View Full Version : Помогите с усыновлением ребенка
zodiakkk
19-10-2005, 04:30
Здравствуйте.Хочу просить у вас помощи для своей подруги, она оказалась в щепетильной ситуации.Она согласилась родить ребенка для одной бездетной пары,но пару недель назад они сказали что отказываются от ребенка и забирать его не будут.Ей рожать через пару недель, она в шоке не знает что делать, себе оставить не может так как у нее уже есть трое детей, еще одного они не потянут, согласилась потому что были финансовые проблемы, а теперь ищет тех кто мог бы усыновить ее крошку, в детдом она отдавать не хочет....если кто-то может или знает тех кто может усыновить пожалуйста откликнитесь , живет она в Питере...пишите пожалуйста natik_govorova@mail.ru или аська 238-108-449
Хмм... Знаю я такие истории. Сначала усыновить просят, а потом заберать прийдут.
Хоть фоту ляльки киньте, и что там за документы на девочку надо? :vlublen:
Да и как ток родиться, все данные сюда и напишите о здоровье ребенка тоже.
А че сразу в заграницу посылать? Губа - не дура.
!!!!!!!!! я в шоке !!!!!!!!!!! дорогая редакция !!!!
????
интересно посмотреть на девушку, которая согласна быть инкубатором, а потом без зазрения совести выкидывать его на помойку.
Я извиняюсь, но помогать в таких случаях еще более аморально.
Очень жалко ребенка который или попадет в детский дом, или будет жить с матерью для которого он хуже ненужного животного.
Мягкие Лапки
19-10-2005, 14:01
интересно посмотреть на девушку, которая согласна быть инкубатором, а потом без зазрения совести выкидывать его на помойку.
По-моему, речь о том, что девушка как раз не хочет выкидывать ребенка на помойку, разве нет?
out.of.control
19-10-2005, 14:03
А представляете каково ему потом будет узнать для чего его мать родила, и как его потом пытались спихнуть куда нибудь...? Ужас.
По-моему, речь о том, что девушка как раз не хочет выкидывать ребенка на помойку, разве нет?
А как это по другому назвать. Типа родила ребенка, могу отдать почти за безплатно в хорошие руки.
А то топить не хочется.
Для меня это примерно так звучит.
federajj
19-10-2005, 14:07
ой..
а обьясните мне,КАК ето возможно????
ето получается, что она была "суррогатной" без договора или контракта..(как он там называется.)
типа на словах договорённость..???
чё-то фиккня какая-то....
Есть понятие суррогатной матери, которое закреплено в новом Семейном кодексе РФ, в разделе IV, главе 10, ст. 51, п. 4, ч. 2: "Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери)". Ст. 52, п. 3, ч. 2: "Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать... не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства".
Человек попросил помочь в сложившейся ситуации, а не обсуждать морально-этические проблемы.
Думаю, подзалетели еше раз. Воит и ишут, куда-бы пристроить. А в загран и удобнее получится. Там, к богатеньким и добреньким приемным родителям в гости можно ездить.
Мягкие Лапки
19-10-2005, 14:14
Человек попросил помочь в сложившейся ситуации, а не обсуждать морально-этические проблемы.
К сожалению, этим отличаются многие форумчане. Реального толку ноль, а морали почитать - хлебом не корми.
Товарищи, неужели вы думаете, что от вашего праведного гнева на форуме что-то изменится и будущая мама с радостью и сюсюканьем оставит ребенка себе? Тьфу.
А как это по другому назвать. Типа родила ребенка, могу отдать почти за безплатно в хорошие руки.
А то топить не хочется.
Для меня это примерно так звучит.
Вас просили высказать своё мнение? Да какая бы ситуация не была у людей, кроме как совета они и не надеялись от вас получить. Я давно наблюдаю, что на форуме вместо ответа, который хочешь получить, многие юзеры только и делают, что высказывают своё отношение. Причём тут же, с первых предложений нельзя не заметить неприязнь и агрессию.
К сожалению, этим отличаются многие форумчане. Реального толку ноль, а морали почитать - хлебом не корми.
Товарищи, неужели вы думаете, что от вашего праведного гнева на форуме что-то изменится и будущая мама с радостью и сюсюканьем оставит ребенка себе? Тьфу.
Мыслим одинаково :agree:
federajj
19-10-2005, 14:30
Есть понятие суррогатной матери, которое закреплено в новом Семейном кодексе РФ, в разделе ИВ, главе 10, ст. 51, п. 4, ч. 2: "Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери)". Ст. 52, п. 3, ч. 2: "Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать... не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства".
бббррр...чё-то не дошло..
всё понятно, что если она захочет таки быть мамой етого малыша, ребенка не отберут силой..
а вот КАК наоборот???
если она согласилась выносить,а они вдруг передумали быть "родителями"???
каковы права суррогатной??
Для того что бы усыновить ребенка из России придется очень побегать, пройти много инстанций, проверку на состоятельностью быть родителем, подтверждение о финансовой способности его ростить и т.п. Мне кажется что в законодательном плане это не очень просто.
federajj
19-10-2005, 14:34
Для того что бы усыновить ребенка из России придется очень побегать, пройти много инстанций, проверку на состоятельностью быть родителем, подтверждение о финансовой способности его ростить и т.п. Мне кажется что в законодательном плане это не очень просто.
там кажется( в законодательстве) есть ограничение на "вывоз" здоровых детей...
утверждать не берусь, но че-то слышала, что иностранцам "позволено" усыновлять, в большинстве случаев, больных деток....
Посмотрите: http://www.sweetchild.ru/site.xp/052054.html
а вот КАК наоборот???
если она согласилась выносить,а они вдруг передумали быть "родителями"???
каковы права суррогатной??
Это все, что мне удалось найти по данному вопросу. Я привела цитату, в основном чтобы показать, что понятие суррогатной матери существует.
В принципе, как я понимаю, вопрос ответственности "приемных родителей" в случае отказа должен был быть оговорен в контракте (если он был действительно заключен).
federajj
19-10-2005, 14:54
Это все, что мне удалось найти по данному вопросу. Я привела цитату, в основном чтобы показать, что понятие суррогатной матери существует.
В принципе, как я понимаю, вопрос ответственности "приемных родителей" в случае отказа должен был быть оговорен в контракте (если он был действительно заключен).
вот я и интересуюсь. был ли контракт, или "на словах" договорились....?
потому и сказала, что "чё-то не то" в етой ситуации..
Во народ!
Начали с кошек...
Теперь детей раздают
Это еще не самый страшный случай. Может быть нужда заставила. А вот здесь ведь тоже мАМА. Во всяком случае ребёнок так считает: Мать про вернула тельце (http://www.mk.ru/numbers/1868/article63019.htm)
federajj
19-10-2005, 15:26
Это еще не самый страшный случай. Может быть нужда заставила. А вот здесь ведь тоже мАМА. Во всяком случае ребёнок так считает: Мать про вернула тельце (http://www.mk.ru/numbers/1868/article63019.htm)
ужас...............................
от 3 до 10................
слов нет............
Не читала ответы, но, усыновить/удочерить это очень долгой процесс. Так вот взять и все, такое не возможно. Не вижу способов, как бы мы могли вам помочь.
Что бы усыновить ребенка из России, надо ждать от 1.5 до 2 лет. Хотя, может, если ребенок уже найден и побыстрее будет. И заплатит надо будет до 10000 евро! На ето пойдут только те, кто ну оооочень хочет ребенка. Вот тут недавно как раз Ksy (?) хотели усыновить. Надо к ним обратиться, раз они думают по етому поводу. В приват может написать...
А я б взяла ребеночка, жалко мне их. Только вот такой суммы нет и в ближайшее время не предвидется. И муж против (уже обсуждался вопрос усыновления)м, хотя и своей то всего 10 месяцев.
Дело в том, что сначал надо пройти собесенования итд итп. Потом просить разрешение. На все это уходит время, годы. Разрешение могут не дать. Точнее уже при собеседование может обнаружиться что по всем критериям родители/их денежное итд итп положение не подходит. Сама этим не занималась, но домой наверника должны интересующимся придти бумги, где все рассписано. Должны быть определенные доходы, место для ребенка в квартие, доме итд итп. Много всего. Так что думаю что и не совсеми будут собеседование проводить до конца. Все это долго длиться. Так что мы тут не может ребенка взять.
Скорей всего надо обратиться в те организации, через которых усыновляют детей. Чем меньше ребенок, тем труднее такого ребенка найти. И многие хотят именно маленького ребенка. И тогда усыновить сможет семья, которая уже в очереди стоит. Но и это не так просто. Принесли ребенка и отдали. В России тоже надо много бумаг заполнять. Во первых то что у ребенка нет родителей, родители отказались от ребенка итд итп
[russian.fi, 2002-2014]