Вход

View Full Version : финский мандат

morten harket
26-10-2005, 10:42
Совет Безопасности ООН начал переговоры о дальнейшей судьбе автономного края Косово с участием всех заинтересованных сторон. Эта часть бывшей Югославии является подмандатной территорией ООН, контролируемой 20-тысячным воинским контингентом НАТО, но вечно так продолжаться не может. Будущее Косово туманно, поскольку албанское абсолютное большинство населения края требует предоставления независимости, а Республика Сербия и Черногория ни при каких условиях не согласна на отторжение части своей территории.

«Проблема статуса Косово еще очень далека от решения», - честно признался представителям прессы глава временной администрации ООН в крае Сорен Йессен-Петерсен на брифинге перед началом переговоров. «С другой стороны, надо же ее когда-нибудь начинать решать», - не без раздражения парировал Марти Ахтисаари, бывший премьер-министр Финляндии, получивший в понедельник личный мандат генерального секретаря ООН Кофи Аннана на «определение окончательного статуса Косово».

интересно, на чьей стороне ахтисаари?..

Chuhna
26-10-2005, 10:45
Вообще-то он бывший президент, а не премьер.

Opiskelija
26-10-2005, 11:26
Вообще-то он бывший президент, а не премьер.
Мортен вообще любит "фактами" красиво оперировать:)

morten harket
26-10-2005, 12:05
описькеля, я цитировал рейтер. ко мне есть конкретные претензии? или "Мортен вообще любит "фактами" красиво оперировать" сказано для красного словца?

ахтисаари мог быть экскурсоводом в свеаборге, а мог быть президентом нокии. но он был президентом страны. что это меняет? финский политик получи мандат. чью сторону он примет? каких он взглядов на устройство мира?

Opiskelija
26-10-2005, 12:22
описькеля, я цитировал рейтер. ко мне есть конкретные претензии? или "Мортен вообще любит "фактами" красиво оперировать" сказано для красного словца?

Нет. Сказано как результат наблюдения за дискуссиями с Вашим участием.
Так как не обладаю даром красиво говорить, то упаси Бог меня ввязываться в дискуссию с Вами. Хотя не редко Вы несете откровенную чушь с точки зрения содержания - мое глубокое убеждение.

morten harket
26-10-2005, 12:48
описькеля, неубедительно. давай обсуждать содержание, а не твое мнение о моей персоне.

Стоит отметить, что предыдущий глава правительства Косово, Рамуш Харадинаж, ушел в отставку под давлением временной администрации ООН и пересел из кресла премьера на скамью подсудимых Гаагского международного трибунала по бывшей Югославии: экс-премьеру официально предъявлено обвинение в геноциде косовских сербов. Новый премьер-министр Косово, отправляясь на переговоры в Нью-Йорк, продемонстрировал максимальную твердость в отстаивании позиции албанского населения. «Независимость – без каких бы то ни было условий!» - заявил Байрам Косуми в интервью Reuters перед отлетом из Приштины.

Сербская сторона также не демонстрирует склонности к односторонним уступкам. Премьер-министр Сербии и Черногории Воислав Коштуница, вылетая из Белграда, однозначно заявил: «Отторжение части территории Сербии, которой, безусловно, является автономный край Косово, стало бы неслыханным нарушением международного права и навязыванием своей воли суверенной стране». Сербская делегация везет в Нью-Йорк проект «широкой автономии» для Косово, предполагающей наличие собственного парламента и правительства края. Однако Сербия и Черногория ставят необходимым и даже не обсуждаемым условием начала переговоров возвращение в Косово всех сербских беженцев и обеспечение их безопасности. С таких стартовых позиций и начались вчера переговоры об определении окончательного статуса Косово.

кто чего знает про ахтисаари? близки ли ему позиции угнетенных албанцев? или он за нерушимость европейских границ?

KA3AHOBA
26-10-2005, 23:45
"кто чего знает про ахтисаари? близки ли ему позиции угнетенных албанцев?"

Есть предположение, что у него в роду были албанцы? Или он прошёл курсы албанского? Неужели так неповезло человеку, что вместо урегулирования внутренних проблем от "убежал" из Финляндии в Албанию. Или, быть может, он был единственным человеком, который был не против связаться с албанцами, когда все от них шарахаются? Ну что-ж, хоть таким образом он оказался первым. Жаль, что не в собственной стране, но это ему не важно.

h3LL
27-10-2005, 00:55
Ахтисаари в Албаани? Чего это за прикол? :p

Serg L
27-10-2005, 01:08
Ахтисаари в Албаани? Чего это за прикол? :pНу выучил человек албанский, а тут работенка подвернулась... :lol:

XtreamCat
27-10-2005, 04:31
финский политик получи мандат. чью сторону он примет? каких он взглядов на устройство мира? Это наверное риторический вопрос?:)

Кстати... Лично познакомившись с некоторыми албанцами из косово, не смог сделать никаких отрицательных выводов... Нормальные ребята, которые хотят учиться и работать, но вынуждены шастать по европе, поскольку в крае безработица, а под ружье и в горы, им тоже не климатит...
До этого кстати, пользуясь стереотипами и сми, думал и писал о них только плохое... Ну уж уродов у них не больше и не меньше, чем в других семьях... Им кстати, все равно, - лишь-бы быстрее все утряслось и вернуться домой, поскольку они там родились...

На месте Ахтисаари, решил бы вопрос в пользу автономии в составе Югославии.(хотя кто этого борова послушает?!:eek::D)
Для сербов, край Косово, - означает слишком многое... Хотя там сейчас сложно... И Сербы теперь будут требовать сотисфакции...и этот сраный "aoК" здорово поднасрал... Балканский мертвый узел короче...:(

ЗЫ: Прикольно. По балкански йо, означает - нет.:)

morten harket
27-10-2005, 12:57
да, экстримкэт, в большей степени риторический, но... что он за человек то? каких взглядов и т.п.
а албанцы... конечно, все разные. естественно, среди беженцев большинство должны быть приличными людьми. ведь для того чтобы поживиться на крови и реализовать свои националистические амбиции надо быть сейчас в косово, где реальную власть имеют экстремисты. это жутко... показывают разрушенные православные храмы, которые взорвали вот-вот, уже при миротворцах... они стояли там веками... колыбель европейской цивилизации... спрашивают пацана, а что это за здания то были? он отвечает, дескать, там враги наши укрывались... малец совсем. возможно, вырастет и разберется... но с такими учителями трудно будет. вопрос то простой - кому выгодно. сценарий раскола югославии, а косово - лишь один кровавый эпизод, имеет своего автора. и этот автор - не простой боевик из аок, не милошевич, не сербский беженец, не монах из взорванного монастыря...

может быть ахтисаари найдет рецепт... кто знает...

KA3AHOBA
27-10-2005, 16:19
"среди беженцев большинство должны быть приличными людьми". Ты уверен? Спроси их самих,как они попали на самолёт, и как они жили ДО статуса беженцев.

morten harket
27-10-2005, 16:30
казанова, неа, не уверен. поэтому и пишу "должны", хотя это может быть совсем не так...

hasta siempre comandante che!

KA3AHOBA
28-10-2005, 12:21
Из личного общения с беженцами с балканского региона в разных странах я пришёл к выводу, что большинство из них воспользовалось благотворительностью Европы для того, чтобы продолжать свои махинации от мелкого до крупного масштаба в более цивилизованных странах. Не считаю их всех за криминал, поскольку среди них есть и дети. Мужчины понятиями совести и достоинства не сильно обременены, женщины по складу ума напоминают мне продавов на рынках. Надеятся на то, что их дети будут европезированы? Сомалийцы уже прошли процес "европезации"? Мне лично вообще непонятно, зачем в Европу постоянно(!) набирают с богом забытых регионов наибеднейших людей с минимальным умением думать и делать что-либо. Кашу заварили просто бесподобную в социальной сфере в Европе. Такое расхлебать мирными способами не под силу, похоже, уже никому...

kisumisu
28-10-2005, 21:54
у подруги муж - албанец из Косова. знаю его очень хорошо нормальный, трудолюбивый человек. попал в финляндию из лагеря беженцев. так же вся его родня, разбросанная по европе - работает, воспитывает детей и растит нормальных граждан той страны где живут...
а ахтисаари дали мандат, потмоу что у него БОГАТЫЙ ОПЫТ на международном рынке в решении проблем. политики многих стран уважают Ахтисаари именно за опыт и ум. так что он не держит ничью сторону- просто он опытный политик и умеет хорошо вести переговоры.

KA3AHOBA
28-10-2005, 22:13
я рад за твою подругу. Ты хорошо подметила одну общую черту финских "политиков" : не держать ничью сторону. Вроде и переговариваются, но ничего не достигается толком. Одно водолитие и отодвигание проблемы на более дальний срок, срубив себе популярность нейтрального политика

Katja Melto
28-10-2005, 22:16

На стороне американцев.
Ахтисаари - социал-демаократ по партийной принадлежности, но к партии не имеет особого отношения. Человек мира с проамериканской позицией.
Недавно провели опрос по поводу вступления Финляндии в НАТО. Большинство было против, но при другой постановке вопроса (а если президент и премьер-министр примут решение о вступлении, поддержите ли?), большинство поддержало. Так вот, Ахтисаари на следующий день дал такой комментарий: "Давно надо вступить и наконец покончить с финляндизацией - тогда уж точно никто не посмеет вмешиваться во внутренние дела страны".
В общем, в Косово он будет все делать по требованиям США. Это мое мнение.

Opiskelija
28-10-2005, 22:29
Ты хорошо подметила одну общую черту финских "политиков" : не держать ничью сторону. Вроде и переговариваются, но ничего не достигается толком. Одно водолитие и отодвигание проблемы на более дальний срок, срубив себе популярность нейтрального политика

Вообще-то Ахтисаари был один из самых сильных кандидатов на Нобелевскую премию мира в етом году. Так что чего-то он все-таки достиг за свою карьеру.

KA3AHOBA
28-10-2005, 22:37
Арафат её, Нобелевскую, уже получил в своё время, за "вклад в дело мира". Человек действительно сильно "постарался" - написать, сколько сотен несчастных убитых от террористов дело его рук? Эти призы во главе с "продажной девкой империализма" ООН пляшут нынче под дудку заказчика по ту сторону Атлантики

kisumisu
28-10-2005, 23:13
Toimittuaan opettajana Suomessa ja Pakistanissa, hän siirtyi ulkoministeriön tehtäviin 1965, ja 1973 hänet nimitettiin suurlähettilääksi Tansaniaan, Sambiaan, Somaliaan ja Mosambikiin. Vuodesta 1977 eteenpäin hän toimi mm. YK:n edustajana Namibiassa, josta sai kunniakansalaisuuden vuonna 1992, sekä ulkoministeriön tehtävissä.

Presidenttiehdokkaaksi Ahtisaari tuli keskeisimmän poliittisen kentän ulkopuolelta. Ahtisaari oli ollut sosiaalidemokraattisen puolueen jäsen, mutta ei ollut istunut kansanedustajana tai ministerinä. Vuonna 1994 Suomi oli kuitenkin pahasti laman kourima, ja politiikassa ryvettymätön Ahtisaari voitti intensiivisen kampanjan jälkeen vaalit selvällä 250 000 äänen enemmistöllä vastaehdokkaaseen Elisabeth Rehniin nähden.

Presidenttikaudellaan Ahtisaari tuli tunnetuksi muun muassa maakuntamatkoistaan sekä monista ulkomaanmatkoistaan ja sai tästä Relanderin tapaan kansan suussa nimen "Matka-Mara". Ahtisaaren kauden ehdoton huippukohta oli merkittävä rooli Kosovon kriisin sovittelijana keväällä 1999.

Ahtisaari ei pyrkinyt uudelle kaudelle vuoden 2000 vaaleissa. Presidenttikautensa jälkeen hän on toiminut jälleen merkittävissä kansainvälisissä tehtävissä, mm. Pohjois-Irlannissa ja Irakissa. Vuonna 2005 Ahtisaaren välittämät neuvottelut Acehin itsenäisyysliikkeen (Gerakan Aceh Merdeka) ja Indonesian hallituksen välisissä neuvotteluissa johtivat rauhansopimukseen osapuolien välillä, ja yli 30 vuotta kestäneiden vihamielisyyksien raukeamiseen. Rauhansopimus allekirjoitettiin Helsingissä 15.8.2005. Saman vuoden elokuussa Ahtisaarta ehdotettiin Nobelin rauhanpalkinnon saajaksi. Tunnustuksena "työstään kansainvälisenä rauhanneuvottelijana ja ansioistaan rauhan, vapauden ja demokratian luomisessa" Ahtisaari sai lisäksi ulkoministeri Condoleeza Ricen allekirjoittaman harvinaisen kunniakirjan. Ahtisaari on tähän mennessä ainoa tuon tunnustuksen saanut suomalainen.

надеюсь тут все ясно написано про мару

Opiskelija
28-10-2005, 23:24
Арафат её, Нобелевскую, уже получил в своё время, за "вклад в дело мира". Человек действительно сильно "постарался" - написать, сколько сотен несчастных убитых от террористов дело его рук? Эти призы во главе с "продажной девкой империализма" ООН пляшут нынче под дудку заказчика по ту сторону Атлантики
А это здесь при чем????

morten harket
31-10-2005, 08:45
На стороне американцев.
Ахтисаари - социал-демаократ по партийной принадлежности, но к партии не имеет особого отношения. Человек мира с проамериканской позицией.
Недавно провели опрос по поводу вступления Финляндии в НАТО. Большинство было против, но при другой постановке вопроса (а если президент и премьер-министр примут решение о вступлении, поддержите ли?), большинство поддержало. Так вот, Ахтисаари на следующий день дал такой комментарий: "Давно надо вступить и наконец покончить с финляндизацией - тогда уж точно никто не посмеет вмешиваться во внутренние дела страны".
В общем, в Косово он будет все делать по требованиям США. Это мое мнение.
мдя... у меня и не было иллюзий относительно "не держать ничью сторону".

да и "финляндизация" выглядела симпатично... будет жаль, если появится очередной клон среднестатистической европейской страны...

Bruno3
31-10-2005, 21:16
Toimittuaan opettajana Suomessa ja Pakistanissa, hän siirtyi ulkoministeriön tehtäviin 1965, ja 1973 hänet nimitettiin suurlähettilääksi Tansaniaan, Sambiaan, Somaliaan ja Mosambikiin. Vuodesta 1977 eteenpäin hän toimi mm. YK:n edustajana Namibiassa, josta sai kunniakansalaisuuden vuonna 1992, sekä ulkoministeriön tehtävissä.

Presidenttiehdokkaaksi Ahtisaari tuli keskeisimmän poliittisen kentän ulkopuolelta. Ahtisaari oli ollut sosiaalidemokraattisen puolueen jäsen, mutta ei ollut istunut kansanedustajana tai ministerinä. Vuonna 1994 Suomi oli kuitenkin pahasti laman kourima, ja politiikassa ryvettymätön Ahtisaari voitti intensiivisen kampanjan jälkeen vaalit selvällä 250 000 äänen enemmistöllä vastaehdokkaaseen Elisabeth Rehniin nähden.

Presidenttikaudellaan Ahtisaari tuli tunnetuksi muun muassa maakuntamatkoistaan sekä monista ulkomaanmatkoistaan ja sai tästä Relanderin tapaan kansan suussa nimen "Matka-Mara". Ahtisaaren kauden ehdoton huippukohta oli merkittävä rooli Kosovon kriisin sovittelijana keväällä 1999.

Ahtisaari ei pyrkinyt uudelle kaudelle vuoden 2000 vaaleissa. Presidenttikautensa jälkeen hän on toiminut jälleen merkittävissä kansainvälisissä tehtävissä, mm. Pohjois-Irlannissa ja Irakissa. Vuonna 2005 Ahtisaaren välittämät neuvottelut Acehin itsenäisyysliikkeen (Gerakan Aceh Merdeka) ja Indonesian hallituksen välisissä neuvotteluissa johtivat rauhansopimukseen osapuolien välillä, ja yli 30 vuotta kestäneiden vihamielisyyksien raukeamiseen. Rauhansopimus allekirjoitettiin Helsingissä 15.8.2005. Saman vuoden elokuussa Ahtisaarta ehdotettiin Nobelin rauhanpalkinnon saajaksi. Tunnustuksena "työstään kansainvälisenä rauhanneuvottelijana ja ansioistaan rauhan, vapauden ja demokratian luomisessa" Ahtisaari sai lisäksi ulkoministeri Condoleeza Ricen allekirjoittaman harvinaisen kunniakirjan. Ahtisaari on tähän mennessä ainoa tuon tunnustuksen saanut suomalainen.

надеюсь тут все ясно написано про мару
А по рюсскя нелзя? Если я по свенска сдесь трюкен по кнапен буду? Все юмярят?

Bruno3
31-10-2005, 21:22
мдя... у меня и не было иллюзий относительно "не держать ничью сторону".

да и "финляндизация" выглядела симпатично... будет жаль, если появится очередной клон среднестатистической европейской страны...
А я думаю что немцы все равно финов нагнут.
Эвро ,быть или не быть? вот в чем вопрос?
:xbanan:

kisumisu
31-10-2005, 21:26
яг фёрштёр свенска инте.но,
короче в тексте говорится о том, что ахтисаари делал. а именно: в 1999 году он сыграл самую важную роль в косовском конфликте как ведущий переговоры - договорился закончить военные действия (войну)

в этом году довел до победного конца переговоры с Ацех- повстанцами и правительством Индронезии и этим самым закоончил 30-летнюю вражду и военный действия.
после президенства также принимал очень активное участие врешениях конфликтов в северной ирландии и ираке.
был в свое время дипломатом а также представителем ООН в Намибии.

так что опыт такой работы у него есть и высказывания типа что ахтисаари - проамериканский ставник- не имеет почвы под собой.

Bruno3
31-10-2005, 21:33
яг фёрштёр свенска инте.но,
короче в тексте говорится о том, что ахтисаари делал. а именно: в 1999 году он сыграл самую важную роль в косовском конфликте как ведущий переговоры - договорился закончить военные действия (войну)

в этом году довел до победного конца переговоры с Ацех- повстанцами и правительством Индронезии и этим самым закоончил 30-летнюю вражду и военный действия.
после президенства также принимал очень активное участие врешениях конфликтов в северной ирландии и ираке.
был в свое время дипломатом а также представителем ООН в Намибии.

так что опыт такой работы у него есть и высказывания типа что ахтисаари - проамериканский ставник- не имеет почвы под собой.
Но нют хювя. а то ведь и рюсские читают наш бред,
Больше по рюскя, ближе к МОсКВЕ. :taunting:БРА, я так.

Katja Melto
01-11-2005, 20:29
Все уже забыли, что Ахтисаари в 1999 году улаживал этот конфликт не один, а с Черномырдиным...

morten harket
02-11-2005, 07:24
ну... результаты "улаживания" налицо - сербов изгнали из косово...

kisumisu
02-11-2005, 12:17
Все уже забыли, что Ахтисаари в 1999 году улаживал этот конфликт не один, а с Черномырдиным...

он был главным переговорщиком, не забывайте. и потом не надо лгать- сербов не изгнали из косова- они там до сих пор есть. етнически- в косова проживают не только албанцы.

morten harket
02-11-2005, 12:47
кицу, что значит "не надо лгать"? из 300 тысяч осталось 80 тысяч, которые живут в резервациях. в принципе, да, косово может считаться мультиэтническим регионом... до тех пор, пока не убьют последнего серба... видимо только тогда можно будет говорить геноциде без опасений нарваться на обвинения во лжи... а так, да, живут не только албанцы...

Haha
02-11-2005, 15:41
он был главным переговорщиком, .
Видно, как-то не так переговаривался, если через 6 лет опять туда отправляется... :)

Энрико
02-11-2005, 15:59
Дa уж.
Я, кoгдa слышу oб oчереднoм кaндидaте нa Нoбелевскую премию мирa, тo всегдa, думaю: a кaких - же oн гадостей нaтвoрил , рaз стaл претендентoм нa эту премию?:)

Ну a пoсле тoгo, кaк ее пoлучил Aрaфaт, пoнятнo, чтo премия себя пoлнoстью дискредитирoвaлa...

Хoтя, мoжнo пoнять Нoбелевский кoмитет: премия былa присужденa Aрaфaту, сoвместнo с Рaбинoм и Пересoм в 1994-oм, тo есть в рaзгaр успешых мирных перегoвoрoв и в oжидaнии "цветущегo и блaгoухaющегo Нoвoгo Ближнегo Вoстoкa", к-рый "стрoили" эти гoспoдa.

Через 6 лет, в 2000-нoм, "мирoтвoрец" рaзвязaл "интифaду"...

Belskyi
02-11-2005, 16:16
Дa уж.
Я, кoгдa слышу oб oчереднoм кaндидaте нa Нoбелевскую премию мирa, тo всегдa, думaю: a кaких - же oн гадостей нaтвoрил , рaз стaл претендентoм нa эту премию?:)

Ну a пoсле тoгo, кaк ее пoлучил Aрaфaт, пoнятнo, чтo премия себя пoлнoстью дискредитирoвaлa...

Хoтя, мoжнo пoнять Нoбелевский кoмитет: премия былa присужденa Aрaфaту, сoвместнo с Рaбинoм и Пересoм в 1994-oм, тo есть в рaзгaр успешых мирных перегoвoрoв и в oжидaнии "цветущегo и блaгoухaющегo Нoвoгo Ближнегo Вoстoкa", к-рый "стрoили" эти гoспoдa.

Через 6 лет, в 2000-нoм, "мирoтвoрец" рaзвязaл "интифaду"...

Не стоит, думаю, винить Нобелевский комитет...
Премия Мира Арафату-Рабину-Пересу, было скорее авансом за тот вздох восхищенного облегчения, подаривший надежду на разрешения давнего Ближневосточного конфликта.
Но не всем надеждам было суждено сбыться.

Энрико
02-11-2005, 16:42
Не стоит, думаю, винить Нобелевский комитет...
Премия Мира Арафату-Рабину-Пересу, было скорее авансом за тот вздох восхищенного облегчения, подаривший надежду на разрешения давнего Ближневосточного конфликта.
Но не всем надеждам было суждено сбыться.
Вooбще, премия всем трем былa выдaнa в oснoвнoм зa кoнкретнoе дoстижение ( время пoкaзaлo,чтo сoвсем и не был путь к всеoбъемлещему миру), a именнo - зa Сoглaшение Oслo, в 1993-ем гoду.

Именнo этo Сoглaшение и "легитимизирoвaлo" Aрaфaтa в глaзaх, кaк гoвoрится, мирoвoгo сooбществa...

Oн и егo oкружение, нaпoмню, 10 лет дo этoгo, нaхoдились в Тунисе, oткудa и рукoвoдили "бoрьбoй".
В результaте сoглaшений Oслo, кoгдa изрaильтяне впервые признaли, чтo Aрaфaт действительнo является лидерoм пaлестинскoгo нaрoдa, oн и oкружение прибыли в сектoр Гaзa, где и былa прoвoзглaшенa Aвтoнoмия, с Aрaфaтoм вo глaве.

Зaтем, пo дaльнейшим перегoвoрaм, Изрaиль передaл им и гoрoдa в West Bank.
Пaлестинцы сфoрмирoвaли пoлицию ( вернее вoенизирoвaнные oтряды пoрядкa), и Изрaиль пoстaвил им стрелкoвoе oружие.
Были сoвместные изрaильскo-пaлестинские пaтрули пo oхрaне.

Прaвильнo ли все этo былo?
Видимo - нет.

Если oжидaния Нoбелевскoгo кoмитетa не oпрaвдaлись, тo пoчему бы пoтoм, кoгдa былa рaзвязaнa террoристичесйкaя вoйнa, не oбъявить oб этoм.
Хoтя, нaвернoе, прaктики oтъемa премии не существует.

Belskyi
02-11-2005, 17:15
Если oжидaния Нoбелевскoгo кoмитетa не oпрaвдaлись, тo пoчему бы пoтoм, кoгдa былa рaзвязaнa террoристичесйкaя вoйнa, не oбъявить oб этoм.
Хoтя, нaвернoе, прaктики oтъемa премии не существует.

Нет, не существует.
Что сделано, то сделано.
У мен ятоже имеются "прензии" к Нобелевскому комитету , который предпочел Вангари Маатаи (основательницу движения "Зеленый пояс" в Кении, усилиями которого было посажено более 10 миллионов деревьев, чтобы предотвратить почвенный покров от эрозии и обеспечить будущее топливо для приготовления горячей пищи) Папе Римскому Иоанну Павлу Второму.
Деревья - дело хорошее, но могли бы годочек и подождать... присуждение Нобелевской премии посмертно, тоже не предусмотрено.

kisumisu
02-11-2005, 21:18
Видно, как-то не так переговаривался, если через 6 лет опять туда отправляется... :)

эээ... тогда ездил договариваться чтоб закончились военные действия, а сейчас едет - чтоб договориться о создании государства Косова. разницу видишь?

мортен! ну как тебя сербы волнуют! а геноцида албанцев не было? а когда за ночь согнали 800 000 албанцев с родных мест? не видел по тв? или у вас не показывали?
а ак до сих пор копают могилы, где лежат останки сонет мусульман-албанцев - дети, старики, женщины? СРЕБРЕНИЦА ни о чем не говорит?

morten harket
03-11-2005, 09:57
эээ... тогда ездил договариваться чтоб закончились военные действия, а сейчас едет - чтоб договориться о создании государства Косова. разницу видишь?

мортен! ну как тебя сербы волнуют! а геноцида албанцев не было? а когда за ночь согнали 800 000 албанцев с родных мест? не видел по тв? или у вас не показывали?
а ак до сих пор копают могилы, где лежат останки сонет мусульман-албанцев - дети, старики, женщины? СРЕБРЕНИЦА ни о чем не говорит?

кицу, мы же говорили о косово? или о боснии? а что касается сербов, то меня больше волнует то, что одну нацию обвинили во всех грехах, а другим выписана индульгенция на всё. в межэтнических конфликтах нет правых и виноватых. по идее. но если вы готовы пресмыкаться перед сша, то вы как-бы менее виноваты... и даже совсем не виноваты. в чем заключался массовый геноцид албанцев в косово? что это за пропагандистская фальшивка про насильственную депортацию 800,000 албанцев? или мы говорим о преступниках? албанцах, которые не признавали законы сфрю, не получали документы, не платили налоги, не служили в армии... албанцах, нелегально перебравшимся в косово... все меры, которые принимались федеральным центром - это уже реакция на генцоид сербов. о котором, конечно же, выгоднее молчать. ахтисаари желает договориться о создании государства косова?? с какой стати? почему бы великую албанию сразу не объявить??? кицу, скажи мне, что стало с сербскими анклавами в боснии? почему же не образовано государство сербская краина? на мой взгляд, цинизм, с которым перекраивается карта европы, имеет историческую аналогию - события, которые предшествовали второй мировой войне.

и не надо слепо верить в демократическую пропаганду. и на запде есть честные люди. например, версия канадского генерала льюиса маккензи, первого командующего миротворческими силами оон в боснии, расходится с мифом о "сербском геноциде над мусульманами в сребренице".

"Я был там лично, я знаю, что там происходило. Поэтому и хотел сам показать, что картинка того, что там происходило, не черно-белая - якобы, "плохие" вдруг поубивали "хороших", - говорит в интервью генерал маккензи. генерал утверждает, что в сребренице не было убито 8 тысяч мусульман и что мусульманские силы насера орича уничтожили несколько тысяч гражданских лиц сербской национальности. мусульмане совершали нападения из сребреницы на сербские села, сжигали их, а жителей уничтожали. а затем они ловко уходили в "зону безопасности сребреницу" под защитой оон. эти нападения достигли кульминации в 1994 году и продолжались в 1995. весной 1995 года сербы готовили наступление на сребреницу, чтобы остановить налеты на сербские села. и насер орич со значительным количеством своих солдат бежал из города. сребреница осталась незащищенной, но предполагалось, что если сербы на нее нападут, то нато нанесет удар по сербам. об этом финское тв молчит? когда сербы вошли в сребренницу, то от мирных жителей были отделены мужчины - в боснии были мобилизованы все, начиная с 16 лет. все женщины, старики и дети ушли из города. да, возможно, положения конвенций не были соблюдены в отношении боснийских солдат. ну, и пусть трибунал разбирается. только не надо про геноцид, ведь ключевые фигуры в национальной группе, которую якобы хотели уничтожить, т.е. подвергнуть геноциду, а это женщины и дети, были эвакуированы. эти факты может быть неудобны для западных масс-медиа, не укладываются в принятую трактовку событий, не подтвержают абсолютную виновность сербов... но эти факты есть.

почему сербы виноваты в обоюдной резне? мне кажется, настоящий виновник никак не милошевич. и, уж, точно гаагский трибунал не назовет инициатора...

kisumisu
03-11-2005, 10:40
каждому-свое- если по вашему мнению весь мир не прав, а прав какой-то генерал -= т о уж увольте.
у меня в соседях как-раз и живут- и албанцы, и сербы и боснийцы и кроаты - все беженцы.
меньше всего беженцев- сербов - интересно- почему? если такой массовый геноцид сербов был.
а друг моей дочери? молодой албанец, подорвавшися на бомбочке и оставшийся на всю жизнь инвалидом?
ой даже не хочу спорить - бесполезно. для вас- геноцид албанцев- фальшивка, подделка, для меня-сербов. так что останемся каждый при своем мнении.

Haha
03-11-2005, 10:47
каждому-свое- если по вашему мнению весь мир не прав, а прав какой-то генерал -= т о уж увольте.
у меня в соседях как-раз и живут- и албанцы, и сербы и боснийцы и кроаты - все беженцы.
меньше всего беженцев- сербов - интересно- почему? если такой массовый геноцид сербов был..

Так может, их в этом массовом геноциде всех и вырезали... Не успели они добежать до Финляндии...

ой даже не хочу спорить - бесполезно. для вас- геноцид албанцев- фальшивка, подделка, для меня-сербов. так что останемся каждый при своем мнении.
А давайте придем к третьему мнению: виноваты и сербы, и албанцы. И жить им после этих обоюдных убийств все=таки придется в одном государстве. А вот как они это будут делать - это зависит от готовности обеих сторон к тому, чтобы для начала перестать стрелять в соседа.

kisumisu
03-11-2005, 11:02
Так может, их в этом массовом геноциде всех и вырезали... Не успели они добежать до Финляндии...

А давайте придем к третьему мнению: виноваты и сербы, и албанцы. И жить им после этих обоюдных убийств все=таки придется в одном государстве. А вот как они это будут делать - это зависит от готовности обеих сторон к тому, чтобы для начала перестать стрелять в соседа.

если было бы все так однозначно, милошевич не сидел бы в гааге за свою политику.
виноваты все. но резню начал господин милошевич.
я эту войну всю просмотрела и прочитала с самого начала до самого конца.
и когда хелена ранта поехала туда на распознавание останков из общих могил - понасмотрелась такого, что до сих пор плохо при воспоминании. могилы были- албанские, где были все в куче и млад и стар.
не оправдываю албанских экстремистов, но т о что делал милошевич и его окружение- имеет все признаки геноцида.

жить они будут одним государством вот поэтому ахтисаари и получил мандат вести переговоры (мировое сообщество доверяет ему). хочется чтоб наконец-то настал мир в мире и закончились войны.

Haha
03-11-2005, 11:10
если было бы все так однозначно, милошевич не сидел бы в гааге за свою политику.
Вы случайно не в курсе, долго он там еще "сидеть" в этом суде будет? Видно, действительно, все не так однозначно. А вообще - мы с вами уже беседовали на эту тему... И про то кто где и чьи могилы видел и в каких количествах... И у кого какие соседи-беженцы... И я опять говорю, что нет там полностью правых и нет полностью виноватых, и вы вроде как про то же, но все равно - "а вот эти виноваты больше, потому что судят Милошевича"...

kisumisu
03-11-2005, 11:15
как говорится: все дороги ведут к милошевичу, а потом-карачич и т. д и т.п.
лично я считаю да и весь мир что милошевич виноват со своей великой сербской нацией-политикой. результаты- все знают.
я не могу согласится что он виноват на уровне других виноватых. он- архитектор этого кровопролития и поэтому я считаю сербов более виноватых.
насчет того ксолько он будет сидеть в суде- не знаю. наверное еще долго, потому что как вы понимаете такой суд- дело долгое и нудной. лично я его бы никогда не оправдала бы. на его совести-смерти тысяч людей.

morten harket
03-11-2005, 11:59
ага, кицу :) какой-то там генерал.... естественно, такой прокол пропагандистской машины...
почему вдруг весь мир прав???? ил прав мир с промытыми мозгам? все, кто не согласен, дураки?
плюрализм. а может быть генерал оказался порядочным человеком?

называть милошевича архитектором кровопролития - бред. человек спасал федеративное государство в соответствии с данной им присягой - действовал полицейскими методами в защиту прав граждани иконституционного строя. нет никакой логики, зачем титульной ниции начинать бойню внутри своей страны. это не укладывается в рамки здравого смысла.

гаагский трибунал - фарс. судить надо конкретных людей, без оглядки на национальности, тех, кто закапывал мирных жителей. главные виновники все равно остануться за кадром, руки коротки у гааги дотянуться до архивов цру.

есть что возразить генралу по сребренице?

kisumisu
03-11-2005, 13:54
если мало- добавьте костуницу. если еще мало - добавьте что и карачича(не серб) и кучу других-ищут и предадут суду. еще мало? конечно, весь мир не прав- только кучка нацинал-патриотов, которые защищают сербов лишь потому что славяне и религия одна.
не вижу вашей логики в явных фактах, доказанных уже давноюи вы считаете что в нормальном государстве руководитель, наделенный доверием народа иметт право использовать полицейские методы? вам это юнту не напоминает? или полицейское государство? мне лично- да!
у нас с вами разные понятия о правах и обязанностях а также разные представления о происходящих событиях.
мозги мне никто не промывал.
вы также считаете что 5 000 000 000 или 6 000 000 000 можно промыть мозги? интересно - каким образом? у кого столько сил хватит это сделать?

kisumisu
03-11-2005, 14:15
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6610827&s=15

morten harket
03-11-2005, 14:59
кицу, ну, куда тебя понесло, какая хунта?! а что сейчас происходит в париже?? что должны делать власти? раздавать погромщикам приглашения на банкет в мэрию?

что доказывает твоя ссылка? если издание назвалось независимой газетой, то автоматически становится объективным и непродажным, а журналисты могут выдавать компиляции лжи, вымысла и искажения фактов за истину? назвались бы сразу "самая честная газета" или еще как-нить. после упоминания пресловутых 8 тысяч убитых в сребренице уже можно всю статью отправить в трэш. очевидец событий, командующий миротворческими силами оон опровергает это! но нет, есть 5,000,000,000 человек, которые уверены, что они правы. кстати, трудно промыть мозги 5 миллионам? смешно... в современном мире для охоты на ведьм нет ограничений в ресурсах, с одинковой легкостью мозги промываются 100 чловекам или 5 миллионам. количество значения не имеет. да, и почему ты решила говорить за все 5 миллионов граждан финляндии?

кицу, к счастью, у нас разные понятия о правах и обязанностях. по моему мнению, обязанность главы государства использовать все средства для соблюдения закона не должна ограничивается "правом" экстремистов на беззаконие.

и еще раз. кашу заварил отнюдь не милошевич. и трибунал ничего не доказал. но кое-кто уже назвал виноватых и убеждает в этом всех. ты так любишь ссылаться на советский союз, гулаг и тоталитаризм. миллионы людей в едином порыве осуждали контрреволюционеров, ревизионистов, врачей-убийц, инакомыслящих и т.д. а что же в отношении сербии?? что мы видим? все твои ссылки на то, что все убеждены в виновности одной нации лишь иллюстрируют приход новой эры - "демократического" тоталитаризма.

kisumisu
03-11-2005, 16:42
к сожалению на медиа-рынке россии независимых газет осталось мало. и эта-одна из них.
может ты и не в курсе что кое-кто из журналистов этой газеты живет где-то, но не в россии под охраной местной полиции. а также может в курси про газету в тольятти, где 2 главных редакторов - убили один за другим с перерывом в 1,5 года. послушал бы о чем журналисты говорят - о т.н свободе слове, за которую редоктры этой газеты были просто застрелены.
с момента развала союза - в росси погибло 100 журналистов (не на войне, а убили). вот и думай - кому мешали они. да и независимая газета с Политковской сидит как заноза в теле российской политики, потому что не всем нравится грубая и некрасивая правда...

п.с. ссылку я дала всего лишь одну - и на русском языке. могу дать из википедии как на финском, так и на английском.
ах да! там все ложь гнилого запада.

morten harket
03-11-2005, 16:58
ну, понеслось, всё в кучу смешала. и опять стрелки перевела с неудобной темы сребреницы. не понимаю, сама же начала... кто такая политковская и чем она так прославилась?.. что это, интересно, за "грубая и некрасивая" правда такая??? т.е. все врут? и только независимая газета тылдычит правду? конечно, правда - это только то, что совпадает с офциальным мнением вашингтона. или пасе. или обсе.

откуда это взялось - 100 убитых журналистов? давай конкретные фамилии, кого убили за какие такие политические дела??? пример с тольятти показателен. только показывает он не то, чего тебе бы хотелось. криминальный беспредел в тольятти. никакого политического заказа там и в помине не было.

кицу, сегодня ты меня разочаровала, дискутируешь в лучших традициях бельского, увиливая и изворачиваясь. и все равно, ты мне симпатична, пойду, выпью за твое здоровье 100 гр. ну, заодно и за день народного единства. салют.

Haha
03-11-2005, 17:05
к сожалению на медиа-рынке россии независимых газет осталось мало. и эта-одна из них.
может ты и не в курсе что кое-кто из журналистов этой газеты живет где-то, но не в россии под охраной местной полиции. а также может в курси про газету в тольятти, где 2 главных редакторов - убили один за другим с перерывом в 1,5 года.
Увы, уже давно- вся независимость осталась только в названии. Да и была ли независимость в кормушке Березовского? Кстати, Тольятти тоже его вотчина. Видно действительно, тот кто не с ним, тот ... (начиная с Листьева...) И живет он не в России, это правда.
"05.08.2005
Эхо Москвы
Журналисты "Независимой газеты" полагают, что с приходом нового хозяина идеология издания измениться. Если Березовский - известный оппозиционер, то Ремчуков - человек власти. И, кроме того, как известно, тесно связан с олигархом Олегом Дерипаской, а значит, вряд ли займет сторону оппозиции. "

kisumisu
03-11-2005, 17:19
выпей мортен, полегчает сразу! водочка, да с огурчиком- ах как хорошо.
а про газеты- ну у вас своя инфа, у меня- своя. смотрела неделю назад документальный фильм - где брали интервью у журналистов (поддасовка фактов?) где они рассказывали что как и где и за что. также спец.юрист из москвы приезжал в тольятти и беседовал со свидетелями, которых прокурор даже слушать не хотел. показания же этих свидетелей куда-то пропали. а они уверяли, что арестованный милицей человек не мог этого убийства совершить, потому что не был не месте преступления. ну а властям нужен козел отпущения - вот и нашли подходящего бедолагу для этой цели.
если слушать вас - то все кругом лгут? зачем? зачем журналистам лгать? многие кто пишет на политичесчкие темы - ходят на грани - им постоянно угрожают. разве это возможно, если есть реальная свобода слова затрагивать неприятные для стоящих у власти темы?
наверное я отстала от жизни?

Haha
03-11-2005, 18:05
а про газеты- ну у вас своя инфа, у меня- своя. ?

Если про "НГ", то, простите, какая? принадлежала Березовскому, тот ее продал Рекемчуку-Дерипаске. Кто платит, тот и музыку заказывает.
смотрела неделю назад документальный фильм - где брали интервью у журналистов (поддасовка фактов?) ...ну а властям нужен козел отпущения - вот и нашли подходящего бедолагу для этой цели.?
Открою секрет, для России это аааабсолютная норма. (сравните показания свидетелей на суде Ходорковского, когда свидетель говорит,что к подсудимому претензий не имеет, а в протокол записывается "он всех обокрал"...) ВАЗ же вообще , благодаря тому же Березовскому, уже давно стал одной большой криминальной структурой...
если слушать вас - то все кругом лгут? зачем? зачем журналистам лгать? ?
Кушать им хочется. Вот и пишут они то и о том, что заказывает хозяин. Хозяин бывает разный, поэтому пишут разное. То есть с большей или меньшей степенью вранья...
многие кто пишет на политичесчкие темы - ходят на грани - им постоянно угрожают.?
да, вот и на ВВС тоже кого-то за Ирак уволили... не так сказали что-то...
разве это возможно, если есть реальная свобода слова затрагивать неприятные для стоящих у власти темы?
наверное я отстала от жизни?
тут я вашу фразу, извините, не поняла. Если есть реальная свобода слова, то это возможно - затрагивать неприятные для стоящих у власти темы. К сожалению, не могу назвать страны, где это действительно есть, то есть где власти "с пониманием" относятся к неприятным для них темам. Финляндия? Так тут тем таких нет... И это хорошо.

kisumisu
03-11-2005, 19:11
я имела ввиду что затрагивая "больные темы" журналисты не подвергаются гонениями , угрозам или даже возможности быть застреленным в нормальной стране
http://palm.newsru.com/russia/10oct2003/sidorov.html

Haha
03-11-2005, 20:13
я имела ввиду что затрагивая "больные темы" журналисты не подвергаются гонениями , угрозам или даже возможности быть застреленным в нормальной стране
http://palm.newsru.com/russia/10oct2003/sidorov.html
Ну вот тогда еще для коллекции. http://www.gdf.ru/arh/mort/index.shtml
НО. Во-первых, кто сказал, что Россия - нормальная страна? Только если юзер, который уже ушел отмечать деньнепомнючегосполякамисвязанного.
Во-вторых, гонениям и угрозам подвергаются журналисты везде. Профессия такая.
"Руководитель отдела новостей французской радиостанции RFI (Radio France International), финансируемой из государственного бюджета, был уволен в понедельник в связи со всплеском недовольства в обществе по поводу его высказываний насчет Израиля. Как сообщается на сайте британского телеканала BBC, представляя свою книгу "Стена Шарона", опубликованную в начале осени, Алан Менарг (Alain Menargues) назвал Израиль "расистским государством".
"Вы говорите, что Израиль - это демократическое государство, но позвольте мне добавить, что это также и расистское государство, - сказал журналист в телеинтервью. - К примеру, Закон о возвращении распространяется только на евреев. Основа сионизма заключается в том, чтобы построить государство только для евреев".

Министр иностранных дел Франции назвал высказывания Менарга неприемлемыми, а комитет журналистов RFI потребовал его увольнения. "
Так что "не убивают" = это хорошо.

kisumisu
03-11-2005, 20:22
спасибо за ссылку- ужасно страшно читать . вот и мортену ответ- откуда данные о погибших журналистах. жаль людей.

Энрико
03-11-2005, 22:05
Во-вторых, гонениям и угрозам подвергаются журналисты везде. Профессия такая.
"Руководитель отдела новостей французской радиостанции RFI (Radio France International), финансируемой из государственного бюджета, был уволен в понедельник в связи со всплеском недовольства в обществе по поводу его высказываний насчет Израиля. Как сообщается на сайте британского телеканала BBC, представляя свою книгу "Стена Шарона", опубликованную в начале осени, Алан Менарг (Alain Menargues) назвал Израиль "расистским государством".
"Вы говорите, что Израиль - это демократическое государство, но позвольте мне добавить, что это также и расистское государство, - сказал журналист в телеинтервью. - К примеру, Закон о возвращении распространяется только на евреев. Основа сионизма заключается в том, чтобы построить государство только для евреев".

Министр иностранных дел Франции назвал высказывания Менарга неприемлемыми, а комитет журналистов RFI потребовал его увольнения. "
Так что "не убивают" = это хорошо.
Oчень прoдумaннoе решение.
При чем тут "преследoвaние журнaлистa"??
Этoт Менaрг рaбoтaл нa гoсудaрственнoй рaдиoстaнции, стaлo быть тaкoе егo выскaзывaние мoглo быть рaсцененo кaк oфициaльнoя пoзиция гoсудaрствa.

morten harket
07-11-2005, 09:29
спасибо за ссылку- ужасно страшно читать . вот и мортену ответ- откуда данные о погибших журналистах. жаль людей.
жаль людей?! ей жаль людей! а несколько тысяч сербов, убитых в оркестностях сребреницы ей не жаль! да, ты ловко замолчала тему ветки, проще оказалось перепрыгнуть на журналистов.
мне непонятно, почему журналисты присвоили себе какй-то ореол мучеников, борцов за демократию и гласность... они обычные люди с обычной профессией, соотношение порядочных людей и подонков, как в самом обществе. должно быть. только вот особенности этой профессии предполагают, что в основной массе журналисты - это коньюктурщики, бездари, циники. на заре бурной молодости мне довелось поработать в общественно-политической газете. могу сказать одно, журналистская среда - помойка, встретить достойного человека среди них - большая редкость. ладно, что мы видим в архиве фонда защиты гласности (нормально, да?! только так - фонд защиты гласности :) ) кто же пострадал в 2005 году за правое дело?

23 мая ...в Ростове-на-Дону погиб репортер телекомпании "ТНТ-Пульс" Павел Макеев. Он направился снимать сюжет о ночных гонщиках, которые устраивают несанкционированные гонки на окраинах города. ... Позднее тело Макеева было обнаружено в кювете с множественными переломами. Сотовый телефон, видеокамера и кассеты были похищены. Милиция возбудила уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия. Как показала судмедэкспертиза, Макеев погиб от потери крови после того, как ему переехал ноги мотоцикл.

28 июля. В Махачкале вечером убит руководитель центра стратегических инициатив и политических технологий Магомедзагид Варисов. ... когда Варисов ехал домой по улице Маяковского на служебной "Волге", недалеко от школы номер 36 неизвестные обстреляли машину из автоматического оружия. Варисов получил множественные огнестрельные ранения и скончался на месте. ... Убийство М. Варисова связано с его служебной и общественной деятельностью, считают в правоохранительных органах.

31 августа. В Санкт-Петербурге в квартире на Разъезжей улице обнаружено тело журналиста радио "Балтика" Александра Питерского. Как сообщается со ссылкой на информацию, полученную в УВД Центрального района города, журналист погиб уже около недели назад, причины смерти устанавливаются. Около погибшего найдены две бутылки из-под спиртных напитков, два стакана, окурки и нож со следами крови.

3 сентября. В Смоленске около восьми вечера в подъезде дома номер 22 по улице Исаковского соседка обнаружила мертвое тело хозяина одной из квартир Владимира Пашутина. Первоначальная версия: мужчина, 1937 года рождения, умер естественной смертью. Однако при проведении судебно-медицинской экспертизы у погибшего обнаружили черепно-мозговую травму. Как выяснилось, она и стала причиной смерти. Милиции предстоит установить, что произошло. По имеющимся данным, в день смерти Пашутин получил пенсию. В. Пашутин в последнее время издавал независимую газету "Смоленский литератор".

какой из этих случаев имеет отношение к гласности? ага, заткнули рот смоленскому литератору, сатрапы кремлевские...
НО. Во-первых, кто сказал, что Россия - нормальная страна? Только если юзер, который уже ушел отмечать деньнепомнючегосполякамис вязанного.
россия - абсолютно нормальная страна. и в состоянии решить свои проблемы без кликушества со стороны. а твой выпад расцениваю не иначе, как свидетельство короткой памяти, ведь совсем недавно ты не желала, чтобы тебя выставляли дурой. забыла?.. наблюдаю за этой беготней по веткам и попытками к месту и не к месту приплести юзера, который бла-бла-бла, я все больше убеждаюсь, что имею дело с блондинкой. 99%.

Haha
07-11-2005, 10:18
я все больше убеждаюсь, что имею дело с блондинкой. 99%.

Не 99, а все 100%.

morten harket
07-11-2005, 10:49
э.. если честно, то у меня и сомнений не было. 1% я оставлял на всякие фантастические случаи..

Elki-Palki
07-11-2005, 11:13
... что мусульманские силы насера орича уничтожили несколько тысяч гражданских лиц сербской национальности. мусульмане совершали нападения из сребреницы на сербские села, сжигали их, а жителей уничтожали. а затем они ловко уходили в "зону безопасности сребреницу" под защитой оон. ...

Следовало бы не называть их "мусульманскими силами насера орича", а просто "Мусульманские бынды" .

Слово "силы" у читателя ассоциируется с организованной или организованными военизированными формирования. В этом же случае, по мнению самих же ООНовцев (вроде бы, там голландский батальен стоял) отсуствие дисциплины, координации, стратегии и грабительско-мародерский характер военных действий свидетельствует о том, что они являлись заурядными бандитами.

Ё!

morten harket
07-11-2005, 11:35
заурядные бандиты? а, ну, тогда другое дело! конечно, для таких прибить гвоздями младенца как бы и не преступление вовсе... вот милошевич, да... уже 4 года судят! а преступления против сербов трибунал не рассматривает вообще, очевидно, не считая сербов людьми...

kisumisu
07-11-2005, 11:43
убить тебя фактами-невозможно. на явно черное ты говоришь- белое, доказанные факты опровергаешь. считатют дискуссию с тобой Бесполезной. пусть в сребренице для тебя - убили тысячи сербов, для всего мира - тысячи мусульман. свидетели- весь голландский батальон плюс документальный фильм который я лично видела - где мужщин в очень даже мусульманской одежде - отправляют в один автобус, а женщин с детьми- в другой. и кучи могил, который исследовала финский врач - криминальный стоматолог - елена ранта.

всего хорошего. исторя рассудит птоом кто прав.

Opiskelija
07-11-2005, 11:56
считатют дискуссию с тобой Бесполезной.
Вы совершенно правильно считаете:) Мортена переубедить сложнее, чем убедить мусульманина в том, что за убийство американца не дадут ему кучу девственниц:)

Elki-Palki
07-11-2005, 12:06
убить тебя фактами-невозможно. на явно черное ты говоришь- белое, доказанные факты опровергаешь. считатют дискуссию с тобой Бесполезной. пусть в сребренице для тебя - убили тысячи сербов, для всего мира - тысячи мусульман. свидетели- весь голландский батальон плюс документальный фильм который я лично видела - где мужщин в очень даже мусульманской одежде - отправляют в один автобус, а женщин с детьми- в другой. и кучи могил, который исследовала финский врач - криминальный стоматолог - елена ранта.

Киця, всякому терпению приходит конец.
У сербов была дисциплинированая арамия, для которой расправится с бандитами было как два пальца об асфальт.О беспределе мусульман и об организованости сербской армии свидетельствуют сами голландцы.
Сербы сначала пытались договориться, но когда грабежи, убийства и изнасилования продолжались, и когда они поняли, что в этом учавствует большая половина мусульманского мужского населения, произвели зачистку.
Ё!

Elki-Palki
07-11-2005, 12:13
заурядные бандиты? а, ну, тогда другое дело! конечно, для таких прибить гвоздями младенца как бы и не преступление вовсе... вот милошевич, да... уже 4 года судят! а преступления против сербов трибунал не рассматривает вообще, очевидно, не считая сербов людьми...

Судить мусульман? Ха-Ха!
Наивный такой. Размечтался!!!
Сначала прийдется, привлечь американцев. Ну а кто же на это осмелится?

Ё!

kisumisu
07-11-2005, 12:17
елки! посмотри истоию конфликта - с чего все началось. если ты об албанцах. автономию у косовцев отобрал в свое время милошевич.
ну ладно об истории. одни и те же факты написаны на русских сайтах так- что сербы лишь защищались - вот и зачистки. на финских же и англо-говорящих сайтах - факты и истиория-почему так получилось. не надо умилятся и думать о безгрешности милошевича. мусульмане виноваты, так же и сербы виноваты, особенно политика Милошевича с "Великой Сербией"..
рчтобы разобраться в этом конфликте- надо знать подноготную. не так все было как ты описал- мусульмане начали напедения-сербы защищались. это ты- про Косова. а до косова- были другие "зачистки" мусульман в других частях бывш.югославии. прочитай в википедии о войне в югославии. там все написано в хронорлогическом порядке.

Haha
07-11-2005, 12:31
прочитай в википедии о войне в югославии. там все написано в хронорлогическом порядке.
Вообще-то ссылки на википедию "в приличном обществе" хорошим тоном не считаются... :) / :(
Вот открыла там наугад и что же прочитала: про выборы в парламент: "Подавляющее большинство косовских сербов выборы проигнорировало — проголосовало около 900 человек, т. е. менее 1% сербского населения. По их мнению, в крае не создано нормальных условий для проведения выборов, что доказало очередное кровопролитие, спровоцированное албанскими экстремистами в марте 2004 года при попустительстве международных миротворческих сил. Тогда в результате беспорядков и погромов 19 человек погибли, четырём тысячам сербов и других неалбанцев пришлось бежать, были сожжены сотни домов и разрушены десятки православных святынь.За пределами Косово до сих пор находятся 200 тысяч сербских беженцев, чьё возвращение в этой ситуации нереально."
про главу правительства: "В конце 1990-х годов он был начальником штаба Армии освобождения Косово (АОК). По документам сербских властей, Харадинай отдавал приказы бойцам АОК заключать под стражу и пытать граждан Косово неалбанского происхождения. Имеются данные, что в некоторых из этих преступлений господин Харадинай участвовал лично.
После того как Косово в 1999 году перешло под временное управление ООН, Харадинай возглавил националистическое движение косоваров "Союз за будущее Косово". Его костяк составили бывшие боевики из разоружённой ОАК.
8 марта 2005 Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии (МТБЮ) вручил Рамушу Харадинаю официальный документ с обвинениями.
Харадинай подал в отставку и отправился в Гаагу, где предстанет перед Международным трибуналом для дачи показаний. "

В общем, еще та демократия...

kisumisu
07-11-2005, 12:49
хаха - разговор шел о войне 90-годов. и "зачистках" того времени
и второе - это в каких же "высших кругах" ссылки на википедию считаются "дурным тоном"?
ага - википедия на всех языках мира-сточник лжи исторических событий. понятно.

morten harket
07-11-2005, 12:51

э... какими фактами?? подтасованными? избирательными? которые угодны только одной стороне? что это за факты такие, что за 4 года ничего в трибунале не доказали? весь голландский батальон свидетельствует? а канадский генерал, он кто? перевертыш? агент сербских спецслужб?

я нигде не утверждаю, что во всем виноваты мусульмане, а сербы все такие чистенькие. но мне бы хотелось справедливого расследования. а то, что мы видим, это современная охота на ведьм. "пусть в сребренице для тебя - убили тысячи сербов, для всего мира - тысячи мусульман"... когда это стало очевидным для всего мира?? не тогда ли, когда штаты включили свою пропагандистскую машину для оправдания агрессии против суверенного государства?

происходит натуральное промывание мозгов. молдавская беженка, бывшая комсомолка и ударница коммунистического труда, проживающая в финляндии, абсолютно уверена в трактовке событий, происходивших за тысячи километров, на основании "документального" фильма... а что из себя представляет документальный фильм? удачный видеоряд - автобусы сменяются могилами. чем-то это напоминает изделия советского агипропа...

если повнимательнее перечитать кицумицу... проанализировать... мне как-то сразу захотелось добавить её комментарии к утопиии орруэла... только... его 1984 - это жалкая пародия на современный западный мир. даже брежневский совок был либеральнее, чем объединенная европа, пораженная вирусами глобализации и политкорректности, граждане которой зомбированы истиной от большого брата... печально... кицу, почему ты уверена, что весь мир верит в инсинуации? а может устроить голосование? такая демократическая процедура - выборы виновных?! чтобы убедиться, насколько далеко продвинулись технологии манипулирования со времен появления 1984...

история точно рассудит. посмотрим, какое место в ней займут ахтисаари, милошевич, изитбегович, туджман и ругова...

kisumisu
07-11-2005, 12:53
http://global.finland.fi/konflikti/uudistus2004/jugoslavia.html

Haha
07-11-2005, 13:03
хаха - разговор шел о войне 90-годов. и "зачистках" того времени
и второе - это в каких же "высших кругах" ссылки на википедию считаются "дурным тоном"?
ага - википедия на всех языках мира-сточник лжи исторических событий. понятно.
Да нет, просто она изначально строится по принципу "что вижу - то пою", а ,если помните, "каждый пишет, как он дышит"... Поэтому субъективизм в изложении тех или иных фактов отрицать трудно... (на тему о субъективизме в СМИ мы с вами, по-моему, уже беседовали).

А что "зачистки того времени" могут служить оправданием для "зачисток этого времени"?

kisumisu
07-11-2005, 13:12
Да нет, просто она изначально строится по принципу "что вижу - то пою", а ,если помните, "каждый пишет, как он дышит"... Поэтому субъективизм в изложении тех или иных фактов отрицать трудно... (на тему о субъективизме в СМИ мы с вами, по-моему, уже беседовали).

А что "зачистки того времени" могут служить оправданием для "зачисток этого времени"?

ни в коем случае.
могу только заметить что весь балканский регион всегда был взрывоопасным - да и первая мировая вийна началась оттуда. там настошько политически сложно, что я думаю самим политикам там тяжело. сейчас там вроде холкери такуже что-то делает.
албанских националистов тоже не уважаю равно как и сербских, хорватских и прочих.

Haha
07-11-2005, 14:35
могу только заметить что весь балканский регион всегда был взрывоопасным - да и первая мировая вийна началась оттуда. там настошько политически сложно, что я думаю самим политикам там тяжело. сейчас там вроде холкери такуже что-то делает..
Вот именно поэтому меня несколько раздражают бодро-оптимистичные заявления европейцев и американцев о том, что они сейчас там создадут комиссию и вмиг все станет чинно и благородно... Никто никогда этого не сделает вместо самих сербов и албанцев. Поэтому неразумно (скажем так) поддерживать только одну сторону, участвующую к мордобое...
Эпоха миссионерства уже прошла. Теперь оно все больше под "грохот (или свист) крылатых ракет"... Типа "мы вас научим свободу любить".

kisumisu
07-11-2005, 15:35
Вот именно поэтому меня несколько раздражают бодро-оптимистичные заявления европейцев и американцев о том, что они сейчас там создадут комиссию и вмиг все станет чинно и благородно... Никто никогда этого не сделает вместо самих сербов и албанцев. Поэтому неразумно (скажем так) поддерживать только одну сторону, участвующую к мордобое...
Эпоха миссионерства уже прошла. Теперь оно все больше под "грохот (или свист) крылатых ракет"... Типа "мы вас научим свободу любить".

вот поэтому ахтисаари и назначили вести переговоры. нужна третья сторона тогда, когда 2 договориться не могут.
надо строить мирную жизнь, а не разжигать ненависть друг к другу.
и кстати на заметку: албанцы есть также католики - т.е. не мусульмане. у подруги-муж такой.....

Elki-Palki
07-11-2005, 15:55
вот поэтому ахтисаари и назначили вести переговоры. нужна третья сторона тогда, когда 2 договориться не могут.
надо строить мирную жизнь, а не разжигать ненависть друг к другу.
и кстати на заметку: албанцы есть также католики - т.е. не мусульмане. у подруги-муж такой.....
Католики под зачистку не попали. Там при зачитстке приспускали штаны и проверяли: мусульманин или нет.
Ё!

radon555
07-11-2005, 16:10
"финский политик получи мандат. чью сторону он примет? каких он взглядов на устройство мира?"
финский политик ВСЕГДА "Евро-американских" взглядов! Ежели они (буржуины) за сербов,значит,и аффицыяльный Hki.тоже.Ну а еслив за албанцев - уух, албанцы, а-та-та!!! :xbanan: ЗЫ Не так давно развеселило сообщение,что финских миротворцев отправили в Косово в паре с Ирландскими бойцами. :)))) Ирландцы-то по всему миру своей безбашенностью славятся(в хорошем смысле слова)

morten harket
07-11-2005, 16:51
"Бомбардировки СФРЮ должны были начаться 24 февраля 1999 года, после отказа югославов подписывать договор в Рамбуйе. Но США боялись вступать в войну и ждали: может быть, Милошевич согласится на “бескровную” оккупацию? За это время союзная армия успела значительно потрепать албанских бандитов, не понимавших, почему НАТО никак не идет к ним на помощь. Штаты тем временем были заняты своей очередной провокацией. 15 января группа наблюдателей ОБСЕ в Космете объявила, что найдены тела 45 албанцев, якобы расстрелянных в ходе “этнических чисток”. Белград в ответ говорит, что убитые - боевики ОАК, уничтоженные во время антитеррористической операции. Вызвана комиссия финских специалистов, которая должна дать заключение. Время шло, а заключения все не было. В прессу просачивались слухи: специалисты сомневаются”, “доказательств нет” и т. д. Потихоньку о расследовании стали забывать, тем более что “военное приложение НАТО” вызывало столько споров. 15-18 марта переговоры по Космету продолжаются, на этот раз - в Париже. США, Франция, Германия и др. приказывают югославам подписывать договор, но они приехали лишь для того, чтобы потянуть время. Неужели кто-то всерьез думал, что они согласятся? И тут всплывает уже почти забытые сюжет с убитыми албанцами: финские специалисты якобы доказали, что речь идет не о погибших во время боевых действий, а о “преступлениях против человечества”. Эта весть приходит 16 марта, когда стало ясно, что югославы непреклонны. Тот факт, что при убитых нашли оружие, а на их телах - следы от стрельбы из него, объясняется приблизительно так: сербы сначала расстреляли “мирных жителей”, затем подбросили им оружие и положили трупы... в позу боевиков. По случаю и позу такую придумали! Этот фарс Штаты разыграли ради “морального” оправдания собственного вторжения! Почему ООН, будучи уверенным, что произошло преступление против человечества, не потребовало от Белграда задержать преступников и выдать их правосудию? Это же было так легко: трибунал в Гааге осудил бы любого по представлению США. Но ничего подобного не последовало, т. к. это была очередная фальшивка. 24 марта 2000 г., в годовщину начала бомбардировок, те же самые финские “специалисты” обнародуют совершенно иное заключение: в 39 случаях из 40 доказано, что убитые погибли в бою, а не расстреляны. Также нет на их телах никаких следов издевательств; куда делись еще пять тел - непонятно, возможно, их и не было. Но правда появится лишь год спустя после начала войны, в разгар “победных торжеств”, а пока можно только догадываться, сколько тысяч долларов заплатили Штаты финнам, чтобы через год они опозорились на весь мир. Их преступная ложь стала формальным поводом к началу агрессии. Набравшись смелости, 20 марта НАТО эвакуирует из Югославии наблюдателей ОБСЕ, а 24-го начинается война."

kisumisu
07-11-2005, 16:58
Католики под зачистку не попали. Там при зачитстке приспускали штаны и проверяли: мусульманин или нет.
Ё!

однако же мужу моей подруги и всей его семье пришлось бежать, задравши пятки ....
вся семья разбросана по нескольким странам:англия,швейцария,финляндия,швеция...

kisumisu
07-11-2005, 17:06
Тот факт, что при убитых нашли оружие, а на их телах - следы от стрельбы из него, объясняется приблизительно так: сербы сначала расстреляли “мирных жителей”, затем подбросили им оружие и положили трупы... в позу боевиков

"боевики" со связанными за спиной руками, а также малолетние детки. не смешите мои тапочки - как кто-то сказал на форуме.
поддтасовка фактов в Ваших источника уж так явна. что ну... сил больше нету. сама видела по ТВ вскрытие могил, где акромя Хелены Ранты (которая и была лишь финкой). были специалисты и из других стран.

я однако уж удивляюсь - чего это Хелену Ранту- эту "лживую" финскую дамочку послали на Таиланд на распознание тел погибших во время цунами? если уж так она "подтасовала" факты - почему же ей так верят после всего этого?
странный ты мортен. все. с тобой больше не буду на эту тему говорить. думай что хочешь.

morten harket
07-11-2005, 17:07
однако же мужу моей подруги и всей его семье пришлось бежать, задравши пятки ....
вся семья разбросана по нескольким странам:англия,швейцария, финляндия,швеция...
"С самого начала агрессии было заявлено, что она “гуманитарна” по своей сути. Цель ее - защитить албанцев, средства ее не повлекут за собой массовых жертв, ибо направлены на подрыв военной “мощи” Милошевича. Но на деле все оказалось наоборот. Число жертв среди мирного населения называется разными изданиями от 1 200 до 1 800 человек убитыми. Представитель Югославии в СБ ООН Йованович в выступлении от 10 июня 1999 г. называет число погибших - 2 000, а число раненых - 6 000 (35). 30% убитых и почти 40% раненых - дети! Также известно, что эти цифры не учитывают пострадавших в Косово И Метохии, где их никто не считал. По разным данным, их число может составить от 700 до 1 000 только убитыми, а количество беженцев только в Албанию за время бомбардировок составило почти 700 000 человек! Общее количество погибших за эту войну, по самым скромным подсчетам, - около 3 000 человек. Вот только некоторые примеры “гуманизма” на Балканах:

14 апреля: 64 албанских беженца погибли во время бомбежки автоколонны на косовской дороге. Натовские генералы сказали, что приняли эту колонну за сербские танки;

23 апреля: 10 человек погибли при бомбардировке белградского телецентра. Генералы заметили, что они предупреждали “сербов” покинуть телецентр;

7 мая: 3 человека погибли в результате натовской бомбежки китайского посольства в Белграде. Главный информатор НАТО Д. Шеа извинился и сказал, что немного перепутали;

13 мая: более 80 албанских беженцев погибли под бомбами НАТО в косовской деревне Кориса. На этот раз слово взял сам Клинтон. Он заявил, что бомбежки будут продолжен “в общих интересах” (но не в интересах погибших албанцев);

30 мая: 9 человек убито на мосту в селении Варварин (Центральная Сербия). Комментария на последовало.

кого должен судить трибунал в гааге?..

morten harket
07-11-2005, 17:16
"боевики" со связанными за спиной руками, а также малолетние детки. не смешите мои тапочки - как кто-то сказал на форуме.
поддтасовка фактов в Ваших источника уж так явна. что ну... сил больше нету. сама видела по ТВ вскрытие могил, где акромя Хелены Ранты (которая и была лишь финкой). были специалисты и из других стран.

я однако уж удивляюсь - чего это Хелену Ранту- эту "лживую" финскую дамочку послали на Таиланд на распознание тел погибших во время цунами? если уж так она "подтасовала" факты - почему же ей так верят после всего этого?
странный ты мортен. все. с тобой больше не буду на эту тему говорить. думай что хочешь.
кицу, ты просто голословно отвергаешь неудобные факты и возводишь официальную тарктовку в ранг непогрешимой истины. и опять стараешься все запутать. ты понимаешь разницу между сребреницей и косово? финны сами признали, что косовские албанцы, которые якобы были мирными жителями, на самом деле были убиты в бою. в сребренице же не было убитых "малолетних деток". читай выше.

да, я странный. зато честный.

kisumisu
07-11-2005, 17:21
http://web.amnesty.org/library/Index/ENGEUR700051999?open&of=ENG-YUG

The victims' bodies -- including three women, a 12-year-old child and several elderly men -- were found on 16 January 1999 by members of the Organization for Security and Co-operation in Europe (OSCE) Verification Mission, in and around Racak, less than 30 kilometres south of the capital, Pristina.

morten harket
07-11-2005, 17:31
да, кицу, речь идет об этой фальшивке амнисти интернэйшнл. если прочитаешь её полностью, там как раз говорится о 45 убитых, датирован этот "факт" 18 января 1999 года. а 24 марта 2000 финские спецы признали, что 39 из 40 убиты в бою. о 5 погибших вообще молчок. очевидно, что нет никакой правды, всё, чему ты веришь, это притянутые за уши факты или откровенное вранье.

Elki-Palki
07-11-2005, 17:35
вся семья разбросана по нескольким странам:англия,швейцария,финляндия,швеция...
Католикам там от сербов никой опасности не было. Бежать, опасаясь за свою жизнь от руки сербов им не надо.
Другое дело, что им в Швейцарии с чистым гористым воздухам, или в Финляндии - Швеции с социальными пособием в кайф, в смысле лучше чем в нищите и разрухе, среди албанцев-мусливов.

Причем, им же не долго и от своих албанцев, которые муслимы, под раздачу попасть. У муслимов тоже просто все: штаны приспустят, и растреляют, не смотря на то, что албанец :(

Ё!

kisumisu
07-11-2005, 17:50
Католикам там от сербов никой опасности не было. Бежать, опасаясь за свою жизнь от руки сербов им не надо.
Другое дело, что им в Швейцарии с чистым гористым воздухам, или в Финляндии - Швеции с социальными пособием в кайф, в смысле лучше чем в нищите и разрухе, среди албанцев-мусливов.

Причем, им же не долго и от своих албанцев, которые муслимы, под раздачу попасть. У муслимов тоже просто все: штаны приспустят, и растреляют, не смотря на то, что албанец :(

Ё!

при том бардаке что был там - бежали все кто мог - у ни х же не спрашивали веру- достаточно было что фамилии иимена отличались от сербских. ну да ладно.
да и у меня в соседях -многие бежали от войны, и есть все нации из бывшей югославии.
я б тоже взяла бы ноги в руки и побежала бы, сломя голову- потому что на войне страдают простые гражданские лица, независимо от национальностей.

kisumisu
07-11-2005, 18:09
http://hrw.org/english/docs/1999/01/29/serbia756.htm

может этому кто поверит? или тоже врут?

Elki-Palki
07-11-2005, 18:22
при том бардаке что был там - бежали все кто мог - у ни х же не спрашивали веру- достаточно было что фамилии иимена отличались от сербских. ну да ладно.
да и у меня в соседях -многие бежали от войны, и есть все нации из бывшей югославии.
я б тоже взяла бы ноги в руки и побежала бы, сломя голову- потому что на войне страдают простые гражданские лица, независимо от национальностей.

Ты писала: "мужу моей подруги и всей его семье пришлось бежать"

А сейчас оказыватеся, что ты чуточку приврала. Муж твоей подруги убежал не потому, что ему пришось, а потому что он смог, ему удалось.

Ё!

kisumisu
07-11-2005, 19:17
Ты писала: "мужу моей подруги и всей его семье пришлось бежать"

А сейчас оказыватеся, что ты чуточку приврала. Муж твоей подруги убежал не потому, что ему пришось, а потому что он смог, ему удалось.

Ё!

че то ты елкин не так меня понял - чего и где я вру?.
что значит ему удалось и вообще причем тут это? я деталей его побега не знаю. знаю, что пришлось. домой он мечтает вернуться каждый божий день. но так как у него с моей русской подругой ребенок- не получается. моя же подруга туда не поедет.

Noora
07-11-2005, 19:23
хттп://хрw.орг/енглиш/доцс/1999/01/29/сербиа756.хтм

может этому кто поверит? или тоже врут?

Посмотрите фильм Емира Кустуницы* Жизнь как чудо*
http://cinema.kgd.info/zarya/movie.php3?movieid=431

kisumisu
07-11-2005, 19:31
Посмотрите фильм Емира Кустуницы* Жизнь как чудо*
http://cinema.kgd.info/zarya/movie.php3?movieid=431

с удовольствием - только где взять? знаю что получил премию, по моему в каннах или в берлине?

Elki-Palki
08-11-2005, 01:25
че то ты елкин не так меня понял - чего и где я вру?.
что значит ему удалось и вообще причем тут это? я деталей его побега не знаю. знаю, что пришлось. домой он мечтает вернуться каждый божий день. но так как у него с моей русской подругой ребенок- не получается. моя же подруга туда не поедет.
Вариант 1 о муже подруги: "мужу моей подруги и всей его семье пришлось бежать" (с) Кисумису

Вариант 2 (обновленный) о муже подруги: "там - бежали все кто мог - у ни х же не спрашивали веру" (с) Кисумису

Ё!

morten harket
08-11-2005, 08:55
кицу, опять ты свои подметные статьи подсовываешь??? да, странный мортен пишет на варварской кириллице вещи, которые противоречат принятой "всем миром" версии купленных "правозащитников". еще бы, ведь официальная версия так убедительна, а на английском языке она автоматически получает статус единственно правильной. хорошо, читай по английски:

The Finnish Team convicts itself

The main points in the Finnish Team’s report in Forensic Science International (2001) are these:

1) Every victim is crisscrossed by an astonishing number of bullets. There are a total of 80 entry or tangential gunshot wounds, or an average of eight per body (p. 178).

2) For an execution, the bullet paths are bizarre.

The 7th bullet in victim RA-33-7009F goes in upwards through the ribs and comes out through the head. The 2nd bullet in victim RA-35-7012F traveled from the top of the shoulder into the abdominal region. Victim RA-3-7024F has three bullet paths entering the calf, in three different directions (one them entered near the ankle and moved up!). The other bullets have similarly bizarre paths, these were just chosen for illustration.

Many of the bullet wounds are non-lethal. For example, victim RA-38-7014F had fewer bullet paths than most other victims - just five - but only one of them appears to have been conceivably lethal, and it is hardly one an executioner would choose: the bullet entered the lower back and exited via the lower chest.

3) There is a lack of close-range wounds.

The autopsy team looked for “signs of contact or close-range firing” (p. 177) - what one would find in a summary execution - and found only *one* possible example (Table 3, p. 179). But even this lonely case was uncertainly referred to in the relevant footnote as a “*probable* [my emphasis] close-range discharge.”

The evidence therefore suggests a military firefight. In combat, those who fire weapons attract return fire, so one can expect victims will have multiple shots. In a summary execution, by contrast, multiple shots are unnecessary.

The bullet paths are consistent with people whose orientation towards the incoming bullets was horizontal, with the head towards the source of fire. This is natural in a military firefight, where people often flatten themselves against the ground and face their attackers as they return fire. But such bullet paths are hardly to be expected from a summary execution.

And the absence of close-range wounds again argues against a summary execution.

Thus, since:

1) everybody agrees that a military firefight did occur at Racak;

2) the forensic evidence is perfectly consistent with a military firefight;

3) all the other evidence is also consistent with the claims of the Serbs (e.g. the fact that the Yugoslav security forces had invited journalists and observers to witness the operation); and

4) none of the evidence is consistent with an execution;

the only reasonable conclusion is that there was no massacre.

The authors of this report are therefore probably hoping that nobody will read it, as it exposes Ranta and colleagues as paid liars for NATO who had rebuked their Hippocratic Oath to “first, do no harm” by telling lies to justify a war (the worst thing that a human being - let alone a doctor - can do).

Perhaps for this reason the authors wrote an abstract for their report in which they falsely claim that “the manner of death remained undetermined,” and also that “The events at Racak were the first of those leading to charges by the International Criminal Tribunal for the former Yugoslavia (ICTY) against the highest authorities in power in the FRY for crimes against humanity…”

The message of the abstract is that the report supposedly does not support any particular conclusion, but we all know anyways that the Serbs are bad, so there is little point in reading further!

читай рипорт! http://emperors-clothes.com/docs/fsi.pdf (Independent investigation of the victims from Racak)

Chuhna
08-11-2005, 09:21
Все, Кисумису попалась. Порой она напоминает мне комсомолку наоборот, где линия "партии" - всегда единственно верная.

morten harket
08-11-2005, 09:22
положения доклада ранты и двух других комиссий - югославской и белорусской совпадали. убитые - боевики учк, уничтожены в бою. почему привлекли ранту и как её использовали, почему её доклад стал секретным и тп можно прочитать здесь:
http://emperors-clothes.com/gilwhite/oslo.htm#rantareport

и еще один взгляд на "сотни тысяч убитых мирных албанцев" здесь:
http://emperors-clothes.com/milo/freezer1.htm

конечно, есть отличия от привычной для пяти миллионов доверчивых потребителей "объективных" масс-медиа версии... существенные отличия...

kisumisu
08-11-2005, 11:19
Все, Кисумису попалась. Порой она напоминает мне комсомолку наоборот, где линия "партии" - всегда единственно верная.

ты уверен? я верю организациям по защите прав человека и амнести интернатшионал.
ты можешь верить в сайты типа emperor's clothes.
комсомолкой не была, поэтому напоминать вряд ли смогу тебе дэээвушку с бойким взглядом, цитирующую из книжонки устав комсомола, и рвущуюся по первому призыву "единственно верной линии партии" на картошку в деревню....

каждый остался при своем мнении.

kisumisu
08-11-2005, 11:28
http://www.srpska-mreza.com/

впечатлительный сайт одного из организаторов этого emperors clothes.
очень уж впечатляют и сами организаторы этого сайта- серб, жиивущий в америке - программист по комп. архитектор и парочка других. ну-ну. "политические" обозреватели и знатоки...

Elki-Palki
08-11-2005, 11:48
http://www.srpska-mreza.com/

впечатлительный сайт одного из организаторов этого emperors clothes.
очень уж впечатляют и сами организаторы этого сайта- серб, жиивущий в америке - программист по комп. архитектор и парочка других. ну-ну. "политические" обозреватели и знатоки...

Кися, ты такой классный, правдивый и оригинальный сайт нашла. Огромное тебе спасибо!
Мне особенно понравился логотип НАТО, когда он меняется на фашисткую свастику. По сути для сербов НАТО в союзе с боснийцами хуже Фашистской Германии.
Ё!

Chuhna
08-11-2005, 12:09
ты уверен? я верю организациям по защите прав человека и амнести интернатшионал.
Я им не верю так же как и прочим, то есть СЛЕПО.
ты можешь верить в сайты типа emperor's clothes.
Этим тоже не верю СЛЕПО, а потому анализирую и делаю выводы учитывая не только мнение "проповедника". Выводы несколько отличаются от твоих. К счастью.
комсомолкой не была, поэтому напоминать вряд ли смогу тебе дэээвушку с бойким взглядом, цитирующую из книжонки устав комсомола, и рвущуюся по первому призыву "единственно верной линии партии" на картошку в деревню....
Рад за тебя. Действительно, не комсомолка, хотя взгляд бойкий. Цитируешь правда, не устав, а доклады бюрократов из ООН и рвешься по их первому призыву защищать одних, прыгая при этом на головах других. Факты подтасовок комиссиями ООН и пр. событий на Балканах имеют место быть. Отрицать это глупо.

каждый остался при своем мнении.
А никто и не ставит целью его изменить, просто хочется разумных его обоснований.
Ты же пока обосновала свое мнение ТОЛЬКО скомпилированными документальными фильмами и докладами ООН, что не есть аргумент, заслуживающий серьезного рассмотрения. Отсюда и возникли ассоциации с комсомолом.

morten harket
08-11-2005, 12:23
Francisco Gil-White - он серб?
сербы не могут говорить правду?
хелена ранта - она сербка?
если нет, то как она могла
написать лживый доклад?
кто же тогда написал этот доклад?

можно задать массу вопросов. я не понимаю, как каждый остался при своем мнении... я не утверждаю, что во всем виноваты албанцы. справделивость должна быть для всех. кицу, как можно голословно обвинять сербов? как можно обвинять милошевича без доказательств? почему гаагский трибунал не нашел убедительных свидетельств? ведь этот эпизод был ключевым обвинением в геноциде.... всё рассыпалось...

хьюман райтс уотч и амнисти не заменяют правосудие. и какой у них может быть авторитет после заказных компаний против югославии??? они написали свой отчет 19 января, через 3 дня после событий. на основании чего????????????????

давай ссылки на любые албанские сайты, которые бы могли опровегрнуть 'Independent forensic autopsies in an armed conflict: Investigation of the victimes from Racak, Kosovo', ссылку я давал выше.

оставайся при своем... кажется, ты чего промямлила про историю, которая расставит всё по местам... ну, ну...

ljalja
08-11-2005, 12:36
[QUOTE=morten harket]Francisco Gil-White - он серб?

можно задать массу вопросов. я не понимаю, как каждый остался при своем мнении... я не утверждаю, что во всем виноваты албанцы. справделивость должна быть для всех.

У меня есть несколько вопросов:
1. Какое отношение ты имеешь в Косово?
2. Ты сам раз был?
3. И почему ты пишешь о правде ДЛЯ ВСЕХ... но, нет ни одного слово про этническое население албанцев в составе 90% до начала бомбёжек? И что там было во время этого?

Почему сейчас там нет ни одного американского солдата? Почему войска НАТО ушли..
Почему ты до сих пор не огласил почему ушли предаствители, а пришли военные?
Почему политики до сих пор говорят в один голос, что то там есть не вопрос из самых трудных для современного политика
Почему, ты если русский тебя так сильно волнует КОСОВО, почему?
Ты что военный политолог?
Или ты хочешь предложить свой вариант развития событий?

А ты знаешь что там сейчас люди живут и как живут?

kisumisu
08-11-2005, 13:22
Я им не верю так же как и прочим, то есть СЛЕПО.
А никто и не ставит целью его изменить, просто хочется разумных его обоснований.
Ты же пока обосновала свое мнение ТОЛЬКО скомпилированными документальными фильмами и докладами ООН, что не есть аргумент, заслуживающий серьезного рассмотрения. Отсюда и возникли ассоциации с комсомолом.

неужели ты думаешь что я верю всему СЛЕПО?

и по каким же критериям можно аргументировать, если уже ООН - не достаточный аргумент? тогда кто же АРГУМЕНТ? может нам стоило бы со свидетелями воочию поговорить? или ах - да! подтусуют все!
ты знаешь, просто удивляюсь. на голову других не прыгала и писала ранее что осуждаю такж действия как албанцев, как хорватов, как боснийцев так и сербов, в первую очередь.

весь мир не прав, а мортен- прав - оччень оригинально.

лично я знаю кому я верю и почему верю. надеюсь ты тоже. всего хорошего

Elki-Palki
08-11-2005, 13:34
Ляля, что у тебя с языком стало? Ты ведь раньше очень красиво и грамотно писала по-русски.
Ё!

[QUOTE=morten harket]Francisco Gil-White - он серб?

можно задать массу вопросов. я не понимаю, как каждый остался при своем мнении... я не утверждаю, что во всем виноваты албанцы. справделивость должна быть для всех.

У меня есть несколько вопросов:
1. Какое отношение ты имеешь в Косово?
2. Ты сам раз был?
3. И почему ты пишешь о правде ДЛЯ ВСЕХ... но, нет ни одного слово про этническое население албанцев в составе 90% до начала бомбёжек? И что там было во время этого?

Почему сейчас там нет ни одного американского солдата? Почему войска НАТО ушли..
Почему ты до сих пор не огласил почему ушли предаствители, а пришли военные?
Почему политики до сих пор говорят в один голос, что то там есть не вопрос из самых трудных для современного политика
Почему, ты если русский тебя так сильно волнует КОСОВО, почему?
Ты что военный политолог?
Или ты хочешь предложить свой вариант развития событий?

А ты знаешь что там сейчас люди живут и как живут?

ljalja
08-11-2005, 15:07
Ляля, что у тебя с языком стало? Ты ведь раньше очень красиво и грамотно писала по-русски.
Ё!

OFF: У меня всегда были проблемы с русским языком .. но это уже другая тема..

Я к Мортену, что Хакерт...

Просто звучит :! какое ты именно имеешь отношение к Косово?

Однако, лучше навести порядок в деревне Гадюкино, а потом лезь в чужие ворота со своим багажом. воот образно получилось...

И ещё добавлю, ты по мимо мирных граждан забыл про самих военных, которые погибли от своих. По тех военных которые по мимо миротворения, занимаются преступлениями. И если быть совершенно правдивым, сравни что было до и как стало после!

Если Хелена Ранта ведет себя неправильно,, тогда кто?
У тебя однобоко получилось.. только про сербов...а куда подевались 90% населения?

Кису: ура!

morten harket
08-11-2005, 15:23
ляля, я вижу, что ты абсолютно не в теме. перечитай, всё, что написано выше. я нигде не обвиняю всех албанцев, хотя на них явно указывает, например, немецкий профессор, директор института изучения проблем мира и политики в области безопасности в любеке дитер лутц, который заявил, что “войну НАТО против Югославии спланировали и спровоцировали албанские экстремисты из армии освобождения Косово”... а я лишь задаюсь вопросом, почему всех собак повесили на сербов?? и какие мистификации при этом использовались...

ты спрашиваешь, какое я имею отношение к косово?? а какое отношение имеет к косово хелена ранта? какое дело до косово олбрайт? или уолкеру? какое им дело?? а деревня гадюкино... россия разберется сама со своими проблемами. как разобралась бы и сфрю, если бы не "помощь" мирового сообщества... отлично помогли!

в остальном я не понял твой русский.

Elki-Palki
08-11-2005, 15:46
OFF: У меня всегда были проблемы с русским языком .. но это уже другая тема..

Раньше не замечал проблем. Мне нравилась твоя живая, яркая манера выражать мысли.

О Югославии:

Ужасно, что развалили и ввергли в войну прекрасную и благополучную страну.

Я тоже уверен, что НАТО и США подтасовывали и фальцифицировали факты, что бы оправдать бомбардировки, так же, как фальсифицировали, чтобы оправдать вторжение в Ирак. Из и надо судить в первую очередь. Сейчас действительно идет травля сербской строны, и замалчивание преступлений боснийцев. На самом деле, виноваты были обе стороны конфликта.

И обе стороны конфликта оказались в проигрыше. Сербы и боснийцы - братские народы. Отдельные подонки "набирают политические висты" на развязывании напряженности. Верю, и сербы и боснийцы наберутся разума и смогут простить нанесенные друг другу раны и обиды и раберутся с этими подонками, разжегшими войну.

Ё!

Chuhna
08-11-2005, 16:00
О Югославии:

Ужасно, что развалили и ввергли в войну прекрасную и благополучную страну.

Я тоже уверен, что НАТО и США подтасовывали и фальцифицировали факты, что бы оправдать бомбардировки, так же, как фальсифицировали, чтобы оправдать вторжение в Ирак. Из и надо судить в первую очередь. Сейчас действительно идет травля сербской строны, и замалчивание преступлений боснийцев. На самом деле, виноваты были обе стороны конфликта.

И обе стороны конфликта оказались в проигрыше. Сербы и боснийцы - братские народы. Отдельные подонки "набирают политические висты" на развязывании напряженности. Верю, и сербы и боснийцы наберутся разума и смогут простить нанесенные друг другу раны и обиды и раберутся с этими подонками, разжегшими войну.

Ё!
Ты это Кисумису разъясни, для нее там все только трупами боснийских масульман и албанцев устелено, потому как ей это по ТВ показали.
Мне тоже хочется верить, что такая прекрасная страна будет жить наконец в мире.

kisumisu
08-11-2005, 17:48
Ты это Кисумису разъясни, для нее там все только трупами боснийских масульман и албанцев устелено, потому как ей это по ТВ показали.
Мне тоже хочется верить, что такая прекрасная страна будет жить наконец в мире.

если еще не заметил - то УЖЕ живо хорошо. проблема только в Косова.
если забудем албанцев из боснии и Косова- есть еще хорваты, которых сербы до сих пор не могут "просить" за сотрудничество с немцами.
я давала ссылку ХРОНОЛОГИИ войны - почитайте на досуге - там все ясно написано как и с чего все начиналось. а то как послушать - так бедным сербам пришлось защищаться от наглых албанцев (косова), у которых отобрали автономию и назначили для начала на основные должности сербов.

весь этот конфликт (балканский) прошел перед моими глазами и не по наслышке. я думаю что не стоит тут также обвинять журналистов ББС или СНН, когда велись прямые репортажы с места происшествия, а также финских журналистов, которые также в прямом эфире рассказывали и показывали ЧТО происходило.
ну ах да! опять финны "подтасовали" факты и Хелена Ранта, которую уважает мировое сообщество вдруг стала "Лживой" финкой

и последнее что хочу заметить: что весь период конфликта в россии насаждались идеи того, что "братский" сербский народ хотят уничтожить и виноват во всем США.
моя сестра мне пересказывала то, что по радио говорили в те времена да и сама "почитывала" русские новости.
также и сейчас - если посмотреть мнение русских людей - основная масса на стороне сербов - потому что "братская" нация и православные. сербы русским ближе, а не албанцы-мусульмане.

vaeltaja
08-11-2005, 18:06
Иосиф Броз Тито был по национальности хорват.
Герой всей Югославии.

ljalja
08-11-2005, 20:27
если забудем албанцев из боснии и Косова- есть еще хорваты, которых сербы до сих пор не могут "просить" за сотрудничество с немцами.
я давала ссылку ХРОНОЛОГИИ войны - почитайте на досуге - там все ясно написано как и с чего все начиналось. а то как послушать - так бедным сербам пришлось защищаться от наглых албанцев (косова), у которых отобрали автономию и назначили для начала на основные должности сербов.

весь этот конфликт (балканский) прошел перед моими глазами и не по наслышке. я думаю что не стоит тут также обвинять журналистов ББС или СНН, когда велись прямые репортажы с места происшествия, а также финских журналистов, которые также в прямом эфире рассказывали и показывали ЧТО происходило.
ну ах да! опять финны "подтасовали" факты и Хелена Ранта, которую уважает мировое сообщество вдруг стала "Лживой" финкой

и последнее что хочу заметить: что весь период конфликта в россии насаждались идеи того, что "братский" сербский народ хотят уничтожить и виноват во всем США.
моя сестра мне пересказывала то, что по радио говорили в те времена да и сама "почитывала" русские новости.
также и сейчас - если посмотреть мнение русских людей - основная масса на стороне сербов - потому что "братская" нация и православные. сербы русским ближе, а не албанцы-мусульмане.

Ещё раз УРА! надеюсь твой русский кто сможет понять.. Я с тобой согласна!

ljalja
08-11-2005, 20:51
[QUOTE=morten harket]ляля, я вижу, что ты абсолютно не в теме.

Почему так сразу: ты не в теме! Нет, я в очень жизненной теме.. Очень- очень близкой теме, которая сильно нас задевает, и по сей скромной причине читала твои сообщения. Они же индентичны всем другим сообщениям. Разве для тебя большой секрет, чтосамое грязная игра это политика. ТЫ сам как играешь?.. всегда всегда честно?!?!?

перечитай, всё, что написано выше. я нигде не обвиняю всех албанцев, хотя на них явно указывает, например, немецкий профессор, директор института изучения проблем мира и политики в области безопасности в любеке дитер лутц, который заявил, что “войну НАТО против Югославии спланировали и спровоцировали албанские экстремисты из армии освобождения Косово”... а я лишь задаюсь вопросом, почему всех собак повесили на сербов?? и какие мистификации при этом использовались...

Если ты и не обвиняешь их, тогда почему и не защищаешь? Нет желания в гугле поискать..

ты спрашиваешь, какое я имею отношение к косово??кстати, ты не ответил..

а какое отношение имеет к косово хелена ранта? паталого-анатом в высокой должности
какое дело до косово олбрайт? или уолкеру? какое им дело?? Они политики, в высокой должности, представители США.

а деревня гадюкино... россия разберется сама со своими проблемами. как разобралась бы и сфрю, если бы не "помощь" мирового сообщества... отлично помогли!

Как всё просто...тогда почему мировое сообществе ездит в Чечну на проверки, по теме
" на людей посмотреть и себя показать?"
"Отлично помогли.." как это понять?

Я не хочу спорить, не хочу доказывать...

Была Югославия, нынче это большое количество государств.

kisumisu
08-11-2005, 21:24
спасибо ляля за поддержку. наверное женщины рассуждают о политике по другому и многим мужчинам это не нравится.

оспаривание всего и вся, недоверие к авторитетным организациям, рапорты, свидетели - все как в помойку и мимо ушей.

нам уже не вернуть никого из погибших в этой войне.

сами сербы позже и свергли Милошевича - не это ли говорит о том что и сами сербы "объелись" его политикой дальше уж некуда?

а трупы 12-летнего ребенка и нескольких женщин - Хелена с дружками подложила, для фальсификации. какое кощунство и какое оскорбление заслуженному криминальному патологу - обвинение во лжи и фальсификации!

отступаясь немного от темы- Босния скоро начнет переговоры о вступлении в Евросоюз, многие финны ездят в бывшую Югославию отдыхать. жизнь там продолжается, улучшается и я рада что усилиями мирвого сообщества война там закончилась. теперь только с Косова разобраться и все будет хорошо. я верю.

Elki-Palki
08-11-2005, 21:50
отступаясь немного от темы- Босния скоро начнет переговоры о вступлении в Евросоюз, многие финны ездят в бывшую Югославию отдыхать. жизнь там продолжается, улучшается и я рада что усилиями мирвого сообщества война там закончилась. теперь только с Косова разобраться и все будет хорошо. я верю.
Босния еще не скоро начнет переговоры о вступлении в Евросоюз. Там разруха, минные поля, беда вобщем.

Да, финны ездят в бывшую Югославию отдыхать, но не в Боснию.

Ё!

kisumisu
08-11-2005, 23:04
Босния еще не скоро начнет переговоры о вступлении в Евросоюз. Там разруха, минные поля, беда вобщем.

Да, финны ездят в бывшую Югославию отдыхать, но не в Боснию.

Ё!
вот в новостях в 20.30 про Боснию говорили и о евросоюзе.
у меня соседка ездила в горы нексколько раз (точно не знаю куда). но в боснии войны уже нет - государство восстанавливется как и соседи. поэтому со временем везде будет хорошо .

Chuhna
09-11-2005, 10:24
Ну да. Тоже по ТВ показали? Хе-хе.
Есть и сербы еще, на которых всех собак повесили. Все там друг-друга стоят, так что не следует козлов отпущения выискивать.
Читать я уже умею более 30 лет, так что оставьте свои эмоции при себе, с хронологией знаком и без ваших ссылок. Если вы соблаговолите привести хотя бы одно мое высказываение, где бы я заявлял, что "бедным сербам пришлось защищаться от наглых албанцев", то я публично принесу вам свои извинения и признаю, что я был неправ в своем мнении. В противном случае позвольте вас считать недалекой и лишенной логики вкупе с расшатанной нервной системой. Сорри.

весь этот конфликт (балканский) прошел перед моими глазами и не по наслышке.
Неужто все 10 лет там находились? Или просто по ТВ новости смотрели? Дык, так сказать, не вы одна такая наверное, не допускаете такого?
я думаю что не стоит тут также обвинять журналистов ББС или СНН, когда велись прямые репортажы с места происшествия, а также финских журналистов, которые также в прямом эфире рассказывали и показывали ЧТО происходило.
Простите, но я снова о логике. Где я и каким образом обвинял журналистов? Я говорил о том, что у меня нет безоговорочного доверия к докладам ООН и пр. бюрократических организаций. История с фальсификациями по поводу ОМП в Ираке еще одно тому основание. Что касается журналистов, то и среди них есть разные как с профессиональной точки зрения, так и по своим политическим взглядам и убеждениям. Да и показывать они в силу объективных причин могут лишь небольшой СРЕЗ событий. Так что безоговорочная вера в скомпилированный видеоряд не является аргументом, во всяком случае в моих глазах.
Например, можно снять и показать как муж ударил жену, после чего все дружно осудят насильника, а можно снять и показать как за пять минут до этого жена лупила его полотенцем, тыкала мордой в салат и оскорбляла по-всякому, и мы все дружно выдохнем: "Ух какая стерва!". А если соединить этот видеоряд, то мы все поймем, что в семье нелады и супруги один другого стоят.
Да, на всякий случай, это АЛЛЕГОРИЯ.
Факты в политике тасуют всегда, неважно, финны ли, русские ли, американцы ли. А потому скепсис - единственный форватер, по которому можно пройти, чтобы объективно оценить ситуацию.
Я не жил в России в период конфликта, я не русский и не проваславный, так что не имею никаких кровных интересов на Балканах.

Elki-Palki
09-11-2005, 10:27
вот в новостях в 20.30 про Боснию говорили и о евросоюзе.
у меня соседка ездила в горы нексколько раз (точно не знаю куда). но в боснии войны уже нет - государство восстанавливется как и соседи. поэтому со временем везде будет хорошо .

Больше всего о членстве в Евросоюзе говорят в Украине :lol:

Минные поля в Боснии разминировали ;). В новостях об этом наверняка не говорили!

Да, конечно со временем будет хорошо, и хотелось бы, что бы Босния вступили в Еверосоюз вместе с Украиной, Россией и Пакистаном ;)

Ё!

Elki-Palki
09-11-2005, 10:31
"бедным сербам пришлось защищаться от наглых албанцев"
В начале конфликта, когда Босния стала независимой, именно так и было.
Ё!

Chuhna
09-11-2005, 10:40
спасибо ляля за поддержку. наверное женщины рассуждают о политике по другому и многим мужчинам это не нравится.
Если все сказанное вами, а особливо Лялей, - рассуждения о политике, то я - испанский летчик. И зачем же о всех женщинах? Мне, например, очень симпатичны рассуждения о политике госпожи Ха-Ха.

оспаривание всего и вся, недоверие к авторитетным организациям, рапорты, свидетели - все как в помойку и мимо ушей.
Ну, я уверен, вы-то сразу поверили в наличие у Ирака оружия массового поражения. Так что не переживайте, пока есть такие как вы "авторитетные" организации могут клепать свои рапорты спокойно, им не грозит помойка.

Chuhna
09-11-2005, 10:47
В начале конфликта, когда Босния стала независимой, именно так и было.
Ё!
Я в принципе в курсе, но поскольку по ТВ этого не показывали :) не упоминал об этом, чтобы сохранить относительную объективность.
А впрочем я вообще оценок особо не давал, обратил лишь внимание на доводы Кисумису, показавшиеся мне абсурдными, и отверг их.

Yanychar
09-11-2005, 11:02
Я в принципе в курсе, но поскольку по ТВ этого не показывали :) не упоминал об этом, чтобы сохранить относительную объективность.
А впрочем я вообще оценок особо не давал, обратил лишь внимание на доводы Кисумису, показавшиеся мне абсурдными, и отверг их.
Эээххх, прикольная видать тетка эта Кису. Я не то, чтобы не понимаю ее логики.... Я ее просто не вижу.
Ну правда может это мне к офт..глазнику надо сходить.

Haha
09-11-2005, 11:12
Если все сказанное вами, а особливо Лялей, - рассуждения о политике, то я - испанский летчик. И зачем же о всех женщинах? Мне, например, очень симпатичны рассуждения о политике госпожи Ха-Ха.
Ой, спасибо! Приятно узнать, что кто-то иногда думает так же, как и ты... А то день с утра какой-то серенький выдался.... На форуме опять все ругаются.... :)

Elki-Palki
09-11-2005, 11:31
Я об этом по тв слышал. Передача была западного (не российского) производства, и рассказывала она о голландском батальене ООН в Сребринице.
Вобщем то, после этой передачи я изменил свое отношение к боснийцам, стал считать их такими же преступниками как и сербов. При этом боснийцы и развязали конфликт.
Ё!

Elki-Palki
09-11-2005, 11:33
Эээххх, прикольная видать тетка эта Кису. Я не то, чтобы не понимаю ее логики.... Я ее просто не вижу.
Ну правда может это мне к офт..глазнику надо сходить.
Редкий случай, когда мое мнение совпадает с твоим.
:)

Янычар, а не слишком долго ли мы не ругались? ;) Я тут без общения с тобой боевую форму терять начал

Ё!

Chuhna
09-11-2005, 11:45
По ТВ не видел в силу того, что мало смотрю его, но встречал много аналитических статей, репортажей и пр., где тоже довольно недвусмысленно и доказательно говорилось о том, что истинной причиной конфликта в Боснии была политика масульманских властей этого края в отношении его сербского населения. Но поскольку все это было ДО начала военных действий, которые действительно формально начали сербы, то НЕ ИНТЕРЕСОВАЛО никого, кроме некоторых специалистов. Впрочем истинные причины уходят еще глубже в историю, но разве НАТО и Кисумису это интересует? Телевизор много проще включить.

Elki-Palki
09-11-2005, 11:52
По ТВ не видел в силу того, что мало смотрю его, но встречал много аналитических статей, репортажей и пр., где тоже довольно недвусмысленно и доказательно говорилось о том, что истинной причиной конфликта в Боснии была политика масульманских властей этого края в отношении его сербского населения. Но поскольку все это было ДО начала военных действий, которые действительно формально начали сербы, то НЕ ИНТЕРЕСОВАЛО никого, кроме некоторых специалистов. Впрочем истинные причины уходят еще глубже в историю, но разве НАТО и Кисумису это интересует? Телевизор много проще включить.
По словам Кису-мусу, она всю правдивую информацию получала прямо по телефону, от систры.
Ё!

Chuhna
09-11-2005, 12:13
По словам Кису-мусу, она всю правдивую информацию получала прямо по телефону, от систры.
Ё!
Потрут нас скоро.

Elki-Palki
09-11-2005, 12:19
Потрут нас скоро.
Зачем потрут, у нас все "как доктор прописал" :)
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=5
Ё!

Katja Melto
09-11-2005, 13:42
Немного не в тему, но все же.
В Финляндии долго и упорно писали и пишут о зверствах красных во время гражданской войны, приводя в пример замученных во время пыток в Коувола.
Белые заставили плененных красных раскапывать могилы расстрелянных белых, приводить трупы в порядок и отдавать родственникам для захоронений. Так как трупы пролежали в земле недель 10 и более, вид трупов был ужасен. Фотографии попали в газеты с комментарием: мол, пытали жутко, жгли серной кислотой живых людей и т.д. В это верят до сих пор, хотя ужу тогда патологоанатомы доказали, что никаких пыток не было. Сегодня уже документально подтверждено, что красных было убито гораздо больше, да и обращение с ними и их родственниками не входило ни в какие рамки.

В гражданской войне не может быть виновата одна сторона. И то, что здесь вы начинаете накидываться друг на друга, не желая слышать аргументы противоположной стороны, становится похожим на разговор слепого с глухим.

kisumisu
11-11-2005, 20:59
ответ ктьи- в точку.
ув. господа! я вижу свою логику и ее также видят все мои друзья. у вас другая логика? вы не замечаете своих насмешек? издевок? да бог с вами.

объективности и логики Я лично не вижу в ваших ответах- скорее всего "цивилизованный цинизм и эдакая уверенность в том, что имнно ВАША логика и ВАШИ рассуждения о политике-самые правильные.
всем хороших выходных. поехала в таллин на pikkujoulu

morten harket
15-11-2005, 12:20
кицу видит логику... албанские друзья видят логику...
под любой вымысел можно подвести логическую базу. только зачем? есть же факты. голые факты. никто не призывает обвинить одних албанцев. но зачем же обвинять одних сербов?..

якобы убитые гражданские и двенадцатилетние дети... нет ни одного упоминания в официальном финском отчете.
Independent forensic autopsies in an armed conflict:
investigation of the victims from Racak, Kosovo
J. Rainioa, K. Lalua, A. Penttila
Department of Forensic Medicine, University of Helsinki,
P.O. Box 40, KytoÈsuontie 11, 00014 Helsinki, Finland
Provincial State Office of Southern Finland, Helsinki, Finland
Received 8 May 2000; received in revised form 22 August 2000; accepted 11 September 2000
http://emperors-clothes.com/docs/fsi.pdf - отчет в пдф.

morten harket
17-11-2005, 16:00
вчера международный трибунал по бывшей югославии вынес оправдательный приговор бывшему командующему армией боснийских мусульман генералу халиловичу.

обвинение утверждало, что халилович совершал преступления против человечности и нарушал законы и обычаи войны. в ходе операции под кодовым названием "неретва-93" в селах грабовица и уздол мусульмане расстреляли 62 мирных хорвата, в основном женщин и детей. обвинение требовало 10 лет тюрьмы. трибунал полностью оправдал халиловича и постановил освободить его из-под стражи. по мнению судей "стороне обвинения не удалось доказать, что именно генерал халилович командовал войсками" во время событий 1993 года. о как!

можно ли считать гаагский трибунал независимым судебным органом? трибунал действует по указке сша, избирательно - преступления совершали все стороны конфликта, но мусульман либо не привлекают к суду, либо оправдываются, а виновными признаются в основном сербы...

Lawpuh
27-06-2007, 00:01
Совет Безопасности ООН начал переговоры о дальнейшей судьбе автономного края Косово с участием всех заинтересованных сторон. Эта часть бывшей Югославии является подмандатной территорией ООН, контролируемой 20-тысячным воинским контингентом НАТО, но вечно так продолжаться не может. Будущее Косово туманно, поскольку албанское абсолютное большинство населения края требует предоставления независимости, а Республика Сербия и Черногория ни при каких условиях не согласна на отторжение части своей территории.

«Проблема статуса Косово еще очень далека от решения», - честно признался представителям прессы глава временной администрации ООН в крае Сорен Йессен-Петерсен на брифинге перед началом переговоров. «С другой стороны, надо же ее когда-нибудь начинать решать», - не без раздражения парировал Марти Ахтисаари, бывший премьер-министр Финляндии, получивший в понедельник личный мандат генерального секретаря ООН Кофи Аннана на «определение окончательного статуса Косово».

Сегодня на нашем 3м канале в текстовых новостях появилось сообщение "Ahtisaarta syytetään lahjuksista", что по русски звучит как "Ахтисаари обвиняют во взяточничестве".
Суть следующая:
Глава сербского парламента Оливер Дулис обвиняет Ахтисаари во взяточничестве.
По его утверждениям Ахтисаари получал взятки от албанского мафиози в обмен на поддержку в независимости Косово.
По утверждению боснийского агенства новостей Фокус, германская спецслужба BND обнаружила два счёта Ахтисаари на которые переведено два миллиона евро. Фокус сообщает о получении Ахтисаари 40 миллионов наличными.
============
Поживем увидим насколько это правда.

Crocifisso
27-06-2007, 01:13
С Косово дело обстоит очень сложно
Это - тема книги, да не одной, да которые хрен кто сегодня опубликует. Однако совсем грубо выглядит так:

Население края издавна было смешанным. Разница между сербами и албанцами тоже не так уж просто определяется из-за того, что издавна браки часто были смешанными, и у сербов много албанской крови, а у албанцев сербской (наряду с другими тоже).

Однако в течение ХХ века численность албанцев резко возрастала (поскольку они не отвергали Божий завет «плодитесь и размножайтесь»), а сербов уменьшалась, поскольку они тот завет тоже не сильно товергали, но.. постольку поскольку...

Опуская за ненадобностью могие моменты истории ХХ века, скажем так, что в начале 80-х гг. албанцы Косово начали... потихонечку вырезывать сербов. Вырезывали очень 'грамотно': так, раз в неделю вырезывалась сербская или черногорская семья, жившая в албанском окружении. Разве смерть одной семьи что-то значит в мировом масштабе? Ну и к началу распада Югославии ситуация была такая, что если серб паче чаяния оказывался вечером один в албанской деревне, то... заканчивал как правило жизненный путь в канаве с несколькими десятками ножевых ранений во всех болевых и жизненно важных точках, а сербская девушка или женщина - тоже, только перед изрезыванием на ремни ее еще и насиловали. Но.. опять-таки, кому до того дело в мире, не так-ли?

Тем более, что сербы вскорости стали ходить по Косову с огнестрельным оружием и, что характерно, - с правом его применением на поражение (в отличие от русских овец в Чечне, которых их пастухи, как всегда, предназначают на заклание). это несколько поумерило пыл храбрых албанцев, поскольку они хоть и в массе своей мусульмане, но жизнь свою О-ОЧЕНЬ ДАЖЕ ДОЛЮБЛИВАЮТ со всеми ее приятностями.

Далее искуственно и назло всему созданная «Югославия» распалась по ресоубликам, и косовары тоже решили, что пора создавать свою державу, но мир их признавать не торопился как раз потому, что Косово никогда не была отдельной «союзной респулькой7, а всего лишь «автономным краем» в составе Сербии, и уход такого края в автономное плаванье возможен только с согласия самой Сербии. В отличие от союзных республик как Хорватия, Словения, Македония или Босния

Не помогли делу признания косовской независимости и серьезные интересы наркодельцов, которым эта независимость очень нужна (отчасти потому, что есть и другие наркодельцы, которым она как раз не нужна). Ну а далее...

Crocifisso
27-06-2007, 01:13
Далее, устав от непрекращающейся партизанской войны, сербы решили разобраться с албанцами по советской методике времен конца Второй мировой: перестрелять по максимуму, кого можно, а остальных - пинком под зад в Албанию! И вот тут вышла осечка! Причем двоякая.

Во-первых, одно дело делать зачистку от немцев, поляков или украинцев в конце Второй Мировой, а другое дело - от албанцев в преддверии 21-го века.

Итак... есть такое мнение, что хорватов можно резать, и буров тоже, и грузин, поскольку они - христиане и к тому же с некоторой степенью серьезности относящиеся к этой неполиткорректной вере. А вот албанцев нельзя, поскольку они во-первых мусульмане (не все далеко, но в массе своей), а во-вторых многие из них не рабоотают, ,а промышляют бандитизмом, рабо- и наркоторговлей, а потому являются солью земли нашей ... да, многие так думают, и они конечно ошибаются...

Кстати, я знал и знаю много очень порядочных албанцев, которые тяжело и хорошо работают. Но есть кое-где иногда и другие тоже.

Ну короче говоря, когда сербы начали массово резать и гнать албанцев - мир это проглотить оказался не готов.

Кстати, скажу честно, действительно найденный в кустах трупик расстрелянного ребенка с соской на груди - очень неприятное зрелище, независимо от национальности ребенка и морально-духовных качеств его родителей.

Кроме того... если-бы те албанцы були-бы гражданами Албании - тогда опять-таки было-бы легче: Албанию попросили-бы забрать свой народ, но они-то гражданами Албании не были! И нет в Албании (в отличие от Израиля или Тайваня) такого закона, по которому каждый этнический албанец - гражданин Албании. Потому что это значило? А значило то, что заьравшиеся «развитые страны» должны были-бы взять к себе более миллиона беспаспортных, ничему не обученных беженцев, которые... ну... с которым как показал опыт тех семей, которые этих беженцев приютили, жить не очень просто.

Скажу только одно: всем известно, что албанские уркаганы, полностью контролирующие Загреб, Вену и частично многие другие города Европы, буквально «гоняют бушлатом» храбрых чеченцев. Оно и понятно. Одно дело быть храбрым джигитом, вырезывая женщин детей или русских мужиков, котоым их же собственное правительство не дает защищаться, а другое дело, когда режешь не только ты, но и тебя, да еще когда это делают внешне европообразные (албанцы как-никак - один из аборигенных народов Европы, живший там задолго до прихода нынешних германцев, славян и прочих), но пти этом крепко сбитые в стаи и феноменально коварные и жестокие разбойники, живущие в мире раннего средневековья...

Короче, принять к себе эту ораву американцы и западные европейцы были не готовы. Они предпочитали косоваров в Косово. Ну и... вымуждены были призвать сербов к порядку относительно «гуманными» бомбовыми ударами.

После того, как сербы были вынуждены покинуть Косово, вернувшиеся косовары стали открыто вырезывать сербов и уничтожать их церкви и другие святыни под радостное улюлюканье либерастической прессы (сам видел телепрограммы, в которых ведущие радостно комментировали изнасилование сербских женщин албанским зверьем в стиле «так им и надо!»).

Вот так обстоит дело... Все осложняется еще и тем, что если Косово оставят в составе Сербии, то естествено, косоварам можно будет жить по всей Сербии (сербам-то в Косово все равно житья не будет, но косоварам в Сербии - вполне) и, учитывая скорость размножения албанов, речь очень скоро пойдет не о степени автономии Косова в составе Сербии, а об автономии остатков сербов в Сербии.
Нечто похожее относится и к Черногории, хоотя и в несколько меньшей степени.

Оникс
27-06-2007, 12:29
Сегодня на нашем 3м канале в текстовых новостях появилось сообщение "Ahtisaarta syytetään lahjuksista", что по русски звучит как "Ахтисаари обвиняют во взяточничестве".
Суть следующая:
Глава сербского парламента Оливер Дулис обвиняет Ахтисаари во взяточничестве.
По его утверждениям Ахтисаари получал взятки от албанского мафиози в обмен на поддержку в независимости Косово.
По утверждению боснийского агенства новостей Фокус, германская спецслужба BND обнаружила два счёта Ахтисаари на которые переведено два миллиона евро. Фокус сообщает о получении Ахтисаари 40 миллионов наличными.
============
Поживем увидим насколько это правда.
Если правда, то это повлияет на имидж страны. Жаль.

Х-саномат коротко сообщает:
"Serbian parlamentin puhemies Oliver Dulic vaatii selvitettäväksi, onko YK:n Kosovon erityislähettiläs Martti Ahtisaari ottanut lahjuksia vastineeksi tuesta Kosovon itsenäisyydelle.

Bosnian serbialueella ilmestyvä Fokus-lehti kertoi viime viikolla, että Ahtisaari olisi ottanut vastaan "kaksi hopeanväristä salkkua" täynnä rahaa. Asiasta raportoi myös Kosovon itsenäisyyttä vastustava nettiportaali serbianna.com.

Ahtisaari ei lomaltaan kommentoinut Serbian lehdistön väitteitä, mutta hänen tiedottajansa YK:n Kosovo-toimistossa Wienissä oli tiistaina sitäkin suorasanaisempi.

"Se on mielikuvituksellista roskaa", Unosekin ranskalainen Remi Dourlot puuskahti puhelinhaastattelussa. "Meitä ei kiinnostaa hiukkaakaan tietää, oliko väitteet kirjoitettu viihteeksi tai silkasta pahanilkisyydestä, eikä meitä myöskään kiinnosta, millaiset noiden sivustojen taustavoimat ovat."

Ahtisaari jätti Kosovo-esityksensä YK:lle keväällä. "
http://www.hs.fi/tulosta/1135228292531

Кому не в лом - переведите, плз!

На англ. уже достаточно много инф-ции, даже номера счетов указывают:
http://www.freerepublic.com/focus/f-news/1856019/posts

siili
27-06-2007, 13:06
не на стороне Путина точно))))
но судя по посл событиям прогнуться они всё равно под Россию))))

Lawpuh
27-06-2007, 16:14
Если правда, то это повлияет на имидж страны. Жаль.

Х-саномат коротко сообщает:
"Serbian parlamentin puhemies Oliver Dulic vaatii selvitettäväksi, onko YK:n Kosovon erityislähettiläs Martti Ahtisaari ottanut lahjuksia vastineeksi tuesta Kosovon itsenäisyydelle.

Bosnian serbialueella ilmestyvä Fokus-lehti kertoi viime viikolla, että Ahtisaari olisi ottanut vastaan "kaksi hopeanväristä salkkua" täynnä rahaa. Asiasta raportoi myös Kosovon itsenäisyyttä vastustava nettiportaali serbianna.com.

Ahtisaari ei lomaltaan kommentoinut Serbian lehdistön väitteitä, mutta hänen tiedottajansa YK:n Kosovo-toimistossa Wienissä oli tiistaina sitäkin suorasanaisempi.

"Se on mielikuvituksellista roskaa", Unosekin ranskalainen Remi Dourlot puuskahti puhelinhaastattelussa. "Meitä ei kiinnostaa hiukkaakaan tietää, oliko väitteet kirjoitettu viihteeksi tai silkasta pahanilkisyydestä, eikä meitä myöskään kiinnosta, millaiset noiden sivustojen taustavoimat ovat."

Ahtisaari jätti Kosovo-esityksensä YK:lle keväällä. "
http://www.hs.fi/tulosta/1135228292531

Кому не в лом - переведите, плз!

На англ. уже достаточно много инф-ции, даже номера счетов указывают:
http://www.freerepublic.com/focus/f-news/1856019/posts
Косово - это вообще очень грязное дело. И не зависимо от того на сколько Ахтисаари чист или не чист на руку, он позорит Финляндию уже самим своим участием в этом грязном деле. Как мы помним, албанцы зашевелились в Косово тогда, когда в остальной бывшей Югославии поутихло. До этого албанцы сидели тихо и не дергались. Значит зашевелились только тогда, когда команду дали. Сначала была серия терактов, а потом только сербы взялись за наведение порядка. Если называть те методы, что применяли сербы в Косово в антитеррористической операции, геноцидом, то Буша уже надо вниз головой вешать, как Муссолини, с учетом его методов в "антитеррористической войне".
Какого хрена наш мудак полез в это дерьмо, не понятно.
=========
Переводить мне влом.
Коротко:
Ахтисаари в отпуске и молчит. Из его офиса в Вене ответили "всё хуня и нам пофик".

rok
27-06-2007, 23:50
Какого хрена наш мудак полез в это дерьмо, не понятно.
Если под мудаком имеешь в виду Путина то тут всё понятно. Сербы наши союзники, вместе с ними сражались российские добровольци. Так что Сербия это наша база на балканав (в том числе и шпионская). Да и негоже союзников предавать, при везении Сербия войдёт в состав РФ или в союз России-Белорусии. А нам это выгодно. К тому же как бы не разрешилась проблема с косово нам это выгодно так как создаёт прецедент. Если оставят в составе сербии значит страна имеет право удерживать силой территорию которая желает отделится и не фиг нам на чечню кивать. Если отделится значит можно дробить государства в зависимости от воли компактно проживающих на их территории народов, а значит если мы отхватим Абхазию, Южную осетию, а то и Восточную Украину не сметь задирать на нас лапу мы действовали в соответствии с Косовским прецедентом. А ты ещё спрашиваешь зачем мы туда полезли.

iq5000
28-06-2007, 04:29
По-моему речь все-таки была о бывшем жителе Выборга: г. Ахтисаари
Вообще-то они странные бывшие выборгские жители. Какие-то они не дружелюбные, что ли!!
Во, давеча читал я про одного "героя" так он всю войну прослужил в СС, проводя диверсионные и карательные операции в России.
Когда Россия потребовала у Финляндии его выдачи, сбежал в США, далее завербовался в амер. армию, затем его послали на локальные войны:
про корейскую не знаю, а во вьетнамскую он точно участвовал, руководил карательными и диверсионными операциями, также был инструктором. Сбили этого "героя"
когда летел в вертолете на задание с командой. Самое забавное, что амеры использовали целую "армию" бывших эсэсовцев во Вьетнаме, знали они, горемычные, как с мирным населением бороться. Ну, вот и боролись, боролись... затем поумирали, а опыт оставили бледнолицым братьям….

Crocifisso
28-06-2007, 11:48
Если под мудаком имеешь в виду Путина то тут всё понятно. Сербы наши союзники, вместе с ними сражались российские добровольци. Так что Сербия это наша база на балканав (в том числе и шпионская). Да и негоже союзников предавать, при везении Сербия войдёт в состав РФ или в союз России-Белорусии. А нам это выгодно. К тому же как бы не разрешилась проблема с косово нам это выгодно так как создаёт прецедент. Если оставят в составе сербии значит страна имеет право удерживать силой территорию которая желает отделится и не фиг нам на чечню кивать. Если отделится значит можно дробить государства в зависимости от воли компактно проживающих на их территории народов, а значит если мы отхватим Абхазию, Южную осетию, а то и Восточную Украину не сметь задирать на нас лапу мы действовали в соответствии с Косовским прецедентом. А ты ещё спрашиваешь зачем мы туда полезли.

россия союзник сербии? не смеши мои тапочки. вспомни как при ельцине бедного милошевича предали, да и щас таже самая история. россия использует сербию как презерватив, все что ей нужно так это 'косовский прецендент', которым она будет шантажировать бывшие советские республики.

Оникс
28-06-2007, 12:19
россия союзник сербии? не смеши мои тапочки. вспомни как при ельцине бедного милошевича предали, да и щас таже самая история.
Предал кто? Да, Ельцин и те кто им реально руководил.

россия использует сербию как презерватив, все что ей нужно так это 'косовский прецендент', которым она будет шантажировать бывшие советские республики.
Насмешил... Уж вашего Мишку и вместе с ним всю страну куда только не пользуют... Ну, Мишка и сам налево ходить мастер, а вот простой народ страдает.

Lawpuh
28-06-2007, 12:34
Rok, Вы так много слов потратили, а "наш мудак" - это финский мудак, мы же на suomi.ru, а не на rossija.fi.

Lawpuh
28-06-2007, 12:48
россия союзник сербии? не смеши мои тапочки. вспомни как при ельцине бедного милошевича предали, да и щас таже самая история. россия использует сербию как презерватив, все что ей нужно так это 'косовский прецендент', которым она будет шантажировать бывшие советские республики.
Я согласен с Вами. Ну их лесом, союзников этих. Болгары вот тоже вроде православные, а на стороне Гитлера воевали, а теперь амерам вылизывают. При том, что без России болгар вообще не было бы, всех бы османы обрезали да перерезали.
========
России главное не допустить признания независимости Косова в ООН. А там пусть признают в индивидуальном порядке. Тогда, надо думать, независимость Ю.Осетии и пр. первой признает Сербия.

Crocifisso
28-06-2007, 15:28
Я согласен с Вами. Ну их лесом, союзников этих. Болгары вот тоже вроде православные, а на стороне Гитлера воевали, а теперь амерам вылизывают. При том, что без России болгар вообще не было бы, всех бы османы обрезали да перерезали.
========
России главное не допустить признания независимости Косова в ООН. А там пусть признают в индивидуальном порядке. Тогда, надо думать, независимость Ю.Осетии и пр. первой признает Сербия.

признание косово не произойдет без согласия сербии. щас идет торг по поводу косово, в замен сербию возьмут в нато и ес. заставят или купят сербия, пока не ясно, но вскоре мы об этом узнаем.

Crocifisso
28-06-2007, 15:31
да и бообще, если сербы не смогли удержать конфедерацию с черногорием и черногорцев, которые от сербов мало чем отличаются, то какая может быть речь о косово. так, конечно, человечески, жалко сербов. ладно наказали, но унижать-то зачем.

Lawpuh
28-06-2007, 16:28
Не понятно вообще какой такой жареный петух Запад клюнул с этим Косово.
В нынешнем неопределенном статусе оно может существовать сколько угодно.
Может хотят Сербию в ЕС принять, но только без Косово. Ведь прими сейчас Сербию в ЕС, Косово войдет автоматически со всеми албанцами и вся Албания приедет в гости к нам. Тем же албанским албанцам не составит труда получить паспорт в Косово.
А может хотят увести миротворцев из Косово?
Вот уже третий авианосец в персидский залив прибывает, пора уже Иран миротворить, а силы в Косово завязаны.
Может банально денег не хватает.
========
Основной вопрос "почему сегодня, почему сейчас?".

rok
28-06-2007, 20:56
Ситуация с Сербией напоминает Болгарскую в 19 веке. Когда Российский народ был всей душой с братьями славянами и когда турки болгар прижали в России народ им очень сочуствовал и все одобрили решение царя начать с турками войну за независимость болгарии и было много добровольцев. Во время гражданской войны на стороне сербов воевало много Россиян. А Милошевича не из России выдали, а из Сербии. На счёт того, что мы за сербов с нато воевать не стали, то мы просто не в состоянии были. Ни горючки, ни денег, не запчастей, не квалифицированных военных в достаточном количестве и при этом в стране разруха и чеченская война и всем странам НОТО должны больше чем в годовом бюджете денег есть. Ну и ельцин конечно не из того теста, что бы на столько решительно отстаивать интересы союзников. этот козёл и Российских то интересов отстоять не мог. Вот если бы президентом был тот генерал который по своей инициативе совершил марш-бросок на приштину, то и ситуация была бы другая. На счёт же косовского прецедента, то вы абсолютно не правы. В чечне всех либо в горы загнали, либо к ногтю прижали и всерьёз ей нас ни кто не попрекает. Нам выгоднее было бы что-бы косово отделилось, что бы абхазию с осетией захапать, но Россия упрно не пропускает через ООН план Ахтисаари и аналогичные инициативы.

Crocifisso
12-07-2007, 21:33
http://www.utro.ru/articles/2007/07/12/662693.shtml

внесены серьезные изменения в проект резолюции ООН по Косову и Метохии. Поправка гласит, что если переговорный процесс с Сербией провалится, то независимость краю не предоставят и будут предприняты новые попытки достичь мирного непринудительного соглашения.

вот так вот..