View Full Version : Феминизм
Хотелось бы знать мнение почтенной публики по поводу феминизма.
Что он дал женщинам, и что отнял у мужчин?
Плюсы/минусы его так, сказать, да, и просто, соображения и истории из жизни.
Advanced murka
28-10-2005, 10:09
дал - возможность голосовать, работать по "мужским" профессиям и носить брюки %)
отнял - женственность, свободное время, изрядно уменьшил количество сильных и инициативных мужчин
мое имхо, что феминизм - это победа, очень похожая на поражение :)
Viva La Vita
28-10-2005, 10:12
Феминизм рулит. Этим миром должны править сильнейшие. Независимо от пола.
-KARIMA-
28-10-2005, 10:15
фемминизм даёт независимость женщинам и если быть не особо аккуратной,то так можно лишиться женственности:)
Полгода небыло про них темки ну что пора погутарить..
Viva La Vita
28-10-2005, 10:23
фемминизм даёт независимость женщинам и если быть не особо аккуратной,то так можно лишиться женственности:)
Я думаю человек должен быть прежде всего в мире и согласии с самим собой. Если женщину устраивает быть "мужеподобной" , то почему это должно заботить всех остальных?
У меня феминизм больше ассоциируеться с социальными аттрибутами, а не с внешностью.
Странная независимость ..и от чего же?
Мягкие Лапки
28-10-2005, 10:29
Полгода небыло про них темки ну что пора погутарить..
По - моему, на форуме все темы всплывают с определенной периодичностью:)
Viva La Vita
28-10-2005, 10:32
По - моему, на форуме все темы всплывают с определенной периодичностью:)
По теме: недавно прочитала статью про феминисток. (http://rus.delfi.lv/news/man/relati...php?id=12534119). Интересная:)
ссылка не открываеться
Мягкие Лапки
28-10-2005, 10:34
ссылка не открываеться
Пробую еще раз.
Статья про феминисток (http://rus.delfi.lv/news/man/relations/article.php?id=12534119)
А она тока для фиминисток..вот ты и не открыл..
Пробую еще раз.
Статья про феминисток (http://rus.delfi.lv/news/man/relations/article.php?id=12534119)
Прикольно :D
Viva La Vita
28-10-2005, 10:38
Пробую еще раз.
Да ну :), очередной неудовлетворенный женоненавистник написал :)
Мягкие Лапки
28-10-2005, 10:43
Да ну :), очередной неудовлетворенный женоненавистник написал :)
Но, согласись, нельзя не признать, что кое-чего правдивого в статье таки есть. особенно про американские коленки и окосевших канадских профессоров.
А по большому счету - -да, краткое резюме статьи:
"Меня держит под каблуком моя жена.
И я вас, баб, за это ненавижу!" (с)
есле фиминистки предут к власьти я куплю афтомат :gy:
federajj
28-10-2005, 10:46
особенно мне в етой статье понравилось, что ОНИ хотят мирового господства!!!
во как...
Мягкие Лапки
28-10-2005, 10:46
есле фиминистки предут к власьти я куплю афтомат :гы:
А я подарю тебе арфагрофичиский словарь :D
давай, кагда ты мне его подариш? :)
-KARIMA-
28-10-2005, 10:48
Я думаю человек должен быть прежде всего в мире и согласии с самим собой. Если женщину устраивает быть "мужеподобной" , то почему это должно заботить всех остальных?
У меня феминизм больше ассоциируеться с социальными аттрибутами, а не с внешностью.
у меня вобще-то тоже!
если женщина просто выглядет,как мужик-это разве фемминизм?! :gy:
-KARIMA-
28-10-2005, 10:50
Странная независимость ..и от чего же?
да эта независимость может выражаться в 4ём угодно:в любовных,рабо4их отношениях-ли4но я так думаю.:)
federajj
28-10-2005, 10:52
еее...
если подойти с"широко оооочень широко открытыми глазами",то я где-то даже за!
равные права там...
но вот то, что некоторые дамы да и мужчины тоже понимают(или не понимают вообше),значение етого слова привратно,, честно говоря не нравиться мне..
женшина-культуристка-----фееее...какая гадость!!
а вот баба-шпалоукладчица----норма!!
всего должно быть в меру!
и тёньки бАльшие боссы, и дяденьки---нянечки:))
да эта независимость может выражаться в 4ём угодно:в любовных,рабо4их отношениях-ли4но я так думаю.:)
Нука нука..красатулька здесь по подробней пожалуйста....
-KARIMA-
28-10-2005, 11:03
Нука нука..красатулька здесь по подробней пожалуйста....
Пет,ну 4ё ты пристал?!:gy:
Мне нравится некотарая независимость в отношениях любовных,возможно это и не фемминизмом называется=)
Пет,ну 4ё ты пристал?!:gy:
Мне нравится некотарая независимость в отношениях любовных,возможно это и не фемминизмом называется=)
Ни как не хочешь ты со мной беседовать ну ладно..если стесняешся то это нормально..
Graf Kaliostro
28-10-2005, 11:10
"Не хочу писать сидя как женшины, хочу писать стоя как мужчины. " (Ц)
У меня жена ненавидит феминисток из-за того, что благодаря им случилось в обшестве.
А я как бы сочувствуюший...
-KARIMA-
28-10-2005, 11:14
Ни как не хочешь ты со мной беседовать ну ладно..если стесняешся то это нормально..
Петь...ну 4то ты=)
давай обсудим это дело=)
4то такое фемминизм?это только мужененавистницы, как их обозвать?
в той своей фразе я подразумевала,4то фемминизм-это равенство полов,так же оно даёт какую-то независимость
Viva La Vita
28-10-2005, 11:17
У меня жена ненавидит феминисток из-за того, что благодаря им случилось в обшестве.
А я как бы сочувствуюший...
А что благодаря им случилось в обществе?
killbill2
28-10-2005, 11:19
феминизм - это явление, возникшее в противовес мужскому шовинизму
мне кажется, никто ничего не теряет и не приобретает, просто новые условия задачи
-KARIMA-
28-10-2005, 11:20
А что благодаря им случилось в обществе?
всех мужиков распугали :D
klubnichka
28-10-2005, 11:28
а я думаю ,что феминизм это в какои-то мере противостояние исламу.там это невозможно.
federajj
28-10-2005, 11:31
а я думаю ,что феминизм это в какои-то мере противостояние исламу.там это невозможно.
ипануЦЦа...
а тут то ислам при чём???
слов "ефирных" нет...
тогда тeбе луче не стоит думать вообше :)
Мягкие Лапки
28-10-2005, 11:34
И сейчас снова понесется обсуждение ислама и роли женщины в исламе :)
klubnichka
28-10-2005, 11:41
я не имела в виду ислам как таковои, но в россию он пришел из америки а там этого добра хватает.феминизм это в какои-то степени отголосок того ,что мужчина не может дать женщине того ,что она хочет,
federajj
28-10-2005, 11:45
я не имела в виду ислам как таковои, но в россию он пришел из америки а там этого добра хватает.феминизм это в какои-то степени отголосок того ,что мужчина не может дать женщине того ,что она хочет,
ну судя по историческим фактам, женшине никто ничего "просто так" не дал.
кроме Господа Бога..
ей/нам всегда и всё приходиться брать самой!!
а то дождешься от них...как же..:))
Мягкие Лапки
28-10-2005, 11:47
я не имела в виду ислам как таковои, но в россию он пришел из америки а там этого добра хватает.
Ислам из Америки пришел? :eek: Или феминизм?
klubnichka
28-10-2005, 11:52
ну судя по историческим фактам, женшине никто ничего "просто так" не дал.
кроме Господа Бога..
ей/нам всегда и всё приходиться брать самой!!
а то дождешься от них...как же..:))
если господь бог закрыл глаза ,то и приходится брать самои,а если еще и муж закрыл глаза то приходится брать вдвоине.хотя я не феминистка(повезло с мужем)
Ислам из Америки пришел? :еек: Или феминизм?
да... а ты незнала? :gy:
-KARIMA-
28-10-2005, 11:54
так может ты нам и подробности расскажешь-я вот не особо этой информацией располагаю:gy:
Мягкие Лапки
28-10-2005, 11:55
Что "да"? Ислам или феминизм?
наверное даже не стоит отвечать на етот вапрос . а "да" ето было в сказено в шЮтку . :)
federajj
28-10-2005, 11:58
если господь бог закрыл глаза ,то и приходится брать самои,а если еще и муж закрыл глаза то приходится брать вдвоине.хотя я не феминистка(повезло с мужем)
я себя инопланетянкой в беседе с Вами чуствую..:)
ничего не понимаю...
Вы ето к чему???????
не ленитесь! обьясните нормально ЧТО Вы хотите етим сказать!
так может ты нам и подробности расскажешь-я вот не особо этой информацией располагаю:гы:
тeбе интересен ислам? :)
-KARIMA-
28-10-2005, 11:59
наверное даже не стоит отвечать на етот вапрос . а "да" ето было в сказено в шЮтку . :)
я настаиваю на ответе :D
klubnichka
Ислам из Америки пришел? :eek: Или феминизм?
феминизм,может я не правильно выразилась(приношу извинения)я не имела в виду конкретно ислам, а какое-то противостояние в тои-же америке большому количеству смешаных браков.иначе эти браки забили бы цивилизованные отношения.
-KARIMA-
тeбе интересен ислам? :)
тут вроде про фемминизм)
federajj
28-10-2005, 12:02
феминизм,может я не правильно выразилась(приношу извинения)я не имела в виду конкретно ислам, а какое-то противостояние в тои-же америке большому количеству смешаных браков.иначе эти браки забили бы цивилизованные отношения.
ееее....
мову отняло...
в Америке противостояние смешаным бракам???
или Вы опять неправильно выразились?:))
Мягкие Лапки
28-10-2005, 12:15
ееее....
мову отняло...
в Америке противостояние смешаным бракам???
или Вы опять неправильно выразились?:))
Интересное противопоставление: "смешанные браки vs цивилизованные отношения", да?:)
FINOCHKA
28-10-2005, 12:51
ОЙ, а давайте....давайте отменим феминизм??!!
А то я феминизируюсь, феминизируюсь, а толку от етого никакого!!!!!!!
Начёрта он тода нам ваШШе нужОн???!!!!
Петь...ну 4то ты=)
давай обсудим это дело=)
4то такое фемминизм?это только мужененавистницы, как их обозвать?
в той своей фразе я подразумевала,4то фемминизм-это равенство полов,так же оно даёт какую-то независимость
СВОБОДУ! СВОБОДУ!
http://www.antiwomen.ru/
-KARIMA-
28-10-2005, 12:55
СВОБОДУ! СВОБОДУ!
http://www.antiwomen.ru/
Петь,поверить не могу...ты посещаешь такие сайты....:D
получить советы, - неотложную психологическую и даже медицинскую помощь :ha:
Петь,поверить не могу...ты посещаешь такие сайты....:D
получить советы, - неотложную психологическую и даже медицинскую помощь :ha:
Вот с вашим феминизмом пришлось сегодня срочно запросить помощи у группы товарищей...щас там зарегистрируюсь и навалю им все свои комплексы пущай разгребают..
-KARIMA-
28-10-2005, 13:13
Peter:
сможешь узнать,помощь в каком виде прилагается?:)
Peter:
сможешь узнать,помощь в каком виде прилагается?:)
явно финансовой
Я-- за феминизм. Смотрите до чего дошёл прогресс. Плакала от образцов с мужскими портретами и онлан тестом на беременность.
http://www.dforum.ru/showthread.php?t=401&page=2&pp=25
За годы сов.власти у русских женщин феминизма, по-моему, было - хоть отбавляй.
И что, они научились пользоваться свободой и правами??? Бежит такая свободная
тётенька после смены в шахте (утрирую сейчас :insane: ну, пусть бежит после смены у станка), а дома - муж -алкоголик, и трое детей. Она всех накормит, обстирает, оближет, ублажит и падает в беспамятстве до следующего утра.
К чему это я? Да к тому, что женщины не могут вытравить из себя комплекс неполноценности, навязанный мужчинами - вы без нас никуда, и кому вы нужны и что вы можете вообще... И вот бежит она домой, очертя голову и думает "пусть плохой, пусть бьёт, пусть гуляет и пьёт... а МОЙ!" А мужику только того и надо. Его-то устраивает, что его любым примут.
А представить, что у женщины высокая самооценка, она тратит своё время на своё образование и развитие? Зачем ей будет нужен ущербный пьяница - муж? Она уже расправила плечи и не боится остаться одна. И она не верит мужчине, который говорит ей, что она пропадёт без него...
На мой взгляд, идею феминизма извратили до невозможности (пример тому-всё та же Америка). На воинствующих тётенек действительно смотреть и смешно, и грустно. Но любая борьба бывает с перекосами. А феминизм - это всё-таки борьба, поскольку никто не хочет делиться правом, которым владел безраздельно многие века
P.S. Фу, перечитала - прям как с трибуны говорила... :gy:
-KARIMA-
28-10-2005, 14:29
явно финансовой
а можно свой номер банковского с4ёта кинуть?=)
Что он дал женщинам, и что отнял у мужчин?
Да ничего он не дал и не отнял. Отмазки, отмазки... Одна из них - феминизм.
Не поняла :) А от ЧЕГО отмазываться???
Не поняла :) А от ЧЕГО отмазываться???
Всегда найдется от чего отмазываться, тогда и про феминизм вспоминают. А кто-то не вспоминает или другие отмазки находят.
Всегда найдется от чего отмазываться, тогда и про феминизм вспоминают. А кто-то не вспоминает или другие отмазки находят.
То, что всегда найдётся. Но что конкретно вы имели ввиду? :) Женщины придумали феминизм, чтобы от чего-то отмазаться. Я правильно понимаю вашу мысль? Так от ЧЕГО?
То, что всегда найдётся. Но что конкретно вы имели ввиду? :) Женщины придумали феминизм, чтобы от чего-то отмазаться. Я правильно понимаю вашу мысль? Так от ЧЕГО?
Правильно поняли мысль. Но также поймите, что феминизм может служить в качестве универсальной отмазки, а не от ЧЕГО-то конкретно. Поэтому определение предмета отмазки тут не правомерно.
Кстати, еще не известно, придумали ли феминизм женщины. Возможно, что это мужчины назвали феминизмом спектр специфических отмазок женщин. Данные способы отмазок стали впоследствии популярными среди некоторых женщин в силу наделения им (отмазкам) мнимых качеств, присущих мужчинам.
Правильно поняли мысль. Но также поймите, что феминизм может служить в качестве универсальной отмазки, а не от ЧЕГО-то конкретно. Поэтому определение предмета отмазки тут не правомерно.
Хорошо, предмет трогать не будем. Но откуда вообще это слово применительно к феминизму??? Женщины хотят лишь, чтобы их не унижали по половому признаку. Они что, разве отказываются рожать?
правилно, пуст женсчини будут до некотори степени независими и самостоятелни! главное что бы палку не перигибали
Хорошо, предмет трогать не будем. Но откуда вообще это слово применительно к феминизму??? Женщины хотят лишь, чтобы их не унижали по половому признаку. Они что, разве отказываются рожать?
Оттуда, что унижение по половому признаку на самом деле имеет место далеко не во всех случаях, когда применяется слово "феминизм". Также, чаще приверженность к феминизму определяется как противопоставлнение не унижению а дискриминации. Но разве можно абсолютно исключить из рассмотрения различия по половому признаку? Ведь мужчину не заставишь рожать, как ни старайся.
PS Приведенный тобой пример отказа рожать тоже существует в особо экстремальных проявлениях феминизма. Некоторые женщины высказывают мысли о том, что они не будут рожать, потому что это значительно укоренит их отличие от мужчин.
PPS Часто "феминизм" употребляется как причина отказа от сотрудничества с мужчинами. В таких случаях мы можем наблюдать коллективы, составленные по половому признаку. Тут "феминизм" является отмазкой для нежелания сосуществовать с мужчинами. Сотрудничество подразумевает как дачу, так и прием помощи от сотрудников. Феминизм делает упор на беспричинность принятия помощи от сотрудников мужского пола. Отсюда невозможность сотрудничества с мужчинами как явления в феминистичном обществе.
а можно свой номер банковского с4ёта кинуть?=)
Скидывай я тебе цветов пошлю ...как симпатию..
-KARIMA-
28-10-2005, 15:29
Скидывай я тебе цветов пошлю ...как симпатию..
Петь и 4то с этими цветами?заморозишь мне на с4ет?:)
правилно, пуст женсчини будут до некотори степени независими и самостоятелни! главное что бы палку не перигибали
Разрешаете? быть независимыми?
А кто будет определять степень самостоятельности и независимости?
А зачем определять? Ведь если независимость, то и самостоятельность. В том числе и в определении степени.
А зачем определять? Ведь если независимость, то и самостоятельность. В том числе и в определении степени.
я тоже бы хотела узнать зачем..Но вот IKO думает иначе..."правилно, пуст женсчини будут до некотори степени независими и самостоятелни! главное что бы палку не перигибали"
я тоже бы хотела узнать зачем..Но вот IKO думает иначе..."правилно, пуст женсчини будут до некотори степени независими и самостоятелни! главное что бы палку не перигибали"
Это не стремление к определению границ. Это выражение надежды на обдуманное и разумное распоряжение свободой действий.
Это не стремление к определению границ. Это выражение надежды на обдуманное и разумное распоряжение свободой действий.
Это можно на 100% отнести и к мужчинам
Оттуда, что унижение по половому признаку на самом деле имеет место далеко не во всех случаях, когда применяется слово "феминизм". Также, чаще приверженность к феминизму определяется как противопоставлнение не унижению а дискриминации. Но разве можно абсолютно исключить из рассмотрения различия по половому признаку? Ведь мужчину не заставишь рожать, как ни старайся.
Да я ведь не утверждаю, что мужчин надо заставлять рожать :) Просто покоробило ваше слово "отмазки". Зачем их женщинам искать? Почему женщин рассматривают заведомо как объект, который кому-то чего-то должен? Почему женщина и мужчина не могут сосуществовать как равноправные партнёры? Другое дело, что не все женщины сами к этому готовы :)
PS Приведенный тобой пример отказа рожать тоже существует в особо экстремальных проявлениях феминизма. Некоторые женщины высказывают мысли о том, что они не будут рожать, потому что это значительно укоренит их отличие от мужчин.
Ну, это такое вообще трудно комментировать. К доктору. Больше сказать нечего.
PPS Часто "феминизм" употребляется как причина отказа от сотрудничества с мужчинами. В таких случаях мы можем наблюдать коллективы, составленные по половому признаку. Тут "феминизм" является отмазкой для нежелания сосуществовать с мужчинами. Сотрудничество подразумевает как дачу, так и прием помощи от сотрудников. Феминизм делает упор на беспричинность принятия помощи от сотрудников мужского пола. Отсюда невозможность сотрудничества с мужчинами как явления в феминистичном обществе.
Вот это совершенная глупость. Я не углублялась в изучение феминизма как
такового, но вижу суть явления всё-таки не в отказе сотрудничать с мужчинами. Сотрудничество - как правило - прогресс в развитии. Давайте сотрудничать! :)
Да я ведь не утверждаю, что мужчин надо заставлять рожать :) Просто покоробило ваше слово "отмазки". Зачем их женщинам искать? Почему женщин рассматривают заведомо как объект, который кому-то чего-то должен? Почему женщина и мужчина не могут сосуществовать как равноправные партнёры? Другое дело, что не все женщины сами к этому готовы :)
Ну, это такое вообще трудно комментировать. К доктору. Больше сказать нечего.
Вот это совершенная глупость. Я не углублялась в изучение феминизма как
такового, но вижу суть явления всё-таки не в отказе сотрудничать с мужчинами. Сотрудничество - как правило - прогресс в развитии. Давайте сотрудничать! :)
Викта, согласна с тобой !! и еще добавлю, что существовать как равноправные партнеры, не готовы не только некоторые жещины, но и большинство мужчин
Петь и 4то с этими цветами?заморозишь мне на с4ет?:)
девочка ты о чем??? тебе что цветов не дарили???
Siniсhka
28-10-2005, 23:40
вот сегодня муж в который раз открыл мне "страшную тайну" :) почему русская жена лучше чем финская. патамушта финская феминистка и держит мужа под каблуком, а русская жена почетает мужа и он в доме хозяин. воть.мдя. :)
ОЙ, а давайте....давайте отменим феминизм??!!
... Начёрта он тода нам ваШШе нужОн???!!!!
Снимаю шляпу. :rose3:
Синичка привет офтоп канечно но я сегодня познакомился с девушкой из Новой Зиландии и говорил о том как ты ездила туда и нам рассказывала..если хочешь то познакомлю но она не фиминистка и это радует..а то что ты написала совершенно правильно и не только в финке но и в других странах..
Что-то с феминизмом "не так" (как минимум - в Фи), если мужики едут за женами в Taimaa, а "феминистки" выписывают в мужья афро-африканцев :)
Siniсhka
28-10-2005, 23:58
Синичка привет офтоп канечно но я сегодня познакомился с девушкой из Новой Зиландии и говорил о том как ты ездила туда и нам рассказывала..если хочешь то познакомлю но она не фиминистка и это радует..а то что ты написала совершенно правильно и не только в финке но и в других странах..
а может я её и знаю. я там многих знаю и виделась с ними. откуда она, из какого города? :)
kisumisu
28-10-2005, 23:59
Что-то с феминизмом "не так" (как минимум - в Фи), если мужики едут за женами в Taimaa, а "феминистки" выписывают в мужья афро-африканцев :)
или из рашки везут... :kabluk:
Женщина всегда рожала, мужик всегда брился и наоборот никогда не будет...:D...мужику необязательно женщине трусы стирать, как и женщине необязательно дом строить...каждый хорош по своему и на своём месте...:)
или из рашки везут... :kabluk:
Вы - о России?
Женщина всегда рожала, мужик всегда брился и наоборот никогда не будет...:D...мужику необязательно женщине трусы стирать, как и женщине необязательно дом строить...каждый хорош по своему и на своём месте...:)
суров, но справедлив :)
екатерина в штанах не ходила, и в атаку с шашкой не бегала, и вроде не очень-то от этого и страдала :)
а может я её и знаю. я там многих знаю и виделась с ними. откуда она, из какого города? :)
она щас в офлайне ..и я не спросил..узнаю скажу..но она родом из липецка завут Марина и с 1963 года рождения.
Siniсhka
29-10-2005, 00:18
она щас в офлайне ..и я не спросил..узнаю скажу..но она родом из липецка завут Марина и с 1963 года рождения.
Марин не знаю. Если из Крайсчерча или Окланда то может быть есть обшие знакомые. зависит от того когда она переехала. спроси знает ли она Хелену из Финляндии которая обьехала оба острова на машине. :)
killbill2
29-10-2005, 00:24
Что-то с феминизмом "не так" (как минимум - в Фи), если мужики едут за женами в Taimaa, а "феминистки" выписывают в мужья афро-африканцев :)Конечно, не так. Но ведь феминизм не возник на голом месте. Все началось с того, что кто-то забыл о своих обязанностях, а помнил только свои правах. Но прав без обязанностей не бывает. Рыба, как известно, с головы портится...
killbill2
29-10-2005, 00:26
А если каждый хорош и на другом месте? Что в этом плохого?
Анка-пулеметчица? :)
-KARIMA-
29-10-2005, 00:47
девочка ты о чем??? тебе что цветов не дарили???
опять ты меня раскусил
Канарейка
29-10-2005, 09:45
Все должно быть в меру. Одно дело когда женщина хочет работать на равне с мужчинами, совсем другое когда она ложит шпалы.Все что могли - женщины уже добились, сейчас же феминизм, как таковой, больше смахивает на маразм. Я не могу понять, что плохого в том, что найдется сильное плечо, за которым ты можешь спрятаться? Что плохого в том, что о тебе кто-то заботиться, кто-то подаст пальто или уступит место?
killbill2
29-10-2005, 10:40
Я не могу понять, что плохого в том, что найдется сильное плечо, за которым ты можешь спрятаться? Что плохого в том, что о тебе кто-то заботиться, кто-то подаст пальто или уступит место?От кого спрятаться, Канарейка? Какое вы хотите место, чтобы уступили? Проснитесь, оглянитесь по сторонам - никто за вами не гонится, кругом полно свободных мест. И пальто почти никто не носит. Вы что курточку сами не наденете без того, чтоб вам ее не подали?
killbill2
29-10-2005, 10:41
Все должно быть в меру.Нельзя бить молотком по голове в меру.
ну допустим нахрена женсчини лезут в бокс, или идут в армую, или выполняют тяжелыи физ. труд
Brat-Kvadrat
29-10-2005, 10:44
От кого спрятаться, Канарейка? Какое вы хотите место, чтобы уступили? Проснитесь, оглянитесь по сторонам - никто за вами не гонится, кругом полно свободных мест. И пальто почти никто не носит. Вы что курточку сами не наденете без того, чтоб вам ее не подали?
Молодец, КиллБилл, хорошо ответили, нравится мне ваш взгляд на мир, я это уже давно отметил. :)
Невижу женщину поднимающюю штангу, надрываясь и пердя...невижу женщину раскаченную до безобразия...невижу женщину с отбойником в забое шахты...и много где невижу и не хочу видеть...:)
Невижу женщину поднимающюю штангу, надрываясь и пердя...невижу женщину раскаченную до безобразия...невижу женщину с отбойником в забое шахты...и много где невижу и не хочу видеть...:)
вот вот! аналогично отношус к таким женсчинам!:) хотя первые два типа вами перечисленних, пожрав гормонов не факт что есче женсчини!:)
killbill2
29-10-2005, 10:50
Одно дело когда женщина хочет работать на равне с мужчинами, совсем другое когда она ложит шпалы.Если женщина кладет шпалы, но при этом не хочет "работать наравне с мужчинами", это не феминизм, а нечто совершенно иное. Феминизм - когда мужчина сам стирает свои носки, а женщина сама одевает свое пальто.
вот вот! аналогично отношус к таким женсчинам!:) хотя первые два типа вами перечисленних, пожрав гормонов не факт что есче женсчини!:)
Это не женщина а гибрид какой-то...от женщины там только дырка осталась...
killbill2
29-10-2005, 10:54
Невижу женщину поднимающюю штангу, надрываясь и пердя...невижу женщину раскаченную до безобразия...невижу женщину с отбойником в забое шахты...и много где невижу и не хочу видеть...:)Ой какие художественные образы и ни слова по сути. Конечно, пердящая женщина с дряблыми мышцами, которой вы подаете пальто выглядит куда более романтично. А еще я знаю, почему вы ненавидите описанную вами женщину - она не будет стирать ваши носки только за то, что вы позволите ей спрятаться за ваше плечо.
Викта, согласна с тобой !! и еще добавлю, что существовать как равноправные партнеры, не готовы не только некоторые жещины, но и большинство мужчин
Не стоит определять большинство по вашему личному опыту. Вы не могли быть знакомы с большинсвом мужчин.
Если уж характеризовать, но надо говорить о некоторых, а не о большинстве.
Или я не прав?
Brat-Kvadrat
29-10-2005, 10:55
Джой, подойди к этому вопросу с другой стороны: представь, что гормональная система у женщины-штангиста действует по-другому, в отличии от "нормальных" женщин, она сильнее, выносливее и у неё растут усы... :) Кстати, на этом основании многим женщинам запрещено участвовать в соревнованиях, представь какой это удар, когда бегунью снимают со старта потому, что она как бы не "женщина".
Чего здесь такого? Мужеподобная тётка может дома сидеть, а может ядро толкать, зарабатывая деньги и повышая престиж страны.
Джой, подойди к этому вопросу с другой стороны: представь, что гормональная система у женщины-штангиста действует по-другому, в отличии от "нормальных" женщин, она сильнее, выносливее и у неё растут усы... :) Кстати, на этом основании многим женщинам запрещено участвовать в соревнованиях, представь какой это удар, когда бегунью снимают со старта потому, что она как бы не "женщина".
Чего здесь такого? Мужеподобная тётка может дома сидеть, а может ядро толкать, зарабатывая деньги и повышая престиж страны.
а ты с такои бы смог жит?:)
Канарейка
29-10-2005, 10:57
От кого спрятаться, Канарейка? Какое вы хотите место, чтобы уступили? Проснитесь, оглянитесь по сторонам - никто за вами не гонится, кругом полно свободных мест. И пальто почти никто не носит. Вы что курточку сами не оденете без того, чтоб вам ее не подали?
Вы не поверете, но я и курточку сама могу одеть, и гвоздик забить, даже дом могу построить! Я не воспринимаю мужчину как соперника, который отобрал у меня кусок хлеба. Я не хочу всю жизнь провести в борьбе за свои мнимые права, которые по сути мне на фиг не сдались! Я - Женщина, причем самодостаточная, я не хочу никому ничего доказывать, я хочу жить и получать удовольствие от жизни! Мужчина и женщина не должны быть конкурентами по жизни, они должны быть партнерами. Природа так задумала.
Это не женщина а гибрид какой-то...от женщины там только дырка осталась...
не факт что и дырка осталас!:)
патамушта финская феминистка и держит мужа под каблуком, а русская жена почетает мужа и он в доме хозяин. воть.мдя. :)
Феминистку тоже можно взять в кулак. Но если держать человека постоянно под контролем, то он позеленеет от отсутствия свободы воли, да и сам замаешься. Поэтому-то и нужно взаимопонимание, а не признание хозяином.
Если женщина кладет шпалы, но при этом не хочет "работать наравне с мужчинами", это не феминизм, а нечто совершенно иное. Феминизм - когда мужчина сам стирает свои носки, а женщина сама одевает свое пальто.
а елси мужчина сам стирает носки и в добавок есче и помогает женсчине надеть палто, откывает перед женсчинои двер и т.д., так не катит?
Конечно, не так. Но ведь феминизм не возник на голом месте. Все началось с того, что кто-то забыл о своих обязанностях, а помнил только свои правах. Но прав без обязанностей не бывает. Рыба, как известно, с головы портится...
А вам не кажется, что феминизм не провозглашает разделение обязанностей? А только расширение прав.
Ой какие художественные образы и ни слова по сути. Конечно, пердящая женщина с дряблыми мышцами, которой вы подаете пальто выглядит куда более романтично. А еще я знаю, почему вы ненавидите описанную вами женщину - она не будет стирать ваши носки только за то, что вы позволите ей спрятаться за ваше плечо.
Конечно не будет 100% по простой причине, я просто даже не подойду к ней поскольку у меня женщина немного по другому осоциируется...ГЫ
Невижу женщину поднимающюю штангу, надрываясь и пердя...невижу женщину раскаченную до безобразия...
Джой, я это видел. Не расстраивайся, что ты еще не наблюдал подобное. Это зрелище не из приятных.
Феминизм - когда мужчина сам стирает свои носки, а женщина сама одевает свое пальто.
О, Боже! Как все просто!
Оказывается, что я... как это будет "феминистка" мужского рода... :D
Вот здесь я с тобой согласен...именно такая женщина сжигает свою энергию не в сексе с мужчиной (поскольку никто не встанет), а сжигая при поднятии штанги и я за, это лучше, чем ничего...:D...я не заметил ни одной штангистки привлекательной...мдяя...
а елси мужчина сам стирает носки и в добавок есче и помогает женсчине надеть палто, откывает перед женсчинои двер и т.д., так не катит?
Не катит. Помощь в надевании пальто - это ущемление прав женщины надевать его самой.
не факт что и дырка осталас!:)
Да вполне возможно что и заросла...мдяя...печально...:)
killbill2
29-10-2005, 11:10
Мужчина и женщина не должны быть конкурентами по жизни, они должны быть партнерами. Природа так задумала.Ну о том, что задумала Природа не нам судить. Сначала Природа задумывает одно, а потом приходит Некто и говорит - старые законы больше не работают по причине повальной деградации, новую заповедь даю вам...
killbill2
29-10-2005, 11:15
а елси мужчина сам стирает носки и в добавок есче и помогает женсчине надеть палто, откывает перед женсчинои двер и т.д., так не катит? Ой как интересно, а женщина что делает?
Ну о том, что задумала Природа не нам судить. Сначала Природа задумывает одно, а потом приходит Некто и говорит - старые законы больше не работают по причине повальной деградации, новую заповедь даю вам...
Да нет как раз по природе существует мужчина и женщина и по другому никак и любовь как бы по причине разнополости возникает по большенству случаев...однако...:)
Ой как интересно, а женщина что делает?
Женщина добивается феминизма...:D
Ой как интересно, а женщина что делает?
конечно кушат готовит, а мужчина моет посуду и убирает
Brat-Kvadrat
29-10-2005, 11:20
а ты с такои бы смог жит?:)
Лично я, нет. Но они же не виноваты в гормональном дисбалансе и в том, что не радуют глаз Джоя (я пишу только о случаях с гормонами).
конечно кушат готовит, а мужчина моет посуду и убирает
В этом весь прикол феминизма и состоит, что он не приемлет такого разделения труда.
При феминизме тебе будут помогать одевать пальто и открывать дверь, но стирать, готовить, мыть и убирать будешь ты, поскольку феминистичная женщина считает такую работу не достойной.
Лично я, нет. Но они же не виноваты в гормональном дисбалансе и в том, что не радуют глаз Джоя (я пишу только о случаях с гормонами).
фармакология из любои такую может сделат
В этом весь прикол феминизма и состоит, что он не приемлет такого разделения труда.
При феминизме тебе будут помогать одевать пальто и открывать дверь, но стирать, готовить, мыть и убирать будешь ты, поскольку феминистичная женщина считает такую работу не достойной.
если не будет готовит кушат то пуст идет нах, осталные бытовие проблеммы я сам могу решат а кушат готовит терпет не могу
То, что у мужчин зарплата больше, чем у женщин (за одинаковую работу), только потому что он мужчина, считаю несправедливым. :-/ Я - за феминизм, во всех его прекрасных проявлениях о женском начале. :)
killbill2
29-10-2005, 11:25
Да нет как раз по природе существует мужчина и женщина и по другому никак и любовь как бы по причине разнополости возникает по большенству случаев...однако...:)Любовь связывает не только мужчину с женщиной, но и родителей с детьми, учителей с учениками, друзей, в конце концов... Вы ведь любите своих детей? Даже религия не запрещает любовь между двумя, например, мужчинами, она запрещает сексуальные отношения. Когда Иисус говорил о любви, он не имел в виду мужчину и женщину, Он сказал - возлюби как ближнего своего. А кто окажется ближним Он не уточнял :)
То, что у мужчин зарплата больше, чем у женщин (за одинаковую работу), только потому что он мужчина
А у меня есть и противоположные примеры.
killbill2
29-10-2005, 11:27
фармакология из любои такую может сделат
Мальчики, тему о трансвеститах стоит открыть отдельно.
Brat-Kvadrat
29-10-2005, 11:29
Снимаю шляпу. :росе3:
Сударь, вам-то какая польза в отмене феминизма? Зная, вашу неприязнь к неверным истолкованиям вашей точки зрения я сознательно не пишу свои варианты, а только спрашиваю. :)
И ещё, в вашей семье женщины принимают равное участие в решении вопросов: бюджет, отпуска, воспитание детей, отдых, знакомства и тд?
а мы не отрансвеститах! мы о том что женсчини хотят быт и физ. силнее мужчин и для етого исползуют фармакологическую продукцию
Brat-Kvadrat
29-10-2005, 11:31
Если мальчики это ко мне, то не по адресу, я не о трансвeститах писал. :)
killbill2
29-10-2005, 11:39
если не будет готовит кушат то пуст идет нах, осталные бытовие проблеммы я сам могу решат а кушат готовит терпет не могу
IKO, Сурикен вас обманывает. На самом деле все девушки, которых вы знаете феминистки и вы сам уже продукт феминизации - посуду моете, готовы помогать с уборкой. О том, кто и что делает в семье всегда можно договориться. А вот раньше было нельзя :)))
killbill2
29-10-2005, 11:41
Если мальчики это ко мне, то не по адресу, я не о трансвeститах писал. :)Нет, не к вам :)
ИКО, Сурикен вас обманывает. На самом деле все девушки, которых вы знаете феминистки и вы сам уже продукт феминизации - посуду моете, готовы помогать с уборкой. О том, кто и что делает в семье всегда можно договориться. А вот раньше было нельзя :)))
да нет, у меня просто тако отношение к порядку, к чистоте! да и живу я один поетому ни кому не помогаю, а решаю сам свои битовие проблеммы!
Все должно быть в меру. Одно дело когда женщина хочет работать на равне с мужчинами, совсем другое когда она ложит шпалы.Все что могли - женщины уже добились, сейчас же феминизм, как таковой, больше смахивает на маразм. Я не могу понять, что плохого в том, что найдется сильное плечо, за которым ты можешь спрятаться? Что плохого в том, что о тебе кто-то заботиться, кто-то подаст пальто или уступит место?
Согласен (частично) с таким мнением.
Кстати, хотел узнать мнение форумчан относительно "уступить место", например - в автобусе (здесь, в Фи). Часто Вы видели, как женщинам уступают место? Нет, не обязательно тем, кто с палочкой, а просто - мужчина встает и уступает место свой ровеснице с которой он не знаком или более молодой даме?
killbill2
29-10-2005, 12:43
Кстати, хотел узнать мнение форумчан относительно "уступить место", например - в автобусе (здесь, в Фи). Часто Вы видели, как женщинам уступают место?Я вообще такого нигде не видела. Даже на Востоке, где феминизмом и не пахнет. Все с точностью наоборот.
Сударь, вам-то какая польза в отмене феминизма?
Я поддержал Финочку в ее призыве к женщинам оставаться женщинами. Если верно ее понял. И толку от феминизма (для женщин, как минимум) как бы и не очень много, на мой взгляд. Пример уже приводил: местные дж-мены едут в Таимаа за женами, а местным же феминисткам достаются по импорту смуглые парни с непревзойденым опытом лазания по деревьям :) О каком равноправии и душевном взаимодействии можно говорить в такой "семье"?
Зная, вашу неприязнь к неверным истолкованиям вашей точки зрения
У меня негативное отношение не к ошибочному истолкованию, а к перевиранию моей точки зрения (приписывание мне того, что я не говорил).
я сознательно не пишу свои варианты, а только спрашиваю. :)
Так это же форум: Вы можете свободно высказать свое фэ в отношении ультрафеминизма :)
И ещё, в вашей семье женщины принимают равное участие в решении вопросов: бюджет, отпуска, воспитание детей, отдых, знакомства и тд?
"Мой дом - моя крепость" (ц) Ок?
Я вообще такого нигде не видела. Даже на Востоке, где феминизмом и не пахнет. Все с точностью наоборот.
А я видел и, представьте, уступал место. Женщине. И было это не так далеко от Фи.
Тут, возможно, феминистки и хотят джентельменского отношения к себе, но вопрос в том, хотят ли этого дж-ны (судя по всему - не хотят). В ком тогда причина, что женщины перестали быть женщинами, а мужчины к этому соотвественно относятся? И правда, зачем мужик мужику будет уступать место?
killbill2
29-10-2005, 13:00
Я поддержал Финочку в ее призыве к женщинам оставаться женщинами. Так ведь и феминистки хотят оставаться женщинами. В чем противоречие? Муж, Сударь, не тот, кто место уступает место в трамвае, а тот кто служит Богу (вы ведь должны помнить, как все было "задумано"), а жена служит мужу. Но если муж забыл о Боге, с какой стати я должна служить ему (мужу)?
Brat-Kvadrat
29-10-2005, 13:03
"Мой дом - моя крепость" (ц) Ок?
Конечно, ок! :)
Почему спросил, часто в обмен на "сильное плечо", материальное благополучие у женщины забирают возможность участвовать в семейной демократии. Всё происходит так, как муж сказал.
Я поддержал Финочку в ее призыве к женщинам оставаться женщинами. Если верно ее понял. И толку от феминизма (для женщин, как минимум) как бы и не очень много, на мой взгляд. Пример уже приводил: местные дж-мены едут в Таимаа за женами, а местным же феминисткам достаются по импорту смуглые парни с непревзойденым опытом лазания по деревьям :) О каком равноправии и душевном взаимодействии можно говорить в такой "семье"?
А ты чего такой злой? suomi24.fi и их, что на sossu ussual users начитался? Неправильное у тебя представление о феминизме и о финнок. ;)
killbill2
29-10-2005, 13:26
В ком тогда причина, что женщины перестали быть женщинами, а мужчины к этому соотвественно относятся? И правда, зачем мужик мужику будет уступать место?На самом деле все началось с того, что священнослужители лишились такого религиозного принципа как аскетизм и стали злоупотреблять жертвоприношениями. Они убивали теленка не для того, чтобы принести его в дар богам, а для того, чтобы отведать вкусного жаркого. Их так и называли - жрецы. В результате этого пища перестала быть священной, она несла с собой лишь грех, а общество начало деградировать. Люди забыли о долге, о предписанных обязанностях, перестали читать правильные книги и стали терять качества одно за другим - милосердие, чистоту и в конце концов правдивость. Мир, в котором мы живем - результат этой деградации. Но как нельзя излечить болезнь снимая симптомы, так нельзя излечить общество уничтожив, например, феминизм. Нужно увидеть истинную причину болезни. Вы ее знаете? Думаю - нет. Потому что причина как раз в том и заключается, что вы думаете, что вы мужчина, а я женщина, и совсем забыли о том, что мы - души, исполненные вечности, знания и блаженства. А все ваши трамваи и пальто - суета и томление духа.
Siniсhka
29-10-2005, 16:29
Феминистку тоже можно взять в кулак. Но если держать человека постоянно под контролем, то он позеленеет от отсутствия свободы воли, да и сам замаешься. Поэтому-то и нужно взаимопонимание, а не признание хозяином.
нехорошо вырывать кусок цитаты. я привела слова другого человека. вы их вырвали и представли как мои. нехорошо.
Сурикен, какие источники сформировали ТАКОЕ ваше представление о феминизме? По-моему, вы постоянно обращаетесь к экстремальным проявлениям, но они не характеризуют явление в целом :) И суть феминизма, мне кажется, вы искажаете...
Siniсhka
29-10-2005, 16:34
"ложит шпалы" :) вы уверенны, что есть такое слово "ложит" ? :)
а на счёт сильного плеча, правда не для пряток ;), пальто и уступить место, то согласна. Мне нравится когда подают пальто, а я ношу и пальто, нравится когда уступают место, когда открывают дверь машины.... Помоему ето всё естественное поведение воспитанного мужчины по отношению к женшине. :)
killbill2
29-10-2005, 16:41
Мне нравится когда подают пальто, а я ношу и пальто, нравится когда уступают место, когда открывают дверь машины.... Помоему ето всё естественное поведение воспитанного мужчины по отношению к женшине. :)
Да? А вот индийские женщины считают намного более естественным сжигать себя заживо после смерти мужа.
Siniсhka
29-10-2005, 16:46
Да? А вот индийские женщины считают намного более естественным сжигать себя заживо после смерти мужа.
и что ? :)
Канарейка
29-10-2005, 16:50
[QUOTE=Siniсhka]"ложит шпалы" :) вы уверенны, что есть такое слово "ложит" ? :)QUOTE]
Вы умница, Вы владеете русским языком. Я владею русским и беларусским, причем первый - мне не родной.Надо ли ещё что-то объяснить?По-моему я неплохо владею неродным языком, причем владею исключительно для того, чтобы общаться с теми, кто не знает беларусский.
Канарейка
29-10-2005, 16:52
Это их, индийских женщин, право.Если они не против, имеем ли право мы, европейские женщины, навязывать свои взгляды?
Siniсhka
29-10-2005, 16:55
[QUOTE=Siniсhka]"ложит шпалы" :) вы уверенны, что есть такое слово "ложит" ? :)QУОТЕ]
Вы умница, Вы владеете русским языком. Я владею русским и беларусским, причем первый - мне не родной.Надо ли ещё что-то объяснить?По-моему я неплохо владею неродным языком, причем владею исключительно для того, чтобы общаться с теми, кто не знает беларусский.
извините, не удержалась и не смогла пройти мимо :). сама пишу с ошибками. но просто ето слово сильно режет глаз, также как и извЕните у некоторых :). ешё раз прошу прошения за мою несдержанность. :)
killbill2
29-10-2005, 16:56
и что ? :)Как что? То, что кажется естественным вам не кажется естественным индийским женщинам, и наоборот. А это значит, кто-то из вас заблуждается в определении естественности.
Siniсhka
29-10-2005, 16:58
Как что? То, что кажется естественным вам не кажется естественным индийским женщинам, и наоборот. А это значит, кто-то из вас заблуждается в определении естественности.
А может быть у каждого своя естественность?или же она одна на всех? ;)
killbill2
29-10-2005, 16:58
Это их, индийских женщин, право.Если они не против, имеем ли право мы, европейские женщины, навязывать свои взгляды?Конечно, нет. Я даже не считаю, что это плохо. В огонь за мужем - святые люди.
Канарейка
29-10-2005, 16:59
Как что? То, что кажется естественным вам не кажется естественным индийским женщинам, и наоборот. А это значит, кто-то из вас заблуждается в определении естественности.
Сколько людей, столько и мнений. Кто-то любит курточки, кто-то предпочитает пальто? Резве это означает, что кто-то не прав?
Канарейка
29-10-2005, 17:00
Конечно, нет. Я даже не считаю, что это плохо. В огонь за мужем - святые люди.
Вот и я о том же. Кто-то борьбу за свои права возводит в ранг религии, а кто-то пользуется уже существующими правами. Каждому своё.
killbill2
29-10-2005, 17:04
А может быть у каждого своя естественность?или же она одна на всех? ;)Вот это и есть цивилизованный подход. Мы все разные, у каждого из нас своя естественность, и наши различия не разъединяют нас, а наоборот - объединяют.
killbill2
29-10-2005, 17:06
Кто-то борьбу за свои права возводит в ранг религии, а кто-то пользуется уже существующими правами. Что-то очень сложное предложение для моего восприятия.
А ты чего такой злой? suomi24.fi и их, что на sossu ussual users начитался? Неправильное у тебя представление о феминизме и о финнок. ;)
не злой я. просто пример привел как живут "душа в душу" люди абсолютно разных мироощущений (про тонкости языка, как средства общения, вообще не говорю), хотя могли бы встетить спутника (спутницу) жизни в своей стране, в своей среде...
Я понимаю (частично) тех, кто уезжает от бедности в Фи, но тех, кто живя в благополучной стране, едет за мужем или женой в страны, которые тут называют недоразвитыми - не понимаю. Они ведь, наверно, не благотворительность проявляют, находя спутников жизни за границей? Что же это - личный эгоизм или нереализованные ожидания дома?
а что там такое на suomi24.fi ?
killbill2
29-10-2005, 19:06
Что же это - личный эгоизм или нереализованные ожидания дома? Чаще всего это элементарная жадность (русская жена обойдется дешевле) или комплекс неполноценности (я должен хоть в чем-то превосходить жену).
Можно еще поговорить и о спортсенах мужчинах-профессионалах, половая функция которых тоже -> 0
екатерина в штанах не ходила, и в атаку с шашкой не бегала, и вроде не очень-то от этого и страдала :)
Правда не Ваша.
В Тронном зале Большого Дворца в Петергофе висит парадный конный портрет Екатерины II работы Эриксена.
Мало того, что она верхом на коне - своём любимом Бриллианте, так она и штанах, а именно в мундире полковника Семеновского полка, да еще и с "шашкой" наголо.
часто в обмен на "сильное плечо", материальное благополучие у женщины забирают возможность участвовать в семейной демократии. Всё происходит так, как муж сказал.
Не думаю, что обязателен "обмен". Но что такое не редкость - согласен.
Хорошо, когда один дополняет другого и каждый знает, что он может (и, соотвественно должен делать) и чего не может другой (чего не надо требовать от другого).
-----------
Мысли вслух. Плохо, когда/если женщина перестает понимать, что она женщина и лезет на трактор не от нужды, т.к. в ее селе больше нет работы, а надо кучу детей кормить, а просто так - захотелось порулить не хуже мужиков. Я таких видел в Фи на уборочных машинах... Ведь не от беспросветной же нужды пошли в korkeakoulu учиться такой профессии.
Чаще всего это элементарная жадность (русская жена обойдется дешевле) или комплекс неполноценности (я должен хоть в чем-то превосходить жену).
Занятно. Хотя не совсем понятно, откуда такая уверенность ("чаще всего"). А как быть с местными "леди", которые выписывают женихов из теплых стран? Тоже - жадность?
Неполноценность... Да. Только я думаю, что это - проблемы воспитания. Усиленное стирание различий между мужчиной и женщиной и приводит к "неполноценности" с обеих сторон. Женщина стремиться доказать, что она "не хуже" (в чем, собственно?) и становится "конем в юбке", а мужчина, глядя на воинствующих феминисток, утрачивает понимание ответственности за женщину и семью ("да чего о жене думать - она кого хош за пояс заткнет") и теряет способность к принятию важных (и не очень) решений, от которых зависит не только он сам.
"Превосходить" - ерунда. Просто разные роли. Если это понимать, то проблемы не возникнет.
На самом деле все началось с того, что священнослужители лишились такого религиозного принципа как аскетизм и стали злоупотреблять жертвоприношениями. Они убивали теленка не для того, чтобы принести его в дар богам, а для того, чтобы отведать вкусного жаркого. Их так и называли - жрецы. В результате этого пища перестала быть священной, она несла с собой лишь грех, а общество начало деградировать. Люди забыли о долге, о предписанных обязанностях, перестали читать правильные книги и стали терять качества одно за другим - милосердие, чистоту и в конце концов правдивость. Мир, в котором мы живем - результат этой деградации.
До сего момента это тред не заходил так глубоко. То, что вы изложили - не новость. Хотя отрадно видеть напоминание.
Но как нельзя излечить болезнь снимая симптомы, так нельзя излечить общество уничтожив, например, феминизм. Нужно увидеть истинную причину болезни. Вы ее знаете? Думаю - нет. Потому что причина как раз в том и заключается, что вы думаете, что вы мужчина, а я женщина, и совсем забыли о том, что мы - души, исполненные вечности, знания и блаженства. А все ваши трамваи и пальто - суета и томление духа.
Ваша душа исполнена гордыни. А тот сосуд, в котором она находится, похоже "забыл", что живет в миру. Речь о мирском была. Хотя опять же, уместное дополнение.
Правда не Ваша.
В Тронном зале Большого Дворца в Петергофе висит парадный конный портрет Екатерины II работы Эриксена.
Мало того, что она верхом на коне - своём любимом Бриллианте, так она и штанах, а именно в мундире полковника Семеновского полка, да еще и с "шашкой" наголо.
страдала стало быть... ну и дура :)
страдала стало быть... ну и дура :)
Эх, были бы такими "дураками", хот я бы процентов 10 мужиков, и настало бы Щастье:)
Перечитал Вашу полемику с дамами Виктой и Квин, но так и не понял, какие такие "отмазки" Вы инкриминируете феминизму.
Хех, если Вам "не дала" очередная случайная знакомая по пути с бензозаправки:), то вряд ли тому виной - феминизм.
Я не могу понять, что плохого в том, что найдется сильное плечо, за которым ты можешь спрятаться?
Я против того, чтобы, вообще, приходилось кому-то от кого-то прятаться.
Вот он - феминизм.
Когда женщина может заявить "Это - Я" и не опасаясь, что услышит в ответ поросшие мхом афоризмы про "курицу-не птицу"
Как-то Тони Халме назвал Тарью Халонен лесбиянкой,это правда или нет?
Она в своё время была председателем организации сексуальных меньшинств.
И вообще её нынешний брак по-моему это фикция
Канарейка
30-10-2005, 11:33
Я против того, чтобы, вообще, приходилось кому-то от кого-то прятаться.
Вот он - феминизм.
Когда женщина может заявить "Это - Я" и не опасаясь, что услышит в ответ поросшие мхом афоризмы про "курицу-не птицу"
Спрятаться не от хулиганов, а от житейских проблем. Я могу и сама очень многое, но зачем мне пуп рвать кому-то что-то доказывать, если рядом есть надежный мужчина, который сам докажет, что хоть курица и не птица, но женщина - человек. Сильное плечо - это тот, на кого я могу положится и кому могу довериться.
Скажите, о Вас Тарья Халонен интересует как женщина или как Президент?
Тут уже вопрос не феминизма, а элементарной культуры - "Какого хрена Вы лезите в чужую постель?"
Ну чо заглохли
Я вопрос задал
Спрятаться не от хулиганов, а от житейских проблем.
Вот как раз феминизм и нацелен на то, чтобы этих житейских проблем у женщин, связанных именно с их половой принадлежностью, было меньше.
Сильное плечо - это тот, на кого я могу положится и кому могу довериться.
Так положитесь.
Это, как раз-таки и не зависит от уровня феминизации общества.
Это больше из области , если у вас двоих духовный контакт, доверие и уважение или нет.
Если есть - хорошо. Если нет - никакой феминизм этому не поможет.
Пусть есть как будет,мне-то по барабану
Значит Тони прав
Частная жизнь охраняется Конституцией, поэтому даже начинать разговор на эту тему... глупо.
Частная жизнь охраняется Конституцией, поэтому даже начинать разговор на эту тему... глупо.
Да,вроде Тони потом извинялся
Тони-ты непрааааав,как грится
Siniсhka
30-10-2005, 11:44
Да, она была председателем, но потому что попросили, а не потому что сама лесбиянка. Ето как в некоторых спортивных комитетах есть известные политики и бизнесмены, не от того что они етим спортом занимаются, а от того что их просят, и некоторые не отказывают. Тарья была со своим мужем до брака в гражданском можно сказать браке лет 15 вроде. Жили они на одной лестничной плошадке тобишь один подьезд, один етаж. практически одним домом, одной семьёй.
Спрятаться не от хулиганов, а от житейских проблем. Я могу и сама очень многое, но зачем мне пуп рвать кому-то что-то доказывать, если рядом есть надежный мужчина, который сам докажет, что хоть курица и не птица, но женщина - человек. Сильное плечо - это тот, на кого я могу положится и кому могу довериться.
А я предпочитаю совместное решение всех житейских проблем, на равных..
Впрочем, я не утверждаю, что так должно быть, каждый решает сам, как строить свои взаимоотношения с близкими людьми..
Канарейка
30-10-2005, 11:47
[QUOTE=Belskyi]Вот как раз феминизм и нацелен на то, чтобы этих житейских проблем у женщин, связанных именно с их половой принадлежностью, было меньше.
QUOTE]
Житейских проблем не станет меньше при любом раскладе, какие-то проблемы были, есть и всегда будут.Машины будут ломатся в любом случае, но зачем мне, хрупкой даме, менять колеса, если рядом со мной есть мужчина.
А равноправие, иногда правда формальное, между мужчиной и женщиной уже существует. Надо ли еще что-то доказывать? Может лучше использовать то, что уже есть в полном объеме?
СИНИЧКА
Говорят,на " Ягуарах" ездят как бы мягче выразиться...короче представители сексуальных меньшинств".
Теперь в жизнь не сяду за руль "Ягуара",чтобы потом не подумали неизвестно что
Житейских проблем не станет меньше при любом раскладе, какие-то проблемы были, есть и всегда будут.Машины будут ломатся в любом случае, но зачем мне, хрупкой даме, менять колеса, если рядом со мной есть мужчина.
Так пусть та женщина, рядом с которой мужчины нет, будет смело менять колесо и не опасаясь: " А что подумают окружающие"
Siniсhka
30-10-2005, 11:52
СИНИЧКА
Говорят,на " Ягуарах" ездят как бы мягче выразиться...короче представители сексуальных меньшинств".
твоё дело:). знаю много владельцев ягуаров, в частности, владлец фирмы, где работаю, мой муж, его сын от первого брака, ну ешо штук 20 наверное, никто из них не относится к меньшинствам. :). а ты поступай как сердце прикажет :D
Для того, чтобы сесть за руль Ягуара, его сначала надо иметь.
Siniсhka
30-10-2005, 11:54
Совершенно верно. мужу расскажу что он меньшинство :D
Кстати, у владельцев ягуаров обычно не одна и часто даже не две машины а больше.как тогда про меньшинство узнавать? :)
Viva La Vita
30-10-2005, 11:58
Так пусть та женщина, рядом с которой мужчины нет, будет смело менять колесо и не опасаясь: " А что подумают окружающие"
А причем здесь окружающие?
Я меняю свои колеса, он меняет его колеса. Какое кому дело до окружающих?
С этим нет проблем
Ни с чем другим тоже проблем нет,тьфу-тьфк-тьфу
Совершенно верно. мужу расскажу что он меньшинство :D
Кстати, у владельцев ягуаров обычно не одна и часто даже не две машины а больше.как тогда про меньшинство узнавать? :)
И мне кажется, владельцам Ягуаров, совершенновсё равно уж, что о них думают подростки на тротуаре:)
А причем здесь окружающие?
Я меняю свои колеса, он меняет его колеса. Какое кому дело до окружающих?
Тут уже было недовольство от женщин поднимающих штангу... так почему бы не "пофукать" на дам меняющих колесо?
Канарейка
30-10-2005, 13:25
Тут уже было недовольство от женщин поднимающих штангу... так почему бы не "пофукать" на дам меняющих колесо?
Конечно, можно и пофукать. Но я бы хотела, что б мужчина не стоял в сторонке, бросая восторженные взгляды: ах, как она это делает, а предложил свою помощь.
В борьбе за свои права женщины как-то быстро растеряли все свои привилегии.
Viva La Vita
30-10-2005, 13:44
Конечно, можно и пофукать. Но я бы хотела, что б мужчина не стоял в сторонке, бросая восторженные взгляды: ах, как она это делает, а предложил свою помощь.
и в чем привилегия ? в том, что вас считают заранее ущербной и неспособной даже на поменку колес?
Brat-Kvadrat
30-10-2005, 13:48
и в чем привилегия ? в том, что вас считают заранее ущербной и неспособной даже на поменку колес?
Верно, Канарейка, а если колесо велосипедное?
Канарейка
30-10-2005, 13:51
Верно, Канарейка, а если колесо велосипедное?
Вот велосипедное колесо я точно не поменяю!
На стоящий мужчина никогда и не при каких обстоятельствах не посчитает женщину ущербной. Я утверждаю, что мы разные. Хоть сколько прав дай женщинам, пардон, мочиться стоя она не сможет, равно как и мужчина не сможет кормить ребенка грудью!
Brat-Kvadrat
30-10-2005, 13:56
Пришло в голову в связи с размышлениями о деление на "мужскую" и "женскую" работу.
Как я восхищаюсь нашими (пусть даже английскими, немецкими и др.) женщинами которые "ковали победу" в тылу и на фронте. Ну нет в деревне мужиков, нет, а надо и сеять и жать, и дом починять и у станка 12 часов отстоять. И никто соплей не распускал: "не женское это дело", а теперь что, слабее стали, работать разучились, смекалку потеряли?
За всеми: подать пальто, уступить место, спрятаться за сильное плечо вижу кокетство, лень, хитрость, элементарную незрелость (ребячество).
Канарейка
30-10-2005, 14:18
Пришло в голову в связи с размышлениями о деление на "мужскую" и "женскую" работу.
Как я восхищаюсь нашими (пусть даже английскими, немецкими и др.) женщинами которые "ковали победу" в тылу и на фронте. Ну нет в деревне мужиков, нет, а надо и сеять и жать, и дом починять и у станка 12 часов отстоять. И никто соплей не распускал: "не женское это дело", а теперь что, слабее стали, работать разучились, смекалку потеряли?
За всеми: подать пальто, уступить место, спрятаться за сильное плечо вижу кокетство, лень, хитрость, элементарную незрелость (ребячество).
Ковать победу в экстримальных условиях одно дело, совсем другое возводить это в ранг повседневных обязанностей в обычной жизни! При Иосифе Виссарионовиче феминизм расцвел пышным букетом, отчего же так быстро от этого отказались?
killbill2
30-10-2005, 14:23
До сего момента это тред не заходил так глубоко. То, что вы изложили - не новость. Хотя отрадно видеть напоминание. Ваша душа исполнена гордыни. А тот сосуд, в котором она находится, похоже "забыл", что живет в миру. Речь о мирском была. Хотя опять же, уместное дополнение.
Моя душа, как и всякая другая, по опрелелению даннму древнейшими священными писаниями Ведами не может быть исполнена гордыни. Она - вечна, исполненна знания и блаженства (сат, чит, ананда). Гордыня это следствие отождествление себя с материей. А теперь еще раз о феминизме. Ничто не может быть плохим и хорошим само по себе. Если вы не делити мир на мирское и не мирское, а ставите в центр своей жизни Бога, то не трудно понять, что все, что приближает нас к Богу - хорошо, все, что отдаляет - плохо. Если любовь, например, одного мужчины к другому приближает его к Богу, это хорошо, если наоборот - плохо. Это критерий. Если у женщины есть возможность заниматься духовной практикой вне семьи, где мужчина препятствует этому, что в этом плохого? Если перед Богом, Сударь, все равны, если перед Богом каждый отвечает за себя, почему я должна зависеть от мужчины здесь?
Siniсhka
30-10-2005, 14:25
есть такое слово: етикет. и некоторые по причине видимо своего воспитания следуют ему .независимо от возраста и других причин. ну не могут они по другому:) . у меня муж ну просто не допустит чтобы дама сама взяла пальто с вешалки и одела. или дверь открыла.:) поетому я например даже и не рыпаюсь, жду его джентельменских подвигов:)
Brat-Kvadrat
30-10-2005, 14:39
Ковать победу в экстримальных условиях одно дело, совсем другое возводить это в ранг повседневных обязанностей! При Иосифе Виссарионовиче феминизм расцвел пышным букетом, отчего же так быстро от этого отказались?
Так и не отказывались вроде.
Я уже многие явления не делю на плохие и хорошие, меня интересую мотивы поведения, жизненной позиции. Почему вы не станете менять колесо на велосипеде? А если вы одна, а жизнь вашего ребёнка зависит от того, успеете вы домой с лекарствами или нет? Или уйдёте домой без пальто, если никто не подаст? Или, если бы вы были миллионершей, была б потребность в "сильном плече"?
Канарейка
30-10-2005, 15:10
Так и не отказывались вроде.
Я уже многие явления не делю на плохие и хорошие, меня интересую мотивы поведения, жизненной позиции. Почему вы не станете менять колесо на велосипеде? А если вы одна, а жизнь вашего ребёнка зависит от того, успеете вы домой с лекарствами или нет? Или уйдёте домой без пальто, если никто не подаст? Или, если бы вы были миллионершей, была б потребность в "сильном плече"?
Я умею все, что не умею - научусь! Но это не значит, что я ОБЯЗАНА перед обществом это все делать. За своих детей я и на плаху пойду. Я ведь не против того, чтобы женщины прыгали с парашютом, я против того, чтоб и меня выталкивали из самолета только потому, что кто-то делает так.
killbill2
30-10-2005, 15:32
Я ведь не против того, чтобы женщины прыгали с парашютом, я против того, чтоб и меня выталкивали из самолета только потому, что кто-то делает так.Вот вы говорите, Канарейка, все какими-то образами. Вы можете привести конкретный пример? На что вас толкают феминистки? Из какого самолета вас тянут за собой?
Канарейка
30-10-2005, 15:39
Вот вы говорите, Канарейка, все какими-то образами. Вы можете привести конкретный пример? На что вас толкают феминистки? Из какого самолета вас тянут за собой?
Феменистки, как раз ни на что меня не толкают. Толкают мужчины, которые привыкли к проявлению силы у женщин и научились извлекать из этого пользу. Посмотрите, как они отстаивают права женщин самим одевать пальто и менят колеса, стоять у станка по 12 часов и при всем при этом отказываются сами стирать свои носки. Равноправие они воспринимают как-то однобоко: женщина должна. Да никому ничего женщина не должна! Просто многие мужчины разучились быть предупредительными и вежливыми, воспринимают женщину не совсем адекватно.
Повторюсь: я не против феминизма, я против его навязывания. Я ЖЕНЩИНА и мне ЭТО нравится! Но это я, другие имеют своё мнение.
killbill2
30-10-2005, 15:56
Канарейка, вы все перепутали. Это чистой воды шовинизм. А вы - настоящая феминистка. Феминизм это и есть ваша независимость и ваш свободный выбор. Хотите сами колесо меняете, хотите - нанимаете мужчину и он меняет вам колесо. Другое дело, что для этого у вас должны быть деньги.
Siniсhka
30-10-2005, 15:58
чегото я запуталась. кто такие феминистки. может я тоже феменистка а я не знаю :)
killbill2
30-10-2005, 16:06
чегото я запуталась. кто такие феминистки. может я тоже феменистка а я не знаю :)Конечно, феминистка. Сейчас все феминистки.
Siniсhka
30-10-2005, 16:10
Конечно, феминистка. Сейчас все феминистки.
ну вот. доигралась :(
Канарейка
30-10-2005, 16:11
Канарейка, вы все перепутали. Это чистой воды шовинизм. А вы - настоящая феминистка.
Феминизм по определению нельзя навязать, поскольку это ваша независимость и ваш свободный выбор. Хотите сами колесо меняете, хотите - нанимаете мужчину и он меняет вам колесо. Другое дело, что для этого у вас должны быть деньги.
Я не хочу нанимать мужчину! Я хочу, что б мой муж мог поменять мне колесо, а я ему сварить вкусный обед, и никто не считал себя униженным таким распредилением обязанностей!
Женщина и мужчина на столько разные, что между ними по определению не может быть конкуренции. В противном случае в процессе этой борьбы мы превратимся в безполых гуманоидов.
Канарейка
30-10-2005, 16:12
ну вот. доигралась :(
Мы - птички, синичка!
Siniсhka
30-10-2005, 16:15
Мы - птички, синичка!
а ведь и правда. уряяяяя!!! :D
Brat-Kvadrat
30-10-2005, 16:19
Феменистки, как раз ни на что меня не толкают. Толкают мужчины, которые привыкли к проявлению силы у женщин и научились извлекать из этого пользу. Посмотрите, как они отстаивают права женщин самим одевать пальто и менят колеса, стоять у станка по 12 часов и при всем при этом отказываются сами стирать свои носки. Равноправие они воспринимают как-то однобоко: женщина должна. Да никому ничего женщина не должна! Просто многие мужчины разучились быть предупредительными и вежливыми, воспринимают женщину не совсем адекватно.
Повторюсь: я не против феминизма, я против его навязывания. Я ЖЕНЩИНА и мне ЭТО нравится! Но это я, другие имеют своё мнение.
Канарейка, про колёса, пальто и 12 часовой день писал я, но нигде даже не заикнулся о том, что бы вы пришли ко мне стирать мои носки. И поверьте мне на слово, что я один из ярых сторонников утверждения, что женщина никому ничего не должна. :)
Когда я интересовался мотивами, то спросил вас: "если бы вы были миллионершей, была б потребность в "сильном плече"? Если бы вы ответили, "нет", то вам мужчина нужен лишь, как финансовая стабильность, оплот. Если бы вы ответили, "да", то я бы удивился: а зачем "сильное" и что вы под этим подразумеваете? :)
killbill2
30-10-2005, 16:25
Я не хочу нанимать мужчину! Я хочу, что б мой муж мог поменять мне колесо, а я ему сварить вкусный обед, и никто не считал себя униженным таким распредилением обязанностей! А если ваш муж не может, например, поменять колесо? А обед сварить может... А колесо поменяет сосед за бутылку... Что вы так привязаны к традиционному распределению обязанностей? Ну хорошо, если вам такой муж достался, а если мой не умеет вообще молоток в руке держать, мне что не любить его теперь?
Женщина и мужчина на столько разные, что между ними по определению не может быть конкуренции. В противном случае в процессе этой борьбы мы превратимся в безполых гуманоидов.Все люди разные. Но равноправие не заключается в том, чтобы стать одинаковыми, равноправие в том, что каждый в равной степени имеет право реализовать свою природу.
Канарейка
30-10-2005, 16:25
Канарейка, про колёса, пальто и 12 часовой день писал я, но нигде даже не заикнулся о том, что бы вы пришли ко мне стирать мои носки. И поверьте мне на слово, что я один из ярых сторонников утверждения, что женщина никому ничего не должна. :)
Когда я интересовался мотивами, то спросил вас: "если бы вы были миллионершей, была б потребность в "сильном плече"? Если бы вы ответили нет, то вам мужчина нужен лишь, как финансовая стабильность, оплот. Если бы вы ответили, да, то я бы удивился: а зачем "сильное" и что вы под этим подразумеваете? :)
Сильное плечо, в моем понимании, тот на кого можно положиться в трудной ситуации, кто мог бы поменять мне колесо, кто мог бы принести мне в постель чай, кто мог бы порадоваться вместе со мной, кто мог бы поддержать меня морально, кто мог бы обнять так, что б дух захватило - любимый человек ради которого я готова на все, равно как и он ради меня! Настоящий МУЖЧИНА, что б подле него я чуствовала себя настоящей ЖЕНЩИНОЙ. В настоящем мужчине есть потребность не зависимо от финансового состояния.
Siniсhka
30-10-2005, 16:29
никогда не видила чтобы мой муж менял колёса. думаю он не умеет ето делать. с молотком тоже его никогда не видела и честно говоря и не хочу :).
Канарейка
30-10-2005, 16:33
никогда не видила чтобы мой муж менял колёса. думаю он не умеет ето делать. с молотком тоже его никогда не видела и честно говоря и не хочу :).
Одно дело не умеет, другое дело когда он на Ваши просьбы прибить полочку отвечает: сама делай, мне лень.
killbill2
30-10-2005, 16:33
Сильное плечо, в моем понимании, тот на кого можно положиться в трудной ситуации, кто мог бы поменять мне колесо, кто мог бы принести мне в постель чай, кто мог бы порадоваться вместе со мной, кто мог бы поддержать меня морально, кто мог бы обнять так, что б дух захватило - любимый человек ради которого я готова на все, равно как и он ради меня! Настоящий МУЖЧИНА, что б подле него я чуствовала себя настоящей ЖЕНЩИНОЙ. В настоящем мужчине есть потребность не зависимо от финансового состояния.Канарейка, такое ощущение, что у вас хотят отобрать мужа! Кто говорит, что плохо, если муж принесет в постель чай или порадуется с вами?!! К чему вы это говорите?
Канарейка
30-10-2005, 16:38
Канарейка, такое ощущение, что у вас хотят отобрать мужа! Кто говорит, что плохо, если муж принесет в постель чай или порадуется с вами?!! К чему вы это говорите?
Ну мужа меня может лишить только он сам или я сама. Просто пыталась объяснить. что в моем понимании сильное плечо.
Siniсhka
30-10-2005, 16:41
Одно дело не умеет, другое дело когда он на Ваши просьбы прибить полочку отвечает: сама делай, мне лень.
не он так не говорит, знает что я не умею. звонит куда надо приходит человек и делает что надо. :)
Graf Kaliostro
30-10-2005, 16:44
И всё же пусть будет лучше так, как распорядилась природа и слава богу, что большинство женшин с етим согласны. Хоть есть из кого выбирать себе жён, способных и желаюшими быть хорошими хозяиками и матерьми. Канарейке УРА!
Канарейка
30-10-2005, 16:44
не он так не говорит, знает что я не умею. звонит куда надо приходит человек и делает что надо. :)
Вот в этом и принципиальная разница - звонит САМ.
Канарейка
30-10-2005, 16:47
И всё же пусть будет лучше так, как распорядилась природа и слава богу, что большинство женшин с етим согласны. Хоть есть из кого выбирать себе жён, способных и желаюшими быть хорошими хозяиками и матерьми. Канарейке УРА!
Не молод ли жениться-то? День рождения:17-05-1992 ( шутка ). А за поддержку -спасибо!
Viva La Vita
30-10-2005, 17:00
Разве феминизм отрицает возможность быть хорошей хозяйкой и матерью?
Канарейка
30-10-2005, 17:02
Разве феминизм отрицает возможность быть хорошей хозяйкой и матерью?
Не отрицает, но и не поощряет.
Viva La Vita
30-10-2005, 17:09
Хмм.. какое-то у вас немного искаженное понятие феминизма. А что тогда поощряет?
killbill2
30-10-2005, 17:11
Почему же не поощряет. Вот вам пряник от феминисток за то, что вы хорошая мама. :golova:
Viva La Vita
30-10-2005, 17:13
Почему же не поощряет. Вот вам пряник от феминисток за то, что вы хорошая мама.
Мне кажеться материнство и феминизм вполне совместимы друг с другом.
Viva La Vita
30-10-2005, 17:27
Более чем совместимы. Я могу быть матерью, даже если мой мужчина против :)
Ну сейчас, знаете ли, для материнства вообще мужчина, как таковой, не нужен.
Но я совсем не это имела ввиду. А то, что материнство можно совмещать с любыми жизненными целями, которые женщина сама себе поставит.
Ну чЁ не побороли феминизм???
Да что ж Вы такое говорите?
А домострой поощеряет... тольво запоещает все остальное.
Фенимизм, это возможность выбора и альтернатива.
Не быть загнанной домой, в 4 стены к кастрюлям и пеленкам а иметь как альтернативу - успешную карьеру с возможностью пригласить стирать носки домработницу, или делать всё самой.
Канарейка
30-10-2005, 21:21
Да что ж Вы такое говорите?
А домострой поощеряет... тольво запоещает все остальное.
Фенимизм, это возможность выбора и альтернатива.
Не быть загнанной домой, в 4 стены к кастрюлям и пеленкам а иметь как альтернативу - успешную карьеру с возможностью пригласить стирать носки домработницу, или делать всё самой.
Все что могли феминистки прошлых лет уже добились. Вышеперечисленные привилегии добылись в тяжелой борьбе не вчера. Пользуясь этими благами я не считаю себя феминисткой, я всего лишь продукт феминизма. Бороться дальше и добиватся каких-то ненужных прав я не вижу никакого смысла, считаю, что женщины должны научиться пользоваться уже существующими.
А если ваш муж не может, например, поменять колесо? А обед сварить может... А колесо поменяет сосед за бутылку... Что вы так привязаны к традиционному распределению обязанностей?
[...]
Все люди разные. Но равноправие не заключается в том, чтобы стать одинаковыми, равноправие в том, что каждый в равной степени имеет право реализовать свою природу.
Проблемы воспитания влекут проблемы разделения обязанностей. Дело не в умении мужика махать молотоком или возможности нанять домой прачку вместо занятой культуризмом мамы. Раз мы тут говорим о феминизме то, в этой связи, ИМХО, не следует формировать у девочек стремлений заняться "нетрадиционными" делами, идти против той самой природы. Зачем, повторюсь еще раз, им нужно постигать несовместимые с их физиологией профессии? А постирать в стир. машине и мужчина сможет...
Кстати, кто-нибудь из феминисток знает, почему чемпионаты мира по шахматам до сих пор разделены? Гнусное попрание всех прав и свобод :)
Brat-Kvadrat
30-10-2005, 21:54
Кстати, кто-нибудь из феминисток знает, почему чемпионаты мира по шахматам до сих пор разделены? Гнусное попрание всех прав и свобод :)
Действительно, почему?
По моим наблюдениям, разница в уровне всё же есть: мужчина сильнее, но я сужу только по Финляндии.
Действительно, почему?
По моим наблюдениям, разница в уровне всё же есть: мужчина сильнее, но я сужу только по Финляндии.
Можешь не сомневаться...везде так...ГЫ
Действительно, почему?
Майю Чебурданидзе, надеюсь, любители шахмат знают? Так вот она многим мужикам фору даст... Так сыграть бы ей с ними за мировую корону.
Канарейка
30-10-2005, 22:15
Майю Чебурданидзе, надеюсь, любители шахмат знают? Так вот она многим мужикам фору даст... Так сыграть бы ей с ними за мировую корону.
А зачем? Доказать, что она умнее мужчин? По-моему она самодостаточная женщина, чтобы кому-то что-то доказывать.
А зачем? Доказать, что она умнее мужчин? По-моему она самодостаточная женщина, чтобы кому-то что-то доказывать.
Я говорил о комплексах феминисткок, а не лично о Чебурданидзе. Неужели я так туманно выразился?
Канарейка
30-10-2005, 22:38
Я говорил о комплексах феминисткок, а не лично о Чебурданидзе. Неужели я так туманно выразился?
Я не про Вас, а в вашу поддержку.
Brat-Kvadrat
30-10-2005, 22:41
Мужчины. (http://www.fide.com/ratings/top.phtml?list=men) Женщины. (http://www.fide.com/ratings/top.phtml?list=women) По Финляндии. (http://www.shakki.net/cgi-bin/selolista?haku=&ehto=tai&ar=&yr=&maa=&ika=&sp=&listaus=vahvuus&max=)
Вот мировой рейтинг мужчин и женщин, а так же по Финляндии.
(в финском даже я есть :))
Канарейка
30-10-2005, 22:43
Мужчины. (http://www.fide.com/ratings/top.phtml?list=men) Женщины. (http://www.fide.com/ratings/top.phtml?list=women) По Финляндии. (http://www.shakki.net/cgi-bin/selolista?haku=&ehto=tai&ar=&yr=&maa=&ika=&sp=&listaus=vahvuus&max=)
Так, что-то я Брата-квадрата там не нашла? Может Вы там под псевдонимом?
Раскройте тайну.
Siniсhka
30-10-2005, 22:44
а мне вот чисто из любопытства интересно почему женшины не прыгают с трамплина? или я ошибаюсь?
Я не про Вас, а в вашу поддержку.
А-а-а. Спасибо, но я в шахматы перестал еще в школе, в 8-м классе, играть. Знаете ли, танцы, девочки... :) Так что с Чебурданидзе играть не берусь :)
Brat-Kvadrat
30-10-2005, 22:48
Так, что-то я Брата-квадрата там не нашла? Может Вы там под псевдонимом?
Раскройте тайну.
Я почему-то уверен, что женщину по имени Канарейка, мне тоже не удастся найти в регистре проживающих в Финляндии. :)
Канарейка
30-10-2005, 22:50
А-а-а. Спасибо, но я в шахматы перестал еще в школе, в 8-м классе, играть. Знаете ли, танцы, девочки... :) Так что с Чебурданидзе играть не берусь :)
А я в шахматы играю, только со мной никто не играет.Никто не хочет проигрывать. Обыграть меня нереально, чуть что - я шахматы опракидываю...Нечаянно, конечно.
Канарейка
30-10-2005, 22:51
Я почему-то уверен, что женщину по имени Канарейка, мне тоже не удастся найти в регистре проживающих в Финляндии. :)
Вы меня там и под моим реальным именем не найдете. Нелегалка.
KA3AHOBA
30-10-2005, 22:56
Синичка, ошибаешся. Прыгают так же, как и играют в хоккей, футбол. Зрелище скорее для женщин, имевших в роду уроженцев с острова Лесбос.
Можно ли сравнить силу игры женщин и мужчин с примерно одинаковым рейтингом?
Мне очень трудно сравнивать. Женщины уровня 2400-2500 играют в чемпионатах мира и Европы. Мужчины с такими рейтингами выиграть чемпионат мира не рискуют, у них это самый средний уровень, поэтому мы играем немного в разные игры. В чемпионате мира, Европы ты борешься за максимальный результат. В средней мужской швейцарке борьба идет за попадание в призы. Между званием чемпионки и вице-чемпионки разница огромная – поверьте моему богатому опыту вице-чемпионства. В швейцарке разница между первым и вторым призом не столь существенна, отсюда и чаще встречающаяся у шахматистов этого уровня готовность довольствоваться малым. За титулы, безусловно, играть интереснее. Думаю, женщины в целом играют немного посильнее мужчин с таким же рейтингом.
Полный текст статьи здесь (http://e3e5.com/acp/news/item.html?1000)
Отличаются ли женские шахматы от мужских?
Отличаются, и очень сильно. В первую очередь, дело в уровне. Большинство отличий вытекает из разницы в уровне игры сильнейших. Мужские партии более цельные. "Схватил" соперника в дебюте – довел до победы. В женских шахматах преимущество по нескольку раз переходит из рук в руки, совершается больше ошибок. Может быть, это минус женских шахмат, но, может быть, это их плюс? Ведь такая игра более зрелищна, более привлекательна. Можно сравнить с настольным теннисом. Мужской настольный теннис – это подача и быстрое добивание. У женщин же, как правило, завязывается борьба, идут длинные розыгрыши очка. Кому-то нравится процесс борьбы, кому-то – максимально эффективная игра, близкая к идеальной. То же самое и в шахматах. Кто-то предпочтет зрелище, напряжение поединка, а другому важна цельность, логическая завершенность партий...
Полный текст статьи здесь (http://e3e5.com/acp/news/item.html?881)
Viva La Vita
30-10-2005, 23:01
Все что могли феминистки прошлых лет уже добились. Вышеперечисленные привилегии добылись в тяжелой борьбе не вчера. Пользуясь этими благами я не считаю себя феминисткой, я всего лишь продукт феминизма. Бороться дальше и добиватся каких-то ненужных прав я не вижу никакого смысла, считаю, что женщины должны научиться пользоваться уже существующими.
Осталось только побороть мужскую доминацию в политике и в большом бизнесе, вот тогда дейсвительно можно говорить о социальном равенстве женщин и одинаковых возможностях. Но это на западе, в остальном мире - все глубоко запущено.
А я в шахматы играю, только со мной никто не играет.Никто не хочет проигрывать. Обыграть меня нереально, чуть что - я шахматы опракидываю...Нечаянно, конечно.
А, знаю! Вы, чуть что, "предлагаете" китайскую ничью: доску с фигурами поднимаете и, плавно, опускаете сопернику на голову. От такого предложения трудно отказаться :)
Канарейка
30-10-2005, 23:13
А, знаю! Вы, чуть что, "предлагаете" китайскую ничью: доску с фигурами поднимаете и, плавно, опускаете сопернику на голову. От такого предложения трудно отказаться :)
Не подскажете ли когда мы с вами играли? Вы все так точно описали, как будто вчера дело было.
[russian.fi, 2002-2014]