View Full Version : Сколько заплатили за смену резины на зимнюю?
ANDREYKA
25-10-2005, 13:18
Уважаемые форумчне!
Начились холода и ве автомобилисты, ну может быть пока еще не и не все, потянулсиь дружно в торону шиномантажных боксов, дабы переобуть свою машинку... сменить летнию резину на зимнюю... Не поделитель ли Вы информацией, кто сколько отдал за такое удовольствие... Предположим приехали на летней, но зимнюю резину (без дисков) привезли с собой... Сколько стоило поменять снять летнюю с диков и поставить зимнюю???
За ответы заранее благодарен, какими бы остроумными они не оказались бы...
27 (including ВАТ), Но у меня 2 набора колес.
Обычно ето 20 или 25 Eur в зависимости от конторы. А вообше сами, ручками ручками...30 минут работы на легком морозе закаляет:)
Я тоже сторонник 2ух of set´s так как не представляю как перевезти точнее куды запихать ту резину которую вам поменяли.....такую грязь в салон?
Обычно ето 20 или 25 Еур в зависимости от конторы. А вообше сами, ручками ручками...30 минут работы на легком морозе закаляет:)
Дорожаетс... :( А мне пришлось еше и тормоза менять...
ANDREYKA
25-10-2005, 13:58
Обычно ето 20 или 25 Eur в зависимости от конторы. А вообше сами, ручками ручками...30 минут работы на легком морозе закаляет:)
НУ, ручками перекинуть безкамерку... ну я таких еще не встречал на своем веку... Просто ситуация такая, привез литые диски на шиномонтажку и зимнюю резину со старыми дисками.. Попросил перекинуть зинюю на новые диски... Всего 4-ре колеса... Запросили 50 Евро, причем, что ставить их на машину не надо, сам перекину... Вот и думаю, не много ли просят))
Роман, нормальные конторы всегда дают (точнее заматывают сами) колеса в большие пакеты после смены, так же в цену как правило входит и мойка колес. А вообше в багажник 3 колеса всегда залазят + 1 колесо в салон и домой 5-10 минут езды. Помоему очень даже хорошее предложение например женшине или тем кто не хочет "гет хендс дЕРРти".
Толко вот мужу/другу придется ети колеса потом из етой машины в варасто ташить :)
Думаю, вполне резонно. Ишоди из 40 Еу в час + 22%. Здесь все про так берут. Хоть сапожник, хоть сантехник. И енто будет дешево, еше.
Андрейка всё прально тебе насчитали 25 за то шо выковыряют резину со старых колёс +25 за то шо натянут её на твои новёхонькие диски...если они согласны за эти деньги ещё и колёса там-же нацепить то соглашайся иначе всё-равно сдерут 50 евриков,а так нацепят "бонусом"...
я меняла za 40€ за 4 колеса, на Вианоре
ANDREYKA
25-10-2005, 14:08
Андрейка всё прально тебе насчитали 25 за то шо выковыряют резину со старых колёс +25 за то шо натянут её на твои новёхонькие диски...если они согласны за эти деньги ещё и колёса там-же нацепить то соглашайся иначе всё-равно сдерут 50 евриков,а так нацепят "бонусом"...
Да не превык я к таким ценам))) В Питере дешевле было(((... Просто мне говорили что в районе 30 выйдет...35... А тут как сказали 50, и закралось в голову сомнение, не много ли просят?...
Ах вот оно что, я думал просто колеса поменять. Если еше перекидывать на диски саму резину то 50 еур ето нормальная цена. Но можно найти и за 40. Если же захочешь менять в той конторе то договорись с ними чтобы колеса на машину поставили бесплатно если еше захотят 20-25 евро то нафиг уежай оттуда:)
я меняла za 40€ за 4 колеса, на Вианоре
Мне в Питере в Вианоре поменяли (сняли колеса ...на подъемничке, в тепле :), сняли с колес летнюю, поставили зимнюю, отбалансировали, поставили колеса на место, летние упаковали в пакетики) за 28е в переводе с рублей...
В Вуоксен Куми Ой в Лаппеенранте предлагали туже процедуру за 8е за колесо...итого 32е... вроде не дорого, просто когда предлагали, ещё рановато было....больно жалко новыми шипами по асфальту коцать :)
150 евриков за смену 8 колёс ( на 2 машины),перебортировка с дисков на другую резину,летнее хранение.А я в это время что меняли,ходил пивка попить.
На ESSO за Itäkeskus меняют за 20 евро. Правда там записываться надо. Сам не делал - не знаю как у них, но реклама у дороги висит.
Резину в Выборге перекидываю. Весной заплатил 500 рублей.
Redis:
"Se nyt vaan on tyhmää maksaa liikaa" (c) Gigantti
хороший слоган:)
Обычные железные б/у диски стоят копейки для любой машины. Комплект вполне можно купить за полтиник и дешевле. А открутить по 5 болтов с колеса для меня не проблема. Так что перекидывание мне обходится в тарелку горячего супа после процедуры. Все мои машины были с двойным комплектом колес. Так удобнее.
kisumisu
25-10-2005, 17:19
20 евро за обмен колес - и 60 евро за хранение на полгода. колеса проверяют, чистят, моют, балансируют и все что положено. в Херттониеми в форде от стокмана
Обычные железные б/у диски стоят копейки для любой машины. Комплект вполне можно купить за полтиник и дешевле. А открутить по 5 болтов с колеса для меня не проблема. Так что перекидывание мне обходится в тарелку горячего супа после процедуры. Все мои машины были с двойным комплектом колес. Так удобнее.
Так не только удобнее, но и безопаснее. А то какие-то садисты собрались - два раза в год резину туда сюда перекидывать - от этого же диски хоть незаметно но искривляются понемногу и резина сидит все хуже и хуже - вроде более как 3-4 раз резину на одни и те же диски не рекомендуется менять! Или народ думает что экономит на этом?? По-моему наоборот дороже в итоге выходит и безопасность еще снижается. Дешевле и практичней два полных комплекта иметь :)
Уважаемые форумчне!
Начились холода и ве автомобилисты, ну может быть пока еще не и не все, потянулсиь дружно в торону шиномантажных боксов, дабы переобуть свою машинку... сменить летнию резину на зимнюю... Не поделитель ли Вы информацией, кто сколько отдал за такое удовольствие... Предположим приехали на летней, но зимнюю резину (без дисков) привезли с собой... Сколько стоило поменять снять летнюю с диков и поставить зимнюю???
За ответы заранее благодарен, какими бы остроумными они не оказались бы...
В прошлом году так менял за 50€. На етот год есть купон 15€ из Kauppakalenteri.
FINOCHKA
27-10-2005, 17:45
А я вообше летние на зимние менять не буду!
Вот!
Kai Westerlund
27-10-2005, 17:49
Вот!
Интересно, а как мы раньше в России зимой ездили?!
Не то что с шипами или зимней резины не было, вообще зачастую на полу-лысой ездили. И ничего. А тут, как небольшой снегопадик в октябре, так финны машины дома оставляют :)
FINOCHKA
27-10-2005, 17:52
Кай!
Во!! пРавильно мыслишь!!!
Русские мы, или нерусские!!
Мы нечего не боимся!!
Даже...ДАЖЕ....ДАЖЕ злых полицаев :(
В прошлом году за замену старой резины на новую (зимняя) и поставили на машину платил 30 евро...:)
Сам удивлялся давичи..как это в России на лысой резине с заледенелыми стеклами с симпатичными девочками..и так круглый год..:)))))
виджать страху не было..от незнания или представления реальной опасности..
БОяться стали..!!!!!!!!!!!
16 е. сегодня. чаевые зажала. ну неохота мне сегодня...
Вот!
Правильно, тормоза для трусов.
Сам удивлялся давичи..как это в России на лысой резине с заледенелыми стеклами с симпатичными девочками..и так круглый год..:)))))
виджать страху не было..от незнания или представления реальной опасности..
БОяться стали..!!!!!!!!!!!
Там проще. Тут по гололеду понести может, а там самая большая опасность это застрять в сугробе посреди проспекта.
Три евро - сын менял во дворе.
mikkakaulio
28-10-2005, 17:07
Интересно, а как мы раньше в России зимой ездили?!
Не то что с шипами или зимней резины не было, вообще зачастую на полу-лысой ездили. И ничего. А тут, как небольшой снегопадик в октябре, так финны машины дома оставляют :)
Вспомнилось тоже самое.
Тогда ещё шиком было,что протектор на всех колёсах одинаковый...
А отдельно на зиму...Никто бы и не понял тогда...
[russian.fi, 2002-2014]