PDA

View Full Version : Уход за руками в домашних условиях

Екатерина
23-10-2005, 19:28
Девочки поделитесь секретами как вы ухаживаете за руками. Какие маски или ванночки делаете? Сколько раз в неделю?
У меня с наступлением холодов кожа рук стала сухой да и от ногтей я не в восторге...
Пользуюсь только кремом для рук иногда и одеваю перчатки ( когда на улице прохладно ).
Поделитесь парочкой рецептов ... Буду очень признательна...

Elena.
23-10-2005, 21:12
я в основном ограничиваюсь жирным жирным кремом и перчатками хлопковыми (из аптеки) наверх и так часа на два, а бывает и на ночь

ну и редко, когда не лень, варю пару картошин , смешиваю с молоком, на руки, сверху полиэтилен и опять же перчатки, жду пока картошка остынет, потом питательный крем

и на улице стараюсь всегда быть в перчатках, иначе кожа моментально сухой становится и трескается

Kumiko
05-11-2005, 22:50
Предпочитаю кремы для рук отечественного производства - дешево и результат хороший, зимой раз в неделю наношу какое-нибудь натуральное масло например, миндальное. Еще ванночки с морской солью, но это больше для ногтей. Конечно же вся домашняя работа только в резиновых перчатках.

Мягкие Лапки
06-11-2005, 00:01
Руки мажу кремом за 10 мин до выхода на улицу и на ночь. Сейчас очень нравится крем с арникой от Ив Роше.
Для моих ногтей лучший уход - это линия от Trind. От их средства для укрепления ногтей я в восторге!

Ну и, конечно, всю домашнюю работу я делаю только в перчатках.

Habiiba
06-11-2005, 00:46
домашнюю работу тоже выполняю в резиновых перчатках.
только потом резиной от рук и откуда-то из-под ногтей ТАК ВОНЯЕТ, что руки от запаха отмывать занимает по времени чуть ли не дольше, чем сама работа по дому.

Мягкие Лапки
06-11-2005, 00:52
только потом резиной от рук и откуда-то из-под ногтей ТАК ВОНЯЕТ, что руки от запаха отмывать занимает по времени чуть ли не дольше, чем сама работа по дому.

А у меня целая коробка каких-то особенных перчаток, которые не просыпаны внутри пудрой, не пахнут резиной и достаточно прочные :p

Habiiba
06-11-2005, 00:59
А у меня целая коробка каких-то особенных перчаток, которые не просыпаны внутри пудрой, не пахнут резиной и достаточно прочные :p

ух ты!
в моей коробке перчатки изнутри каким то бархатом отделаны (хихи), а все равно воняют.
надо коробочку менять значит :)

belaja
06-11-2005, 11:16
Руки мажу кремом за 10 мин до выхода на улицу и на ночь. Сейчас очень нравится крем с арникой от Ив Роше.
Для моих ногтей лучший уход - это линия от Trind. От их средства для укрепления ногтей я в восторге!

Ну и, конечно, всю домашнюю работу я делаю только в перчатках.

Поедлитесь по подробнее о средствах для укрепления ногтей, что то я тоже не восторге от своих коготков :-)

~Aurora~
06-11-2005, 12:25

Рекомендую одевать сначала х/б перчатки и потом резиновые. Сразу после работы перчатки из материала в стирку.
Для рук и для тела. Медом натираюсь в сауне.

Malva
06-11-2005, 12:29
на мой взгляд очень хорошо укрепляет ногти средство с алмазным компонентом от Sally Hansen. Ещё мне хвалили средство под названием "Умная эмаль". Дешевое, в П-ске стоит около 80 руб. (американское), здесь в Ф. не видела.

Мягкие Лапки
06-11-2005, 12:40
Поедлитесь по подробнее о средствах для укрепления ногтей, что то я тоже не восторге от своих коготков :-)

Я уже год покупаю средство для укрепления ногтей Trind. Продается в Стокманне, стоит около 12 евро. Выглядит как белая коробочка с черной и красной полосой и золотой надписью Trind. Там много разных средств для уходя за ногтями, Вам нужно то, на котором написано "Nail Repair". Есть бесцветный, а есть и цветной. Я беру бесцветный, чтоб можно было на него другой цвет наносить.
Единственный минус - как только перестаешь длительное время пользоваться , ногти начинают снова ломаться.
Я наношу его на ногти раз в 4-6 дней, и одного флакона хватает на месяцев 7-8.

У Тринда еще хорошее средство для удаления кутикулы.

"Умную Эмаль" тоже многие хвалаят, но я ее в Финляндии не видела.

belaja
06-11-2005, 13:35
Девушки, вопрос важный:
где и какой маникюр вы делаете?
Есть печальный опыт, хочется услышать ваш положительный :0)

belaja
06-11-2005, 13:37
МЛ, спасибо за отклик.
Есть ли мнение по поводу фирмы Malava, также разрекламированная серия по уходу з аруками и ногтями?

sun
07-11-2005, 09:39
Купи в аптеке крем Бепантен с синей полоской, он исправит любую сухость за 1 раз! его можно использовать для ухода за руками, если кожа очень сухая (заживляет микротрещинки, кожа будет как шелк), цена 5е 50с.

Можно использовать дорогие средства, можно и не очень. Важна регулярность. Помню, в салоне девочка выговаривала клиентке: хоть растительное масло в ногти и кутикулы втирайте, только каждый день. Хотя, качество стоит средств, и результат будет хороший, безусловно (я использую обыкновеныые средства по уходу за ногтями фирмы Орли - питание, укрепление; про крем написала выше).

можешь смазывать руки кремом Аквалан или детским маслом Натусан (все это базовые крема, гипоаллергенные; продаются в аптеках. очень хорошо увлажняют и питают кожу.

Natalie
07-11-2005, 10:31
мне Trind тоже нравится..
так как работаю с документами, то есть с бумагой, то руки и ногти в том числе очень сохнут..
для рук - мажу их постоянно кремом и периодически делаю омолаживающую маску, купила кстати в Риге, очень нравится мне..
а для ногтей я покупала очень много разных укрепляющих лаков, разных фирм, но они все равно слоились и ломались, а потом мне подсказали что так же как кожа рук ногти требуют УВЛАЖНЕНИЯ а не настолько лишь укрепления.. купила Триндовский увлажняющий бальзам - проблема практически отпала.. только им надо постоянно пользоваться..