PDA

View Full Version : Зима. Выбор одежды ребенку.

Алексашка
24-10-2005, 11:26
Посоветуйте...
Мы люди неместные :) ... были. Первую зиму в Финке.
подскажите какой зимний комбинезон купить мальчику, пожалуста.
Цены настолько разные: от 30 до 160 Евро.
Советуют Рейму, но стоит ли она таких бешеных денег?
Спасибки.

vappu
24-10-2005, 11:28
Дело вкуса и ребенкиных привычек. Чем дите "дичее" на улице - тем больше требований к комбезу. А вообще из недорогих многим Lassie из Анттилы очень нравится.

Lilik
24-10-2005, 11:45
Зависит от вашего бюджета! У меня подружка в H&M ребёнка одевает, качество и цена её устраивает.

olesia
24-10-2005, 12:20
А мне что-то кажется, что комбинезона вообще хватает только на один сезон - потом рукава и штанины - коротки, а колени и попа - протерты (ну или хотя бы подвытерты). Так что стоит ли сильно тратиться? Тем более, что и дорогие, и дешевые протираются практически одинаково.

ljalja
24-10-2005, 12:40
Посоветуйте...
Спасибки.

Если Ваш ребенок ходит в садик, я бы порекомендовала иметь парочку комбезов, или куртка и штаны, а так же две пары обуви. Можно учитывать такой фактор как активный и менее активный, при последнем вы сможете обойтись и одной парой.
Комбез должен быть мягкий, лёгкий и водоотталкивающий.
Хороший комбез можно купить весной, но если не повезло займитесь поиском :) посмотри что на кирпушке продается, там тоже можно найти интересные варианты.
Своим я покупала во HM, и что по наследсву нам досталось. Хорошие комбезы носит может ни одно поколение.

Elena.
24-10-2005, 13:30
если у вас маленький ребенок, то есть он большее время в коляске, то можно обойтись тем же НМ или КапХал, а если уже ходит, то надо потеплее что-то брать, тот же Рейма
ведь дело же не в том что протирается быстрее, дело же в том, что теплее
сами мы еще не пробовали Рейму - маленькие пока что, но планнируем таким образом поступать

например, в СитиМаркете Рейма стоит 60 евро

Jelena Petrovna
24-10-2005, 14:30
Elena
А вы на эту реиму конкретно посмотрели? Я имею в виду кроме цены вы на комбез смотрели? Я вот только сегодня смотрела....ну стpах :eviltongu ,реима есть рейма,но могли бы они посимпатичнее быть,мне на девочку 6 лет надо...все никак подходящего комбеза так и ненашла,хотя выбор то конечно есть,но все что то не то...А вот на малышей очень даже симпатичные реимы.

ljalja
24-10-2005, 15:23
если у вас маленький ребенок, то есть он большее время в коляске, то можно обойтись тем же НМ или КапХал, а если уже ходит, то надо потеплее что-то брать, тот же Рейма
ведь дело же не в том что протирается быстрее, дело же в том, что теплее
сами мы еще не пробовали Рейму - маленькие пока что, но планнируем таким образом поступать

например, в СитиМаркете Рейма стоит 60 евро

Уважаемая Елена!
Вот как раз в коляске ему и надо теплый, потому что он сидит и не двигается.
Не спорю, рейма хороший комбез... не знаю, как вы будете реагировать когда ваш ребенок будет кататься на коленках в этом комбезе. 60 евро тут уже не спасут, если конечно у вас их много.
И как правило тут по мимо основного комбеза есть шерстянной комбез. Настойчиво рекомендую всем с малыми детьми.

Для Петровны:

я для своей старшей купила на кирпушке новый комбез, те.
для сада.. не жалко!!! А так у нас куртки и теплый штаны, мне кажется для "большой" девочки лучше так, чем комбез. Стильнее :)

Januarija
25-10-2005, 10:56
А мне очень нравиться одежда детская из Lindex
Мы в прошлом году 2 комплекта сыну взяли: куртки и штаны-компезом с маркой FIX. Мне такой вариант больше нравится, чем комбез. Причем одна из зимних курток нам обошлась в 10 е!!!!!! Очень хорошенькая, сын в ней как куколка! Совершенно не жалко на улице в ней гулять, ребенок и красивый и чувствует раскованно, никто его не тыркает. Но главное очень теплые курточки оказались - все морозы вынесли!
Сейчас сыну 2 года. Я для улицы в халпа-холли беру, а для "выхода" в Lindex. Мне еще понравилась одежда в Sokos, но цены там для меня высоковаты.
Положила глаз на пуховичок, дороговат правда около 60. Надеюсь после йоулуку подоступнее станет. На случай сильных морозов самое то, а к нему штанишки подобрать всегда можно.
А вообще, "летаю" по разным магазинам и подбираю варианты, чтобы скидочные и цветовая гамма не страдала при этом :)) - ощутимая экономия получается и ребенок миленько одет :))

Jelena Petrovna
26-10-2005, 13:21
Вот только сегодня в нашей Анттиле,комбезы Ласиие,по скидке видела за 40 еуро,но как всегда нашего размера уже небыло.А Рейму опять таки смотрела,ну ненравятса они мне,во всяком случае не на девочку...а те что посимпатичнее,так там чена за 100еуро.

Pivo
26-10-2005, 13:27
на кирпуху там дёшево и сердито тем более на сезон и надо потом выростит

Elena.
26-10-2005, 13:40
Elena
А вы на эту реиму конкретно посмотрели? Я имею в виду кроме цены вы на комбез смотрели? Я вот только сегодня смотрела....ну стpах :eviltongu ,реима есть рейма,но могли бы они посимпатичнее быть,мне на девочку 6 лет надо...все никак подходящего комбеза так и ненашла,хотя выбор то конечно есть,но все что то не то...А вот на малышей очень даже симпатичные реимы.

я смотрела на те, которые для малышей, розовые и голубые были - очень даже симпатичные
на взрослые не обращала внимание
поэтому не скажу как там с красотой дела обстоят
честно говоря, что вам посоветовать то и не знаю

Elena.
26-10-2005, 13:48
Уважаемая Елена!
Вот как раз в коляске ему и надо теплый, потому что он сидит и не двигается.
Не спорю, рейма хороший комбез... не знаю, как вы будете реагировать когда ваш ребенок будет кататься на коленках в этом комбезе. 60 евро тут уже не спасут, если конечно у вас их много.
И как правило тут по мимо основного комбеза есть шерстянной комбез. Настойчиво рекомендую всем с малыми детьми.

Это мои теоретические рассуждения :) У нас это первая зима, так что еще пока опыта не имеем
Я просто предполагаю, что ребенок в люльке, плюс спальный мешок или мех подстилать или думаете все равно будет холодно? И что за шерстяной комбез?

Для Петровны:

я для своей старшей купила на кирпушке новый комбез, те.
для сада.. не жалко!!! А так у нас куртки и теплый штаны, мне кажется для "большой" девочки лучше так, чем комбез. Стильнее :)

кстати, интересное предложение, наверное действительно для 6 летней девочки отдельно курточка и брючки поинтересней будет

federajj
26-10-2005, 13:59
и для 3ёх летней тоже!!!

у нас есть комбез "бронированый" для глубоких сугробов и длительных прогулок, и есть так же штанишки-комбинезончиком, к ним курточка..
удобно, практично. красиво:))

Jelena Petrovna
26-10-2005, 14:23
Насчет поотдельности согласна,может и поинереснее,только моя 6 летка пока все эти застежечки клёпочки застегнет,уже välitunti законится,с комбезом быстрее ето будет,мне так кажется.А такои вариан чтоб в магазин или гости у нас есть,как раз ищу,то что можно в школе носить,и чего они там творят на улице...так что нужен kestävä :)

federajj
26-10-2005, 14:52
я так понимаю,что "совместный" типо комбез...
еееее....незнаю, возможно и да, ежели для "начальной" школы.
так, как вроде деть ешё и маленький, одеваться раздеваться ешё не так легко, а уже надо самому....
тока ж и "раздельные" комбезы могут быть например на "змейке".
еехх...слава Богу, нас пока в саду "одевают"... хотя что будет ,когда зима будет "позимее"--незнаю, мою вертлявую деФФку, сложно запихать в комбез..:))

emmi
26-10-2005, 16:49
Комбинезон - ето ,пожалуй, единственная дорогостояшая покупка для ребенка, из одежди, стоит потратит`ся.
Лучше всего покупат` комбезы после Рождества, когда начинаются скидки, на следуюший год. А если Ви первий год живете, можно купит` в кредит через каталог " Hobby Hall", я там как-то покупала и очен` довол`на качеством.
Можно и через каталог "Антилла" в кредит.

emmi
26-10-2005, 16:55
К предидушему:
www.hobbyhall.fi
v razdele : lapset - pukeutuminen -haalarit

federajj
26-10-2005, 19:25
текс..:))
не далее, как сегодня купила дочуре курточку в HM:е...будем посмотреть что из етого выйдет.
как уже говорила,зимнего добра у нас хватает, а вот на такую погоду..тьфу на нее...
когда вроде еше и не ЗИМА, но уже и не осень, курточка "закончилась"---выросли мы неожиданно..:))
по качеству швов вроде ниче так..стирать можно и отжимать в машинке, даже гладить "в случае неоходимости"....
после первой стирки, обязуюсь отчитаться о качестве:))

Lissu
26-10-2005, 23:19
а в Фи продают фирму Керри?

dozhdik
26-10-2005, 23:26
У нас тоже первая зима на носу.
А вы считаете Рейма достаточно теплая для лежащего в коляске ребятенка?
Я вообще хотела какой-нибудь пуховой комбезик присмотреть типа Kerry, но что-то кроме Реймы ничего не попадается, а в Линдексе вообще похоже еще осень лежит. Где можно пуховой комбинезончик присмотреть на 6 месяцев, посоветуйте, пожалуйста?

belaja
26-10-2005, 23:31
Мы купили Рейму на зиму, чуть на вырост. Сын пойдет, судя по всему, уже скоро, и будет зима и слякость, а в Рейме не замерзнешь, не промокнешь. Вот надо бы еще обувь хорошую подобрать.

sun
27-10-2005, 16:40
помимо основного комбеза есть шерстянной комбез. Настойчиво рекомендую всем с малыми детьми.
Для Петровны:

и я так думаю :)

ljalja
28-10-2005, 12:48
и я так думаю :)

:)

Они самые простые.. кто сам вяжет, а кто в магазине покупает. Разных фирм и качеств. У нас в употребление финского производства, котимайнени продукт. Если правильно стирать, то сие продержится долго. У нас есть неоспаримый опыт. !

federajj
28-10-2005, 13:01
девочки, а етот "шерстяной костюм", вы имеете ввиду--обыкновенный теплой вязки костюм????(в смысле из шерсти или просто теплый..)
если да, то..а что у кого-то нет????

ljalja
28-10-2005, 13:29
девочки, а етот "шерстяной костюм", вы имеете ввиду--обыкновенный теплой вязки костюм????(в смысле из шерсти или просто теплый..)
если да, то..а что у кого-то нет????

А зачем сложное придумывать? Конечно он самый :) кстати, вот у нас был на малого из флеше комбез, флеша специальная типа от холода и ветра :) такие в спорт. магазинах продают, мы прозимовали отлично! Если кому интересно :)
Может действительно нет, с первым ребенком много не знаешь и опыт приобретается постепенно. Девченки молодцы, что спрашивают!!!

Katja Melto
28-10-2005, 13:38
Я всегда покупала детям комбинезоны или в Тарьоустало, или на кирпухе. Еще есть комиссионные магазинчики в спальных районах - если район для "среднего класса" и выше, то детская одежда там очень приличная.
А еще можно на форуме спросить, нет ли у кого одежды, из которой детки выросли.

FINOCHKA
28-10-2005, 13:46
Ой, а мне всё-равно, какой фирмы. Честное слово!!!
Самое главное, чтобы тёплая была и красивая одежда.

Считаю глупый выкидывать лишние деньги только на ИМЯ!!
Уж лучше я ребёнка на ети деньги в ресторанчик свожу.

klubnichka
28-10-2005, 13:49
кстати в тампере есть хорошии кирпушник для детеи до 6лет и вещи хорошие и цены нормальные (если кто из тампере или окрестностеи у меня есть вещи для девочек до 6 лет могу отдать бесплатно)

ljalja
28-10-2005, 15:16
Я всегда покупала детям комбинезоны или в Тарьоустало, или на кирпухе. Еще есть комиссионные магазинчики в спальных районах - если район для "среднего класса" и выше, то детская одежда там очень приличная.
А еще можно на форуме спросить, нет ли у кого одежды, из которой детки выросли.

К кирпушкам отношусь уважительно. Однако, заметила такой факт, как правило выходцы из бывшей страны стесяются говорить, что купили то или сё там. Ходят, но не говорят. Там можно найти много чего интересного... я говорила что купила своей комбез, так новый с этикеткой за 4 е,в свое время был куплен в Стокманне, при этом можно найти за эти деньги старый и рваный.
99 % молодых русскиз мам очень важно говорят, что купят только новое, и очень презгливо на старенькое наследство. Опреденно надо видеть как это произносится :) и своего рода призрение что ребенок носит не из новых косятся странно. Кстати на форуме была раз затронута подобная тема.
Навязчивая брезгливость, боязнь что кто-то и когда-то скажет из своих плохо? Напоминает тяжелый груз прошлого...
Я своим покупаю по скидкам, кирпушкам и в нашей семье циркулирует одежда :)

o.k.
28-10-2005, 15:20

Полностью согласна. Я тоже такого мнения придерживаюсь.

federajj
28-10-2005, 17:13

тока сёдня с мужем говорили!!!!
ну не понимаю я на кой хрен на дитё ИМЯ напяливать!!???
типа в саду выИпнуЦЦа??
или перед другими мамами???
так тут же не "дома"!! финки подумают, что с дуба русская упала давече:))

купила в ХМ:е курточку(никак не нарадуюсь..) за 25, по скидке...
тоньше и с худшими швами в Антилле--57...
нафига она мне впала???
на ети 30, я дитю лучше лего докуплю или ешё чего из одежки...куча мест есть куда деньги приткнуть!:))

Алексашка
28-10-2005, 17:14
Насчет поотдельности согласна,может и поинереснее,только моя 6 летка пока все эти застежечки клёпочки застегнет,уже välitunti законится,с комбезом быстрее ето будет,мне так кажется.А такои вариан чтоб в магазин или гости у нас есть,как раз ищу,то что можно в школе носить,и чего они там творят на улице...так что нужен kestävä :)

Всем огромное спасибо за написанное.

Сегодня всё в округе облазили и померили.
Рейма отпала, т.к на наш рост уже всё за 145 евриков. И често говоря, так и не поняла чем уж она так лучше.
По поводу välitunti: пока ходим с школу с утепленных штанишках ( в них и в классе и на улице). курту накидываем и бегом, всё на распашку, шапка кое-как... Пацаны 7-8 лет, ничего не поделаешь....Но как быть в морозы? Нельзя же в одном и в +20 и в -20. Как одеть ребенка в школу зимой, что б быстро на эту самую валитунти оделся?

Кстати, может ещё что про обувь напишите?

Januarija
28-10-2005, 19:18
кстати в тампере есть хорошии кирпушник для детеи до 6лет и вещи хорошие и цены нормальные (если кто из тампере или окрестностеи у меня есть вещи для девочек до 6 лет могу отдать бесплатно)

Клубничка, а не подскажете, где эта кирпушечка находится :)

ljalja
28-10-2005, 21:05

Я своим покупаю новую ( по скидкам ), Кенгуру и Боги приемлемая обувь и нормального качества. Но, а если повезет на кирпушке что-то найти в отличном состоянии :) но! если сильно повезет, обычно сапоги. У местного населения популярны сапоги Куорма.. :) моё мнение, зимняя обувь доложна быть хорошая!

Jelena Petrovna
28-10-2005, 22:12
тока сёдня с мужем говорили!!!!
ну не понимаю я на кой хрен на дитё ИМЯ напяливать!!???
типа в саду выИпнуЦЦа??
или перед другими мамами???
так тут же не "дома"!! финки подумают, что с дуба русская упала давече:))

купила в ХМ:е курточку(никак не нарадуюсь..) за 25, по скидке...
тоньше и с худшими швами в Антилле--57...
нафига она мне впала???
на ети 30, я дитю лучше лего докуплю или ешё чего из одежки...куча мест есть куда деньги приткнуть!:))

Ну почему же сразу имя?Может быть хороший комбез хорошо и стоит...дело не в цене.Мне лично нужен был 100 протс комбез который теплый и ненамокнет,дите в есикоулу,уход уже на такои как в садике,и на илтапэивэхоито еще после,еслиб была при мне,я вообще бы назаморачивалась.Купили мы седня комбез,остановилис на Лассие за 65е,кому то ето дорого,кому то дешего,это же все относительно...

sebos
28-10-2005, 23:28
Ох, дамы, смотрю я и дивлюся! :morda: Комбез за 60 евро - дорого! Умереть - не встать! Я приезжаю из Питера специально в Хельсинки за одежкой для моего сынишки (ему 3,5 почти) В прошлом году носили Рейму, в этом купили Ласси, но все равно в России :trussia:за эти деньги ну ничего приличного не купишь! Все то же самое. но на 30% дороже или дешевые подделки по цене настоящего :(
Собственно, Керпутори тоже люблю нежно, но вот без машины туда проблематично добраться, а маминого мужа не хочу лишний раз просить, я сама стараюсь бродить по городу в поисках чего-нибудь приятного. Кстати, из Линдекса курточка очень даже ничего и всего-то за 15 евро. Кому говорю скока стоит - делают круглые глаза... *obzor*

belaja
28-10-2005, 23:34
Лично для меня дело не в цене, а в качестве, удобстве, комфорте и безопасности. Если все вышеперечисленное присутствует, то почему бы и не купить? Рейма всем известна и я лично ей доверяю. ИМХО

Joi
29-10-2005, 00:22
Посоветуйте...
Спасибки.

Главное чтобы лейма была побольше и на видном месте!!!...а ребёнок и помёрзнуть может...:D

federajj
29-10-2005, 11:10
Ну почему же сразу имя?Может быть хороший комбез хорошо и стоит...дело не в цене.Мне лично нужен был 100 протс комбез который теплый и ненамокнет,дите в есикоулу,уход уже на такои как в садике,и на илтапэивэхоито еще после,еслиб была при мне,я вообще бы назаморачивалась.Купили мы седня комбез,остановилис на Лассие за 65е,кому то ето дорого,кому то дешего,это же все относительно...

дык я же не говорю о цене , если вешь качественная!!!!
нет и ешё раз нет!!!
я обеими руками ЗА! хорошие веши пусть и не дешёвые!!!
за комбез 60-80 евро--понимаю!!! абсолютно!!!
а вот за идентичные веши(в лучшем случае..), но одна из ХМ:а другая из бутика, переплачивать---вот етого я не понимаю....:))

вот я обувь дочуре покупаю хорошую, и совсем недешёвую...
цена на себя и на неё --практически одинаковая:))
но, у деток же ножки тока растут, и супинатор важен, и задник и стельки и подошва!
и еше чтоб и тепло и куча всего:))
каждый раз при покупке, даже самое интересное и не задумываюсь о цене, надо-значит надо!!:))

federajj
29-10-2005, 11:14
Ох, дамы, смотрю я и дивлюся! :морда: Комбез за 60 евро - дорого! Умереть - не встать! Я приезжаю из Питера специально в Хельсинки за одежкой для моего сынишки (ему 3,5 почти) В прошлом году носили Рейму, в этом купили Ласси, но все равно в России :труссиа:за эти деньги ну ничего приличного не купишь! Все то же самое. но на 30% дороже или дешевые подделки по цене настоящего :(
Собственно, Керпутори тоже люблю нежно, но вот без машины туда проблематично добраться, а маминого мужа не хочу лишний раз просить, я сама стараюсь бродить по городу в поисках чего-нибудь приятного. Кстати, из Линдекса курточка очень даже ничего и всего-то за 15 евро. Кому говорю скока стоит - делают круглые глаза... *обзор*

девушка, я тоже диву дивилась первое время,типа дома ж такие точно цены,даже дороже...:))
ну вот незнаю почему так, но тут в еврах зарабатываешь и в них же тратишь:))
вот на 100 евро--если не ошибаюсь ето 3000 рублей(?), достачное кол-во можно тех же продуктов в дом купить... тут тоже конечно, но не стокААА...:)
вообшем какой-то странный "диагноз"..

sebos
29-10-2005, 16:10
100 евро--если не ошибаюсь ето 3000 рублей(?)
100 евро это около 3400-3500 р.
Ну, и у нас на 100 евро можно много продуктов купить, даже некоторые пенсионеры и даже работающие граждане получают в месяц з\п чуть больше 100 евро... но это уже другая история. А цены все равно у нас выше :(

nat
29-10-2005, 18:08
хочу спросить. как вы считаете стоит ли покупать такой комбинзон для зимнего ребенка. какие у вас мнения.
http://www.damasha.ru/?m=c&g=01513121001&filter=&sort=&dir=

sebos
29-10-2005, 20:00
Мне кажется, что теплоизолирующий материал в комбинезоне Chicco аналогичен Супратеку (Lassi) или Тинсулейту (Trespass). В свойствах этих материалов я, например, уверена. Фирмеа Chiccco неплохая весьма. Почему нет? если нравится... :)
http://www.chicco.su/All/Kolyaski/Termore.htm

devchonka
02-11-2005, 15:52
На счет кирпушек: Белье для совсем маленьких детишек, особенно которое соприкасается с телом, все таки лучше покупать новое. То же самое касается обуви, для любого возраста. А комбезы и другую верхнюю одежду можно и на кирппутори посмотреть, если нет лишних денег.

А в чем тут забирают малышей из роддома (зимой) ? В смысле в комбензоне или в конверте или в одеяле как у нас??? В некоторых европейских странах требуют, что бы малыш из роддома уже ехал в каукало, тут тоже так?

moi_solaris
02-11-2005, 16:19
Ох, дамы, смотрю я и дивлюся! :morda: Комбез за 60 евро - дорого! Умереть - не встать! Я приезжаю из Питера специально в Хельсинки за одежкой для моего сынишки (ему 3,5 почти) В прошлом году носили Рейму, в этом купили Ласси, но все равно в России :trussia:за эти деньги ну ничего приличного не купишь! Все то же самое. но на 30% дороже или дешевые подделки по цене настоящего :(
Собственно, Керпутори тоже люблю нежно, но вот без машины туда проблематично добраться, а маминого мужа не хочу лишний раз просить, я сама стараюсь бродить по городу в поисках чего-нибудь приятного. Кстати, из Линдекса курточка очень даже ничего и всего-то за 15 евро. Кому говорю скока стоит - делают круглые глаза... *obzor*
здесь совершенно другой взгляд на цены.в россии хорошая вещи стоит дорого,а здесь и хорошую вещь можно купить очень даже за приемлемые деньги.
я когда переехала тоже думала,что если дешево значит что-то с браком или просроченное.здесь смотреть надо на распродажах.

moi_solaris
02-11-2005, 16:21
хочу спросить. как вы считаете стоит ли покупать такой комбинзон для зимнего ребенка. какие у вас мнения.
http://www.damasha.ru/?m=c&g=01513121001&filter=&sort=&dir=
а вообще хорошо звучит....итальянский комбинезон специально для русской зимы....

Lissu
02-11-2005, 19:30
вчера ходила искала комбез на 1,5 годовалую дочку...Выбор скупой одним словом.Правда я смотрела только Рейма.Пока детка была маленькая и лежала в коляске,то я и покупала ей в ХМ да подобных магазинах комбенезоны,но сейчас когда уже она активно ходит и зимой в снегу будет играть,то я выберу лучше Рейма,чем из ХМ...качество однозначно лучше.Есть разница Китай или местное производство...А на цену я внимания особо не обращаю...мне важно что качественно было!!!
на пирпушки вообще не хожу,по той простой причине,что у нас в поблизости нет нормальных,а ездить искать,больше на бензин потратишь.Вообще хотела в таллинне купить комбез фирмы LENNE(в России они под названием Керри)но не нашлось того чего хотелось...

Lissu
02-11-2005, 19:31
а ещё вчера были в Стокманне и СМ комбенезоны фирмы REMU кто-нибудь может о них что-то сказать?

pushistik
01-11-2006, 20:51
А у кого-нибудь ходили детки в комбезах фирмы Cirafe зимой?

Virtanen
01-11-2006, 21:04
вчера ходила искала комбез на 1,5 годовалую дочку...Выбор скупой одним словом.Правда я смотрела только Рейма.Пока детка была маленькая и лежала в коляске,то я и покупала ей в ХМ да подобных магазинах комбенезоны,но сейчас когда уже она активно ходит и зимой в снегу будет играть,то я выберу лучше Рейма,чем из ХМ...качество однозначно лучше.Есть разница Китай или местное производство...А на цену я внимания особо не обращаю...мне важно что качественно было!!!
на пирпушки вообще не хожу,по той простой причине,что у нас в поблизости нет нормальных,а ездить искать,больше на бензин потратишь.Вообще хотела в таллинне купить комбез фирмы LENNE(в России они под названием Керри)но не нашлось того чего хотелось...
Если Рейма покупать,то сам без порток останешься !

vilkas
01-11-2006, 21:24

О тему прошлогоднюю реанимировали.
А почему без порток,лапсилису на это дело потратить можно.

Virtanen
01-11-2006, 21:35
О тему прошлогоднюю реанимировали.
А почему без порток,лапсилису на это дело потратить можно.

Потому что дети растут.К счастью !
Я лучше себе или жене куплю куртку за 100 евро,и мы будем носить её лет5-6,а может и больше,чем потратить эту сумму на комбинезон ребенку,из которого он на след .год вырастет !
Так что мы предпочитаем покупать детям вещи в пределах 40 евро.

Bazel
01-11-2006, 22:01
Moomin тоже хороший ,теплый и недорогой, 55 евро!

Waltsu
01-11-2006, 22:06
Мы купили сыну ReimaTec-комбез и очень довольны. Он не пропускает ни воды, ни ветра и ребёнок в нем не потеет. За одну зиму ну никак не сносить и попа с коленями почти не протираются. И ещё одевали шерстяной комбезик под ReimaTec. Конечно дорого, 129 евро----> , но потом его продать можно, например в huuto.net и в лучшем случае получить за него около 70 евро. Просто Reima (без Tec) пропускает ветер и воду, но стоит дешевле.

http://www.reima.fi/ru/default.aspx

А когда сын ещё в коляске лежал, то у нас, кроме обычного дешевого комбеза был спальный мешок из овчинной шкурки, теплооооо!

Faye
01-11-2006, 22:43
Всем огромное спасибо за написанное.

Сегодня всё в округе облазили и померили.
Рейма отпала, т.к на наш рост уже всё за 145 евриков. И често говоря, так и не поняла чем уж она так лучше.
По поводу välitunti: пока ходим с школу с утепленных штанишках ( в них и в классе и на улице). курту накидываем и бегом, всё на распашку, шапка кое-как... Пацаны 7-8 лет, ничего не поделаешь....Но как быть в морозы? Нельзя же в одном и в +20 и в -20. Как одеть ребенка в школу зимой, что б быстро на эту самую валитунти оделся?

я лично обувь покупаю не дороже 10 евро...но это потому что по сезонным скидкам
в магазинах...это где то по 50 -70 % скидки...на меньшее не согласСна Я
так же и с одеждой...
покупаю на год вперёд по скидкам 70 %...в течении года...
дёшево и сердито !

Faye
01-11-2006, 23:15
только 70 % одежды я сама в состоянии сшыть..
когда время есть
платья на праздники... :xdetka: костюмы корнавальные :santakolb ну и т.д.

хотела фотки поставить..не получилосЬ
большие слишком...=(

NENO
01-11-2006, 23:27
только 70 % одежды я сама в состоянии сшыть..
когда время есть
платья на праздники... :xdetka: костюмы корнавальные :santakolb ну и т.д.

хотела фотки поставить..не получилосЬ
большие слишком...=(
а ты уменьши...фотки...и поставь

Николь
01-11-2006, 23:56
Faye, а ты потом куда эти платья на праздники? Дети так быстро растут! Всего пару раз надеть и успевают. Выставила бы? Новый Год и Рождество скоро.
Я про журналы не забыла. Потерпишь еще немного? Болею.

Faye
02-11-2006, 10:51
Faye, а ты потом куда эти платья на праздники? Дети так быстро растут! Всего пару раз надеть и успевают. Выставила бы? Новый Год и Рождество скоро.
Я про журналы не забыла. Потерпишь еще немного? Болею.

я по наследству одежду передаю...очередь большая
а самые хорошие оставляю...для будущих моих детишек..
я ещё не сдалась :gi:

журналы подожду...

Faye
02-11-2006, 10:53
а ты уменьши...фотки...и поставь

а как и... где ?

Lissu
02-11-2006, 13:07
ну кому что;)
В этом году старшей Рейму опять купила...и младшей перепал Рейма комбез.Я лично рейму(именно зимнюю) не пропемяю ни на какую.Оверена что детям будет тепло и уютно в любой мороз:)К тому же когда дети погодки,то младшая будет донашивать превосходно после старшей;)

Faye
я лично обувь покупаю не дороже 10 евро
:eek: и где это за 10е по скидкам качественная одувь детская продаются????никогда за столько не видела...
Мы купили на этот год экко сапожки,а покупать на следующий год по скидкам,можно выкинуть деньги на ветер учитывая,что не знаешь на сколько выростет ножка

Faye
02-11-2006, 14:00
ну кому что;)
В этом году старшей Рейму опять купила...и младшей перепал Рейма комбез.Я лично рейму(именно зимнюю) не пропемяю ни на какую.Оверена что детям будет тепло и уютно в любой мороз:)К тому же когда дети погодки,то младшая будет донашивать превосходно после старшей;)

Faye

:eek: и где это за 10е по скидкам качественная одувь детская продаются????никогда за столько не видела...
Мы купили на этот год экко сапожки,а покупать на следующий год по скидкам,можно выкинуть деньги на ветер учитывая,что не знаешь на сколько выростет ножка

да качественная... Экко, Элифанти..и т.п.
обувь это серьезно...ножки то маленькие..и растут...
так я хожу..и смотрю в течении всего года...
у нас в Турку...
как вижу солидную скидку..покупаю..и племянникам тоже...
я как то до сих пор угадывала...
у нас в год +1.5...2 размера
у старшей + 1 размер в год...

Olka
02-11-2006, 14:07
Я на стороне Ласси из Анттилы :)
Прошлую зиму сын проходил в таком комбезе за 35 евро, комбез остался как новенький и все бабули на улице умилялись. Он с мехом был внутри, хорошенький такой и с заячьими ушками на капюшоне, очень тёплый и с тефлоновым покрытием, не промокал.
На эту зиму опять купила сыну Лассе со скидкой за 40 евро. Тоже тёплый, правда без меха, на коленях и попе спец.уплотнённый материал.
У нас есть и Рейма комбез, куплен подержаным. Скажу честно, мне Лассе больше нравится чем Рейма и стилем, цветами и по кач-ву ИМХО не уступает и в цене выгоднее.

Faye
02-11-2006, 14:20
Мне тоже "Лессе" попадаеться..симпатичнее чем другие...
я покупаю комбезы в конце или середине зимы...в Аnttila или КppAhi....по 50 %от цены 60-50 евро
и того=25- 30 евро
уже 5 лет так делаю...

katja84
03-11-2006, 00:34
Счастливые..а у нас таких скидок нету :( Ех..жила бы я на юге...Лично у нас на эту зиму куплен из H&M комбез..самый не дорогой.думаю выживем :)Да и доча пока в основном только в коляске сидит. Хотя на следуюшую зиму думаю рейму купить.