Вход

View Full Version : Роды в Финляндии.

Страницы : 1 [2] 3

Графиня
10-02-2009, 22:22
Завтра поговорю с врачем, послушаю, что скажет...

....

Не забудьте и нам рассказать потом. :)

Удачи и здоровья Вам и малышу!

Alexey Titievsk
10-02-2009, 22:23
хехе принявшую:) как раз таки не принявшую! и я не переселенка = у меня даже адаптационного плана не было, так что никто меня не принимал = просто волею судеб занесло сюда....ну не повезло...повезет в другом.

Послушайте совета старого доктора - расслабьтесь, хряпните чуток вермута и постарайтесь получить удовольствиЯ. Тем более, что для безработных его в Финляндии в избытке.

-sie-
10-02-2009, 22:26
Послушайте совета старого доктора - расслабьтесь, хряпните чуток вермута и постарайтесь получить удовольствиЯ. Тем более, что для безработных его в Финляндии в избытке.
вот как раз ваши то советы помогут отправиться на тот свет..

up2euro
10-02-2009, 22:27
а презики извините уже отменили?
да и раз в год сходить проверится к гинекологу- неужели сложно? для более плохих случаев- делают бесмплатно анализы в поликлинике при вäестöлиитто или где это? и причем анонимно
Также не понимаю-забеременнела неизвестно от кого и требует мазки. А до того как забеременнела- мозги где были? отдыхали?
Не, я наверное старая стала- не понимаю н и ч е г о
Презики все время- не то! Да и не поняли меня - про разных партнеров = это про бойфрендов, они же меняются к сожалению, сейчас же никто не женится , все живут в одиночку и просто встречаются....грустно но так. Я не хочу быть матерью одиночкой - как тут 90%. и я не беременна - я не дура! еще не хватало нищету плодить....тем более без мужа....NO bastards.

Alexey Titievsk
10-02-2009, 22:28
вот как раз ваши то советы помогут отправиться на тот свет..

Наконец-то! А то у меня чуть крыша не съехала от нашего с тобой одномнения!!

Agata
10-02-2009, 22:29
Помогут.. финская медицина - одна из лучших в мире )))

Старый доктор. вам должно быть стыдно так говорить

Alexey Titievsk
10-02-2009, 22:30
Презики все время- не то! Да и не поняли меня - про разных партнеров = это про бойфрендов, они же меняются к сожалению, сейчас же никто не женится , все живут в одиночку и просто встречаются....грустно но так. Я не хочу быть матерью одиночкой - как тут 90%. и я не беременна - я не дура! еще не хватало нищету плодить....тем более без мужа....NO bastards.

А пьём шо? Не беременна. Не дура. Без мужа. No bastards. Зачем кесарское??! Шоб было?

Так, усаживаюсь поудобнее. Передача интереснее, чем обещала быть вначале...

Alexey Titievsk
10-02-2009, 22:32
Старый доктор. вам должно быть стыдно так говорить

Нет, не стыдно. Это правда.

-sie-
10-02-2009, 22:34
Наконец-то! А то у меня чуть крыша не съехала от нашего с тобой одномнения!!
хм..имхо, но она у тебя давно уже съехала :)

up2euro
10-02-2009, 22:35
А пьём шо? Не беременна. Не дура. Без мужа. Но бастардс. Зачем кесарское??! Шоб было?

Так, усаживаюсь поудобнее. Передача интереснее, чем обещала быть вначале...
Планировался ребенок в браке и я в свое время все узнавала про это дело и про кесарево... женское здоровье эта такая вещь хрупкая!

Alexey Titievsk
10-02-2009, 22:35
хм..имхо, но она у тебя давно уже съехала :)

Не ври. Мы ещё не женаты!

Alexey Titievsk
10-02-2009, 22:38
Планировался ребенок в браке и я в свое время все узнавала про это дело и про кесарево... женское здоровье эта такая вещь хрупкая!

Женское здоровье - очень хрупкая вешь, но по предыдущим сообщениям создалось впечатление, что суки - финские врачи заставили Вас пройти через естественные роды, по нахрапистости зажилив кесарское сечение и полагающиеся по закону Вам льготы. Это недоразумение?

-sie-
10-02-2009, 22:39
Не ври. Мы ещё не женаты!
ещё ?:) наивный... )))

писи. тебе привет от таняджи..мне канеш не хотелось передавать, но она оч просила :)

Agata
10-02-2009, 22:40
Нет, не стыдно. Это правда.
Не лукавьте, это неправда

Alexey Titievsk
10-02-2009, 22:40
ещё ?:) наивный... )))

писи. тебе привет от таняджи..мне канеш не хотелось передавать, но она оч просила :)

Так. Можешь фото таняджи хоть в ПС скинуть!?

Alexey Titievsk
10-02-2009, 22:41
Не лукавьте, это неправда

Не лукавлю. Правда. Есть, с чем сравнивать.

Agata
10-02-2009, 22:44
Не лукавлю. Правда. Есть, с чем сравнивать.

Есть с чем сравнивать -не правда.

-sie-
10-02-2009, 22:44
Так. Можешь фото таняджи хоть в ПС скинуть!?
т е ты предлагаешь мне сейчас взять фотик...сфотать таняджи..скинуть фоты на комп..и каким то образом отправить это тебе через ПС?:)
и всё только потому,что ты имел наглость забыть как она выглядит ?:)

Alexey Titievsk
10-02-2009, 22:48
т е ты предлагаешь мне сейчас взять фотик...сфотать таняджи..скинуть фоты на комп..и каким то образом отправить это тебе через ПС?:)
и всё только потому,что ты имел наглость забыть как она выглядит ?:)

Да!! _))) Если уж вопрос до приветов дошёл!!

PS А она у тебя щас под боком?! (Посвистывание в эфир).....

Alexey Titievsk
10-02-2009, 22:49
Есть с чем сравнивать -не правда.

Сдаюсь - переговорите с -Sie- - она Вас полностью поддержит.

-sie-
10-02-2009, 22:51
Да!! _))) Если уж вопрос до приветов дошёл!!
какой вопрос и до каких приветов он дошёл? :)

Мусеныч
10-02-2009, 22:52
если не секрет , куда обращались по поводу няни?

Мне alki посоветовала www.mll.fi (Ссылка в первых ответах на мой вопрос....)

Если у вас есть возможность выбора (поговорите об этом с вашим врачом), то я бы посоветовала все-таки найстенклиника в Хельсинки. Здесь в любом случае специалистов больше. А в таммисаари - так больше развлекуха - мячики, ванны, музыка, шампанское после родов....

На самом деле, просто у них на сайте максимум информации. Да и знакомая у них рожать собиралась, но что-то не сложилось

Нифига себе развлекуха. Мужу шампанское после родов просто жизненно необходимо!! Это какой же мужик такое вынесет!??!

А мужикам вообще водку наливать надо!

Однако ж весь питерский бомонд в свое время туда рожать ездил и роды стоили по 10 000 евро

Не дешево..... Хотя, если сравнивать со 130 000 рублей без гарнтий в Питере - вполне адекватная цена...

Мусеныч
10-02-2009, 22:56
хехе а здесъ вам ВООБЩЕ мазки не сделают!!! Надо просить их или сделают - какой то самый примитивный - где ни одна инфекция не покажется. Что же вы МАЗКИ здесь не делали? :)Да не моя страна - но при слове еммиграциа, меня уже трести начинает....вы думаете это так просто рвануть в другую страну???? Тем более этот кризис как назло...А медицина здесъ не лучше российской - толъко коррупции и подделок нет , а рецепты все те же самые.

А зачем?! В России вам отметку в карте не поставят. И отправят потом рожать в роддом с наркоманками и бомжихами.... Положено так, понимете.
3 раза сдать гепатиты-спид-сифилис
2-3 раза все инфекции
Постоянно клиический анализ крови, кторый даром никому не нужен
Ну и как же без мазков... Издержки советской медицины....

Мусеныч
10-02-2009, 23:00
Мусенич, а вот любопытно - 7 попыток - это же дорого... муж вас так поддерживает? или вам самой так ребенка надо???? а мужу надо?

Сугубо мое ИМХО -
Семья без детей неполноценна. А если люди любят друг друга, желание иметь общих детей вполне нормально. А количество попыток и деньги - это все ерунда.....

детка...места знать надо..коли уж спишь со всеми подряд, так узнай, где тебе мазки сделают..бесплатно :)
не твоя страна..не твоя..детка, вали уже в свою страну * хотя, что то мне подсказывает, у тебя её и не будет*

смеялась до колик..... :-))))))))))))))))))))))

Agata
10-02-2009, 23:01
На самом деле, просто у них на сайте максимум информации. Да и знакомая у них рожать собиралась

Так пиар работает. Наистенклиника больше для внутреннего употребления ;)

Мусеныч
10-02-2009, 23:01
Не забудьте и нам рассказать потом. :)

Удачи и здоровья Вам и малышу!

Спасибо вам!!!
Обязательно расскажу!

Alexey Titievsk
10-02-2009, 23:05
Так пиар работает. Наистенклиника больше для внутреннего употребления ;)

Naistenklinikka - больница, подчинения Университета Хельсинки для особо тяжёлых случаев из Helsingin ja Uudenmaan Sairaanhoitopiiri. Обычные роды (и ведение беременности по месту жительства) принимает Kätilöopisto.

Мусеныч
10-02-2009, 23:05

Если вы не можете строить постоянных отношений с людьми, разве это проблема финской нации?

Из моих коллег уже женаты или собираются пожениться 95%. У остальных партнеры постоянные уже много-много лет.... И не надо рассказывать про беспорядочные половые связи. Это уместно в 18-20 лет, а позже - это отсутствие элементарных навыков совместного существования

Вспомните потом лет в 45 свои слова....

Мусеныч
10-02-2009, 23:09
Naistenklinikka - больница, подчинения Университета Хельсинки для особо тяжёлых случаев из Helsingin ja Uudenmaan Sairaanhoitopiiri. Обычные роды (и ведение беременности по месту жительства) принимает Kätilöopisto.

Поняла.....
Спасибо!!!

Alexey Titievsk
10-02-2009, 23:11
Поняла.....
Спасибо!!!

eipä kestä!!)))

Agata
10-02-2009, 23:11
Наистенклиникка - больница, подчинения Университета Хельсинки для особо тяжёлых случаев из Хелсингин я Ууденмаан Саираанхоитопиири. Обычные роды (и ведение беременности по месту жительства) принимает Кäтилöописто.
Вот блин же, старый доктор, опять врете...

Alexey Titievsk
10-02-2009, 23:12
Вот блин же, старый доктор, опять врете...

Мы Вас внимательно слушаем.

Agata
10-02-2009, 23:15
Мы Вас внимательно слушаем.
Вы видать, старый доктор, не рожали.... с дветысячи какогото или раньше в Хельсинках можно выбирать где рожать - в naistenklinika или в kätilöopisto....

duche
10-02-2009, 23:18
Граждане, когда вы говорите, Вы - бредите! Вч что к юрте, что ли рожать собираетесь, или точно .............. ей-ху-ху.....

Alexey Titievsk
10-02-2009, 23:21
Вы видать, старый доктор, не рожали.... с дветысячи какогото или раньше в Хельсинках можно выбирать где рожать - в naistenklinika или в kätilöopisto....

Нет, не рожал, но жена рожала, и именно в 2000-м. В Naistenklinikka рожать не дали, исходя из того, что в пренатальном течении беременности патологии не было выявленно (хоть жена и относилась к "старородящей" категории, и хромосомный анализ околоплодных вод брали). В Kätilöopisto, несмотря на нехватку персонала, роды жены прошли нормально. Чуть помог покататься на шаре. Ещё вопросы?

Princessa
10-02-2009, 23:29
Мне на первом приеме в неувола медсестра задала вопрос - где рожать будем, в найстен или кäтилö. Я выбрала найстен. Почти все мои подруги таким же образом рожали там. Без всяких патологий и осложнений.

Agata
10-02-2009, 23:31
Нет, не рожал, но жена рожала, и именно в 2000-м. В Наистенклиникка рожать не дали, исходя из того, что в пренатальном течении беременности патологии не было выявленно (хоть жена и относилась к "старородящей" категории, и хромосомный анализ околоплодных вод брали). В Кäтилöописто, несмотря на нехватку персонала, роды жены прошли нормально. Чуть помог покататься на шаре. Ещё вопросы?
Не, у меня нет. но как раз в те времена в хельсинки сняли распределение по районам.
П.С. у нас дети ровесники- сын родился в 2000 в naistenklinika

Agata
10-02-2009, 23:35
off
У меня один знакомый финско-русский человек всегда говорил - я коренной helsinkilainen - подился в naistenklinika ;) ;) ;)

Alexey Titievsk
10-02-2009, 23:39
Мне на первом приеме в неувола медсестра задала вопрос - где рожать будем, в найстен или кäтилö. Я выбрала найстен. Почти все мои подруги таким же образом рожали там. Без всяких патологий и осложнений.

Значит, ситуация улучшилась (ухудшилась?) за последние десять лет, и отделения 51, 52 и 61 стали брать обычных рожениц...

up2euro
10-02-2009, 23:40
Если вы не можете строить постоянных отношений с людьми, разве это проблема финской нации?

Из моих коллег уже женаты или собираются пожениться 95%. У остальных партнеры постоянные уже много-много лет.... И не надо рассказывать про беспорядочные половые связи. Это уместно в 18-20 лет, а позже - это отсутствие элементарных навыков совместного существования

Вспомните потом лет в 45 свои слова....
Я и не говорила про беспорядочные половые связи! А про Финнов давно известно / они как раз и не умеют строить отношения с людми. Они не общительные и жадные, любят жить одни. Как с таким мужчиной что то строить, да еще с их ментальностю жить 50 на 50 и мужик не заботится о жене...Они даже в магазине покупая продукты - дома потом считают кто кому должен!!!! ужас. Пардон если я должна жит 50 на 50 то я и хочу такого же красивого, стройного, молодого и с "черепахои" на животе :)

Alexey Titievsk
10-02-2009, 23:41
Не, у меня нет. но как раз в те времена в хельсинки сняли распределение по районам.
П.С. у нас дети ровесники- сын родился в 2000 в naistenklinika

Отлично.....

Сосед Кабан
11-02-2009, 00:36
А про Финнов давно известно / они как раз и не умеют строить отношения с людми. Они не общительные и жадные, любят жить одни. Как с таким мужчиной что то строить, да еще с их ментальностю жить 50 на 50 и мужик не заботится о жене...Они даже в магазине покупая продукты - дома потом считают кто кому должен!!!! :)

:hlop:

очень метко!
разумеется, не все такие...разумеется, есть и другие.... но очень многие такие вот и есть! исключения лишь подтверждают правила.

Mimoza
11-02-2009, 09:03
Я и не говорила про беспорядочные половые связи! А про Финнов давно известно / они как раз и не умеют строить отношения с людми. Они не общительные и жадные, любят жить одни. Как с таким мужчиной что то строить, да еще с их ментальностю жить 50 на 50 и мужик не заботится о жене...Они даже в магазине покупая продукты - дома потом считают кто кому должен!!!! ужас. Пардон если я должна жит 50 на 50 то я и хочу такого же красивого, стройного, молодого и с "черепахои" на животе :)

Хосподи, бедная-бедная девушка!!! Хоть бы нашла себе чтоль китайца какого иль итальянца, раз финны на ней не женятся.... прям жаль лапушку, как надрывается-то.... ведь добрая и несварливая по всему видно, и к людям с душой, ан нет в жизни щастья... что ж за напасть такая?!! Ой-ой-ой.....

kisumisu
11-02-2009, 09:59
смотрю я тут на свово (жадный, дома счета надо делить постоянно) и тоска меня берет- не разговаривает, не заботится, любит жыть один- и что я с ним почти 30 делаю? ума не приложу... :lol: :lol: :lol:

SannamannA
11-02-2009, 10:44
Хоть бы нашла себе чтоль китайца какого иль итальянца

Была у нас тут одна сероглазая специалистка по итальянским аппаратам. Очень их рекомендовала.

Princessa
11-02-2009, 11:01
Была у нас тут одна сероглазая специалистка по итальянским аппаратам. Очень их рекомендовала.

Мне тоже сразу о ней подумалось. Там и аппарат освободился вроде.

up2euro
11-02-2009, 11:48
смотрю я тут на свово (жадный, дома счета надо делить постоянно) и тоска меня берет- не разговаривает, не заботится, любит жыть один- и что я с ним почти 30 делаю? ума не приложу... :лол: :лол: :лол:
Вот именно...ложь самой себе с самыми ужасными последствиями....Вы смеетесь...а на деле с таким мужем вы живете УБОГОЙ жизнью...да вы и сами это понимаете - но сил что то менять у вас никогда не было!

-sie-
11-02-2009, 11:52
Вот именно...ложь самой себе с самыми ужасными последствиями....Вы смеетесь...а на деле с таким мужем вы живете УБОГОЙ жизнью...да вы и сами это понимаете - но сил что то менять у вас никогда не было!
ой я так рада за вас, и вашу яркую, полную впечатлениями жизнь :lol: :lol: :lol:

up2euro
11-02-2009, 11:58
Финнам никогда не сравнится с южными мужчинами по темпераменту .К ним даже нет никаких секс требований - так как это уже на гинетическом уровне заложено...у них низкий гормоналный фон, уж наплевать с постелью, НО НА ОТНОШЕНИА наплевать нельзя . мужчина должен быть мужчиной и заботится о женщине и о потомстве а не так как здесь - подсчитывать сколько сьела твоя девушка!!! и знаете даже такое как простить деньги обратно за подарки (5 еуро) которые были сделаны в период знакомства и отношения не заладились. (случай моей знакомой, не мой, я бы послала сразу!). Как еще рожают от таких...
:еек: :еек: :еек:

belaja
11-02-2009, 12:11
Финнам никогда не сравнится с южными мужчинами по темпераменту .К ним даже нет никаких секс требований - так как это уже на гинетическом уровне заложено...у них низкий гормоналный фон, уж наплевать с постелью, НО НА ОТНОШЕНИА наплевать нельзя . мужчина должен быть мужчиной и заботится о женщине и о потомстве а не так как здесь - подсчитывать сколько сьела твоя девушка!!! и знаете даже такое как простить деньги обратно за подарки (5 еуро) которые были сделаны в период знакомства и отношения не заладились. (случай моей знакомой, не мой, я бы послала сразу!). Как еще рожают от таких...
кто этот ГИН, кот. все это заложил на уровень? ))))))))))

пиши еще, золотце, ты существенно скращиваешь и мой быт тоже))))))))))))))))

Mimoza
11-02-2009, 12:37

Лапушка, на кой хрен ты их сравниваешь?? Ну не твои это мужчины, не хочешь ты их, дак и они же тебя тоже не хотят. Всё по обоюдному НЕсогласию, где проблема? Вот ты на них обозлилась конкретно, иль именно потому, что не хотят тебя? Найди, грю, другого кого, подобреешь.

.

SannamannA
11-02-2009, 12:43
Лапушка, на кой хрен ты их сравниваешь?? Ну не твои это мужчины, не хочешь ты их, дак и они же тебя тоже не хотят. Всё по обоюдному НЕсогласию, где проблема? Вот ты на них обозлилась конкретно, иль именно потому, что не хотят тебя? Найди, грю, другого кого, подобреешь.

Я так думаю, что надо ей с сероглазкой познакомиться. Вот был бы дуэт!

kisumisu
11-02-2009, 15:36
а где я писала что живу убогой жизнью?
вы меня с кем-то путаете

kisumisu
11-02-2009, 15:43
сексуальные способности южных мужчин сильно преувеличены- много говорят, мало делают....
больше на себя любуются и думают что все ими любуются.

п.с - стереотип- но все-таки (проверенно на собственном опыте)- француз не будет угощать дринками- пока в постель не затащишь. В Париже мне пришлось самой оплачивать дринк в обществе милого француза- он исчез на то время, когда пришло время оплаты. также в прекрасном городе Париже один очень состоятельный англичанин делил с нами счет за пиво.....

leijona3
11-02-2009, 23:47
Финнам никогда не сравнится с южными мужчинами по темпераменту .К ним даже нет никаких секс требований - так как это уже на гинетическом уровне заложено...у них низкий гормоналный фон, уж наплевать с постелью,
Бедненькая...По своему отрицательному опыту не судите о всех...
А Вы знаете,что самая качественная сперма-у финских мужчин!
Учёные никак не могут разгадать причину этому...это к тому,что про гормональный фон Вам кто-то наврал...

Сосед Кабан
12-02-2009, 11:13
Вы путаете темперамент и качество спермы.
Неужели кто-то считает, что темперамент у южных людей и северных - одинаковый?
Темперамент различается, и люди совершенно разные.

Mimoza
12-02-2009, 12:43

Сногшибательное открытие в познании природы и общества.....
надо бы напечатать крупным шрифтом....

Marmir
12-02-2009, 12:45
Я так думаю, что надо ей с сероглазкой познакомиться. Вот был бы дуэт!
есть мнение, что ето сероглазка и есть.

SannamannA
12-02-2009, 12:55
есть мнение, что ето сероглазка и есть.

Хмм.. Не исключено.

Marmir
12-02-2009, 12:56
Хмм.. Не исключено.
оч похоже жизнеописания. и подход принципиальный. жаль, ник сменила. тут ее все так любили. я всегда, к примеру, читала.

kisumisu
12-02-2009, 13:32
Вы путаете темперамент и качество спермы.
Неужели кто-то считает, что темперамент у южных людей и северных - одинаковый?
даже в одной семье у людей темперамент разный

Мусеныч
13-02-2009, 21:18
Рассказываю про поход к врачу....

Окончательное решение принять не смогли, решили наблюдаться дальше, тк в поперечном или тазовом мне тут не дадут рожать самой...
ЧТо касается остальных диагнозов - будет консультация хирурга и в случае естественных родов что-то сделают, чтобы во время схваток-потуг не возникло проблем.
А ЭКО тут, к счастью, не является приговором для кесарева....

В который раз умилилась местным врачам.... Никто не пугает, не напрягает... Не то что в России....

С выбором РД - пока в раздумьях.... Буду думать, как мне проще будет после родов - поехать в Россию, где мне смогут помогать родные, где мне проще решить вопрос с няней, или побыть тут....

Сложно найти няню, домработницу... Да и денег это стоит.... Сегодня узнала, что домработница из фирмы будет стоить от 30 евро в час.... И няня от 6 евро....

Мусеныч
13-02-2009, 21:22
И еще вопрос.. Наверняка уже обсуждалось 100 раз..

Где почитать про покупку детских принадлежностей (коляски-кроватки)? Есть ли интернет-магазины?

Заранее всем спасибо!

belaja
13-02-2009, 21:24
автор, меня в Р. настолько напугали списком диагнозов, что я просто зареклась когда либо ходить в росс. женс.консультацию) зжесь проконсультировалась с окулистом, хирургом и пр., все в один голос казали - рожать самой)))) все будет хорощо, главное ващ настрой и помощь близкого человека

belaja
13-02-2009, 21:25
И еще вопрос.. Наверняка уже обсуждалось 100 раз..

Где почитать про покупку детских принадлежностей (коляски-кроватки)? Есть ли интернет-магазины?

Заранее всем спасибо!
здесь обсуждали коляски уже, посмотрите через поиск, а интернет мне кажется не особо подходит, мне надо было все самой посмотреть и покрутить

&Irene&
13-02-2009, 21:32
Очень довольна осталась родами в Финляндии! Надо действительно настроится самой, а месные врачи в этом только помогают. После рассказов моих подруг, рожавших в Питере, я поняла насколько большая разница здесь и там. Моя беременная подруга (в Питере) принимала каких-то лекарств таблеток по 5 в день, ее так запугали, что она боялась их не принимать, в итоге потеряла двоих детей подряд, хотя сама здоровая женщина.

kisumisu
13-02-2009, 21:35
автор, меня в Р. настолько напугали списком диагнозов, что я просто зареклась когда либо ходить в росс. женс.консультацию) зжесь проконсультировалась с окулистом, хирургом и пр., все в один голос казали - рожать самой)))) все будет хорощо, главное ващ настрой и помощь близкого человека
белая, а белая- а у окулиста то зачем консультировалась? :gy:

belaja
13-02-2009, 21:37
белая, а белая- а у окулиста то зачем консультировалась? :gy:

ну там русские то окулисты запрещали, болеешь говорят сильно, ослепнешь, вот и достала местных - отправили на проверку))))))))))))

kisumisu
13-02-2009, 21:41
ну там русские то окулисты запрещали, болеешь говорят сильно, ослепнешь, вот и достала местных - отправили на проверку))))))))))))
падцталом.... эт они тебе серьезно там такое на уши вешали :gy:
фсе. ты меня развеселила. не думала что от родов можно ослепнуть.
родила и осталсь хзрячей! класс! тебе надо было русским врачам послать открытку после родов, где ты ЗРЯЧАЯ миленько улыбаешься, держа ребеночка на руках! Пипец врачи! :gy:

belaja
13-02-2009, 21:42
родила и осталсь хзрячей! класс! тебе надо было русским врачам послать открытку после родов, где ты ЗРЯЧАЯ миленько улыбаешься, держа ребеночка на руках! Пипец врачи! :gy:
они много чего говорили, главное что я за это платила! и не мало))))

emmi
13-02-2009, 21:45
Сложно найти няню, домработницу... Да и денег это стоит.... Сегодня узнала, что домработница из фирмы будет стоить от 30 евро в час.... И няня от 6 евро....

Если жилплощадь позволяет - можно пригласить au-pair. Плата 252 евро в месяц + полный пансион, т.е. питание и отдельная комната.
Не каждой семье, конечно, нравится брать к себе постороннего человека, только очень коммуникабельным. Но если муж далеко и не может помочь, - то это выход.
http://www.aupair-world.net/index.php/

leijona3
13-02-2009, 21:49
Моя знакомая собиралась делать операцию от близорукости,чтобы отделаться от очков.Ей сказали,что после операции нельзя ничего тяжелого поднимать,а уж тем более -рожать...Так она из-за этого пошла на аборт...Не знаю,правы ли были врачи,что пугали тем ,что может ослепнуть,если решится после операции рожать.

kisumisu
13-02-2009, 21:51
они много чего говорили, главное что я за это платила! и не мало))))
у меня быо в семье похожее- мой сводный брат болел часто простудами- ну ему в Киеве сделали кучу анализов каким-то прибором, потом мне был прислан список его болезней и какие лекарства нужны. Я читала и буквально умирала от смеха, злобы и негодования- нормального мужика эта бумага на основе какого-то хренового аппарта делала совершенно больным и недееспособным- короче- если не будет пить лекарств- умрет. Я послала эту бумажку подальше, успокоила родителей и вот уже лет 7 прошло или более- брат жив, здоров, женился, имеет ребнка и на здоровье не жалуется
Я физически не переношу эти все альтернативные методы медицины с их аппаратами надувания народа и выманивания бабок- работают целые центры лжемедицины и люди в них ходят и верят этим проходимцам!
Я лично всегда относилась подозрительно ко всем этим методам и никогда не употребляю никаких трав, настоек и пр. лабуды и на здоровье не жалуюсь и не пью для профилактики ничего

Мусеныч
13-02-2009, 22:46

Во-во!
Блин, проверить тут что ли зрение и успокоиться, что нету у меня проблем с стчаткой и тд...

Мусеныч
13-02-2009, 22:51
Если жилплощадь позволяет - можно пригласить au-pair. Плата 252 евро в месяц + полный пансион, т.е. питание и отдельная комната.
Не каждой семье, конечно, нравится брать к себе постороннего человека, только очень коммуникабельным. Но если муж далеко и не может помочь, - то это выход.
http://www.aupair-world.net/index.php/

О! Супер!

А как это работает, не совсем поняла? Выбираешь по анкете, а потом как?

belaja
14-02-2009, 09:09
Во-во!
Блин, проверить тут что ли зрение и успокоиться, что нету у меня проблем с стчаткой и тд...
проверьте обязательно, мне устроили полный осмотр час длился, че тока не делали) но успокоили насчет родов и пр., и вообще проконсультировали по поводу зрения

belaja
14-02-2009, 09:13
О! Супер!

А как это работает, не совсем поняла? Выбираешь по анкете, а потом как?
выбираете претендента из возможных, это обычно морлодые девущки, они приезжают и живут ващем доме, вы их кормите, они помогают во всем и плюс вы платите им зп небольшую, НО будьье осторожны, много молодежи, кот. хотят просто выехать за границу, и за детьми не оч могут и главное! хотят следить, а новорожденный ребенок оч слабенький и его нельзя обижать ни в коем случае, короче, если есть знакомые кот. вы доверяете в Р., это было бы лучщим вариантом

up2euro
16-02-2009, 16:36
Мусенич, ауир паир вам не подходит - это для детей постарше:) Там девушки сами еще дети, да и ведь вам не хотелось бы застать вашего мужа с аур паир девушкой хехех. Можете сходит в тювотомисто и там спросит о соискателях на такую работу, как правило это part time или вот тут посмотрите разные обявления типа вот> http://www.russian.fi/board/post/10088

Jenna
11-09-2010, 23:47
Девушки, а скажите, когда вы поняли, что уже можно рожать? Ну, я о запланированной беременности. Когда у вас гражданство, пмж или статус А был? Когда вы уже работали или еще на курсах были? Когда сумма на счету была хорошая? И вопрос еще и к тем, у кого супруги - не граждане Финляндии.

И еще вопросы.
Что такое неувола, куда всех тут отправляют? :) Это в кунтовской поликлинике?

А в Финляндии кесарево при каких особенностях организма назначают? Зрение - важная причина?

А в Финляндии нормально после 30 рожать? Женщин такого возраста не считают старородящими? В России убеждение есть, что надо до 25 лет, а то потом все плохо будет. Вот и думай после этого, детей рожать до 30 или их будущую жизнь сначала обеспечь.

А на русском языке можно роды провести или это надо переводчика заказывать? :)

А вы какие умные книжки о родах и детях читали? как учились? Ничего вообще не знаю...

Laska
12-09-2010, 09:14
А в Финляндии нормально после 30 рожать? Женщин такого возраста не считают старородящими? В России убеждение есть, что надо до 25 лет, а то потом все плохо будет. Вот и думай после этого, детей рожать до 30 или их будущую жизнь сначала обеспечь.

Неувола в обычной поликлинике. Когда рожать каждый решает сам, если больше 25 лет, не обязательно, что все будет плохо. А здесь , я думаю, хоть в 40 придет женщина никто не скажет, что поздно).

Nefertiti
12-09-2010, 10:06
И еще вопросы.

neuvola - это консультация по русски и находится при муниципальной поликлиннике обычно

А в Финляндии кесарево при каких особенностях организма назначают? Зрение - важная причина?

про это лучше спросить в неувола )) хотя может и тут кто знает.

нормально рожать и плохо не будет.

А на русском языке можно роды провести или это надо переводчика заказывать? :)

подозреваю что переводчик требуется...

А вы какие умные книжки о родах и детях читали? как учились? Ничего вообще не знаю...

некоторые считают, что когда ничего не знаешь - оно лучше.. а так книг всяких много на финском, а из россии можно и на русском еще больше книг заказать )) а еще интернет - великая вешь.. только обычно там как ужастиков начитаешься так и жить не хочется.. одной знакомой прямо так и сказали что хватит всякую ерунду читать )))

Канарейка
12-09-2010, 10:38

Зрение само по себе не причина для кесарева ни здесь, ни там. Смотрят состояние глазного дна, глазное давление, сетчатку и, при наличии показаний, могут отправить на кесарево.

Hnu
12-09-2010, 11:26
Девушки, а скажите, когда вы поняли, что уже можно рожать? Ну, я о запланированной беременности. А я всегда хотела, так что как только муж уговорился, так и попробовала - сорвалось. Следующий удачный момент выдался, когда уже была постоянная работа - и декретные побольше, и есть куда вернуться.

Что такое неувола, куда всех тут отправляют? :) Это в кунтовской поликлинике? Эт консультация, у нас не в поликлинике. Там медсёстры принимают и иногда врач (общей практики). Причём и беременность, и ребёночка до школы там принимает всё время та же медсестра (ну, если раньше не уволится).

А в Финляндии кесарево при каких особенностях организма назначают? Зрение - важная причина?По-моему, нет. Лично моё зрение никто не проверял (хотя оно не очень хорошее), я спрашивала у медсестры - она, по-моему, даже не поняла, о чём я.

А в Финляндии нормально после 30 рожать?Совершенно нормально.

А на русском языке можно роды провести или это надо переводчика заказывать? :) У меня сложилось впечатление, что тут не редко встречаются русскоговорящие акушерки, но это ж как повезёт - они посменно работают. Если финский на неплохом уровне, то медицинские термины во время беременности все запоминаются и потом на родах нет проблем.

А вы какие умные книжки о родах и детях читали? как учились? Ничего вообще не знаю...В России неплохие журналы выпускают, причём на некоторые можно тут подписаться - в Руслании, мне подружки дарили подписку на журнал "Мама и Малыш", про беременность хороший - "9 месяцев". Из книжек многие мамы читают Комаровского "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников" (вся книга есть в интернете в электронном виде), но там инфу надо фильтровать, так как автор местами перегибает палку и стиль у него какой-то надменный. Есть хорошая американская книжка - Уильям и Марта Сирс "Ваш ребенок. От рождения до 2-х лет". Ну и основному в больнице после родов научат - подмывать, умывать, мыть, надевать памперс, кормить.

leijona3
12-09-2010, 11:57
Девушки, а скажите, когда вы поняли, что уже можно рожать? Ну, я о запланированной беременности. Когда у вас гражданство, пмж или статус А был? Когда вы уже работали или еще на курсах были? Когда сумма на счету была хорошая? И вопрос еще и к тем, у кого супруги - не граждане Финляндии.

Лично я ничего не ждала,забеременела сразу как Бог дал.
Иначе может так получиться,что пока подождешь до планирования,может оказаться,что и не дождешься...

Консультация при местных ТК(центрах здоровья),которую Вы называете кунтовской поликлинникой.

Должны быть очень серьёзные показания.
Зрение ,по-моему,не является таковым.

Нормально,и даже-после 40-ка.
Здесь нет понятия старородящая.
В финских семьях(да и в российских) раньше было нормальным иметь много детей и рожали женщины пока рожалось.
Моя свекровь последнего родила в 45 лет.

Я читала только финскую литературу,например,книгу :Koko nainen.
Да и в неуволе дали брошюрки на русском.

Meha
12-09-2010, 13:49
маленькая поправочка, в беременности начиная от 30 лет проверяют на синдром Дауна, единственное в общем то отличие от беременности задолго до 30, всё остальное уже сказали.

* у нас беременность была достаточно плановая, так сказать войдём в статистику бебибума в ламу :D лучше заводить ребёнка когда уже хочется обоим партнёрам :)

Jenna
12-09-2010, 14:51
маленькая поправочка, в беременности начиная от 30 лет проверяют на синдром Дауна, единственное в общем то отличие от беременности задолго до 30, всё остальное уже сказали.

* у нас беременность была достаточно плановая, так сказать войдём в статистику бебибума в ламу :D лучше заводить ребёнка когда уже хочется обоим партнёрам :)
Хочется то оно хочется, просто еще хочется, чтобы после этого все хорошее никуда не делось :)

Jenna
12-09-2010, 14:55
Должны быть очень серьёзные показания.
Зрение ,по-моему,не является таковым.

.

просто мне еще в старших классах сказали, что с моим зрением женщины сами не рожают. Это было сказано с таким криком, что я там же разревелась. С тех пор настривала себя на кесарево, уже морально к нему готова, даже нашла в этом положительные моменты, что нормальные роды стали пугать. А тут почитала эту тему и теперь боюсь, что мне его не сделают, самой рожать еще страшнее :) По этой же причине, роды, не делала операцию по восстановлению зрения: одни врачи советуют после родов, другие -до...

Meha
12-09-2010, 14:56
Хочется то оно хочется, просто еще хочется, чтобы после этого все хорошее никуда не делось :)
если хочется уверенности, то надо работать в этом направлении, например иметь постояный контракт на работе или удачный брак с гражданином страны по взаимным чувствам, а там уж зависит от ваших личных обстоятельств, что для вас лучше :)

Jenna
12-09-2010, 14:59
если хочется уверенности, то надо работать в этом направлении, например иметь постояный контракт на работе или удачный брак с гражданином страны по взаимным чувствам, а там уж зависит от ваших личных обстоятельств, что для вас лучше :)
:) у меня хороший брак с любимым мужчиной :) а вот работу - да, очень хочется, да еще чтоб по душе была :) в этом направлении как раз активно и работаю. Надеюсь, до 30 смогу все сделать :)

Канарейка
12-09-2010, 15:16
просто мне еще в старших классах сказали, что с моим зрением женщины сами не рожают. Это было сказано с таким криком, что я там же разревелась. С тех пор настривала себя на кесарево, уже морально к нему готова, даже нашла в этом положительные моменты, что нормальные роды стали пугать. А тут почитала эту тему и теперь боюсь, что мне его не сделают, самой рожать еще страшнее :) По этой же причине, роды, не делала операцию по восстановлению зрения: одни врачи советуют после родов, другие -до...
Если у Вас отслоение сетчатки - сделают кемсарево, если просто близорукость - родите сами. Между прочим это не страшно, родить естественным путем проще. :)

Jenna
12-09-2010, 15:20
Если у Вас отслоение сетчатки - сделают кемсарево, если просто близорукость - родите сами. Между прочим это не страшно, родить естественным путем проще. :)
а что потом с организмом женщины? после естественных родов? там же хрящи какие-то ломаются. потом с ними что? А еще все про разрывы какие-то пишут, жуть какая-то. Или я ничего не понимаю. Просто с кесарево все понятно :) то, как детям говорят: "из животика ты появился" :) :) :)

Канарейка
12-09-2010, 15:26
а что потом с организмом женщины? после естественных родов? там же хрящи какие-то ломаются. потом с ними что? Или я ничего не понимаю. Просто с кесарево все понятно :) то, как детям говорят: "из животика ты появился" :) :) :)

Да кто ж Вам таких ужасов-то наговорил? Ничего не ломается, если специально не ломать. Зато после наркоза и полостных операций очень тяжело в себя приходить. Сами посудите: в РФ после естественных родов выписывают на пятый день а после кеарева - на десятый. Что бОльший удар по организму?

Jenna
12-09-2010, 15:29
Да кто ж Вам таких ужасов-то наговорил? Ничего не ломается, если специально не ломать. Зато после наркоза и полостных операций очень тяжело в себя приходить. Сами посудите: в РФ после естественных родов выписывают на пятый день а после кеарева - на десятый. Что бОльший удар по организму?
а я знаю, что при кесарево делают местный наркоз, и ты все видишь :) ну, сказали люди...а почему тогда женщины после родов полнеют, а потом уже никак не похудеть? а после кесарево нет, читала, что его даже специально делают, ну, некоторые так хотят рожать.
Я вообще родов боюсь, что что-нить не так будет со всем и всеми, что аж голова кругом :)))

leijona3
12-09-2010, 15:31
а что потом с организмом женщины? после естественных родов? там же хрящи какие-то ломаются. потом с ними что? А еще все про разрывы какие-то пишут, жуть какая-то. Или я ничего не понимаю. Просто с кесарево все понятно :) то, как детям говорят: "из животика ты появился" :) :) :)
Девушка,нормальные роды-обычный природный процесс,которым рожали ,рожают и будут рожать женщины во всём мире. :)
Какие хрящи,не понимаю?
Кесарево-это уже когда нормальный процесс родов невозможен.
Лучше настраивать себя на нормальные роды.а не на кесарево.
Про разрывы не беспокойтесь-здесь акушерки не допустят этого,а сделают разрез,если понадобится,это в интересах роженицы.

leijona3
12-09-2010, 15:34
а я знаю, что при кесарево делают местный наркоз, и ты все видишь :) ну, сказали люди...а почему тогда женщины после родов полнеют, а потом уже никак не похудеть? а после кесарево нет, читала, что его даже специально делают, ну, некоторые так хотят рожать.
Я вообще родов боюсь, что что-нить не так будет со всем и всеми, что аж голова кругом :)))
Ну у Вас и каша в голове!
Вам сколько лет? (детский сад какой-то).
И где Вы всю эту чушь наслушались?

Meha
12-09-2010, 15:34
еще как страшно!!! вот сижу и мне страшно и каждый день всё страшнее и страшнее, правда по обоим случаям, кесарево тоже страшно :))

Jenna
12-09-2010, 15:38
Ну у Вас и каша в голове!
Вам сколько лет? (детский сад какой-то).
И где Вы всю эту чушь наслушались?
23... ну, говорю же, не знаю ничего. Я с детства к кесарево готова...

Канарейка

Женщины полнеют после беременности, а не после родов. Роды, скорее, больше способствуют похуданию, потому как труд это нелегкий.
Местный наркоз - это все равно наркоз и разрез остается разрезом при любом наркозе и даже без такового. Вы палец резали когда-нибудь? Согласитесь, что он болит не только во время пореза, но ещё долго-долго пока заживает - так и при кесаревом боль не пройдет сразу после операции.

Meha
Девушка,нормальные роды-обычный природный процесс,которым рожали ,рожают и будут рожать женщины во всём мире. :)
Какие хрящи,не понимаю?
Кесарево-это уже когда нормальный процесс родов невозможен.
Лучше настраивать себя на нормальные роды.а не на кесарево.
Про разрывы не беспокойтесь-здесь акушерки не допустят этого,а сделают разрез,если понадобится,это в интересах роженицы.
ламаются если плод слишком крупный, а по ошибке врача кесарево не назначили. обсуждали же здесь что случилось в одной из хельсинкских больниц с женщиной, надеюсь она уже может ходить (

Канарейка
12-09-2010, 15:41
ламаются если плод слишком крупный, а по ошибке врача кесарево не назначили. обсуждали же здесь что случилось в одной из хельсинкских больниц с женщиной, надеюсь она уже может ходить (
И? Это ж один случай из ряда вон выходящий из остальных нормальных родов. Бывает люди от наркоза не отходят, анафилактические шоки получают от безобидных, казалось бы, лекарств. А уж перитониты после операций - как само собой разумеющееся.

Jenna
12-09-2010, 15:42
ну вот... :cry: :hikoil: :help:

Meha
12-09-2010, 15:47
И? Это ж один случай из ряда вон выходящий из остальных нормальных родов. Бывает люди от наркоза не отходят, анафилактические шоки получают от безобидных, казалось бы, лекарств. А уж перитониты после операций - как само собой разумеющееся.
вот тебе "И", а мне "аааааааааапуууууааааа!!!!" потому что всё ближе и ближе и того и другого страшно :) а вдруг после первого прекратиться родовой процесс и будут еще хятялейкаус делать? оно же нет никакой гарантии что всё пройдёт хорошо :(
рожали, рожают и будут рожать, смертность была, есть и будет, этого не избежать, как лотерейный билет, особенно когда рядом ходит человек, у которого второго не спасли, даже из головы не выкинуть :cry:

Канарейка
12-09-2010, 15:47
ну вот... :cry: :hikoil: :help:
Говорят, что были случаи переломов и от падений - что делать будем? Не ходить? :)

Jenna
12-09-2010, 15:48
вот тебе "И", а мне "аааааааааапуууууааааа!!!!" потому что всё ближе и ближе и того и другого страшно :) а вдруг после первого прератиться родовой процесс и будут еще хятялейкаус делать? оно же нет никакой гарантии что всё пройдёт хорошо :(
это что такое?
а почему прекратится?

Jenna
12-09-2010, 15:49
Говорят, что были случаи переломов и от падений - что делать будем? Не ходить? :)
:gy:
пока будем :smoke:

Канарейка
12-09-2010, 15:51
вот тебе "И", а мне "аааааааааапуууууааааа!!!!" потому что всё ближе и ближе и того и другого страшно :) а вдруг после первого прератиться родовой процесс и будут еще хятялейкаус делать? оно же нет никакой гарантии что всё пройдёт хорошо :(
Меха, думай о хорошем! Не может все плохое с тобой одной происходить и не могут - даже с точки зрения статистической погрешности - все беды с тобой одной случиться. :)
Кстати, в родах главное - настрой. Настроишься на то, что это способ новую жизнь дать маленькому человечку - будут только положительные эмоции от родов, а настроишься на муки неземные - получишь муки, потому как ничего другого не увидишь из-за собственного страха.

Канарейка
12-09-2010, 15:52
:gy: :gogo:
пока будем :smoke:
Верный вывод, потому как мы можем соизмерять реальный риск. :)

Meha
12-09-2010, 16:01
Меха, думай о хорошем! Не может все плохое с тобой одной происходить и не могут - даже с точки зрения статистической погрешности - все беды с тобой одной случиться. :)
Кстати, в родах главное - настрой. Настроишься на то, что это способ новую жизнь дать маленькому человечку - будут только положительные эмоции от родов, а настроишься на муки неземные - получишь муки, потому как ничего другого не увидишь из-за собственного страха.
был бы один настроилась, а за двоих страшно, за них страшно, не хочу что бы их вытаскивали силой если что не так, это же двое независимых друг от друга родов через некий небольшой промежуток времени, тебя бы на вторые роды тут же хватило бы, вот только честно?

Канарейка
12-09-2010, 16:12
был бы один настроилась, а за двоих страшно, за них страшно, не хочу что бы их вытаскивали силой если что не так, это же двое независимых друг от друга родов через некий небольшой промежуток времени, тебя бы на вторые роды тут же хватило бы, вот только честно?
Это один процесс, а не два разных - самое главное происходит до непосредственного рождения. Основная масса схваток происходит до появления головки и эта подготовительная работа самая длительная по продолжительности. Рождение близнецов не значит, что после рождения одного ребенка процесс начинается с самого начала - он продолжается. Многие близнецы рождаются с интервалом несколько минут. Одна-две дополнительные потуги - на большее не рассчитывай. :)

Hnu
12-09-2010, 16:14
Таких кошмариков про хрящи я вообще не слышала. :) Всем срочно перестать читать ужастики! :)

Jenna
12-09-2010, 16:15
У вас двойня? Здорово! :) тоже хочу :) это ж как в киндер сюрпризе, двойная радость :) :) :) Примите поздравления :)

leijona3
12-09-2010, 16:16
вот тебе "И", а мне "аааааааааапуууууааааа!!!!" потому что всё ближе и ближе и того и другого страшно
Всем страшно-не ты первая и не последняя. :)
Я тоже боялась-что перед первыми родами,что перед последними.
Это естественно и нормально.
Надо только настроиться на лучшее,на светлое-на приход твоих детей в этот мир.
Всё будет хорошо.
А если знаешь статистику,то наверняка известно,что в Суоми- один из лучших показателей по благополучному исходу в родах.

Meha
12-09-2010, 16:18
Это один процесс, а не два разных - самое главное происходит до непосредственного рождения. Основная масса схваток происходит до появления головки и эта подготовительная работа самая длительная по продолжительности. Рождение близнецов не значит, что после рождения одного ребенка процесс начинается с самого начала - он продолжается. Многие близнецы рождаются с интервалом несколько минут. Одна-две дополнительные потуги - на большее не рассчитывай. :)
ты не совсем права, это 2 процесса, и дети рождаются не с интервалом в 1-2 минуты, а до 20 мин, после рождения первого процесс приостанавливается, матке нужно время на подготовку к следующим родам, в общем это не совсем так как ты написала. если матка уже не способна самостоятельно начать втрой родовой процесс, а воды отошли и у ребёнка может начаться кислородное голодание, делают экстреный разрез, и вот этого бы совсем не хотелось что бы и внизу разрезали и потом еще и вертикально живот располосовали.

belaja
12-09-2010, 16:24

меня в россии именно по зрению пророчили в инвалиды, настаивали на лежачей беременности.
в фи необходимо будет пройти обследование у офтальмолога, на основании его заключения врач и будет принимать решение о родах

nezaika
12-09-2010, 16:26
ты не совсем права, это 2 процесса, и дети рождаются не с интервалом в 1-2 минуты, а до 20 мин, после рождения первого процесс приостанавливается, матке нужно время на подготовку к следующим родам, в общем это не совсем так как ты написала. если матка уже не способна самостоятельно начать втрой родовой процесс, а воды отошли и у ребёнка может начаться кислородное голодание, делают экстреный разрез, и вот этого бы совсем не хотелось что бы и внизу разрезали и потом еще и вертикально живот располосовали.

Вертикально по-моему уже давно никого не полосуют.

Meha
12-09-2010, 16:28
Всем страшно-не ты первая и не последняя. :)
Я тоже боялась-что перед первыми родами,что перед последними.
Это естественно и нормально.
Надо только настроиться на лучшее,на светлое-на приход твоих детей в этот мир.
Всё будет хорошо.
А если знаешь статистику,то наверняка известно,что в Суоми- один из лучших показателей по благополучному исходу в родах.
мне более интересна статистика по двойням, какая частота какого рождения

Канарейка
12-09-2010, 16:30
Во-первых я не писала 1-2 минута, я написала "многие близнецы - несколько минут" (это может быть и пять, и десять - главное - сравнимо именно с минутами, а не часами). Во вторых - когда все открыто - в схватках как таковых необходимость отпадает - нужны потуги, захочешь и без схваток "вытужишь", в третьих - кислородное голодание наступает не от того, то роды приостановились, а от того, что что-то случилось с плацентой или пуповиной, но это что- то может произойти в одноплодных родах.

Ну и совсем не обязательно чтоб резали внизу - очень многие рожают без порезов и разрывов, тут уж важно слушать акушера.

Meha
12-09-2010, 16:36
это при плановом, в общем читала что в особых случаях полосуют до сих пор.

nezaika
12-09-2010, 16:39
это при плановом, в общем читала что в особых случаях полосуют до сих пор.

У меня особый был, экстренное, все горизонтально и невидимо постороннему взгляду.

Meha
12-09-2010, 16:49
У меня особый был, экстренное, все горизонтально и невидимо постороннему взгляду.
хорошо если так, в любом случае лучше уж сразу кесарево, чем и туда и сюда, безопаснее детям, как сдесь второй не смог родиться
http://www.huvitutti.net/vapaa/synnytyskertomukset/synnytyskertomus57.html

leijona3
12-09-2010, 16:58
хорошо если так, в любом случае лучше уж сразу кесарево, чем и туда и сюда, безопаснее детям, как сдесь второй не смог родиться
Но там же сказано,что такая ситуация-не типичная.
А в конце хорошее пожелание от мамочки:Neuvona antaisin toisille synnytyksiin, että menee sinne avoimin mielin. :)

Jenna
12-09-2010, 17:03
меня в россии именно по зрению пророчили в инвалиды, настаивали на лежачей беременности.
в фи необходимо будет пройти обследование у офтальмолога, на основании его заключения врач и будет принимать решение о родах
спасибо за совет :)

Meha
12-09-2010, 17:20
Но там же сказано,что такая ситуация-не типичная.
А в конце хорошее пожелание от мамочки:Neuvona antaisin toisille synnytyksiin, että menee sinne avoimin mielin. :)
да, но голова сейчас работает только о безопасности для детей, наверно буду просить в неувола помощи чтоб поговорить можно было, пусть успокаивают :)
а насчёт нетипично, полазила по интернету, риск хятясектио не так уж и мал, многие о нём пишут, да и вообще у меня бёдра узкие ((((

Meha
12-09-2010, 17:24
спасибо за совет :)
только сами об этом просите\идите, вас никто туда не пошлёт :) медкомиссии\осмотра при беременности тут нет :)

olka_eva
12-09-2010, 18:25
На синдром Дауна проверяют все плоды на 12-ой неделе - смотрят утолщение на затылочной части. Если есть подозрение, или по просьбе, могут сделать пункцию околоплодных вод.

Про детей надо с мужем договариваться - он в этом деле основная подмога, и участвовать должен не только в начале процесса. Обоим хорошо бы созреть, перейти во взрослость, когда решения принимаешь только ты, а не "дядя".

Hnu
12-09-2010, 18:55
Мех, ну такое могло случиться и с одним ребёнком, не обязательно из двойни. Ужастиков в нете можно много начитаться, мои роды тоже на ужастик претендуют, но я совсем не боюсь рожать снова, потому что раз на раз не приходится. :)

Кесарево - это не только для мамы операция, но и для деток не так хорошо, как кажется (читала что-то про резкий перепад давления и про отличие кесарят в плане психологии). В Финляндии в течение всего процесса родов следят за сердцебиением - не проворонят, если что-то не так будет. И кстати, после кесарева убрать живот намного сложнее, чем после естественных родов.

Olka
12-09-2010, 19:32

Проверяют и до 30 при желании родителей.

Olka
12-09-2010, 19:35

При срочном кесаревом делают именно вертикальный надрез, для быстроты.

nezaika
12-09-2010, 19:37
При срочном кесаревом делают именно вертикальный надрез, для быстроты.

У меня горизонтальный, было срочное. Я исключение что ли? И у нас не университетские клиники какие-нибудь, обычное провинциальное родильное отделение, даже не роддом.

Olka
12-09-2010, 19:40
У меня горизонтальный, было срочное. Я исключение что ли? И у нас не университетские клиники какие-нибудь, обычное провинциальное родильное отделение, даже не роддом.

Не знаю, может от причины кесарева зависит. Мне делали вертикальное в университетской больнице, т.к. у малыша сердце останавливалось при схватках и нужно было спешить.
А роддомов здесь и нет как в России, только родильные отделения при больницах.

nezaika
12-09-2010, 19:45
Не знаю, может от причины кесарева зависит. Мне делали вертикальное в университетской больнице, т.к. у малыша сердце останавливалось при схватках и нужно было спешить.
А роддомов здесь и нет как в России, только родильные отделения при больницах.

У нас было подозрение на обвитие пуповиной. Кривая сердцебиения уползла куда-то не туда. Засуетились как тараканы. Хотели сделать местное обезболивание, а оно не сразу подействовало. Анастезиолог предлагал "минут десять подождат", а врачу некогда было ждать. Впрыснули наркоты по самые уши и я погрузилась в наркотический сон. :)

"Очнулся - гипс" (с), то есть ребенок. И шовчик с заклепками как улыбка гуимплена. Со временем улыбка сжалась до скромных размеров. :gy:

Meha
12-09-2010, 19:54
девочки, а что под правой грудью, вот между боком уже и серединой грудины? болит жжёт уже несколько дней, сидеть не могу, либо деть толкается, либо кожа так растягивается? я что то не сильна во внутрених органах...

jamaba
12-09-2010, 20:02
У нас было подозрение на обвитие пуповиной. Кривая сердцебиения уползла куда-то не туда. Засуетились как тараканы. Хотели сделать местное обезболивание, а оно не сразу подействовало. Анастезиолог предлагал "минут десять подождат", а врачу некогда было ждать. Впрыснули наркоты по самые уши и я погрузилась в наркотический сон. :)

"Очнулся - гипс" (с), то есть ребенок. И шовчик с заклепками как улыбка гуимплена. Со временем улыбка сжалась до скромных размеров. :гы:

а швов после очень болел?

Elena.
12-09-2010, 20:03
девочки, а что под правой грудью, вот между боком уже и серединой грудины? болит жжёт уже несколько дней, сидеть не могу, либо деть толкается, либо кожа так растягивается? я что то не сильна во внутрених органах...

печень
возможно ребенок поджал ее или пинается по ней

nezaika
12-09-2010, 20:07
а швов после очень болел?

Неа, я ожидала болей диких (науськали "опытные"), но ничего подобного. Первые пару дней переворачиваться на лежаке трудно было, вспомнила рассказы в интернете, что надо подуху к животу прижимать... Помогло!

А потом сползла с лежака и ковыляла по комнате, слегка согнувшись. Выписалась на 5-й день, потом узнала, что вообще-то прооперированных выписывают через 7 (вроде) дней. :)

Канарейка
12-09-2010, 20:13
печень
возможно ребенок поджал ее или пинается по ней
Ещё может быть желудок.

jamaba
12-09-2010, 20:14
Неа, я ожидала болей диких (науськали "опытные"), но ничего подобного. Первые пару дней переворачиваться на лежаке трудно было, вспомнила рассказы в интернете, что надо подуху к животу прижимать... Помогло!

А потом сползла с лежака и ковыляла по комнате, слегка согнувшись. Выписалась на 5-й день, потом узнала, что вообще-то прооперированных выписывают через 7 (вроде) дней. :)

я почти угодила на такое, но мне сумели стабилизировать давление вовремя.

Meha
12-09-2010, 20:16

и что всего несколько дней и всё? у меня после аппендицита несколько недель чувствовалось, ни засмеяться ни, простите, в туалет сходить.
а катетор сколько держат или только на время операции?

Hnu
12-09-2010, 20:23
Может, нерв защемился?

nezaika
12-09-2010, 20:27
и что всего несколько дней и всё? у меня после аппендицита несколько недель чувствовалось, ни засмеяться ни, простите, в туалет сходить.
а катетор сколько держат или только на время операции?

Катетер сняли вроде на 2-й день. И вообще все трубы из спины повыдергивали. Катетер держали на случай, если бы сахар был плохой и в меня пришлось бы вливать доппитание.

Я не говорю, что было совсем чудесно, но кошмарных болей не было. Мы тогда жили на 4-м этаже без лифта, я поднималась по лестницам с рюкзаком за спиной с магазина и люлькой с ребенком в руке, хотя это было нельзя (из-за тяжестей). Ничего, шов не разошелся, особых мучений не помню. :)

Да, смеяться первое время было проблематично, в шве отдавало реально :D

Meha
12-09-2010, 20:30
Может, нерв защемился?
завтра спрошу в неувола, если она скажет, она какая то всё время испуганая когда я её спрашиваю, совсем молодая девочка, даже как то опешила когда выяснилось что у нас двойня

belaja
12-09-2010, 20:31
ну вы героини, я после кс лежала с месяц, муж только сына приносил покормить, все делал сам

больно было жутко, хотя сечас и шва не видно, он низко и совсем не заметен, хотя я его и не мазала ни чем, промывала водичкой под душем и все
да и накачивают они лекарствами не хило после кс, а это все в молоко и ребенку прямиком
в больнице была неделю, потом домой

была бы одна - не справилась)))) мне так каажется)

Meha
12-09-2010, 20:34
Катетер сняли вроде на 2-й день. И вообще все трубы из спины повыдергивали. Катетер держали на случай, если бы сахар был плохой и в меня пришлось бы вливать доппитание.

Я не говорю, что было совсем чудесно, но кошмарных болей не было. Мы тогда жили на 4-м этаже без лифта, я поднималась по лестницам с рюкзаком за спиной с магазина и люлькой с ребенком в руке, хотя это было нельзя (из-за тяжестей). Ничего, шов не разошелся, особых мучений не помню. :)

Да, смеяться первое время было проблематично, в шве отдавало реально :D
трубки со спины??? всё нафикк, не пойду на роды!!!

хехе, я беременной на 4й этаж без сумок уже еле поднимаюсь, на каждом этаже останавливалась отдохнуть, а она с рюкзаком и ребёнком ходила! вот всё таки наверное возраст сказывается )))))

Meha
12-09-2010, 20:36
ну вы героини, я после кс лежала с месяц, муж только сына приносил покормить, все делал сам

больно было жутко, хотя сечас и шва не видно, он низко и совсем не заметен, хотя я его и не мазала ни чем, промывала водичкой под душем и все
да и накачивают они лекарствами не хило после кс, а это все в молоко и ребенку прямиком

у мужа больничный был? вроде всего 3 гнедели отцовский отпуск.

nezaika
12-09-2010, 20:37

.......

Мне было паниковато первые дни, думала как же я в магаз ходить буду, когда муж уедет работать. Но ничего, справилась. Он где-то через две недели после родов вышел на работу, приезжал домой поздно или вообще с ночевками.

Так что лежать было некогда. Хотя я и акушерку удивила, выгнав ее из душа, когда первый раз пошла помыться. Они ж помогать должны, а то навернешься еще, гы. Но мне ее помощь была в тягость, поэтому я ее попросила вон. :gy:

А раньше выписалась, т.к. меня их забота заколебала до чертиков. :D

nezaika
12-09-2010, 20:40

хехе, я беременной на 4й этаж без сумок уже еле поднимаюсь, на каждом этаже останавливалась отдохнуть, а она с рюкзаком и ребёнком ходила! вот всё таки наверное возраст сказывается )))))

Какой еще возраст, мотивация - вот где собака порылась! Вариантов два - дома на диванчик или на лестничной площадке - сплошной дискомфорт :D

Трубки в спину провели на стадии эпидуральной анастезии, во где кайф был :D

belaja
12-09-2010, 20:41
у мужа больничный был? вроде всего 3 гнедели отцовский отпуск.

во время рождения сына он был одновременно и студентом и работал по вечерам в адм, поэтому перед уходом на учебу/работу он меня кормил, сына переодевал, все нужные вещи раскладывал под рукой на двухспальной кровати и уходил на пару тройку часов
мы справлялись, но без него мне было бы в разы тяжелее

а первые три недели он был дома полностью, в магазин только сходит или с сыном на прогулку и все, пока я отсыпалась

belaja
12-09-2010, 20:43
Мне было паниковато первые дни, думала как же я в магаз ходить буду, когда муж уедет работать. Но ничего, справилась. Он где-то через две недели после родов вышел на работу, приезжал домой поздно или вообще с ночевками.

Так что лежать было некогда. Хотя я и акушерку удивила, выгнав ее из душа, когда первый раз пошла помыться. Они ж помогать должны, а то навернешься еще, гы. Но мне ее помощь была в тягость, поэтому я ее попросила вон. :gy:

А раньше выписалась, т.к. меня их забота заколебала до чертиков. :D

мне тоже порой казалось, что их слишком много рядом, я оч хотела домой, хоть мы и были в семейной палате, но я устала от больницы
с дочерью на третий вечер уже приехали домой, вот эт было хорошо, но и роды были естественные и не было таких болей, как после кс, день и ночь
но надо отдать должное, помощь была доступной в любой момент

Meha
12-09-2010, 20:51
Какой еще возраст, мотивация - вот где собака порылась! Вариантов два - дома на диванчик или на лестничной площадке - сплошной дискомфорт :D

Трубки в спину провели на стадии эпидуральной анастезии, во где кайф был :D
на одной мотивации далеко не уедешь, от индивидуальных особенностей здоровья очень многое зависит :) ты наверно еще и коня на скаку остановить могёшь :gy:

Olka
13-09-2010, 11:21

У тебя срочное было или запланированное?
Я лежала 2 дня, потом с каталкой ходила ещё 2 дня, но без мужа бы тоже не справилась.

Olka
13-09-2010, 11:23

Может Незайка трубками обозвала тоненькую эпидуралку? :)
Если так, то вытаскивать её не больно, не переживай, правда потом было странно осознавать что эта штука 12 см длинной болталась несколько суток в твоей спине )))
Пойдёшь, куда ты денешься )))))

Haha
13-09-2010, 11:25

А может, само рассосется?
:)

&Irene&
13-09-2010, 11:58
Я лежала 2 дня, потом с каталкой ходила ещё 2 дня, но без мужа бы тоже не справилась.

А меня на 4 ден выписали. Операция закончилас в 2 ночи в 6 утра я узе попросила трубку из мочегого пузыря убрат, и пошла в туалет, они все ссзади за мнои бежали, но я закрилас ))) Отлично все прошло и от лекарств отказалас на второи ден. Конечно иногда ночю забиваеш, что нелзя вертикално подыматся и подымаешся, тогда копец, а так все нормално прошло.

То Меха: ты когда в болницу поидеш, захвати с собои микроклизмочки вроде Микролах называются (в аптеке продаются), очен пригодятся после кесарева.

&Irene&
13-09-2010, 12:00
Может Незайка трубками обозвала тоненькую эпидуралку? :)
Если так, то вытаскивать её не больно, не переживай, правда потом было странно осознавать что эта штука 12 см длинной болталась несколько суток в твоей спине )))

Нифига себе, а у меня не болталос ничего в спине, толко в руке катетр стоял, но им так и не восползовалис ниразу.

Olka
13-09-2010, 12:03
Нифига себе, а у меня не болталос ничего в спине, толко в руке катетр стоял, но им так и не восползовалис ниразу.

У меня проволочка была в спине пару суток после операции, вытащили потом по просьбе, а обезбаливающее вкалывали уже в бедро, когда совсем тяжко было. В больнице сказали "лежи сколько посчитаешь нужным и когда будешь готова к выписке". Мы выписались через неделю, но я бы и ещё недельку полежала в таких то условиях ))))

Laska
13-09-2010, 12:05
Боже.трубки из спины, катетеры, уже страшно!))

avanta
13-09-2010, 12:07
Девы, страсти-то какие рассказываете! Какие-то трубочки, проволочки, катетеры...
Так и подумаешь, слава богу, родила своих в России...и никаких сложностей, и медперсонал опытный и умелый был, никаких осложнений. И выписывали на 4-ый, 3-ий день.

&Irene&
13-09-2010, 12:19
Девы, страсти-то какие рассказываете! Какие-то трубочки, проволочки, катетеры...
Так и подумаешь, слава богу, родила своих в России...и никаких сложностей, и медперсонал опытный и умелый был, никаких осложнений. И выписывали на 4-ый, 3-ий день.

Ето ми тут собралис, чтобы Меху до обморока довести ))))))

Olka
13-09-2010, 12:50

Да ничего страшного, обычные "последствия" кесарева :)

&Irene&
13-09-2010, 12:52
Да ничего страшного, обычные "последствия" кесарева :)

Ну трубки из спины как мы выяснили не у всех :)

Olka
13-09-2010, 12:56

Ну ты ж родила без сложностей не потому что была в России :) а просто были нормальные роды, здесь у большинства всё так же проходит. Здесь выписывают и на 2 день, если ребёнок не первый и всё хорошо прошло. Насчёт работы персонала, семейной комнаты и ухода у меня лично самые радужные воспоминания.

Olka
13-09-2010, 12:57

Трубка слишком громко сказано :) Тоненькая трубчатая проволока, правда длинная )))

belaja
13-09-2010, 13:06

срочное, перед этим 12 часов сама пыталась) не получилось, сына наел в животе 4300)))

Elena.
13-09-2010, 13:15

а при чем тут Россия? :)

или там все рожают без осложнений и никаких трубочек-катеторов нету?

девочки, ведут разговор о кесаревом - и как я поняла, именно оттуда и трубочки (анестезия), и катетеры и тыды

а Вы, наверное, сами родили?
иначе если бы было бы кесарево, то и катетеры тоже были бы ;)

П.С Хоть здесь и не Россия, но большее большинство тоже рожают сами, без осложнений :)

Olka
13-09-2010, 13:25
срочное, перед этим 12 часов сама пыталась) не получилось, сына наел в животе 4300)))

Бедненькая, у тебя ж сил наверное никаких не осталось на такого богатыря!
Мой хоть и родился в срок весил всего 2 700, помню как врач спросил при осмотре "Давно курите?" )))) именно таким образом, хотя я даже и пробовать не пыталась :)

avanta
13-09-2010, 13:26
Ну ты ж родила без сложностей не потому что была в России :) а просто были нормальные роды, здесь у большинства всё так же проходит. Здесь выписывают и на 2 день, если ребёнок не первый и всё хорошо прошло. Насчёт работы персонала, семейной комнаты и ухода у меня лично самые радужные воспоминания.
Какие роды в Ф., я представляю. Довелось несколько раз быть переводчиком при родах.
Меня поразили жуткие подробности при воспоминаниях...особенно учитывая, что вас читают "необстрелянные бойцы" и начинают трястись от страха:)

federajj
13-09-2010, 13:27

чистА интересуюсь - поводом для кесарева был вес ребёнка или у тебя уже воды отoшли до этих "12 часов"? :)

Olka
13-09-2010, 13:30
Какие роды в Ф., я представляю. Довелось несколько раз быть переводчиком при родах.
Меня поразили жуткие подробности при воспоминаниях...особенно учитывая, что вас читают "необстрелянные бойцы" и начинают трястись от страха:)

Аванта, а что тут жуткого? Думаешь люди не знают, что при операциях используется обезболивание и от разреза остаются швы? Ну если будущая мама не знает какими бывают роды, то это ей на пользу - быть осведомлённой и подготовленной. Можно конечно сказать что роды - это чудесный безболезненный процесс, в результате пухлый малыш сразу розовенький и ничего не болит, но ведь это неправда.
Правда то, что роды - это большая работа, очень важная и приносящая огромное счастье в виде ребёнка.

Elena.
13-09-2010, 13:31
снова влезу :D

отход вод, даже если они уже отошли больше как 12 часов назад, не является поводом для кесарева

belaja
13-09-2010, 13:35
чистА интересуюсь - поводом для кесарева был вес ребёнка или у тебя уже воды отoшли до этих "12 часов"? :)
поводом было все - усталость моя, вес, а потом он перекувыркнулся как то не оч хорошо, и в итоге начал идти, извиняюсь за подробности, попой вперед)
а насчет вод я не помню

federajj
13-09-2010, 13:40
снова влезу :Д

отход вод, даже если они уже отошли больше как 12 часов назад, не является поводом для кесарева

влезет она :D
а если ребёнок совсем без воды там , как дышать прикажете?
я теоритИзирую тут)

federajj
13-09-2010, 13:42
поводом было все - усталость моя, вес, а потом он перекувыркнулся как то не оч хорошо, и в итоге начал идти, извиняюсь за подробности, попой вперед)
а насчет вод я не помню

аааа... просто мой маленьких брат родился 4650 и 59 см , но сам , вот я и спрашиваю:)
деткин донор родился 5200 , тоже сам, детка сама - 3800 , еле поймали так на свет рвалась :)

belaja
13-09-2010, 13:47
аааа... просто мой маленьких брат родился 4650 и 59 см , но сам , вот я и спрашиваю:)
деткин донор родился 5200 , тоже сам, детка сама - 3800 , еле поймали так на свет рвалась :)

если б не чья то большая попа, я бы справилась))), доча родилась сама хотя тож наела 3600

federajj
13-09-2010, 13:54
если б не чья то большая попа, я бы справилась))), доча родилась сама хотя тож наела 3600

ох уж эти попы . ты ж небось потом ещё вовсю и целовать это место пыталась :)))))))))

belaja
13-09-2010, 13:57
ох уж эти попы . ты ж небось потом ещё вовсю и целовать это место пыталась :)))))))))

да, много много раз)))))))))))))

&Irene&
13-09-2010, 13:59
влезет она :Д
а если ребёнок совсем без воды там , как дышать прикажете?
я теоритИзирую тут)

Ты предполагаеш, что у него ест жабры он ими дышит, а во времай родов они отваливаются? :)

federajj
13-09-2010, 14:17
Ты предполагаеш, что у него ест жабры он ими дышит, а во времай родов они отваливаются? :)

хехе.... а это мысль)))

ну там жеж было чего-то о водах и детях, тока ж чего - уже не помню . мож то риск возможных инфекций.. склероз однако)))

Hnu
13-09-2010, 14:23
ну там жеж было чего-то о водах и детях, тока ж чего - уже не помню . мож то риск возможных инфекций.. склероз однако)))
Да, вроде, сутки без вод можно.

pusjana
13-09-2010, 14:34
Не боитес розат ,я когда встала на у4ет с первим,весила 41 кг,все друзяи подруги говорили,кесарево делат будут,так как таз узкий,ни4его сама родила,немного надрези сделали,и за 5 4асов улозилас,коне4но зе роди ето болезнено,но у меня на следуюсий ден,она притупилас,а со вторим я вообсе не успела опомниза за 1 4ас все прошло,и тозе сама родила,не настраиваитес на плохое,все проходят 4ерез ето,да и перевод4ик не понадобился,я с финским есе совсем не друзила,но там меня отли4но понимали по вирозению лиза,впро4ем и говорит то особо не приходилас,ну а если так уз страшно,мозно попросит епидуралную анастезию

pusjana
13-09-2010, 14:37
я тозе маленкого ростика 153 цм.а детки крупние,первая била53 цм и 3,300а второй 48 цм и 4000кг

leijona3
13-09-2010, 15:17
У меня -не было.

leijona3
13-09-2010, 15:19
Здесь выписывают и на 2 день, если ребёнок не первый и всё хорошо прошло. Насчёт работы персонала, семейной комнаты и ухода у меня лично самые радужные воспоминания.
Знаю несколько мамочек,которые утром родили,а вечером уже дома были.
Вот про таких и говорят "Рожают как кошки". :)

leijona3
13-09-2010, 15:26
я тозе маленкого ростика 153 цм.а детки крупние,первая била53 цм и 3,300а второй 48 цм и 4000кг
Ну да именно так и есть-нельзя смотреть на рос и ширину бедер женщины ,как подходит она для родов.
Моя кузина -маленькая,худенькая,а родила всех трёх детей легко и быстро.
А у двух знакомых с широченными бёдрами и высоким ростом были затяжные роды,никак не могли разродиться.
Вот вам и "бёдра-только рожать"...

belaja
13-09-2010, 15:52
Ну да именно так и есть-нельзя смотреть на рос и ширину бедер женщины ,как подходит она для родов.
Моя кузина -маленькая,худенькая,а родила всех трёх детей легко и быстро.
А у двух знакомых с широченными бёдрами и высоким ростом были затяжные роды,никак не могли разродиться.
Вот вам и "бёдра-только рожать"...

так вроде специально и снимок делают чтоб там чет рассчитать)

leijona3
13-09-2010, 16:09
А разве безопасно делать рентген,будучи беременной?

belaja
13-09-2010, 16:11
А разве безопасно делать рентген,будучи беременной?

на последних днях нет никакой угрозы
в начале беременности конечно не стоит, но иногда мамы делают, мало ли что вжизни происходит, облучение на современных аппаратах минимальное

Haha
13-09-2010, 16:15
Насколько я помню, "узкий таз" - это не "маленькая и худенькая", это "не то" соотношение между объемом головы ребенка и собственно "костями" таза мамы... Ну то есть это соотношение может быть вполне подходящим для беспроблемных :) родов у Дюймовочки и абсолютно неподходящим - у кустодиевской дамы... И рассчитывалось это как-то там и без рентгеновского снимка...

belaja
13-09-2010, 16:17
Насколько я помню, "узкий таз" - это не "маленькая и худенькая", это "не то" соотношение между объемом головы ребенка и собственно "костями" таза мамы... Ну то есть это соотношение может быть вполне подходящим для беспроблемных :) родов у Дюймовочки и абсолютно неподходящим - у кустодиевской дамы... И рассчитывалось это как-то там и без рентгеновского снимка...

мне как и делали этот снимок, чтоб рассчитать, что и как я уже не помню, сыну скоро 6 лет
делали буквально за неделю до родов

Haha
13-09-2010, 16:23
мне как и делали этот снимок, чтоб рассчитать...
делали буквально за неделю до родов

И потом все равно 12 часов сама и только потом экстренное кесарево???
Ой, пошла я вслед за Авантой отсюда... страсти такие читать...
*Мамочкам - всем здоровых ребятишек!

belaja
13-09-2010, 16:25
И потом все равно 12 часов сама и только потом экстренное кесарево???
Ой, пошла я вслед за Авантой отсюда... страсти такие читать...
*Мамочкам - всем здоровых ребятишек!

да, потому как расчеты показали что могу, я настаивала на естественных родах, это типа менее травматично для мамы и для ребенка, но... не получилось
да и 12 часов это собственно все время, а сюда входит и полное умиротворение от эпидурала тоже))) когда я просто спала... нет ничего такого страшного)

Hnu
13-09-2010, 17:50
Хмм... я читала, что соответствие головы ребёнка тазу мамы уже в процессе родов определяют...

Meha
13-09-2010, 18:44
да я была уже сегодня в неувола, сказала что боюсь и тыды, акушерка посоветовала с врачом на узи обо всём поговорить, и что болит, и что беспокоит и о страхах, вот сижу и думаю - а нифига она вообще эта акушерка нужна? вес я и дома могу померить, даже давление если аппарат купить ))

leijona3
13-09-2010, 18:50
вот сижу и думаю - а нифига она вообще эта акушерка нужна? вес я и дома могу померить, даже давление если аппарат купить ))
А как же гемоглобин и анализ мочи?Тоже-дома?

Meha
13-09-2010, 18:55
А как же гемоглобин и анализ мочи?Тоже-дома?
ну только разве анализ мочи раз в месяц, гемоглобин она забывает меня послать, сегодня опять выпрашивала проверить ))) а у кого нибудь был плохой анализ мочи? ну мне вот просто интересно :)
просто я думала она и на вопросы отвечает по самочувствию и проблемам, а она только растеряно переводит на врача узишного, это хорошо что узи будет в среду, а если бы через месяц? так месяц и ждать что бы спросить почему у меня боли? я другого ожидала

bobik
13-09-2010, 19:10
ну только разве анализ мочи раз в месяц, гемоглобин она забывает меня послать, сегодня опять выпрашивала проверить ))) а у кого нибудь был плохой анализ мочи? ну мне вот просто интересно :)
просто я думала она и на вопросы отвечает по самочувствию и проблемам, а она только растеряно переводит на врача узишного, это хорошо что узи будет в среду, а если бы через месяц? так месяц и ждать что бы спросить почему у меня боли? я другого ожидала
в брошюре на русском "у нас будет ребенок",выданной в неувола,на с.13 утверждается,что усиленный контроль необходим и при двуплодной беременности. книжечка "meile tulee vauva" ili "we*re having a baby".

Meha
13-09-2010, 19:31
в брошюре на русском "у нас будет ребенок",выданной в неувола,на с.13 утверждается,что усиленный контроль необходим и при двуплодной беременности. книжечка "meile tulee vauva" ili "we*re having a baby".
усиленый контроль со стороны узи вижу, да :) почти каждый месяц уже, посмотрим на когда следующий назначат

leijona3
13-09-2010, 19:42

Про гемоглобин-напоминай.
А по анализу мочи видны некоторые осложнения беременности.
По моче ,например,видно проявление диабета беременной.

nezaika
13-09-2010, 20:06
Хыхы, я кажись тут всех запутала, но не со зла.

Рассказываю. Труба из спины (Олка правильно поправила -трубочка, а вы че подумали?) была по поводу эпидурала, к кесареву отношение изначально не имела. А вот когда было принято решение о кесаревом, то через нее в том числе (т.к. катетер в руку тоже всобачили) подавали обезболивающее для операции. Расчет простой - дырка уже есть, че добру пропадать.

Ну и вот. Прокол в спине для эпидурала и введение иглы для катетера в руке вообще не почувствовала, не до этого, видимо, было. В спину страшно было чисто от ощущения, но сам прокол практически не почувствовала, странно даже. :)

Hnu
13-09-2010, 21:35
а у кого нибудь был плохой анализ мочи? ну мне вот просто интересно :)Знаю полно девчонок, у кого был сахар (у меня в том числе), у нескольких даже обнаружился диабет беременных.

moi_solaris
13-09-2010, 21:59
по поводу анализа мочи. повышенный белок может означать нарушение в работе почек,нефропатию и т д. моей подружке по всем показателям назначили кесарево, так как с нефропатией можно при родах просто впасть в кому. девочка молоденькая, 25 лет.

leijona3
13-09-2010, 22:14
по поводу анализа мочи. повышенный белок может означать нарушение в работе почек,нефропатию и т д. моей подружке по всем показателям назначили кесарево, так как с нефропатией можно при родах просто впасть в кому. девочка молоденькая, 25 лет.
Страшилки для нерожавших продолжаются? :D

Laska
13-09-2010, 22:14
Знаю полно девчонок, у кого был сахар (у меня в том числе), у нескольких даже обнаружился диабет беременных.
Диабет беременных ставят после трехчасового теста с глюкозой, кровь из вены берут. У меня медсестра всегда говорила нормальный анализ на приеме, врач потом направила на тест с глюкозой планово, по нему и выводы делали. Хотя может и по анализу мочи что-то видят:).

moi_solaris
13-09-2010, 22:17
Страшилки для нерожавших продолжаются? :D
да нет, конечно! просто ведь кто-то спросил что можно увидеть по анализу мочи и т д .

Mimoza
13-09-2010, 22:18
Диабет беременных ставят после трехчасового теста с глюкозой, кровь из вены берут. У меня медсестра всегда говорила нормальный анализ на приеме, врач потом направила на тест с глюкозой планово, по нему и выводы делали. Хотя может и по анализу мочи что-то видят:).

Видят наличие сахара в моче.

leijona3
13-09-2010, 22:22
да нет, конечно! просто ведь кто-то спросил что можно увидеть по анализу мочи и т д .
Да ничего страшного.
Просто,я свои сообщения не стала раскрывать,чтобы не нагнетать обстановку,но напрасно-другие нашлись... :)

Laska
13-09-2010, 22:22
У меня не видели там сахара. Пока из вены не взяли с глюкозой.

Hnu
13-09-2010, 22:23
Видят. И по результатам отправляют на тот самый анализ крови с глюкозной нагрузкой, который показывает диабет это или нет. Наверное, у Вас были какие-то другие показания к этому анализу, потому что на него не всех отправляют.

Laska
13-09-2010, 22:26
Видят. И по результатам отправляют на тот самый анализ крови с глюкозной нагрузкой, который показывает диабет это или нет. Наверное, у Вас были какие-то другие показания к этому анализу, потому что на него не всех отправляют.
Ничего не было(. А врач на плановом осмотре говорит сделаем, на этом сроке надо сделать, и на узи отправила по другой причине.

Hnu
13-09-2010, 22:30
Ничего не было(. А врач на плановом осмотре говорит сделаем, на этом сроке надо сделать, и на узи отправила по другой причине.
Надо же... Мне хойтая говорила, что отправит на анализ, если сахар будет находиться снова и снова - ну он и находился, несмотря на специальную диету.

moi_solaris
13-09-2010, 22:31
я тоже думала что тут неочень уделяют внимание в неуволе. когда пришла необходимость, я пошла без всякого назначения времени, меня приняли, долго сидели, сразу послали в больницу, в больнице что только со мной не сделали, пока не убедились, что ни какой угрозы нет. мы малыша в начале ноября второго ждем

leijona3
13-09-2010, 22:34
Предполагаю,что Вас отправили на тест по причине резкого поднятия веса или крупного плода,жажды.
Нет?

moi_solaris
13-09-2010, 22:36
Предполагаю,что Вас отправили на тест по причине резкого поднятия веса или крупного плода,жажды.
Нет?
меня на глюкозу направляли из-за первого крупного плода

leijona3
13-09-2010, 22:40
меня на глюкозу направляли из-за первого крупного плода
Это и есть одна из причин для проверки.

Laska
13-09-2010, 22:48
Нет?
Ну как бы наоборот на узи направила из-за небольшого плода проверить и на сахар сразу. Хотя я читала обычно при повышенном сахаре крупные детки.

leijona3
13-09-2010, 22:54
Ну как бы наоборот на узи направила из-за небольшого плода проверить и на сахар сразу. Хотя я читала обычно при повышенном сахаре крупные детки.
Так Вы же сказали,что первый плод был крупный.
- Sokeria virtsassa
- Ylipainoinen synnyttäjä (painoindeksi >25 kg/m2)
- Synnyttänyt aiemmin yli 4 500 gramman painoisen lapsen
- Yli 39-vuotias synnyttäjä
- Makrosominen eli ylisuuri sikiö
- Aikaisemman raskauden aikana todettu diabetes

Laska
13-09-2010, 23:01
Так Вы же сказали,что первый плод был крупный.
- Sokeria virtsassa
- Ylipainoinen synnyttäjä (painoindeksi >25 kg/m2)
- Synnyttänyt aiemmin yli 4 500 gramman painoisen lapsen
- Yli 39-vuotias synnyttäjä
- Makrosominen eli ylisuuri sikiö
- Aikaisemman raskauden aikana todettu diabetes
Не..эт не у меня..я первый раз) Не знаю почему, померяла живот, и написала направления) Хотя я жаловалась на не очень хорошее самочувствие и усталость

leijona3
13-09-2010, 23:05
Не..эт не у меня..я первый раз) Не знаю почему, померяла живот, и написала направления) Хотя я жаловалась на не очень хорошее самочувствие и усталость
Ой,извините за невнимательность. :)
Ну и правильно-лучше подстраховаться,чем недоглядеть чего-то.
У меня,кстати, про размеры плода говорили-средний,а родился крупный(это когда у меня сахар в моче и был).

Meha
14-09-2010, 01:33
Знаю полно девчонок, у кого был сахар (у меня в том числе), у нескольких даже обнаружился диабет беременных.
за те 5 секунд которые она её (мочу) смотрит???
отправляют всех проверять на сахар, во всяком случае мне моя акушерка так сказала, между 24 и 28 неделей, с мочёй вообще никак не связано.

Meha
14-09-2010, 01:39
блин, людям животы меряют, куда то в больницы направляют, а тут ничего, даже не верится что вас так наблюдают, вот не могу поверить!
дали бумажку заполнять данные наши, детские имена, мои болезни, в том числе хламидии и что то еще, даже не знаю некоторые, вот интересно, они с моих слов заполнять будут, ведь не проверяли же ничего, я имею ввиду осмотр на инфекции

belaja
14-09-2010, 08:35

меня направили на этот самый анализ потому как сын родился крупнячком, нет ничего отвратней чем пить этот сироп на голодный желудок с утра и ждать....

результаты ничего отриц.не выявили

Nefertiti
14-09-2010, 08:58
блин, людям животы меряют, куда то в больницы направляют, а тут ничего, даже не верится что вас так наблюдают, вот не могу поверить!
дали бумажку заполнять данные наши, детские имена, мои болезни, в том числе хламидии и что то еще, даже не знаю некоторые, вот интересно, они с моих слов заполнять будут, ведь не проверяли же ничего, я имею ввиду осмотр на инфекции

ой.. ну не знаю.. то что живот меряют - так это фигня полная.. все меряют по разному и от этого и результаты разные и которые кстати ни о чем не говорят )) а насчет болезней ты как то через чур трясешься имхо )) спокойнее надо быть )) а то тебя послушаешь, так ты прям ходячяя инфекция всего )))

Laska
14-09-2010, 09:12
ой.. ну не знаю.. то что живот меряют - так это фигня полная.. все меряют по разному и от этого и результаты разные и которые кстати ни о чем не говорят )) а насчет болезней ты как то через чур трясешься имхо )) спокойнее надо быть )) а то тебя послушаешь, так ты прям ходячяя инфекция всего )))
Не знаю насчет фигни, но после обмера живота, направили на узи, а в больнице сказали, не зря врач обратила внимание, и назначили повторные осмотры.

Laska
14-09-2010, 09:16
Живот не сразу начинают мерять, и вроде не каждый раз, просто сантиметр прикладывают пока лежишь и в книжечке беременной на графике отмечают точки как живот растет). Если часто узи делают, может и не важны эти измерения, на узи лучше все видно).

&Irene&
14-09-2010, 09:26
Живот не сразу начинают мерять, и вроде не каждый раз, просто сантиметр прикладывают пока лежишь и в книжечке беременной на графике отмечают точки как живот растет). Если часто узи делают, может и не важны эти измерения, на узи лучше все видно).

Просто наверное при двоине ето не имеет особого смысла, наверняка серэзние отклонения от одноплоднои беременности.

Olka
14-09-2010, 10:45

У меня был диабет беременных, после родов и ребёнок и я проходили обследование, у малыша сразу после рождения каждые 4 часа брали кровь на анализ из пяточки. Год назад меня ещё на одно исследование пригласили, чтобы помочь в создании нового лекарства.

Olka
14-09-2010, 10:47

...и повышенное содержание белка, что как раз может свидетельствовать об "отравлении" или диабете беременных.

Virka
14-09-2010, 11:03
Рассказываю. Труба из спины (Олка правильно поправила -трубочка, а вы че подумали?) была по поводу эпидурала, к кесареву отношение изначально не имела.

nezaika! У меня чисто профессиональный вопрос! Вам эпидуральную анестезию делала акушерка? Или анестезиолог? Спасибо.

Olka
14-09-2010, 11:09
Вам эпидуральную анестезию делала акушерка? Или анестезиолог? Спасибо.

Мне делал анестезиолог, во всяком случае я так поняла. В больнице была "команда" из 7 человек по принятию срочных родов и один из этой бригады и делал анестезию.

&Irene&
14-09-2010, 11:14
Рассказываю. Труба из спины (Олка правильно поправила -трубочка, а вы че подумали?) была по поводу эпидурала, к кесареву отношение изначально не имела.

незаика! У меня чисто профессиональный вопрос! Вам эпидуральную анестезию делала акушерка? Или анестезиолог? Спасибо.

а разве акушерка мозет делат ето? по моему толко анастезиолог.

moi_solaris
14-09-2010, 11:19
а разве акушерка мозет делат ето? по моему толко анастезиолог.
действительно, только анестезиолог имеет право делать такую процедуру!

Virka
14-09-2010, 11:46
Просто мне сказали, что в Финляндии акушерка самостоятельно принимает роды, а врач приглашается только в экстренных случаях...

Virka
14-09-2010, 11:49
...и повышенное содержание белка, что как раз может свидетельствовать об "отравлении" или диабете беременных.

Белок в моче показывает,что почки немножко не справляются... И это признак токсикоза у беременных.

Olka
14-09-2010, 11:54

Белок в моче показывает,что почки немножко не справляются... И это признак токсикоза у беременных.

Ну я об этом и написала.

&Irene&
14-09-2010, 11:56
Просто мне сказали, что в Финляндии акушерка самостоятельно принимает роды, а врач приглашается только в экстренных случаях...

А УКОЛ В ПОЗВОНОЧНИК ЕТО НЕ ЕКСТРЕННИИ СЛУЧАИ? :) НЕ МОЗЕ АКУШЕРКА (ЕТО ДАЗЕ НЕ ВРАЧ) БРАТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТ.

nezaika
14-09-2010, 12:22

незаика! У меня чисто профессиональный вопрос! Вам эпидуральную анестезию делала акушерка? Или анестезиолог? Спасибо.

Чисто профессионально отвечаю - анестезиолог. Не думаю, что акушеркa имеет на это право.

nezaika
14-09-2010, 12:26

Все так. Но эпидурал - это не экстренный случай, а прихоти современной роженицы. Врач же (гинеколог, не анестезиолог, у них же разные функции!) в моем случае пригласился именно по поводу показаний прибора, акушерки не были достаточно компетентными в этом деле. Врач же и вынес решение о кесаревом, что сам же и ловко исполнил.

Olka
14-09-2010, 12:38
Но эпидурал - это не экстренный случай, а прихоти современной роженицы.

Я бы не стала так категорично. В некоторых случаях эпидурал - вынужденная и нужная мера, при том же кесаревом или при сильных болях, которые затрудняют течение родов.

nezaika
14-09-2010, 13:00
Я бы не стала так категорично. В некоторых случаях эпидурал - вынужденная и нужная мера, при том же кесаревом или при сильных болях, которые затрудняют течение родов.

Все может быть, но в настоящее время это больше как обезболивание при нормальных родах, а не срочное вмешательство при опасности для здоровья/жизни.

Olka
14-09-2010, 13:27
Все может быть, но в настоящее время это больше как обезболивание при нормальных родах, а не срочное вмешательство при опасности для здоровья/жизни.

Согласна, я и сама боли при родах боялась ужасно, собиралась просить эпидуралку, веселящий газ и всё остальное что есть одновременно ))) Восхищаюсь мамами которые готовы рожать без всех этих средств.

moi_solaris
14-09-2010, 13:48
Согласна, я и сама боли при родах боялась ужасно, собиралась просить эпидуралку, веселящий газ и всё остальное что есть одновременно ))) Восхищаюсь мамами которые готовы рожать без всех этих средств.
рожала с эпидуралом.. довольна :)

Hnu
14-09-2010, 13:55
за те 5 секунд которые она её (мочу) смотрит???А она ничего не смотрит - они тест-полоски в баночку макают и сразу видят результат: сахар, белок, эритроциты. Если что - могут отправить в поликлинику на более подробный анализ или вот на анализ крови. Не знаю, может быть, где-то и отправляют всех поголовно, но у нас точно не так.

нет ничего отвратней чем пить этот сироп на голодный желудок с утра и ждать....Это точно. Жуткая дрянь!

у малыша сразу после рождения каждые 4 часа брали кровь на анализ из пяточкиА у нас каждые 3. :( Только не из-за диабета (у меня не было), а из-за небольшого веса ребёнка.

Не думаю, что акушеркa имеет на это право.Я думаю, что она и не умеет. Вряд ли это вообще кто-либо, кроме анестезиологов, умеет делать - всё-таки не самая простая манипуляция.

Olka
14-09-2010, 14:01
А у нас каждые 3. :( Только не из-за диабета (у меня не было), а из-за небольшого веса ребёнка.

Я думаю, что она и не умеет. Вряд ли это вообще кто-либо, кроме анестезиологов, умеет делать - всё-таки не самая простая манипуляция.

Может и у нас чаще, я точно не помню, уже 6 лет назад было. В нашем случае был и диабет и небольшой вес 2 700, а твоя дочь сколько весила?

Да уж, манипуляция ювелирная :) Мне попали в нужное место только со второго раза.

Hnu
14-09-2010, 22:33
Может и у нас чаще, я точно не помню, уже 6 лет назад было. В нашем случае был и диабет и небольшой вес 2 700, а твоя дочь сколько весила?2970. Ей всего каких-то 30 грамм не хватало до трёх, но по правилам они должны брать кровь у деток меньше 3-х кг.

Да уж, манипуляция ювелирная :) Мне попали в нужное место только со второго раза.Мне, слава Богу, с первого. Но анестезилог был такой смешной. :) Я даже потом у мужа переспросила, правда ли он такой был или это мне из-за веселящего газа показалось. :)

belaja
15-09-2010, 08:33
эпидурал делает только анастезиолог
и насчет экстренности, ну не знаю, я его честно говоря выпрашивала у врача))))))

Virka
15-09-2010, 09:58
А УКОЛ В ПОЗВОНОЧНИК ЕТО НЕ ЕКСТРЕННИИ СЛУЧАИ? :) НЕ МОЗЕ АКУШЕРКА (ЕТО ДАЗЕ НЕ ВРАЧ) БРАТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТ.

Я просто спросила кто делает эпидур.ан. в ФИ. Я работала в России, там конечно только анестезиолог делал. Причем сейчас стали делать намного чаще,чем лет 10 назад! Но,я видела достаточно много осложнений после этого вмешательства ( головные боли, боль при ходьбе ), причем чуть ли не у каждой второй роженицы... Когда предложили мне при родах сделать, я почему-то отказалась... Мне далали кесарево сечение под общим наркозом( ребенок -4490 и невозможность рожать естественным путем после перенесенной травмы в предыдущих родах)

&Irene&
15-09-2010, 10:08
Я просто спросила кто делает эпидур.ан. в ФИ. Я работала в России, там конечно только анестезиолог делал. Причем сейчас стали делать намного чаще,чем лет 10 назад! Но,я видела достаточно много осложнений после этого вмешательства ( головные боли, боль при ходьбе ), причем чуть ли не у каждой второй роженицы... Когда предложили мне при родах сделать, я почему-то отказалась... Мне далали кесарево сечение под общим наркозом( ребенок -4490 и невозможность рожать естественным путем после перенесенной травмы в предыдущих родах)

мне кесарево с епедуралом делали. никаких ослознении, вообше не слышала, чтобы ослознения были среди мои знакомых. Наверное зависит от опытности анастезиолога, вед в позвоночник мозно так уколот, что пациент и ходит потом не будет никогда.
Извините, в прошлом сообшении забила Caps lock выключит

Hnu
15-09-2010, 14:20
вообше не слышала, чтобы ослознения были среди мои знакомыхЯ слышала. :( Но мне сделали просто идеально, я довольна. :)

nasska
16-09-2010, 16:10
Планирую 2 ребёнка родить в Финляндии.
Я так понимаю для началА надо получить постоян. вид на жительство, затев разрешение на работу. поработать там и потом можно ребетёнком обзавестись.
а вот и вопросики:
сколько надо проработать,что бы получать материнскую зарплату? или как у них обстоят дела в этом деле?
одним словом поделитесь опытом...!!!

Meha
16-09-2010, 16:21
Я так понимаю для началА надо получить постоян. вид на жительство, затев разрешение на работу. поработать там и потом можно ребетёнком обзавестись.
а вот и вопросики:
сколько надо проработать,что бы получать материнскую зарплату? или как у них обстоят дела в этом деле?
* достаточно проработать полгода, в кела достаточно гибко к этому подходят, смотря по ситуации

Sofja
16-09-2010, 16:53
а вот и вопросики:
или для начала разрешение на работу, и постоянное раб.место....