View Full Version : Павел Буре стал генеральным менеджером олимпийской сборной России по хоккею
Федерация хоккея России приняла решение о назначении на ключевой пост в олимпийской сборной одного из самых знаменитых российских хоккеистов. С 1 ноября генеральным менеджером российской олимпийской команды станет Павел Буре, окончательно завершивший карьеру из-за травмы колена. :cry:
Об этом в эфире телеканала НТВ сообщил президент ФХР Александр Стеблин. "Мы достигли принципиальной договоренности. На заседании исполкома 1 ноября произойдет назначение Павла Буре на новую должность", - сообщил он.
Напомним, что в прошлом году Стеблин перед стартом Кубка мира уже предлагал Буре стать генеральным менеджером, но тот отказался, сославшись на действующий контракт с "Нью-Йорк Рейнджерс".
Вот такие кренделя, хорошо это или плохо я не не знаю, но всетаки приятно что Буре будет менеджером. :smoke:
Чего ему в НХЛ напрягаться,он ведь без московских тусовок жить не может
Павел Буре назначен генеральным менеджером олимпийской сборной России по хоккею. Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев.
Он также сказал, что кандидатура Буре была утверждена в этот же день на исполкоме ОКР.
"Я надеюсь, что приход Павла Буре обеспечит нашей сборной "золото" в Турине", - добавил Тягачев.
Присутствовавший на пресс-конференции Павел Буре, в свою очередь, отметил, что в сборной "не будет бардака".
"Никакого бардака в команде не будет, туда (в Турин) поедут те, кто хочет играть за Россию, а не за меня, Стеблина или Крикунова", - подчеркнул он.
В свою очередь, президент Федерации хоккея России (ФХР) Александр Стеблин пояснил, что функции генерального менеджера сборной не включают в себя тренировочный процесс.
"Генеральный менеджер отвечает за всю работу в целом, не вмешиваясь в тренировочный процесс. Я очень рад, что Павел Буре согласился стать менеджером олимпийской команды. На протяжении двух последних Олимпиад сборными Канады и США руководили легендарные личности, одно имя Гретцки чего стоит", - сказал глава ФХР.
По мнению Стеблина, хоккей находится в наиболее тяжелом положении из всех видов спорта. Это связано с тем, что основная масса игроков ведущих сборных играет за океаном, а Национальная хоккейная лига (НХЛ) делает под Олимпиаду только 15-дневный перерыв.
"Так, 15 февраля мы играем свой первый матч со словаками, а некоторые игроки прилетят только за день до игры, поскольку 11-12 февраля в НХЛ еще будут проводиться матчи. Мы не исключаем возможности кооперации с чехами, словаками, шведами, финнами", - сообщил Стеблин, имея в виду организацию совместного чартерного рейса для перелета в Турин.
Президент ФХР сообщил также, что накануне олимпийского турнира сборная проведет два товарищеских матча - 8 февраля с Швейцарией и 11 февраля с Германией.
В российском хоккее теперича крутятся большие деньги,вот и Павлику обломился небольшой кусочек от пирога...
Пришло спасение нашего хоккея в виде менеджера Паши Пюре!
Кстати Стеблин ещё тот пьяница
2 года назад устроил пьяный дебош в самолёте Финнэйра,когда летел на ЧМ в Хельсинки и был препровождён под рученьки в финскую ментовку,потом получил нагоняй от Фетисова,хе-хе
spb_kostya
01-11-2005, 18:18
В 2000 году в Питере был ЧМ по хоккею, и там играла наша чуда-сборная, которая удачно начала с 8:1 над французами а потом стала проигрывать всем подряд. одной из самых ярких звезд в той команде (по именам, а не по игре) был Паша Буре.
После ничего уже не решающего матча с белорусами, который тоже был проигран (0:1) с трибуны раздался возглас:
Буре!, ты мне должен 150 рэ !!!
150 рэ стоил билет на матч :-))
Да явное дело неуважение к игрокам, баран какой-то крикнул. нафиг вообще туда идти если такое потом орут? :viking:
spb_kostya
01-11-2005, 22:47
Да явное дело неуважение к игрокам, баран какой-то крикнул. нафиг вообще туда идти если такое потом орут?
Просто такое неуважение игроки, как бы звезды, выказали своей игрой к болельщикам, что это ещё было мягко сказано
А тренером был Александр Якушев, так во время одной из пауз в последней на том турнире игре на большом экране на арене его показали крупным планом и в это время включили песню "Ах, Александр Сергеевич, милый, ну что же вы нам ничего не сказали..."
Обидно когда деньги ставяться выше спортивных достежений своей родины, своей страны. :hid:
spb_kostya
01-11-2005, 23:11
Да какие достижения, если команда, составленная из одних только НХЛ-овцев, приехала в Питер выигрывать чемпионат мира, а в итоге без шансов проиграла швейцарцам, латышам, белоруссам и американцам.
Несыгранность, плюс самостоятельная игра, и то что игроки бухают слишом много. =(
Интересно, почему проблемы несыгранности только у нас? Все сборные находятся в одинкаовых условиях, у них тоже нхл-овцы играют. Вот те же самые канадцы, они же не практически не тренеруются вместе, почему у них получается сыгратся а у нас нет. Словаки почти полустью укомплектованы игроками НХЛ, играющими в разных клубах. Вообщем я считаю, это все ссылатся на несыгранность глупо. Эта проблема стоит перед всеми одинаково, и использовать ее в качестве отмаза глупо.
каждый пытаеца показать себя и не играют камандой. плюс у нас вратаря хорошего нету да и тренера тоже. вот и катаюца <<каждый сам за себя>>
На счет вратаря согласен. Насчет тренера частично. Но самые главные проблемы у нас в руководстве ФХР, и имя этой проблемы стЕблин. Если даже вспомнить 2000 год, все винят Якушева, его единогласно отправили в отставку, хотя Якушеву этих мега-звезд навязал стЕблин за 2 недели до начала ЧМ. Сам же он уйти в отставку после такого провала даже не задумывался.
Yanychar
02-11-2005, 09:18
Да явное дело неуважение к игрокам, баран какой-то крикнул. нафиг вообще туда идти если такое потом орут? :viking:
Ну ты и сказал! А за что их уважать то там было?! Имена звездные, а на болельщиков положили х...! Вспомни их игры! Ну и место соответственно.
Nilz
конечно нет там болшие денги :)
нее, совсем не так, нафиг туда вообще ехать, если играть не умеютЪ?! знаешь, это уже явное неуважение к зрителям и болельщикам, а ещё к своей стране. когда сборная начнёт на самом деле играть в хоккей, а не создавать видимость игры на льду, тогда прекратят и орать...
Обидно когда деньги ставяться выше спортивных достежений своей родины, своей страны. :hid:
вот поэтому назначение новым мЭнеджером Пашу и не изменит нынешнего состояния вещей в сборной...
Думаю, зря Павел взял на себя такое. Место неблагодарное. Грязи много получит, а врядли чего сможет изменить.
morten harket
02-11-2005, 12:32
буре велик... только по чистому недоразумению буре в одиночку не выиграл ои в нагано... финов порвал просто показательно. безумно жаль, что не получилось в свое время сохранить тройку буре-федоров-могильный, которая могла повторить или даже превзойти, пожалуй, лучшую в истории - клм.
Думаю, зря Павел взял на себя такое. Место неблагодарное. Грязи много получит, а врядли чего сможет изменить.
Да ладно...
Чего это за должность? Всего лишь менеджер Олимпийской сборной по отдельному виду спорта.
Не спорю, местечко хлебное, что, навернка, и является первопричиной этого выбора.
Ну, кому что... Попова в члены МОК взяли, Буре, видимо, не дотянул до этого уровня...
Зато в качестве "компенсации" сколько понтов,тусовок и бабулек
Ну ты и сказал! А за что их уважать то там было?! Имена звездные, а на болельщиков положили х...! Вспомни их игры! Ну и место соответственно.
Все равно винить игроков это последнее дело. ИМХО. Поставте себя на их место и подумайте. Не все так легко как кажеться. Конечно не приятно смотреть как они проигрывают, каким нибудь слабым сборным, и интерес к хоккею пропадает. Но надо верить в лудшее и в нашу страну, может тогда они начнут выигрывать. :(
Да ладно...
Чего это за должность? Всего лишь менеджер Олимпийской сборной по отдельному виду спорта.
Не спорю, местечко хлебное, что, навернка, и является первопричиной этого выбора.
Ну, кому что... Попова в члены МОК взяли, Буре, видимо, не дотянул до этого уровня...
Хлебное-то да, но непопулярное. А команда играть лучше не станет.
буре велик... только по чистому недоразумению буре в одиночку не выиграл ои в нагано... финов порвал просто показательно. безумно жаль, что не получилось в свое время сохранить тройку буре-федоров-могильный, которая могла повторить или даже превзойти, пожалуй, лучшую в истории - клм.
Да просто Буре не доверяли в команде и завидовали. Все его грязью поливали, мол он такой он сякой, единоличник, играет сам для себя. На последующих турнирах ему перестали давать хорошие пасы и тд. Тоже самое с Ковалевым, его тоже заманала агрессия фанов и их упреки и он сказал что больше играть за сборную не станет.
На кого я возлагаю надежды это : Максим Афиногенов и Самсонов! :trussia:
Хлебное-то да, но непопулярное. А команда играть лучше не станет.
Видимо, Павлу этого достаточно.
Да чего Павлу достаточно? Деньги ему явно не нужны. У него их попой жуй. а вдруг получиться? Кубок выйграем? Чeго вы тогда скажете? :hid:
Да чего Павлу достаточно? Деньги ему явно не нужны.
Да неужели он взялся за эту работу на общественных началах?
Не стОит ут так лицемерить:) Деньги нужны... и никогда не бывают лишними.
Кубок выйграем? Чeго вы тогда скажете? :hid:
Кубок? Какой?
Если выйграем Олимпиаду в Турине, искренне порадуюсь... к осталтным "кубкам" равнодушен.
А по поводу новй работенки Павла, яничего против не имею.
Это Вам показалось.
Ну надо же чем-то себя занять на пенсии.
:)
Да неужели он взялся за эту работу на общественных началах?
Не стОит ут так лицемерить:) Деньги нужны... и никогда не бывают лишними.
Кубок? Какой?
Если выйграем Олимпиаду в Турине, искренне порадуюсь... к осталтным "кубкам" равнодушен.
А по поводу новй работенки Павла, яничего против не имею.
Это Вам показалось.
Ну надо же чем-то себя занять на пенсии.
:)
Очень приятно подсскусировать с вами как говориться. (Once Again )
Думаю он на "этом посту" сделает токо себе "имя", не более. Конечно зарплату платят, не бесплатно ведь все это.
/Почесывает репу/ Олимпиада? Вспомните последнюю зимнюю! Все куплено! Вплоть до международного коммитета Олимпийских Игр. Было тошно смотреть. А скандал с фигурным катанием? Подкупная судья? .....
Да чего Павлу достаточно? Деньги ему явно не нужны. У него их попой жуй. а вдруг получиться? Кубок выйграем? Чего вы тогда скажете? :хид:
Скажу - не верю :D
Скажу - не верю
Зубер я тоже ни во что уже не верю. Ток надеюсь. Надежда как говориться умирает последней... :mol:
Я считаю, что в сборную легионеров брать неследует. И человек, играюший в сборной, должен весь предидуший год и весь следуюший играть дома.
Думаю он на "этом посту" сделает токо себе "имя", не более. Конечно зарплату платят, не бесплатно ведь все это.
А "имени" у него нет?
Его. как мне кажется, можно тоже "попой жевать":)
Олимпиада? Вспомните последнюю зимнюю! Все куплено! Вплоть до международного коммитета Олимпийских Игр.
Надо сказать, что с приходом Жака Рогг, в Международный Олимпийский Комитет влилась новая здоровая кровь. Многое поменялось за эти 4 года.
Иные методы работы на фоне ужесточение внутренних правил.
Бельгиец работает и работает хорошо.
Было тошно смотреть. А скандал с фигурным катанием? Подкупная судья?
Это со слов самой судьи?
И с чего Вы решили, что именноот ее был был решающим, а не остальных 4-ёх судий поставивших нашу пару на первое место?
Да и советую Вам смотреть на эти события только под призмой российской сборной.
Вспомните случай с нашими лыжницами, когда это было представлено, как очередной произвол судий, а про то. что у наших женщин были мед.показатели выходящие за рамки установленые ВАДА, умолчалось.
И как уже не мусолили составы, нифига не получается. Что делать, как быть? :lamo:
А "имени" у него нет?
Его. как мне кажется, можно тоже "попой жевать"
Согласен. Один из первых российских хоккеистов о котором заговорили за океаном. А еще Могильный что долгое время сидел с травмами, вплоть до того что поменял свой невезучий номер 89.
"Русская Ракета" является не токо моим и любимчоком русских фанов хоккея но и Америке его многие любят и помнят.
Это со слов самой судьи?
И с чего Вы решили, что именноот ее был был решающим, а не остальных 4-ёх судий поставивших нашу пару на первое место?
Да и советую Вам смотреть на эти события только под призмой российской сборной.
Вспомните случай с нашими лыжницами, когда это было представлено, как очередной произвол судий, а про то. что у наших женщин были мед.показатели выходящие за рамки установленые ВАДА, умолчалось.
Помойму так и было, что судья призналась что ей угрожали и тд. Ее помойму даже судили? (не уверен)
Да с лыжницами скандал был конкретный, обсуждались все возможные подставы и подмены анализов и тд. Причем многих "поймали" уже после получаний медалий и тд. По телеку они ведь интервью давали. Не ужели наши без допинга не могут? Бельским мы с вами прекрасно знаем, что уж где где а в лыжах наши сильны уже многие годы.
Один из первых российских хоккеистов о котором заговорили за океаном. А еще Могильный что долгое время сидел с травмами, вплоть до того что поменял свой невезучий номер 89.
Извините. Не помню Могильного в НХЛ под другими номерами как #89. Под этим номером он забил 76 банок в Баффало и под этим номером выиграл Стэнли Кап. Номер взял он этот так как 8 сентября перелетел первый раз в Штаты.
"Русская Ракета" является не токо моим и любимчоком русских фанов хоккея но и Америке его многие любят и помнят.
Мне очень нравился Буре когда я был помоложе. Можно сказать, благодаря ему, я и заинтересовался НХЛ. Особенно запомнились его года в Ванкувере. Персона он яркая и голы забивать умеет. По-моему, хоть он и сделал для Ванкувера многое, все фанаты его прям так не обожают. Буре всегда хныкал насчёт контрактов, хныкал когда Пат Куинн не давал ему пользоваться #96 номером, хныкал о трейде..
Посмотрим какой из него ГМ выйдет. Курри и Гретцки более-менее справляются.
Мне очень нравился Буре когда я был помоложе. Можно сказать, благодаря ему, я и заинтересовался НХЛ. Особенно запомнились его года в Ванкувере. Персона он яркая и голы забивать умеет. По-моему, хоть он и сделал для Ванкувера многое, все фанаты его прям так не обожают. Буре всегда хныкал насчёт контрактов, хныкал когда Пат Куинн не давал ему пользоваться #96 номером, хныкал о трейде..
Посмотрим какой из него ГМ выйдет. Курри и Гретцки более-менее справляются.
Мне тоже Буре очень нравиться, своими красивыми голами и умениен забивать голы из любых ситуаций, + он хорошо катается на коньках, даже скажу отлично! Я за ним больше наблюдал когда он играл во Флориде.
А на игроков я не обижаюсь, когда они хотят более выгодные контракты.
А помните скандал с Яшиным? как его матерлили и упрекали везде, и что? а то, что он свои деньги оправдал, помойму в лидерах среди бомбардиров в слеующем же сезоне был как стал играть. Замедтье играть стал намного лудше чем во времена Оттавы. И на чемпионате Мира себя показал со стороны капитана неплохо. Респект! :respect:
На Олимпиаде в Турине перед хоккейной сборной России будут ставиться только максимальные задачи. Об этом новоиспеченный генеральный менеджер национальной команды Павел Буре заявил в среду в интервью журналистам.
"Задачи ставим самые высокие, иначе зачем тогда вообще ехать на Олимпиаду", - сказал Буре.
По словам одного из лучших форвардов НХЛ 90-х годов, он очень хочет установить в команде позитивную атмосферу, объединить хоккеистов общей идеей.
"Должно быть единение всех членов команды - и тренеров, и персонала, и игроков. Все должны жить одной общей задачей: успешным выступлением на Олимпиаде. При этом в сборную будут вызываться только те, кто действительно этого хочет, уговаривать никого не будем", - подчеркнул Буре.
В свою очередь, легендарный хоккейный вратарь Владислав Третьяк заявил в среду на пресс-конференции, что считает удачным выбор Олимпийского комитета России (ОКР).
"У Буре есть власть, есть авторитет, есть контакт с хоккеистами. Думаю, ему по силам справиться с ролью генерального менеджера сборной", - сказал Третьяк.
Накануне на заседании исполкома ОКР 34-летний Павел Буре был официально утвержден генеральным менеджером хоккейной сборной России на Олимпиаде-2006. :thumbup:
Номер взял он этот так как 8 сентября перелетел первый раз в Штаты
Извиняюсь, заметил ошибку. Буре взял номер 96, так как 6 сентябра очутился в Штатах. Номер Могилы не знаю откуда, может потому что взяли в драфте под 89-ым номером.
А помните скандал с Яшиным? Замедтье играть стал намного лудше чем во времена Оттавы.
Оттава тоже без Яшина :)
Faramant
02-11-2005, 19:30
интерсно будет посмотреть, как он справится!
Na Karjalu narod idet?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помойму так и было, что судья призналась что ей угрожали и тд. Ее помойму даже судили? (не уверен)
Мадам Мари-Рен Ле Гунь оказалась также ветренна, как и все женщины... да еще и французские.
Она так часто меняла показания, что доверять ее мнению вряд ли стоит.
То мадам ле Гунь, утверждала. что находилась под давлением. вынося оценки в парном катании на Девятнадцато Олимпиаде, то меняла свои показания, что Бережная-Сихарулидзе, по ее мнению, были лучше канадской пары, и ее "просили" о лояльности именно к Сале-Пеллетье, а не к российским спортсменам.
За это мадам и была отстранена от судейтсва до 2005 года.
А выдача второго комплекта медалей в Солт Лейк Сити в 2002 году, продемонстрировал некомпетентность и нерасторопность функционеров Россиской Олимпийской сборной, когда, они, не то чтобы, не повлияли на решение Международного союза конькобежцев рекомендовавшего МОК выдать второй состав "золота", а даже не присутствовали... ни на заседании МСК, ни МОК.
Да с лыжницами скандал был конкретный, обсуждались все возможные подставы и подмены анализов и тд.
Причем многих "поймали" уже после получаний медалий и тд. По телеку они ведь интервью давали. Не ужели наши без допинга не могут?
Старая песня про "нас подставили" работала, пока не пришли результаты тестов Лазутиной на этапах Кубка мира, которые тоже показали применение запрещенных препаратов.
В итоге женскую сборную сняли с эстафеты, после проб прямо перед стартом(о чём и недовольно кричали Российские СМИ)
При этом Данилова лишилась золота и серебра, а Лазутина золота и 2-ух серебряных медалей.
Плюс получили дисквалификацию на 2 года, что значило, фактическое, завершение карьеры.
Обращение спортсменок в суды различных инстанций ничего не дал - факт употребления дарбепоэтинома доказан.
И на фоне всех этих убедительных фактов предоставленных ВАДА, были слышны заявления российских спортивных чиновникок, о намерении России покинуть Олимпиаду в полном составе.
Благо, мозгов хватило удержаться от подобного шага.
Бельским мы с вами прекрасно знаем, что уж где где а в лыжах наши сильны уже многие годы.
Сильны, но вот посмотрите, подобные случаи показывают цену этой силы...
Я категорически против употребления допинга, но как человек с 16 годами спорта за спиной, к сожалению, знаю, что большой спорт и допинг давно идут "слегка соприкоснувшись рукавами"
Извиняюсь, заметил ошибку. Буре взял номер 96, так как 6 сентябра очутился в Штатах. Номер Могилы не знаю откуда, может потому что взяли в драфте под 89-ым номером.
Оттава тоже без Яшина :)
В 89-м году Могильный "сбежал" из СССР,поэтому и номер такой
Na Karjalu narod idet?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В Тре играют? :) Я пойду если ты не будешь опять матом ругаться и на вышибал наезжать :)
В 89-м году Могильный "сбежал" из СССР,поэтому и номер такой
Спасибо за инфу :agree:
Деньги нужны... и никогда не бывают лишними.
А как вам это?
"Комсомольская правда",
ссылаясь на русское издание журнала Форбес приводит список самых высокооплачиваемых спортсменов России. "Золотую полусотню" возглавляет Павел Буре. Форвард "Нью-Йорк Рейнджерс" зарабатывает в год $10 млн, причем в прошлом сезоне на лед он вообще не выходил из-за травмы. Его младший брат Валерий – нападающий "Монреаля" – получает $3,1 млн, он 16-й в списке спортсменов-миллионеров. Чемпионка Уимблдона Мария Шарапова с годовой прибылью в $2,3 млн на 30-м месте в рейтинге. Самый высокооплачиваемый футболист России Алексей Смертин получает в "Челси" $1,8 млн, что привело его на 25-ю позицию. А лучший баскетболист России – Андрей Кириленко - зарабатывает в "Юте" всего $1,2 млн, пребывая тем самым на 37-м месте денежного хит-парада.
Вот вам и деньги. :hid:
В Тре играют? :) Я пойду если ты не будешь опять матом ругаться и на вышибал наезжать :)
Спасибо за инфу :agree:
GII, a et sam znaesh ot chego zavisit, no igri v Hki. Raz uz tut rech o Bure poshla, vot top10 , po versii TSN http://rapidshare.de/files/7122204/bure_top10.wmv.html
[russian.fi, 2002-2014]