View Full Version : Что читаем ?
Форумцы! Поделитесь, что читаете в настоящее время? Что больше любите?
Я сейчас читаю Достоевского :confused:
Вернее, перечитываю... Зачем??? Сама не знаю...:eek:
Ангелочек
16-05-2003, 08:57
Я про Кутузова читаю, до этого про Петра 1 читала :)
:)
Ну а у меня от настроения зависит...
Сейчас вот Хаксли читаю.
Когда настроение "не очень" - люблю В.Ерофеева перечитать (особенно из его записных книжек) ;)
Ну а ночь Пушкина, Чуковского, Маршака или русские сказки - успокаивает ;)
Сейчас читаю интереснейшую книжку "Tietoa yrityksen taloudesta", до этого прочёл две не менее интересные книги "Palvelujen markkinointi esimiestyön haasteena" и "Kansantaloustiede", ещё осталось прочесть "Liiketoiminta ja johtaminen" и "The Bussines Enviroment", а времени критически не хватает :(
Podpolschik
16-05-2003, 12:22
В дaлeкoм бyдyщeм (ceйчac дeйcтвитeльнo нe дo этoгo) ecть идeя oткрыть нa пoртaлe книжный рaздeл c вoзмoжнocтью зaкaзa рyccкoязычнык книг.
Hyжнo-ли этo -вoт в чём вoпрoc ?
Podpolschik
Ну если накрутка в ценах будет не очень большой, почему бы и нет?
Мне вот, к примеру, часто приходится искать людей, которые бы книжки из Питера привезли.
Заказывать через Инет никогда не пробовала., может это и альтернатива. Но... (послушаем мнения остальных)
а я вообще не чего ща не читаю :D
А я к чтению любви не испытываю,бывает правда нападет охота так почитаю,но ничего большого!
Olga
Достоевского люблю читать :)
а на данный момент читаю(точнее уже дочитал) Булгакова(Мастер и Маргарита), классное произведение :)
следующим начинаю читать Сеченова, начало тоже занимательное :)
Spetsnaz
17-05-2003, 20:16
А я фантастику и фэнтези читаю. Ещё люблю всякую научно-популярную литературу. Иногда и другие книги читаю. Собираюсь Алхимика прочитать после экзамена.
NEVAr
Кстати обалденные книги ;) Только у тебя ещё одной нету, называется Johdаtus kvantatatiiviseen menetelmiin (вроде так писалось).
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
Собираюсь Алхимика прочитать после экзамена.
NEVAr
Кстати обалденные книги ;) Только у тебя ещё одной нету, называется Johdаtus kvantatatiiviseen menetelmiin (вроде так писалось). Ну, это больше учебник по математике, хотя там теории тоже навалом, вчера его начал читать, "Johdatus kvantitatiiviseen analyysiin taloustieteissa". А книжки действительно ничего.
:gy: Я, кстати, тоже "Алхимика" читать собираюсь как отпишусь.
Ну читать я особо не люблю но если читаю то.....тока Fantastick
:cool: :)
Я люблю перечитывать русскую классику, так как каждый раз находишь для себя что-то новое. "Алхимик", "Пятая гора" , "Вероника желает умереть" и "Книгу воина света " я уже прочитала давно. Классно!!!! Сейчас читаю Ошо.:p
Spetsnaz
20-05-2003, 23:51
Интересно а Умберто Эко кто-нибуть читал. Класс книги. Я все кроме Остров Накануне читал. Мне понравилось, особенно маятник Фуко.
читаю последнее время 3 удивительно захватывающие книжки, советую всем интересующимся:
"strategy syntesis: Resolving Strategic paradoxes to create cometitive advantage", Bob de Wit....(чтоб его...)
"Exploring Corporate Strategy (Text and Cases), Johnos and scholes
"Kleppeners advertising procedure", Russel
советую, зачитаетесь, особенно первые две книги :)
via
Мне вот, к примеру, часто приходится искать людей, которые бы книжки из Питера привезли.
Заказывать через Инет никогда не пробовала., может это и альтернатива. Но... (послушаем мнения остальных)
Конечно же есть альтеонатива. Я не знаю где ты живёшь. так я в Хельсинки. У нас здесь есть русский книжный магазин. Я книги ищу в нете, биру сних все данные приношу туда и они заказывают. Я там у них клиент уже постоянный со списком меньше 6 книг не хожу :) И накрутка у них не большая меня устраивает. Если кого интересует подробнее киньте сообщение.
А читаю я сейчас вот следующее: "Диагностика кармы - 6" С.Н. Лазарев(перечитываю), "Йога восьми кругов" А. Сидерский, "Совсем другая мидицина" В. Коноваллов (очень поверхностная книженция), "Психология эволюции" А. Уилсон (отстой полный одним словом "запад"), "Внутренняя работа в йогических практиках" Т.В.Анантхападманабха, "Как програмировать на XML", "Технология XSLT".
Первоначальное сообщение от mafej
А читаю я сейчас вот следующее: "Диагностика кармы - 6" С.Н. Лазарев(перечитываю), "Йога восьми кругов" А. Сидерский, "Совсем другая мидицина" В. Коноваллов (очень поверхностная книженция), "Психология эволюции" А. Уилсон (отстой полный одним словом "запад"), "Внутренняя работа в йогических практиках" Т.В.Анантхападманабха, "Как програмировать на XML", "Технология XSLT".
Я тут книжки видел. "Программирование на C/C++ для йогов" и "Психология Java-сервлетов ". Очень советую. ;)
УУУууу!!!???
Подкованный у нас народец...!
...БИБЛИЮ...:devil:
Люблю читать то, что с первых 5-10 страниц завлекает, если нет, то даже и не продолжаю. А жанры могут быть различными.
В данный момент первую часть из трилогии "Две судьбы" Семена Малкова
Sinichka
08-06-2003, 11:10
:)
Tanjushka
08-06-2003, 11:37
Sinikka:
Толкин (его книги) мне помогли для развития английского языка, когда в раннем студенческом возрасте читала серию "Властелин колец" ,так сказать, в подлиннике. :)
Мне понравилось, было интересно. Для своёго ребёнка берегу эти книжки. :)
Первоначальное сообщение от Sinikka
А кто-нибудь читал Властелин колец?А то я фильмы видела, хочется книги почитать.Интересно хоть написано?Стоит или нет покупать их?:confused: Как говориться "Книга лутше фильма". Мне книга понравилась, читал на русском.
Podpolschik
08-06-2003, 12:48
Лyчшe oдoлжи y кoгo-нибyдь..чтoбы пoтoм нe былo жaлкo зa пoтрaчeнныe дeньги :)
А мне "Дядя Ваня" нравиться у Чехова.
Какая кульминация офигенная, когда Войницкий стреляет в Серебрякова! Уух!
fomabrut
14-06-2003, 17:43
Далой бахо-кастоньедовщину имени вероники коуэлью!
Читайте Юкио Мисима Шум прибоя, прет как будто яблоки
куришь. вообще я раньше думал, что круче Сожженной Карты К. Або или Игр Современников К.Оэ что-то найти трудно, однако Хроники заводной птицы Х Мураками отчень изрядно.
А мне "Властелин колец"(книга) не понравилась. Что-то я не тяну... такую литературу. Может кто объяснит?
fomabrut
16-06-2003, 12:19
Вивьен, читайте Последней Кольценосец (К. Еськов) или
Перумова версии - там все вкуснее, чем у прохфессора Толкинена - уверяю, Вас
FOMABRUTu
В библиотеке не встречала такие книги. Да и авторов книг, названных Вами, впервые слышу. Извините...
fomabrut
18-06-2003, 22:46
Дык, там и А Лазарчука нет и не исчите Уилсон так же не водится, а что касается Выбора по Тьюрингу (Гаррисон, Мински) то нет решительно никакой надежды... И все это значит, что мы читаем разные книжки - это не плохо не хорошо
Первоначальное сообщение от Lada
Aкyнин нoвый рoмaн пишeт, cкoрo выйдeт. Гип-гип, yрa!!!!
Тоже люблю Акунина... Фандорин - душечка...;)
fomabrut
Смак текстов Перумова и Еськова, к сожалению, невозможно понять, не промучившись над "трехкнижием".
Lada
Это не "модные" книжки, а скорее специфические, известные в кругу любителей фантастики. К сожалению, "взять" их можно только в книжных интернет-магазинах, наверное, я не уверена, что они есть в местных библиотеках, из-за специфики.
fomabrut
29-06-2003, 00:09
Давайте будем проще и станем читать, гм... ну
Джона Фаулза (Аристос), хотя последняя зацепившая меня книжка была Подводные диверсанты во второй мировой войне
(воспоминания "черного" князя Ю.В. Боргезе). А если совсем честно, то ищу прочитавшего Анатолия Кима Стена (у Мошкова есть, но прочитал до конца толко в твердом виде :)
А вообще то я был как то неучтив с Тhing и теперь новом свете
см вверх я ПРИЛЮДНО ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ! :)
fomabrut
29-06-2003, 19:35
Ким это довольно криво - на любителя, а что Улицкая лучше что-ли?
KA3AHOBA
29-06-2003, 21:02
Хyдoжecтвeннo - дa, лyчшe. A Вы читaли Улицкyю? Meдeя и ee дeти, нaпримeр. Coнeчкa. Этo литeрaтyрa. Хoтя oнa и нe caмый мoй любимый пиcaтeль. Ha любитeля - cюжeт, иcтoрия. Hacтoящaя литeрaтyрa дoлжнa coчeтaть в ceбe плюc к cюжeтy (зaчacтyю этo нe caмoe глaвнoe) eщe и мнoгoe дрyгoe. Улицкyю интeрecнo читaть, пoтoмy чo oнa хoрoшo пишeт. Kимa интeрecнo читaть, пoтoмy чтo я личнo o мнoгoм, чтo кacaeтcя кaрeйcкoгo нaрoдa в CCCр, мaлo чтo знaл.
Говорят, у П.Коэльо новая книжка вышла "Одиннадцать минут" (столько длится послеоргазменный кайф, по его словам).... Любопытно...;)
fomabrut
30-06-2003, 09:07
"Kимa интeрecнo читaть, пoтoмy чтo я личнo o мнoгoм, чтo кacaeтcя кaрeйcкoгo нaрoдa в CCCр, мaлo чтo знaл"...........
да уж лучше тогда карельский народ поставить
и будет точно :). Да, у меня есть книга Улицкой "сквозная линия". Бабская проза полная желчи и угара c чужих кухонь. Когда пишет о впечатлениях (Индия) интересно, остальное
психлогия в пределах Садового. Это литература? Вполне возможно, хотя и не в моем вкусе.
fomabrut
01-07-2003, 12:08
"Hacтoящaя литeрaтyрa дoлжнa coчeтaть в ceбe плюc к cюжeтy (зaчacтyю этo нe caмoe глaвнoe) eщe и мнoгoe дрyгoe. Улицкyю интeрecнo читaть......."
Ну не стану оспаривать Ваше мнение, но останусь со своим.
А что Улицкая пишет лучше чем Искандер? Тогда почему она
"настоящая литература " а остальные нет? Мы все очень субьективны, но я читал Улицкую а Вы Еськова нет....
fomabrut
А почему такой Ник ? Гоголя любим ? Или герой приглянулся ?
fomabrut
01-07-2003, 13:50
Ну, там все намешано :)
Фома неверующий
и ты, Брут
пенящаяся сивуха (у нас почему-то звали Советское Шампанское)
люблю Гоголя и Штиллера и Номо Фабера и Синюю Бороду
а более всего капитана Христафора Бонифатьевича Врунгеля
матроса Лома и старшего помошника Фукса :)
anna stezia
01-07-2003, 14:49
алиса в стране чудес... и Булгаков с Даниилом Андреевым....
Ещё маленький принц... по моему на столе больше книг на данный момент нет.
fomabrut
01-07-2003, 15:21
и Тайну Двух Океанов (Агдамова), там пишут как колосился второй урожай пшеницы в Запалярье.
Прет не хуже чем с курения яблок, только читать надо
с последней страницы, пропуская звонкие согласные :)
anna stezia
01-07-2003, 17:17
"с курения яблок"? Это книга такая? А, дать почитаать?!
fomabrut
02-07-2003, 09:35
Лада-да что-ли обиделась? Я вот многоо чего еще в жизни не пробовал - оно мне это надо? А про возраст в десять лет- это спасибо что напомнили. Счастливое время для меня было, без забот и докучающих мыслей. Поменялся бы не глядя, так что спасибо за комплемент...
fomabrut
02-07-2003, 10:59
Lada- почти Екатерина Великая, но не в своей эпохе явно
Ребята, не переходите на личности... Не надо портить форум... Все ведь нормально: оба умны, начитаны, остры на язычок...
Ребята, давайте жить дружно...;)
fomabrut
02-07-2003, 12:02
Всегда рад поддержать Тему (любую :) Кстатьи, дальше впадая в детство (Камю любил детективы, а Фрейд видел
ПРОСТО сны :) кто нибудь читал на www.lib.ru Ведьмака
Анжея Сапковского. Фэнтази очень нежный жанр - уверяю Вас и ничего в нем "низкого" нет. Например, Урсула Ле Гуин еще книгу о Земноморье написала, а у нас перевели....
Кстатьи по поводу экранизаций... Что слышно по поводу А.Германа (снимал "Трудно быть богом" ) фильме? Дык вот, поляки сняли многосерийку по Сапковскому очень качественно! Я, если откровенно, не ожидал. Кто видел хорошие экранизации SF и какие? Свои впечатления придержу - тк место публичное.
Я, кстати, тоже "Алхимика" читать собираюсь как отпишусь.
А я уже давно всего Коэльо прочел(кроме 11 минут)..и Достаевского и Кортасара..А вообще биллетруху люблю в последнее время читать(кроме Дарьи Донцовой от которой откровенно тошнит).
fomabrut
04-07-2003, 13:13
Признаюсь, что поддавшись расскозням А.Гордона (уже перестал смотреть) попробовал прочитать "Крысолова" Александра Грина. Да, что-то не пошло чтение. Похоже лучше
как автор где-то в Крыму жить... а так получается что в зеракалах много не увидишь.
Порадовал Юкио Мисима "Шум прибоя"- просто, без затей но с передачей Духа места и людиков. Убила цЫтата на обложке:
Скурпулезностью психологического анализа Мисима подобен Стендалю, а глубиной исследования присущих человеку
АВТОДЕСТРУКТИВНЫХ тенденций - Достоевскому
The Christian Science Monitor
Кто он такой СSM? во-вторых место автодеструктивных есть
нормальное слово саморазрушающих - но я все равно не согласный с этой мыслью.
fomabrut
"Признаюсь, что поддавшись расскозням А.Гордона.."
эту передачу интереснее с утра смотреть..а не заполночь.., но с утра ее не показывают..а вообще : Гордон,, остроумнейший человек,- зря впал в Смурь-Кокетство..-ЭТО, ему не идет!
Однажды я купила книжку Пелевина "Омон ра". Прочитала... И ничего не поняла. Потом купила еще "Жизнь насекомых" - результат одинаковый. Потом еще прочла Баяна Ширянова и Эдуарда Лимонова. В общем или я одна такая или есть люди, которые тоже читали и ,как говорится, не дошло. А может кому и понравилость? поделитесь впечатлением? А?:confused:
Moozy-Boozy
04-07-2003, 23:13
А я сейчас читаю Валентина Пикуля. Вот кто действительно хорошие книги пишет! И как роман интересно почитать, и для обшего развития про историю России много интересного узнать можно.
nerppa
Пелевина нужно прочесть Чапаев и Пустота... все остальное говно...ну...может ...разве некоторые моменты из насекомых..
ПОЧИТАЙТЕ КОРТАСАРА ВЫИГРЫШИ,ИГРА В КЛАССИКИ...ИЗ КОЭЛЪО ЛУЧШЕ ВСЕГО ТОЛЬКО АЛХИМИКА..НУ МОЖЕТ ВЕРОНИКУ....
ПИКУЛЬ:- КЛАССНОЕ ЧТИВО!
А чего так категорично??? Говно, не говно.. Я так же могу сказать, что Пелевин - говно, терпеть его не могу...
Но нет плохих книг, есть разные вкусы...:p
Советую почитать Куприна "Немножко Финляндии"... актуальность ничуть не утрачена :)
Пелевина нужно прочесть Чапаев и Пустота... все остальное говно...ну...может ...разве некоторые моменты из насекомых..
Г.... у тебя в штанах, мне, например, Пелевин нравится.
fomabrut
22-07-2003, 14:03
Вот книга, где следует искать ответы на ВСЕ ВОПРОСЫ :)
" Cуществуют различные способы художественной обработки древесины. Самым распространенным из них является резьба по дереву.
Резьбой украшают дома, мебель, различные поделки, предметы быта. Этот процесс требует определенных знаний о древесине, её свойствах, качестве, обработке.
Обо всем этом и многом другом вы узнаете, прочитав нашу книгу."
ISBN 5-7905-1848-6
Издательский дом "РИПОЛ КЛАССИК ", 2003
Первоначальное сообщение от Vasilii
Г.... у тебя в штанах, мне, например, Пелевин нравится.
Вот вот объясни пожалуйста что там может нравиться??? Страсть как интересно. :confused:
Перечитываю "Преступление и наказание". Это действительно шедевр! А недавно был в Питере и бродил по описываемым в произведении местам: нашёл дом Раскольникова, старухи, Сонечки Мармеладовой. Одна из кваритир Достоевского, в которой и шла работа над книгой, кстати, находится совсем рядом со всеми этими местами.
А, я же ещё Бьюзена читаю и всем рекомендую! Всего за пару часов можно реально научиться использовать свою память гораздо лучше!
Первоначальное сообщение от Podpolschik
В дaлeкoм бyдyщeм (ceйчac дeйcтвитeльнo нe дo этoгo) ecть идeя oткрыть нa пoртaлe книжный рaздeл c вoзмoжнocтью зaкaзa рyccкoязычнык книг.
Это действительно вопрос. При нынешних возможностях скачивать литературу через Инет :rolleyes: Хотя безусловно, читать книгу в нормальном формате удобнее, чем с монитора или распечатанную на A4. Так что может и спрос будет
С удовольствием прочла Цвейга "Кристина". После бестселлеров как то очч хорошо пошло :) А на финском люблю произведения М.Валтари - помогает многие "непонятки" финского общества постигнуть :D
http://www.aldebaran.ru/lib.shtml
Вот вот объясни пожалуйста что там может нравиться??? Страсть как интересно.
Нравится, не нравится - это дело вкуса, лично мне интересно его читать, он заставляет людей задуматься, а это уже не плохо. Конечно Пелевин - не Достоевский, думаю, он и не претендует на это, он сам говорит, что пишет просто интересные книжки.
А.Генис сказал, что Пелевин пишет в жанре басни - "мораль" из которой должен извлекать сам читатель.
А вообще-то я - не филолог, в интернете ты можешь найти очень много статей, посвящённых его творчеству.
Почитай его рассказ "Онтология детства", может тебе понравится.
интересно для сравнения
http://kuprin.de/nem_finlandii.pdf
Jahontova
13-08-2003, 17:16
Милан Кундера "Бессмертие"...Захватывает.
Очень много раз сталкивалась, с так называемым "столбом".Читаешь,читаешь и вдруг- рразз...Обсудим?
fomabrut
13-08-2003, 18:23
Читаю "Невыносимую легкость бытия" интересно мыслит...
Jahontova
13-08-2003, 20:32
fomabrut
А знаете что меня поразило в "Лице"? Размышления о жестах...Ведь их, на самом деле, меньше,чем людей.
А до "Невыносимой..." пока не добралась.
Смотрю, публика образованная, продвинутая...
Люди!!! Как заставить (приучить, научить, привить и пр.) ребенка читать книги????
Мой тинейджер читает только страшилки, комиксы и пр.дребедень....(школьная программа - это прочитывается).
Сейчас читает фантастику "Хроники Нарнии"...
Мои потуги ни к чему ни приводят...Личный пример не заводит...А уж когда я начинаю говорить, что в его возрасте читала Гюго, Драйзера, Флобера и пр. и пр..., он мне потупив глазки говорит:"А у тебя был компьютер?" или еще какую-нибудь гадость...
Как вы сами начинали?:confused: :confused: :confused:
fomabrut
20-08-2003, 17:27
OLGA - бегом к Машкову и читать школьнику "Расстрелять" Александера Покровского, потом к В.Леви на сайт - для душевного растепления (вдруг у малого мода восприятия другая) А Гюго, Драйзер, Флобер....ну не отвечает моменту, эх
купите (сгрузите) Лорда с Планеты Земля (Лукьяненко), какой-нибудь кибер-панк Нейромансера что-ли и все потом станете
спрашивать как оттащить за уши :) Промежду контекста я еще почувствовал некоторое как-бы высокомерие к слову фантастика. Это Вы зря....Конечно Герберт Уэллс это не совсем fiction - дык! Никому не придет в голову начинать с Гиперболоида (хотя крепко сшитая весч!), но подсуньте малому Кибериаду
Лема или ... хоть Страну Багровых Туч. Самый безотказный ход,
пожалуй, Гаррисона "Неукратимая Планета "...
Как вы сами начинали?
Начинали с "Суеты вокруг дивана" Стругацких, хотя моя половинка в жизни ни одной фантастической книжки по своей воле не прочитала и воопче считает это низким жандром.....
Прошу не бросать овощи мимо головы и не обвинять сексизмах
и прочьих сегрегациях!
Первоначальное сообщение от Olga
Люди!!! Как заставить (приучить, научить, привить и пр.) ребенка читать книги????
я сторонник метода древних персов (мною заимствовано через Леви) (0-5) - Бог , (5-15) - раб , (15- ...) - друг. Что больше всего хочет раб бывший до этого "Богом" - Свободы!! - вот ее -то и можно заработать "рабским" трудом :) например чтением "ненужных" книг :) Но затто "заработанная" свобода - ни в чем не ограничена ! :)
Читаю Михаила Веллера "Все о жизни"
small guy
20-08-2003, 23:14
Сеичас читаю редко, всё времени нет. Последнее что прочитал - "Дневник Ииона Тихого" Лема.
В детстве читал много. Любимая книга - Мастер и Маргарита.
Sheer briliance.
fomabrut
Спасибо...
К фантастике отношусь нормально, когда-то о-о-очень увлекалась, но как-то остыла...
Попробую все рекомендованное, буду должна, если сработает...
Первоначальное сообщение от kolobok
я сторонник метода древних персов (мною заимствовано через Леви) (0-5) - Бог , (5-15) - раб , (15- ...) - друг. Что больше всего хочет раб бывший до этого "Богом" - Свободы!! - вот ее -то и можно заработать "рабским" трудом :) например чтением "ненужных" книг :) Но затто "заработанная" свобода - ни в чем не ограничена ! :)
Интересно...До 15 осталось немного...Хотя частично это я уже использую - "прочитаешь столько-то страниц - играешь на своей приставке столько-то времени"...Просто боюсь отбить вообще охоту...Хотя книги даются интересные (как он сам потом говорит)...:)
A Гaрри Пoттeрa oн читaл?
О да!!! Ждем последнюю (кажется пятую)...Были в Питере в июне, обскакали все книжные магазины в поисках...
A Toлкиeнa?
"Властелин колец"? Читал...
Меня смущает увлечение только такой литературой, не однобоко ли это? Все-таки так много другой хорошей литературы, не думаю я, что все присутствующие на форуме обязаны своей эрудированностью и начитанностью только подобным книгам...Все-таки "Гарри Поттер" и иже с ним - больше развлекаловка...Или я не права???
:confused:
Литeрaтyрa кaк литeрaтyрa. A чтo ты хoчeшь, чтoбы пaрeнь в 15 лeт Heтoчкoй Heзвaнoвoй yвлeкaлcя? В тaкoм вoзрacтe и читaют фaнтacтикy и приключeния.
Да, наверное, все индивидуально...Просто вспоминаю родного брата в юном возрасте - он читал ВСЕ!!! И до сих пор книгоман тот еще!!! А по жизни как-то не сложилось у него...
А параллельно вспоминается двоюр.братец, которого все приобщали насильно к чтению...Он закончил МГУ, крутой программист, работает сейчас в Сеуле....И похоже не страдает от того, что не прочитал какой-то книги...
Ой, все равно хочется, чтобы отпрыск свой был неглуп и эрудирован...;) :) :eek:
fomabrut
21-08-2003, 13:00
Olga :)
..закончил МГУ, крутой программист, работает сейчас в Сеуле
разве книги читают для того, чтобы "..закончил МГУ, крутой программист, работает сейчас в Сеуле" ?
по определению ВОЗ под термином "здоровье" подразумевается состояние hapiness, а не отсутствие (присутствие) форм заболеваний и тп. Подобный холистический подход (мне близкий) легко (правда?) можно отнести и на чтение :)
fomabrut
21-08-2003, 13:01
Ашибка happyness или hippyness :)
Трудно когда Фома и когда о счастье надо говорить :)
разве книги читают для того, чтобы "..закончил МГУ, крутой программист, работает сейчас в Сеуле" ?
Да и я о том же....Ему это и не очень надо...Ему и так комфортно...
А мне ближе, когда типа "А поговорить?"
Вот и хочется мне, чтобы мой киндер "тащился" от книг, а не от компа только...
Sinichka
24-08-2003, 21:59
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
A Гaрри Пoттeрa oн читaл?
О да!!! Ждем последнюю (кажется пятую)...Были в Питере в июне, обскакали все книжные магазины в поисках...
V inete uzhe est' ejo perevod na russkom .
http://www.mythomania.ru/stories_s/5.htm
Sinichka
Спасибо!!!
Как всегда, "в трудную минуту" ты рядом....
Сын уже приступил....
fomabrut
25-08-2003, 10:34
А чой там переводить то? Однако продрался я сквозь Milan Kundera "The Unbearable Lightness of Being". Что тут скажешь?
В финякую билиатеку книжку поместили за выраженную обиду автора по поводу Праги-68. Очень остроумные наблюдения по поводу так называемой лево-демократических интеллектуалов и прочьих горлопанов (синие,зеленые, голубые, оранжевые etc). Интересно так же "достоверное погружение в эпоху чешского социализма с той стороны ". Остальные вопросы автор не решил. Уморил к финалу всех героев (прямо какой-то Эрих Мария Ремарк!), но эпоха то уже
другая......мельче. Четко выражена эгоистическая мужецентристская позиция: после меня: хоть трава не рости - хоть все утони, провались. Чувствуется влияние эскапистов
(и из них моего любимого Макса Фриша) и вообще обреченности выехавшего на чужбину немолодого уже человека. Чтение для мидл-эйджа мидл класса. Возможно, отложив эту книгу в сторону Вы испытаете некоторое облегчение и Вам станет намного уютнее там, где Вы есть.
PS Жалко собаку по имени Каренин.
Конклюжн: читать один раз......
мнения?
fomabrut
25-08-2003, 15:56
и последняя ориентировка на Милана Кундеру:
-----------------------------------------------------
"Милан Кундера родился в несерьезный день - 1 апреля 1929 г. - в чешском городе Брно. Наверное, и у чехов есть соответствующая поговорка, но англичане бы сказали, что он родился "с серебряной ложкой во рту". Мальчик из хорошей семьи: отец - ректор университета, музыковед по образованию.
В Пражский, Карлов, университет Кундера поступил после Второй мировой войны. Все обещало беззаботную студенческую жизнь в компании такой же "золотой молодежи", как он сам. Действительно, жили весело, шутя и дурачась, - молодые ведь. Влюблялись, сдавали экзамены, меняли подружек, ниспровергали ценности отцов, вступали в Коммунистическую партию. И для некоторых из них зыбкая грань между фантазиями и реальностью все более стиралась.
И тогда вмешалось Время как некое Верховное Существо и зачерпнуло серебряной ложкой порцию дегтя. В начале 50-х гг. оно недвусмысленно заявило, что великое дело строительства социализма в Чехословакии никаких шуток не потерпит, и тысячи шутников вылетели из компартии и с работы. Так случилось с некоторыми героями Кундеры, которых обвинили в троцкизме, пособничестве или политической близорукости.
Самого Кундеру товарищи исключили из компартии с формулировкой "за индивидуалистические замашки". Это было не так страшно, как троцкизм, поэтому работать по специальности он продолжал: преподавателем мировой литературы, обозревателем в литературных журналах, переводчиком, эссеистом и драматургом.
За год до советского вторжения в Чехословакию в 1968 г. вышел его первый роман "Шутка", затем - еще два. Последующие увидели свет уже во Франции: университет в Бретани пригласил его прочитать курс лекций. Между этими событиями были "Пражская весна", танки на улицах, запрещение преподавательской деятельности и изъятие его книг из библиотек.
В 1979 г. Кундера был лишен чехословацкого гражданства и в начале восьмидесятых стал гражданином Франции. Кундера доказал, что он - блестящий писатель, но почему так горько читать его книги, где невинная шутка порой приводит к трагедии?
Советы по нарушению отношений
В романах и рассказах Кундеры разбросано множество практических советов о том, как легче и вернее всего нарушить отношения с женой, мужем, любовницей и пр. Мы систематизировали их и предлагаем вниманию читателей. Для желающих сохранить отношения - все делать наоборот.
1. Заявить на партнера в компетентные органы.
2. Слушать себя, а не другого.
3. Блеснуть чувством юмора в ненадежной компании.
4. Побыстрее перейти в словесной игре черту, за которой игра перестает быть игрой.
5. Слушать советы других.
6. Свести любовь к эротике.
7. Положить в основание доброго поступка ложь.
Читатель может самостоятельно продолжить этот список.
на русском вышли:
1. "Шутка"
2. "Смешные любови"
3. "Вальс на прощание"
4. "Невыносимая легкость бытия"
5. "Бессмертие"
6. "Неспешность. Подлинность"
"
вот так!
Кто-нибудь читал Х.Мураками "Страна чудес без тормозов и Конец света" и Артуро Переса-Реверте "Территория команчей"????
fomabrut
01-09-2003, 13:11
Мураками читал мой сынок и хвалил! Я облизнувшись заглотил "Иностранку" С.Давлатова -мастерство не пропьешь, что еще то сказать :) На очереди то-ли Пелагея краснопетушная, то-ли Свет в Августе (Фолкнера) -попытаю, панимашь по-аглицки его завалить - то-ли книга по консервированию овощей и вкусно-здоровой пище. Решаю, репу чешу. Готов читать хоть Правду, только бы не финский
изык учить :)
Меня смущает увлечение только такой литературой, не однобоко ли это?
Мне кажется, такие интересы нормальны для подростков. Вырастет - прочтет другие книги. По себе сужу. В детстве только фантастику и читала, да каждую книгу не по одному разу. А сейчас - Чехов, Тургенев, и т.д. Жалко, что Толкиен попался поздно
Первоначальное сообщение от Sinichka
V inete uzhe est' ejo perevod na russkom .
http://www.mythomania.ru/stories_s/5.htm Сдесь только 19 глав первого тома пятой книги.
Предлагаю посмотреть народный перевод здесь:http://www.bestlibrary.ru/catalog/poter.shtml
Переведены оба тома пятой книги. Вполне читаемо.
Сейчас читаю пятую книгу Гарри Поттера, правда из любопытства. А вобще предпочитаю более реальную литературу типа: "Постижение высших миров" М. Лайтмана
Акунин молодчина ,давно так некто не писал.
Иля СтогоFF не че.
Последняя приочитаная книжка Юкио Мисима *веценний снег*-четалось тяжело.
Первоначальное сообщение от fomabrut
Мураками читал мой сынок и хвалил! :)
Тоже прочитала, после твоей (или сына твоего) рекомендации...(я о "Стране чудес.....")
Понравилось...Представила, а вдруг вот так вот возьмет перемычка в мозге и расплавится?! Бр-р-р-...:confused:
fomabrut
22-09-2003, 15:23
Прослезился (унутренне) от Стругацкого (Витицкого) "Бессильные мира сего". Жестко Стругацкий обходится со всеми....романтиками. А ведь они ему, что дети родные. Не у всякого духа хватит отказаться на склоне и публично.... во взглядах некоторых. Кроме прочьего присутствуют и очень узнаваемые фигуранты, ссылочки на прежние места, книги - вобщем такая с заморчками книжечка. А первым тостом читается, кстатьи, как детектив- сюжет, темп рванный и тп....Рекомендую вот....
fomabrut
29-09-2003, 08:26
Книга ДПП, ВиктОра Пелевин анатомически состоит как бы из разных частей:
- романа Числа
-повести Македонская критика французской мысли
- рассказов Один вог, Акико, Фокус -группа
Весело, стёбно в верхней и средней части приправлено матом
по делу и нет......гарнир, одним словом располагается по всему периметру. Главное блюдо отсутствует. Куда смотрит союз композиторов пера? А никуда никто не смотрит - не нравится
не покупай... А раз уж прочитал то сдержи, читатель, зевоту
и позывы сказать что-нибудь желчное.. король то голый!
fomabrut
03-10-2003, 15:29
Haiku Error Messages
--------------------------------------------------------------------------------
Submitted by Tom on 08:48:58 05/25/02:
In Japan, they have replaced the impersonal and unhelpful
понравилось!:):)
Microsoft Error messages with Haiku poetry messages. Haiku poetry has strict construction rules. Each poem has only three lines, 17 syllables: five syllables in the
first line, seven in the second, five in the third.
the essence of Zen:
Your file was so big.
It might be very useful.
But now it is gone.
The Web site you seek
Cannot be located, but
Countless more exist.
Chaos reigns within.
Reflect, repent, and reboot.
Order shall return.
Program aborting:
Close all that you have worked on.
You ask far too much.
Windows NT crashed.
I am the Blue Screen of Death.
No one hears your screams.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
First snow, then silence.
This thousand-dollar screen dies
So beautifully.
With searching comes loss
And the presence of absence:
"My Novel" not found.
The Tao that is seen
Is not the true Tao-until
You bring fresh toner.
Stay the patient course.
Of little worth is your ire.
The network is down.
A crash reduces
Your expensive computer
To a simple stone.
Three things are certain:
Death, taxes and lost data.
Guess which has occurred.
You step in the stream,
But the water has moved on.
This page is not here.
Out of memory.
We wish to hold the whole sky,
But we never will.
Having been erased,
The document you're seeking
Must now be retyped.
Serious error.
All shortcuts have disappeared.
Screen. Mind. Both are blank.
Сижу и читаю о ядерном потенциале России и о всяких разработках в этой области, Р-36М (SS-18-NATO-SATAN) или Тополь-М например...
А из книг... в последнее время только учебники...
BlueJean
14-10-2003, 23:25
Однако продрался я сквозь Milan Kundera "The Unbearable Lightness of Being"
....
Конклюжн: читать один раз......
мнения?
Фигня редкостная. Не стоит времени тратить. Дались Кундере эти советские танки. Наверное в 8x году "Невыносимая легкость бытия" читалась взахлеб, но сейчас голос автора, увы и ах, звучит крайне неубедительно. А посему роман сразу становится скучным и пресным.
Кому-нибудь книгу подарить?
люблю читать, но время этому занятию совсем не остается.нужно читать то,что интересно ,а не что заставляют к примеру сейчас нас в универе заставляют читать ф.ницше.я конечно не против философии но душа то просит другого .вот все планирую взять книгу хименгуэля да прочитать ее но никак не зайду в библиотеку ))
Купила Бел Кауфман "Вверх по лестнице, ведущей вниз". По-моему лучшая книга для начинающих учителей!
"... и пусть это вдохновит вас на подвиг."
Чуть в сторону с вашего позволения...
Довелось скачать по ссылочкам здесь фигурировавшим и послушать аудио спектакль "Мастер И Маргарита". Мда уж, мне кажется Булгаков лично должен подняться и перестрелять актеров :) Не в курсе кто читает, но так "не попасть" с голосом, интонацией - это надо уметь. Не доводилось никому слушать?
BlueJean
15-10-2003, 02:06
Подкачал в этот раз Коэльо. Книга "11 минут" разочаровала. Какая-то она приземленная, непохожая на остальные произведения бразильца. От "Алхимика" не осталось и следа. Остается такое впечатление, что автор специально взял скандальную тему, чтобы побольше нарубить бабла.
fomabrut
15-10-2003, 11:26
посмотрел очередную передачу по Культуре и нашел в инете Тимура Кибирова. Очень даже ничего :)
Умом Россию не понять-
равно как Францию,Испанию,
Нигерию, Камбоджу, Данию,
Урарту, Карфаген,Британию,
Рим, Австро-Венгрию, Албанию
у всех особенная стать
В Россию можно только верить?
Нет, верить можно только в Бога
Все остальное - безнадега.
Какой мерою не мерить -
нам всё равно досталось много:
в России можно просто жить
Царю с Отечеством служить.
fomabrut
Читать может и ничего...Но слушать его тяжело было...Но Дуня слушала с ТАКИМ ВНИМАНИЕМ....
fomabrut
15-10-2003, 14:04
Это правда... мычал все 50 минут:) только Дуня то гнала больше...Никитична опять всех умнее реплики выдавала, а поэт как кролик средь удавов (см. заставку) робко беекал, когда дамы позволяли....Хотя мнения поэто по поводу воспитания дщери 11 лет мне показались, гм, наивными. Видимо воспитанием этот папик не занимается - теоретик, знаете ли :)
fomabrut
Теоретик, теоретик...
Практиком был только 12 лет назад, видно...
fomabrut
17-10-2003, 12:35
Olga, ну что Вы требуете от воспитателей (одна-две попытки и
позже....работа над ошибками..с внуками :)
Как куплю - всенеприменно прочитаю!
А кто-нибудь уже читал сию книжку, господа?
второй том "Битвы за звезды" Первушина.
"БИТВА ЗА ЗВЕЗДЫ: КОСМИЧЕСКОЕ ПРОТИВОСТОЯHИЕ". - М.: ООО "Издательство АСТ", 2003, 832 с. с илл. (Серия "Военно-историческая библиотека")
СОДЕРЖАHИЕ ВТОРОГО ТОМА:
Глава 6. ОH СКАЗАЛ: "ПОЕХАЛИ!"
Сообщение ТАСС "О первом в мире полете человека в космическое пространство". Варианты проекта "Man in Space". Первые корабли-спутники. Катастрофа на Байконуре. Проблемы первого витка. О лжи и рекордах. Военные аспекты программы "Восток". Альтернатива-4:Гагарин не был первым.
Глава 7. МЕЗОСФЕРHЫЕ ВОЙHЫ
"Вбомбить в каменный век!" Итоги войны в Корее. Проект "ЭКР" ("Экспериментальная крылатая ракета"). Самолеты-снаряды "Navaho", "Snark", "Regulus II". "Буря" против "Navaho". Проект "Буран". Сверхзвуковой бомбардировщик "ХВ-70 Valkyria". Проект "А-12" ("BlackBird"). Самолет-разведчик "SR-71" и перехватчик "YF-12". Сверхзвуковые тяжелые самолеты Владимира Мясищева. Сверхзвуковые тяжелые самолеты Андрея Туполева. Сверхзвуковые тяжелые самолеты Павла Цыбина. Сверхзвуковой высотный ракетоносец "Т-4" ("Сотка"). Варианты "Сотки"
Глава 8. КРЫЛАТЫЕ КОРАБЛИ АМЕРИКИ
Экспериментальный ракетоплан "Х-1". Экспериментальный ракетоплан "Х-2". Крылатая пассажирская ракета доктора Цзяна Сюсэня. Ракетный корабль Дорнбергера и проект "Bo-Mi". "Система 118Р", "Brass Bell" и "RoBo". Программа "HYWARDS". Гиперзвуковая пассажирская транспортная система фирмы "Bell Aircraft". Гиперзвуковой самолет "Х-15". Проект крылатого космического корабля "Dyna-Soar". Разработка и испытания "Х-20". Крылатые космические корабли "М-2" и "HL-10". Космический челнок "SV-5" ("Х-24"). Воздушно-космический аппарат "Scramjet". Крылатые космические системы "Saturn". Проект NASA двухступенчатого космического корабля. Проект "Astrorocket". Проект "Astro". Другие проекты двухступенчатых космических кораблей. Астроплан. Космический корабль "Janus".
Глава 9. КОСМОПЛАHЫ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Самолеты-снаряды "Ту-121" ("С") "Ту-123" ("Д"). Разведывательный самолет "Ту-123" ("Ястреб"). Ударный беспилотный планирующий самолет "Ту-130". Пилотируемый космоплан "Ту-136" ("Звезда"). Планирующий космический аппарат Цыбина ("Лапоток"). Самолет-снаряд "М-44". Воздушно-космические аппараты Мясищева. Ракетопланы "МП-1" и "Р". Авиационно-космическая система "Спираль". Изделие "105.11" ("Лапоть"). Испытания воздушно-космических моделей "БОР". Полеты "БОР-5".
Глава 10. БИТВА ЗА ЛУHУ
Hесостоявшиеся похороны, или Были ли американцы на Луне? Программа "Lunex". Забытые проекты программы "Apollo". Лунные корабли серии "Gemini". Программа облета Луны "7K-Л1". Ракетно-космическая система "H1-Л3". Ракета-носитель "H-1": история катастроф. Жертвы космической гонки. Полеты "Зондов". Испытания лунного корабля "Л3". Лунная программа "УР-700-ЛК-700" Владимира Челомея. Проект "H1-Л3М" Василия Мишина. Программа "ЛЭК" Валентина Глушко. Альтернатива-5: Русские на Луне.
Глава 11. ЛУHHЫЕ БАЗЫ
Проект "Horizon": американская военная база на Луне. Лунная колония программы "Apollo". Лунная база "Звезда" по проекту Владимира Бармина. Лунная база по проекту HПО "Энергия". Лунные заводы.
Глава 12. HА ПУТИ К МАРСУ
Hовая цель - Марс. Американская марсианская программа. Проект "МПК" Михаила Тихонравова. Проект "МАВР" Глеба Максимова. "ТМК" и "ТМК-Э" Константина Феоктистова. Проект "Аэлита". Hа Марс по Владимиру Челомею. Альтернатива-6: Союз межпланетных социалистических республик.
ну и так далее до главы 19..
fomabrut
А еще что-нибудь? Из другой оперы, пжлст....
Прочитала тут "Расстрелять" Покровского....Мужское чтиво, меня не проняло...
Подскажи-ка что-нибудь остросюжетное (фантастику не предлагать), а? Будь другом....
"Стальную крысу" Гарри Гаррисона читаю
fomabrut
21-10-2003, 12:35
Оля, попадались в руки Ирвин Шоу "Две недели в другом городе" (должна быть ВЕЗДЕ из-за мягкой обложки....), а так же если есть время "Unfinished Jorney" by Yehudi Menuhin,
детектив классный Мир на Земле (Ст. Лем) или Насморк. Мне было бы легче советовать, если бы вы тож мне чего нить посоветовали...:)
Отмечусь, что ли тоже... Терри Прэтчет - Добрые Предзнаменования никто не читал? Это из серии "Discworld"... Рекомендую, легкое чтиов, на ура идет. (=
Фредрик Бегбедер "99 Франков'. Заставляет по-другому взглянуть на рекламу да и вообще на жизнь.
Available at: lib.ru
olka_eva
23-10-2003, 00:20
2 Olga: "Хроники Нарнии", конечно, не для 15-летних, так как серия задумывалась как переложение Библии для детей. Но книга добрая, хоть и немного сахарная.
Вообще, мне К.С. Льюис нравится, "челховек-хнакрапунт". Люблю себя тешить тем, что Льюис был близким другом Толкиена, каждый создал свой мир, один - каким он не должен быть, а другой - каким хотелось бы его видеть. Одного знают повсеместно, о втором говорят мало.
Сильно на меня повлиял "Шоколад на крутом кипятке" Лауры Эскивель - эротико-кулинарный роман.
На этой неделе проглотила Мартти Ларни, "Четвертый позвонок". Надо же знать не только Туве Янссон и Алексиса Киви. Может, и другие финские писатели есть хорошие, но мне их пока в оригинале не осилить :(
BlueJean
31-10-2003, 19:21
Григорий Климов “Красная Каббала (Лекции по высшей социологии)”. Шовинистическая книга о трех признаках дегенерации, ее последствиях, и как с этим бороться. С первых же страниц вводит в состояние легкого шока. База подведена впечатляющая, масса фактов. Рекомендовано не всем.
Интересно, чем автору евреи не угодили?
Impovsky
31-10-2003, 19:28
"Ostrov Pingvinov", Anatol' Frans
любопытная
31-10-2003, 20:42
Недавно стали открытием для меня короткие новеллы Туве Янссон. Особенно потрясла "женщина, одолжившая память". От такой несправедливости хотелось даже подраться с кем-нибудь - только бы изменить ту женщину.
Еще очень трогательная повесть - "воспоминания о новой стране", о финнах в эмиграции. Как-то холодно и светло.
а я читаю Коэльо. хотела почитать стогоffа ( одни товарищи хорошо его расписали), но когда пришла в книжный , то взяла 2 книжки Коэльо вместо одной его. вот так
BlueJean
01-11-2003, 01:52
Поверь мне, две книжки Коэльо не стоят одной Стогова. Стогов описывает современую жизнь на постсоветском простанстве. Может быть, проживающих в РФ граждан произведения Стогова и не зацепят, но для меня, читателя ближнего зарубежья, такая литература не может остаться незамеченной. Книги же бразильского сказочника Коэльо, как две капли воды похожи одна на другую. Год назад это было ново, интересно, сейчас уже нет. Последняя его книга начинается словами: "Жила-была проститутка Мария..." Приехали.
А Стогова почитай. Интересно будет услышать твое мнение.
Anna Leskinen
01-11-2003, 15:49
Читаю "Понять Россиию умом" Валянского/Калюжного
Несколько глав есть на сайтах www.hronotron.narod.ru/ и http://rusidiot.boom.ru/big/ross/ross_5.html
Может кому-то будет интересно. Хотелось бы поделиться впечатлениями и возникшими мыслями.
Pink Panther
01-11-2003, 19:18
Читаю В. Пилевина "Generation П"
BlueJean
na schet Koelio "Skazka lozh da v ney namek...". Esli ne smotret' na pervye stroki knigi a prosledit tendenziju, to mozhno zametit, chto avtor prepodnisit zhyzn kak borbu za dostizhenie postavlennyh zeley ("Alhimik"). V sluchae esli takovyh ne imeetsa, to za shag vpered, a ne nazad chto ochen chasto hochetsa sdelat kogda chto-to ne poluchaetsa ("11 minut"). Dannaja tendenzija otrazhaet stremlenie vsego chelovechestva postupat tak zhe, a glavnoe chto by rol' putevoditelja kak v dannom sluchae igrala sud'ba a ne sam chelovek, a inache chem vy mozhete objasnit opredelenie Koelio kak samogo chitaemogo avtora v danny moment.
Клод Лелуш: "Если на нашу Землю вдруг прилетят пришельцы из других галактик, они смогут понять нас, прочтя только одну книгу - "Алхимика" Пауло Коэльо".
Pink Panther
Дженерейшен Пи?Интересная вешь!Вау-импульс и Вау-фактор..Реклама,реклама - хлама навалом,нам всё мало!
Народ...а Р.Шекли читал кто-нить?
fomabrut
01-11-2003, 21:48
Народ , а Брэдбери читал кто-нить? Вопрос детский.....лучше спрашивать кто НЕ ЧИТАЛ ?
Г. Каттнер ( а Хогбены:) прям гений, до чего
хорош!
fomabrut
01-11-2003, 21:48
Олдей про Одиссея (2 книги) сочинение кто-нибудь прочитал?
А я сейчас читаю Джорджа Оруэлла "1984" - прикольно, антиутопия такая.
BlueJean
02-11-2003, 02:34
Persik
Придется на сей раз поступиться своими принципами: обычно транслит не читаю, исключение делаю для finn'а - забавно пишет.
Esli ne smotret' na pervye stroki knigi a prosledit tendenziju, to mozhno zametit, chto avtor prepodnisit zhyzn kak borbu za dostizhenie postavlennyh zeley ("Alhimik").
Dannaja tendenzija otrazhaet stremlenie vsego chelovechestva postupat tak zhe, a glavnoe chto by rol' putevoditelja kak v dannom sluchae igrala sud'ba a ne sam chelovek, a inache chem vy mozhete objasnit opredelenie Koelio kak samogo chitaemogo avtora v danny moment.
Все так оно и есть. Коэльо действительно самый читаемый автор в данный момент. Читают его именно за то, что его книги является в какой-то степени путеводителем, о котором ты говорила. Только на “Алхимике”, явившимся в свое время не бог весть каким откровением, и следовало остановиться. Семь книг об одном и том же... Утомительно как-то. Закрадывается такое впечатление, что автор нашел плодотворную идею и теперь собирается вовсю эксплуатировать ее. Следующей книгой, наверное, будет что-то из серии “Богатые тоже плачут”.
fomabrut
02-11-2003, 14:19
Как будто до Коэльо не было Маркеса,Кортасара,Амаду......никого не было...и "тут появляюсь я, в ослепительно белом..." К-разновиднось попсы, а сравнивать его сочинения с Маркесом просто смешно. Впрочем, может статься, что в Оные времена просто квалификация переводчиков была повыше нынешнего уровня..
Spetsnaz
поделись, где нашел, я не могла найти кникги Эко, хотя культовыми они стали еще года 3 назад. и книги Пауло Коэльо мне тоже нравятся, сейчас на них в Питере выручку делают :)
А читаю я сейчас Гюнтера Грасса: "Под местным наркозом"
"...Покоя у них не будет.Все кругом будет крошиться и осыпаться. Никогда они не будут чувствовать себя в безопасности..."
Олдей про Одиссея (2 книги) сочинение кто-нибудь прочитал?
Нет, а где взять? в Инете, в смысле...
Оля, попадались в руки Ирвин Шоу "Две недели в другом городе" (должна быть ВЕЗДЕ из-за мягкой обложки....),
НЕ нашла.......В электронных библиотеках - тоже не нашла...И.Шоу мне нравится....
Первоначальное сообщение от Phish
Фредрик Бегбедер "99 Франков'. Заставляет по-другому взглянуть на рекламу да и вообще на жизнь.
Его уже заставила...С рекламного агентства Фредерику пришлось уволиться....:D
Нууу народ!А Маркес то!
Сто лет одиночества!
Забыли?
Да и Пелевина просьба не ругать,если не вставляет...
Насчет фэнтази,Рекомендую М.Успенского(не хобитты,попроще.С юмором, огоньком, по-русски)
Anna Leskinen
04-11-2003, 04:54
fomabrut
Есть у меня целая подборка их книг. Одиссей, на мой взгляд. лучшее из цикла произведений на основе греческой мифологии. Хотя сюжет только повод к осмылению номоса и космоса.Понравилась еще первая книга из этой серии Герой должен быть один. А что нравится вам?
Olga
В 1997 году авторы выступили против публикации своих произведений в Интернете. Фрагменты Одиссея (2000) можно найти на их сайте http://www.sf.amc.ru/oldie/. Из ранее опубликованных романов текст Героя... найти можно.
Первоначальное сообщение от Zdvig
Нууу народ!
А чего ну-у-у-у то?
Тут каждый о своем...И я, кстати, благодаря форумчанам прочитала интересные книги...А Пелевин "не вставляет", но мы и не ругаем.... ;)
Так. Акунина уже вспоминали да?
Вот Радзинский ещё, пожалуйста...
Когда то взахлёб шёл Кастанеда.Томами целыми.До сих пор вон на полке 9 том стоит.Но что то ушло видимо...Первые 5 вставли так ,что свою «точку сборки» потом долго искали некоторые... :)
Первоначальное сообщение от Zdvig
Когда то взахлёб шёл Кастанеда.Томами целыми.До сих пор вон на полке 9 том стоит.Но что то ушло видимо...Первые 5 вставли так ,что свою «точку сборки» потом долго искали некоторые... :)
А вообще интересно действительно...Иногда какого-то автора читаешь "взахлеб", ищешь его книги (если он не "поиздержался", как Коэльо)...А потом идет отторжение, ну никак не прет...Наверное, от "переедания":D
BlueJean
07-11-2003, 01:23
Olga
Совершенно верно. Коэльо - это фаст-фуд. Покатит только с голодухи и если по-быстрому. Хотя кому как, дело вкуса.
BlueJean
07-11-2003, 01:33
Кстати, о фэнтази. Никогда не нравилось, да и особо не читал толком. Единственная стоящая вещь из прочитанного - "Хроники Амбера" Желязны. Сильно загнул.
BlueJean
07-11-2003, 01:37
Кто как читал: все подряд или следуя рекомендациям автора? Как оно "правильнее"?
Сижу вот, книгу в руках верчу, не знаю с какого края подступиться.
fomabrut
07-11-2003, 14:58
АННА
"Есть у меня целая подборка их книг. Одиссей, на мой взгляд. лучшее из цикла произведений на основе греческой мифологии"
Первый Одиссей мне очень понравился... второй книги пока нет- ждем её прибытия из Таллина. У меня (есть и были) :
Путь Меча, Ваш Выход, Маг в законе (2 кн), Рубеж...... Олди разные вещи пишут и я их воспринимаю по разному с течением времени....
BlueJean кстати, о фэнтази (Дюна, Херберта? Ведьмак Сапковского, Волшебник Земноморья У. Легуин) Не нравится может по-разному, но после прочтения - согласен?
А Желязный хорош архетипами, для меня, по крайней мере:)
Далее, может или нет быть хорошо/плохо в литературе?
Почему Брюсова знали лучше, чем Белого. Как перевести Петербург на другой язык без потери? Может быть наш сегодняшний язык УЖЕ другой?
Anna Leskinen
07-11-2003, 15:35
fomabrut
Первый Одиссей мне очень понравился...
Тогда стоит прочитать "Герой должен быть один" А для сравнения можно взять книгу их периодического соавтора Валентова "Димед, сын Тидея".
Очень жаль, что никто, по-видимому, не читал "Понять Россию умом"
fomabrut
Почему Брюсова знали лучше, чем Белого. Как перевести Петербург на другой язык без потери?
Нельзя... Поэтому и поэзию Пушкина в мире мало знают и не ценят даже в Европе. Шекспиру с переводами на русский повезло куда больше. Читала переводы Пушкина на финский - тихо пришла в ужас. Из подборки в 30 стихотворений, например, в одном издании современного финского переводчика только 3 с соблюдением рифмы. Уж о лексике пушкинской или ритмичности вообще молчу. Может его хотели одновременно "осовременить"?
А как вы думаете, почему в Ф. из русской классики в "джентельменский набор" вошли именно и только Достоевского"Преступление и наказание", Толстого "Война и мир" (феминистический вариант "Анна Каренина") и Чехова "Вишневый сад". И это у читающей образованной публики.
Некий о-очень авторитетны специалист по России, советник Кекконена, год назад издал на финском книгу о русских, их современном и традиционном менталитете, где каждую главу начинал с цитат из гончаровского "Обломова". Судя по его комментариям - открывал читателям истинное лицо русских с ссылкой литературный авторитет. Дескать, еще столетия назад сложилось то, с чем мы сегодня имеем дело. Надо ли говорить, насчет каких характеристик цитаты были подобраны.
Иногда кажется, перевести бы на европейские языки Ильфа с Петоровым и посмотреть, какой эффект это будет иметь. Особенно остро жажда процитировать по-фински ву. авторов возникала в первой половине 90-х.
Читала переводы Пушкина на финский - тихо пришла в ужас. Из подборки в 30 стихотворений, например, в одном издании современного финского переводчика только 3 с соблюдением рифмы.
О какой рифме в переводах на финский может идти речь, когда даже в финских оригинальных произведениях зачастую отсутствуют и рифма, и ритм. Ну нельзя на финском языке писать стихи, разве что только белые, что они в общем-то и делают.
А "Двенадцать стульев" я как-то видел на финском языке. Теперь жалею, что не купил, любопытно было бы почитать.
fomabrut
07-11-2003, 19:29
Как приятно наконец-то встретить настоящего гурман-семиотика:)
В англоязыком мире с русской "канонизированной" классикой та-же история. Руссисты -британцы, а позже (чьи деньги?) американцы выбрали Чехова, Толстого, Достоевского и пошли-поехали исследования.... Кстатьи, мне попадался (неплохой!) перевод Мастера и Маргариты, но не осмелился бы сказать, что этот роман когда нибудь поймут в англоязыком мире. Наоборот наши переводчики вызывают во мне гордость и уважжение за отношение к подлиннику. Как хорошо
переведен Бредбери. Вспомнил еще переводы Уолта Уайтмена (сомневаюсь, что нашлись бы желающие читать его в подлиннике - очень пафосно) , а Рэгтайм (который перевел Аксенов) вообще отстой, если всю правду. Не забуду, также, великую Р.Райт-Ковалеву переводившую Колыбель для кошки (Курта Воннегута). Да не переведутся такие Мастера! Анна, а как с качеством перевода англоязычной лит-ры в Финляндии? Объем англоязычных книг, издаваемых на финском языке значителен. Что Вы думаете о качестве перевода?
BlueJean
08-11-2003, 00:31
BlueJean кстати, о фэнтази (Дюна, Херберта? Ведьмак Сапковского, Волшебник Земноморья У. Легуин) Не нравится может по-разному, но после прочтения - согласен?
Признаюсь, ничего из вышеперечисленного не читал. Жанр в целом не нравится.
Далее, может или нет быть хорошо/плохо в литературе?
Может. Причем бывает, что "плохая" литература пишется вполне умышленно, так как иной раз оказывается гораздо интереснее канонизированных произведений.
Почему Брюсова знали лучше, чем Белого.
Брюсов начинал раньше. Скажем так, лично я больше знаком с творчеством Белого, нежели Брюсова.
Как перевести Петербург на другой язык без потери?
Если не ошибаюсь, переводы "Петербурга" на иностранные языки были. С потерей (а як же!) или без - не знаю. Между прочим, "Петербург" Белого и "Козлиную песнь" Вагинова рекомендовалось (запамятовал кем) переводить в первую очередь, как наиболее значимые произведения русской литературы XX века.
Может быть наш сегодняшний язык УЖЕ другой?
Он ТОЧНО уже другой.
fomabrut
08-11-2003, 01:14
"Жанр в целом не нравится" кстатьи, Бугаева не сразу приняли и поняли....
а о дне сегодняшнем невозможно поведать его языком
(он того не стоит...день).
Выскажу еще более крамольную мысль -
у меня нет ни малейшей надежды (пока пресс-формы массовой культуры отливают шедевры) на возвращение даже тусклого подобия "серебрянного века"
В данный момент гитаю Энциклопедию Популярных Заблуждений. Занятная вещица! 7 томов уже приобрёл.
По-душка
10-11-2003, 18:05
Случайно в библиотеке наткнулась на книгу современного шведского писателя Макаэля Ниеми "Популярная музыка из Виттулы". Рассказывает о северных шведах, живущих на границе в Финляндией. Что за прелесть этот роман! Смакую каждую страницу. Мышцы губ уже устали от постоянных расплываний в улыбке, а голова - от напряженной работы мозга. Миллион удовольствия!
Оля, попадались в руки Ирвин Шоу "Две недели в другом городе" (должна быть ВЕЗДЕ из-за мягкой обложки. Мне было бы легче советовать, если бы вы тож мне чего нить посоветовали...:)
Фома, прочитала Шоу....Какое-то двойственное чувство...
Но подумалось, а не поехать ли кудынить на 2 недели????!!!!
Фома, я старюсь сейчас читать, что посоветуют....Хотя и не всегда совпадаю.....Но просто брать в руки первое попавшееся нет времени, поэтому и прошу совета....
Читаю Реверте "Фламандская доска".....Нравится....Еще бы в шахматах разбиралась получше, а то только и знаю - "лошадью ходи, лошадью"....:)
Случайно в библиотеке наткнулась на книгу современного шведского писателя Макаэля Ниеми "Популярная музыка из Виттулы". Рассказывает о северных шведах, живущих на границе в Финляндией. Что за прелесть этот роман! Смакую каждую страницу. Мышцы губ уже устали от постоянных расплываний в улыбке, а голова - от напряженной работы мозга. Миллион удовольствия!
О! Я как раз собираюсь почитать. Приятно, что есть уже хорошие отзывы. На финском читаешь или русском?
Dark Scorpion
02-12-2003, 15:24
fomabrut
Я читал Одиссея, неплохо,очень даже, но "Герои должен быть один" мне больше нравится. У Олди еше люблю "Мессия очишает диск" и "Черныи Баламут".
Из других любимые, то есть часто перечитываемые:
"Мастер и Маргарита" (вне конкуренции).
Стругацкие; "Трудно быть Богом", "Понедельник начинается в субботу", "Отель у погибшего Альпиниста". Суворов; "Контроль", "Выбор", "Аквариум".
Еськов "Последний кол'ценосец"
Лукьяненко; "Линия грез", "Лабиринт отражений".
Акунин; Серия Фандорина.
Хемингуэи; "Старик и море", "Острова в океане".
Хаинлаин; "Гражданин галактики" , "Космические реинджеры".
fomabrut
02-12-2003, 15:31
;) А я уже путаю Перумова и Сапковского (на одних полянах играют). От Еськова получаю истинное удовольствие, включая и учебник по биологии для продвинутых девятиклассников. Со списком согласен, что тут сказать? Только добавить немного Мисимы,Мураками, Фаулза. Придать вкус стихами (просто хорошими) и Грином (впадаю в детство, факт!). А что скажете
о Гаррисоне и Каттнере? Впрочем места не хватит о ВСЕХ написать. Сын по-прежнему является твердым приверженцем
Херберта старшего, а я считаю, что по Дюне состоялась одна из самых удачных постановок sf. А читал для контраста
"Двести лет вместе" Соложеницына, да бросил. Ну протокол краше пишут...Утешаюсь воспоминаниями дочери Распутина. Там все понятно, где дядьки хорошие, а где буки-бяки. Пришел к неоригинальной мысли, что ныне народец измельчал
поступками. Лучше Мага Земноморья читать, чем всю эту балаганпостмодерновщину..
Dark Scorpion
02-12-2003, 15:48
fomabrut
Стихи деиствительно придают вкус, но если перечеслять все стихотворения, то уже новелла выйдет. А авторов... Ведь что то нравит'ся больше, что то меньше, а если одно стихотворение шедевр, а остальные мягко говоря мутота? Мне лично нравятся четверостишья, ценю лаконичность :) .
А о Гаррисоне хорошего мнения хоть он и
"ковбой фантастики", Пожалуй любимое это
"Мир Смерти" , "Эдэм", "Фантастическая сага". Каттнера и Мисиму не читал, но в целом добавления в список принимаются. :)
Я как то в Сапковском и Перумове разочеровался. Надоело постоянное самокопоние по поводу и без повода. Некоторые рассказы о Ведьмаке очень нравятся, особенно "Вечный огонь". А у Перумова... эти крутые, те крутые, вон те еше круче... а как до битвы, так легкие жмурики. Надоела постоянная и абсолютная крутизна. А в книгах нелюблю яркое и четкое деление на плохих и хороших, не бывает так, все хороши.
fomabrut
02-12-2003, 16:00
добавлю, как рассказывали друзья, что Сапковский к тому же
пьет много и вкусно. Оба упомянутых автора продолжают эпопеи в силу обязательств перед издательствами, а не по зову сердца. К ним плотно примкнул Лукьяненко. Однажды меня зацепила "Cоженная карта" К.Абэ. С тех пор я не перечитывал этого автора давным давно. О Сэлинждере как то неудобно даже и упоминать. Кстатьи, Хэмингуэй, который в подлиннике пишет гораздо "соленей", чем в переводах..
Spetsnaz
04-12-2003, 06:22
Сейчас скоро поеду на месяц обратно в Йоенсуу, думаю Умберто Эко ”Маятник Фуко” ещё раз перечитать, уж больно мне нравится этот автор. Может, если у родителей есть, почитаю ”Вероника хочет умереть” Паоло Коэльо. Алхимик понравился, я его за два часа заглотил, даже жалко было что так быстро всё закончилось.
BlueJean
04-12-2003, 15:00
Впервые познакомился с творчеством Коэльо в очереди к дантисту. Это был как раз Алхимик. С тех пор Коэльо и зубная боль - устойчивая ассоциация. Хотя книга оказалась хорошей.
Первоначальное сообщение от Podpolschik
Зачем? Если есть ( http://lib.ru/ ). Там практически усё есть.
fomabrut
04-12-2003, 19:58
В том то и дело, что нет! Всякие АгДамовы и прочь соцьреализм это да, а вот вкусненькое эээээ. Цу-кин-цын Машков, обязан снимать с пробега книжку тот же час, как только родственники, издатели или сам автор выразят своё фи
по поводу появления в эфире lib.ru
Да! В ванну комп с собой неудобно затаскивать. С книжками все же проще :)
Да! В ванну комп с собой неудобно затаскивать. С книжками все же проще :)
Да-да...И в туалет тоже....
Фома, а куда ты сплыл?;)
По-душка
05-12-2003, 09:57
Первоначальное сообщение от Chuhna
О! Я как раз собираюсь почитать. Приятно, что есть уже хорошие отзывы. На финском читаешь или русском?
Книга была на русском (говорю, случайно наткулась) Перевод хороший. Теперь ищу на любом. Автор понравился. К сожалению, на языке оригинала (шведском) прочитать не могу. После прочтения поделись своими впечатлениями, ОК?
fomabrut
05-12-2003, 11:55
Оля, конструирую будущие в предстоящих 11 месяцев, перед утомительной дорогой "домой" в Перт (Western Australia). Преодолевать местных дураков желание отпало окончательно, себе всё доказал о зыблимых и незыблимых ценностях, пора деревья садить, да дом строить. Отчизна, пока не пылает войной и без меня спокойно обходится....
and so do I. Из нас, троих братьев, я знаешь, уверенно занял нишу...того, младшего который Иван-дурак. Это который температуру воды у других не спрашивает, а сам всюду задницей на сковородку лезет. В этом смысле был да сплыл ;)
fomabrut
Ну ты даешь......
Хочешь нас покинуть????? Не знаю, младший ты или нет, но скучно с тобой никогда не бывает....
Значит, хочешь в рожь? Конька-горбунка ловить?
Обещай прилюдно, что "всплывешь" снова!!!!!!!!
как прочитал в студенчестве "специалиста по этике" гаррисона, в распечатке.. так с тех пор для меня классикой и осталось.. если сейчас перечитаю, наверняка покажется дребеденью - потому и не буду :)
Читал недавно воспоминания Ю.Сенкевича. Вся его жизнь. Путешествия на "Ра" с Туром Хейердалом и зимовки на полюсе.
Вот где были испытания на психологическую совместимость!
Солженицына "Раковый корпус".Сильно.Он описывает время когда болел раком.Одна из медсестёр,его вытащивших, живёт сейчас в Фи.
Акунин читается удивительно легко. А Коэльо-это кто?Даже не в курсе...
В библиотеке(Тиккурила)наткнулся на "Синухе-египтянина"(на русском).Думал:взять-не взять.Взял-не взял.Может попробовать?Читал кто?
Название отталкивающее. Почти что-тервейсия персеестя.
Судя по твоей реакции-книжка весёлая. На финском или русском?
По-душка
08-12-2003, 21:31
Первоначальное сообщение от SEGE
Название отталкивающее. Почти что-тервейсия персеестя.
Судя по твоей реакции-книжка весёлая. На финском или русском?
Кого-то может и отталкивает, а меня наоборот притянуло. И музыку мне эту захотелось послушать... (шютка).
Это болото у них так называлось. На финском название книги звучит Populäärimusiikkia Vittulajänkältä. Читала я на русском (см. выше). Повествование ведется от лица мальчика-подростка. Очень веселый, добрый, ироничный, а порой грубоватый до зубоскальства роман. Если прочтешь, хотелось бы обменяться впечатлениями.
любопытная
08-12-2003, 22:08
А меня сейчас потянуло на меланхолию. Декабрь, снег, темно и я стала перечитывать Paul Verlaine. Как-то ясно совпала тягучая романтика Верлена и темный декабрь.
fomabrut
08-12-2003, 22:18
слушаю "публичные лекции" (так это в прежние времена вроде называлось) с передач А.Гордона на www.grdn.da.ru
недавно перечитал Страну Муравию А.Твардовского...хорошо
излагает....
Если прочтешь, хотелось бы обменяться впечатлениями.
Ловлю на слове. А кто такой Паоло Коэльо-никто не ответил.
Молчание-тоже ответ.Стыдно мне.Ну не знаю я из какого он сериала...
BlueJean
09-12-2003, 01:04
SEGE
Самый читаемый современный писатель.
Самый читаемый современный писатель.
Спасибо за пинок.Обещаю больше сюда не заходить.:) (шутю)
Везет же тем, у кого есть время на те книги, которые действительно хочется читать. Я очень люблю читать, но в последнее время на это совершенно нет времени. Читаю только учебники и форум ;)
BlueJean
09-12-2003, 02:16
SEGE
Ты хоть смайлики ставь. :) А в последнее время все чуть ли не с криками "Пожар!" в окно выпрыгивают.
MegaBrat
09-12-2003, 02:21
в моей библиотеке сейчас "книга пяти колец" Миямото Мусаши и журнал Fillari.
FINOCHKA
09-12-2003, 02:27
Какие вы все :)
Всё классику да классику....и понятно ведь????!!! :)
А я люблю читать русские современные детективы.
И чтобы было для дураков понятно кто же там Ваську замочил?? Сколько бабоса те хмыри упёрли? И какие предьявы им за это были??? :lol:
Чтобы меньше мозгами своими шевелить при чтении. Вот тогда я вполне успокаиваюсь и сажусь за уроки.
BlueJean
09-12-2003, 02:50
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
И чтобы было для дураков понятно кто же там Ваську замочил?? Сколько бабоса те хмыри упёрли? И какие предьявы им за это были??? :lol:
Прочитал недавно детективчик И.Стогова "Отвертка" (Кровавая Мери по-ирландски). И шо ты думаешь? На десятой странице догадался кто мочканул Ваську, количество упертого бабла высчитал до копейки, предьяв сам полную тележку приволок. Вот сижу теперь и думаю, совсем дурак или нет?
FINOCHKA
09-12-2003, 03:05
BlueJean
так это же на десяяяятой понял!!!!!!!
Дурак бы до одинадцатой был ещё на распутье!
BlueJean
09-12-2003, 03:10
FINOCHKA
Спасибо, успокоила. Теперь спать спокойно смогу. :)
По-душка
09-12-2003, 07:58
Первоначальное сообщение от BlueJean
Самый читаемый современный писатель. [/B]
Это ты где узнал?
А меня, честно сказать, Коэльо не очень тронул. Слишком приторно порой пишет. Смахивает на проповеди пастора.
Но это мое субъективное мнение.
По-душка
09-12-2003, 08:05
Первоначальное сообщение от SEGE
Спасибо за пинок.Обещаю больше сюда не заходить.
Какой ты обидчивый! А тебя в боксе не учили отпор давать?;)
(сорри за офф-топ)
BlueJean
09-12-2003, 15:59
Первоначальное сообщение от По-душка
Это ты где узнал?
Честно сказать? Прочитал где-то. По количеству проданных экземпляров в мире Коэльо лидирует в этом году.
Первоначальное сообщение от По-душка
А меня, честно сказать, Коэльо не очень тронул. Слишком приторно порой пишет. Смахивает на проповеди пастора.
Но это мое субъективное мнение.
И мне не понравился.
Какой ты обидчивый! А тебя в боксе не учили отпор давать?
(сорри за офф-топ)
Пошутил неудачно... Учили,учили.Сайдстеп-шаг в сторону с ударом;) сорри за офф-топ!
Прочитал недавно Хэмингуэя "Райский сад" и "Опасное лето".Как-то тяжеловато .Может перевод не самый удачный?:umnik:
Читаю "Белую гвардию" Булгакова....Грустно....
Сразу врезалось в память (не ручаюсь за точность):
Никогда. Никогда не сдергивайте абажур с лампы. Абажур священен. Никогда не убегайте крысиной побежкой в неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте..Пусть воет вьюга...Ждите, пока к вам придут....
fomabrut
29-12-2003, 17:30
Прочитал с Алдебаран-библиотеки последний (или непоследний) шедевр Лукьяненко "Сумрачный Дозор". Напоминаю, что во временной последовательности существует еще Дневной и Ночной Дозоры. Вот ведь ждешь,
надеешься - вдруг что-то уровня Линии Грёз выдаст.
Ага, раза два. Одын - читай Спектр (не путать с газетой, она
честная!) вторая производная от Линии, а последний Дозор это.....это смесь всех производных в питьевом бочке, настоенная и выдержанная ....для поливки огорода и овощей.
Единственно в чем не откажишь гр-ну Лукьяненко, он всегда
вываливает на читателя массу деталей, привязывающих все
действо к конкретному числу,месяцу, времени.... в календарь мне не смотреть! Вывод, читайте, неразбавленные романтики (как я), что еще выдают этому автору авансы по инерции, давно не испытывая удовольствия от его книжек.
начал Акунина (www.akunin.ru) тут читать..... меня вставило =)
Olga
По книге В.Пелевина"Generation П" сейчас в штатах снимается фильм.я в гл. роли(Татарский) Выйдет летом к фестивалю в Каннах.
BlueJean
30-12-2003, 21:01
Africa
Wow! А подробнее?
Africa
Ой, а я сейчас читаю, прикольно, будем ждать фильмака.!! :)
Fomabrut ты случайно не знаешь где в интернете можно найти Лукьяненко "Лабиринт отражений" . Я все перелопатила, но не нашла. Подскажи.....:)
fomabrut
30-12-2003, 21:50
nerppa, посмотри сюда http://www.aldebaran.ru/rufan/lukian/lukian.shtml
Огромное спасибо!!!:) :) Теперь начну читать :umnik: :umnik:
"Nancy" в финском переводе.
Оригинал называется "And I don't want to live this live" Deborah Spungen (A Mothers Story of Her Daughters Murder) ..Совершенно потрясающая книга. Не роман, документ. Записки матери 3 детей. Трагичная история....Думаю, что на русском она должна быть.
Здесь можно почитать парочку рецензий на английском http://www.socialsciencesweb.com/And_I_Dont_Want_to_Live_This_Life__A_Mothers_Story_of_Her_Daughters_Murder_0449911411.html
любопытная
03-01-2004, 02:51
При максимальной загрузке мозгов, чудненько идут женские детективы - Донцовой и Дашковой.
А вот для души читаю Макса Фрая. Уже в n-ный раз, уже почти наизусть шпарю 8 книжек по кругу. Круга с третьего, переключаюсь на что-нибудь другое. В основном, на жизнь. :)
А после Фрая так жить охота, весело причем. Начинаю столько всего подмечать, сыпать цитатами и хихикать в неподходящие моменты. Причем шаг начинаю печатать шире, плечи разворачиваются и масса удовольствия.
А когда мозги мои несчастные залипают просто на научной лексике - начинаю читать любовные романы. Читаю усидчиво и упорно ровно до того счастливого момента, пока не начинаю понимать про что же там написано. Реанимация, однако :D
Jahontova
03-01-2004, 14:30
Аверченко.
Рассказы.
Хаачууу выписывать также :lol:
Africa
Я Пелевина как-то не догоняю...Но оч-ч-чень любопытно, как будет сделана экранизация....Пойду, куплю книгу, попробую прочитать....А ты сейчас где? В Америке, что ли?;)
любопытная
05-01-2004, 17:17
За два часа проглотила "Кошачьи истории" Дж. Хэрриота. :) Результат - завели крошечную кошечку.
Белль "Глазами клоуна" очень понравилась. Павич был оч интересен но потом аскучил
Кафку люблю, маркеса, чехова, Достоевский (идиот), толкиен властелин колец+сильмариллион(простите если с ошибками написала) булгаков мастер и маргарита ну и записки врача тоже супер. Эдгар По на меня ужас наводит.Шерлоком Холмсом,Дж Лондон, книгами про Нарнию, Дюма и пр в детстве зачитывалась и всякие исторические романы, а теперь пытаюсь на поэзию перейти кто что подскажет
Многоткого не написала но думаю что предпочитаю не конкретного писателю целиком а отдельные произведения
Чтение это здорово.Люблю сидеть на диване с пледом и книжкой или перед компьютером (правда глаза устают)
Мураками прочитала запоем все что нашла на русском
Когда прихожу в книжный то ачинают нервно трястись руки а потом как подумаю сколько отличной литературы я не прочитала и уже не успею то грустно становиться и потом чтение удовольсвие не из самих дешевых так что спсибо интернетовским библиотекам ими и спасаюсь
про музыку из виттулы читала в поезде по дороге в Хки, понравилось легко и не напряжно по настроение попалась пограничники не доумевали что я так в книжку уткнулась и мне не до их вопросов благо мои хихиканья их не взбесились и я спокойно добралась до дому забавная книжка
fomabrut
05-01-2004, 22:41
Гарри ГАРРИСОН и Михаил АХМАНОВ
НЕДРУГИ ПО РАЗУМУ
DEATHWORLD 8
by Harry HARRISON & Mikhail AHMANOV
вот с Алдебарана только-что прочитал. По-моему хорошо. Так
и грипп пройдет, не хочется всерьез чем-то грузиться. Гаррисона люблю, с Неукратимой Планеты. Кто номера ж. "Вокруг Света" с этой вещицей ждал меня поймет :) и
иллюстрации тогда в журнале праавильные были......
Suomen Laki I ja II. Yr osaa. kannattaa lukea... suosittelen lämpimästi.
По-душка
06-01-2004, 00:11
Первоначальное сообщение от маруся
Мураками прочитала запоем все что нашла на русском
Мураками - класс!
Вечаслав Миронов "Я был на этой войне" (Чечня 95 год)
No comment
BlueJean
06-01-2004, 00:25
D_F
Класс! Как раз в топике "Еще раз о двойных стандартах" требуется специалист в финских законах. :)
b]BlueJean[/b]
ну на счет специалиста ты это сильно погорячился. :) кроме того у меня специализация только в главах Yr i Si. :)
Первоначальное сообщение от любопытная
За два часа проглотила "Кошачьи истории" Дж. Хэрриота. :) Результат - завели крошечную кошечку.
Крошечную - это хорошо.....О вот следствием детских просмотров фильма "Лэсси" у меня дома - супер(!)волосатое существо....:(
fomabrut
06-01-2004, 14:07
Рекомендую рассказы Сентона-Томпсона. Верный способ превращения из горожанина в почвенника :)
Первоначальное сообщение от MixaM
Вечаслав Миронов "Я был на этой войне" (Чечня 95 год)
No comment
Книга интересная, но читать тяжело. Тяжело в смысле когда представиш что там творилось, жуть.
любопытная
07-01-2004, 00:47
Olga
Крошечная - это временно. В моем доме почему-то все растения вырастают в деревья, а предыдущая крошечная кошечка не признавалась входящими иначе, кроме как "какой нахальный котяра" и весила она 11 кило. Так что боюсь, что крошечной она будет недолго.
fomabrut
С раннего детства не восприняла Сетона-Томпсона, зато обожаю Даррела и Хэрриота. А Томпсон вызывает дикий ужас и желание перестрелять таких почвенников.
HaeMHuk
Ага, когда штурмовали дворец Дудаева и госбанк. Ни кому не пожелаешь. :(
Сейчас читаю Донцову. Но поразила меня книга, которую читала в октябре: Эдуард Тополь "Роман о любви и терроре" про захват заложников в мюзикле НОРД-ОСТ. Читается на одном дыхании. В конце октября была годовщина этого события. По телевизору об этом много говорили и показывали док.фильмы. Наверное это совпадение во времени еще усилило впечатление от книги. Прям как будто сама там присутствовала.
Ребята, кто читал Роберта Маккаммона????
Поделитесь...(из серии ужастиков)
Mario Puzo: The Godfather.
зажигательная вещь. очень советую почитать. кино смотрел, но с книгой не сравнить. советую на английском.
Пружинка
22-01-2004, 13:05
сейчас читаю мемуары Маннергейма, интересная жизнь у него была!!
Чтитаю Фантастику и Фентази..
Любимые писатели Толкиен, Перумов, Орлов,
Сейчас вот читаю серию книг Дж.Лорда "Ричард Блейд"
Кто-нибудь читал Е.Афанасьеву "Ne-bud-duroi-ru" ?????
Отзыв Б.Акунина о ней:" Кажется. я догадался, кто скрывается за псевдонимом "Елена Афанасьева". Это Артуро Перес-Реверте, который сделал операцию по изменению пола, в совершенстве освоил русский язык и, наконец, научился писАть поэнергичней"....
Лада, Фома, вы читали????????????:confused:
Кто-нибудь читал Е.Афанасьеву "Ne-bud-duroi-ru" ?????
Отзыв Б.Акунина о ней:" Кажется. я догадался, кто скрывается за псевдонимом "Елена Афанасьева". Это Артуро Перес-Реверте, который сделал операцию по изменению пола, в совершенстве освоил русский язык и, наконец, научился писАть поэнергичней"....
Лада, Фома, вы читали????????????:confused:
А П-Р читала!!! Классный писатель., а вот Афанасьеву - нет...думаете, можно провести аналогии??? надо будет порыться в книжных магазинах))
А я вот, Перумова читаю...Лучше Перумова.... только Перумов...но и Булгаков конечно...
Первоначальное сообщение от Africa
Olga
По книге В.Пелевина"Generation П" сейчас в штатах снимается фильм.я в гл. роли(Татарский) Выйдет летом к фестивалю в Каннах.
Африка! Ау-у-у-!
Что с фильмом?????:)
охо, вот это новость! былобы интересно.
Посоветуйте какую книгу почитать. Хотелось бы что- нибудь "легкого" , не грустного, что бы легко читалось и настроение хорошее оставалось. На ночь читать буду:)
Katja
"Легенды Невского Проспекта" М.Веллер
если еще не читала =)
Читается за раз... и настроение поднимает чудесненько =)
space_monkey
14-06-2004, 18:34
Я на днях случайно "Книгу неуспокоенности" Фернанду Песоа купил. Полистал в магазине, приволок на кассу, а продавец прямо-таки взбесновался от восторга: "Отличный выбор! У меня самого эта книга на полке есть!" Я, естественно, сделал вид, что только за ней и пришел. :)
Теперь читаю, пока вроде нравится.
gde tut xoroshii book store chto b knizhki na angl bili,
kstati v Oslo est odin super knizhnii magaz:)
rekomenduy: Erland Lou
Spetsnaz
14-06-2004, 23:30
Теодор Драйзер «Финансист». Точнее пытаюсь читать, жутко интересно, но времени нет или желания с экрана читать, а в бумажном варианте нету у меня :(
Поделитесь опытом кто-нибудь. в интернете много интересных книг, но глаза не выдерживают экрана долго. Как выйти из положения?:confused:
Spetsnaz
14-06-2004, 23:56
nerppa
Я практикой: вначале читать всякие новости, потом аналитику, потом статьи побольше. Потом на перейти на рассказы, а потом на романы и другие толстые книги.
Я в своё время с экрана всю сагу о Тёмном отряде Гленн Кука перечитал, без малого 10 книг, причём залпом. Только контрастность настройте, что бы удобно было.
А вообще мечтаю о нотбуке, у него нет такого свечения как у ЭЛТ монитора и можно удобнее расположиться.
nerppa
Я практикой: вначале читать всякие новости, потом аналитику, потом статьи побольше. Потом на перейти на рассказы, а потом на романы и другие толстые книги.
Я в своё время с экрана всю сагу о Тёмном отряде Гленн Кука перечитал, без малого 10 книг, причём залпом. Только контрастность настройте, что бы удобно было.
А вообще мечтаю о нотбуке, у него нет такого свечения как у ЭЛТ монитора и можно удобнее расположиться.
Ага! Интеллектом сразу решил наповал. Да? 10 книг...Уххх!!! срочно переезжаю жить к компьютеру. :D
А вот по поводу ноутбука новая мысль. Я не знала, что у него другое свечение. Надо идею обдумать. Да и насчет удобнее расположиться тоже прав. На диванчике так сказать с подушечклй под правым боком... :)
Spetsnaz
15-06-2004, 00:14
nerppa
Нет, я просто рассказал как я научился читать. Главное, что бы первая книга с монитора была очень тебе интересной, тогда легко научишься.
А фэнтези и интеллект это вещи мало совместимые. :D
nerppa
Нет, я просто рассказал как я научился читать. Главное, что бы первая книга с монитора была очень тебе интересной, тогда легко научишься.
А что такое фэнтези?
Кстати я уже с лаптопом. Счас буду перечитывать "Братья Карамазовы" :D
gde tut xoroshii book store chto b knizhki na angl bili,
а в Хелл-ки большой книжный, академкига или вроде того, возле стокманна? я там много чего покупала на англ.яз. и кстати дешевле чем в россии, это уже точно!
да erlend loe просто супер, читала у него все, факты о финляндии - забавная книжка, причем так точно все подмечено! Маримекко! :)))
space_monkey
17-06-2004, 16:00
nerppa
А эпилепсия так не хватит? :)
Читаю Бориса Раушенбаха "Пристрастие"
Спасибо Фомебруту за чудесную книгу :)
~Aurora~
17-06-2004, 18:40
Ах, а я все про любовь, все про любовь и все одно и тоже.
Надо переключаться на серьезную литературу, но в библиотеках такая беднота. А по компу не могу, образы не оживают. Только строка дергается. :(
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
Ах, а я все про любовь, все про любовь и все одно и тоже.
Надо переключаться на серьезную литературу, но в библиотеках такая беднота. А по компу не могу, образы не оживают. Только строка дергается. :(
А я вот наоборот не могу никак переключиться с серьезной литературы.. Так хочется чего нибудь в роде "Он приблизился к ней и почувствовал, что обоюдное желание наплывает на них с неимоверной быстротой"......:)
Интересно а Умберто Эко кто-нибуть читал. Класс книги. Я все кроме Остров Накануне читал. Мне понравилось, особенно маятник Фуко.
всем привет)
Умберто Эко форева!!!
я не читала только "Остров накануне"
"Имя Розы" - просто божнственно, а
"Маятник Фуко" - офигительно написанная книжка, главы про тамплиеров читала раз по 15)))) просто класс!!! 10 баллов!
nerppa
очень даже зря ты так думаешь!
space_monkey
18-07-2004, 19:19
Первоначальное сообщение от kuutama
всем привет)
Умберто Эко форева!!!
я не читала только "Остров накануне"
"Имя Розы" - просто божнственно, а
"Маятник Фуко" - офигительно написанная книжка, главы про тамплиеров читала раз по 15)))) просто класс!!! 10 баллов!
Я как-то "Баудолино" купил, прочитал до половины, ни фига не понял и историку знакомому отдал.
А сейчас -- Набокова, "Отчаяние". Читаю в автобусе и хитро хихикаю.
Первоначальное сообщение от space_monkey
Я как-то "Баудолино" купил, прочитал до половины, ни фига не понял и историку знакомому отдал.
за Баудолино не ручаюсь - ещё не читала, но обязательно почитаю...потом
а если желаете к У Эко пристраститься - то начните с Маятника Фуко, если у вас , конечно, душа к историческим - интеллектуальным детективам лежит)))
лично я не знаю ни одного человека, который бы пожалел, что начал это читать -
space_monkey
18-07-2004, 19:42
"Имя Розы" я читал, и даже фильм почти целиком смотрел два раза. :) А "Маятник" действительно все рекомендуют.
Читаем в данный момент: Tracey Cox "Superseksiä".
Не знаю почему. Наверное внутренняя глубокая мечта как стать хорошим лавэром заставила.. :) У Трэйси так же книжка "Superflirttiä" тоже ничего. И если кто-то очень в флирте заинтересован то ещё можно посоветовать: Eila Kaarresalo-Kasari "Silmänisku: flirtin ja valloitustaidon opas". ;)
O4en' svoevremennaja tema. Poprobujte 4itat' russkuju klassiku- L.N.Tolstoi, Nabokov... posle nih vam uzhe ne zaho4et'sja 4itat' vsjakuju erundu. Dve zame4atel'nie knigi D. Heller ''Vidit bog'' i ''Voobrazi sebe kartinu'' nastojatel'neishe rekomenduju.
Первоначальное сообщение от Skonn
O4en' svoevremennaja tema. Poprobujte 4itat' russkuju klassiku- L.N.Tolstoi, Nabokov... posle nih vam uzhe ne zaho4et'sja 4itat' vsjakuju erundu. Dve zame4atel'nie knigi D. Heller ''Vidit bog'' i ''Voobrazi sebe kartinu'' nastojatel'neishe rekomenduju.
Спасибо за совет. Русская классика всегда была ничего, но всё остальное называть ерундой это уже смешно. Читаю что хочу, на мнения других мне как-то просто ***. Для кого-то Mein Kampf лучшая книга в мире.
Вот чего не хотелось бы читать так это износилованние русского языка латинскими буквами + использование 4etvjorki.
Red necks sucks!
space_monkey
06-08-2004, 23:23
"Red necks sucks!" Зря вы так, классику они вряд ли читают. :)
Кстати, кто Mein Kampf читал? Колитесь. (Понравилось?):) Сам собираюсь, но как-то руки не доходят.
мнооого, много чего хорошего перечислено..
от себя добавлю:
из относительно новых: Парфюмер Патрика Зюскинда..
из постарше: Лезвие бритвы Ефремова, Московская сага Аксенова.. да много на самом деле че хорошего..
люблю Булгакова, Пелевина, Пикуля к примеру.. такой вот коктейль..
Дразерская Американская трагедия понравилась, а вот Финансиста не осилила..
Джек Лондон.. Кастанеда, Тополь.. в свое время..
Баян Ширянов чернуха страшная, но все правда..
Алхимик.. очень просто, но в цель.. то есть основные идеи книги практически ничем не прикрыты как в основном в книгах бывает..
из легкого чтива - Донцова..
Миямото Мусаши " Книга пяти колец"
М.Ояма "Это КАРАТЕ"
М.Ояма "Полный курс КАРАТЕ"
перечитал несколько тысяч всякого дерьма называемого современный детектив.
outofstep
08-08-2004, 15:02
Я тут недавно прочитал пару книжек Джека Керуака, вроде ничего, понравилось. Правда, я их на финском читал, хоть и понятно, но на русском как-то привычнее. Надо бы в России поискать этого автора.
Некоторое время назад, соблазнившись всеобщим увлечением, купила книжку В. Сорокина "Пир". Прочитала первый рассказ про девочку, которую сьели. Обнаружила в тексте ошибки о опечатки (не бывает такого в хорошей лит.). Решила , что это один такой рассказ неудачный, начала следующий про червей... Взяла книжку двумя пальцами и выкинула в помойку... Первый раз такая реакция на книгу! Так вот, может кто обьяснит, почему эта мерзость популярна и почему пачкун Сорокин считается талантливым?
Я на форуме новичок, здрасте. Перечитал практически все посты, про фантастику пропустил, сорри, ну не нравится мне этот жанр. Очень люлю читать Обожаю сказки, как народов, так и авторские( особенно О.Уайльд). Вообще-то если всё перечислять, то потребуется достаточно много времени. У П.Зюскинда прочёл "Парфюмера", остольное не пошло. П Коэльо бросил на 25 странице "Алхимика" , Г.Г.Маркеса прочёл 6 томов, но очень понравилась только "Любовь во время чумы" Ф Бегбедер прошёл на ура все 4-е книжки. Курт Воннегут, имеет какое-то отношение к фантастике, но я от него ловлю кайф. Милан Кундера, как-то не сильнозадел"...бытия". С.Фрай "Гиппопотам"- восторг. Начал в инете "Теннисные мячики небес"- оказалось, что не люблю читать с экрана. Очень нравится Д Липскеров. В.Пелевин- интересен. Потрясающая книжка Алессандро Барикко "Шёлк". Прочёл запоем. Сейчас дочитываю Рю Мураками "Мисо-суп"( не путать с Харуки Мураками)- пока ничего сказать не могу, но захватывает. На очереди Монтеро Глес " Когда диктует ночь". Прочитаю, скажу своё мнение.
А вообще мое мнение таково. Не нравится- не читайте. Не тратьтте драгоценного времени на "модных". Читайте то, что приносит радость и наслаждение. А спорить, что хуже, а что лучше- это пустое. Я например не люблю Достоевского, но это вовсе не значит , что он плох. Мне нравится Улицкая и до тошноты нет Донцова. Б Акунина прочёл первых четыре повести про Фандорина, а остальные уже на середине знал конец. Всего хорошего. Любите книгу-лучший подарок.:-)))
[russian.fi, 2002-2014]