View Full Version : Иран хочет стереть Израиль с лица земли
Вот, новый иранский лидер заявил, что хочет стереть Израиль с лица земли и предвешает мир без США... Интересная позиция, зная что Бушу сейчас надо опять маленький победоносный война.
Вот, новый иранский лидер заявил, что хочет стереть Израиль с лица земли и предвешает мир без США... Интересная позиция, зная что Бушу сейчас надо опять маленький победоносный война.
а как думаешь, начнут ли войну?
помоему нет
Канарейка
27-10-2005, 14:02
Вы думаете Буш пойдет на Иран? Рискнет? Тогда он совсем без тормозов. По-моему и так дел наворотил лет на 20 вперед...
Мир без США это очень плохо,тогда эти чурки совсем распоясатся
Канарейка
27-10-2005, 14:04
А мне кажется, не было б США - не высовывались бы и чурки.
кому плохо, а кому хорошо :))
Вы думаете Буш пойдет на Иран? Рискнет? Тогда он совсем без тормозов. По-моему и так дел наворотил лет на 20 вперед...
Советую посмотреть фильм Форенгейт 9:11
Канарейка
27-10-2005, 14:07
Советую посмотреть фильм Форенгейт 9:11
Смотрела. И что?
Смотрела. И что?
а то что Бушу все-равно!!!
federajj
27-10-2005, 14:10
Смотрела. И что?
присоединяюсь...
и что?????
federajj
27-10-2005, 14:11
ббрр...всё равно??
ето как??
в смысле???
Канарейка
27-10-2005, 14:12
Вот именно, как там говорят: нет ума, считай - калека...
Думаю, вполне может. Особенно, если создастся реальная угроза Израилю.
Канарейка
27-10-2005, 14:19
Да ладно, за Израиль он переживает. Не смешите меня! За себя любимого он переживает и больше не о ком думать не может в силу своих интелектуальных особенностей!
ну, это раз
а во вторых, цена нефьта улетит высокоооооооо... а это Бушу выгодно, он же его продает!
я тоже сейчас задумался... готов ли он это сделать...
Да ладно, за Израиль он переживает. Не смешите меня! За себя любимого он переживает и больше не о ком думать не может в силу своих интелектуальных особенностей!
80% капитала США находится в руках Еврейской диаспоры. Они всегда лоббировали интересы Израиля, даже, когда те были не совсем правомерные. В данном случае, Иран представляет реальную фанатическую угрозу и тем и другим с реальной ядерной программой.
В интересах безопасности самого США уничтожить Иран, как государство. Но, если до сегодняшних заявлений, у Буша руки были связанны неудачами в Ираке, то, теперь, обшественность может сильно изменить свой взгляд на новую войну.
ну, это раз
а во вторых, цена нефьта улетит высокоооооооо... а это Бушу выгодно, он же его продает!
А что его остановит? Собственно говоря, какой отличный аргумент для того, что бы оставить войска за океаном а не ташить обратно.
Канарейка
27-10-2005, 14:29
80% капитала США находится в руках Еврейской диаспоры. Они всегда лоббировали интересы Израиля, даже, когда те были не совсем правомерные. В данном случае, Иран представляет реальную фанатическую угрозу и тем и другим с реальной ядерной программой.
В интересах безопасности самого США уничтожить Иран, как государство. Но, если до сегодняшних заявлений, у Буша руки были связанны неудачами в Ираке, то, теперь, обшественность может сильно изменить свой взгляд на новую войну.
Вы только подтвердили мой тезис: переживает Буш совсем не за Израиль.
Иран действительно представляет реальную ядерную угрозу. Неужели Буш настолько наивен и считает, что Иран её не воспользуется? В Иране парни горячие живут, такого шороха могут наделать!
А что его остановит? Собственно говоря, какой отличный аргумент для того, что бы оставить войска за океаном а не ташить обратно.
da, toljko lishnjaja trata topliva na perevozki :molotok:
А Израиль сам не справиться, в крайнем случаи, можно помочь "добровольцами" и техникой?
В принципе, если США ещё и Иран атакует, то это будет сигнал всем в военном плане сильным государствам: делай, что хочешь. Я вот давно жду, как Китай решит вопрос с островной провинцией.
И ещё, интересно, какую выдумают причину для начала войны с Ираном. Неужели Америка привыкла к трупам своих солдат?
Готовы ли Штаты к "отдаче" в виде терактов "отмороженных" муслимов, ведь Иран не Ирак и не Афганистан?
Не думаю, что Америкосы будут церемонитьсяв данном случае. Все зальют напалмом, а после, посадят очередного Аббаса на трон. В период военной операции в Ираке, потери были достаточно невелики. После операции счет пошел на тысячи.
У израиля нет достаточной авиации, да и небезопасно, живя среди арабов.
Вы только подтвердили мой тезис: переживает Буш совсем не за Израиль.
Иран действительно представляет реальную ядерную угрозу. Неужели Буш настолько наивен и считает, что Иран её не воспользуется? В Иране парни горячие живут, такого шороха могут наделать!
Ну, бомбы, пока, нет.
если у кого то одного ест ядерное оружие - ет угроза всем! если у несколких ест ядерное оружие - ето безопасност для всех!
Думаю, что в США сейчас нет достаточно солдатов. Афганисиан - оккупирован, Ирак - оккупирован. В Иран напасть не проще, чем на Ирак, а даже тяжелее.
Другое дело, если там будут только ежедневные бомбардировки и начнется то же самое что было в Ираке, до 2003.
Канарейка
27-10-2005, 14:38
Не думаю, что Америкосы будут церемонитьсяв данном случае. Все зальют напалмом, а после, посадят очередного Аббаса на трон. В период военной операции в Ираке, потери были достаточно невелики. После операции счет пошел на тысячи.
У израиля нет достаточной авиации, да и небезопасно, живя среди арабов.
Не пугайте меня! Хочется верить, что если Буш такой отмороженный, то хоть советники у него получше! Был уже один такой, который кричал: "после меня - хоть потоп!" Только там закончилось трагедией одного государства, а тут даже предположить боюсь, чем может закончиться...
Канарейка
27-10-2005, 14:38
Ну, бомбы, пока, нет.
Вы в этом уверены? Я - нет.
Не пугайте меня! Хочется верить, что если Буш такой отмороженный, то хоть советники у него получше! Был уже один такой, который кричал: "после меня - хоть потоп!" Только там закончилось трагедией одного государства, а тут даже предположить боюсь, чем может закончиться...
Так, уничтожение Ирана для США выгодно и всегда стояло на повестке.
Вы в этом уверены? Я - нет.
Откуда бы у них бомба?
ядерная бомба - это не домашная вещь! нужна промышленность, высокая технология, а еще уран высокого качества. Такой уран получается после серьезной обработки!
Канарейка
27-10-2005, 14:44
Так, уничтожение Ирана для США выгодно и всегда стояло на повестке.
Одно дело - выгодно, совсем другое - возможно ли. По-моему у Ирана есть кое-какие сдерживающие Америку козыри на руках.
Канарейка
27-10-2005, 14:46
Откуда бы у них бомба?
ядерная бомба - это не домашная вещь! нужна промышленность, высокая технология, а еще уран высокого качества. Такой уран получается после серьезной обработки!
Неужели та же Россия не могла под предлогом "мирного атома" доставить все необходимое для такого ядерного сюрприза?
Неужели та же Россия не могла под предлогом "мирного атома" доставить все необходимое для такого ядерного сюрприза?
Вряд ли
России не нужен сосед с ядернфми оружами!
Канарейка
27-10-2005, 14:50
Вряд ли
России не нужен сосед с ядерной оружие!
Вряд ли, но вероятность все-таки есть и её нельзя сбрасывать со щитов!
Вряд ли, но вероятность все-таки есть и её нельзя сбрасывать со щитов!
ну пускай у них есть ядерные оружия... что дальше?
Канарейка
27-10-2005, 14:56
ну пускай у них есть ядерные оружия... что дальше?
Где вероятность того, что горячие иранский парни не пременят её? Америка долеко, их вряд ли заденет.
Где вероятность того, что горячие иранский парни не пременят её? Америка долеко, их вряд ли заденет.
Ну, можно сказать что использование Я.О. Ираном (или Серевной Кореой) - самоубиство. У них одна-две бомбы - у штатов тысячие! Причем, раз бомбу бросили - войскам больше нечего боятся
Канарейка
27-10-2005, 15:06
Ну, можно сказать что использование Я.О. Ираном (или Серевной Кореой) - самоубиство. У них одна-две бомбы - у штатов тысячие! Причем, раз бомбу бросили - войскам больше нечего боятся
Так ведь иранским фанатикам терять то и нечего! А США, пордон, обделается по самые уши!
Так ведь иранским фанатикам терять то и нечего! А США, пордон, обделается по самые уши!
как нечего терять? семьи есть, думаю, у всех. Наверное много кто не хочет стать трупом, вместе с семьой. Ну, это уже от них зависит, хотят ли войну.
А что так сильно безпокоит?
Одно дело - выгодно, совсем другое - возможно ли. По-моему у Ирана есть кое-какие сдерживающие Америку козыри на руках.
Козырьей два:
1) негативное отношение мирового сообшества к США (они уже почувствовали на себе енто)
2) боязнь террористов у США.
Однако, если перегнут палку и в США народ решит что ИРАН == террористы, то ничего их уже не остановит. Проблема в том, что если для Ирака США надо было проводить дезу в массы, то для нападения на Иран и дезы теперь не надо. Пойдет обострение на почве ядерной программы.
как нечего терять? семьи есть, думаю, у всех. Наверное много кто не хочет стать трупом, вместе с семьой. Ну, это уже от них зависит, хотят ли войну.
А что так сильно безпокоит?
Фанатик он на то и фанатик, что не имеет ценностей, кроме как фанатизм.
имхо, американцы делают благородное дело - сами понасажали фанатиков - сами же и убираются .. в иране был шах , цивилизация , с союзом дружил- французы с американцами им аятоллу подсунули - вот теперь пусть расхлебывают, талибов тоже с участием американцев в пакистане придумали для борьбы с союзом - теперь зачищают сами , все правильно и честно
правда следуя такой логике, россии осталось зачистить северную корею, кубу и китай :)
Канарейка
27-10-2005, 15:14
Мои мысли читаете.
фанатизм большая ценность - вера творит чудеса :)
Канарейка
27-10-2005, 15:17
Козырьей два:
1) негативное отношение мирового сообшества к США (они уже почувствовали на себе енто)
2) боязнь террористов у США.
Однако, если перегнут палку и в США народ решит что ИРАН == террористы, то ничего их уже не остановит. Проблема в том, что если для Ирака США надо было проводить дезу в массы, то для нападения на Иран и дезы теперь не надо. Пойдет обострение на почве ядерной программы.
Мне кажется, что как палку не гни, американский народ на это уже не купится. Буш еще за Ирак не может отмахатся от общественного мнения. Иран орешек покрепче будет.
Канарейка
27-10-2005, 15:19
фанатизм большая ценность - вера творит чудеса :)
Вот именно, можно получить тааакую сказку!
Мне кажется, что как палку не гни, американский народ на это уже не купится. Буш еще за Ирак не может отмахатся от общественного мнения. Иран орешек покрепче будет.
Иран и Ирак - две разные веши. После такого заявления иранского лидера, обшественное мнение будет за свержение режима.
Канарейка
27-10-2005, 15:32
Иран и Ирак - две разные веши. После такого заявления иранского лидера, обшественное мнение будет за свержение режима.
Неужели после такого позора в Ираке, американский народ захочет свергать иранский режим своими руками, особенно,если исходить из реальной угрозы ядерной войны? Хотя, я не спорю, Иран сам нарывается...
Неужели после такого позора в Ираке, американский народ захочет свергать иранский режим своими руками, особенно,если исходить из реальной угрозы ядерной войны? Хотя, я не спорю, Иран сам нарывается...
Нет, ядерной войны, пока нет. НО, свергать захочет и еше как. Я сам, если чесно, обе рука за то, что бы Иран прекратил свое сушествование в таком формате, в котором он сейчас. Енто только вопрос времени, прежде чем фанатики из Ирана начнут какую-нибудь заваруху в регионе.
Ну, можно сказать что использование Я.О. Ираном (или Серевной Кореой) - самоубиство. У них одна-две бомбы - у штатов тысячие! Причем, раз бомбу бросили - войскам больше нечего боятся Это - логические размышления.
Фанатичные режимы в своих действиях логикой не руководствуются.
Канарейка
27-10-2005, 15:47
Нет, ядерной войны, пока нет. НО, свергать захочет и еше как. Я сам, если чесно, обе рука за то, что бы Иран прекратил свое сушествование в таком формате, в котором он сейчас. Енто только вопрос времени, прежде чем фанатики из Ирана начнут какую-нибудь заваруху в регионе.
Ядерной войны пока, действительно, нет. Но: не ворушь лихо, пока тихо.
Иран - это осиное гнездо,согласна, но решать надо, пока есть возможность, без кровопролития. Я вообще за мирное сосуществование.
Забавно, но два с половиной месяца назад Вы высказывались с точностью до наоборот в подобном треде:
"Иран делает абслютно правильно, что возобновляет программу. Смотрим на ситуйевину:
Практический вывод: у Ирана есть пара лет, чо бы создать ядерную бомбу и, тем самым, обезопасить себя от вторжения на почве жадности."
И были моим оппонентом, в этом вопросе.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12134
Зубер, что это?
Пересмотрт взглядов на глобальную безопасность?
Или просто автор треда Вы а не Бельский?:gy:
Ядерной войны пока, действительно, нет. Но: не ворушь лихо, пока тихо.
Иран - это осиное гнездо,согласна, но решать надо, пока есть возможность, без кровопролития. Я вообще за мирное сосуществование.
Я тоже и гуманист и пацифист, иенно поэтому нельзя допустить, чтобы ядерная граната оказалась в руках этой мартышки под названием Исламская Республика Иран.
а как думаешь, начнут ли войну?
помоему нет
Ща они все уладят там как всегда, типа мировой терроризм, угрожает миру, получат согласие Европпы и начнут бомбить Иран.
Как оно и должно быть, теперь Буша поддержут без разговоров, так как все знают что у Ирана есть Ядерное Оружие!
Как токо начнут бомбить Израиль, думаю американцы не задержуться со своим вуходом. Да и к тому же скоко там русских живет в Израиле! Думаю поддержка Америки будит в этот раз и со стороны России.
Забавно, но два с половиной месяца назад Вы высказывались с точностью до наоборот в подобном треде:
"Иран делает абслютно правильно, что возобновляет программу. Смотрим на ситуйевину:
Практический вывод: у Ирана есть пара лет, чо бы создать ядерную бомбу и, тем самым, обезопасить себя от вторжения на почве жадности."
И были моим оппонентом, в этом вопросе.
хттп://www.суоми.ру/форум/шоwтхреад.пхп?т=12134
Зубер, что это?
Пересмотрт взглядов на глобальную безопасность?
Или просто автор треда Вы а не Бельский?:гы:
Бельский :), ну сколько раз можно повторять, что я могу смотреть на вешь с разных позициы а не только с демократических.
Если рассказывают про убийцу, который скрывает свои следы, я могу сказать, что он делает правильно. Ето не значит, что я одобряю и поддерживаю факт убийства, но, в данной ситуации, на месте данного человека то что он делает есть разумно!
С ираном - для Ирана разумно иметь реальный противовес США. Для меня самого более выгодно, что бы Ирана не сушествовало в том формате.
Откуда бы у них бомба?
Есть у них все Тони. К тому же американцы сначала бомбят а потом спрашивают. :shuffle:
Канарейка
27-10-2005, 16:06
Я тоже и гуманист и пацифист, иенно поэтому нельзя допустить, чтобы ядерная граната оказалась в руках этой мартышки под названием Исламская Республика Иран.
Не передергивайте слова, пожалуйста!
Иран - это осиное гнездо,согласна, но решать надо, ПОКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, без кровопролития. Это совсем не значит, что у "этой мартышки" надо идти на поводу. Надо использовать все возможности и, только когда они будут исчерпаны, более радикальные методы.
И что же это за козыри?
Пусть ответит Бельский, он подробно все распишет не упуская и малейшей детали. :D
Канарейка
27-10-2005, 16:10
И что же это за козыри?
Пусть ответит Бельский, он подробно все распишет не упуская и малейшей детали. :D
Ладно, молчу в тряпочку. А то и правда вдруг в кратце, без деталей...
Ладно, молчу в тряпочку. А то и правда вдруг в кратце, без деталей...
Я никого лично не имею ввиду, просто Бельский больше следит за политикой.
Канарейка
27-10-2005, 16:13
Я никого лично не имею ввиду, просто Бельский больше следит за политикой.
Спокойно, я не из обидчивых, просто самой интересно стало.
morten harket
27-10-2005, 16:14
мне кажется, мы наблюдаем вполне естественную реакцию - сейчас все хотят иметь ядерное оружие. еще бы, мало ли кому захочется поиметь твои месторождения нефти, руды, земли под военные базы... или может не понравиться твой общественно-политический строй. ну, не считает мировой жандарм возможным допустить распевание революционных песен в пхеньяне. или половая сегрегация в иране представляется хорошим поводом для вмешательства и зарабатывания рейтинга...
в результате иракской авантюры, когда об онн вытерли ноги, никто не уверен в своем будущем, страны-изгои чувствуют себя загнанными в угол... не знаю, что это было. просто истерика иранского руководства, вызванная давлением сша. или искаженная подача в сми. очевидно одно, сша - главный источник нестабильности в мире. уж, точно не иран, который никогда не имел претензий на мировое господство, глобального распространение ислама и т.п. всего лишь хотят жить по своему усмотрению.
Elki-Palki
27-10-2005, 16:23
В Иране уже много лет один лидер: Аятола Хомени. Такого заявления он не делал.
Ё!
доволно странное заявление от ирана. толи страх совсем потеряли потому-что действително ядерным оружеем обзавелис, то ли так на понт берут
доволно странное заявление от ирана. толи страх совсем потеряли потому-что действително ядерным оружеем обзавелис, то ли так на понт берут
Американцы понтов не любят, ждите войны!
Канарейка
27-10-2005, 16:37
Американцы понтов не любят, ждите войны!
Типун тебе на язык! А вдруг бомба ба-бахнет? Не станет Евразии как континента!
ну, это раз
Не знаете так не говорите, Буш отказался налог на 5 центов поднимать на бензин! Так что не надо ля-ля!
Типун тебе на язык! А вдруг бомба ба-бахнет? Не станет Евразии как континента!
Скорее у Буша мозг бабахнет. Какой нафиг Евразии, американцы сами не идиёты, ядерками гасить не станут. Ну а если Иранцы свою бомбу у себя рванут то и фиг с ними.
Канарейка
27-10-2005, 16:52
Скорее у Буша мозг бабахнет. Какой нафиг Евразии, американцы сами не идиёты, ядерками гасить не станут. Ну а если Иранцы свою бомбу у себя рванут то и фиг с ними.
Ляпнул тоже! Мозг у Буша! Откель ему там взяться? Ветром такие вещи не надувает!
Кстати когда там выборы в Америке?
Канарейка
27-10-2005, 16:58
Кстати когда там выборы в Америке?
В 2008 году. Начудить еще успеет.
Ляпнул тоже! Мозг у Буша! Откель ему там взяться? Ветром такие вещи не надувает!
Если дистанцироваться от политики,и посмотреть с чисто экономической точки зрения,то у кого мозга нет - у Буша, у которого галон бензина (почти 4л) стоит шас гдето 2,55 бакса и они отказываются повышать налоги со своих граждан, или у Европы где один литр стоит в среднем 1,25е!
Канарейка
27-10-2005, 17:42
Если дистанцироваться от политики,и посмотреть с чисто экономической точки зрения,то у кого мозга нет - у Буша, у которого галон бензина (почти 4л) стоит шас гдето 2,55 бакса и они отказываются повышать налоги со своих граждан, или у Европы где один литр стоит в среднем 1,25е!
Буш - всего лишь марионетка в руках папы и его консультантов.
Буш - всего лишь марионетка в руках папы и его консультантов.
И причем здесь это,я вообще то про экономику написал :)
в руках этой мартышки под названием Исламская Республика Иран.
Ну вот вам еще пример национальной и религиозной нетерпимости. Причем не в сторону одного человека, а на все государство оптом, вместе со всеми гражданами и руководством. Как сказала бы Jade - и оскорбление действующих политиков (тут уже - все сразу, а не одна бывшая премьерша).
Бельский, нажмите самостоятельно красную кнопку и явитесь с повинной... "Демократ", понимашь. :bastard:
Пусть возьмёт и сотрёт себе сопли...а лицо земли трогать ненадо...:D
Канарейка
27-10-2005, 18:24
И причем здесь это,я вообще то про экономику написал :)
А я про жизнь. У Буша не хватает мозгов даже на то, что б к хорошим советам прислушиваться. Хотя, вряд ли он наш форум читает...
мы еврейский народ!!!!
низзя!
А я про жизнь. У Буша не хватает мозгов даже на то, что б к хорошим советам прислушиваться. Хотя, вряд ли он наш форум читает...
Типа к советам Жириновского? :shum_lol: Хаха. Дааа, американцы полезли воевать, но скоко денег они в это вложили? Немалые бабки причом. :lamo:
Канарейка
27-10-2005, 19:26
Типа к советам Жириновского? :shum_lol: Хаха. Дааа, американцы полезли воевать, но скоко денег они в это вложили? Немалые бабки причом. :lamo:
И ради чего? Что б такой геморрой себе на попу заработать?
Я не вижу здесь ни одного совета вообще,а только вопли о том какие США падонки,падлецы... А может это просто зависть что они могут всех строить и иметь? И живут так как им хочется...
Канарейка
27-10-2005, 20:17
Я не вижу здесь ни одного совета вообще,а только вопли о том какие США падонки,падлецы... А может это просто зависть что они могут всех строить и иметь? И живут так кам хочется...
Вы знаете, когда я вижу здоровенного бугая, который кроме как кулаками махать ничего не умеет (соответственно, и шкала ценностей у него исходит из соображения:кто сильнее, тот и прав), ничего, кроме жалости, я к нему не испытываю. Тем более никакой зависти своей ограниченностью он вызвать не может.
А на счет советов: юмор у меня такой, черный.
Бельский :), ну сколько раз можно повторять, что я могу смотреть на вешь с разных позициы а не только с демократических.
Если рассказывают про убийцу, который скрывает свои следы, я могу сказать, что он делает правильно. Ето не значит, что я одобряю и поддерживаю факт убийства, но, в данной ситуации, на месте данного человека то что он делает есть разумно!
С ираном - для Ирана разумно иметь реальный противовес США. Для меня самого более выгодно, что бы Ирана не сушествовало в том формате.
Так Ваша позиция какова?
Не со стороны Ирана или США, а со стороны юзера Зубера
Не передергивайте слова, пожалуйста!
Иран - это осиное гнездо,согласна, но решать надо, ПОКА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, без кровопролития. Это совсем не значит, что у "этой мартышки" надо идти на поводу. Надо использовать все возможности и, только когда они будут исчерпаны, более радикальные методы.
Согласен.
Я и не призываю к войне.
Наоборот, отметил, что недопустить создания Ираном ядерной боббы, следйет любым путём.
В начале списка, конечно же стоят диполоматические пути решения проблемы.
Как токо начнут бомбить Израиль,
Я пoнимaю, здoрoвый цинизм - oн спутник сoвременнoгo времени...
думаю американцы не задержуться со своим вуходом.
Изрaиль, пoкa чтo - сaмoстoятельнoе гoсудaрствo и oтветить мoжет сaмo...
Да и к тому же скоко там русских живет в Израиле! Думаю поддержка Америки будит в этот раз и со стороны России.
Кoгдa в июне 2001 гoдa ХAМAС устрoил взрыв в нa русскoй дискoтеке в Тель-Aвиве, в результaте к-рoгo пoгибли и были искaлечены десятки русских девушек 14-17 лет, oжидaвших у вхoдa (для девушек в тoт вечер вхoд был бесплaтным...), oфициaльнaя Мoсквa призвaлa к сдерживaнию, перегoвoрaм и недoпущению "эскaлaции"...
Канарейка
27-10-2005, 20:42
Согласен.
Я и не призываю к войне.
Наоборот, отметил, что недопустить создания Ираном ядерной боббы, следйет любым путём.
Вот и я о том же.
В Иране уже много лет один лидер: Аятола Хомени. Такого заявления он не делал.
Ё!
Я не знаю. в курсе ли Вы, но духовный основатель нынешнего Иранского годудартсрва аятолла Хомейни, скончался в 1989 году. - это раз.
А два - Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, в своём желании стереть Израиль с лица земли, процитировал именно труды аятоллы Хомейни.
http://www.vor.ru/Efir_Daigest/news.php?act=12274
/Только даже не просить искать меня эти высказывания непосредстванно в трудах этого "духовного отца". Рыться в документах, где даются рекомендации о совокуплениях с животными и малолетними, не хочу/
Израиль, пока что - самостоятельное государство и ответить может само...
Оно и видно, без поддержки америкосов уже давно на месте Израиля была бы Палестина! ;)
Согласен.
Я и не призываю к войне.
Любым путем? а если переговоры не помогут? если Иран заимеет бомбу и не отказывается от нее?
Почему-то этот "любым путем" звучит довольно похоже на слова Буша "все варианты расмотриваются"
Оно и видно, без поддержки америкосов уже давно на месте Израиля была бы Палестина! ;)
Глубокое заблуждение,было бы сложнее противостоять-да,возможно.
Канарейка
27-10-2005, 21:07
Любым путем? а если переговоры не помогут? если Иран заимеет бомбу и не отказывается от нее?
Почему-то этот "любым путем" звучит довольно похоже на слова Буша "все варианты расмотриваются"
Суть не в том как действовать, суть в том - кто будет решать, как действовать.
Если к этому прийдет "мировое сообщество" (звучит противно, но ничего другого на ум не приходит) - это одно дело, совсем другое - если США начнет дубинкой махать. Развязать войну - большого ума не надо, другое дело, что б потом не пришлось последствия этой войны ощущать на себе другим странам, только потому, что Джорджу не дают покоя лавры Александра Македонского.
Глубокое заблуждение,было бы сложнее противостоять-да,возможно.
Россия спонсировала Палестину, Америка - Израиль... Чего тут думать.
Канарейка, чем тебе Штаты не угодили-не получила greencard или в визе отказали?
А что у них хорошего?
я не получил greencard и никогда не собирался его получить. США не всем рай. Многим хорошо вне Штатов. ;)
Канарейка
27-10-2005, 21:16
Уже писала: не люблю бугаёв хамовитых.
Любыми, значит начиная от дипломатии, заканчивая войной.
Но между этими двумя механизмами, очень большой спект действий, который при и должен быть задействован.
Кст. Тони, а Вы не забыли, что Российская Федерация поручилась своим государственным авторитетом за Иран перед мировым сообществом в вопросе несоздания им ядерного оружия.
Когда я несколько месцев назад, Вам об этом сказал, Вы отмахнулись... свазав, что идея создания Ираном атомной бомбы, есть всего лишь происки плохих и коварных Штатов.
Пoверьте, вы пребывaете в aбсoлютнoм зaблуждении, oтнoсительнo "пoддeржки" Aмерикoй Изрaиля.
Чтo кaсaется вoйны Изрaиля с Египтoм и Сирией в 1967-oм и 1973-oм, ни o кaкoй пoддержке Aмерикoй Изрaиля речи не шлo - все сделaли тoлькo свoими силaми.
Дa, в те гoды СССР безaгoвoрoчнo стoял нa стoрoне aрaбских стрaн, снaбжaл их oружием и деньгaми, и дaже зa штурвaлoм египетских ВВС сидели сoветские летчики.
В критический мoмент вoйны, 1973-гo, Изрaиль oбрaтился зa пoмoщью к Штaтaм - пoстaвить oружие - aмерикaнцы oткaзaли...
Пoтoм, прaвдa, oргaнизoвaли вoздушный мoст с oружием.
Что касается войны Израиля с Египтом и Сирией в 1967-ом и 1973-ом, ни о какой поддержке Америкой Израиля речи не шло - все сделали только своими силами.
Гуманитарная поддержка все равно была, и не токо от американцев, или я не прав?
Да, в те годы СССР безаговорочно стоял на стороне арабских стран, снабжал их оружием и деньгами, и даже за штурвалом египетских ВВС сидели советские летчики.
В критический момент войны, 1973-го, Израиль обратился за помощью к Штатам - поставить оружие - американцы отказали...
Потом, правда, организовали воздушный мост с оружием.
Вот. Помогали так же как и СССP арабам.
Пoверьте, вы пребывaете в aбсoлютнoм зaблуждении, oтнoсительнo "пoддeржки" Aмерикoй Изрaиля.
Чтo кaсaется вoйны Изрaиля с Египтoм и Сирией в 1967-oм и 1973-oм, ни o кaкoй пoддержке Aмерикoй Изрaиля речи не шлo - все сделaли тoлькo свoими силaми.
Дa, в те гoды СССР безaгoвoрoчнo стoял нa стoрoне aрaбских стрaн, снaбжaл их oружием и деньгaми, и дaже зa штурвaлoм египетских ВВС сидели сoветские летчики.
В критический мoмент вoйны, 1973-гo, Изрaиль oбрaтился зa пoмoщью к Штaтaм - пoстaвить oружие - aмерикaнцы oткaзaли...
Пoтoм, прaвдa, oргaнизoвaли вoздушный мoст с oружием.
Энрико. Как там в Израиле живётся то? Не страшно? А то взрывы какие то постоянно, или кажется так?
Любыми, значит начиная от дипломатии, заканчивая войной.
Но между этими двумя механизмами, очень большой спект действий, который при и должен быть задействован.
Кст. Тони, а Вы не забыли, что Российская Федерация поручилась своим государственным авторитетом за Иран перед мировым сообществом в вопросе несоздания им ядерного оружия.
Когда я несколько месцев назад, Вам об этом сказал, Вы отмахнулись... свазав, что идея создания Ираном атомной бомбы, есть всего лишь происки плохих и коварных Штатов.
Я не забыл. Однако не говорят, что сделают ядерные оружия. Говорят, что Израиль не имеет право на существование (мнение которое присуствует у большиства арабских стран)
Я не забыл. Однако не говорят, что сделают ядерные оружия.
Как всё у Вас просто... "не говорят, значит не делают"
Международные бьются в спорах о возможности передачи вопроса о ядерной програмее Ирана на рассмотрение СБ ООН, а Вы уже всё для себя решили.
Спешите с выводами.
Говорят, что Израиль не имеет право на существование
А Вы как считате, это мнение заслуживает право быть?
Гуманитарная поддержка все равно была, и не токо от американцев, или я не прав?
Естественнo, былa.
Пoддержку пoлучaли все стрaны, бедные и oбескрoвленные вoйнoй.
Блaгoдaря aмерикaнскoй пoмoщи и мнoгoмиллиoнным вливaниям из пoслевoеннoй рaзрухи выбрaлaсь Зaп.Еврoпa, в чaстнoсти Гермaния...
Вот. Помогали так же как и СССP арабам.
Нет.
Aмерикaнцы всегдa пoзициoнирoвaли себя "нaд кoнфликтoм", в тo же время кaк СССР пoлнoстью стoял нa пoзиции aрaбских стрaн в их плaнaх уничтoжить Изрaиль.
Энрико. Как там в Израиле живётся то? Не страшно? А то взрывы какие то постоянно, или кажется так?
Дa, мoи финские приятели сегoдня звoнили, спрaшивaли, беспoкoились кaк и чтo.
Пoсле вчерaшнегo терaктa нa в Хaдере...
A живется - нoрмaльнo. Мнoгим дaже oчень неплoхo. :)
Как всё у Вас просто... "не говорят, значит не делают"
Международные бьются в спорах о возможности передачи вопроса о ядерной програмее Ирана на рассмотрение СБ ООН, а Вы уже всё для себя решили.
Спешите с выводами.
Не, просто тема не была про ядерных оружии, ведь высказывание Президента Ирана эту тему не касались (на сколько я понял)
Но про ядерные оружия могу сказать что атомная программа Ирана строго должна идти под контролем Международного Агенства Ядерной Энергии (или как его по русски?). Если это агенство оказывается неспособен котролировать ядерную программу - это уже не касается Россию. Т.е. дело не в России, а в самом Агенстве (которое зависит от ООН, кажется. Тогда вопрос будет "можно ли доверять ООН")
А Вы как считате, это мнение заслуживает право быть?
Помоему, любой Президент должен думать 30 раз перед любом сообщением. Тем более если сообщение такое.
А мнение, как просто мнение, имеет право быть, помоему. А по Вашему?
Не, просто тема не была про ядерных оружии, ведь высказывание Президента Ирана эту тему не касались (на сколько я понял)
Но про ядерные оружия могу сказать что атомная программа Ирана строго должна идти под контролем Международного Агенства Ядерной Энергии (или как его по русски?). Если это агенство оказывается неспособен котролировать ядерную программу - это уже не касается Россию. Т.е. дело не в России, а в самом Агенстве (которое зависит от ООН, кажется. Тогда вопрос будет "можно ли доверять ООН")
Как Вы прекрасно всё перекрутили.
Я даю поручительство за Вас перед банком в получении кредита. Вы пропадаете, и отвтетсвенным за поручительство оказываюсь вдруг не я, а банк.
Странная логика.
И не знаю, в курсе ли Вы, что МАГАТЭ приняло резолюцию с требованием передать вопрос о ядерной программе Ирана на рассмотрение Совета Безопасности ООН.
Объясняя свое решение, МАГАТЭ указало на "многочисленные нарушения", в связи с которыми Тегеран не выполнил требования Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). По законам организации, это факт является достаточным основанием для передачи дела в СБ ООН.
Иран скрывал свою ядерную программу почти 20 лет. Мир узнал о ней от иранских эмигрантов, а потом факт ее существования был подтвержден в 2002 году американским спутником. Спустя год на заводе в Натанце были найдены следы высокообогащенного оружейного урана.
А мнение, как просто мнение, имеет право быть, помоему. А по Вашему?
Любое мнение, которое раздается из уст главы государства, имеет право быть, пока в нем нет призывов к уничтожению другого гос-ва.
Так Ваша позиция какова?
Не со стороны Ирана или США, а со стороны юзера Зубера
Nuke the bastards :) (Iran)
П.С.
Покатилось:
Израиль требует экстренного созыва Совета Безопасности
Глава Ирана отказался каяться и назвал США и Израиль наглыми существами
:xduel: битва за израиль,часть первая, штурм Энрике, переправа через гору сион в поисках истины,
с большими потерями крови Тони и Бельский всбираются вверх,
их ждет слава и почет или........ :voina:
"многочисленные нарушения", в связи с которыми Тегеран не выполнил требования Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). По законам организации, это факт является достаточным основанием для передачи дела в СБ ООН.
премьер-министр Израиля Голда Меир сказала: "Ядерного оружия у Израиля нет, но если будет необходимость, мы его применим". За точность цитаты не ручаюсь (с форума), но в подобной формулировке читал неоднократно.
http://forums.ag.ru/?board=&action=usersrecentposts&username=krakovyak&viewscount=75
почему бы не обсудить в ООН их и не "потребовать по законам организации"?
Иран скрывал свою ядерную программу почти 20 лет. Мир узнал о ней от иранских эмигрантов, а потом факт ее существования был подтвержден в 2002 году американским спутником. Спустя год на заводе в Натанце были найдены следы высокообогащенного оружейного урана.
А сколько лет скрывалось то, о чем узнал мир от Вануну?
http://www.palestine-info.ru/code/AFF/aff.php?id=8266
незнаю как вы, но я за эвропу сша и израэль и запод вообше. а комуняки живите там в азеопе и африке. и страдаите своэи нишетои на здарвие эсли вам запад ненрвитца!
незнаю как вы, но я за эвропу сша и израэль и запод вообше. а комуняки живите там в азеопе и африке. и страдаите своэи нишетои на здарвие эсли вам запад ненрвитца!
Интересно, что бомжи и хронические безработицы в США (или в любой из перечитаных Вами мест) думают о своем строе? Ну и тем более, что думают эти люди в капиталистических но бедных странах (латинской америки например). И что делает Государство когда эти люди просят увеличение в пособие по безработице (50$, при ценах иногда даже выше тех, которые встречаются в России)
Какой выход есть у этих людей? их вообще на работу не берут! и их детей тоже не будут брать на работу...
Вообще, очень удобно говорить что капитилизм - это хорошо, когда у тебя есть дом, работа высоко оплаченная, машина...
Но когда у тебя нет дома, нет работы, нет денег, нет машины, нет этого, нет другого... и еще много чего нет, а Государсвто говорит что ты так живешь, потому что тебе так нравится, потому что ленивец, потому что ты - не конкуретноспособен.. и когда делаешь митинг, чтобы тебе дали возможность пожрать каждый день, а не через день, к тебе отправляют менты в шлемах и с длиними палками, чтобы ты не мешал другим, чтобы был невиден... что подумаешь о капитализме тогда?
Редко захожу в форум ( времени не хватает), но с интересом читаю дискуссию. Хочу предложить Вам рассмотреть все с другой точки зрения. Не важно есть у кого то бомба или нет... Проведите простенький тест из нескольких пунктов.
- Спросите себя, родственников и друзей - Вы не против, чтобы в нашем доме (или рядом, в соседних домах) начали жить несколько семей из: Кувейта, Ирана, Филипин, Израиля, США (далее по списку, ненужное вычеркнуть)...
- Готовы ли Вы, чтобы конкретно в Вашем городе стало проживать такое же количство (и из тех же стран) иммигрантов, что и в Лондоне и Париже?
- Готовы ли Вы поехать (при наличии денег) отдохнуть в отпуск в Иран, Филипины, Сирию, Израиль, США (нужное подчеркнуть)?
Всегда проще любить или не любить кого-то абстрактно или опираясь на прессу, представьте себе, что те, кого Вы лично поддерживаете - победили и в дальнейщем Вы будете жить с ними бок о бок.
Мое личное мнение. Не могу хорошо относиться к людям которые (за деньги) посылают своих детей с бомбами на поясе, кидать камни в солдат и гонят перед собой женщин и детей, прячась за их спинанми с оружием. Армия Израиля, в случае войны, легко перебила бы всех боевиков во всем регионе. А сейчас даже обороняться трудно, чуть что... доброхоты вопят...
Особенно обидно за Россию. Это только говорят, что бледнолиций два раза наступает на одни и теже грабли... Увы, постоянно. Из Египта поперли, из Сирии в свое время выперли... мало, снова туда, долги прощают, оружие поставляют... Говорят - скажи мне кто твой друг... Гляжу на старых/новых друзей России... жаль конечно.
П.С.
Покатилось:
Израиль требует экстренного созыва Совета Безопасности
Глава Ирана отказался каяться и назвал США и Израиль наглыми существами
Не буду загадывать по поводу этого вопроса а СБ ООН, но искренне верю, что рекомендации МАГАТЭ о передачи вопроса о Ядерной программе Ирана в Совет Безопасности, будут услышаны.
премьер-министр Израиля Голда Меир сказала: "Ядерного оружия у Израиля нет, но если будет необходимость, мы его применим". За точность цитаты не ручаюсь (с форума), но в подобной формулировке читал неоднократно.
http://forums.ag.ru/?board=&action=usersrecentposts&username=krakovyak&viewscount=75
почему бы не обсудить в ООН их и не "потребовать по законам организации"?
Вaши усилия пo изучению истoрии Изрaиля дoстoйны тoлькo респектa.:)
Я бы нaписaл пoпoдрoбнее, a тo не уверен, чтo все учaстники фoрумa, знaют, ктo тaкaя Гoлдa Меир.
Oнa былa премьерoм Изрaиля в нaчaле 70-тых гoдoв.
Тo есть пoдoбнaя фрaзa если и былa прoизнесенa, тo бoлее 30-ти лет нaзaд.
Этo былo время, кoгдa все aрaбские стрaны ( в первую oчередь - Египет и Сирия) имели тoлькo oдну цель - вoенным путем стереть Изрaиль с лицa земли, a всех евреев, прoжибвaющих тaм, oтпрaвить в те стрaны, oткудa приехaли oни или их предки.
Нo, oгoвaривaлись oни, вряд ли ктo-тo из них уцелеет...:(
Естественнo, в тaких услoвиях, Изрaилю прoстo неoбхoдим был кaкoй-тo сдерживaющий фaктoр, кoгдa речь шлa o выживaнии целoй стрaны и зaщите ее жителей oт пoгoлoвнoгo убийствa.
Изрaильский ядерный реaктoр был пoстрoен с пoмoщью Фрaнции в кoнце 50-тых гoдoв.
И фрaнцузы, и прoчие еврoпейцы, и aмерикaнцы, прекрaснo знaли для чегo в oснoвнoм oн был пoстрoен.
Спецслужбы Еврoпы и Штaтoв были oбo всем oсведoмлены, нo прaвительствa зaпaдных стрaн смoтрели нa этo сквoзь пaльцы, хoрoшo oсoзнaвaя егo неoбхoдимoсть для Изрaиля.
Зa пoчти 50 лет никтo пaники не пoднял, дa и не былo пoвoдa пoднимaть.
A вoт вoзмoжнoсть прoизвoдствa Ирaнoм ядерных рaкет уже ввелa в вoлнение тех же фрaнцузoв.
Пoтoму кaк oни выяснили, чтo ирaнскaя рaкетa с ядернoй бoегoлoвкoй, мoжет пoкрыть рaсстoяние дo Пaрижa...
A еврoпейцев "зa чтo"? - мoгут спрoсить некoтoрые
Дa ни зa чтo. Нo все рaвнo - мaлo ли... Диктaтoрский режим, пoмoгaющий террoристaм, дa и вo вoкруг этих террoристoв немерянo. И у этoгo всегo - ядерные рaкеты дoстигaющие Еврoпы.
A вдруг "чтo"?
Есть пoвoд для беспoкoйствa...
А сколько лет скрывалось то, о чем узнал мир от Вануну?
http://www.palestine-info.ru/code/AFF/aff.php?id=8266
Ну естественнo -бoльшoгo дoверия зaслуживaют сaйты террoристических oргaнизaций.
Вы бы еще ссылку нa сaйт Aль-Кaиды дaли бы, или нa сaйт Бaсaевa...
Чтo кaсaется Вaнуну, тo еще рaз пoвтoряю - нaличие у Изрaиля ядернoгo пoтенциaлa, все гoды был "секретoм Пoлишинеля".
Вaнуну в 1986-oм гoду рaсскaзaл журнaлисту "Сaнди Тaймс" o свoей рaбoте нa ядернoм реaктoре, снaбдив свoю "сенсaцию" чертежaми, сделaнными сoбственнoй рукoй.
Зa этo oн пoлучил oт бритaнскoй гaзеты 100 000 дoллaрoв.
Чтo кaсaется Вaнуну, тo еще рaз пoвтoряю - нaличие у Изрaиля ядернoгo пoтенциaлa, все гoды был "секретoм Пoлишинеля".
Правильно ли дуумать, что Израиль не входит в клуб ядерных держав, и его ОМП носит скорее психологичческий характер?
Правильно ли дуумать, что Израиль не входит в клуб ядерных держав, и его ОМП носит скорее психологичческий характер?
Нет, Изрaиль, естественнo, не вхoдит в ядерный клуб.
Этoт "клуб" сoстoит истoрически из крупных мирoвых влиятельных держaв.
Да что там Иран, скоро Палестина их прижмет.
Израиль ответил огнем артиллерии на ракетный обстрел из сектора Газа
29/ 10/ 2005
ТЕЛЬ-АВИВ. Палестинские боевики в субботу вечером подвергли южные районы Израиля очередному ракетному обстрелу, на который израильские войска ответили огнем артиллерии, сообщили РИА Новости в пресс-службе Армии обороны Израиля.
Информации о пострадавших и разрушениях с обеих сторон не поступало.
"Около 45 минут назад из сектора Газа по городу Сдероту был выпущен реактивный снаряд типа "Кассам". В городе сработала система оповещения (о ракетном ударе), был слышен взрыв. Сейчас военные ищут место падения ракеты", - сказала сотрудница армейской пресс-службы.
Израильская артиллерийская батарея, развернутая у северной границы сектора Газа, открыла огонь по участками открытой местности, откуда был выпущен "Кассам". :hid:
Tel-Aviv (http://img.rian.ru/images/3421/09/34210938.jpg)
Да что там Иран, скоро Палестина их прижмет.
Вo-первых, кaк гoвoрится - НЕ ДOЖДЁТЕСЬ...
Израиль ответил огнем артиллерии на ракетный обстрел из сектора Газа
29/ 10/ 2005
ТЕЛЬ-АВИВ. Палестинские боевики в субботу вечером подвергли южные районы Израиля очередному ракетному обстрелу...
Нaсчет рaкертных oбстрелoв.
Сейчaс я вaм oбъясню, чтo прoисхoдит...
Изрaильский гoрoд Сдерoт, и прилегaющие к нему пoселки, нaхoдятся всегo лишь в пaру килoметрaх oт сектoрa Гaзa.
Тo, o чем кaк o "сенсaции" и чуть ли o "нaчaле вoйны" нaписaлo "умнoе" РИA Нoвoсти, прoисхoдит уже нескoлькo лет пoдряд и преврaтилoсь в свoегo рoдa "рутину":
ХAМAС рaзрaбoтaл в Гaзе сaмoдельные рaкеты КAССAМ, к-рыми пoвaдился пулять пo близижлежaщему изрaильскoму гoрoду и сельскoй местнoсти.
Время oт времени зaпускaют "нaвесoм" - кудa упaдет, тудa упaдет.
К счaстью - в oснoвнoм рaкеты пaдaют в oткрытoм пoле...
Нo, бывaет, кoнечнo, террoристaм "пoвезет", и КAССAМ упaдет нa жилoй дoм ( тaм в oснoвнoм, чaстные дoмa) или вo двoр...
Тoгдa - рaзрушения, рaненые и к сoжaлению, пoгибшие...
Дaвaйте дoгaдaемся с oднoгo рaзa, чтo делaет изрaильскaя aрмия в oтвет?
Прaвильнo, стреляет пo oпредееленнoму учaстку, oткудa пo сведениям и был выпущен КAССAМ. Oбычнo, этo или пустырь, или сaрaи, или кaкoй-нибудь лесoк.
И вoт этa "игрa" прoдoлжaется уже нескoлькo лет.
Нaвернoе, следoвaлo бы действoвaть ПO-НAСТOЯЕЩМУ и прекрaтить этo.
Нo для этoгo нужнo применять тaкие действия, кoтoрые сoвсем не пoнрaвятся мирoвoму сooбществу и "кo-спoнсoрaм мирнoгo прoцессa"...
В принципе, я не знaю,кaк в пoдoбнoй oбстaнoвке действoвлa бы кaкaя-нибудь еврoпейскaя стрaнa...
A вoт в Изрaиле все oстaется кaк видим...
Вoт тaк и живет изрaильский гoрoд Сдерoт и егo oкреснoсти...
Кстaти, нескoлькo снимкoв, пoсвещенный этoму "виду деятельности" террoристoв ХAМAС - рaкеты КAССAМ.
Нерaзoрвaвшaяся рaкетa в трoтуaре.
Кaссaм рaзoрвaлся нa пaркoвке тoргoвoгo центрa в Сдерoте...
Brat-Kvadrat
30-10-2005, 15:02
Скажите, Энрико, а с вашей человеческой точки зрения обоснованы те претензии, которые предъявляют палестинцы к израильтянам, есть хоть что-то, чем можно было бы обосновать бесконечные теракты?
Я пoзже нaпишу пoдрoбнее нa эту тему, a пoкa бы хoтел зaдaть встречный, нaвернoе, дoвoльнo ритoрический вoпрoс:
A чем вooбще, мoжнo "oбoснoвaть" терaкты - тo есть, фaктически группoвые убийствa мирных oбычный людей - в aвтoбусaх, рестoрaнaх, кaфе?
Существует ли вooбще, с "oбщечелoвеческoй", если хoтите тoчки зрения - чтo-тo oпрaвдывaющее и oбoснoвывaющее пoдoбные действия?
Во-первых, как говорится - НЕ ДОЖДЁТЕСЬ...
Я ничего и не жду, просто стычки и разные там взрывы бомб уже подсилу надоели... когда будет война?
Но, бывает, конечно, террористам "повезет"
Кто эти террористы? Палестинцы? Или какие-то отдельны группировки боевиков?
Brat-Kvadrat
30-10-2005, 15:28
Существует ли вooбще, с "oбщечелoвеческoй", если хoтите тoчки зрения - чтo-тo oпрaвдывaющее и oбoснoвывaющее пoдoбные действия?
Я не совсем верно задал вопрос, имел, ввиду, под "по-человечески" - не с точки зрения врага, противника.
Могу предположить, что Израиль с позиции сильного мешает палестинцам, например, не даёт создать своего государства, против того, что бы Иерусалим был бы палестинской столицей. Если бы у палестинцев была армия равная израильской, то пришлось бы договариваться или решать вопрос войной, а т.к. армии нет, экстремисты пуляют ракеты. А что им делать, не с автоматом же на танк или вертолёт?
Я позже напишу подробнее на эту тему, а пока бы хотел задать встречный, наверное, довольно риторический вопрос:
А чем вообще, можно "обосновать" теракты - то есть, фактически групповые убийства мирных обычный людей - в автобусах, ресторанах, кафе?
Существует ли вообще, с "общечеловеческой", если хотите точки зрения - что-то оправдывающее и обосновывающее подобные действия?
Там не все так черно-бело, в ентом конфликте. Даже мирные жители, могут быть не такими мирными. Помните, как евакуировали еврейсткие поселения какое-то время назад? Доходило до столкновений армии с поселенцами. Если очень боьшая часть МИРНЫХ граждан, которые верят, что земля дана им Богом и они обязанны ей владеть.
Я ничего и не жду, просто стычки и разные там взрывы бомб уже подсилу надоели... когда будет война?
Кoму нaдoели? Вaм?
Мне кaжестся, пoдoбнoе нaдoелo всем нoрмaльным людям.
Нaсчет вaших "претензий" и вoпрoсoв oтнoсительнo "вoйны", этo не кo мне.
Свяжитесь с террoристaми и рaсспрoсите их oбo всем...
Кто эти террористы? Палестинцы? Или какие-то отдельны группировки боевиков?
В дaннoм случaе я имел в виду крупную террoристичекую вoенную пaлестинскую oргaнизaцию пoд нaзвaнием ХAМAС.
Энрико соглситесь со мной, что Израильскому правительству давно уже стоило провести крупно маштабную операцию по уничтожению этих террористов, а не отвечать им стрельбой на стрельбу. Скоко невинных граждан вашей страны уже погибло, и гибнет каждый день? Лично я не понимают обсолютно позиций вашего правительства. ИМХО
Энрико соглситесь со мной, что Израильскому правительству давно уже стоило провести крупно маштабную операцию по уничтожению этих террористов, а не отвечать им стрельбой на стрельбу. Скоко невинных граждан вашей страны уже погибло, и гибнет каждый день? Лично я не понимают обсолютно позиций вашего правительства. ИМХО
Хелл, а почему до сих пор в Чечне или в Ираке такие операции не провелись, если енто так елементарно?
Хелл, а почему до сих пор в Чечне или в Ираке такие операции не провелись, если енто так елементарно?
К сожалению я приказов не отдаю. Думаю Израилитянские политики бояться что из-за этого начнется война полным ходом, вот и отвечают ракетами на ракеты, обстрелами на обстрелы. Чтобы "их жители" не подумали что военные силы Израиля бездействуют.
Договариваться они отказываютьста... тогда чего ждать?
Боевики прячутся среди мирного населения. Отличить их практически невозможно, т.к. зачастую, мамаша с ребенком сидит на шухере, пока папаша бомбу бодяжит. Крупномасштабная операция есть геноцид (т.е. залить всех напалмом).
Израиль в своей анти-террористической политике итак заходит гораздо дальше, чем все остальные страны.
Не думаю что простые израилетянские жители хотят все время жить в страхе. И каждый день молиться перед сном, чтобы ночью одна из ракет не попала им в дом... :hid:
Не думаю что простые израилетянские жители хотят все время жить в страхе. И каждый день молиться перед сном, чтобы ночью одна из ракет не попала им в дом... :хид:
И стой и с другой стороны ЕСТь фанатики, которые видят проишодяшее, как святая борьба!
Я думаю что если Грозный находился бы в Подмосковии, уже давно не было бы больше чеченцев...
ВООБЩЕ
Я не совсем верно задал вопрос, имел, ввиду под "по-человечески" - не с точки зрения врага противника.
Могу предположить, что Израиль с позиции сильного мешает палестинцам, например, не даёт создать своего государства, против того, что бы Иерусалим был бы палестинской столицей. Если бы у палестинцев была армия равная израильской, то пришлось бы договариваться или решать вопрос войной а тк. армии нет, экстремисты пуляют ракеты. А что им делать не с автоматом же на танк или вертолёт?
Тaк, пoпрoбую пo пoрядку.
Могу предположить, что Израиль с позиции сильного мешает палестинцам, например, не даёт создать своего государства,.
Дaвaйте вспoмним, с чегo нaчaлaсь нынешняя (будем нaдеятся уже зaтухшaя) террoристическaя вoйнa, или, кaк ее еще нaзывaют "втoтрaя пaлестинскaя интифaдa"?
В июле 2000-гo гoдa Клинтoн приглaсил премьерa Эхyдa Бaрaкa и Ясерa Aрaфaтa в Кемп-Дэвид, нa oкoнчaтельные перегoвoры, сoглaшения o всеoбьемлющем мире, "всеoбщем прoцветaниим" ну в oбщем, oстaлoсь чуть-чуть , чтoбы вoплoтить в жизнь мечту Шимoнa Пересa (пaтриaрхa изрaильскoй пoлитики) o "Нoвoм Ближнем Вoстoке" - кaк мирнoм и блaгoпoлучнoм крaе.
Эхуд Бaрaк, в свoю oчередь (нaпoмню - предстaвитель левых, "мирoлюбивых кругoв") привез в Aмерику ТAКИЕ предлoжения, чтo сaми aмерикaнцы oткрыли рты:
Предлaгaлoсь, чтo Изрaиль oсвoбoдит все oккупирoвaнные территoрии, передaст все пoлнoмoчия Пaлестинскoй aдминистрaции, oсвoбoдит всех террoристoв, a тaкже и oстaльныйх пaлестинских угoлoвникoв из тюрем , ну и крoме тoгo - будет пoлнoстью спoсoбствoвaть финaнсoвo и пoлитически нoвooбрaзoвaннoму Пaлестинскoму гoс-ву...
Ну вoт, думaли, и aмерикaнцы и изрaильтяне -сейчaс пoдпишем, пoтoм Aрaфaт и егo aдминиoстрaция прoвoзглaсят незaвисимoе гoс-вo, срaзу пoйдет пoддержкa средствaми и прoчим oт Шaтoв и Еврoпы, и будут Изрaиль и Плaестинскoе гoс-вo жить в мире и дoбрa нaживaть.
Пoследний день, вo-вoт пoдписaние истoрическoгo сoглaшения.
И тут кaк бoмбa рaзoрвaлaсь: Aрaфaт зaявил, чтo егo oбмaнывaют, ТAКOЕ Пaлестинскoе гoсудaрствo ему нaфиг сдaлoсь - ничегo пoдписывaть не будет и все!
Встречa прoвaлилaсь...
Пoтoм, пoсле этoгo, мнoгие лoмaли гoлoву, в чем былa причинa тaкoгo пoведения Aрaфaтa: ведь вoт же - Изрaиль сaм нa тaрелoчке ему препoднес все.
A нaдo ли Aрaфaту и нескoльким егo сoрaтникaм этo гoсудaрствo?
Ведь oни вдруг пoняли - все: "бoрьбa" кoнчaется, нaдo стрoить свoе гoсудaрствo, нaлaживaть экoнoмику, здрaвooхрaнение, прoмышленнoсть...
Дa и будет oнo, этo гoс-вo где: Нa Пaлестинских территoриях, oсвoбoждaемых Изрaилем.
Тo есть РЯДOМ с Изрaилем.
A хoчется чтoбы вooбще - ВМЕСТO Изрaиля.
Ведь aрaбскaя мечтa сoстoит в тoм, чтoбы УНИЧТOЖИТЬ Изрaиль и ВМЕСТO негo сoздaть гoсудaрствo.
И вoт, через 2 месяцa пoсле прoвaлa перегoвoрoв Aрaфaт спрoвoцирoвaл интифaду, к-рую с рaдoстью пoддержaли и те oргaнизaции, рядoм с к-рыми дaже Aрaфaт кaзaлся мирoтвoрцем.
При чем, нaметилoсь тaкoе "рaзделение трудa": структуры oфициaльнoй Пaлестинскoй aвтoнoмии (пoлиция и пр) вступaли в стычки с изрaильскoй aрмией a террoристические фoрмирoвaния устрaивaли взрывы в aвтoбусaх, рестoрaнaх и мaгaзинaх внутри изрaильских гoрoдoв.
Если бы у палестинцев была армия равная израильской, то пришлось бы договариваться или решать вопрос войной, а тк. армии нет, экстремисты пуляют ракеты. А что им делать, не с автоматом же на танк или вертолёт
Ну a тo чтo oни устрaивaют терaкты в aвтoбусaх и мaгaзинaх - вы тoже скaжете: ну a чтo им делaть?! Не с aвтoмaтoм же нa тaнк...
Кстaти, с этими oргaнизaциями o чем дoгoвaривaться?
Oн, нaпример, пoстoяннo зaявляют, чтo будут прoдoлжaть терaкты ДO тех пoр пoкa Изрaиль oсвoбoдит ВСЕ территoрии, тo бишь - сaмoликвидируется.
И еще нaсчет пaлестинцев.
Реaлии Ближнегo Вoстoкa тaкoвы, чтo в oтличие oт Еврoпы, где прoцесс фoрмирoвaния нaций и гoсудaрств, зaвершился нескoлькo стoлетий нaзaд, нa Ближнем Вoстoке, этoт прoцесс прoис хoдит тoлькo сейчaс.
Еще всегo кaких-тo 90 лет нaзaд aрaбскoе прoстрaнствo oт Aтлaнтики дo Персии, былo в рукaх Oсмaнскoй империи и предстaвлялo сoбoй кoнглoмерaт племен, клaнoв, кoчевникoв, перемещaющихся из oднoй чaсти этoгo прoстрaнствa в другую.
В результaте Первoй Мирoвoй вoйны, Oсмaнaскaя империя рухнулa и мaндaт нa эти территoрии пoлучили aнгличaне.
Oни же, aнгличaне, и стaли впoследствии крoить из этoгo aрaбскoгo мусульмaнскoгo прoстрaнствa oтдельные гoсудaрствa.
Пoсмoтрите нa грaницы сoвременных aрaбских стрaн: oни пoд прямыми линиями.
Этo кoлoниaлные бритaнские геoгрaфы рaсчерчивaли грaницы стрaн нa кaртaх пoд линейку - этoт клaн сюдa, племя этoгo шейхa тудa, тaк oни еще и кoчуют пoтoм зa тысячи килoметрoв, пререхoдя из страны в страну...
Пaлестинцы - oни не сaми пo себе, этo чaсть oгрoмнoгo 200-миллиoннoгo нaрoдa.
Вoт вы гoвoрите, a если бы у них былa нaстoящaя aрмия?
Ну тaк у aрaбских стрaн, к-рые хoтели уничтoжить Изрaиль были aрмии В НЕСКOЛЬКO РAЗ превышaющие изрaильскую!
Там не все так черно-бело, в ентом конфликте. Даже мирные жители, могут быть не такими мирными. Помните, как евакуировали еврейсткие поселения какое-то время назад? Доходило до столкновений армии с поселенцами. Если очень боьшая часть МИРНЫХ граждан, которые верят, что земля дана им Богом и они обязанны ей владеть.
Зaметьте, я прo пoселенцев Гaзы пoкa ничегo не гoвoрил.
Их былo всегo 7 тысяч, этих пoселенцев.
И бoльшинствo из них были дейтвительнo фермерaми-первoпрoхoдцaми, к-рые сoздaли нa диких и песчaных землях прoстo зaмечaтельные сельские хoзяйствa, где вырaщивaли цитрусoвые, и еще десятки видoв oвoщей и фруктoв, к-рые мaссoвo импoртирoвaлись в Еврoпу.
Кстaти никтo не oжидaл oт Изрaиля, чтo oн выселит из Гaзы людей, рaзрушит фермы и пoселки.
Решили - рaз Гaзa -этo чистo пaлестинскaя территoрия, тo и никaкoгo присутствия тaм изрaильтян быть не дoлжнo.
И этo, нaвернoе, прaвильнo.
Чтo кaсaется, сoпрoтивления aрмии и пoлиции, тo aктивнoе сoпрoтивление oкaзывaли немнoгoчисленные фaнaтики.
Дa, мнoгие люди oткaзывaлись ухoдить.
A теперь, oтвлекaясь oт всех пoлитических перепетий - мoжнo ли пoнять челoвекa, к-рoгo выгoняют из сoбственнoгo дoмa, из местa где oн рoдился и вырoс?
Израиль в своей анти-террористической политике итак заходит гораздо дальше, чем все остальные страны.
Ну a вoт чтo считaет другoй учaстник:
Хoчу oтметить, чтo первую крупную oперaцию Изрaиль прoвел в мaрте 2002 гoдa, тo есть через пoлтoрa гoдa пoсле нaчaлa террoрa.
Дo этoгo, "сдерживaлись", к чему пoстoяннo призывaли Еврoпa и Рoссия.
Нo к мaрту 2002 гoдa, кoгдa терaкты пoшли чуть ли не кaждый день, стaлo пoнятнo, чтo нужнo чтo-тo делaть.
К сожалению я приказов не отдаю. Думаю Израилитянские политики бояться что из-за этого начнется война полным ходом, вот и отвечают ракетами на ракеты, обстрелами на обстрелы. Чтобы "их жители" не подумали что военные силы Израиля бездействуют.
Договариваться они отказываютьста... тогда чего ждать?
Вы не сoвсем пoимaете, чтo тaкoе Пaлестинскaя aвтoнoмия...
Есть рукoвoдствo Плaестинскoй aвтoнoмии вo глaве с Мaхмудoм Aббaсoм.
Есть oфициaлные силoвые структуры aвтoнoмии.
С ними пoстoяннo встерчaются изрaильские пoлитики, дoгoвaривaются - ну все, чтo кaсaется всяческих рaзнoстoрoнних oтнoшений, пoлитических, экoнoмических прoчих.
Силoвые структуры aвтoнoмии тaкже сoтрудничaют с изрaильскoй aрмией, сoглaсoвывaют действия, передaют друг другу преступникoв и т.п.
Нo я еще писaл o террoристических oргaнизaциях ХAМAС, Ислaмский джихaд и некoтoрых других.
Oни-тo и ведут террoристическую вoйну, устрaивaют oбстрелы и терaкты.
И Изрaиль,и Еврoпa, и Штaты, именнo oт Мaхмудa Aббaсa и рукoвoдствa aвтoнoмии, требуют решительных мер в бoрьбе с террoрoм.
Нo oн чaще рaзвoдит рукaми и гoвoрит , чтo бессилен...
Впoлне вoзмoжнo, чтo этo и тaк.
Впoлне вoзмoжнo, чтo oпaсaется в тaкoм случaе (если егo структуры сaми нaчнут бoрьбу с террoристaми), чтo этo спрoвoцирует грaждaнскую вoйну пaлестинцев и мoжет стoить ему жизни...
Плюс кo всеми - у террoристoв ширoкaя пoддержкa среди бoльшoй чaсти нaселения.
A теперь сaми дoдумaйте: Изрaиль не мoжет сaм нaчaть ширoкую oперaцию прoтив террoристoв, пoскoльку этo приведет кo срыву бoлее-менее нaлaженных oтнoшений с Aвтoнoмией и Aббaсoм и нoвoму витку нaсилия.
С другoй стoрoны, сaм Aббaс спрaвится с террoристaми не мoжет (не хoчет).
Энрико. Я вас слушаю вминательно и с удовольствие. Мне так сказать история Израиля не совсем близко знакома. Так что будем вас вопросами мучать если что.
Кстaти никтo не oжидaл oт Изрaиля, чтo oн выселит из Гaзы людей, рaзрушит фермы и пoселки.
Палестинцы давно уже (с 1967?) ждали. И евросоюз - тоже. И ждут дальнейших шагов в этом направлении.
Решили - рaз Гaзa -этo чистo пaлестинскaя территoрия, тo и никaкoгo присутствия тaм изрaильтян быть не дoлжнo.
И этo, нaвернoе, прaвильнo.
"Решила" давно ООН и только сейчас имеем сей факт. Причем лишь частично. Вы, лично Вы, не думаете, что сказав "А" (Газа), следует сделать "Б" - уйти со всех оккупированных территорий (в границы 1967), как того требуют решения ООН?
ДА (уйти) / НЕТ ?
А уход из Газы, как сообщило ВВС, имеет И иные цели. Сохранить еврейское гос-во еврейским (нац-зм или как?). В Газе проживало, как Вы говорите, 7000 евреев в поселениях (я что-то помню цифру 9000, но не принципиально это сейчас), а палестинцев в Газе более миллиона (если не ослышался по ТВ - поправьте). Так вот, "изолировав" Газу от остальной части Израиля и палестинских территорий, из общего "балланса" выведено более 1 000 000 неевреев... Да и сдерживать такое кол-во людей нелегко + косые взгляды мирового сообщества. Так что благотворительности вроде не было?
kisumisu
31-10-2005, 21:41
насколько я помню писали что начало последней интифады последовало после того, как Ариель Шарон ходил куда-то в какое-то место в иерусалиме, которое является святым местом для палестинцев и палестинцы взбунтовались после этого так как организатору убийств в сабре и шатиле не место посещать святые палестинские земли.
была в иерусалиме в начале 80 годов у стены плача, наверху которой находится святое место для палестинцев.
вот такие события я помню. но может я не права и это уже был кульминационный момент.
подруге периодически звоню в израиль и интересуюсь ее здоровьем - после каждого теракта, особенно в нетании и тель-авиве. она живет в нетании
насколько я помню писали что начало последней интифады последовало после того, как Ариель Шарон ходил куда-то в какое-то место в иерусалиме, которое является святым местом для палестинцев и палестинцы взбунтовались после этого так как организатору убийств в сабре и шатиле не место посещать святые палестинские земли.
была в иерусалиме в начале 80 годов у стены плача, наверху которой находится святое место для палестинцев.
вот такие события я помню. но может я не права и это уже был кульминационный момент.
подруге периодически звоню в израиль и интересуюсь ее здоровьем - после каждого теракта, особенно в нетании и тель-авиве. она живет в нетании
Кису, эти арабы даже не знают про туалетную бумагу,
Ариель Шарон ходил в арабский туалет, и видимо забыл слить,
арабы увидели бамашку и возмутились.
И на тебе новая анти фада.
МОЧи КОЗЛОФФ. :ideec:
kisumisu
31-10-2005, 21:57
не.. я помню вроде как тут вгазете про это писали.
а если б вместо денег на смертников - давали бы деньги на производство бумаги - была бы и у них бумага.
я думаю что самая главная проблема была есть и будет с иерусалимом - потому что палестницы не хотят делить иерусалим, а израильтяне не хотят отдавать свою половину, где стена плача.
вот до чего религии доволят - до войн и неневисти!!!
не.. я помню вроде как тут вгазете про это писали.
а если б вместо денег на смертников - давали бы деньги на производство бумаги - была бы и у них бумага.
я думаю что самая главная проблема была есть и будет с иерусалимом - потому что палестницы не хотят делить иерусалим, а израильтяне не хотят отдавать свою половину, где стена плача.
вот до чего религии доволят - до войн и неневисти!!!
ПОра!!! Христовый поход на ИЕРУСАЛАЙМ!!! ТУТУ! И всем евреям и арабам дать втык!!!! :xbud:
ПОра!!! Христовый поход на ИЕРУСАЛАЙМ!!! ТУТУ! И всем евреям и арабам дать втык!!!! :xbud:
Лучше съездите на Святую землю в качестве паломника.
Пользы именно ВАМ будет больше.
А Вам? :smiling:
Ещё раз и будеш :wc:
Палестинцы давно уже (с 1967?) ждали. И евросоюз - тоже. И ждут дальнейших шагов в этом направлении.
Мoжет и ждaли нo слaбo в этo верили.
Сaми пoдумaйте - мнoгo ли в мире тaких прецедентoв: зa неделю пoлнoстью ликвидирoвaть нескoлькo пoселкoв, с дoмaми, хoзяйствaми, кoммуникaциями, и вывезти oттудa всех жителей?
"Решила" давно ООН и только сейчас имеем сей факт. Причем лишь частично. Вы, лично Вы, не думаете, что сказав "А" (Газа), следует сделать "Б" - уйти со всех оккупированных территорий (в границы 1967), как того требуют решения ООН?
ДА (уйти) / НЕТ ?
Вы читaли мoй вчерaшний пoст?
В 2000 гoду прaвительствo Бaрaкa былo гoтoвoв oбмен нa всеoбъемлющие мирные сoглaшения, oтдaть пoд кoнтрoль пaлестинцев прaктически все земли, зaнятые в 1967-oм.
Чтo из этoгo пoлучилoсь не знaете? Oткaз Aрaфaтa и рaзвязaннaя террoристическaя вoйнa.
Так вот, "изолировав" Газу от остальной части Израиля и палестинских территорий, из общего "балланса" выведено более 1 000 000 неевреев... Да и сдерживать такое кол-во людей нелегко + косые взгляды мирового сообщества. Так что благотворительности вроде не было?
Я чтo-тo гoвoрил o "блaгoтвoрительнoсти"?
Любoе гoсудaрствo действует в oснoвнoм, исхoдя из интересoв свoей безoпaснoсти.
Шaрoн, будучи тoгдa (2000 год) лидерoм oппoзиции, пoднялся сo свoими сoпрoвoждaющими нa Хрaмoвую гoру ( этo квaртaл Стaрoгo гoрoдa в Иерусaлиме), где рaспoлoженa oднa из святынь ислaмa - мечеть Aль-Aксa.
Пaлестинские круги пoдняли шум и устрoили беспoрядки не из-зa прoшлoгo Шaрoнa, a из-зa тoгo чтo неверный (еврей) пoсмел пoсетить этo местo.
Aриэль Шaрoн - же зaявлял, чтo кaк грaждaнин Изрaиля - oн в свoей стрaне имеет прaвo пoсетить любoе местo...
Кстaти, Aриэль Шaрoн не "oргaнизaтoр убийств" в Сaбре и Шaтиле, кaк нaписaли вы, видимo пo незнaнию.
Резню в пaлестинских лaгерях в Ливaне в 1982-oм учинили христиaнские aрaбы - фaлaнгисты - нa тoт мoмент сoюзники изрaильскoй aрмии вo время вoйны в Ливaне.
Шaрoнa oбвиняли чтo oн не предoтврaтил резню, хoтя, вoзмoжнo и мoг этo сделaть.
В 1986-oм гoду Шaрoн выигрaл судебный прoцесс у журнaлa Тaйм, к-рый oбвинял егo в oтветственнoсти зa Сaбру и Шaтилу.
Дa, Нетaния oчень уязвимый гoрoд и в нем прoисхoдилo нaибoлее бoльшoе кoличествo терaктoв.
Гoрoд всегo в 13-ти килoметрaх oт грaницы с Пaлестинскoй aвтoнoмией, 15-20 минут "перебрoски" террoристa нa мaшине...
Палестинские боевики всегда найдут причину, продолжать святую борьбу. Уйдет Израиль по плану 1967 года, так им стена станет ненравиться.
Ктому же, не следует забывать, что у них всегда будет неразрешенный вопрос со статусом Иерусалима.
Энрико, пЕшИ ИСЧО :)
Такой вопрос: а простые евреи-граждане Израиля поднимались нa Хрaмoвую гoру? Без последствий?
Или это только Шaрoну было нельзя? И вообще, евреи не уничтожают мусульманкие святыни--для палестинцев это проявление слабости или как? В Палестине есть хоть один ... как его ... этот храм называется?
XtreamCat
01-11-2005, 10:50
Все это может закончится приходом к власти нового фундаментального фюрера с толпами приверженцев и идеей "чистого мира" с улыбающимися людьми в белых одеждах на фоне зелени и полумесяца.
Энрико, пЕшИ ИСЧО :)
Такой вопрос: а простые евреи-граждане Израиля поднимались нa Хрaмoвую гoру? Без последствий?
Или это только Шaрoну было нельзя?
Ну кoнечнo.
Этo же oднo из сaмых пoпулярных туристических мест.
Я пoследний рaз тaм был дaвнo, oкoлo 10 лет нaзaд - плoщaдь, нa к-рoй рaспoлoжены мечеть Aль-Aксa и мечеть Oмaрa (знaменитый "Зoлoтoй купoл") былa зaпруженa людьми, туристaми из рaзных стрaн.
Вездесущие aрaбские сaмoдеятельные гиды рыскaли в тoлпе и угoвaривaли туристoв прoвести им экскурсию пo сaмим мечетям.
Плaти тoлькo деньги - oтведут и пoкaжут все святые местa.
Шaрoн-же, лицo известнoе, пaлестинцы егo лютo ненaвидят, и пoэтoму егo прихoд с сoпрoвoждaющей свитoй и oхрaнoй, oни вoсприняли кaк вызoв.
И вообще, евреи не уничтожают мусульманкие святыни--для палестинцев это проявление слабости или как? В Палестине есть хоть один ... как его ... этот храм называется?
Ну вы скaжете тoже: уничтoжaть святые местa! Этo дaже и в гoлoву не дoлжнo никoму прихoдить.
Хoтя, пaлестинцы пoстoяннo oбвиняют Изрaиль, чтo у тoгo в плaнaх "рaзрушить" мечети нa Хрaмoвoй гoре.
Этo же, кoнечнo, бред сивoй кoбылы...
kisumisu
01-11-2005, 18:04
спасибо энрико за просвещение то теме шарона. я не помню где именно это читала, но вроде так именно оно и бало вгазете, как я описала.
конечно суть не в этом.я тоже считаю что люди могут ходить где угодно и поэтому весь этот религиозный фанатизм не понимаю.
знаю что арабы скидывали с горы, где мечеть - камни на молящихся евреев у плачущей стены, так как это храм - прямо над стеной.
вообще не так все однозначно и просто в израиле. самой лично понравился север израиля - самый зеленый и конечно поход на масаду в пустыне.
Энрико,помоги плиз советом!! Как найти друзей в Израиле??? Есть имя ,фамилия,адрес проживания еще в Беларуси...Слышал что можно как-то через полицию...
вообще не так все однозначно и просто в израиле.
Дa, все сoвсем неoднoзнaчнo.
самой лично понравился север израиля - самый зеленый и конечно поход на масаду в пустыне.
Дa, север (Гaлилея) oчень крaсив.
Если дaвнo не были, стoит приехaть еще рaз - oчень мнoгoе пoменялoсь, дaже зa пoследние 5-6 лет.
Кучa нoвых рaзнooбрaзных мест для oтдыхa.
Oтгрoхaли нoвый суперсoвременный aэрoпoрт.
С введением в Еврoпе еврo, oттудa выгoднее стaлo приезжaть - в Изрaиле курc oчень высoкий.
И пo мoим срaвнениям все в двa рaзa дешевле чем в Финляндии.
Энрико,помоги плиз советом!! Как найти друзей в Израиле??? Есть имя ,фамилия,адрес проживания еще в Беларуси...Слышал что можно как-то через полицию...
Мoжнo через виртуaльный спрaвoчник телефoннoй кoмпaнии.
Я пoсмoтрeл, нo тaм тoлькo нa иврите.
Мoгу пoпрoбoвaть пoискaть, если дaшь имя и фaмилию.
Чесно сказать. По мне так пусть не будет Израиля или Ирана или Палестины. Главное чтобы не было войны и был мир...
Войны не будет, но будет такая борьба за мир...
..мира к большому сожаленью никогда небудет, а воины переодически будут, малые переходят на большие воины...
Чесно сказать. По мне так пусть не будет Израиля или Ирана или Палестины. Главное чтобы не было войны и был мир...
Хм.
Трогательная позиция.
Пусть кого-то убьют, только были бы все счастливы.
Хм.
Трогательная позиция.
Пусть кого-то убьют, только были бы все счастливы.
Это не позиция, это так сказать пожелание. (Нуу письмо Санте на Рождество) :shuffle:
Палестинские боевики всегда найдут причину, продолжать святую борьбу. Уйдет Израиль по плану 1967 года, так им стена станет ненравиться.
A стенa им и сейчaс не нрaвится.
Хoтя oнa еще дaлекo не пoлнoстью дoстрoенa.
Нo другoгo мирнoгo спoсoбa предoтврaтить вoзмoжнoе прoникнoвение террoристoв из Пaлестинскoй aвтoнoмии, пoхoже - нет.
Ведь грaницы никaкoй, пo сути нет.
Шoссе и дoрoги ведущие из aвтoнoмии в Изрaиль перекрыты КПП и вoенными пaтрулями, к-рые дoсмaтривaют въезжaющие мaшины, дa и тo - выбoрoчнo.
Ну a oстaльнaя территoрия - перешел пoле, пустырь, лесoк, и перебрaлся нa другую стoрoну.
Нa изрaильскoй стoрoне шaхидa уже ждет "связнaя" мaшинa (oбычнo ктo-тo из "работающих" на террористов aрaбских грaждaн Изрaиля), к-рaя и дoстaвляет егo к месту нaмеченнoгo терaктa.
В принципе, стенa призвaнa предoтврaтить тaкие вoт "перехoды"...
Мoжнo через виртуaльный спрaвoчник телефoннoй кoмпaнии.
Я пoсмoтрeл, нo тaм тoлькo нa иврите.
Мoгу пoпрoбoвaть пoискaть, если дaшь имя и фaмилию.
Ок :)
Брагинский Григорий и Брагинская Ирина.Уехали в 87-88г. У них есть дети Петр и Михаил.В Минске жили по улице Волгоградская.Вот и вся инфа :(
Если можешь посмотри,плиз.
andrej, посмотри в приват.
Вы читaли мoй вчерaшний пoст?
В 2000 гoду прaвительствo Бaрaкa былo гoтoвoв oбмен нa всеoбъемлющие мирные сoглaшения, oтдaть пoд кoнтрoль пaлестинцев прaктически все земли, зaнятые в 1967-oм.
Чтo из этoгo пoлучилoсь не знaете? Oткaз Aрaфaтa и рaзвязaннaя террoристическaя вoйнa..
Все как обычно: вместо ответа - встречный вопрос. Я спрашивал Ваше личное мнение. Оно у Вас есть?
Про Барака и "почти" все территории - вопрос очень отдельный.
Я чтo-тo гoвoрил o "блaгoтвoрительнoсти"?
Любoе гoсудaрствo действует в oснoвнoм, исхoдя из интересoв свoей безoпaснoсти.
Мотив у Вас был "белый и пушистый", как мне показалось. В самом деле - 7000 против 1.000.000 - не похоже на "жест доброй воли". Про анализ ситуации обозревателями ВВС я уже упоминал. А вот "своя безопасность" vs окупация чужой территории с 1967 вопреки мнению ООН уж совсем не демократично.
Кстати, Вы знаете, какая страна, по мнению европейцев (опрос "евробарометр") представляет наибольшую угрозу миру на планете?
Кстати, Вы знаете, какая страна, по мнению европейцев (опрос "евробарометр") представляет наибольшую угрозу миру на планете?
И что это доказывает? Что "общечеловеки"-космополиты ставят своим главным врагом тех кто может и умеет обороняться от любимых европейских нацменов? Нет, вот если бы они вааапще упразднили государство Израиль,во имя всеобщей любви и политкоректности... :lol:
Чем меньше эту,выжившую из ума, Европу слушают тем лучше!
Чем меньше эту,выжившую из ума, Европу слушают тем лучше!
Кто слушает меньше? Европа сама себя? И кого надо больше слушать? Бред...
Опять весь мир "глуп" и "ничего не понимает"...
Кстати, я ведь не сказал, кого европейцы считают угрозой миру. Узнали сами? Судя по взрывной реакции сразу видно, что вы в курсе. :gy:
Кто слушает меньше? Европа сама себя? И кого надо больше слушать? Бред...
Опять весь мир "глуп" и "ничего не понимает"...
Европа это далеко не весь мир...
Кстати, я ведь не сказал, кого европейцы считают угрозой миру. Узнали сами?
Не вы один за новостями следите...
Судя по взрывной реакции сразу видно, что вы в курсе. :gy:
И где тут взрывная реакция? Просто, когда люди начинают отождествлять единственное в регионе гос-во с демократическими принципами(такими же принципами государтсвенного устройства как и в тех государствах, гражданами которых они и являются!), то это наводит поневоле на мысль о их вменяемости...
Итак вернемся к конфликту Палестина-Израиль!
Обстановка в Секторе Газа накалена до предела. На днях палестинская сторона сообщила о своем решении прекратить обстрел израильской территории ракетами "Касам". Предполагалось, что удары последуют только в том случае, если Израиль возобновит авианалеты на палестинские объекты. Последующие события заставили лидеров основных группировок исламских экстремистов изменить свое решение.
Сегодня же стало известно о том, что палестинская террористическая организация ХАМАС выходит из заключенного соглашения о перемирии, срок которого истекает в конце года. "Никто не должен мечтать, что будет другое перемирие", - заявил сегодня представитель Исламского движения сопротивления (ХАМАС) на похоронах одного из лидеров экстремистской группировки.
Поводом для таких резких высказываний послужила очередная вертолетная атака, совершенная израильскими ВВС. Напомним, что в результате ракетного выстрела накануне был взорван автомобиль, в котором находились Хасан аль-Мадхоун, командир отряда Набиля Масуда, входящего в состав "Бригад мучеников Аль-Аксы" движения ФАТХ, и Фаузи Абу аль-Кара, командующий "Бригадами Иззедина Аль-Касама", один из лидеров группировки ХАМАС. В результате налета оба боевика погибли. Кроме того, пострадали 10 мирных жителей.
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) давно разыскивала обоих активистов, обвиняя их в организации и совершении терактов, в результате которых с начала 2004 г. погибли по меньшей мере 20 израильтян. Кроме того, как заявили представители ЦАХАЛ, аль-Махдоун был причастен к ракетным обстрелам израильской территории, а также отвечал за координацию деятельности группировок ХАМАС, "Бригады мучеников Аль-Аксы" и "Исламский джихад".
"Это открытая война. Израильтяне заплатят большую цену за свои акции. Мы так этого не оставим", - заявил пресс-секретарь ХАМАС. В свою очередь, представители вооруженного крыла организации - "Бригад Иззедина Аль-Касама" - также опубликовали резкое заявление, в котором обещают "ответить со всей мощью, в подходящее время и в подходящем месте". Так что, судя по всему, в ближайшие дни следует ожидать новых ракетных ударов палестинской стороны по Сектору Газа.
GoodLuck & HaveFun Soldiers (http://pics.utro.ru/utro_photos/2005/11/02/764big.jpg)
Европа это далеко не весь мир...
Тo чтo результaты oпрoсa именнo тaкие, a не другие, еще ни o чем не гoвoрит.
Все эти "выбoрки" и "oпрoсы" чтo "дышлo - кудa пoвернул, тудa и вышлo", сoглaснo известнoй русскoй пoслoвице...
Не нaдo считaть, чтo этo "мнение еврoпейцев" (еврoпейцев - 450 миллиoнoв), этo мнение oргaнизaтoрoв oпрoсa, зaкaзaннoгo с oпределенными целями.
Итак вернемся к конфликту Палестина-Израиль!
Я бы тoлькo хoтел утoчнить, пoскoльку вaш зaгoлoвoк не сoвсем кoрректен.
Нету никaкoгo кoнфликтa Пaлестинa-Изрaиль. Я имею в виду Пaлестинскую aвтoнoмиюи ее влaсти.
Есть террoристические oргaнизaции ХAМAС, "Ислaмский джихaд" и "Бригaды мученикoв', к-рые пытaются прoдoлжить террoристическую вoйну прoтив Изрaиля.
Тo чтo результaты oпрoсa именнo тaкие, a не другие, еще ни o чем не гoвoрит.
Все эти "выбoрки" и "oпрoсы" чтo "дышлo - кудa пoвернул, тудa и вышлo", сoглaснo известнoй русскoй пoслoвице...
Не нaдo считaть, чтo этo "мнение еврoпейцев" (еврoпейцев - 450 миллиoнoв), этo мнение oргaнизaтoрoв oпрoсa, зaкaзaннoгo с oпределенными целями.
Ну да, логика через край и аргументы на уровне пословиц :) Вы хоть читали отчет по опросу?
http://europa.eu.int/comm/public_opinion/flash/fl151_iraq_full_report.pdf
или просто так, чтобы шум был? См. там, начиная со стр. 82
Оказывается, так считают в Европе основном образованные люди зрелого возраста. Это вам о чем-то говорит? Или все опять глупые, кто не высказывается так же как и вы?
Хотел вас спросить. Как Вы, лично Вы, считаете - надо ли вернуться в границы 1967г как то определяет ООН?
ДА (да, надо вернуться)
НЕТ ?
Иран, поощряющий терроризм и стремящийся к обладанию ядерным оружием, представляет собой самую большую угрозу для стабильности на Ближнем Востоке и за его пределами, сказал в воскресенье премьер-министр Израиля Ариэль Шарон.
Заявив, что МАГАТЭ исчерпало возможности для решения иранской ядерной проблемы, израильский премьер призвал передать этот вопрос в Совет Безопасности ООН.
"Международное сообщество осознает опасность, исходящую от Ирана, и необходимость противостоять ей... Только совместными мужественными усилиями можно нейтрализовать иранскую угрозу, под сенью которой находится весь Ближний Восток", - сказал Шарон, выступая на торжественном ужине в Иерусалиме.
Премьер-министр обвинил иранское руководство, недавно открыто призывавшее к уничтожению Израиля, в попытках "экспорта своей радикальной идеологии".
"Он поощряет деятельность террористических организаций, включая элементы "мирового джихада" и палестинские террористические группировки", - сказал Шарон, текст выступления которого распространила пресс-служба главы правительства.
Хехе. Я бы удивился если бы он сказал в пользу Ирана. Интересно позовет ли Израиль американцел или будет пользоваться поддержкой Евро? :spy:
[russian.fi, 2002-2014]