PDA

View Full Version : лекарства для малыша

moi_solaris
18-10-2005, 11:55
нв конце недели еду последний раз в россию до родов.
подскажите,какие лекарства могут реально понадобиться малышу,что лучше купить в россиии,чтобы потом здесь не было проблем,да и все-таки у нас там дешевле...

Julla
18-10-2005, 12:02
Ничего не покупай! Дёшево не значит качественно.Моей 4 года. кроме йода ничего не покупаю. здесь всё дадут и бесплатно .если в больницу попадёте лекарствами обеспечат на весь курс лечения.у менятак было .

moi_solaris
18-10-2005, 12:05
ну до больницы надеемся не доберемся,а вот простое что-нить вроде эспумизана можно купить......только вот что еще совсем не знаю

ay)
18-10-2005, 12:08
подскажите,какие лекарства могут реально понадобиться малышу,что лучше купить в россиии,чтобы потом здесь не было проблем,да и все-таки у нас там дешевле...

Мой совет: Купите все здесь... А в друг у малыша будет аллергия на ваши лекарства (тьфу-тьфу-тьфу), если конечно это не зеленка, как вы потом будете обьяснять финскому врачу чего вы ему давали? Если решили жить в Финляндии - доверяйте финским врачам, их лекарствам, хоть они и дорогие, и их способам лечения. Суоми хоть и молодая страна, но ведь не вымирают же фины прямо один за другим. И наши рассуждения по поводу их медицины, что так часты на форуме, мне кажутся неуместными. Но это лишь мое мнение

ME4TA
18-10-2005, 12:19
А мы вот когда надо лечимся русскими лекарствами и всё ок. Правда не болели еше особо. Но местный панадол нам температуру не сбивал, пришлось брать у подруги еффералган, купленый в России. Тут я его вообше не видела. А на мои слова в болнице, что панадол не помогает они ответили, ну и что, продолжайте давать. И на счет того, чтов больнице обеспечат бесплатно всеми лекарствами на весь курс лечения... Я в етом ой как сомневаюсь. Ни разу такого не было ни у кого из знакомых. Рецепт - пожалуйста.

Bara
18-10-2005, 12:40
На всякий случай, чтобы вы обратили внимание.

Детям иногда лучше помогают жаропонижающие свечи. В России многие врачи их тоже рекомендуют совсем маленьким и пожилым людям. Здесь жаропонижающие свечи тоже продают в аптеке и без рецепта, просто не все об этом знают. Только нужно помнить хорошо вес ребенка, т.к., сами понимаете, важна дозировка!

А мы вот когда надо лечимся русскими лекарствами и всё ок. Правда не болели еше особо. Но местный панадол нам температуру не сбивал, пришлось брать у подруги еффералган, купленый в России. Тут я его вообше не видела. А на мои слова в болнице, что панадол не помогает они ответили, ну и что, продолжайте давать. И на счет того, чтов больнице обеспечат бесплатно всеми лекарствами на весь курс лечения... Я в етом ой как сомневаюсь. Ни разу такого не было ни у кого из знакомых. Рецепт - пожалуйста.

emoushen
18-10-2005, 12:41
даааа дадут вам лекарство в больнице :)))) на весь курс лечения :)))) я не помню такого чтоб давали лекарсва.
moi_solaris я вам посоветаю купите в россии "калгель" когда у ребенка режаться зубки этот гель помогает очень хорошо, но нам помогал. в финляндии для зубиков нам врач сказала что у них нет такого.
от температуры я покупала тут "para-suppo"
и если у малыша будут прищички, сыпь, аллергия на лице на ушах, шее или на теле то купите на всякий случай "лактичный крем" (питает и увлажняет чувствительную,склонную к шелушению и раздражению кожу. эффективен при экземах, дерматитах, аллергических сыпях.) он не дорогой. и нам тоже очень хорошо помагал. :)))

Zolushka
18-10-2005, 13:10
Отипакс-капли от боли в ушах и Пертусин при начинаюшемся кашле. а есе прокладочки на кроват, впитиваюшийе ночние проишествия :-) ну и всякие там ромашки-цветочки для заваривания

Lissu
18-10-2005, 13:22
Мой совет: Купите все здесь... А в друг у малыша будет аллергия на ваши лекарства (тьфу-тьфу-тьфу), если конечно это не зеленка, как вы потом будете обьяснять финскому врачу чего вы ему давали? Если решили жить в Финляндии - доверяйте финским врачам, их лекарствам, хоть они и дорогие, и их способам лечения. Суоми хоть и молодая страна, но ведь не вымирают же фины прямо один за другим. И наши рассуждения по поводу их медицины, что так часты на форуме, мне кажутся неуместными. Но это лишь мое мнение
5 баллов!!!!Я полностью с вами согласна!!!!
Лично для меня вообще не понятно как можно давать лекарства не посоветовавшись с врачом!!!Такого даже взрослым не стоит делать,а тут вообще речь о детях!Я единственное,что покупала так Еспумизан,да и только когда ребёнок родился и когда было видно что местный Cuplaton не помогал!

Канарейка
18-10-2005, 13:54
Лечить ребенка надо только посоветовавшись с врачем. Но не обязательно покупать лекарства здесь. Например тот же панадол , эфиралган, тайленол есть ничто иное как парацетомол, почему бы его не купить в России?

Bara
18-10-2005, 14:00
Маленькая ошибка. Крем называется "Лакричный" (сделан на основе солодкового корня - лакрицы). Он действительно очень хорош и прекрасно подходит для детей.

Здесь в аптеке тоже можно купить не особенно дорогие кремы для маленьких детей. Ромашка -очень хороша во всех случаях. Здесь она продается в виде обыкновенного ромашкового чая в пакетиках, в каждом магазине.

Куплатон подходит не всем детям. Вообще лучше всего помогает маленький массаж по животику и легкое тепло. Потом, если у вас будет все хорошо с молоком и собственным питанием, то и мучений будет меньше.

Главное не болеть самому! И лекарства стоит купить для себя, конечно посоветовавшись с врачом в России

vappu
18-10-2005, 14:02
Например тот же панадол , эфиралган, тайленол есть ничто иное как парацетомол, почему бы его не купить в России?

Потому что Para-suppo или Para-tabs местного производства тоже парацетамол, стоят не больше, чем в России, свежие и гарантированного качества, продаются без рецепта...

Я бы из России травки привезла - череду для купания, например. И все.

Lissu
18-10-2005, 14:15
Ромашка -очень хороша во всех случаях. Здесь она продается в виде обыкновенного ромашкового чая в пакетиках, в каждом магазине.

а вот и не правда!!!Если ребёнок аллергичен,то и на ромашку может быть аллергия т.к. она силный аллергетик!

federajj
18-10-2005, 14:26
ну могу сказать что местные "жаропонижаюшие" мою дочуру тоже не "берут", я обычно,когда домой ездила, брала с собой лекарства оттуда..
вот например гомеопатическое средство ЛИМФОМИОЗОТ--замечательная вешь!!!!
при простуде ети капельки незаменимы! и оно подходит не только деткам, но и взрослым. только дозировка есстественно разная.
капли в нос "виброцил"--тоже незаменимая штука,они ТОЛьКО для деток, и еффект через 3 дня нет насморка вообше!

вернусь к "жаропонижаюшим"--НАЙЗ, великая вешь! мало того ,что температуру сбивает, так и противовоспалительное действие оказывает. (правда ето я об Украинских препаратах говорю...)

еше слышала(или читала), что такое возможно, если человек(ребёнок) пользовал препараты одной страны, то другой страны одноименные лек-ва, могут не оказывать должного действия.

а от "потнички" и прочих кожных "как":)) крем Бюбхен---нам очень помогал.(хотя он тут тоже есть по-моему..)

еше я для себя "специфические" штуки беру, у меня аллергия на металл(если с кожей тесный контакт), так вот крем..ееее...название забыла:)) ********* с гарамицыном Б2/3(?)...
его еше в "салонах" после пирсинга советуют(чёрт..забыла..)
так что ето исключительно Вам решать.

Bara
18-10-2005, 14:29
Может быть. У моих детей аллергий не было ни на что. Лекарства мы правда вообще старались не принимать, особенно антибиотики. Еду я всегда готовила сама и каждый день, используя обыкновенный рассекатель-миксер. "Баночную" еду покупала только на длительные поездки.

В виде жаропонижающих применяла чаще свечи, а в более старшем возрасте - гомеопатический детский "Антигриппин", который конечно везли из Питера.

pushistik
18-10-2005, 15:01
ЕСли ребёнок на грудном будет, то вряд ли заболеет. А на всякий случай советую купить свечи от температуры детские, они по возрасту дозируются (русские которые). Далее сухую микстуру от кашля в пакетиках (отечественная). Если есть вероятность у ребёнка аллергии, обязательно найдите "крем полужирный Витамин Ф99" - от сухой, шершавой, потрескавшейся кожи. Капли в глаза (у новорождённых бывает, что гноятся, купить можно сульфицил натрия, например, он копейки стоит) и уши, в нос (не покупайте сосудосуживающих!!!).
На мой взгляд обязательно надо иметь гомеопатию Оциллококцинум (от гриппа и простуды) и свечи Вибуркол (притивоспалительные).

еше я для себя "специфические" штуки беру, у меня аллергия на металл(если с кожей тесный контакт), так вот крем..ееее...название забыла:)) ********* с гарамицыном Б2/3(?)...
его еше в "салонах" после пирсинга советуют(чёрт..забыла..)

А Вы знаете, что гарамицин - это антибиотик? И его просто так не стоит мазать. Такую мазь советуют после пирсинга, чтоб не было инфицирования. ПОчитайте на сайтах внимательно инструкцию, и вы увидите, при каких серьёзных заболеваниях эта мазь используется

Elena.
18-10-2005, 15:04
moi solaris, я бы не советовала везти лекарства из России, думаю не надо тут никому напоминать, что в России 60% лекраств подделка, но это так к слову
вообще, если будете давать лекарства российского производства, и потом вам понадобится более серьезная помощь, например, возникнет элементарная аллергия на компонент какого-то лекарства, или ухудшение болезни, здешние врачи не смогут вам помочь, кроме всего прочего все это будет под вашу ответственность

тот же Найз, вещь может и великая, но у ребенка моей знакомой (она из Москвы) вызвало сильнейшую аллергию, вплоть до того, что ребенок стал задыхаться
что касается калгеля - то в состав входит лидокаин, передозировка смертельна

вот и думайте - оно вам надо?

Elena.
18-10-2005, 15:06
вот насчет гомеопатии - не знаю
но вроде в Фи тоже есть гомеопатия, моя подруга в турку где-то покупает гомеопатические средтсва, в частности что-то для носа

federajj
18-10-2005, 15:23
А Вы знаете, что гарамицин - это антибиотик? И его просто так не стоит мазать. Такую мазь советуют после пирсинга, чтоб не было инфицирования. ПОчитайте на сайтах внимательно инструкцию, и вы увидите, при каких серьёзных заболеваниях эта мазь используется[/QUOTE]

да знаю я.. знаю...
в том то и дело, что аллергия ета,частенько (от ношения джинс) появляется в области пупка, и чешется она..бррр...короче редкостная гадость..и вот ежели етим (*** с гарамицыном) не помазать, то долго-долго не сходит. видимо как раз из-за того, что "расчухиваю" и появляется ето самое "инфицирование"....
есстественно я её мажу не каждый день!! 2-3 раза в неделю вполне достачно, чтобы не "чухаться".

ОФФ ТОПик.:))
а так вообше я знаю,что етого рода аллергии связаны с внутренними органами(в частности "моя" по моему с желчным...)но как-то руки/ноги до врача не доходят, а тут даже и незнаю как ето проишодит..

federajj
18-10-2005, 15:25
ой...
а на коробке НАЙЗа написано,что аллергических действий не обнаружено...

и "нам" его посоветовал тогда еше в Украине наш участковый педиатр...

странно..

вот и получается,как я и говорила, что решать надо самой.
а то послушай кого-нибудь...ой....:))

pushistik
18-10-2005, 15:55
А вы думаете за рубежом подделок лекарственных не бывает!?!? Если кто-то думает, что не бывает, то ОЧЕНЬ сильно заблуждается! Конечно, в России не стоит покупать лекарства в аптечных пунктах и киосках, а нужно в крупных аптеках, которые стоят на своём месте как минимум лет 20

Elena.
18-10-2005, 16:05
А вы думаете за рубежом подделок лекарственных не бывает!?!? Если кто-то думает, что не бывает, то ОЧЕНЬ сильно заблуждается!

возможно и бывают, хотя меня берут сомнения
но в Фи контроль за лекарствами лучше организован, настоящие сроки годности, противопоказания и тд и тп
в любой аптеке можно поросить сертификат на определенное лекарство и можно быть уверенным, что он настоящий, чего о России, согласитесь, не скажешь

pushistik
18-10-2005, 16:28
возможно и бывают, хотя меня берут сомнения
но в Фи контроль за лекарствами лучше организован, настоящие сроки годности, противопоказания и тд и тп
в любой аптеке можно поросить сертификат на определенное лекарство и можно быть уверенным, что он настоящий, чего о России, согласитесь, не скажешь

Если вы не специальст, то не сможете отличить сертификат и сроки годности подтелки и подлиника.

Elena.
18-10-2005, 17:13
Если вы не специальст, то не сможете отличить сертификат и сроки годности подтелки и подлиника.

если здесь есть в аптеке сертификат, а он есть всегда, то он подлинник, потому как те, кто их оформляют дорожат своими рабочими местами и не будут кому-то по старой дружбе делать подарки в виде сертификатов на лекарство
да и кроме всего прочего знают, что на них всегда найдется управа

а вот в России хорошо, если на вопрос о сертификате хотя бы вежливо ответят

а вообще бесполезный спор :)
каждый поступает так как ему хочется :)

если вы доверяете какой-то аптеке, то почему бы и нет, в таком случае наверное можно покупать там лекарства

belaja
18-10-2005, 21:32

В случае, если не дай Бог, ребенку дать поддельное лекарство, купленное в России, прийдется винить только свою самонадеянность.
Кроме того, не будем спорить, НО в Финляндии отлично функционирует сеть аптек, здесь нет аптечных пунктов, не понятно кому принадлежаших, у всех лекарств и лекарственных форм есть все необходимые документальные подтверждения их подлинности. Вы замечали, что покупая лекарство в аптеке в Фи, Вам выдают чек на котором написано, что и где Вы купили, кто купил, каким образом принимать лекарство. Да и большинство лекарств местного производства.
Я не слышала ни раза о случаях обнаружениях поддельных лекарств в Фи за последние 10 лет как минимум.
В России мы покупали только газоотводную трубочку и марганцовку, но так ни разу и не воспользовались.

pushistik
19-10-2005, 13:45
Никто не спорит. Я никого не призываю покупать лекарства и средства первой неоходимости только в России. Автор данной темы спросила, что купить, а покупать или не покупать - об этом не было вопроса. Если кто-то считает, что в России всё так плохо с лекарствами, то они имеют на это право, равно как и те, кто так не считает.

Вы замечали, что покупая лекарство в аптеке в Фи, Вам выдают чек на котором написано, что и где Вы купили, кто купил, каким образом принимать лекарство

Наверное, Вы имеете ввиду отпуск по рецепту? Недавно купила Бепантен: на чеке указана сумма и аптека, в которой куплено, никакой другой информации...

Bara
19-10-2005, 14:30
Почему вы все так всего боитесь? Какие страхи вас мучают постоянно. Все, что привозится из России у вас вызывают прямо-таки аффект!!! Ну не пользуйтесь. Зачем других пугать. Тем более "маму в положении". Человек спросил - и ему отвечают. Конечно, он и сам разберется, просто иногда нужно "направление действия". Вырастили мы своих детей кто, как мог. Кто на финском, кто на русском - какая разница! Все на счастье, более-менее здоровы. Конечно, когда "припрет", куда только не побежишь! Но простые, элементарные домашние средства, которые здесь не продают, иногда помогают и детям, и взрослым ни чуть не менне эффективно, чем местные лекарства. То, что вы ими Никогда Не пользуетесь, брезгуя страной изготовления, не значит, что они "грязные, неправильные, фальшивосертифицированные, плохие и вообще Плацебо!

Уймитесь со своими подозрениями и страхами!

belaja
19-10-2005, 17:47
Наверное, Вы имеете ввиду отпуск по рецепту? Недавно купила Бепантен: на чеке указана сумма и аптека, в которой куплено, никакой другой информации...

Бепаптеном отравиться трудно, ну если только съесть его пару кило, то тогда возможно.
На самом деле предлагаю не спорить на эту тему, каждые родители сами решают, что можно своему ребенку давать.

moi_solaris
19-10-2005, 19:35
просто лучше чтобы под рукой что-то было..
на своем опыте сужу....пользуюсь всем российским.
с одной стороны дело привычки,да и разбираюсь я в наших лекарствах лучше
а тут у них надо уж очень сильнобольным быть,чтобы хоть что-то выписали

Elena.
19-10-2005, 21:55
Почему вы все так всего боитесь? Какие страхи вас мучают постоянно. Все, что привозится из России у вас вызывают прямо-таки аффект!!! Ну не пользуйтесь. Зачем других пугать. Тем более "маму в положении". Человек спросил - и ему отвечают. Конечно, он и сам разберется, просто иногда нужно "направление действия". Вырастили мы своих детей кто, как мог. Кто на финском, кто на русском - какая разница! Все на счастье, более-менее здоровы. Конечно, когда "припрет", куда только не побежишь! Но простые, элементарные домашние средства, которые здесь не продают, иногда помогают и детям, и взрослым ни чуть не менне эффективно, чем местные лекарства. То, что вы ими Никогда Не пользуетесь, брезгуя страной изготовления, не значит, что они "грязные, неправильные, фальшивосертифицированные, плохие и вообще Плацебо!

Уймитесь со своими подозрениями и страхами!

надеюсь вы внимательно читали мое первое сообщение в этой теме, (остальные были ответами на реплики других пользователей)

никто никого не пугает !!! Вашими же словами "человек спросил - ему отвечают" - здесь ведь все имеют права делиться своим мнением, не так ли ?!

насчет подделок - это оффициальная статистика

повторюсь, но все, что вы будете давать ребенку без ведомо местного врача или лекарства не используемые в Фи - все под вашу ответственность, если вы готовы рисковать собственным ребенком, то дело ваше

лекарства не могут быть "простыми, элементарными домашними средствами", хотя бы потому, что в них есть дозировка и противопоказания

никто вроде не писал, что брезгует, я тоже пользовалась "Баралгин"-ом белорусского производства (обезбаливающее), но отказалась так как такого лекарства здесь нет и никто не смог мне сказать можно ли его принимать во время ГВ, а в аннотации не было сказано, выписали рецепт на местное обезбаливающее - так что дело не в брезговании, а в том, что вполне логично пользоваться местными лекарствами

вообще здесь речь идет о ребенке, поэтому не должно быть никакого самолечения, малыш не может объяснить и показать, где и что у него болит

Так, что уймитесь и Вы тоже !!!

pushistik
20-10-2005, 11:58
автор, сорри за офф-топ

я тоже пользовалась "Баралгин"-ом белорусского производства (обезбаливающее), но отказалась так как такого лекарства здесь нет и никто не смог мне сказать можно ли его принимать во время ГВ, а в аннотации не было сказано, выписали рецепт на местное обезбаливающее - так что дело не в брезговании, а в том, что вполне логично пользоваться местными лекарствами

В интернете можно посмотреть, везде написано, что нельзя http://amt.allergist.ru/483_b.html или http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=1756 и т.д.
Кроме того, вы называли русское название "Баралгин", естественно, оно здесь под другим названием, необходимо знать действующее вещество (оно всегда указывается), которое знают все и везде

тот же Найз, вещь может и великая, но у ребенка моей знакомой (она из Москвы) вызвало сильнейшую аллергию, вплоть до того, что ребенок стал задыхаться

Скорее всего, была передозировка или применение с ещё каким-нибудь препаратом, т.к. НАЙЗ именно подавляет выработку тех веществ (простогландинов), которые вызывают аллергию http://vidal.moslek.ru/view_drug-9011.htm Кроме того, его выпускает Индия, а у них препараты "грязнее" наших отечесвенных (т.е. примесей в них очень много)

o.k.
20-10-2005, 13:04
И на счет того, чтов больнице обеспечат бесплатно всеми лекарствами на весь курс лечения... Я в етом ой как сомневаюсь. Ни разу такого не было ни у кого из знакомых. Рецепт - пожалуйста.
Мы с дочей лежали здесь в больнице. И ни копейки с нас не взяли. Все лекарства, что там давали, были бесплатными.

o.k.
20-10-2005, 13:25
Я не только не покупаю лекарства в России, но и когда мы едем туда я с собой везу отсюда местные препараты. Но только для ребёнка, так на всякий случай. Ребёнок родился здесь и будет жить здесь, соответственно организм с рождения адаптирован к этим продуктам и лекарствам. Мы когда приезжаем в Россию, несколько дней приходится адаптироваться к той пище. Что же говорить о лекарствах?! Тоже самое. Я, рождённая и большую часть жизни прожившая в России, и то уже отвыкла от всего того. Мне, например, уже такое элементарное, как цитрамон от головы, и то не помогает. А в своё время я только им и спасалась. Так что, кому что, а я лично за то, что где ты живёшь постоянно, продуктами и лекарствами той страны и питайся.

sun
20-10-2005, 15:06
Bepanten с синей полосой, для смазывания попы и интересных мест ребенка после подмывания, можешь купить (хотя разницы в цене особой нет - 90 центов). безусловно, брать только в аптеке с репутацией, а не в киоске. а лучше в Финке покупать по рекомендации и (или) рецепту врача. и не экономить на здоровье.

belaja
20-10-2005, 17:42
Bepanten с синей полосой, для смазывания попы и интересных мест ребенка после подмывания, можешь купить (хотя разницы в цене особой нет - 90 центов). безусловно, брать только в аптеке с репутацией, а не в киоске. а лучше в Финке покупать по рекомендации и (или) рецепту врача. и не экономить на здоровье.

Нам от всяких маленьких высыпаний помогал Бепаптен voide, именно крем, а не гель, хоть он и более жирный, но как то впитывается и не остается на коже ребенка жирным скатавшимся слоем.
И маме, в некоторых случаях, его можно применять.

belaja
20-10-2005, 17:43
Я не только не покупаю лекарства в России, но и когда мы едем туда я с собой везу отсюда местные препараты. Но только для ребёнка, так на всякий случай. Ребёнок родился здесь и будет жить здесь, соответственно организм с рождения адаптирован к этим продуктам и лекарствам. Мы когда приезжаем в Россию, несколько дней приходится адаптироваться к той пище. Что же говорить о лекарствах?! Тоже самое. Я, рождённая и большую часть жизни прожившая в России, и то уже отвыкла от всего того. Мне, например, уже такое элементарное, как цитрамон от головы, и то не помогает. А в своё время я только им и спасалась. Так что, кому что, а я лично за то, что где ты живёшь постоянно, продуктами и лекарствами той страны и питайся.

Я полностью Вас поддерживаю, так как случись что, долго прийдется объяснять, что собственно дали ребенку.
Я даже витамины маме сдесь покупаю и передаю.

Elena.
20-10-2005, 20:17
автор, сорри за офф-топ

В интернете можно посмотреть, везде написано, что нельзя http://amt.allergist.ru/483_b.html или http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=1756 и т.д.
Кроме того, вы называли русское название "Баралгин", естественно, оно здесь под другим названием, необходимо знать действующее вещество (оно всегда указывается), которое знают все и везде

Скорее всего, была передозировка или применение с ещё каким-нибудь препаратом, т.к. НАЙЗ именно подавляет выработку тех веществ (простогландинов), которые вызывают аллергию http://vidal.moslek.ru/view_drug-9011.htm Кроме того, его выпускает Индия, а у них препараты "грязнее" наших отечесвенных (т.е. примесей в них очень много)

ну я не вчера родилась :)
естественно я называла по действующему компоненту (благо в аннотации было латинское название)
и в инете я смотрела, и видела, что нельзя, но меня сбило столкуто, что мама звонила в Минске в 2 аптеки и в обеих сказали, что можно при ГВ

насчет Найза, я подробности не знаю, но она вроде принимала с каким-то препаратом,
на Ф название, возможно была реакция на другой аппарат, но они решили, что на Найз
поэтому лучше не заниматься самолечением

pushistik
20-10-2005, 20:29
и в инете я смотрела, и видела, что нельзя, но меня сбило столкуто, что мама звонила в Минске в 2 аптеки и в обеих сказали, что можно при ГВ

Увы, но баралгин до сих пор активно применяют даже при обезболевании родов в России и странах СНГ. Так что, ответ на вопрос из аптек неудивителен

sun
21-10-2005, 10:43
Нам от всяких маленьких высыпаний помогал Бепаптен voide, именно крем, а не гель, хоть он и более жирный, но как то впитывается и не остается на коже ребенка жирным скатавшимся слоем.
И маме, в некоторых случаях, его можно применять.
Да, Бепантен-войде - очень хороший крем. Можно быстро избавиться от потнички или опрелости у ребеночка. И заживить грудь маме, если соски треснувшие. А еще о его применении можно прочитать в аннотации (в коробочке). В роддоме его выдают бесплатно. могу сказать, что он заживляет раны. Супер-крем. Применять по назначению врача, естественно. цена такая, по-имоему, же как и у геля, только он с красной полоской.

лорика
21-10-2005, 11:42
Если доверяете лекарствам из России, то я бы купила:
-калгель - при прорезывании зубов помогает очень хорошо. А то что в нем сожержиться лидокаин, передозировка которого возможна в принципе, то вы ведь наверное прочтете инструкцию по применению, и там четко прописано сколько раз и как чато можно его использовать. Вы же не враг своему ребенку и не будете специально выдавливать ему в рот весь тюбик. К тому же если бы он был такой уж прям совсем никакой, как кто-то сказал тут - ну не применяли бы его и в России, ну просто бы не покупали люди. А на счет аллергических реакции - они могут быть на любой препарат и прощитать заранее, что у ребенки появиться аллергия на то или иное вещество невозможно. И это не зависит от страны-производителя. Например, если аллергия на парацитамол, , на любой препарат его содержащий будь он хоть русский, хоть финский, будет аллергия.
- Обязательно капли в нос, виброцил, например. Да и отсосудосуживающих тоже не стоит совсем отказываться. Потому как когда нос у ребенка не дышит абсолютно, он даже спокойно сосать не может, ну и соответственно н, нормально спать. И если вы закапаете одну малюсенькую капельку - то здорово облегчите ему жизнь (да и себе при этом тоже). В самый разгар болезни - в течении 3-5 дней ими можно ( и нужно - профилактика отита) пользоваться. А потом , конечно отменить.
- глазные капли - тот же банальный сульфацил натрия, он же альбуцид. Кстати, его и в носик хорошо капать при насморке.
- детская сухая микстура от кашля - на травах.
-бепантен - отличная вещь.
- свечи от температуры - с парацитамолом - цефекон. На опыте двоих детей скажу - свечи лучше, чем сироп. У меня оба ребенка плевались этими сиропами и кушать их ну никак не хотели. И понять потом , сколько ребенок проглотал, а сколько выплюнул, и какая доза ему досталась - не всегда возможно. Со свечами проще - и вводить легко, и дозировку точно знаешь.
И еще один совет- если даете ребенку лекарство российского производства, всегда сохраняйте аннотацию от него, что бы в случае, если возникнет аллергия или просто, придется финскому врачу рассказать, что давали ребенку, можно было прочитать состав и основное действующее вещество. Потому что названий торговых разных много, а суть часто у лекарства одна.

Канарейка
21-10-2005, 11:57
Я бы добавила от себя немного Лорику, если позволите. Скажу так: лучше иметь и сироп, и свечи.Свечи просты в применении, а сироп не заменим при поносе, который часто сопровождает температуру.

лорика
21-10-2005, 11:59
Я бы добавила от себя немного Лорику, если позволите. Скажу так: лучше иметь и сироп, и свечи.Свечи просты в применении, а сироп не заменим при поносе, который часто сопровождает температуру.
ОК, согласна

moi_solaris
21-10-2005, 12:45
а вот на счет альбуцида посомневалась....это все-таки к антибиотикам относится,как я помню...

pushistik
21-10-2005, 13:06
Потому как когда нос у ребенка не дышит абсолютно, он даже спокойно сосать не может, ну и соответственно н, нормально спать. И если вы закапаете одну малюсенькую капельку - то здорово облегчите ему жизнь (да и себе при этом тоже). В самый разгар болезни - в течении 3-5 дней ими можно ( и нужно - профилактика отита) пользоваться. А потом , конечно отменить.

Можно попробовать сначала физраствор покапать, в России капли такие называются Аква МАрис. Ребёнок от них начинает чихать, прочищая таким образом носик.

а вот на счет альбуцида посомневалась....это все-таки к антибиотикам относится,как я помню...

Это не антибиотик, а сульфониламид, т.е. вещесвто, обладающее бактерицидными свойствами (т.е. убивает бактериальную клетку).

лорика
21-10-2005, 14:02
Можно попробовать сначала физраствор покапать, в России капли такие называются Аква МАрис. Ребёнок от них начинает чихать, прочищая таким образом носик.

Это не антибиотик, а сульфониламид, т.е. вещесвто, обладающее бактерицидными свойствами (т.е. убивает бактериальную клетку).
Так сначала - для разнообразия - можно и физраствор конечно. Только он как мертвому припарки, если честно. К сожалению, при насморке, кроме отделяемого из носа, еще присутствует такой симптом, как отечность слизистой. И физраствор и др. капли, кроме сосудосуживающих, быстрого эффекта при этом не дадут. Мне , кстати, в финской аптеке, кроме этого физраствора (даже не физраствора, а гипертонического - соленая водичка) ничего больше и не предложили.
А на счет альбуцида - только хотела Вас поправить, а Вы уже сами поправились. И иногда и противомикробные средства нужны, потому как один из вызывающих факторов все же является респираторная инфекция.

EsterSita
04-04-2011, 14:27
Да, Бепантен-войде - очень хороший крем. Можно быстро избавиться от потнички или опрелости у ребеночка. .

там еще про лансилох говорят от опрелостей ...

такая неприятность:( молоко затекло в складки шеи и ... кожа красная, верхний епидермий вообще слез, лонселохом намазала, а он слезает, потому что ранка свежая, мокрая...
и ведь подсохнуть не может, потому что во время бодрствования складка там
чем бы подсушить, продезинфецировать
когда только спит могу кожу раздвинуть что б сохла... но это днем
чего бы на ночь придумать? поделитесь мыслями
спасибо

belaja
04-04-2011, 14:28

такая неприятность:( молоко затекло в складки шеи и ... кожа красная, верхний епидермий вообще слез, лонселохом намазала, а он слезает, потому что ранка свежая, мокрая...
спасибо

бепантен войде на чистую обсушенную кожу

&Irene&
04-04-2011, 14:47

спасибо

талк детскии, очен хорошо сушит.

federajj
04-04-2011, 15:12
Девочки , когда -то , когда детка была бэйбиком и в июле месяце из-за полного отсутствия шеи :) мучалась "воспалениями" , нам наша педиатр выдала лосьон двухфазный с глутатионом , это просто что-то .
Было слегка страшновато , когда кожа с воспалений отваливалась , но под ней розовое и чистое. 2 раза помазали и всё , и это в июле на югах.
я не знаю , есть ли тут такое , надо у Городок спросить , но там такая 2ухцветная жидкость в бутылке , прозрачная с розовым , может ещё кто видел.

gorodok
04-04-2011, 20:51

спасибо
Я бы помазала раствором метиленовой сини сначала, хорошо дезинфицирует и подсушивает, а потом. когда не такая мокнущая будет, цинковой мазью или пастой. Цинковая паста нежирная и не будет скатываться.

belaja
04-04-2011, 20:58
а ведь точно, цинковая мазь оч хорошо заживляет именно в складочках, и самая лучшая от Пиркка, не знаю почему) доказано практическим путем

Hnu
04-04-2011, 21:24
а ведь точно, цинковая мазь оч хорошо заживляет именно в складочках, и самая лучшая от Пиркка, не знаю почему) доказано практическим путемУ нас была Rainbow - тоже хорошая, а вот Libero - такая дрянь!
От потнички тоже помогает хорошо.

Teffi
04-04-2011, 21:42

спасибо

если рана мокрая нельзя мазать жирным кремом ...цинковая мазь подсушивает...

leijona3
04-04-2011, 21:53

спасибо
Промыть водичкой,или слабеньким раствором марганцовки,подсушить и смазать цинковой мазью.Ничего лучше этого не помогало.

EsterSita
04-04-2011, 21:56
а ведь точно, цинковая мазь оч хорошо заживляет именно в складочках, и самая лучшая от Пиркка, не знаю почему) доказано практическим путем

девочки!
а как не по-русски цинковая мазь? что в магазе искать?

Графиня
04-04-2011, 21:57
девочки!
а как не по-русски цинковая мазь? что в магазе искать?

Sinkkivoide

Uma70
05-04-2011, 11:23
В аптеке можно купить без рецепта:

Bacibact voide

Bacibact puuteri

Bacitrasiini, neomysiinisulfaatti

или Bepanthen

http://www.bepanthen.fi/

Цинковый крем только подсушивает кожу, а когда уже появились опрелости или трещины, их нужно лечить. По этой причине, мази помогут эффективнее.

спасибо

Клеопатра
05-04-2011, 19:19

спасибо
Обычный тальк. ИМХО. По крайней мере я делала так. Цинковой мазью не пробовала.

leijona3
05-04-2011, 20:21
Вили Bepanthen

http://www.bepanthen.fi/

Цинковый крем только подсушивает кожу, а когда уже появились опрелости или трещины, их нужно лечить. По этой причине, мази помогут эффективнее.
Бепантен ни в коем случае на опрелую кожу нельзя !
Он жирный,его применение может только усугубить положение.

belaja
05-04-2011, 21:34
по опыту лечения застарелых опрелостей после подгузников: передавали в больницы Спб на отделения с отказниками, где меняли подгузник раз в 12 часов, вследствии чего дети были все с опрелостями жуткими - лучшее средство от такого рода кожных ранок - цинковый крем от пиркка, почему он - не знаю, были опробованы и др мази
но это реально единственное, что помогало
ГЛАВНОЕ! при его применение нельзя наносить одновременно др средство, только цинковую мазь