrut
15-10-2003, 09:06
Я предпочитаю Фазиля Искандера Виктору Пелевину, хотя у присутствующих может (и должно!) быть другое мнение. Главная претензия к этому сочинителю - амбиции в сочетании с легковесностью. Да, пишет "остренько" и не эпопейно как Шолохов (Тихий Дон вполне ничего книжка, кстатьи)... Над рождественской сказкой Пелевина, помнится, ржал и было весело и так последующих n повестЕй и рОманов. Помилуйте, чтить стёб за литературу? Неуважение это к традициям, включая Булгагова :)

DIQUA
15-10-2003, 10:12
Я помню, как очень резко высказался о Желтой Стреле Пелевина и двуяко о Жизни Насекомых.. Но в принципе писатели есть разные вот и все. Немного раздражают охания, по поводу модных современных писателей и полный игнор величайших литераторов не модного прошлого..Кстати о модных писателях: Помню года два назад, прочел Парфюмер, - Зюскинда..Сильно написано, мне понравилось.