PDA

View Full Version : Демократия ан нет?

RomeR
15-10-2003, 22:16
Есть такие вопросы:
Демократия в России или нет? Если да, то в чем проявляется?
Если нет, то в чем проявляется? Если нет, то каким образом можно достигнуть?

Срочно надо ответить, помогите завтра семинар по праву.

Podpolschik
15-10-2003, 22:29
Прeждe вceгo, чтo пoнимaть пoд Дeмoкрaтиeй. Tyт y кaждoгo cвoё мнeниe, чтo этo oзнaчaeт. A прaвoвoe oпрeдeлeниe -этo coвceм дрyгoe. Oт этoгo и нaдo иcхoдить.

DIQUA
15-10-2003, 23:02
Самые демократические страны, это страны скандинавские. Ну и что мы видим? - Это когда стреляют и режут министров как в Швеции? Или любой додик может указывать всей стране свои понятия по поводу искусства или "проблемы" проституции? - Ну ее нахер эту демократию! Чес слово. Проявляется она на выборах, а плоды отрицательные дает позже...

kolobok
15-10-2003, 23:07
Первоначальное сообщение от DIQUA
Самые демократические страны, это страны скандинавские. Ну и что мы видим? - Это когда стреляют и режут министров как в Швеции? Или любой додик может указывать всей стране свои понятия по поводу искусства или "проблемы" проституции? - Ну ее нахер эту демократию! Чес слово. Проявляется она на выборах, а плоды отрицательные дает позже...

так могут рассуждать только приближенные министров :)

Podpolschik
15-10-2003, 23:36
Демократия в России или нет?
Дa, тaм дeмoкрaтия

Если да, то в чем проявляется?
В жeлaний прoвeдeния выбoрoв в cтрyктyры влacти пo дeмoкрaтичecкoмy зaпaднoeврoпeйcкoмy oбрaзцy

Если нет, то в чем проявляется?
Прoявляeтcя в нeдeмoкрaтичнocти выбoрa кaндидaтyр, прoвeдeния выбoрoв, вoзмoжнocти нeзaвиcимoгo кoнтрoля

Если нет, то каким образом можно достигнуть?
Moжнo дocтигнyть пyтeм ycтaнoвлeния диктaтyры. Toгдa вcё бyдeт нaзывaтcя cвoими имeнaми- этo рaз. Влacть имyщих бyдeт нaзывaтcя диктaтyрoй имyщих -этo двa. Пoявитcя oфицияльнo вoзмoжнocть рacпрaвлятcя c нeyгoдными рeжимy cлoями oбщecтвa или прocтo физ. лицaми. Ceйчac этo дeлaeтcя тихo, мирнo, и oт лишних взглядoв. Пo-дeмoкрaтичecки. Примeры читaйтe в кoлoнкaх Интeрнeт-нoвoрeй рyccких нoвocтных пoртaлoв. Этo -три.
В дeмoкрaтичecкoм oбщecтвe грaждaнe oблaдaют зaщитoй чacтнoй coбcтвeннocти и coбcтвeннoгo дocтoинcтa co cтoрoны гocyдaрcтвa. В Poccии этo нaпрoчь oтcyтcтвyeт y мaлoимyщих cлoeв нaceлeния. При диктaтyрe этa зaщитa фyнкциoнирyeт oчeнь прocтo и бeзoткaзнo, дocтaтoчнo нaзвaть чeлoвeкa нecoглacным c линийeй прaвящeй пaртии и y чeлoвeкa пoявляeтcя Harjioitelupaikka в лecных мaccивaх c бecплaтным прoживaниeм и пaйкoм. Oбщecтвeннo-пoлeзный трyд. Этo хoрoшo. Этo былo -чeтырe :)

kolobok
15-10-2003, 23:52
демос никогда не кратил и кратить не будет :) просто диктаторы придумали новую игру.. согласно которой, якобы демос решает какому диктатору над ними кратить :)

Thing
16-10-2003, 01:27
Демократия - это идея (см. Платона). А как реальности, ее нет ващще нигде. Имеются только проекции...

RomeR
16-10-2003, 06:44
Podpolschik Спасибо большое.
Остальные почему-то ограничились короткими репликами?

Olison
16-10-2003, 07:54
а слабо рефераты на данную тему почитать? :) Я вот тоже по этой теме как-то доклад писала, но я ужасно не люблю не свои мысли высказывать, а свои может изложить только человек, реально этим занимающийся и интересующийся..

small guy
16-10-2003, 17:10

Причем здесь "демократия" то? :rolleyes:
Тем более что подозреваемый в убийстве Анны Линд, в виновности которого очень уже уверены родом из бывшей Югославии, где "демократией" (как и в России) и не пахло, очень даже наоборот. И вообще "демократия" - это всеголишь довольно общий термин, главное как она осуществляется и осуществляется вообще. Колобок правильно сказал - на западе чем дальше идём тем меньше настоящей демократии и тем больше скрытой диктатуры, которую властипридержащие называют демокартией. США превращаются в новой советский союз потихоньку.
Лучше всего конечно идея Платона о "хорошем диктаторе", но к сожелению на практике не осуществима. Как сказал один известный политик кода то ( не помню кто) демократия - не очень хорошая политическая система, но лучше у нас нету.
А к искуству демократия тоже не имеет никакого отношения, это вообще дело вкуса. Если комуто нравитсйка что не нравится тебе, какой от этого кому вред? Или как в СССР - только совреализм?

outofstep
16-10-2003, 17:59
Как сказал один известный политик кода то ( не помню кто) демократия - не очень хорошая политическая система, но лучше у нас нету.

это вроде Чёрчил' сказал.

DIQUA
16-10-2003, 18:05
small guy
У тебя как всегда: кроме эмоций, - нечего предложить..ИЗВИНИ: нИЧЕГО ЛИЧНОГО

Giomen
16-10-2003, 20:21
small guy
DIQUA не заводись. Вот именно в твоем ответе только личное и эмоции. А вот small guy по этому вопросу абсолютно прав.

Что до России. Номинально то она демократия есть. Но к сожалению бюрократического толка. Верхи играют в демократию. Низы же ее просто не хотят и не верят в нее. Виной тому, как уже сказано отсутствие частной собственности и добавлю, горький опыт жизни в недемократически мягко сказано условиях, а также представление о демократии как о чем то ужасном и олигархическом (виной тому величайший обман времен перестройки, где демократией прикрывали все подряд). Выход найти тяжело, разве что всех принудительно отправлять за границу и показывать реальную демократию в действии (штаты уже не тот образчик, как справедливо признали здесь, но та же Скандинавия подойдет, если народ оградить от походов по супермаркетам). А то в связи с нововведениями в загранпаспортах проскользнула цифра о том, что их всего в России на данный момент 8 000 000. ИМХО, смешная цифра и если взять реальные выезды за границу, то можно смело говорить о том, что более 90% населения до сих пор считают демократию звериным оскалом загнивающего капитализма (правда про загнивающий, наверное погорячился, Мерседесы (не обязательно навороченные, через тонировку не видно) и дешевые турецкие шмотки с китайскими игрушками есть везде).

RomeR
16-10-2003, 21:33
А нужна ли нам демократия?
Думая на устройством России, да и мира в целом, для себя я открыл некоторую закономерность, а именно я разделил все полику государства, как внешнюю, так и внутреннюю на активную и пассивную, причем наибольшее влияние на страну да и на мир в целом оказывает, та самая пассивная политика. Каждое мало мальски "умное" государство пытается её завуалировать, скрыть либо отречься, тем самым отвлекая внимание от нее, и можно сказать, что это у них неплохо получается, но в результате все сводится к тому, что именно цели пассивной политики достигаются, а резултьтаты активной политики выступают здесь лишь как маскировка, ими прикрываются, для того, чтобы не показать суть. Самый явный пример Прибалтика. Представляя свою страну, как демократическую, они не чураются высылать граждан России, проживающих на своей территории, а это уже не демократия, или же извращенная форма, но ни как не образец, а какова цель у все этой политики - фашистское государство?! В России тоже много примеров, а по миру ещё больше. Так что полумается я прав или по крайне мере не ошибаюсь в оценке политики как таковой.
Тут как в экономике активная политика - краткосрочная перспектива, пассивная - дологосрочная перспектива, хотя есть ещё и варианты.

small guy
16-10-2003, 22:03
small guy

Какие эмоции, одни факты, это у тебя одни иррациональные эмоции. Просто тебе не нравятся мои мнения. Не волнуйся дорогуша, это взаимно. :rolleyes:
НИЧЕГО ЛИЧНОГО (Вру).

DIQUA
17-10-2003, 00:34
small guy
Все с тобой понятно..Больше не опущусь до дебатов с тобой и тебе подобными... Извини!(не шучу)

small guy
17-10-2003, 01:00
Ты думаешь мне особо интересны дискуссии с такими как ты?

RomeR
17-10-2003, 12:30
DIQUA
small guy
Разбирайтесь в другом месте.
А если честно то ты, DIQUA, стал раздражать меня с самого момента твоего появления на форуме, но как говорится в сесмье не без урода.

Ничего личного.

DIQUA
17-10-2003, 12:36
RomeR
Непробиваемых как ты, сама жизнь раздражает. Чего уж мне обижаться то..Таких жалеть надо.

kolobok
17-10-2003, 13:05
диктатура - это единовластие, когда два хозяина - двоевластие, когда н стремиться к количеству жителей - это демократия :) т.е. все директора и ни одного работника :)

Giomen
17-10-2003, 13:18
DIQUA
small guy
RomeR

Браво! Чудный образчик игры в демократию. Еще осталось привлечь Podpolschikа в качестве недремлющего ока президента оного сайта, а в идеале еще включить его в коррупционный процесс (давайте для начала попробуем его просто похвалить). В роли безмолствующего народа выступит женская половина форума. Thing дадим губернаторство, что бы не вмешивалась в политический процесс.
И вот модель демократии в России в действии.
:p

Lee
17-10-2003, 14:16
A vi voobche znaete tochnij perevod demokratii s grecheskogo?
Vot kogda uznaete tochnij perevod toga i pojmete chto eto takoe

RomeR
17-10-2003, 20:46
DIQUA
Жизнь меня не раздражает, она мне нравится, точнее мне нравится в ней то, что порой заставляет тебя раздражаться и начинать думать или действовать. Ну а если ничто не раздражает, и все в равновесии то дорогой DIQUA это уже регресс или стагнация.

А раздражает меня на данный момент:
1. Статья Безижинского представляющего школу атлантистов в геополитике, в частности "Великая шахматная доска". Это он нам, да и всем остальным мозги пытается запудрить, мол Америка - Олимп, Американцы - Олимпийцы (это уже мои выводы) действуют они крайне справедливо и ничего дурного не делают. Только господин Безижинский неучел того, что не все верят в такую чушь. Да и кто поверит, что США откроет свои геостратегические планы? - Никто! США боится того, что однажды за её спиной оформится коалиция и даст пинка ВЕЛИКОЙ и НЕПОБЕДИМОЙ СУПЕР ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНЕ. - Так и будет!

2. Раздражают люди, которые тянут время. А особенно те, кто не хочет отвечать на твои вопросы прямо, а уклоняются. Ну нет так нет, чего тянуть "кота за яйца"?

3. Раздражают циники и трусы.

4. Раздражает, когда люди, не знаюшие темы пытаются спорить о её содержании, тем самым лишь подтверждая своё незнание.

5. Раздражает пафос некоторых особ, с которым они пытаютсяс тобой общаться, но из этого редко что получается.

6. Раздражает, когда контролер начинает упрекать пассажиров в том, что у них слишком крупные деньги(!!!). А потом она ещё говорят, что это не она едит у нас в троллейбусе, а мы у нее. Интересно, на чем держится её худое предприятие, не на интузиазме ли контролеров.

Зато все остальное радует: хоккей, футбол, конькобежный спорт, плавание, когда сам занимаюсь, порой нравится смотреть. Нравится, когда тебе улыбаются девушки и когда тебя просят помочь, нравится вставать и ждать чего-то нового, а ложась понимать, что день прожил не зря. Нравится, когда Россия встаёт с колен, во всех сферах. Нравится, когда американцев бесит мнение нашего президента и наша политика. Нравится, когда враги получают *вoзмeздиe*, за то, что много *выпeндривaютcя*. Нравится то, что друзья порой о тебе вспоминают. В общем много чего ещё нравится...

Oтрeдaктирoвaнa нeнoрмaтивнaя лeкcикa

DIQUA
17-10-2003, 20:55
RomeR
Вас всетаки несколько..как и нас..Предпоследнею нудь, не ты писал(а) - Удачи!

RomeR
17-10-2003, 21:06
DIQUA
Во *censored* даешь! Я один, это у тебя в глазах двоится.

Прeдyпрeждeниe зa нeнoрмaтивнyю лeкcикy

Giomen
17-10-2003, 21:07
Ну вот, чем не демократия! Что я говорил!!! Теперь еще RomeR колокол свободной прессы загремел.

RomeR
17-10-2003, 21:11
Giomen
Это АНАРХИЯ, когда каждый делает все что хочет. Это не демократия.

DIQUA
17-10-2003, 21:19
RomeR
Ну сам посуди: Tо Он, то Она... А как тебя понимать?! - Опечатки или злые админы?!

RomeR
17-10-2003, 21:23
Ну вообщето ОН

kolobok
17-10-2003, 21:34
Первоначальное сообщение от small guy
Колобок правильно сказал - на западе чем дальше идём тем меньше настоящей демократии и тем больше скрытой диктатуры, которую властипридержащие называют демокартией. США превращаются в новой советский союз потихоньку.

..я такого не говорил :) ... и вообще я за америку :) просто из чувства противоречия, уж слишком она всем не нравится :) а я не люблю когда все на одного :)

RomeR
17-10-2003, 21:36
kolobok Почему всем не нравится, что-то есть положительное. А некоторые крысы, туда просто с радостью бегут.

Giomen
17-10-2003, 21:37
Первоначальное сообщение от RomeR
Giomen
Это АНАРХИЯ, когда каждый делает все что хочет. Это не демократия.
Возможно да! Но временная. Счас господин президент заглянет на форум, и мигом демократический механизм отрегулирует. Подпольщик!!!!!!!

RomeR
17-10-2003, 21:41
Giomen
Президента должен выбирать народ. А если его выбрал не народ или не народные представители, то это самовыдвиженец, к нему нет уважения.

Giomen
17-10-2003, 21:50
Giomen
Президента должен выбирать народ. А если его выбрал не народ или не народные представители, то это самовыдвиженец, к нему нет уважения.
Мы, Giomen, далее по текту НАРОД выбрали президентом Подпольщика за то, что уважаем. :)
А вот Путина, я не выбирал, как впрочем наверное и народ, и не уважаю, включая упомянутых тобой народных представителей. И вот я здесь, пока только на форуме конечно, но не переживай, глядишь скоро как крыса туда просто с радостью сбегу.

RomeR
17-10-2003, 21:55
Giomen А я о выборах ничего не знал. Прошу прошение.
Не стоит наверное оскорблять чувств избирателей.

Podpolschik
17-10-2003, 23:32
RomeR
Я пoнимaю, инoгдa эмoции зaхлёcтывaют, чтo хoчeтcя вырaзитcя. Ho, дyмaю, нaдo зaпoмнить, чтo здecь нe мecтo для нeнoрмaтивнoй лeкcики. Увaжeниe нaчинaeтcя c языкa oбщeния. Вoт ты нaпиcaл, a придyт дрyгиe люди и зaинтeрecyютcя тeм ,чтo ты нaпиcaл. Kaк дoйдyт тo твoих вырaжeний, прoчтyт их, им дaльшe нe зaхoчeтcя читaть дaльшe -им cтaнeт вcё яcнo, ктo этo пиcaл.
Примeнeниe мaтa нa фoрyмe -этo нeyвaжeниe кo вceм пoльзoвaтeлям. Ecли ты дрyгих нe yвaжaeшь, тo пoдyмaй, чтo дрyгиe o тeбe пoдyмaют ..

C yвaжeниeм
Podpolschik

finn
18-10-2003, 03:34
kolobok
A ja za Finlandiy! Malenkaja no zamechatelnaja strana! Pust ruhnet mir, no Suomi ostanitsja! Esli Russland viberet takoj put i formu pravlenija kak Suomi , to tolko togda budet chto to tolkovoe v Russlande. A tak ekonomicheskaja baza oligarhicheskaja, i takaja ge politicheskaja nadstrojka oligarhicheskaja! Kakaja ekonomika - takaja i politika! Vse prosto! I demokratija v Suomi javno viragena, ona povsydu. Bil v Viborge segodnja! Videt nemogu rogi gaishnikov! Takih rog stojashih na strage zakonnosti poiskat nugno! V Rossii OLIGARHIJA , javno viragennaja i v zapushennoj forme, a vse ostalnoe v Rossii, tak shalupen v nogah treh desjatkov chelovek, kotorie reshayt za 145 millionov naselenija Rossii. Eto strashno! Mne iskreni gal chto tak proishodit. Vsja strana v zalognikah u etih lydej.
V Rossii net dmokratii i nikogda ne bilo!

finn
18-10-2003, 03:43
Giomen
Da ti prav demokratija eto ne prosto orat gromche vseh i chto ugodno, eto uge ohlokratija (vlast tolpi) kakaja to poluchaetsja. demokratija eto ved ne tolko prav no i objazannosti, vse eto korreliruetsja. Vagen vo pros takge so svobodami , kakie ono u nas i ih objem. No vse eti ponjatija idealno i gormonichno sushestvuyt v Suomi! Eto ideal , konechno vse v etom mire otnositelno, no na dannom etape istorii , eto idealnaja model obshestva i gos-va.

Giomen
18-10-2003, 04:31
Первоначальное сообщение от finn
Giomen
Da ti prav
И ты прав... Я бы вот Карелию отделил и построил бы там демократию по примеру финской и ее культуру бы привил, да ведь не поймут. И не дадут!!!

RomeR
18-10-2003, 09:37
Podpolschik
Извиняюсь, постараюсь больше не употреблять.

Giomen
Ты думаешь что-нибудь получилось бы? Здесь у нас в Карелии много людей (состоятельных людей, во всех структурах власти), которые будут против. Им демократия не нужна, она у них своя и это факт. Возьми к примеру Алиханова: по моему, чтобы строить такие здания, надо не очень-то и мало денег, да и чтобы бизнес развернуть нужен начальный капитал, интересно, как он его заработал. А ведь он ещё и ЗК РК. А есть ведь ещё очень много человек, которые на геликах, бимерах и авдотьях, интересно, неужели на заводах такие высокие зарплаты?!
Карелию может быть и отдали, не такой уж и передовой регион это, проблем не счесть, постоянные дотации от федерального центра и неконтролированное расходование средств, а итого не видно.
Фины может быть заблрали Карелию, но по моему им не нужна 900 тысячная армия людей, постоянно жалующихся на жизнь, на власти, и на власть имущих.

fomabrut
18-10-2003, 12:38
"Pust ruhnet mir, no Suomi ostanitsja!"
останется обеспечивать мобильной связью бункеры
с чиновниками? "Алё, алё - Американский континент, Евразия, Китай? Щас Вас не станет! Что? Кто говорит? "провайдер мобильной связи! времени не осталось! купите три и съэкономите на два. "Мы обеспечим ВАС НАДЁЖНОЙ СВЯЗЬЮ И ЗДЕСЬ И НА НЕБЕ!"

Giomen
20-10-2003, 11:09

Giomen
Ты думаешь что-нибудь получилось бы?
А есть ведь ещё очень много человек, которые на геликах, бимерах и авдотьях, интересно, неужели на заводах такие высокие зарплаты?!

Согласен! Наконец ты что-то удобо читаемое написал.
Теперь про цитату. Мысли в слух не более. Что ничего не получится никто и не сомневается. А вот этих водителей тачек знаю в большинстве своем. С кем поработал, с кем другие оказии были. Не хочу таких соседей!

Sergo
20-10-2003, 16:04

Ты думаешь что-нибудь получилось бы? Здесь у нас в Карелии много людей (состоятельных людей, во всех структурах власти), которые будут против. Им демократия не нужна, она у них своя и это факт. Возьми к примеру Алиханова: по моему, чтобы строить такие здания, надо не очень-то и мало денег, да и чтобы бизнес развернуть нужен начальный капитал, интересно, как он его заработал. А ведь он ещё и ЗК РК. А есть ведь ещё очень много человек, которые на геликах, бимерах и авдотьях, интересно, неужели на заводах такие высокие зарплаты?!
Карелию может быть и отдали, не такой уж и передовой регион это, проблем не счесть, постоянные дотации от федерального центра и неконтролированное расходование средств, а итого не видно.
Фины может быть заблрали Карелию, но по моему им не нужна 900 тысячная армия людей, постоянно жалующихся на жизнь, на власти, и на власть имущих. [/B]
Ребяты, а вы не заобщались туточки?
Какая может быть демократия в Карелии в отрыве от демократии в РФ? Островок свободы не сбацаешь, вот так запросто.... Тут либо - везде, либо - никак, и Карелия, кстати, еще не худший вариант - не Калмыкия, слава Богу.
Кстати - а че построил Алиханов? Отреконстурировал - знаю что, а вот с нуля?