PDA

View Full Version : когда будет проводиться ...

finn2
15-10-2003, 02:23
вопрос: когда и где вы будете проводить встречу между посетителями вашего клёвого сайта?
если нужна помощь то скажите мы объединимся и что нить придумаем. думаю было бы здорово между собой встретиться и по пивку или чайку.

и ещё у меня была бредовая идея сделать не виртуальный клуб ,где можно было бы обмениваться например: двд или играми или музыкой где можно забить партию в шахматы.
что нибудь где было бы здорово и весело!
может чего то нам такое придумать помимо сайта.

sanja
15-10-2003, 02:55
насколько я знаю, планировалась одна такая встреча уже (собственно она и состоялась, только в "сжатом формате), вот только многие на неё "хэ" забивали, и отзывались о несерьезности и бесполезности сего действа.

BlueJean
15-10-2003, 02:59
У меня есть не менее бредовая идея. А что если создать собственный P2P сервер, где форумчане могли бы обмениваться музыкой, фильмами и т. д. Тогда многие проблемы, связанные например с EMule, были бы решены. Как вам мысль?

sanja
15-10-2003, 03:11
мысль ничо... действия за тобой :)

Opri4nik
15-10-2003, 09:20
BlueJean

Мысль замечательная! Только надо знать много ли форумчан пользуются быстрой сетью, если у большей части соединение через модем - смысла нет. В принципе могу поставить сервер у себя.

/// Похоже поторопился я с обещаниями, можно ли вообще установить такой сервер? Надо искать инфу...

DIQUA
15-10-2003, 10:22
Я бы тоже выставлял бы чего нибудь с удовольствием. Хорошая идея. Админы! Пытался несколько раз выставить эмпэтришки и другого формата файлы, но мимо.. Почему так?

fomabrut
15-10-2003, 11:01
" нас мало, нас адски мало и главное что мы врозь" :)

finn2
15-10-2003, 20:54
народ ясно одно : надо объединятся и общими силами решать проблеммы
например у меня связь с вэлхо 2 мэга обещали скорость
я узнаю можно ли сбацать там сервак
у меня 15.000 мп3 файлов и штук 70 фильмов скачаных с эмула
а насчет встречи можно было бы что то придумать ещё разик ,я думаю смог бы орендовать одно кафе на вечер.
очень много ирал в дэльту форс по сети и был зачислен в одну команду. так ездил в Питер на встечу классно у них все прошло :тур база,шашлык,волейбол,начевка 70 человек народу пришло.
и кто вообще считает что это плохая идея? я видел много сайтов у которых посетители встречаются между собой устраивают шашлыки ,чтож тут плохого?
вообще я заметил что по сети проще познакомиться с русскими ,чем в реале. но разве можно всю жизнь сидеть в сети и не разу не встречаться это же не интересно

Lilu
15-10-2003, 22:03
Кстати,я с друзьями могла бы поиграть музыку Пьяцоллы-классные танго!А в кафе Енкели на Алексантеринкату есть фортепиано(оно надо:))

finn2
15-10-2003, 22:15
а директор кафе Енкели ,наш знакомый
так как моя фирма находится рядом-это там где олень мой стоит.

sanja
15-10-2003, 23:42
а приглашения будут раздаваться, или каждому персонально падать на хвост? :)

D_F
15-10-2003, 23:53
это в зависимости от того кто с кем встречаться надумает. с некоторыми не хотят, а некоторые сами не желают. или я не прав?

Podpolschik
16-10-2003, 00:08
D_F
Taк тoчнo. Ceть oбъeдинилa рaзных людeй. В рeaлe тaкoe oбъeдинeниe нeвoзмoжнo пo рядy причин. Eдинcтвeннo, чтo рeaльнo, этo вcтрeчa пo интeрecaм, coциaльным cлoям, вoзрacтaм. Инaчe ocтaётcя дocaднoe впeчaтлeниe oт вcтрeч. Haдeялcя нa oднo, yвидeл дрyгoe, yшeл c трeтьeй :)

kolobok
16-10-2003, 00:19
Первоначальное сообщение от Podpolschik
[BHaдeялcя нa oднo, yвидeл дрyгoe, yшeл c трeтьeй :) [/B]

.. и получил от четвертой :)

D_F
16-10-2003, 00:29
Podpolschik,

я именно это и имел в виду. Не думаю, что 15-20 летним будет интересно с "родителями" где-то встречаться :) и обсуждать то, что не интересно, а самое главное не понятно (в силу ряда причин). И наоборот.

Так что, как уже тут некоторые делали, надо давать информацию "кто с кем и где"... ну наверное и по какой причине.

finn2
16-10-2003, 00:37
да уж развернули тему на все 100
понял одно тема встреч в финляндии глухо,только в россии под силу пацанам из дельта форс.
тогда ладно проехали...

finn2
16-10-2003, 00:39
может тогда хотябы сервак по обмену информацией сделаем а ? как на это смотришь Podpolschik?

Serg
16-10-2003, 01:11
Первоначальное сообщение от finn2
понял одно тема встреч в финляндии глухо
нет погодите, во что вопрос уперся? В разделение по интересам/возрасту? Нам же музыку обещают - уже ради нее можно собраться. Вот вам и все разделение - придут кому интересно испить кофия, поболтать и некислотную музыку послушать. Нас в тампере недавно барды и литераторы из Хельсинки посещали - наверное и они не откажутся поучаствовать. Да и среди форумчан наверняка найдутся таланты. Мы как минимум одного с собой привезем - вы просто онемеете от восторга :) Давайте приступать к составлению предварительного списка участников? И прикидывать когда это провернуть?

Администрация, как средствами форума список составить можно, так чтобы в одном месте? Присылать имена одному человеку и он будет их добавлять в список редактируя одно сообщение?

finn2
Ты там рядом, может давай на тебя, как на самого активного и навалим вызнать про место и его стоимость? :)

Подпольщик
Так скептично - уже что-то такое пытались провести и не получилось? Есть шансы исправить ошибки?

Serg
16-10-2003, 01:13
может тогда хотябы сервак по обмену информацией сделаем а?
Тут похоже будут проблемы с законом. Подпольщик врядли подпишется :) или как?

finn2
16-10-2003, 02:08
Первоначальное сообщение от Serg
нет погодите, во что вопрос уперся? В разделение по интересам/возрасту? Нам же музыку обещают - уже ради нее можно собраться. Вот вам и все разделение - придут кому интересно испить кофия, поболтать и некислотную музыку послушать. Нас в тампере недавно барды и литераторы из Хельсинки посещали - наверное и они не откажутся поучаствовать. Да и среди форумчан наверняка найдутся таланты. Мы как минимум одного с собой привезем - вы просто онемеете от восторга :) Давайте приступать к составлению предварительного списка участников? И прикидывать когда это провернуть?

Администрация, как средствами форума список составить можно, так чтобы в одном месте? Присылать имена одному человеку и он будет их добавлять в список редактируя одно сообщение?

finn2
Ты там рядом, может давай на тебя, как на самого активного и навалим вызнать про место и его стоимость? :)

от finn2 Запросто я всё узнаю и всё скажу. например конкретно енгел кафе не обещаю но одно кафе в центре города арендовать на вечер думаю смогу, т.к. это бывшее наше кафе то мне легче будет договориться

Подпольщик
Так скептично - уже что-то такое пытались провести и не получилось? Есть шансы исправить ошибки?

Serg
16-10-2003, 02:35
finn2
да-да, именно "повечерее" если можно - даже если нас будет пятеро, то песен под гитару в располагающей обстановке всегда попеть можно :)

finn2
16-10-2003, 03:15
Первоначальное сообщение от Serg
finn2
да-да, именно "повечерее" если можно - даже если нас будет пятеро, то песен под гитару в располагающей обстановке всегда попеть можно :)
супер!!!
прииятно слышать когда тебя кто то поддерживает,правда петь я не умею,но зато как слушаю!!!
завтра жэ ,тоесть сегодня же пойду всё разузнаю

finn2
16-10-2003, 04:46
да и ещо как минимум вам пятерым могу гарантировать ночлег в доме моей мамы за бесплатно,нижний этаж у неё свободный ну чтоб вам из друго города обратно ночью домой не переть ,а если надо то и машину свою могу за вами прогнать делов то

Podpolschik
16-10-2003, 10:33
Ceрвeр для oбмeнa инфoрмaциeй бyдeт вceм пoлeзeн. Toлькo, ecли eгo oргaнизoвывaть/cтaвить, нaдo cдeлaть тaк, чтoбы oн был 24 чaca в cyтки дocтyпeн, дocтyпeн тoлькo зaрeг. пoльзoвaтeлям пoртaлa (имя/пaрoль). Coвмecтить вcё этo бyдeт нeлeгкo.

DIQUA
16-10-2003, 10:37
Podpolschik
Да уж.. Это сколько html. писанины ?!!!.. А кто труд оплатит? Если б все начиналось одновременно, то было б легче..

finn2
16-10-2003, 17:17
так вот что я вам скажу по поводу реальной встречи:
кафе нам предоставляют на вечер, кофе могу взять на себя ну а булочки или там ещё чего вы уж тогда сами купите ок?
кафе "Sofia" на Sofiankatu 5 напротив белой церкви рядом с кафе енгел.
я приведу такого человека который принесёт типа органолы
и сыграет то чего вы ещё не слышали :закачаешься.

скажу сразу кафе небольшое максимум 31 одно место не концертый зал всётаки.
так что хорошо провести вечер вам гарантирован, только там нельзя выпивать,ругаться матом и курить только на улице(т.к. в кафе не курят)
если такой вариант вас устраивает то тогда начинаем решать вопрос о Дате встречи ,так чтоб всх устраивало.

Trouble
16-10-2003, 17:20
С удовольствием присоединюсь! Жаль вот буду в отьезде две недели, обратно в Х-ки 1го ноября, а так всегда рад!

finn2
16-10-2003, 17:20
забыл сказать что платить за место встречи не надо я всё сделал так чтоб вам всем было удобно и хорошо только вот питание вы уж сами а остальное мы решим

Podpolschik
16-10-2003, 17:27
Ув. yчacтники, жeлaющиe вcтрeтитcя в рeaлe. Хoчy дaть coвeт, нe гoнитe тaк врeмя. Cпoнтaннocть- дeлo хoрoшee, нo нe в дaннoй cитyaций. Прeждe вceгo нaдo oпрeдeлитcя, чтo бyдeт нa вcтрeчe, и прeдпoлoжитeльнoe кoл-вo yчacтникoв. Вы жe пoнимaeтe, чтo нeкoтoрыe дeлa cтoят и врeмeни и пр. Пoэтoмy, чтoбы вcё рacпрeдeлить и рaccчитaть и пoтoм cкaзaть, cкoлькo чтo и кaк, нyжнo врeмя. Этo рaз.
Пoтoм, нaдo дaть врeмя для тoгo, чтoбы вce жeлaэщиe cмoгли прoчecть oбьявлeниe. Пo oпытy гoвoрю, чтo нaдo зa 1,5 нeдeли дeлaть aнoнc.
Mы пocтaрaeмcя c oргaнизaтoрaми рeшить вce вoпрocы нa выхoдных и тoгдa yжe вылoжим aктyaльнoe cocтoяниe дeл и cмoжeм нaпиcaть нa cтрaницaх пoртaлa рeклaмy.
Этo мoё мнeниe :)

finn2
16-10-2003, 17:35
а насчет сервака, то я например могу взять на себя чтоб работало 24 часа в сутки вот только придёться у кого то подучиться его обслуживать например у Podpolschikа
мы тут с Servorian-ом подумали и решили что дело то в общем хорошее ,но без совместных усилий нам тоже не под силу.конечно не спорю что труд должен оплачиваться но вы сами подумайте сколько пользы вы вытянете из этого в будущем. например надо же несколько обёмистых харддисков прикупить и ещё зарегестрироваться где то.
может попробовать с вэлхо переговорить насчёт установки сервака вдруг прокатит у меня там знакомый работает может он поможет как то.
народ!!! надо просто взять и решить и сделать а то если кто будет говорить а я вот больше всех сделал кто мне оплатит,то мы никогда этого не сделаем.

finn2
16-10-2003, 17:44
Podpolschik ты классный человек!
никто горячку и не порит так как без вашей помощи всё равно не обойтись это раз! потом я сам лично с 05.11 по 11.11 ни как не смогу так как приглашён на свадьбу в Питер. так что или до того или после того.

вообще в будущем я с этим кафе очень тесно знаком и если всё классно пройдёт то они согласны и дольше проводить подобные вечера например : я заметил на форуме много людей способных сочинять стихи ,можно было бы придумать литературный вечер ,думаю звучит не плохо .

Trouble
16-10-2003, 17:45
В спонтанности сила! На самом деле, на мой взгляд, если есть желание, нужно встретиться, был бы только организатор!

Кстати, например, я лично не сижу в форуме постоянно, так как и поработать надо иногда... по- этому было бы здорово, если обьявление о возможной встрече висело бы на видном месте портала...

Serg
16-10-2003, 17:54
Прeждe вceгo нaдo oпрeдeлитcя, чтo бyдeт нa вcтрeчe, и прeдпoлoжитeльнoe кoл-вo yчacтникoв
предлагаю неокладывая именно к этому и приступить. Наверное стоит начать с выяснения сколько есть желающих поучаствовать в таком мероприятии, обрисовав примерную программу как музыка, плюшки, общение. Имея некоторые представления о составе участников, можно будет попросить наших уважаемых музыкантов согласовать дату. Идет?

Podpolschik
16-10-2003, 17:54
ecли бyдyт вcтрeчи, тo и бyдeт рeклaмa нa виднoм мecтe, или вплoть дo рaccылки E-мaйл

finn2
16-10-2003, 18:11
Первоначальное сообщение от Podpolschik
ecли бyдyт вcтрeчи, тo и бyдeт рeклaмa нa виднoм мecтe, или вплoть дo рaccылки E-мaйл

главное с местом решили теперь...дело надо передать в руки админам пусть они тоже поработают.
не гоните коня а то загоним!
сказали же ждите после выходных ,вот здеся главное терпение.вот я сидю и жду что нам скажут админы после выходных.

Serg
16-10-2003, 18:58
забыл сказать что платить за место встречи не надо я всё сделал так чтоб вам всем было удобно и хорошо только вот питание вы уж сами а остальное мы решим
Спасибки за инфу. Поясни плиз про питание - его с собой принести нужно будет? В смысле само кафе как кафе функционировать не будет?

finn2
16-10-2003, 20:10
нет вы не правильно поняли кафе функционировать будет,а то тогда бы получилось как то не так.
все можно купить (плюшки,пироги,у них там в асортименте кажется даже шашлык есть,блины,пелемени.и т.д. чай заварной с мёдом и лимончиком

BlueJean
16-10-2003, 21:26
По поводу сервера создал тему (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=1441).

finn2
17-10-2003, 00:29
Первоначальное сообщение от BlueJean
По поводу сервера создал тему (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=1441).
зачем создавать тему когда она уже создана???
сколько места у тебя на харде если не секрет???
мы говорим 720 гига жёсткого диска чтоб на всё хватило а то у меня музона на 70 гига не вмещается.

Opri4nik
17-10-2003, 08:29
Вначале все таки решим какой сервер будем ставить!
Если п2п, то тогда место на сервере не имеет значение (мне так кажется), так как все файлы будут передаваться от пользователя к пользователю на прямую, сервер только для поддержки соединения. Ну а если ставить ФТП сервак, то тогда нужно много места, и ооочень толстый канал. Думаю на 2 мега хватит, но все равно мало. Желающих будет немало, а скачивать со скоростью в 5 кб не слишком хорошая перспектива. Короче если тут у нас у всех подклйучение АДСЛ 512, ФТП можно забыть.

finn2

Говоришь 2 МБ у тебя канал? Интересно-интересно :)

finn2
17-10-2003, 22:08
поговорил с подпольшиком на эту тему.
думаб надо через него пропускать эту тему,вот пусть он выйдет и разяснит народу что к чему по поводу сервака

finn2
20-10-2003, 20:39
говорили после выходных а ответа нету :-(

Lesi
20-10-2003, 20:43
Я тоже им удочку кидал!!!!

Lesi
20-10-2003, 20:55
Место встречи уже установлено и его изменить нельзя!
Смотри:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?s=&postid=24604

Lesi
21-10-2003, 00:54
Вот нашёл железяку под СЕРВАК (http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=5480894)

finn2
21-10-2003, 01:08
Первоначальное сообщение от Lesi
Вот нашёл железяку под СЕРВАК (http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=5480894)
а сколько хинтавараус?
может приобретём а?

Sosedka
21-10-2003, 07:55
D_F
Taк тoчнo. Ceть oбъeдинилa рaзных людeй. В рeaлe тaкoe oбъeдинeниe нeвoзмoжнo пo рядy причин. Eдинcтвeннo, чтo рeaльнo, этo вcтрeчa пo интeрecaм, coциaльным cлoям, вoзрacтaм. Инaчe ocтaётcя дocaднoe впeчaтлeниe oт вcтрeч. Haдeялcя нa oднo, yвидeл дрyгoe, yшeл c трeтьeй
Ребята, ВЫ все здесь просто потрясающие! Такое количество умников и умниц я ещё нигде не встречала!!!Жаль, что не могу с вами встретиться реально, и жаль, что я немножко дальше, чем хотелось бы... Но, надеюсь, что не прогоните и позволите пообсуждать что-нибудь вместе свами...

Lesi
21-10-2003, 19:39
Hintavaraus-Сотня + один жёсткий заменить или все 4х20Gt/35€ kpl.

finn2
21-10-2003, 21:36
Первоначальное сообщение от Sosedka
Ребята, ВЫ все здесь просто потрясающие! Такое количество умников и умниц я ещё нигде не встречала!!!Жаль, что не могу с вами встретиться реально, и жаль, что я немножко дальше, чем хотелось бы... Но, надеюсь, что не прогоните и позволите пообсуждать что-нибудь вместе свами...
tere tere!
а со мной всегда можно встретиться я часто бываю в таллинне

finn2
23-10-2003, 05:47
во! кааца про нас совсем забыли админы! ну где жэ ваше обешанное после выходных уже давно прошло!!!
хоть бы написали что нить для народа,а то создается осюсение будто вы всё задвидули в дальний ясчик?!

Андрюха
23-10-2003, 18:20
Если когдато буду в Финляндии с удовольствием посижу с Вами за чашкой кофе!:beer:

lorencia
23-10-2003, 22:18
Все уже договорились? или тема затухла...?

Podpolschik
23-10-2003, 22:33
нeт, тeмa нe зaтyхлa. Пoдпoльe пoдгoтaвливaeтcя...

Opri4nik
23-10-2003, 22:36
Так, давайте решим что-нибудь.
Podpolschik, говори, каков план? Че там подготавливаешь?! :)

Tanjushka
23-10-2003, 23:42
грядёт что-то грандиозное? :)
а когдаааа?

Podpolschik
23-10-2003, 23:46
дyмaю, в нoябрe coргaнизyeм. Hacчeт грaндиoзнocти нe мoгy пoкa ничeгo oбeщaть.

lorencia
24-10-2003, 00:03
А серйезно,возможно вообще , в принципе как то хоть по интересам или хоть по музике стусовыватся ( а возраст? виртуал,-это хорошо, а в реале? )А то одному кислотную музику подавай, другому бардов ,да и возраст может быть от...и до... Вы как думаете? я вообще то не против того и другого, но есть же люди кто не воспринимает...

lorencia
24-10-2003, 00:17
А уже встречались, опыт есть? И как ?( размышляя,-ето будет хорошо, или заманчиво звучит ,а ничего хорошего)
Вот думаю, потом захочется что -нибудь резкое и прынципиалное кому-нибуд написать, дак неудобно будет...зная в лицо... А так, всю правду-матку резать можно, и не краснеть...
Так вот надо это или...
С одной сторони,- надо, общение расширять, и т.д. Я за!
А с другой стороны,- соль с перцем пропадет, останется одна вежливость, вежливость и реверансы...

Podpolschik
24-10-2003, 00:21
lorencia
В этoм и ecть прoблeмы тaких вcтрeч. Пoэтoмy нaдo вcё хoрoшo прoдyмaть, чтo и кaк.
Hy a ecли ктo caм хoчeт чтo oргaнизoвывaть, тaк пyбликyйтe. Toлькo c пyбликaциeй мecтa прoвeдeния вcтрeчи прeждe aдминиcтрaцию ocвeдoмитe, инaчe мoжeт тaкжe пoлyчитcя нeпринyждeннaя рeклaмa :)

Я знaл, чтo мoй aвaтaр-фaвoрит ктo-тo вoзьмeт ceбe :)

Tanjushka
24-10-2003, 00:25
тогда пошли в кино, к примеру, или в бильярд поиграть!
откликайтесь, кто идёт, что выбирает и когда может пойти! (место: Хельсинки)
:)

зы: кстати, выходные на подходе. ;)

finn2
24-10-2003, 00:40
Первоначальное сообщение от Tanjushka
тогда пошли в кино, к примеру, или в бильярд поиграть!
откликайтесь, кто идёт, что выбирает и когда может пойти! (место: Хельсинки)
:)

зы: кстати, выходные на подходе. ;)
тогда действительно проще мы сами по себе соорудим встречу ,всётаки есть сподвижники!
или в тенис играть или стихи читать или в боулинг в бильярд,я пацанов на картинг затащу

lorencia
24-10-2003, 00:48
Podpolschik
1.аватар-фаворит это комуадресовано? ( я вот напр. только что поменяла, так как увидела у другой такой-же... обидно, мы же все разние, хоть и нравится одинаковое, в данном случае... )А одинаковим быть не хот-ца!!!
pro vstrechi
2. про встречи,- вот и я про то думала, да только пока ничего умного не придумала...А как только, так сразу, это.. напишу, все мои умные мысли...А пока за отсутствием по данному вопросу собственного категоричного мнения, присоединяюс к болш-тву!
Кстати, кто играл в Мегазоне? я ,- пару раз,- и, кстати,ето оч-ч-ень объединяет ( все возраста,из теh, кто еще бегать может)

lorencia
24-10-2003, 00:53
или в тенис играть или стихи читать или в боулинг в бильярд,я пацанов на картинг затащу

ну вот, уже на междусобойчики разбредаются...а так все хорошо начиналось...

finn2
25-10-2003, 04:49
не всё ищо в силе!

Pink Panther
01-11-2003, 15:33
Ребята, а может устроим Flash Mob ? http://www.livejournal.com/community/spb_ru/12016.html

Podpolschik
01-11-2003, 16:19
хaхaхa..глyпocть eщё тa...ты знaeшь, чтo зa этo мoжнo штрaф в 4-5знaчнoй cyммe пoлyчить зa прoвeдeниe нecaнциoнирoвaннoгo митингa/дeмoнcтрaции?

Pink Panther
02-11-2003, 11:50
Podpolschik испугал ...

finn2
14-11-2003, 18:08
мда тема зависла обидно