View Full Version : вопрос к молодым мамам
kasandra
28-10-2005, 22:47
3аметила 4то у до4ки вроде как плоскостопе.у вра4а спросила он ска3ал нормално все,но я 3е ви3у 4то у нее но3ки стоят не ровно.мо3ет у кого было 4тото похо3ее,подска3ите,посоветуите?куда обратится,какую обув купит?
killbill2
28-10-2005, 22:51
Сходите еще к одному врачу.
3аметила 4то у до4ки вроде как плоскостопе.у вра4а спросила он ска3ал нормално все,но я 3е ви3у 4то у нее но3ки стоят не ровно.мо3ет у кого было 4тото похо3ее,подска3ите,посоветуите?куда обратится,какую обув купит?
Вам необходима консультация детского врача или ортопеда, только врач может определить наличие плоскостопия.
Обувь для детей необходимо покупать очень придирчиво, т.к. это очень важно. Если надо подробности, напишите мне ПС. Я обязательно подробно отвечу.
bersercker
29-10-2005, 00:25
До 4х лет плоскостопие у детей абсолбтно физиологично. Все мы родились в плоскими пятками.
До 4х лет плоскостопие у детей абсолбтно физиологично. Все мы родились в плоскими пятками.
Причём здесь пятки...:)
возмозно ето спастика..а ето очен серйезно.обязателно шоди еше к врачам.
Канарейка
29-10-2005, 10:29
Если ребенку еще нет трех-четырех лет, то о с формировавшемся плоскостопии не может быть и речи, так как стопа только начинает развиваться после того как ребенок пойдет. Если ребенку 5-6 лет - тогда нужно покупать ему обувь с супинаторами или стельки с супинаторами, только обувь должна в этом случае быть строго по размеру ноги, никаких "под шерстяной носочек" и "на вырост". Есть еще упражнения, которые помогают формировать стопу: катать теннисный мячик стопней, поднимать мелкие предметы пальцами ног, ходить по бревну и т.д.
Нам физиотерапевт однозначно сказала, что для профилактики плоскостопия необходимо правильно подбирать обувь уже в том момент, когда ребенок научился самототелбно стоят, держась ручками за кроватку. У нас сын встал на ноги в 7.5 мес. например.
Обувь необходимо подбирать очень аккуратно, т.к. это влияет не только на плоскостопие, но и на кривизну ног и искривление позвоничника.
Все это сказала физиотерапевт.
Нам физиотерапевт однозначно сказала, что для профилактики плоскостопия необходимо правильно подбирать обувь уже в том момент, когда ребенок научился самототелбно стоят, держась ручками за кроватку. У нас сын встал на ноги в 7.5 мес. например.
Обувь необходимо подбирать очень аккуратно, т.к. это влияет не только на плоскостопие, но и на кривизну ног и искривление позвоничника.
Все это сказала физиотерапевт.
Все правильно сказала физиотерапевт. Обувь сразу должна быть с валиком у внутреннего края стопы, плюс обязательно жесткая пятка, желательно, что бы она была высокая и захватывала щиколотку.
А к упражнениям, о которых Канарейка написала можно добавить еще хождение на цыпочках.
[russian.fi, 2002-2014]