Вход

View Full Version : два шока!

finn2
16-10-2003, 05:01
Ешё я испытал два шока!
первый когда ехал из Питера на шоп-турническом автобусе в Хельсинки.
Шоп-турники-это черезвычайно сложная проффессия :-)
Короткая инструкция как стать Шоп-турником:для этого надо небольшой начальный капиталец.на покупку однодневной поездки в Финляндию и закупки ящика Российского пива марки"Синебрюхов",а также блока сигарет желательно "Мальборо" и конечно же(а как же без неё родимой?)литр Водки! ну вот вроде бы всё! вот значит хватаете это всё и бижите на автобус,чем раньше-тем лучше,а то уйдёт самое лучшее место и сядете вы на колесе и будете трястись всю дорогу.приезжаете и вдуваете это всё наивным Финикам.
приблезительные расценки:
Пиво ящик(24 банки)-100-120 марок
Водка литр-100-120 марок взависимости от марки
сигареты блок 100-120 марок как повезёт на дурака.
билет в Финляндию на авотобус у вас уйдёт туда и обратно около ста марок,и у вас останется 200 марок чистого навара,а так как вы сможете за неделю сгонять несколько раз то вы неостанетесь в прогаре,только злоупотреблять опасно,например перебрать лишку-это грозит огромным штрафом и закрытием визы!!!хотя я знаю чудаков которые берут на себя смелость и провозят до СТА БЛОКОВ!!!некоторые ездиют спасать ситуацию за приличное вознагрождение.например :Финская таможня обнаружила перебор и говорит :либо платите штраф например 3000 марок или разворачивайте автобус назад,и тут например вы встаёте и кричите на весь автобус:давайте мне 1500 марок и я беру всё на себя!все конечно соглашаются,а вы идёте на таможню и говорите что всё это ваше соотвественно вам закрывают визу на год и дают штраф,но есть хитрости по которым можно через месяц поехать снова не платя штрафа и с новой визой,но я этот секрет так просто вам не открою.этот совет чего-нибудь да стоит,тем более что это проверенно и работает!!!
ну я отвлёкся : ну вот значит я первый раз и последний ехал на Шоп-турническом автобусе,помимо того что автобус идёт со всеми максимальными задержками заезжая во все возможные дыры(магазины)
так он ещё решил на пол часа остановится как я думал перекурить,оказалось и перекурить тоже.оказывается для того чтоб продать своё чудное Российское пиво!
главное что меня поразило!!!Мужчины когда едут в автобусе вежливо болтают с женщинами,а когда приезжают на место продажи,то только завидев подъезжающею машину бегут наперегонки с дамами,отталкивая их(женщин)локтями готовые разорвать их на куски лишь бы первыми продать своё пивко!это сильно меня шокировало,я просто представил как я усталый заезжаю на стоянку чтоб отдахнуть и облегчится,как вдруг на меня неожиданно бежит толпа народу и суёт насильно пиво,водку и сигареты во все открытые щели!!!

второй шок я испытал ехав на Финском автобусе через Швецию,Данию,Германию,Щвейцарию-во Францию на Альпийские Горы кататься на Горных лыжах в отпуске.
так вот в Швеции также как и на Шоп-турническом автобусе завернули на стоянку,как я думал перекурить,оказывается и перекурить тоже,для Финов считается Великим событием слить всё накопившееся Говно в туалете,там у них в Швеции прямо на трассе!
когда я спросил :А разьве нет для этого специального места?
Знаете какой я получил ответ???
Мне сказали что Швеция специально для этого была придумана -чтоб Фины спокойно могли сливать там своё ГОВНО!!!

Olison
16-10-2003, 08:10
ну не знаю. Я ездила в Финляндию именно на автобусах с шопниками. Денег особо много не было.. Пиво покупается не Синебрюхофф, а Охота. Дешевле и крепче. Сигареты покупаются LM. Те, кто покупают Невское, Синебрюхофф и сигареты Мальборо - значит, везут чей-то заказ. Я уже наездила много километров с шопниками и знаю эту кухню.
Нужно просто знать фирмы, с которыми можно ездить, а с которыми не стоит. Некоторые действительно заезжают во все магазины в Выборге, Котке. А некоторые заезжают только один раз в магазин в Выборге купить спиртное и сигареты и поменять валюту (по дороге в Финляндию). Обратно - в Котке супермаркет и сразу после пересечения магазин продовольственный. Имена фирм не указываю, реклама блин :)
В дела шопников я не лезла никогда, ибо неинтересно. Но как они провозят сигареты - это цирк конечно. В сумке сверху лежит один блок, и три под вещами. А еще два блока они умудряются раздербанить по карманам.
Я езжу все время с одной и той же фирмой, и кстати даже на поезде мне уже ездить неинтересно. Именно в автобусе можно встретить много прелюбопытнейшего народу. Да и цена приятная: 8 евро в россию и 12 в финляндию. У кого дисконтная визитка есть :)

Shveshka
16-10-2003, 16:32
Olison
Да и цена приятная: 8 евро в россию и 12 в финляндию. У кого дисконтная визитка есть
А можно узнать, вы прямо из Москвы за такие деньги ездите? Это очень дёшево, даже если от Выборга ехать. Мы своих родственников из Москвы всегда встречаем на машине в Выборге, но если есть такие дешёвые поездки, то они могли бы и сами ездить и чаще.

Giomen
16-10-2003, 19:57
От описаний финна нумер 2 попахивает страыми добрыми временами. Раньше да, только Мальборо и Синебрюхов с петрозаводской проверенной водкой, да и цены тех времен, и спрос тоже ужо не тот. Зато на обратном пути теперь можно тоже загрузиться и еще пару десятков ЕВРО поднять на дороге.

Thing
16-10-2003, 23:32
Пиво покупается не Синебрюхофф, а Охота. Дешевле и крепче.

То-то я гляжу, весь мой славный район завален пустыми банками этой самой "охоты". Откуда, думаю, "дровишки"?

Сама принципиально пользуюсь только рейсовыми автобусами и поездом.
Правда, в последнее время попробовала т. н. "маршрутки". Понравилось. Везет быстрее и дешевле автобуса, причем от дома до дома, так что можно перевозить ковры и мелкую мебель для обустройства жилья.
Поскольку "маршрутки" попадаются всякие, скажу сразу, что те, которыми пользуюсь я, были мне рекомендованы человеком очень щепетильным...

Olison
16-10-2003, 23:55
Thing нет, не из Москвы, а из Питера. Из Москвы можно тоже автобусом ездить, но дешевле поездом все-таки. Летом я езжу так: до питера на "Юности" (сидячий, как автобусе сиденья) 270 руб. Приходит он в питер в 21:15 вроде. И сразу же на автобус от гостинницы "Октябрьская", он уходит в 21:40. 12 евро. В общем, из-за того, что болтаться в Питере не приходится долго, экономится туча денег. Дорога в один конец (москва-хельсинки) стоит меньше 20 евро. Вот так.
Маршрутки знаю, но ездить не пробовала. От добра добра не ищут.. пока автобус устраивает. Первый раз в жизни на ЛЬве Толстом поеду, когда переезжать буду. Неохота со скарбом с пересадками ездить :)

Shveshka
17-10-2003, 01:12
Olison
Спасибо за ответ (это не Thing спрашивала, а я). А билет на автобус надо заранее покупать (и где?) или прямо у водителя?

Olison
17-10-2003, 01:33
Shveshka ой блин.. не туда нажала :) Купила мышку с колесиком, и проехала не на тот ответ. Не привыкла. В общем, надо туда в эту фирму звонить и "забивать" место на определенную дату. У них правило: место для москвичей обязательно держат и никому не отдают, даже если драка будет. Потому что москвичи контрабаса не везут, им же спокойнее набрать простых туристов. Лучше за неделю звонить, там спрашивают даже, куда присесть хотите.. у окна, сзади, рядом с водителем.. надо попросить написать, что вы из москвы и что у автобуса будете после 21 часа. Иначе могут подумать, что никто не пришел на место это.. обычно народ начинает подтягиваться к 20:40.
Лучше всего на автобус садиться с субботы на воскресенье. Шопники не едут, в воскресенье же магазины закрыты. Короче, если нужен телефон нормальной фирмы - пиши в приват, посоветую

Olison
17-10-2003, 01:39
а билет оплачивать на месте. Круче всего, если есть возможность оплатить заранее. У меня такой возможности нет, поэтому приходится несколько раз звонить и удостоверяться что списки остались теми же