PDA

View Full Version : Илья Стогоff

BlueJean
15-10-2003, 02:52
Решил открыть параллельную тему.

Еще один модный писатель. Не настолько популярен как Пелевин, но тем не менее дает о себе знать. Пока Пелевин пять последних лет был занят тем, что переводил свои романы на английский язык, Стогоff бодренько выпустил несколько романов, которые маргинальная публика тут же расхвалила.

На его произведения я наткнулся сравнительно недавно. "Мачо не плачут" и "mASIAfucker" пошли на ура.
Взгляд на российскую действительность объективный и непредвзятый. Шучу. В книгах Стогова нет пелевинской философии, зато приключения плоти хоть отбавляй. За это и любим. Сразу предупреждаю, понравится не всем. Но все равно очень и очень достойно.

Через 3 дня буду в Питере. Кто-нибудь посоветует, что еще можно взять Стогова? Слышал, что он выпускает серию "карманных путеводителей в жанре научно-популярной литературы". Как оно?

Helga
15-10-2003, 11:42
Да я взяла один такой, про космос. Вообщем-то не плохо, на опять же на любителя. Если тебе понравились два предыдущих, то это еще не говорит о том, что эти путеводители тоже понрявятся. Возьми один на пробу. Я последний раз читала "Отвертку", ничего, нормально. А Стогов будучи журналистом и там пишет о своей работе. И знаешь видела очень много новых книг, бери все. Но с этой серией не торопись. Это конечно моё субъективное мнение, но читать тяжеловато по сравнению с другими книгами. В начале ноября тоже поеду в Питер, наберу чтива с его авторством.
Расскажешь что там нового у него есть?

BUTCHER
16-10-2003, 00:42
А я девочке одной Стогоффа подарил книжку...молочит пока..читает наверна...:)

Thing
16-10-2003, 01:21
Через 3 дня буду в Питере. Кто-нибудь посоветует, что еще можно взять Стогова? Слышал, что он выпускает серию "карманных путеводителей в жанре научно-популярной литературы". Как оно?

Ничего не надо брать, путеводители "Амфоры" - полная туфта, от Стогова они или от кого еще. Это у них тема такая - выпускать туфтовые путеводители, которые косят под настоящие.
Что касается Стогова - то лучше бы он не выделывался под культового писателя (тк все равно не культовый), а писал нормальную среднюю приключенческую литературу в сильно глянцевой обложке... Честнее бы было.

BlueJean
29-10-2003, 03:15
Будучи в Питере, затарился под завязку Стоговым. Взял две книги: "Десять пальцев" и "Таблоид", и два путеводителя: "Грозная тень грядущего" и "Челюсть Адама".

"Десять пальцев" - десять историй, вариации того, что уже было в романах "Мачо не плачут" и "mASIAfucker". Если вам понравились эти книги, то "Десять пальцев" стоит прочесть. Все истории объеденены единой канвой - мотивом католицизма в жизни Стогова.

"Таблоид" находится в стадии прочтения. Книга состоит непосредственно из "Таблоида", учебника по желтой журналистике, и очерка "Клубная жизнь". Первая чать представляет собой сборник ранее публиковавшихся статей Стогова, поданных под своеобразным соусом. Забавно. До очерка пока еще не добрался.

Начал читать "Грозную тень грядущего". Стогов пытается вывести законы, по которым развивается история. Не понятно, всерьез он это делает или стебется. Но все равно интересно. Да и историю вспомнить не мешает.

"Челюсть Адама" пока даже не открывал. Понятия не имею о чем там идет речь. Карманный путеводитель по доисторическому прошлому человека - такой подзаголовок носит эта книга.

Первоначальное сообщение от Thing
Ничего не надо брать, путеводители "Амфоры" - полная туфта, от Стогова они или от кого еще. Это у них тема такая - выпускать туфтовые путеводители, которые косят под настоящие.

Путеводители Стогова не туфта.

Что касается Стогова - то лучше бы он не выделывался под культового писателя (тк все равно не культовый), а писал нормальную среднюю приключенческую литературу в сильно глянцевой обложке... Честнее бы было.

Была у него одна средне-приключенческая книжка как раз в такой обложке. "Камикадзе" называется. Вот это туфта полная. Прочитал от силы двадцать страниц и бросил. Не люблю такую литературу, от одного оформления воротит. Так что пусть уж лучше будет модным писателем.

Helga
29-10-2003, 07:22
Что касается Стогова - то лучше бы он не выделывался
Я не думаю что Стогов выделывается--- моё мнение, что он именно такой и есть, навязывать свое мнение не входит в мои лучшие качества.
Просто есть у каждого свое, при желании можно любого спустить, но от этого, если конечно человек не слабовольный, мнение другого не изменится.
Пока сам по ошибкам не пройдется.
Нормальный мужик, за модой не гонится, пишет о том что знает, говорю так, потому, что сама с журналистикой связана, очень много родного, даже до боли родного...

Ian
30-10-2003, 00:19
Революция сейчас ,очень позновательная книжка..
Мне понравилась ,но ето все документация ,опять же на любителя.