View Full Version : ООН называет бедность главным бичом России
В тех или иных темах поднимался вопрос относительно нынешнео состояня дел в России.
Одни утрерждают, что всё так же плохо, другие указывают на значительные изменения в лучшую сторону.
Кто прав, а кто лукавит?
На днях, из под пера независимых исследователей ООН вышел доклад, в котором особую озабоченность вызывает уровень бедности в Российской Федерации.
Стоит ли верить экстпертам?
В чём они правы, а в чём ошибаются?
Что на Ваш взгляд, главный бич России?
В России, несмотря на экономический рост, по-прежнему остро стоит проблема бедности населения.
Причем у этой бедности есть одна типично российская особенность – в отличие от других стран, бедными являются в большинстве своем работающие люди - они просто не могут обеспечить себе и своей семье достойное существование.
В России нет большой безработицы. Если вы поедете на Балканы, то увидите там безработицу в 30-40-50%. В России такого нет. В то же время в обществе довольно много людей, в том числе в таких важных сферах как образование и здравоохранение, которые легко оказываются за чертой бедности.
Согласно докладу ООН, в условиях крайней бедности живет до 5% российского населения.
В докладе также утверждается, что в России все больше проблем с доступом к образованию. По уровню развития человеческого потенциала Россия находится лишь на 57-м месте в мире.
Россия всегда гордилась качество образования - и это так, говорится в докладе. Вместе с тем все острее встает проблема с доступом к образованию - особенно в экономически отсталых регионах и неблагополучных семьях.
Здоровье российского общества также вызывает обеспокоенность. Смертность от туберкулеза в России - самая большая в Европе. Особенно сложная обстановка в Республике Тыва. Характер эпидемии приобрело также распространение ВИЧ-инфекции.
Доклад особо обращает внимание на гендерные стереотипы в российском обществе. Женщина-руководитель по-прежнему редкость, несмотря на то, что среди работающих в госсекторе женщин - большинство, но они в основном занимают нижние ступеньки карьерной лестницы. Ни одной женщины нет в российском правительстве, а также среди руководства федеральных агентств и служб. В Совете Федерации - верхней палате российского парламента - женщин всего 5%.
Мужчины же в свою очередь в новых условиях не всегда справляются с ролью кормильца семьи - в результате среди мужчин в России самоубийств в восемь раз больше, чем среди женщин, а для снятия стресса мужчины прибегают к употреблению алкоголя, наркотиков и к курению, что приводит к сокращению продолжительности жизни. Женщины в России живут в среднем на 14 лет дольше мужчин.
Все эти проблемы нуждаются в решении и проведении социальных реформ - но эти реформы, подчеркивается в докладе, не должны привести к отходу от ценностей демократии и рыночной экономики.
"дураки и дороги".. было, есть и будет :)
"дураки и дороги"
"Как много в этом слове для сердца русского слилось.."(с)
А дороги плохие не от тех же дураков?:)
ну и как решать эти проблемы? кто -нибудь знает?
А Вы видели большой красный флаг на границе? (ц)
П.С. бедность - главный бич одной из богатейших стран мира в смысле природных ресурсов... парадокс, да?
На днях, из под пера независимых исследователей ООН вышел доклад, в котором особую озабоченность вызывает уровень бедности в Российской Федерации.
Стоит ли верить экстпертам?
Экспертам верить не стоит.
а где то я видел писали что в Москве больше всего миллионеров чем в любой другой сране, это правда?
П.С. бедность - главный бич одной из богатейших стран мира в смысле природных ресурсов... парадокс, да?
мировая кладовая, только ключ потерян...
мировая кладовая, только ключ потерян...
Не потерян, а спиз**н господами рыжими демократами.
Opiskelija
19-10-2005, 11:58
а где то я видел писали что в Москве больше всего миллионеров чем в любой другой сране, это правда?
А миллионеры исключают бедность???
а где то я видел писали что в Моске больше всего миллионеров чем в любой другой сране, это правда?
Да, Москва живёт своей жизнью далёкой от России в целом.
Бедность в России конечно велика, пьянство одна из основных причин, по-моему. Люди не спившиеся хотя может быть и получают небольшую зарплату, но всегда найдут возможность подработать, выкрутится. Разная жизнь в России, у всех наверное есть знакомые имеющие дачи, например, не огород с вагончиком, а нормальные домики. Здесь это роскошь, а там нормальное явление, квартиры у многих конечно "остатки былой роскоши" со времён Союза. Новую купить далеко не все себе могут позволить. И всё-таки судя по своим знакомым, люди живут нормально. Не отрицаю, жилищный вопрос один из тяжёлых для многих там, ну и пьянство и криминал... вот это мешает жить нормальным людям, по-моему больше всего.
Не потерян, а спиз**н господами рыжими демократами.
До "рыжих демократов" то есть всё было отлично?
До "рыжих демократов" то есть всё было отлично?
Т.Е. если до них было плохо, то им тоже можно?
Да, Москва живёт своей жизнью далёкой от России в целом.
Бедность в России конечно велика, пьянство одна из основных причин, по-моему. Люди не спившиеся хотя может быть и получают небольшую зарплату, но всегда найдут возможность подработать, выкрутится.
Врачи и учителя тоже имеют свои финансовые проблемы исключительно из-за пьянсва?
Т.Е. если до них было плохо, то им тоже можно?
Нельзя никому, в принципе.
Только не стОит делать вид, что всё началось "вчера".
"Ноги" у этого дела намного длиннее, чем у самОй Адрианы Скленариковой.
Врачи и учителя тоже имеют свои финансовые проблемы исключительно из-за пьянсва?
Вину правительства тоже не исключаю. Но часто от людей работающих на гос.службе слышал:"Нам бы жильё только достойное, а остальное ерунда."
А миллионеры исключают бедность???
нет но деньги мира у нас в России. :smoke:
Нельзя никому, в принципе.
Только не стОит делать вид, что всё началось "вчера".
"Ноги" у этого дела намного длиннее, чем у самОй Адрианы Скленариковой.
Нет, но, когда разрушили СССР, могли начать сначало и как надо. Ведь нет, опять разворовали. А тепер, кричат, что демократия и нас трогать не моги!
Молодец, Бельский, - начал хорошую тему. Об экономике лучше рассуждать, чем о национальностях. Кто виноват? и Что делать? – два извечных вопроса в России. Слабые люди, к сожалению, предпочитают вопрос "кто виноват", потому что, когда выясняют, что вопрос "что делать" слишком многозначный, понимают, что легче обвинить кого-нибудь. Они не хотят понять того, что чтобы вылечить, например, алкоголика, рассуждения о его тяжёлом детстве и обвинения в адрес родителей и собутыльников не помогут…
Вину правительства тоже не исключаю. Но часто от людей работающих на гос.службе слышал:"Нам бы жильё только достойное, а остальное ерунда."
К сожалению, для многих это так и останется несбывшейся мечтой всей жизни.
Нет, но, когда разрушили СССР, могли начать сначало и как надо.
Так пытались, Зубер.
Вот только люди то в Свободной России не с Марса прилетели, а всё те же остались...свои-и-и-и.
Поэтому и вышло, как всегда.
Ведь нет, опять разворовали. А тепер, кричат, что демократия и нас трогать не моги!
А хочется потрогать?
Молодец, Бельский, - начал хорошую тему. Об экономике лучше рассуждать, чем о национальностях. Кто виноват? и Что делать? – два извечных вопроса в России. Слабые люди, к сожалению, предпочитают вопрос "кто виноват", потому что, когда выясняют, что вопрос "что делать" слишком многозначный, понимают, что легче обвинить кого-нибудь. Они не хотят понять того, что чтобы вылечить, например, алкоголика, рассуждения о его тяжёлом детстве и обвинения в адрес родителей и собутыльников не помогут…
Ну вот и ответь на вопрос "Что делать?" А не рассуждай. ;)
Ну вот и ответь на вопрос "Что делать?" А не рассуждай. ;)
Именно ДЕЛАТЬ, а не наступать на те же грабли, вновь выращивая поколения на идее "козней врагов", победить которых можно только с помощью военизации, сворачивания гражданских свобод и т.д. На почве такого «ура-патриотизма» неминуемо вырастают агрессивный национализм и ксенофобия, ростки которой уже дают о себе знать сецчас(вспомнит еубийство чернокожего студента в Воронеже).
Опять "мы" ищем виновных...
Именно ДЕЛАТЬ, а не наступать на те же грабли, вновь выращивая поколения на идее "козней врагов", победить которых можно только с помощью военизации, сворачивания гражданских свобод и т.д. На почве такого «ура-патриотизма» неминуемо вырастают агрессивный национализм и ксенофобия, ростки которой уже дают о себе знать сецчас(вспомнит еубийство чернокожего студента в Воронеже).
Вспомним убийство русского парня в баре.... в цивилизованной Финляндии.
Делать, делать, не говорите глупостей, что вы делать-то собрались? Языками почесать опять, одно и тоже в сотый раз перемалывать.
XtreamCat
19-10-2005, 12:48
По сравнению с бедностью в большинстве бывших советских республик, в России все в шоколаде... А так? - Никто не спорит, что это имеет место быть. В Финляндии тоже бедных хватает, которые без социалки просто помрут с голоду, причем очень быстро.
Кто виноват? и Что делать? – два извечных вопроса в России. Слабые люди, к сожалению, предпочитают вопрос "кто виноват", потому что, когда выясняют, что вопрос "что делать" слишком многозначный, понимают, что легче обвинить кого-нибудь. Они не хотят понять того, что чтобы вылечить, например, алкоголика, рассуждения о его тяжёлом детстве и обвинения в адрес родителей и собутыльников не помогут…
Кто виноват? Политики которые деньги государтва себе в карман незаконно отмывают.
По сравнению с бедностью в большинстве бывших советских республик, в России все в шоколаде... А так? - Никто не спорит, что это имеет место быть. В Финляндии тоже бедных хватает, которые без социалки просто помрут с голоду, причем очень быстро.
Безработные, иностранцы и финские алкaши, которых у нас в райoне полным полно. Купят пиво так и сядут около Р-Киоска на ступеньки и бухают, я их токо ногами пинаю когда в магаз бегаю. хех ;)
Dashutka
19-10-2005, 13:07
Делать? Ну, вот езжайте в Россию, и делайте, делайте, коль вас она так волнует:)
Вспомним убийство русского парня в баре.... в цивилизованной Финляндии.
Хотите поговорить о тенденции? Давай. Я согласен.
Делать, делать, не говорите глупостей, что вы делать-то собрались? Языками почесать опять, одно и тоже в сотый раз перемалывать.
Меня смущает Ваш страх перед этими разговорами.
Не желаете, не говорите...
Рты затыкать, тоже не нужно.
Так пытались, Зубер.
Вот только люди то в Свободной России не с Марса прилетели, а всё те же остались...свои-и-и-и.
Поэтому и вышло, как всегда.
А хочется потрогать?
Да. Совершенно конкретно....
Делать? Ну, вот езжайте в Россию, и делайте, делайте, коль вас она так волнует:)
Дашутка, мы не говорим о том "Чем заняться Бельскому", а рассуждаем о тех проблемах, что есть в России, и о мерах, их правильности и ошибочности, которые предпренимает современная российская власть.
Я понятно изъясняюсь?
Вчера якобы поймали на большой взятке работника финансовой структуры,конкретно подставили чувака и распиарили по всем СМИ как они эффективно "борятся" с коррупцией)))))))))))))
А браконьеров в Баренцевом море встречают как героев в Мурманске.
В Нальчике силовые структуры терроризируют местное население.
Блин какое счастье что из этой империи зла сдрыстнул в своё время.
Меня смущает Ваш страх перед этими разговорами.
Не желаете, не говорите...
Рты затыкать, тоже не нужно.
Какой страх, ты о чём? Рот я вам не затыкал, не надо передёргивать. Надоело просто одно и тоже и от одних и тех же :) ну хорошо, не буду тебе больше мешать, начинай. Только не погрязни опять в разборках, по теме пожалуйста, ты так этого хотел, не пойму только кто тебе всё мешает.
А браконьеров в Баренцевом море встречают как героев в Мурманске.
История крайне неприятная, если учестьтот факт, что Россия постояно страдает от подобных же явлениях, на другой своей оконечности - Тихоокеанском побережье.
Двойной стандарт?
Dashutka
19-10-2005, 13:38
Дашутка, мы не говорим о том "Чем заняться Бельскому", а рассуждаем о тех проблемах, что есть в России, и о мерах, их правильности и ошибочности, которые предпренимает современная российская власть.
Я понятно изъясняюсь?
Ну, по крайней мере, не нам с вами судить о мерах, правильности и ошибочности российской власти. Просто ваше "беспокойство" при всем вашем неприятии по отношению к ней в целом, более чем удивительно.
Надеюсь я изьясняюсь не менее понятно, чем вы.
Ну, по крайней мере, не нам с вами судить о мерах, правильности и ошибочности российской власти.
Отчего же?
На коком основании Вы лишаете меня и себя этого права?
Brat-Kvadrat
19-10-2005, 13:49
Товарищи форумчане, вы свои рецепты по исправлению ситуации в России выносите на обсуждение (лично мне интересно почитать)!
Я недавно хотел услышать мнения, как разрешить ситуацию в Чечне, но модераторам не понравилось, тему закрыли. :(
Товарищи форумчане, вы свои рецепты по исправлению ситуации в России выносите на обсуждение (лично мне интересно почитать)!
Я недавно хотел услышать мнения, как разрешить ситуацию в Чечне, но модераторам не понравилось, тему закрыли. :(
Странно, но большинство подобных тем переходят на ругать, что и является зачастую причиной их закрытия.
Мне вот, тоже интересны пути выхода из тех или иных ситуаций..и их широкое обсуждение, а не перетягивание катана м/у "Ура-патриотами" и "русофобами"
Брат. А даже если бы и узнал, то чего бы ты смог сделать. У них там своя республика, деньги им дают, чтоб хоть как то и что-то там восстановить. Дома например.
Писать на потеху модераторов, которые затем все это потрут как посчитают нужным?
Мнение есть. Желания писать о нем здесь - нету. Ухожу в семью и быт.
А как тебе была моя "батьковская" программа?
Brat-Kvadrat
19-10-2005, 14:06
А как тебе была моя "батьковская" программа?
Не заметил, скинь ссылку.
Бельский, Хэлл, Чухна, спасибо за ответы, хоть такие.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=334132&postcount=141
zuber
Скопируйте ее сюда.
Думаю, это нарушение првил не спровоцирут закрытие треда.
Или напишите заново...Ваш метод борьбы с нищетой:)
Не заметил, скинь ссылку.
Бельский, Хэлл, Чухна, спасибо за ответы, хоть такие.
Всегда приятно с тобой побеседовать. :gy:
Брат,
представь Дом, ты наш папаша и глава-руководитель. У тебя 10 сыновей, которые женаты и у каждого есть семья. Всего нас 50 человек. У нас есть маленький колодец с нефтью – мы продаём нефть соседям и получаем 100у.е. в месяц, на которые закупаем товары у этих соседей. Для нормального существования надо 10у.е. на человека, а у нас получается только 2у.е. на нос. Что делать?
Это не отвлечённый расчёт. ВВП в России – 600млрд. долларов в год, а население – 145млн. Т.е. 4-5000 долларов/человек. А в развитых странах в 5 раз больше.
Brat-Kvadrat
19-10-2005, 14:58
Брат,
представь Дом, ты наш папаша и глава-руководитель. У тебя 10 сыновей, которые женаты и у каждого есть семья. Всего нас 50 человек. У нас есть маленький колодец с нефтью – мы продаём нефть соседям и получаем 100у.е. в месяц, на которые закупаем товары у этих соседей. Для нормального существования надо 10у.е. на человека, а у нас получается только 2у.е. на нос. Что делать?
Это не отвлечённый расчёт. ВВП в России – 600млрд. долларов в год, а население – 145млн. Т.е. 4-5000 долларов/человек. А в развитых странах в 5 раз больше.
Ну, и что же делать?
В Финляндии нет нефти, покупают её в России (в том числе с высоким содержанием серы) и в Норвегии, но есть нефтеперерабатывающие заводы (два), бензин продают в штаты, дизель в Европу.
Это ведь один из выходов?
Тогда вопрос: почему в России не строят нефтеперерабатывающие заводы в таком количестве, что бы перерабатывать самим (и продавать), а не гнать её за рубеж?
Ну, и что же делать?
В Финляндии нет нефти, покупают её в России (в том числе с высоким содержанием серы) и в Норвегии, но есть нефтеперерабатывающие заводы (два), бензин продают в штаты, дизель в Европу. Это ведь один из выходов? Тогда вопрос: почему в России не строят нефтеперерабатывающие заводы в таком количестве, что бы перерабатывать самим (и продавать), а не гнать её за рубеж?
Что делать? Я как жена младшего твоего сына робко бы предложила организовать производство в твоём Доме. Чтобы перестать закупать у соседей, надо наладить своё собственное производство.
Где-то читала, что Финляндия может пять раз накормить себя сама. А Россия даже не в состоянии сделать этого один раз. Ставка делается исключительно на нефть-газ. Больше 80% экспорта - сырьё. И на нефтедоллары закупают товары на Западе и Востоке. Московское Правительство не делает ставки на русского производителя и фермера. Москве ведь хватает. Москва в масле катается за счёт всей России.
Что делать? Я как жена младшего твоего сына робко бы предложила организовать производство в твоём Доме. Чтобы перестать закупать у соседей, надо наладить своё собственное производство.
Где-то читала, что Финляндия может пять раз накормить себя сама. А Россия даже не в состоянии сделать этого один раз. Ставка делается исключительно на нефть-газ. Больше 80% экспорта - сырьё. И на нефтедоллары закупают товары на Западе и Востоке. Московское Правительство не делает ставки на русского производителя и фермера. Москве ведь хватает. Москва в масле катается за счёт всей России.
тьак почему же все таки не строят нефтеперерабатывающие заводы то?
Brat-Kvadrat
19-10-2005, 15:26
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=334132&postcount=141
Зубер, я тут принялся отвечать на твою программу, но, скажу честно, сил не хватило.
А чем тебе финское государственное устройство не нравится? Сойдёт для примера?
Brat-Kvadrat
19-10-2005, 15:31
Я как отец народов :) понимаю и постоянно думаю над этим, но что-то мне мешает, что?
Парочка родственников, которые тянут одеяло только на себя или открытый/скрытый саботаж, или я не хозяин в своём доме, а кто хозяин?
Потому что это тоже из серии организации производства, предполагающее ноу-хау и конкуренцию. Чтобы организовать производство, надо отдать сырьё в руки крупных промышленников. Но они же "воры" по определению. Московские чиновники боятся промышленников. А ведь, если своим не доверяют, можно было б всё отдать иностранным инвесторам. У власти стоят пока ещё люди с совковским менталитетом. У них аллергия и недоверие ко всем "буржуям" с детства. Классическое беликовское "Как бы чего не вышло" превалирует в русско-совковском сознании чиновников и партийцев всех мастей...увы
Я как отец народов :) понимаю и постоянно думаю над этим, но что-то мне мешает, что? Парочка родственников, которые тянут одеяло только на себя или открытый/скрытый саботаж, или я не хозяин в своём доме, а кто хозяин?
Если б парочка. Все!
Зубер, я тут принялся отвечать на твою программу, но, скажу честно, сил не хватило.
А чем тебе финское государственное устройство не нравится? Сойдёт для примера?
Не подойдет оно для российского обшества на данный момент. Финны отстраивали страну очень тяжелым трудом после войны. К таком обшеству надо готовиться. А в России , сейчас, труд не в цене. Крут тот, кто нахаляву бабла срубил.
А в одних ли руках у "нас" нефтедобыча и нефтеперерадотка?
В большинстве случаев да...
Быть может, власть и подконтрольный ей бизнес(а может и наоборот) идёт на поводу у западного капитала. желающего покупать дешевое сырье, чем более дорогую продукцию.
Главная задача, узнать где главная кормушка... и кто рядом с ней пристороился:)
Не подойдет оно для российского обшества на данный момент. Финны отстраивали страну очень тяжелым трудом после войны. К таком обшеству надо готовиться. А в России , сейчас, труд не в цене. Крут тот, кто нахаляву бабла срубил.
ех...жал что я бил маленки когда собственност делили, а то б ви и меня шас би ругали!:)
Brat-Kvadrat
19-10-2005, 15:57
В бумажной промышленности в Финляндии средняя зарплата 2500-3000 евро ("умение", ночные, выходные), в России - 300, при своём лесе, дешёвых енергонасителях, химикатах, аренде, воде и тд. Доходы от продажи бумаги те же, что и в Финляндии (выше из-за меньших вложений). Где прибыль?
Почему бывший директор завода стал его владельцем, или ставленником акционеров (кто такие, не знаю, а мне на мой ваучер приходит что-то там 100 рублей в год), которые сами себе устанавливают зарплаты (космические) зачастую и копейки не вложив в производство (стоит вопрос о переоборудовании, ремонте: а, ну, нафиг, ещё дышит и ладно)?
Согласен, что я ничего не понимаю в экономике, но как наши "нефтяники" имеют миллионные личные доходы с того, что, как бы принадлежит народу, государству?
Вывод: не так прихватизировали, можно ли исправить?
Как правильно приватизировать?
Была ли реальная угроза демократии (может и была), когда так торопились с приватизацией?
Brat-Kvadrat
19-10-2005, 16:02
Как-то получается, что виновата промышленная мафия и коррумпированная гос.бюрократия?
Что делать?
В состоянии ли президент (при желании) разрубить этот узел или у произойдёт второй Даллас?
Как-то получается, что виновата промышленная мафия и коррумпированная гос.бюрократия?
Что делать?
В состоянии ли президент (при желании) разрубить этот узел или у произойдёт второй Даллас?
Думаю - нет, не в состоянии. То, что было сделанно за первые 10 лет после развала СССР, заложило основы такого государства, как сейчас и закрепило ее законодательно. Изменение может быть только путем очередного передела.
ех...жал что я бил маленки когда собственност делили, а то б ви и меня шас би ругали!:)
Ико, там не сила нужна была, а способность кинуть всех.
В бумажной промышленности в Финляндии средняя зарплата 2500-3000 евро ("умение", ночные, выходные), в России - 300, при своём лесе, дешёвых енергонасителях, химикатах, аренде, воде и тд. Доходы от продажи бумаги те же, что и в Финляндии (выше из-за меньших вложений). Где прибыль?
Почему бывший директор завода стал его владельцем, или ставленником акционеров (кто такие, не знаю, а мне на мой ваучер приходит что-то там 100 рублей в год), которые сами себе устанавливают зарплаты (космические) зачастую и копейки не вложив в производство (стоит вопрос о переоборудовании, ремонте: а, ну, нафиг, ещё дышит и ладно)?
Согласен, что я ничего не понимаю в экономике, но как наши "нефтяники" имеют миллионные личные доходы с того, что, как бы принадлежит народу, государству?
Вывод: не так прихватизировали, можно ли исправить?
Как правильно приватизировать?
Была ли реальная угроза демократии (может и была), когда так торопились с приватизацией?
приватизировали естественно не по реалнои цене, но и не за копеики! раздали кучи взяток, продвинули идею залогових аукционов- давали государству денги а в залог брали гос пакети акции! государство не вернуло денги и лишилос гос пакетов, а тогда гос пакети били примерно по 60-70% процентов акции, а осталние у рабочих, а собрании акционеров приняли решение о доп. емиссии и увеличении уставного капитала и етимй уменшили долю акци рабочи с 40-30% до несколких процентов!
Ико, там не сила нужна была, а способность кинуть всех.
кого всех? народ? ои да кинулиб народ на раз -два, там подмазал, тут подмазал, и все би сошло с рук!:)
Brat-Kvadrat
19-10-2005, 16:19
Думаю - нет, не в состоянии. То, что было сделанно за первые 10 лет после развала СССР, заложило основы такого государства, как сейчас и закрепило ее законодательно. Изменение может быть только путем очередного передела.
А можно ограничить зарплаты, дивиденды, ели они баснословно большие через налоги?
Должно же быть какое-нибудь разумное соотношение в зарплате рабочего и директора?
Или другими словами: можно ли сказать, что 2500 евро (3000 - 300/500 сравнение с финскими зарплатами) украдены у рабочего?
А можно ограничить зарплаты, дивиденды, ели они баснословно большие через налоги?
Должно же быть какое-нибудь разумное соотношение в зарплате рабочего и директора?
Или другими словами: можно ли сказать, что 2500 евро (3000 - 300/500 сравнение с финскими зарплатами) украдены у рабочего?
толлинговие схеми+офшорние компании+грамотние бухгалтега и юристи и нифига ограничит не получится!
Brat-Kvadrat
19-10-2005, 16:22
приватизировали естественно не по реалнои цене, но и не за копеики! раздали кучи взяток, продвинули идею залогових аукционов- давали государству денги а в залог брали гос пакети акции! государство не вернуло денги и лишилос гос пакетов, а тогда гос пакети били примерно по 60-70% процентов акции, а осталние у рабочих, а собрании акционеров приняли решение о доп. емиссии и увеличении уставного капитала и етимй уменшили долю акци рабочи с 40-30% до несколких процентов!
Получается, что олигархи знали, что делают и зная, облапошивали, тех, кто не знает, и государство это знало и всячески помогало?
Вывод: Российское государство - враг своему народу?
С дивиденды, вообще весело.
Многие предприятия показывают нулевую прибыль. Дивиденды акционерам (если их число велико) в большинстве случаев, выплачиваются смехотворные.
При этом директорат рассекает на иномарках представительского класса и совершает "рабочие" командировки за тридевятьземель.
Brat-Kvadrat
19-10-2005, 16:29
толлинговие схеми+офшорние компании+грамотние бухгалтега и юристи и нифига ограничит не получится!
А где же грамотные бухгалтера и юристы с другой стороны, с государственной? А они бедные и материально не заинтересованные, а ещё физически и морально не защищённые. И вообше, до этого российскому самосознанию ещё расти и расти...
Получается, что олигархи знали, что делают и зная, облапошивали, тех, кто не знает, и государство это знало и всячески помогало?
Вывод: Российское государство - враг своему народу?
ага!:) они не облапошивали, они дали государству денги, государство по некоторим причинам денги не вернуло и потеряло залог!:)
а народ вообсче не знал что такое ваучери, акции и т.д и т.п.!
Brat-Kvadrat
19-10-2005, 16:35
С дивиденды, вообще весело.
Многие предприятия показывают нулевую прибыль. Дивиденды акционерам (если их число велико) в большинстве случаев, выплачиваются смехотворные.
При этом директорат рассекает на иномарках представительского класса и совершает "рабочие" командировки за тридевятьземель.
Да, так и получается.
Мне нравится финская налоговая система, где чем больше прибыль/доход, тем выше налог.
А с налога вот вам и дороги, и школы, и медицина...и социалка.
Обязать всех показывать реальную прибыль, а как?
Да, так и получается.
Мне нравится финская налоговая система, где чем больше прибыль/доход, тем выше налог.
и все равно, компании переводят главние оффиси заграницу, там гре налоги не такие високие!
ех.. билаби прибил, а бухгалтер ее спрячет на раз два!
Да, так и получается.
Я тоже за дифференцируемую налоговую шкалу.
Как обязать? Обязать нельзя, можно поставить в условия, когда платить станет выгодно, а не плвтить - себе дороже.
Как?
Либерализировать и усовершенствовать налоговое законодательство, закрыв в нем дыры и бреши, которыми умело пользуются талантливые менеджеры.
И создать жесткую систему контроля за расходами. В том числе, контроля за налоговыми органами.
Слишком уж показательны ситуации, когда налоговый инспектор с з/п в 5000 р. рассекает на "десятке" и вообще живет на широкую ногу.
Да у них там у всех кто при власти официальная зарплата 500 баксов в месяц,а у самих модные тачки,дома на Рублёвке,яхты,недвижимость за бугром-насквозь прогнившая и продажная система.
А в Финке Тарья Халонен покупает лифчики в Анттиле по 5 евро штука,ну и дела...
Лифчики не видел, а вот молоко в Алепе - было:)
Brat-Kvadrat
19-10-2005, 17:08
Да у них там у всех кто при власти официальная зарплата 500 баксов в месяц,а у самих модные тачки,дома на Рублёвке,яхты,недвижимость за бугром-насквозь прогнившая и продажная система.
А в Финке Тарья Халонен покупает лифчики в Анттиле по 5 евро штука,ну и дела...
Вот за это, скажем, прозрачность доходов финских чиновников, я Финляндию очень уважаю.
Вот за это, скажем, прозрачность доходов финских чиновников, я Финляндию очень уважаю.
Только вопрос.
Есть ли у них возможность получать доп.доход?
Какова возможность. что поймают за руку?
Это простой страх, или соответвующее вопитание в уважении к правилам и законам?
Brat-Kvadrat
19-10-2005, 17:14
Я тоже за дифференцируемую налоговую шкалу.
Как обязать? Обязать нельзя, можно поставить в условия, когда платить станет выгодно, а не плвтить - себе дороже.
Как?
Либерализировать и усовершенствовать налоговое законодательство, закрыв в нем дыры и бреши, которыми умело пользуются талантливые менеджеры.
И создать жесткую систему контроля за расходами. В том числе, контроля за налоговыми органами.
Слишком уж показательны ситуации, когда налоговый инспектор с з/п в 5000 р. рассекает на "десятке" и вообще живет на широкую ногу.
И внедрению всего етого мешает промышленная мафия и коррумпированная гос.бюрократия, да или безволие государства?
И внедрению всего етого мешает промышленная мафия и коррумпированная гос.бюрократия, да или безволие государства?
Боюсь, что эти два "клана" слились в один и называются правящими элитами, чтои рождает безволие гос-ва.
Потому как воля, не в интересах власти.
Brat-Kvadrat
19-10-2005, 17:27
Только вопрос.
Есть ли у них возможность получать доп.доход?
Какова возможность. что поймают за руку?
Это простой страх, или соответвующее вопитание в уважении к правилам и законам?
Вероятность того, что поймают за руку велика, в Финляндии всплывает информация об очень давних событиях, сделках. Чего не заметно в России.
Думаю, здесь, это и страх и уважение, страх совестливого человека, страх перед общественным мнением, а не страх перед наказанием.
Вероятность того, что поймают за руку велика, в Финляндии всплывает информация об очень давних событиях, сделках. Чего не заметно в России.
Думаю, здесь, это и страх и уважение, страх совестливого человека, страх перед общественным мнением, а не страх перед наказанием.
Через знакомых знаю о скандале со знаменитым профессором Хлс.университета.
Он поплотился за миллионные махинации.
Не помого ни положение, ни обширные связи.
Они не дирецтора, а владельцы. В том то и собака зарыта...
Brat-Kvadrat
19-10-2005, 17:48
Они не дирецтора, а владельцы. В том то и собака зарыта...
А разве доходы с акций ( у владельцев) нельзя обложить налогом?
А разве доходы с акций ( у владельцев) нельзя обложить налогом?
Можно, но пока будут существовать механизмы, показывать прибыль по этим акциям, стремящуюся к нулю, результативность от этих мер, будет...стремиться туда же.
kisumisu
19-10-2005, 21:51
эх! когда научаться честно работать, а не воровать? двойная бухгалетрия - основа экономики современной россии? куда идут заработанные миллионы? вот тут вчера писали: убит бывший директор банка с семьей где-то на шоссе под москвой - лично поддерживал Путина на выборах, лично его друган-гужбан. владелец 2 банков, которые потерпели крах, остались должны вкладчикам безумные деньги. а бывший хозяин (который до того как стал банкиром - водиол такси в москве) - живет в свое удовольствие на широкую ногу, в то время как его банки обанкротились. чудеса да и только. только в россии возможно такое чтобы бывший водитель такси стал владельцем банка - обычно банки - это корпорации где много владельцев- а тут - частый банк, директор-водитель такси...
вот отсюда и идет- что одни, награбив у бедных денег - несмотря ни на что живут в довольстве, а другие- не могут даже нормально питаться и социальная система защиты не развита и денег на ее развитие нет. все присваевается и рампределяется - рука мое руку. а 90% сосут лапку.....
А дороги плохие не от тех же дураков?:)
да нет, как это не странно... есть места где дураки еще дурнее, а дороги лучше :)
эх! когда научаться честно работать, а не воровать? двойная бухгалетрия - основа экономики современной россии? куда идут заработанные миллионы? вот тут вчера писали: убит бывший директор банка с семьей где-то на шоссе под москвой - лично поддерживал Путина на выборах, лично его друган-гужбан. владелец 2 банков, которые потерпели крах, остались должны вкладчикам безумные деньги. а бывший хозяин (который до того как стал банкиром - водиол такси в москве) - живет в свое удовольствие на широкую ногу, в то время как его банки обанкротились. чудеса да и только. только в россии возможно такое чтобы бывший водитель такси стал владельцем банка - обычно банки - это корпорации где много владельцев- а тут - частый банк, директор-водитель такси...
вот отсюда и идет- что одни, награбив у бедных денег - несмотря ни на что живут в довольстве, а другие- не могут даже нормально питаться и социальная система защиты не развита и денег на ее развитие нет. все присваевается и рампределяется - рука мое руку. а 90% сосут лапку.....
если грамотно банкротит банк, то страдают толко вкладчики и кредитори а не владельци!
да нет, как это не странно... есть места где дураки еще дурнее, а дороги лучше :)
Уж не про Финляндию ли Вы?
kisumisu, полностью с тобой согласна. Вот так и моих родителей банк грабанул...
Короче...нет слов...и надежды нет...
Как вы думаете, а в принципе, возможна ли честная жизнь в России и какой вы её себе представляете?
Давайте составим список:
1.
2.
3.
4.
5.
живеш чесно - будеш бедним!
живеш чесно - будеш бедним!
Так оно и есть.
А как нам остаться честными , но не бедными? Зависит ли что-нибудь от нас? Или всё в руках Божьих?
Так оно и есть.
А как нам остаться честными , но не бедными? Зависит ли что-нибудь от нас? Или всё в руках Божьих?
в принципе зависит, но работат придется сутками! и ето будет уже не жизнь
в принципе зависит, но работат придется сутками! и ето будет уже не жизнь
Ну вооот! И так всегда! Только захочется встать на праведный путь...как и жизнь заканчивается! Так жить или не жить? Или работать?
kisumisu
19-10-2005, 23:20
я считаю что жить естно возможно - но должно вырасти полностью некорруптированное поколение, которое не за деньг и блат достигает своих жизненных благ. хорошее начала для этого - правовая система в россии, где закону подчиняются все, а не так как сейчас - элита закону не подчиняется, закон работает на элиту. развитие основ демократии, развитие социальной системы, реорганизация всех органов власти, искоренение коррупции.
когда 70 лет государство "заботилось о нас" - труженникам не надо было думать ни о чем- все было государственное и поэтому воровали все и везде - блат, кумовство, взятки - всегда были в российской системе - еще гоголь описывал поход к чиновнику за бумажкой, где чиновник обратил внимание на просящего лишьувидев купюру нужного достоинства.
за 10 лет ни систему, ни менталитет людей не перестроить. нужны десятилетия. но я верю что в будущем все больше будет честных бизнесменов в россии, которые не будут организовавать фирмы для быстрого наполнения своего кошелька, а будут реально развивать россию и вкладывать в нее - тогда и появится нефтеперерабатывающая промышленность и россия сможет по полной программе использовать национальные богатства и иметь реальную прибыль.
я считаю что жить естно возможно - но должно вырасти полностью некорруптированное поколение, которое не за деньг и блат достигает своих жизненных благ. хорошее начала для этого - правовая система в россии, где закону подчиняются все, а не так как сейчас - элита закону не подчиняется, закон работает на элиту. развитие основ демократии, развитие социальной системы, реорганизация всех органов власти, искоренение коррупции.
когда 70 лет государство "заботилось о нас" - труженникам не надо было думать ни о чем- все было государственное и поэтому воровали все и везде - блат, кумовство, взятки - всегда были в российской системе - еще гоголь описывал поход к чиновнику за бумажкой, где чиновник обратил внимание на просящего лишьувидев купюру нужного достоинства.
за 10 лет ни систему, ни менталитет людей не перестроить. нужны десятилетия. но я верю что в будущем все больше будет честных бизнесменов в россии, которые не будут организовавать фирмы для быстрого наполнения своего кошелька, а будут реально развивать россию и вкладывать в нее - тогда и появится нефтеперерабатывающая промышленность и россия сможет по полной программе использовать национальные богатства и иметь реальную прибыль.
kisumisu, а как возможно за десятилетия перестроить психологию, если она на протяжении 100 и более лет остаётся неизменной?
Будут ли нынешние дети через 20 лет вести себя иначе, если они с рождения видят пример родителей и корумпированность пропитывает их жизнь с пелёнок?
Что заставит бывшего СССРца отказаться от взяток, корупции и прочей "прелести" нынешнего времени? Что?
ууупс...а рыночные цены, не только себестоимость...сколько стоит тонна бумаги в ЕС и в РФ....ууупс
Brat-Kvadrat
20-10-2005, 07:13
ууупс...а рыночные цены, не только себестоимость...сколько стоит тонна бумаги в ЕС и в РФ....ууупс
По себестоимости тонна бумаги В РФ дешевле чем в ЕС, значит, при экспортных продажах прибыли с неё больше. Или?
morten harket
20-10-2005, 09:38
кицу, ну, к чему эти обощения?? не знаю, как у тебя в молдавии было, но что-то я не помню, чтобы в россии кругом процветали блат, кумовство и взятки. это скорее пережитки национальных окраин, так сказать, родимые пятна восточных и прочих цивилизаций, которые не удалось победить за 70 лет.
да, советы отучили людей думать о будущем, искоренили предпринимательскую жилку... конечно, советские и партийные чиновники жили по своим законам, в среде перевертышей всё это было. но хотя бы наполнение своего кошелька не являлось официальной идеологией. скорее наоброт. у меня как раз больше веры в людей советской закалки, их менталитет не вызывает сомнений. они же все перед глазами - родители, знакомые, сослуживцы. люди, которые читали гоголя и достоевского, и в то же время воспитывались на примерах стаханова и корчагина. и дело не в идеологических жупелах, а в отношениях между людьми, в моральных принципах. конечно, всеобщее счастье - утопия. но по головам не шли. что поменялось за 10 лет? какой менталитет надо разрушить? на мой взгляд надо разрушить менталитет поколения "пепси", поколения, которое взошло за эти 10-15 лет, которое не знает ничего, кроме псевдодемократических ценностей - деньги, чины, взятки, кумоство и т.п. и, конечно, "элита" российского бизнеса - бывшие партийные и комсомольские работники. вот, кто больше все "пострадал" от извращения идей советов. именно эти люди не могут жить без честно. коррупция их ремесло. а честный бизнес есть. и его много. но никто же не напишет о 1000 нормальных банков, гораздо интереснее обсуждать убийство одного жулика.
"развитие основ демократии, развитие социальной системы, реорганизация всех органов власти, искоренение коррупции", - это программа нбп, с которой я согласен, как и ты. но это пустые слова. развитие основ... тьфу.. чушь какая. работать надо. кто вор - пусть сидит в тюрьме.
и не надо мой менталитет менять.
Для kisumisu
Я бы советовал не относиться серьезнок оппоненту утверждающему подобные вещи:)
не знаю, как у тебя в молдавии было, но что-то я не помню, чтобы в россии кругом процветали блат, кумовство и взятки. это скорее пережитки национальных окраин
"развитие основ демократии, развитие социальной системы, реорганизация всех органов власти, искоренение коррупции", - это программа нбп, с которой я согласен, но это пустые слова. тьфу.. чушь какая.
Вы согласны с чушью?! Прелесть какая...
Как говорится, "я плакаль" и "аффтар выпий йаду"... :)
morten harket
20-10-2005, 10:50
ага, кицу, а вот это серьезное исследование, объективное и беспристрастное:
эх! когда научаться честно работать, а не воровать? двойная бухгалетрия - основа экономики современной россии?
Есть песня хорошая у Маши Распутиной..."Ты упал с Луны" называется.
morten harket
20-10-2005, 11:36
бельский, ессесно, я упал с луны, мне творчество янки гораздо ближе. ты выбрал машу распутину? уж, лучше я упаду еще дальше...
хаха, есть что возразить по существу? только простыми словами/буквами, не силен в пэтэушном жаргоне, типа, "я плакаль" и "аффтар выпий йаду", видимо, столь популярному в академической среде специалистов по филологии... ага, курциус, креатив - г.
хаха, есть что возразить по существу? только простыми словами/буквами, .
Ну куда уж проще... Что можно сказать еще человеку, который честно признается, что программа, с которой он согласен - чушь...
бельский, ессесно, я упал с луны, мне творчество янки гораздо ближе. ты выбрал машу распутину? уж, лучше я упаду еще дальше...
Дорогой, просто мне кажется собеседник утверждающий, что " не помнит, чтобы в России кругом процветали блат, кумовство и взятки. Что это скорее пережитки национальных окраин, так сказать, родимые пятна восточных и прочих цивилизаций, которые не удалось победить за 70 лет" мне кажется слишком лукавым, или слепым.
Но при любом варианте, желания вести с ним дискуссию не возникает.
morten harket
20-10-2005, 12:21
хаха, я согласен с программой нбп. а чушью я бы назвал твои излияния на форуме... особенно #98.
бельский, чувак, я натурал. дорогого оставь при себе. ок?
а по поводу лукавства... здесь его больше: "все было государственное и поэтому воровали все и везде - блат, кумовство, взятки".
история чурбанова хорошо известна. как и судьба многих других рашидовых. значит ли это, что в ссср на корню задушили коррупцию? нет, конечно. но и глупо утверждать, все прямо погрязли в ней. вспомним чикатило... следуя женской логике одной известной особы, можно сделать вывод, что ссср страна маньяков...
в россии пьют и коррупция. в японии пьют и коррупция. в финляндии пьют и нет коррупции. а как в молдавии?
По себестоимости тонна бумаги В РФ дешевле чем в ЕС, значит, при экспортных продажах прибыли с неё больше. Или?
Нет. Почему ты решил, что себестоимость меньше? Ты прикинул себестоимость бумаги в Ф. и в РФ только по зарплатам служащих. Но себестоимость - это не только зарплата рабочих, но и количество служащих - их в 3-5 раз больше на бумажных комбинатах РФ по сравнению с Ф. А сколько стоит организация транспортных доставок внутри производства и к потребителю (например, из Балахны (РФ) в Турцию)? Сравни логистику в Ф. и РФ. Также налоги на границе с ЕС защищают производителей в ЕС и не дают возможности поднять продажную цену, по которой импортируется бумага. И потом кто покупает-то русскую бумагу? Не Финляндия/Скандинавия, естественно! Только Турция, Германия, Великобританя, Франция (?) покупают по дешёвке русскую бумагу...
Хотя производство бумаги, кстати, всегда в России/СССР было на достаточно хорошем уровне. А вот что сейчас делается в сельском хозяйстве? Россия может себя накормить сама?
morten harket
20-10-2005, 13:35
жаде, ну с себестоимостью ты не в теме. с чего это в рф вдруг стало больше работающих на бумажных комбинатах? у нас сейчас капитализм, выработка на одного человека просто зашкаливает, а сравнивать надо по ней, а не по абсолютной численности персонала. электроэнергия дешевая, ж/д тоже не сравнить с европой... неа, себестоимость низкая, это точно.
кстати, с/х идет в гору. что удивительно. крестьяне спиваются, деревни вымирают, солярка стоит до неба... только это не у всех. в некоторых регионах рекордные урожаи по всему за всю историю... для тебя может быть и странно, но в россии умеют работать. пока.
кстати, с/х идет в гору
но
крестьяне спиваются, деревни вымирают, солярка стоит до неба
Театр абсурда.
kisumisu
20-10-2005, 13:55
от как раз сегодня рочитала - ФБС арестовала представителя налоговой палаты, который брал взятку в шикарном отеле Москвы-Кемпинский - в размере 1.000.000 долларов от представителя банка. - ну скажи что рука не моет руку и взяточниство не имеет места?
статья в хесари-читайте. наверняка и на русских интернет-газетах есть.
МОРТЕНУ: прожив в Ленинграде 8 лет, проработав там в госструктурах и покрутивших в культурно-общественной жизни ленинграда конца 70 и начала 80 годов уже прошлого века -= могу утверждать что все было: и взятки и кумовство и лень и воровали и приписывали 000 и куча всего.
работала я в жилищно-коммунальной конторе Ленметростроя (а ленметрострой была очень большой и влиятельной организацией Ленинграда того времени) секретарем начальника и через меня проходила вся документация и печатала бухгалтерски сметы на год и знала всю эту прогнившую систему насквозь, потому что с секретарем парткома и секретарем профсоюза и секретарем комсомольской организации пили и не раз. у нас был фонд жилья, которому бы позавидовали многие организации города.
ставили на очередь- по блату, гуляли за государственный счет, пьянствовали на робочих местах - строймастера СМУ пили как сволочи , все друг с другом спали, сплетничали, делали услуги (за взятку детей брали в детсады, а у нас их было 4 штуки), за взятки получали квартиры.
у диреткора елисеевского магазина по блату покупали через черный ход аппельсины и дефицитные по тем временам продукты.
официанту давали взятку чтоб "устроил столик", вахтеру- чтоб пропустил в ресторан.
в популярные диско проходили без очереди - по блату.
ой. противно все это вспоминать.
я уехала их Молдавии в 17 лет, поэтому нет экспириенса по взяткам и кумовству. все это "прпошла" уже в Ленинграде.
так что ув. Мортен - не надо. я уже это все прошла
morten harket
20-10-2005, 13:57
бельский, а в чем абсурд то? условия одинаковые для всех. только одни предпочитают пить и жаловаться на отсутствие средств, а другие работают. это вполне нормально. сейчас никто не будет сопли вытирать и раздавать дотации.
Абрамович откупился акциями Сибнефти,а Ходорковский нары протирает,вот лопух,не смотал удочки в своё время
morten harket
20-10-2005, 14:10
кицу, дык, про эту взятку все российские сми сообщили. только... как рука руку моет? фсбшники его отпустили? или не надо было ловить? ты меня пытаешься убедить, что коррупция есть? или что с ней не борются? или что с ней надо бороться?
такие комсомольцы, как ты, и погубили советскую систему. которая к своей кончине и не была уже советской... в твоей жилконторе было так. собрались нечестные люди. и что? разве все такие? да, настоящих идейных было мало. во власти. а простые люди - все нормальные. я не сталкивался со взятками и блатом. мне это просто не надо было. но зачем обсуждать совесткий союз? очевидно, там, где есть дефицит и привилегии, будет и желание поживиться. но есть другие примеры. возьми косыгина.
хаха, я согласен с программой нбп. а чушью я бы назвал твои излияния на форуме... особенно #98.
А вас еще не запретили? (как вариант: а вас уже выпустили из сумасшедшего дома?)
в россии пьют и коррупция. в японии пьют и коррупция. в финляндии пьют и нет коррупции.
Итак, везде пьют, но не везде коррупция. Апплодисменты. Все встают.
но зачем обсуждать совесткий союз? ...
но есть другие примеры. возьми косыгина.
А что, Косыгин жил не в Советском Союзе?
kisumisu
20-10-2005, 14:27
кицу, дык, про эту взятку все российские сми сообщили. только... как рука руку моет? фсбшники его отпустили? или не надо было ловить? ты меня пытаешься убедить, что коррупция есть? или что с ней не борются? или что с ней надо бороться?
такие комсомольцы, как ты, и погубили советскую систему. которая к своей кончине и не была уже советской... в твоей жилконторе было так. собрались нечестные люди. и что? разве все такие? да, настоящих идейных было мало. во власти. а простые люди - все нормальные. я не сталкивался со взятками и блатом. мне это просто не надо было. но зачем обсуждать совесткий союз? очевидно, там, где есть дефицит и привилегии, будет и желание поживиться. но есть другие примеры. возьми косыгина.
хочу тебя разочаровать : я никогда не была в комсомолое и из-за принципа туда не поступала, хотя в школе давили начиная с учителя и заканчивая директором.
я тебе привела пример того, что хоть и борятся со взятками, они-есть и я рада что ФБС поймала этого гада. но деньги, которыми он платил взятки - у кого были сворованы? у простых вкладчиков. и банкиры-то поколение молодое, которое получило закалку от своих родителей, воспитанных еще во времена сов.союза.
завод Элеткросила- я там не работала - там работал и работает муж моей сестры - пили и пьют. раньше такой там бардак был, что мамма мия. так что не я одна "разваливала" союз.
и к твоему удивлению, я то-как раз не принимала участие в фальсификации документов- это делали начальники, коренные питерцы, коммунисты и комсомолисты.
те, у кого была власть - наслаждались всеми привелегиями. те, у кого власти и денег не было- работали в 2-3 смены, верили в светлое будущее и ждали очереди на квартиру по 20-30 лет - и такие простые люди и составляли тот хрящ, основу русского/советского народа.
время изменилось - растет новое поколение, у которго будущее россии.
я лично верю как я уже писала, что в будущем будет все ОК, но нужны десятилетия, чтоб искореннить коррупцию, которая замедляет россию в развитии и является стопором в доверии европы к россии.
хочу тебя разочаровать : я никогда не была в комсомолое и из-за принципа туда не поступала, хотя в школе давили начиная с учителя и заканчивая директором.
я тебе привела пример того, что хоть и борятся со взятками, они-есть и я рада что ФБС поймала этого гада. но деньги, которыми он платил взятки - у кого были сворованы? у простых вкладчиков. и банкиры-то поколение молодое, которое получило закалку от своих родителей, воспитанных еще во времена сов.союза.
завод Элеткросила- я там не работала - там работал и работает муж моей сестры - пили и пьют. раньше такой там бардак был, что мамма мия. так что не я одна "разваливала" союз.
и к твоему удивлению, я то-как раз не принимала участие в фальсификации документов- это делали начальники, коренные питерцы, коммунисты и комсомолисты.
те, у кого была власть - наслаждались всеми привелегиями. те, у кого власти и денег не было- работали в 2-3 смены, верили в светлое будущее и ждали очереди на квартиру по 20-30 лет - и такие простые люди и составляли тот хрящ, основу русского/советского народа.
время изменилось - растет новое поколение, у которго будущее россии.
я лично верю как я уже писала, что в будущем будет все ОК, но нужны десятилетия, чтоб искореннить коррупцию, которая замедляет россию в развитии и является стопором в доверии европы к россии.
Опять СССР, :sleep: расскажи пожалуйста кисумису, что ещё было в сесесерах, а то никто не знает.
kisumisu
20-10-2005, 14:33
комар! ну че опять влез не разобравшись? мои посты были вчера адресованы Блэки, а мортон их вытащил и опять приплел сов.союз
ах да- я развалила союз! браво!!!!!
комар! ну че опять влез не разобравшись? мои посты были вчера адресованы Блэки, а мортон их вытащил и опять приплел сов.союз
ах да- я развалила союз! браво!!!!!
A, ну ладно, хорошо засыпается просто после обеда, чуть не заснул за компом. :xau:
А зачем ты развалила СССР? :zum:
kisumisu
20-10-2005, 14:41
A, ну ладно, хорошо засыпается просто после обеда, чуть не заснул за компом. :xau:
А зачем ты развалила СССР? :zum:
чтоб построить светлое будущее и чтоб россия как птица феникс возродилась из пепла :nonark: :sm7: :kachel:
Кстати, о птичках.
Птичий грипп уже в под Москвой.... Попа грядет, однако.
бельский, а в чем абсурд то? условия одинаковые для всех. только одни предпочитают пить и жаловаться на отсутствие средств, а другие работают. это вполне нормально. сейчас никто не будет сопли вытирать и раздавать дотации.
Вспомните, дорогой, "прямую линию с Президентом РФ", когда журналист, выходя на прямую связь из села Головчино Грайвороновского района Белгородской области, на границы России и Украины, сказал:"Село Головчино, в общем, не характерно для России – не характерно тем, насколько оно благоустроено, насколько оно комфортно для жизни, не характерно количеством молодых людей: здесь очень много молодежи"
2 вопроса.
1. Вы согласны с мнением журналиста, что благополучие российской деревни, скорее исключение, нежели правило.
2. Не кажется ли Вам аргументы о "сполях", это лицемерие по типу "сами виноваты" и игнорирование серьезных проблем с которыми столкнулась российская деревня и с/х ?
KomaR
Вы или выссказывайтесь по теме... или... сами понимаете...
Затыкать рты, давайте будете не здесь и не нам...
Желаете выступить оппонентом Кисумису?
Пожалуйста.
Только изобличайте ее позицию, а не личность самого юзера.
KomaR
Вы или выссказывайтесь по теме... или... сами понимаете...
Затыкать рты, давайте будете не здесь и не нам...
Желаете выступить оппонентом Кисумису?
Пожалуйста.
Только изобличайте ее позицию, а не личность самого юзера.
Это что за явление? Вы новый модератор?
Я обратался ни к тебе, перекинулся шуткой с кисумису, вот и не лезь со своими нравоучениями. Прямо как на собрании вставил словечко, ответственный работник...
Это что за явление? Вы новый модератор?
Я обратался ни к тебе, перекинулся шуткой с кисумису, вот и не лезь со своими нравоучениями. Прямо как на собрании вставил словечко, ответственный работник...
Я сделал Вам замечание, исключительно, как рядовой юзер, за Вашу, уже вторую попытку только в этом треде, заткнуть рот, любому кто критически выссказывается о СССР или нынешнем положении дел в РФ, тем самым, желая, то ли перевести разговор в русло ругани и перебранки, то ли совсем прекратить диспут.
Я сделал Вам замечание, исключительно, как рядовой юзер, за Вашу, уже вторую попытку только в этом треде, заткнуть рот, любому кто критически выссказывается о СССР или нынешнем положении дел в РФ, тем самым, желая, то ли перевести разговор в русло ругани и перебранки, то ли совсем прекратить диспут.
Я, я, я ...кто тебя уполномочил? Я по-твоему "заткнул" рот кисумису за то что она критически высказалась о СССР ? Да мне до этого СССР дела нет. Ладно попробую ещё раз обЪяснить. Я тебе лично помешал вести диспут? Ты смотрю с большим удовольствием отошёл от темы. И ещё, мы с кисумису перекинулись шутками, тебе то что надо? Обидно что тебя не позвали? Продолжай по теме, моё высказывание можете считать как маленькое отступление от темы, или пожалуйтесь куда следует.
morten harket
20-10-2005, 15:36
хаха, я и говорю, есть елисеевский, и есть косыгин. чего, каждого персонально будем обсуждать?..
Итак, везде пьют, но не везде коррупция. Апплодисменты. Все встают. э.. прямая трансляция в сумасшедшем доме?..
morten harket
20-10-2005, 16:10
Вспомните, дорогой, "прямую линию с Президентом РФ", когда журналист, выходя на прямую связь из села Головчино Грайвороновского района Белгородской области, на границы России и Украины, сказал:"Село Головчино, в общем, не характерно для России – не характерно тем, насколько оно благоустроено, насколько оно комфортно для жизни, не характерно количеством молодых людей: здесь очень много молодежи"
2 вопроса.
1. Вы согласны с мнением журналиста, что благополучие российской деревни, скорее исключение, нежели правило.
2. Не кажется ли Вам аргументы о "сполях", это лицемерие по типу "сами виноваты" и игнорирование серьезных проблем с которыми столкнулась российская деревня и с/х ?
бельский, ты решил игнорировать мою просьбу? ладно. учитывая, что наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны, позволю себе следующее обращение. итак, дешевый бельский, разберемся с подменой понятий.
1. журналист говорит о благоустройстве и комфортности. ты меня спрашиваешь о благополучии... лукавство. даже больше - злоухищрение и криводушие.
не знаю, что имел в виду журналист, говоря о благоустройстве и комфорте проживания. у них там всё в асфальте, автобусное сообщение, молочная кухня, прачечная, дом моделей... какое это отношение имеет к благополучию? жизненный успех крестьянина слегка отличается от успеха клерка. мне кажется, для человека на земле благополучие - это своя земля, дом, урожай, здоровье, дети. конечно, это не отменяет потребности в всех атрибутах комфорта и благоустроенности. но формально я не могу с тобой согласится. скажу лишь, что благоустраивать надо все села. но это и так ясно.
2. не кажется. лицемерие - это всё валить на дядю, который виноват в твоих бедах. кто игнорирует серьезные проблемы, которые свалились на с/х??? что за проблемы? почему на кого-то свалиилсь, а на кого-то нет?.. ты почитай кицу, у неё все написано, как 70 лет государство думало за всех и за каждого. у меня еще другой пример есть. одна особа, дипломированный филолог, не нашла ничего лучше, чем заявить, дескать, такое-сякое государство, не платило мне деньги за мои супер-пупер научные изыскания в области, которая государству абсолютно неинтересна... зачем училась? чем думала? столкнулась с вызовом времени и что? пошла переучиваться? сменила профиль? нет! виновато государство. смешно. а кто будет виноват, когда её попрут с работы в чушке?
хаха, я и говорю, есть елисеевский, и есть косыгин. чего, каждого персонально будем обсуждать?...
Косыгин - был такой. После того, как у него жена умерла от рака, в Москве построили онкологический центр. Кощунственная мысль: а если бы она не заболела?
А кто такой - "елисеевский"?
э.. прямая трансляция в сумасшедшем доме?..
Ага. В вашем. Я бы даже сказала - день открытых дверей.
kisumisu
20-10-2005, 17:10
А кто такой - "елисеевский"?
магазин на невском :girlasmil
лицемерие - это всё валить на дядю, который виноват в твоих бедах. кто игнорирует серьезные проблемы, которые свалились на с/х??? что за проблемы? почему на кого-то свалиилсь, а на кого-то нет?..,
Простите, под "кого-то" вы кого имеете в виду? "На кого-то свалились, а на кого-то нет " - в смысле на финнов? или на американцев? свалились? или нет? И не понятно, откуда "свалились"... (хотя тут как раз быстро объяснят, что во всем евреи виноваты...) И вообще, из ваших фраз не понятно, эти проблемы есть или их нет? Вы уж как-то с запятыми и с заглавными буквами в начале предложений разберитесь...
у меня еще другой пример есть. одна особа, дипломированный филолог,
Мортен, вы знаете, в чем прелесть Интернет-общения? - в его анонимности... Открою страшную тайну - на самом деле я физик-ядерщик из бывшего Арзамаса-16, и в паспорте у меня записано несколько иное имя, нежели "Хаха"...
магазин на невском :girlasmil
Это у питерских на Невском. У маааасковских на Тверской! :)
kisumisu
20-10-2005, 17:26
Это у питерских на Невском. У маааасковских на Тверской! :)
ой! и там он есть! а сам-то елисеев в аамеериику свааалиил с сыновьями! :lol:
morten harket
20-10-2005, 17:42
хаха, я записал тебя в пациенты сумасшедшего дома только по причине немотивированных "аплодисментов". сейчас я уже точно не сомневаюсь в корректности своего вывода, право, мне уже надоело тебе объяснять смысл предложений, чьё грамматическое строение слегка отличается от простого. если у тебя трудности с пониманием выразительного смысла определённого выбора слов, обратись к творчеству редиса. тебе, как ядерщику, будет понятна каждая его мысль. редис молодец, уважаю его за краткость.
маленькая подсказка. речь шла не о евреях. и не о американцах. стоит лишь глянуть на вопросы бельского, будет очевидно, что некоторые невзгоды случились с крестьянами в россии, и в это же время другие крестьяне в этой же россии процветают...
анонимность в интернете вещь, безусловно хорошая. может быть поэтому ты и показала свое настоящее инфантильное лицо. мне нет дела, что у тебя написано в дипломе, и в каком нии ты работала. иждивенческий подход бывшего совка проиллюстрирован отменно. виноваты все. кроме хаха.
анонимность в интернете вещь, безусловно хорошая. может быть поэтому ты и показала свое настоящее инфантильное лицо.
Ну вот прямо хочется, что-то сказать... а что - не знаю... И как назло делать нечего, кроме как у компа сидеть... И вы тут "на связи"...
Так вот. Насчет лица моего... А может, это я так хорошо "инфантильно" прикалываюсь?
Может, лучше про вашего лидера поговорим? Что новенького он сочинил? Как здоровье?(его же по состоянию здоровья раньше времени выпустили?) Не хворает?
Ну и по теме, чтоб не совсем уж офф-топ: ООН ошиблась в определении главной беды России. Мы-то с вами знаем, что главная беда - это дураки , особенно дураки, прокладывающие дороги. :)
бельский, ты решил игнорировать мою просьбу? ладно. учитывая, что наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны, позволю себе следующее обращение. итак, дешевый бельский, разберемся с подменой понятий.
1. журналист говорит о благоустройстве и комфортности. ты меня спрашиваешь о благополучии... лукавство. даже больше - злоухищрение и криводушие.
не знаю, что имел в виду журналист, говоря о благоустройстве и комфорте проживания. у них там всё в асфальте, автобусное сообщение, молочная кухня, прачечная, дом моделей... какое это отношение имеет к благополучию? жизненный успех крестьянина слегка отличается от успеха клерка. мне кажется, для человека на земле благополучие - это своя земля, дом, урожай, здоровье, дети. конечно, это не отменяет потребности в всех атрибутах комфорта и благоустроенности. но формально я не могу с тобой согласится. скажу лишь, что благоустраивать надо все села. но это и так ясно.
2. не кажется. лицемерие - это всё валить на дядю, который виноват в твоих бедах. кто игнорирует серьезные проблемы, которые свалились на с/х??? что за проблемы? почему на кого-то свалиилсь, а на кого-то нет?.. ты почитай кицу, у неё все написано, как 70 лет государство думало за всех и за каждого. у меня еще другой пример есть. одна особа, дипломированный филолог, не нашла ничего лучше, чем заявить, дескать, такое-сякое государство, не платило мне деньги за мои супер-пупер научные изыскания в области, которая государству абсолютно неинтересна... зачем училась? чем думала? столкнулась с вызовом времени и что? пошла переучиваться? сменила профиль? нет! виновато государство. смешно. а кто будет виноват, когда её попрут с работы в чушке?
Вот честно, из всего написанного я так и не понял.
На Ваш взгляд существуют ли серьезные проблемы на селе в РФ?
Если "да" то какие?
Если "нет", то обрисуйте, вкратце и эту ситуацию тоже.
Спасибо, дорогой:)
morten harket
21-10-2005, 08:00
хаха, ты про какого лидера?? не помню, ты меня к кому в последний раз приписала... так понимаю, что твой кругозор ограничивается нбп и "нашими"... ничего не могу сказать ни про лимонова, ни про лидера "наших", кстати, кто он? моим убеждениям больше соответствует творчество бакунина, но он, к сожалению, уже давно ничего не пишет, да и со здороьвем что-то неважно... тебе обязательно надо приписать человека к какой-либо партии? без ярлыка трудно полемизировать?
инфантильное лицо - это в точку. так и есть. хорошо прикалываться и вообще прикалываться ты не способна по причине полного отсутствия чю.
оон ошиблась с главной бедой в россии? конечно, ничего удивительного, только сами русские могут определить свои беды. отмечаю твою тягу к знаниям, но русского классика ты переврала. в оригинале из двух проблем россии не выделяется главная, по классику и дураки и дороги в равной степени представляют собой проблемы. с отъездом зарубеж "физиков-ядерщиков" эти проблемы отнюдь не усугубились, я бы сказал, наоборот... теперь, говорят, к ним добавилась и третья - сборная россии по футболу. а если серьезно, проблем масса, их решать надо, а не смаковать подобно бельскому. кстати, ты его в какую партию записала? вступай, он даст тебе рекомендацию, ты же его достойная ученица, если судить по объему флуда...
бельский, чувачок, я не то чтобы гомофоб, но мне это твоё "дорогой" не нравится. понимаю, тебе сложно отказаться от своих привычек, но может сделаешь исключение?..
если вернуться к сельскому хозяйству, то меня ничуть не удивило, что ты ничего не понял из моего ответа. это твоя обычная практика - задавать, как тебе кажется, каверзные вопросы и включать дурака при получениии развернутых ответов. стоит ли мне распинаться о проблемах сельского хозяйства в россии, если ты не смог разобраться в двух простых преложениях? да и проблемы эти тебе, по большому счету, до лампады...
проблем масса - есть недостатки в земельном кодексе, требует поправок закон о земле, с/х нуждается в льготном кредитовании (нет сейчас в россии дешевых кредитов и госзаказа), трудности с техникой, в социальной сфере ощущается нехватка государственной поддержки, не может эта сфера сама по себе существовать на селе без государства, не хфатает финансирования для газификации, электрификации, проблемы со связью, профессиональных кадров не хватает. можно тыщи проблем написать. открой любую "советскую" газету. всё написано русским по белому, никто особо об удоях не рапортует... чего тут с тобой обсуждать?? какой с тебя толк во всем этом деле?? или ты считаешь, что если бельский не прокукарекал, то на тамбовщине солнце не встанет? если тебя так это волнует, вступай в аграрную партию, хаха тебя запишет, иди в думу, решай проблемы. сейчас другие люди этим занимаются. плохо или хорошо тоже можно обсудить. потом. когда со всеми сообщениями разберешься.
бельский, чувачок, я не то чтобы гомофоб, но мне это твоё "дорогой" не нравится. понимаю, тебе сложно отказаться от своих привычек, но может сделаешь исключение?..
если вернуться к сельскому хозяйству, то меня ничуть не удивило, что ты ничего не понял из моего ответа. это твоя обычная практика - задавать, как тебе кажется, каверзные вопросы и включать дурака при получениии развернутых ответов. стоит ли мне распинаться о проблемах сельского хозяйства в россии, если ты не смог разобраться в двух простых преложениях? да и проблемы эти тебе, по большому счету, до лампады...
или ты считаешь, что если бельский не прокукарекал, то на тамбовщине солнце не встанет? если тебя так это волнует, вступай в аграрную партию, хаха тебя запишет, иди в думу, решай проблемы. сейчас другие люди этим занимаются. плохо или хорошо тоже можно обсудить. потом. когда со всеми сообщениями разберешься.
Дорогой, настоятльно Вас прошу удержаться от обсуждения юзеров, это запрещено правилами форума, и начать обсуждать тему.
Печально наблюдать 3/4 ответа - поток сознания, в сторону личности оппонента и 1/4 "ах, да... теперь о сельском хозяйстве"
Спасибо.
проблем масса - есть недостатки в земельном кодексе, требует поправок закон о земле, с/х нуждается в льготном кредитовании (нет сейчас в россии дешевых кредитов и госзаказа), трудности с техникой, в социальной сфере ощущается нехватка государственной поддержки, не может эта сфера сама по себе существовать на селе без государства, не хфатает финансирования для газификации, электрификации, проблемы со связью, профессиональных кадров не хватает. можно тыщи проблем написать. открой любую "советскую" газету. всё написано русским по белому, никто особо об удоях не рапортует...
Всё бы ничего, но страницей ранее, вы писали, что с/х идет в гору...
Как это увязывается с написанным?
чего тут с тобой обсуждать?? какой с тебя толк во всем этом деле??
Дорогой, это - форум.
Здесь люди обсуждают, говортя, спорят и приходят к общим решениям, что всё, по сути, является сотрясанием воздуха.
Уж, как это не печально...
Хотя, у меня есть серьезные сомнения, что и Вы творите на форуме между утренней дойкой и вечерним покосом.
оон ошиблась с главной бедой в россии? конечно, ничего удивительного, только сами русские могут определить свои беды.
Это точно?
То есть эксперты ошиблись?
Так бедность есть или нет?
morten harket
21-10-2005, 10:59
Дорогой, настоятльно Вас прошу удержаться от обсуждения юзеров, это запрещено правилами форума, и начать обсуждать тему.
Печально наблюдать 3/4 ответа - поток сознания, в сторону личности оппонента и 1/4 "ах, да... теперь о сельском хозяйстве"
Спасибо.
голубой, мне нет никакого резона обсуждать юзеров. с чего ты это взял? доказательства? я аргументировано веду дискуссию. мне не нравится твое обращение, я об этом говорю. имею право. да, я высказываю недовольство твоими жуликоватыми приемами, которые не могут использоваться в полемике. если я высказываю свое мнение, то сказать "я ничего не понимаю" и задать еще 48 вопросов - дурной тон. так что твои настоятельные просьбы - мимо кассы, оффтопишь и нарушаешь правила форума ты сам. иначе, как расценить "Печально наблюдать 3/4 ответа - поток сознания, в сторону личности оппонента"? ведь это откровенное вранье.
"ах, да... теперь о сельском хозяйстве", - а это искажение моих слов. ковычки явно указывают на цитату. но я этого не говорил. кто нарушает правила форума? вопрос...
возразить аргументированно по с/х нечего? мне странно это читать, но как человек не понимает, что при наличии проблем может отмечаться и отрицательная динамика и положительная. проблемы есть, я привел лишь малую толику. но в чем противоречие? да, идет в гору. рост производства зерна, например,в 2000 году было 65 милионов тонн, в этом - 78. а к 2010 году планируют 100. как они там планируют?! не знаю. не все же за счет потемкинской деревни - села головчино грайвороновского района??
еще раз - одно другому не противоречит. любой рост не означает, что надо наплевать на проблемы. ты заметил, что "люди обсуждают, говортя, спорят и приходят к общим решениям, что всё, по сути, является сотрясанием воздуха". но... для всего этого нужны какие-то мысли, предложения, аргументы. а твой дилетантский взгляд на проблему и последующий спорный вывод и являются сотрясением воздуха.
Это точно?
То есть эксперты ошиблись?
Так бедность есть или нет?
кто такие эксперты? список в студию. бывали ли они на белгородщине? или на ставрополье?
как ты думаешь, если путин в своем послании говорит о борьбе с бедностью, то есть ли бедность в россии? без подсказки эскпертов оон путин не знал о бедности? или пенсионеры в туле не знают о бедности? какие твои предложения? всем уехать в чушку, где эксперты оон не нашли бедности? или своими руками что-нибудь сделать здесь, в россии? все вопросы риторические, можешь не усердствовать.
хотя... ты очень невнимательно прочитал моё сообщение. там стоит вопрос, ошиблись ли эксперты оон. адресован вопрос хаха. если тебя действительно интересует самая главная проблема россии (конечно, все понимают, это военнная тайна :) ), обратись к автоhу утверждения:
...ООН ошиблась в определении главной беды России
хаха, ты про какого лидера?? не помню, ты меня к кому в последний раз приписала... так понимаю, что твой кругозор ограничивается нбп и "нашими"... ничего не могу сказать ни про лимонова, ни про лидера "наших", кстати, кто он? моим убеждениям больше соответствует творчество бакунина, но он, к сожалению, уже давно ничего не пишет, да и со здороьвем что-то неважно... тебе обязательно надо приписать человека к какой-либо партии? без ярлыка трудно полемизировать?
И вам доброе утро! Странно как-то все с вами. Говорите, что согласны с партией НБП, в про ее лидера - ничего не можете сказать и саму программу сей партии называете чушью... Даете всем понять, что всей душой болеете за Россию (вон - и про недостатки в земельном кодексе, и про льготное кредитование знаете, даже про аграмную партию - я-то думала, что она уже почила в бозе благополучно), а про "наших" = "только от Хахи и услышали"...
голубой, мне нет никакого резона обсуждать юзеров. с чего ты это взял? доказательства? я аргументировано веду дискуссию. мне не нравится твое обращение, я об этом говорю. имею право. да, я высказываю недовольство твоими жуликоватыми приемами, которые не могут использоваться в полемике. если я высказываю свое мнение, то сказать "я ничего не понимаю" и задать еще 48 вопросов - дурной тон. так что твои настоятельные просьбы - мимо кассы, оффтопишь и нарушаешь правила форума ты сам. иначе, как расценить "Печально наблюдать 3/4 ответа - поток сознания, в сторону личности оппонента"? ведь это откровенное вранье.
"ах, да... теперь о сельском хозяйстве", - а это искажение моих слов. ковычки явно указывают на цитату. но я этого не говорил. кто нарушает правила форума? вопрос...
Опять потоки...
Давайте, дорогой, Вы или воздержитесь от них... или в ПС будете направлять.
Это не баня и не базар...
возразить аргументированно по с/х нечего? мне странно это читать, но как человек не понимать, что при наличии проблем может отмечаться и отрицательная динамика и положительная. проблемы есть, я привел лишь малую толику. но в чем противоречие? да, идет в гору. рост производства зерна, например,в 2000 году было 65 милионов тонн, в этом - 78. а к 2010 году планируют 100. как они там планируют?! не знаю. не все же за счет потемкинской деревни - села головчино грайвороновского района??
Странно, но вот мин.с/х г.Гордеев выссказывается более мрачно о ситуации в современнйо российской деревне: "Треть российских деревень - это явно умирающие поселения..."
По данным Минсельхоза РФ, сейчас в каждой пятой из 150 тысяч российских
деревень проживают менее 10 человек, а примерно в каждой десятой нет ни одного постоянного жителя. Доля семей с доходами ниже прожиточного минимума на селе вдвое выше, чем в городе.
еще раз - одно другому не противоречит. любой рост не означает, что надо наплевать на проблемы. ты заметил, что "люди обсуждают, говортя, спорят и приходят к общим решениям, что всё, по сути, является сотрясанием воздуха". но... для всего этого нужны какие-то мысли, предложения, аргументы. а твой дилетантский взгляд на проблему и последующий спорный вывод и являются сотрясением воздуха.
Очередной поток.
кто такие эксперты? список в студию. бывали ли они на белгородщине? или на ставрополье?
как ты думаешь, если путин в своем послании говорит о борьбе с бедностью, то есть ли бедность в россии? без подсказки эскпертов оон путин не знал о бедности? или пенсионеры в туле не знают о бедности? какие твои предложения?
Так, погодите... эксперты правы или нет?
Сначала, Вы заявляете, то они не правы... тперь говорите. что мол, Путин то тоже о бедности говрил.
Так в чём тогда не правы выводы ООН?
Бедность есть?
Давайте разберемся сначала с Вашей позицией, прежде чем предлагать решения... а то она более, чем туманна.
Вы были на белгородщине, ставрополье(я думаю) я Вашему мнению доверяю...
всем уехать в чушку, где эксперты оон не нашли бедности?
Вам ен раз делали замечание относительно "Чушки", неужели так трудно прислушаться к ним, столь образованному человеку?
И еще... не надо про "вы все свалили"... мы это слышали по много раз.
Приелось, и не по теме.
morten harket
21-10-2005, 11:33
бельский, твое сообщение #140 - поток сознания.
morten harket
21-10-2005, 11:36
по поводу бедности я уже отредактировал своё #138. еще раз, все вопросы к автору:
...ООН ошиблась в определении главной беды России
morten harket
21-10-2005, 11:44
хаха, как это, согласен с партией?! я говорил только о программе. ты тогда не нашла что возразить конкретно по пунктам. сегодня найду программу аграрной партии, чтобы изучить твои осмысленные комментарии. про наших ничего не знаю, поэтому и спросил. итак, кто лидер, чего хотят?
бельский, твое сообщение #140 - поток сознания.
А мнение Гордеева тоже?
Инетерсно, а он был на белгородщине и в ставрополье?
И так Вы и не ответили... в чём эксперты ООН то ошиблись, если у них с Гарантом общие выводы относительно бедности в России?
хаха, как это, согласен с партией?! я говорил только о программе.
О! А можно быть согласным с программой, но одновременно "несогласным с партией"? Партия без программы... Или программа без партии....
про наших ничего не знаю, поэтому и спросил. итак, кто лидер, чего хотят?
Да шут их знает, чего хотят... то ли семечек, то ли революции... Сами не поняли еще.
:)
оон ошиблась с главной бедой в россии? конечно, ничего удивительного, только сами русские могут определить свои беды. отмечаю твою тягу к знаниям, но русского классика ты переврала. в оригинале из двух проблем россии не выделяется главная, по классику и дураки и дороги в равной степени представляют собой проблемы. с отъездом зарубеж "физиков-ядерщиков" эти проблемы отнюдь не усугубились, я бы сказал, наоборот... теперь, говорят, к ним добавилась и третья - сборная россии по футболу. а если серьезно, проблем масса, их решать надо, ....
Ой, а можно "автору" еще добавить?... Классик-то о российских бедах даааавно размышлял. И за это время две те беды (дураки и дороги) слились в экстазе и породили третью - дураки, которые указывают дороги... (не я придумала)... А с отъездом "физиков-ядерщиков", как и прочих "лириков-химиков", действительно, проблемы не усугубились, просто общий государственный пейзаж стал более унылым. Не замечаете?
morten harket
21-10-2005, 12:24
бельский, мнение гордеева - обычное объективное мнение. человек на государственной должности должен отмечать все - и успехи и недостатки. это обычная работа, человек в теме, знает что говорит. знает что делать. в конце концов, он за это и отвечает. ни в какое сравнение не идет с твоими потугами порадоваться проблемам с/х в рф.
о чем говорит гордеев? деревня умирает? численность сельского населения снижается? ага, наверно, все умерли, а не уехали в город. эти процессы начались не вчера, урбанизация. и вместе с тем производство растет. тут ты ничего не возразил. неужели умеют работать?..
может не надо с больной головы на здоровую? я не утверждал, что эскперты оон ошиблись. это сделала хаха, обратитесь к ней за консультациями. ты можешь хотя бы раз прочитать сообщение оппонента полностью?
я лишь недоумеваю, кто такие эти эксперты, с чего они вдруг стали квалифицированнее, например, хаха? надо владеть каким-то супер-пупер аналитическим умом, чтобы сделать аключение о необходимости борьбы с бедностью. о бедности сказал путин в своем послании. и "эксперты" вылезли. чуть выше я написал 10 риторических вопросов. это мое отношение к мнению "экспертов".
morten harket
21-10-2005, 12:34
хаха, у тебя буйная фантазия, как ты опять определила, что я "несогласный с партией"? есть цитаты? как можно быть согласным или не согласным с партией? программу благодаря тебе прочитал. вполне одобряю. больше добавить нечего.
твое развитие темы дураков просто умиляет. видимо, близка тебе эта тема. уж, не знаю по каким причинам. только... почему опять оффтоп? что это устное народное творчество (дураки, указывающие дорогу) делает в разделе "политика, события, факты"? самое место - в "творчество, юмор". почему модеры игнорируют твой флуд?
как ты опять определила, что я "несогласный с партией"? есть цитаты? как можно быть согласным или не согласным с партией? программу благодаря тебе прочитал. вполне одобряю. больше добавить нечего.
О боже! так это я у ВАС спрашиваю: как такое возможно - вы "вполне одобряете" программу НБП, но при этом всячески отрицаете свою поддержку этой партии, ничего не знаете о Лимонове и пр. Вот я и недоумеваю: возможно ли такое - программа без партии... В конце концов даже статья в газете имеет своего автора... а уж лозунги и подавно. поэтому для меня важно не только, что говорится, но и кто это говорит. А также какими методами предполагается эти лозунги воплотить в жизнь. А вам все это неважно? шлавное - чтобы слова были правильные?
твое развитие темы дураков просто умиляет. видимо, близка тебе эта тема. уж, не знаю по каким причинам.
Да много их в России...
почему модеры игнорируют твой флуд?
"У меня такие связи, что сам король позавидует"...
kisumisu
21-10-2005, 14:05
далеко ездить не надо - по дороге в Питер проехать все деревни и посмотреть на житие-бытие. а после этого - в глубинку, эдак км 400-500 от Москвы - посмотреть - как народ вд еревне живет- все ли есть - в некоторых местах еще сохранились старые плакаты с лениным и даже в некоторых памятники стоят и на стене управления деревни написано :Колохоз В.И Ленина.
надеюсь что все в этих деревнях хорошо.
morten harket
21-10-2005, 15:22
О боже! так это я у ВАС спрашиваю: как такое возможно - вы "вполне одобряете" программу НБП, но при этом всячески отрицаете свою поддержку этой партии, ничего не знаете о Лимонове и пр. Вот я и недоумеваю: возможно ли такое - программа без партии... В конце концов даже статья в газете имеет своего автора... а уж лозунги и подавно. поэтому для меня важно не только, что говорится, но и кто это говорит. А также какими методами предполагается эти лозунги воплотить в жизнь. А вам все это неважно? шлавное - чтобы слова были правильные?
я закопипастал сюда программу:
1. Дать свободно развиваться гражданскому обществу в России. Ограничить вмешательство государства в общественную и личную жизнь граждан. Не в кремлевских кабинетах, как в химических колбах, должны искусственно создаваться политические партии и общественные организации. Надо не бояться своего народа и дать простор инициативе "снизу".
2. Упростить регистрацию политических партий, вплоть до полной ее отмены. Достаточно обязать партию собрать 200 000 подписей граждан за ее выдвижение на общероссийские выборы. Это и будет являться доказательством численности и жизнеспособности партии.
3. Не препятствовать деятельности независимых СМИ. Разрешить на телевидении критику действий Президента РФ и других высших чиновников государства.
4. Обеспечить контроль общества за работой правоохранительных органов: деятельность ФСБ и МВД сегодня угрожает безопасности граждан России не меньше, чем чеченские террористы. Прекратить практику внесудебных расправ и показательных политических процессов, отбрасывающих страну в прошлое.
5. это я исключу, это больше мой пункт
6. Отменить привилегии для чиновников. Должны жить так, как живет народ, которым они управляют.
потом спросил тебя, как ты к ней относишься. как ты определила, что это программа нбп? мне вообще нет никакого дела, кто автор. мне нет дела до нбп, до партии пенсионеров и единой россии и т.п. предлагалось обсудить основные постулаты программы, а не методы, которыми предлагается её реализовать, не авторов, их здоровье и отношение с законом.
хаха, глупо отказывать в здравомыслии автору программы, отталкиваясь только от названия партии. а если под этой программой подпишется демократичсекая партия, то это будет ок?
morten harket
21-10-2005, 15:30
далеко ездить не надо - по дороге в Питер проехать все деревни и посмотреть на житие-бытие. а после этого - в глубинку, эдак км 400-500 от Москвы - посмотреть - как народ вд еревне живет- все ли есть - в некоторых местах еще сохранились старые плакаты с лениным и даже в некоторых памятники стоят и на стене управления деревни написано :Колохоз В.И Ленина.
надеюсь что все в этих деревнях хорошо.
кицу, ты не права. надо быть, как минимум, экспертом оон.
kisumisu
21-10-2005, 15:48
пойду учиться на эксперта...
Так Вы сказали, что они тоже не правы...
"оон ошиблась с главной бедой в россии? конечно, ничего удивительного, только сами русские могут определить свои беды"
Так. Бельский, Мортен Харкет - вам обоим, видимо, было мало бана... Чего вы постоянно грызню устраиваете? Я тут даже затирать не буду ничего, бо не поймешь тут что надо стирать, а что - нет.
Увижу еще раз - обоим бан на неделю опять.
Всё. Продолжайте дискуссию.
:kos: еще пару тяг и крокодилы полетят с красным флагом. :shum_lol:
morten harket
24-10-2005, 07:29
бельский, я запутался?? интересно, в чем? я всего лишь считаю, то будет недостаточно, если кицу проедет в глубинку. ведь её мнение не в таком авторитете, как мнение уважаемых экспертов оон, претендующих на истину в последней инстанции. так что, бельский, не торопись с выводами, для начала расставь смайлы.
лефтай, а какие-либо конкретные претензии есть? я понимаю, на этом пресноцензурном форуме нет места свободной полемике, но сама то администрация могла бы и не нарушать свои же правила...
я закопипастал сюда программу:
потом спросил тебя, как ты к ней относишься.
ответила - я к ней никак не отношусь.
как ты определила, что это программа нбп?
набрала в яндексе фразу про химические колбы.
мне вообще нет никакого дела, кто автор.обсудить основные постулаты программы, а не методы, которыми предлагается её реализовать
А мне - есть, потому что за словами, если это "программа", всегда должны быть "способы их воплощения в жизнь".
ну вот, напрмер, предлагается " решить следует чеченскую проблему честно и прямо, с участием всех сторон. Прекратить кровавую бойню.". Так об этом кто только сейчас не говорит. Только как вот это сделать? В уставе об этом опять таки только хороший набор слов:
"2.2. Для достижения своих целей НБП решает следующие задачи:
– изучает, анализирует и обобщает интересы, потребности и настроения граждан Российской Федерации.
– ведет агитационно-массовую и пропагандистскую работу с населением, ...– осуществляет иную деятельность, не запрещенную Конституцией Российской Федерации и действующим законодательством Российской Федерации."
Лень искать программу партии пенсионеров, но, уверена, у них в уставе будет написано то же самое...
хаха, глупо отказывать в здравомыслии автору программы, отталкиваясь только от названия партии.
Здравомыслящий автор должен знать о такой вещи как культурно-исторические коннотации. В свое время в одном государстве была такая партия НСДАП ("национал-социалистская..." ) Она провозглашала те же простые истины, которые соответствовали настроению населения, основывалась на недовольных. Об этом и лидер партии по фамилии Гитлер говорил: партия наша ставила себе задачей собрать под свои знамена не людей сытых и довольных, а людей униженных и очень недовольных, людей страдающих и беспокойных. И чем все дело кончилось? Не знаете? или не помните?
Поэтому, для меня важно то, что лидер партии - человек "литературный", который не мог обо всем этом не знать. А если знал и все равно сделал так, а не иначе...
. Об этом и лидер партии по фамилии Гитлер ...
по фамилии шикльгрубер...
(это так, для общего развития)
по фамилии шикльгрубер...
(это так, для общего развития)
Побоялась, что если напишу Шикльгрубер, мне возразят, что это лишь неудавшийся художник начала 20-х был...
(Вы, обычно, в рифму комментировали... :) )
Побоялась, что если напишу Шикльгрубер, мне возразят, что это лишь неудавшийся художник начала 20-х был...
(Вы, обычно, в рифму комментировали... :) )
про такого господина
рифма как-то не сложилась
про такого господина
рифма как-то не сложилась
Ну хотя бы:
"Про такого господина
Рифмы как-то не сложил я..."
morten harket
24-10-2005, 14:36
хаха, когда я тебя спросил, как ты относишься к программе, это означало, я интересуюсь твоим мнением. кажется, ты любишь пользоваться словарем, могла бы узнать что я имел в виду...
итак, я интересовался твоим мнением относительно программы из нескольких пунктов. ни о каких "способах их воплощения в жизнь" я тебя не спрашивал. предлагалось обсудить абстрактную программу. никак не способы. и никаких ссылок на нбп. это мог написать любой человек. такой простой вопрос.... откуда взялся лимонов? почему лимонов не может выступать против коррупции в милиции? или против бедности? при чем здесь нсдап? они выступали за гражданское общество? или мы обсуждаем их устав? в уставе какой партии написан четкий порядок действий? у пенсионеров написан красивый набор слов и у большевиков написан красивый набор слов. и у спс написан. и у единой россии... и чего???
мне нет дела до нбп, было просто интересно узнать, кто это такие, что ты меня к ним приписала. ничего крамольного в программе нет. но оказывается, некоторым людям хаха оставляет право говорить о демократических ценностях, другим же - категорически нет. исходя только из названия. это просто глупо. завтра я соберу партию "коммунистическое движение чучхе имени ленина" и и буду агитировать за установление законов шариата на территории финляндии. я тогда буду кем? "нашистом"? или демократом?
ты давно живешь в чушке? сколько же надо времени, чтобы отучиться мыслить по шаблону?.. черное может называться белым или наоборот... надо же и своей головой думать, а не только страшилки в сми читать...
нсдап - мимо кассы, программа несколько другая...
Valtteri
24-10-2005, 14:44
Так. Бельский, Мортен Харкет - вам обоим, видимо, было мало бана... Чего вы постоянно грызню устраиваете? Я тут даже затирать не буду ничего, бо не поймешь тут что надо стирать, а что - нет.
Увижу еще раз - обоим бан на неделю опять.
Всё. Продолжайте дискуссию.
А Вы на Кошках потренируйтесь. Он там всех бездарями и уродами назвал, а Тони уточнил, кого уродом считать.
Хотя, я с Вами согласен, никогда не знаешь, что сотрут, а что нет.
итак, я интересовался твоим мнением относительно программы из нескольких пунктов. предлагалось обсудить абстрактную программу. никак не способы...
Хорошо. Но давайте сначала обсудим другую "абстрактную" программу...
Программа исследований лаборатории алгебраической структуры пространства-времени.
1.Обобщение анализа на некоммутативные алгебры высших размерностей (алгебра Дирака-Клиффорда и др.). Физический смысл дополнительных измерений, связь с теориями типа Калуцы-Клейна.
3.Построение анализа на произвольном многообразии (с использованием концепции "локальной алгебры"). Рассмотрение возможностей алгебродинамической трактовки гравитации и соответствие с ОТО.
4.Изучение деформаций алгебраических структур, связь с теорией квантовых групп. Построение анализа на "деформированных" структурах и рассмотрение вопросов физической интерпретации.
Намек поняли? Нет? Представленная вами программ НБП - набор хороших правильных и популистских лозунгов. Поэтому она мне неинтересна. Я лучше о пространстве и времени.
откуда взялся лимонов? почему лимонов не может выступать против коррупции в милиции? или против бедности? ..
О боже! Лимонов - известный русский писатель, в начале 70-х выехал из СССР. Автор наскольких романов, наиболее известный "Это я- Эдичка!". В настоящее время лидер партии НБП. Вот пара строк из его новых сочинений:
Вокруг всё время говорят: "русские", "мы - русские", "я - русский", "для русских". А под этой этикеткой скрываются самые разные люди. И Ельцин оказывается русский, и сизый алкаш, и грязный бомж, и активный сперматозоид Кириенко. Если они - русские, то я тогда не русский. Что же надо делать? Надо отбирать людей для новой нации. новую нацию надо создавать на других принципах, не по цвету волос или глаз, а по храбрости, верности принадлежности к нашей общине.
Нужны будут дети от новых людей. Много детей нужно будет, чтобы нация быстро выросла. Потому нужно разрешить многие виды семьи: те, что ведут к небывалому размножению. Разрешить полигамию, свободные содружества. Женщины должны бесконечно беременеть и приносить плоды. Детей же будет содержать и воспитывать община. И жить и воспитываться они будут среди взрослых, и уже с возраста, ну скажем, десяти лет. Образование станет коротким и будет иным. Мальчиков и девочек будут учить стрелять из гранатометов, прыгать с вертолётов, осаждать деревни и города, освежёвывать овец и свиней, готовить вкусную жаркую пищу, и учить писать стихи. Будут спортивные состязания, борьба, свободный поединок без правил, бег, прыжки. Читать будут стихи Николая Гумилева и книги Льва Гумилева, целые поколения будут согласно заветам Константина Леонтьева выучены любить Восток.
Способ проживания в городах позволяет тотально контролировать человека. Потому для достижения свободы человека нужно оставить города. В известном смысле нужно вернуться к традиционализму. Вооружённые коммуны будут выглядеть как изначальные племена. Это будет наш традиционализм. Коммунами будет управлять Совет Коммун. Вместе коммуны могут называться Орда. Не следует бояться противоречий, которые могут возникнуть между вооружёнными коммунами, не следует бояться столкновений. Творческая агрессивность сепаратизмов предпочтительнее тюремного порядка глобализма.
Не следует понимать так, что мы проповедуем борьбу против развития науки, борьбу против удобных и умных достижений технического прогресса. Нет. Будем развивать и Интернет, и генетику, и новое сверх-телевидение. Телевидение и Интернет будут связывать воедино вооружённые коммуны в единую цивилизацию свободных граждан.
Что касается способа разрушения старой цивилизации, то разрушение это будет достигнуто, конечно не прямым лобовым столкновением со старой цивилизацией. Противостояния армии на армию - траншей, танков или ядерных ударов они не дождутся. Даже не будет как у талибов. Будет захват изнутри. Создание сразу нескольких десятков очагов восстаний изнутри традиционных стран. Так будем действовать.
(Лимонов. Другая Россия. Очертания будущего).
В общем, будущее светло и прекрасно...
мне нет дела до нбп, было просто интересно узнать, кто это такие, что ты меня к ним приписала. ничего крамольного в программе нет. ..
Узнали? Я рада. Идите с ними. Флаг вам в руки.
черное может называться белым или наоборот... надо же и своей головой думать, а не только страшилки в сми читать.....
Наоборот, это когда белое называют черным? так, может, оно просто грязное? Стирать не пробовали?
morten harket
24-10-2005, 15:35
одно очевидно, хаха имеет смутное представление о теориии поля и частиц...
дык, зачем же в разделе политики постить программу семинара по алгебродинамике?? нечего сказать в тему?
и еще раз. откуда взялся лимонов? зачем здесь его сочинения? мне также нет дела и до лимонова со всеми его сочинениями. пример с программой - это только иллюстрация обычных стереотипов. тебе захотелось меня обозвать коммунистом, нашистом и еще кем-то, уже не помню. твоя паталогическая потребность навешивать ярлыки - это позорный рудимент советского воспитания. обсуждай конкретные факты, высказывания, действия. есть только один позитивный момент во всем этом базаре. ты познакомилась в программой нбп, биографией лимонова и рецензией неизвестного автора на его "сочинения". спасибо яндексу. хотя... мало надежды, что тебе это пойдет впрок...
Наоборот, это когда белое называют черным? так, может, оно просто грязное? Стирать не пробовали?
слабые потуги юморить... хотя очень похоже на финский юмор, который, как правило, не выходит за пределы шуток ниже пояса. продолжай в том же духе.
нечего сказать в тему?
и еще раз. откуда взялся лимонов? зачем здесь его сочинения? мне также нет дела и до лимонова со всеми его сочинениями. пример с программой - это только иллюстрация обычных стереотипов. тебе захотелось меня обозвать коммунистом, нашистом и еще кем-то, уже не помню. твоя паталогическая потребность навешивать ярлыки - это позорный рудимент советского воспитания. обсуждай конкретные факты, высказывания, действия. есть только один позитивный момент во всем этом базаре. ты познакомилась в программой нбп, биографией лимонова и рецензией неизвестного автора на его "сочинения". спасибо яндексу. хотя... мало надежды, что тебе это пойдет впрок....
В общем, так. Если ВАМ нечего сказать - лучше пойте, согласно вашему нику, а я - соответственно своему, пойду посмеюсь. О Лимонове я , не в пример вам, знала задолго до того, как он занался политикой. Рецензий на его сочинения я не приводила, исключительно первоисточники. Может, вам чего почудилось - но с этим не ко мне. Колме того, я никого не обзываю. Исключительно от вас терплю эту мерзость. Надоело. Так что идите вы в Ханты-Мансийск. Вас там заждались, наверное.
Взаимные посылания прекратить!
Повторится еще раз - закрою тред.
morten harket
25-10-2005, 08:08
лефтай, ни в коей мере не желаю обсуждать действия модератора, лишь прокомментирую твое высказывание, сделанное, по моему мнению, от лица участника форума...
Взаимные посылания прекратить!
почему же взаимные? "Узнали? Я рада. Идите с ними. Флаг вам в руки." и "Так что идите вы в Ханты-Мансийск. Вас там заждались, наверное." принадлежат перу одного автора... видимо, это самые сильные аргументы...
для тебя, хаха, я добавлю - твоё #167 это очередной апофегей.
В общем, так. Если ВАМ нечего сказать - лучше пойте, согласно вашему нику, а я - соответственно своему, пойду посмеюсь.
перейдя на обсуждение моего ника, ты убедительно доказала свою способность обсуждать, собствено тему.
О Лимонове я , не в пример вам, знала задолго до того, как он занался политикой.
не в пример мне? очень категоричное утвержение. априорное. но меня это не удивляет. я даже рад, что не произвожу впечатление человека, интересующегося лимоновым. в одном из сообщений ты назвала лимонова русским писателем... по-моему, он является кем угодно, только не русским и не писателем... упаси бог, читать таких "писателей"...
Рецензий на его сочинения я не приводила, исключительно первоисточники. Может, вам чего почудилось - но с этим не ко мне. уж, чтобы полностью зафлудить тему, надо было привести здесь полный текст "я - эдичка"...
Колме того, я никого не обзываю. Исключительно от вас терплю эту мерзость. Надоело. Так что идите вы в Ханты-Мансийск. Вас там заждались, наверное.
э.. у меня нет слов. человек, который называл меня коммунистом, фашистом, нашистом, мальчиком, ветераном и т.п., оказывается, терпит от меня "эту мерзость". может не стоит терпеть? стоит подумать, что не так это смешно, когда твои неуместные "хаха! хихи!" следует адекватный ответ. как правило, неприятный...
казалось бы, какое отношение это имеет к бедности в россии? самое прямое. эксперты оон говорят об очевидных вещах, материальных. но... бедность в другом. в головах. возможно ли появление в современной россии человека калибра акутагавы, например? ведь это его - "человеческая жизнь не стоит и строчки бодлера", - человек уже перестает быть человеком, это понятно из настоящего треда... вместо аристократов духа наблюдаем аристократов брюха. душевная бедность косит наши ряды... и появляются такие хаха, которые просто исходят ненавистью по отношению к людям, мыслящим не так, как они...
Valtteri
25-10-2005, 20:06
Хаха, Бельский, слышали такую фразу про споры, что один из спорщиков дурак, а другой сволочь? Как вы оцениваете свою роль в спорах с МХ и прочими ура-патриотами? Я понимаю, что хочется до чего-то договориться, прийти к каким-нибудь умозаключениям в отношении России, россиян и будущего. Но ведь споря с МХ вы удаляетесь от истины! Человек говорит, что черное -- это белое, и наоборот, а пока вы доказываете ему очевидные вещи, с удовольствием прыгает на ваших головах. Я так думаю, что вам надо либо отправить МХ в игнор и беседовать, как вменяемые люди, либо вообще не поднимать тем, где обсуждается Россия. Я не хочу навязывать свое мнение, но толчение воды в ступе с подставлением себя под нападки хама выглядит жалко, я не думаю, что вам это самим может нравиться.
Анекдот на сладкое:
— Как называют человека, который уступает, когда он не прав?
— Мудрый.
— А как называют человека, который уступает, когда он прав?
— Женатый.
Будем отгадывать, кто из спорщиков женат? Или проще вернуться к теме треда?
Valtteri
25-10-2005, 20:30
Анекдот на сладкое:
— Как называют человека, который уступает, когда он не прав?
— Мудрый.
— А как называют человека, который уступает, когда он прав?
— Женатый.
Будем отгадывать, кто из спорщиков женат? Или проще вернуться к теме треда?
Как Вы, наверное, догадались, я-таки да :)
Хаха, Бельский, слышали такую фразу про споры, что один из спорщиков дурак, а другой сволочь? Как вы оцениваете свою роль в спорах с МХ и прочими ура-патриотами? нападки хама выглядит жалко, я не думаю, что вам это самим может нравиться.
Не знаю, как другие, а я в этих спорах дура. Поэтому сегодня весь день молчала. И за это сама себя хвалила (правда, успела все равно поцапаться на тему "где чище - в Москве или в Тампере")...
Valtteri
25-10-2005, 21:09
Не знаю, как другие, а я в этих спорах дура. Поэтому сегодня весь день молчала. И за это сама себя хвалила (правда, успела все равно поцапаться на тему "где чище - в Москве или в Тампере")...
Диагноз -- первый шаг к выздоровлению :) это я по опыту говорю.
Диагноз -- первый шаг к выздоровлению :) это я по опыту говорю.
Я тоже пошел на поправку:)
Да и бисер "кончился"
Valtteri
25-10-2005, 22:04
Как, все-таки, приятно разговаривать с умными людьми :)
да пусть этот оон....
нада россии в евросоюз вступать!
[russian.fi, 2002-2014]