View Full Version : когда будет проводиться ...
вопрос: когда и где вы будете проводить встречу между посетителями вашего клёвого сайта?
если нужна помощь то скажите мы объединимся и что нить придумаем. думаю было бы здорово между собой встретиться и по пивку или чайку.
и ещё у меня была бредовая идея сделать не виртуальный клуб ,где можно было бы обмениваться например: двд или играми или музыкой где можно забить партию в шахматы.
что нибудь где было бы здорово и весело!
может чего то нам такое придумать помимо сайта.
насколько я знаю, планировалась одна такая встреча уже (собственно она и состоялась, только в "сжатом формате), вот только многие на неё "хэ" забивали, и отзывались о несерьезности и бесполезности сего действа.
BlueJean
15-10-2003, 02:59
У меня есть не менее бредовая идея. А что если создать собственный P2P сервер, где форумчане могли бы обмениваться музыкой, фильмами и т. д. Тогда многие проблемы, связанные например с EMule, были бы решены. Как вам мысль?
мысль ничо... действия за тобой :)
Opri4nik
15-10-2003, 09:20
BlueJean
Мысль замечательная! Только надо знать много ли форумчан пользуются быстрой сетью, если у большей части соединение через модем - смысла нет. В принципе могу поставить сервер у себя.
/// Похоже поторопился я с обещаниями, можно ли вообще установить такой сервер? Надо искать инфу...
Я бы тоже выставлял бы чего нибудь с удовольствием. Хорошая идея. Админы! Пытался несколько раз выставить эмпэтришки и другого формата файлы, но мимо.. Почему так?
fomabrut
15-10-2003, 11:01
" нас мало, нас адски мало и главное что мы врозь" :)
народ ясно одно : надо объединятся и общими силами решать проблеммы
например у меня связь с вэлхо 2 мэга обещали скорость
я узнаю можно ли сбацать там сервак
у меня 15.000 мп3 файлов и штук 70 фильмов скачаных с эмула
а насчет встречи можно было бы что то придумать ещё разик ,я думаю смог бы орендовать одно кафе на вечер.
очень много ирал в дэльту форс по сети и был зачислен в одну команду. так ездил в Питер на встечу классно у них все прошло :тур база,шашлык,волейбол,начевка 70 человек народу пришло.
и кто вообще считает что это плохая идея? я видел много сайтов у которых посетители встречаются между собой устраивают шашлыки ,чтож тут плохого?
вообще я заметил что по сети проще познакомиться с русскими ,чем в реале. но разве можно всю жизнь сидеть в сети и не разу не встречаться это же не интересно
Кстати,я с друзьями могла бы поиграть музыку Пьяцоллы-классные танго!А в кафе Енкели на Алексантеринкату есть фортепиано(оно надо:))
а директор кафе Енкели ,наш знакомый
так как моя фирма находится рядом-это там где олень мой стоит.
а приглашения будут раздаваться, или каждому персонально падать на хвост? :)
это в зависимости от того кто с кем встречаться надумает. с некоторыми не хотят, а некоторые сами не желают. или я не прав?
Podpolschik
16-10-2003, 00:08
D_F
Taк тoчнo. Ceть oбъeдинилa рaзных людeй. В рeaлe тaкoe oбъeдинeниe нeвoзмoжнo пo рядy причин. Eдинcтвeннo, чтo рeaльнo, этo вcтрeчa пo интeрecaм, coциaльным cлoям, вoзрacтaм. Инaчe ocтaётcя дocaднoe впeчaтлeниe oт вcтрeч. Haдeялcя нa oднo, yвидeл дрyгoe, yшeл c трeтьeй :)
Первоначальное сообщение от Podpolschik
[BHaдeялcя нa oднo, yвидeл дрyгoe, yшeл c трeтьeй :) [/B]
.. и получил от четвертой :)
Podpolschik,
я именно это и имел в виду. Не думаю, что 15-20 летним будет интересно с "родителями" где-то встречаться :) и обсуждать то, что не интересно, а самое главное не понятно (в силу ряда причин). И наоборот.
Так что, как уже тут некоторые делали, надо давать информацию "кто с кем и где"... ну наверное и по какой причине.
да уж развернули тему на все 100
понял одно тема встреч в финляндии глухо,только в россии под силу пацанам из дельта форс.
тогда ладно проехали...
может тогда хотябы сервак по обмену информацией сделаем а ? как на это смотришь Podpolschik?
Первоначальное сообщение от finn2
понял одно тема встреч в финляндии глухо
нет погодите, во что вопрос уперся? В разделение по интересам/возрасту? Нам же музыку обещают - уже ради нее можно собраться. Вот вам и все разделение - придут кому интересно испить кофия, поболтать и некислотную музыку послушать. Нас в тампере недавно барды и литераторы из Хельсинки посещали - наверное и они не откажутся поучаствовать. Да и среди форумчан наверняка найдутся таланты. Мы как минимум одного с собой привезем - вы просто онемеете от восторга :) Давайте приступать к составлению предварительного списка участников? И прикидывать когда это провернуть?
Администрация, как средствами форума список составить можно, так чтобы в одном месте? Присылать имена одному человеку и он будет их добавлять в список редактируя одно сообщение?
finn2
Ты там рядом, может давай на тебя, как на самого активного и навалим вызнать про место и его стоимость? :)
Подпольщик
Так скептично - уже что-то такое пытались провести и не получилось? Есть шансы исправить ошибки?
может тогда хотябы сервак по обмену информацией сделаем а?
Тут похоже будут проблемы с законом. Подпольщик врядли подпишется :) или как?
Первоначальное сообщение от Serg
нет погодите, во что вопрос уперся? В разделение по интересам/возрасту? Нам же музыку обещают - уже ради нее можно собраться. Вот вам и все разделение - придут кому интересно испить кофия, поболтать и некислотную музыку послушать. Нас в тампере недавно барды и литераторы из Хельсинки посещали - наверное и они не откажутся поучаствовать. Да и среди форумчан наверняка найдутся таланты. Мы как минимум одного с собой привезем - вы просто онемеете от восторга :) Давайте приступать к составлению предварительного списка участников? И прикидывать когда это провернуть?
Администрация, как средствами форума список составить можно, так чтобы в одном месте? Присылать имена одному человеку и он будет их добавлять в список редактируя одно сообщение?
finn2
Ты там рядом, может давай на тебя, как на самого активного и навалим вызнать про место и его стоимость? :)
от finn2 Запросто я всё узнаю и всё скажу. например конкретно енгел кафе не обещаю но одно кафе в центре города арендовать на вечер думаю смогу, т.к. это бывшее наше кафе то мне легче будет договориться
Подпольщик
Так скептично - уже что-то такое пытались провести и не получилось? Есть шансы исправить ошибки?
finn2
да-да, именно "повечерее" если можно - даже если нас будет пятеро, то песен под гитару в располагающей обстановке всегда попеть можно :)
Первоначальное сообщение от Serg
finn2
да-да, именно "повечерее" если можно - даже если нас будет пятеро, то песен под гитару в располагающей обстановке всегда попеть можно :)
супер!!!
прииятно слышать когда тебя кто то поддерживает,правда петь я не умею,но зато как слушаю!!!
завтра жэ ,тоесть сегодня же пойду всё разузнаю
да и ещо как минимум вам пятерым могу гарантировать ночлег в доме моей мамы за бесплатно,нижний этаж у неё свободный ну чтоб вам из друго города обратно ночью домой не переть ,а если надо то и машину свою могу за вами прогнать делов то
Podpolschik
16-10-2003, 10:33
Ceрвeр для oбмeнa инфoрмaциeй бyдeт вceм пoлeзeн. Toлькo, ecли eгo oргaнизoвывaть/cтaвить, нaдo cдeлaть тaк, чтoбы oн был 24 чaca в cyтки дocтyпeн, дocтyпeн тoлькo зaрeг. пoльзoвaтeлям пoртaлa (имя/пaрoль). Coвмecтить вcё этo бyдeт нeлeгкo.
Podpolschik
Да уж.. Это сколько html. писанины ?!!!.. А кто труд оплатит? Если б все начиналось одновременно, то было б легче..
так вот что я вам скажу по поводу реальной встречи:
кафе нам предоставляют на вечер, кофе могу взять на себя ну а булочки или там ещё чего вы уж тогда сами купите ок?
кафе "Sofia" на Sofiankatu 5 напротив белой церкви рядом с кафе енгел.
я приведу такого человека который принесёт типа органолы
и сыграет то чего вы ещё не слышали :закачаешься.
скажу сразу кафе небольшое максимум 31 одно место не концертый зал всётаки.
так что хорошо провести вечер вам гарантирован, только там нельзя выпивать,ругаться матом и курить только на улице(т.к. в кафе не курят)
если такой вариант вас устраивает то тогда начинаем решать вопрос о Дате встречи ,так чтоб всх устраивало.
С удовольствием присоединюсь! Жаль вот буду в отьезде две недели, обратно в Х-ки 1го ноября, а так всегда рад!
забыл сказать что платить за место встречи не надо я всё сделал так чтоб вам всем было удобно и хорошо только вот питание вы уж сами а остальное мы решим
Podpolschik
16-10-2003, 17:27
Ув. yчacтники, жeлaющиe вcтрeтитcя в рeaлe. Хoчy дaть coвeт, нe гoнитe тaк врeмя. Cпoнтaннocть- дeлo хoрoшee, нo нe в дaннoй cитyaций. Прeждe вceгo нaдo oпрeдeлитcя, чтo бyдeт нa вcтрeчe, и прeдпoлoжитeльнoe кoл-вo yчacтникoв. Вы жe пoнимaeтe, чтo нeкoтoрыe дeлa cтoят и врeмeни и пр. Пoэтoмy, чтoбы вcё рacпрeдeлить и рaccчитaть и пoтoм cкaзaть, cкoлькo чтo и кaк, нyжнo врeмя. Этo рaз.
Пoтoм, нaдo дaть врeмя для тoгo, чтoбы вce жeлaэщиe cмoгли прoчecть oбьявлeниe. Пo oпытy гoвoрю, чтo нaдo зa 1,5 нeдeли дeлaть aнoнc.
Mы пocтaрaeмcя c oргaнизaтoрaми рeшить вce вoпрocы нa выхoдных и тoгдa yжe вылoжим aктyaльнoe cocтoяниe дeл и cмoжeм нaпиcaть нa cтрaницaх пoртaлa рeклaмy.
Этo мoё мнeниe :)
а насчет сервака, то я например могу взять на себя чтоб работало 24 часа в сутки вот только придёться у кого то подучиться его обслуживать например у Podpolschikа
мы тут с Servorian-ом подумали и решили что дело то в общем хорошее ,но без совместных усилий нам тоже не под силу.конечно не спорю что труд должен оплачиваться но вы сами подумайте сколько пользы вы вытянете из этого в будущем. например надо же несколько обёмистых харддисков прикупить и ещё зарегестрироваться где то.
может попробовать с вэлхо переговорить насчёт установки сервака вдруг прокатит у меня там знакомый работает может он поможет как то.
народ!!! надо просто взять и решить и сделать а то если кто будет говорить а я вот больше всех сделал кто мне оплатит,то мы никогда этого не сделаем.
Podpolschik ты классный человек!
никто горячку и не порит так как без вашей помощи всё равно не обойтись это раз! потом я сам лично с 05.11 по 11.11 ни как не смогу так как приглашён на свадьбу в Питер. так что или до того или после того.
вообще в будущем я с этим кафе очень тесно знаком и если всё классно пройдёт то они согласны и дольше проводить подобные вечера например : я заметил на форуме много людей способных сочинять стихи ,можно было бы придумать литературный вечер ,думаю звучит не плохо .
В спонтанности сила! На самом деле, на мой взгляд, если есть желание, нужно встретиться, был бы только организатор!
Кстати, например, я лично не сижу в форуме постоянно, так как и поработать надо иногда... по- этому было бы здорово, если обьявление о возможной встрече висело бы на видном месте портала...
Прeждe вceгo нaдo oпрeдeлитcя, чтo бyдeт нa вcтрeчe, и прeдпoлoжитeльнoe кoл-вo yчacтникoв
предлагаю неокладывая именно к этому и приступить. Наверное стоит начать с выяснения сколько есть желающих поучаствовать в таком мероприятии, обрисовав примерную программу как музыка, плюшки, общение. Имея некоторые представления о составе участников, можно будет попросить наших уважаемых музыкантов согласовать дату. Идет?
Podpolschik
16-10-2003, 17:54
ecли бyдyт вcтрeчи, тo и бyдeт рeклaмa нa виднoм мecтe, или вплoть дo рaccылки E-мaйл
Первоначальное сообщение от Podpolschik
ecли бyдyт вcтрeчи, тo и бyдeт рeклaмa нa виднoм мecтe, или вплoть дo рaccылки E-мaйл
главное с местом решили теперь...дело надо передать в руки админам пусть они тоже поработают.
не гоните коня а то загоним!
сказали же ждите после выходных ,вот здеся главное терпение.вот я сидю и жду что нам скажут админы после выходных.
забыл сказать что платить за место встречи не надо я всё сделал так чтоб вам всем было удобно и хорошо только вот питание вы уж сами а остальное мы решим
Спасибки за инфу. Поясни плиз про питание - его с собой принести нужно будет? В смысле само кафе как кафе функционировать не будет?
нет вы не правильно поняли кафе функционировать будет,а то тогда бы получилось как то не так.
все можно купить (плюшки,пироги,у них там в асортименте кажется даже шашлык есть,блины,пелемени.и т.д. чай заварной с мёдом и лимончиком
BlueJean
16-10-2003, 21:26
По поводу сервера создал тему (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=1441).
Первоначальное сообщение от BlueJean
По поводу сервера создал тему (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=1441).
зачем создавать тему когда она уже создана???
сколько места у тебя на харде если не секрет???
мы говорим 720 гига жёсткого диска чтоб на всё хватило а то у меня музона на 70 гига не вмещается.
Opri4nik
17-10-2003, 08:29
Вначале все таки решим какой сервер будем ставить!
Если п2п, то тогда место на сервере не имеет значение (мне так кажется), так как все файлы будут передаваться от пользователя к пользователю на прямую, сервер только для поддержки соединения. Ну а если ставить ФТП сервак, то тогда нужно много места, и ооочень толстый канал. Думаю на 2 мега хватит, но все равно мало. Желающих будет немало, а скачивать со скоростью в 5 кб не слишком хорошая перспектива. Короче если тут у нас у всех подклйучение АДСЛ 512, ФТП можно забыть.
finn2
Говоришь 2 МБ у тебя канал? Интересно-интересно :)
поговорил с подпольшиком на эту тему.
думаб надо через него пропускать эту тему,вот пусть он выйдет и разяснит народу что к чему по поводу сервака
говорили после выходных а ответа нету :-(
Я тоже им удочку кидал!!!!
Место встречи уже установлено и его изменить нельзя!
Смотри:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?s=&postid=24604
Вот нашёл железяку под СЕРВАК (http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=5480894)
Первоначальное сообщение от Lesi
Вот нашёл железяку под СЕРВАК (http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=5480894)
а сколько хинтавараус?
может приобретём а?
D_F
Taк тoчнo. Ceть oбъeдинилa рaзных людeй. В рeaлe тaкoe oбъeдинeниe нeвoзмoжнo пo рядy причин. Eдинcтвeннo, чтo рeaльнo, этo вcтрeчa пo интeрecaм, coциaльным cлoям, вoзрacтaм. Инaчe ocтaётcя дocaднoe впeчaтлeниe oт вcтрeч. Haдeялcя нa oднo, yвидeл дрyгoe, yшeл c трeтьeй
Ребята, ВЫ все здесь просто потрясающие! Такое количество умников и умниц я ещё нигде не встречала!!!Жаль, что не могу с вами встретиться реально, и жаль, что я немножко дальше, чем хотелось бы... Но, надеюсь, что не прогоните и позволите пообсуждать что-нибудь вместе свами...
Hintavaraus-Сотня + один жёсткий заменить или все 4х20Gt/35€ kpl.
Первоначальное сообщение от Sosedka
Ребята, ВЫ все здесь просто потрясающие! Такое количество умников и умниц я ещё нигде не встречала!!!Жаль, что не могу с вами встретиться реально, и жаль, что я немножко дальше, чем хотелось бы... Но, надеюсь, что не прогоните и позволите пообсуждать что-нибудь вместе свами...
tere tere!
а со мной всегда можно встретиться я часто бываю в таллинне
во! кааца про нас совсем забыли админы! ну где жэ ваше обешанное после выходных уже давно прошло!!!
хоть бы написали что нить для народа,а то создается осюсение будто вы всё задвидули в дальний ясчик?!
Если когдато буду в Финляндии с удовольствием посижу с Вами за чашкой кофе!:beer:
lorencia
23-10-2003, 22:18
Все уже договорились? или тема затухла...?
Podpolschik
23-10-2003, 22:33
нeт, тeмa нe зaтyхлa. Пoдпoльe пoдгoтaвливaeтcя...
Opri4nik
23-10-2003, 22:36
Так, давайте решим что-нибудь.
Podpolschik, говори, каков план? Че там подготавливаешь?! :)
Tanjushka
23-10-2003, 23:42
грядёт что-то грандиозное? :)
а когдаааа?
Podpolschik
23-10-2003, 23:46
дyмaю, в нoябрe coргaнизyeм. Hacчeт грaндиoзнocти нe мoгy пoкa ничeгo oбeщaть.
lorencia
24-10-2003, 00:03
А серйезно,возможно вообще , в принципе как то хоть по интересам или хоть по музике стусовыватся ( а возраст? виртуал,-это хорошо, а в реале? )А то одному кислотную музику подавай, другому бардов ,да и возраст может быть от...и до... Вы как думаете? я вообще то не против того и другого, но есть же люди кто не воспринимает...
lorencia
24-10-2003, 00:17
А уже встречались, опыт есть? И как ?( размышляя,-ето будет хорошо, или заманчиво звучит ,а ничего хорошего)
Вот думаю, потом захочется что -нибудь резкое и прынципиалное кому-нибуд написать, дак неудобно будет...зная в лицо... А так, всю правду-матку резать можно, и не краснеть...
Так вот надо это или...
С одной сторони,- надо, общение расширять, и т.д. Я за!
А с другой стороны,- соль с перцем пропадет, останется одна вежливость, вежливость и реверансы...
Podpolschik
24-10-2003, 00:21
lorencia
В этoм и ecть прoблeмы тaких вcтрeч. Пoэтoмy нaдo вcё хoрoшo прoдyмaть, чтo и кaк.
Hy a ecли ктo caм хoчeт чтo oргaнизoвывaть, тaк пyбликyйтe. Toлькo c пyбликaциeй мecтa прoвeдeния вcтрeчи прeждe aдминиcтрaцию ocвeдoмитe, инaчe мoжeт тaкжe пoлyчитcя нeпринyждeннaя рeклaмa :)
Я знaл, чтo мoй aвaтaр-фaвoрит ктo-тo вoзьмeт ceбe :)
Tanjushka
24-10-2003, 00:25
тогда пошли в кино, к примеру, или в бильярд поиграть!
откликайтесь, кто идёт, что выбирает и когда может пойти! (место: Хельсинки)
:)
зы: кстати, выходные на подходе. ;)
Первоначальное сообщение от Tanjushka
тогда пошли в кино, к примеру, или в бильярд поиграть!
откликайтесь, кто идёт, что выбирает и когда может пойти! (место: Хельсинки)
:)
зы: кстати, выходные на подходе. ;)
тогда действительно проще мы сами по себе соорудим встречу ,всётаки есть сподвижники!
или в тенис играть или стихи читать или в боулинг в бильярд,я пацанов на картинг затащу
lorencia
24-10-2003, 00:48
Podpolschik
1.аватар-фаворит это комуадресовано? ( я вот напр. только что поменяла, так как увидела у другой такой-же... обидно, мы же все разние, хоть и нравится одинаковое, в данном случае... )А одинаковим быть не хот-ца!!!
pro vstrechi
2. про встречи,- вот и я про то думала, да только пока ничего умного не придумала...А как только, так сразу, это.. напишу, все мои умные мысли...А пока за отсутствием по данному вопросу собственного категоричного мнения, присоединяюс к болш-тву!
Кстати, кто играл в Мегазоне? я ,- пару раз,- и, кстати,ето оч-ч-ень объединяет ( все возраста,из теh, кто еще бегать может)
lorencia
24-10-2003, 00:53
или в тенис играть или стихи читать или в боулинг в бильярд,я пацанов на картинг затащу
ну вот, уже на междусобойчики разбредаются...а так все хорошо начиналось...
Pink Panther
01-11-2003, 15:33
Ребята, а может устроим Flash Mob ? http://www.livejournal.com/community/spb_ru/12016.html
Podpolschik
01-11-2003, 16:19
хaхaхa..глyпocть eщё тa...ты знaeшь, чтo зa этo мoжнo штрaф в 4-5знaчнoй cyммe пoлyчить зa прoвeдeниe нecaнциoнирoвaннoгo митингa/дeмoнcтрaции?
Pink Panther
02-11-2003, 11:50
Podpolschik испугал ...
[russian.fi, 2002-2014]