PDA

View Full Version : Неоплаченный штраф?

Fred2
30-10-2005, 18:36
Уважаемые, подскажите?
Три с лишним года назад, ехал через Финляндию в Питер на автомобиле и превысил скорость, за что был остановлен и оштрафован полицаем на 120€ в Финляндии . Штраф нужно было платить в банке (дело было поздно вечером) и он не работал. Короче штраф не заплатил до сих пор. Сам живу в Германии.

Сейчас опять возникла необходимость в поездке через Финляндию, в Питер.
Скажите, что меня ожидает,... заставят заплатить штраф, или ещё пени насчитают?

А мож..., уже забыли про меня, а?

buran
30-10-2005, 19:12
Думаю ти у них в компютере когда будес пересекат гранису будут проблеми

Татьянка
30-10-2005, 19:54
Уважаемые, подскажите?
Три с лишним года назад, ехал через Финляндию в Питер на автомобиле и превысил скорость, за что был остановлен и оштрафован полицаем на 120€ в Финляндии . Штраф нужно было платить в банке (дело было поздно вечером) и он не работал. Короче штраф не заплатил до сих пор. Сам живу в Германии.

Нет, они не забыли про тебя! В компьюторных данных ты висиш! (5 лет со дня штрафа). Пени не набегут! А штраф надо платить в любом случае! даже заплатить переводом через банк! Просто советую! Много историй уже слышала.

Fred2
30-10-2005, 20:16
Нет, они не забыли про тебя! В компьюторных данных ты висиш! (5 лет со дня штрафа). Пени не набегут! А штраф надо платить в любом случае! даже заплатить переводом через банк! Просто советую! Много историй уже слышала.

Да, я не против заплатить те 120€, я б их и тогда заплатил, еслиб было куда.
И потом тогда подумал, что штаф прийдёт в Германию, а он так и не прищёл.
А тут знакомый напугал, что пени + штраф, Евров 700 заплатишь.
Если я сейчас заплачу, то они, что мои данные сразу уберут из компа?
И как потом им на границе доказывать?

Редис
30-10-2005, 20:24
Уважаемые, подскажите?

Не плати ничего и вообще не беги впереди паровоза.
Если будут спрашивать на границе,скажешь,что потерял штраф.
Так что не беги впереди паровоза,всё равно в Германии живёшь.

Татьянка
30-10-2005, 20:29
Квитанцию об оплате (сам штраф) надо будет иметь при себе при вьезде на границе в Финляндию + чеки (документы все), доказывающие, что ты действительно все проплатил. Думаю проблем потом не должно быть. А лучьше сначала позвонить и проконсультироваться в Фин.консульстве, если оно у вас существует в Германии.

Редис
30-10-2005, 20:33
Квитанцию об оплате (сам штраф) надо будет иметь при себе при вьезде на границе в Финляндию + чеки (документы все), доказывающие, что ты действительно все проплатил. Думаю проблем потом не должно быть. А лучьше сначала позвонить и проконсультироваться в Фин.консульстве, если оно у вас существует в Германии.

Вот ты насоветуешь ему,ты чо,звонить по такому пустяку в консульство

Татьянка
30-10-2005, 20:34
Не плати ничего и вообще не беги впереди паровоза.
Если будут спрашивать на границе,скажешь,что потерял штраф.
Так что не беги впереди паровоза,всё равно в Германии живёшь.
Всем бы так легко жилось! Фины- не дураки! Их не проведёшь! Сама платила штраф и знаю, что про непроплаченный мною штраф они помнили 3 года! Проплатила 3 года спустя, пеней не было, карантин закончился, заплатила и препятствий при вьезде не было!

Joi
30-10-2005, 20:35
Езжай так и не загружайся не своими проблемами, если надо будет то они тебе сами напомнят, если нет, то тебе жутко повезло, а платить заблаговременно сейчас глупо... :)

Редис
30-10-2005, 20:36
Всем бы так легко жилось! Фины- не дураки! Их не проведёшь! Сама платила штраф и знаю, что про непроплаченный мною штраф они помнили 3 года! Проплатила 3 года спустя, пеней не было, карантин закончился, заплатила и препятствий при вьезде не было!

Он же в Германии живёт,не в Рашке,чтобы трястись из-за визы

Fred2
30-10-2005, 20:45
Он же в Германии живёт,не в Рашке,чтобы трястись из-за визы
Да, живу в Германии, гражданство двойное, виза мне не надо.
Просто не хочется на бабки попасть.

Татьянка
30-10-2005, 20:53
А я бы проплатила всё таки. Как говорят: "Заплати и спи спокойно!" Всё по справедливости, нарушил- заплати. А неприятности и нервы ни кому не нужны! Человек переживает всё таки. И неприятно будет когда на таможне придираться начнут. Нет, такой риск не для меня!

Topik
30-10-2005, 21:13

Если есть друзья в Финке попроси пусть они всё узнают , переводишь им деньги они платят за тебя , чек высылают тебе , на границе если возникают вопросы предявляешь чек об оплате !

Joi
30-10-2005, 21:37
Если есть друзья в Финке попроси пусть они всё узнают , переводишь им деньги они платят за тебя , чек высылают тебе , на границе если возникают вопросы предявляешь чек об оплате !

Помоему если штраф есть с номером счёта, то его можно и из Германии оплатить...:)

Topik
30-10-2005, 21:53
Помоему если штраф есть с номером счёта, то его можно и из Германии оплатить...:)

Ну тоды да ! Но про пени набежавшие за года поинтересоватся не помешает !

Fred2
30-10-2005, 21:59
Ну тоды да ! Но про пени набежавшие за года поинтересоватся не помешает !
Дык,.. а где про пени поинтересоваться?

Fred2
30-10-2005, 22:03

Да есть, сейчас вот нашёл эту бумагу, правда, что в написано в ней не пойму.:)

Topik
30-10-2005, 22:32

Попробуй написать им вдруг ответят !
http://www.intermin.fi/poliisi/home.nsf/feedback?OpenForm

Редис
30-10-2005, 22:33

Чего ты всё менжуешься?Оплатишь свой штраф,если финны докопаются.
Чтобы пени платить-надо решение суда,а на суд тебя никто не вызывал,так что спи спокойно и не дёргайся

Topik
30-10-2005, 22:36
Во правельно ! Если что то касо под дурака что мол у меня только такая бумажка была , ну я её и оплатил !

tigrazoid
30-10-2005, 23:31
камрад взгляни на штрафе финнское словечко "viivästyskorko" есть?
если да то кранты
простой оплатой не отделаешься придется пени платить
или в Фи не соваться

Fred2
31-10-2005, 00:02
камрад взгляни на штрафе финнское словечко "viivästyskorko" есть?
если да то кранты
простой оплатой не отделаешься придется пени платить
или в Фи не соваться
Да, хрен его знает, вроде нет, а шо это значить?:mpr:

Siniсhka
31-10-2005, 00:23
не должно быть корко. как-то получила штраф за превышедние скорости гдето 3 тысячи марок, марки были ешё. платила частями полгода. никаких процентов не требовали и даже напоминаний не было.

tigrazoid
31-10-2005, 00:37
то и значит, что пер-центы накрутят
все же внимательно глянь
ну а коли словечка такого нет может и повезло
заплати и катайся хоть каждый день взад-вперед

p.s. как штраф оплатить из Германии сам понимаешь советовать не возьмусь

Fred2
31-10-2005, 00:55
то и значит, что пер-центы накрутят
все же внимательно глянь
ну а коли словечка такого нет может и повезло
заплати и катайся хоть каждый день взад-вперед

p.s. как штраф оплатить из Германии сам понимаешь советовать не возьмусь

Понял,...завтра гляну, там вообще такая длинная бумага и отрывной талон.
На одной стороне, мои данные, на другой наверно параграфы законов.
Я по фин, не бум-бум.

p.s. вот фотка талона

DJ.
31-10-2005, 09:25

Народ, че вы все советуеете ерунду какую-то - проблемы надо решать по мере их поступления. Если будучи в самой .фи невозможно из-за времени было заплатить, то какой нафик из Германии платить - вы хоть в курсе сколько международные переводы стоят? Едь как ехал - возьми штраф с собой на всякий случай - если придерутся, то им и расскажешь, что мол поздно было, заплатить не смог (из Германии дорого, а ты не подписывался на то что будешь платить независимо от цены оплаты - они должны давать такой штраф, оплату которого можно произвести без дополнительных расходов! Если б они тебе номер счета в Германии дали - другое дело! :)) и вот щас едешь заплатить (ну и за одно по своим делам) - покажи в доказательство что вот даже старый штраф прихватил как честный человек - хоть сейчас заплатишь если квитанцию дадут :)

А если заранее поинтересоваться, то конечно сразу скажут заплатить, даже если реально забыли - когда это финны от денег отказывались?? Вон у них сейчас скандал по поводу того, что до сих пор ВТИХАРЯ выбивают из гарантов ПРОСРОЧЕННЫЕ ПО ЗАКОНУ долги 90-х. Т.е. по закону вышло время когда долг можно взимать, а кредиторы продолжают тянуть его с нечего неведающих гарантов кредита! Так что тут надо осторожней быть - финнам только намекни что готов заплатить - сразу сдерут, даже если это уже незаконно! Вы ж все с России ездили - может там и пять лет, а с Германией может нет такого и ничего уже платить не надо - так что стоит подъехать к границе и если погранцы САМИ (без намеков и вопросов) скажут, что надо тогда заплатить.

DJ.
31-10-2005, 09:29
ЗЫ: Кстати, та твоем купоне даже финским языком написано (в правом верхнем углу), что оплачивать только через МЕСТНУЮ систему оплаты платежей! А так как ты не мог этого сделать из-за отъезда :) - у тебя уважительная причина. Если б оплатил из Германии до них бы это все равно не дошло (вернее деньги бы дошли, но они бы не знали от кого и за что и из компутера бы не убрали если туда занесли :))

kisumisu
31-10-2005, 10:54
ВТИХАРЯ выбивают из гарантов ПРОСРОЧЕННЫЕ ПО ЗАКОНУ долги 90-х. Т.е. по закону вышло время когда долг можно взимать, а кредиторы продолжают тянуть его с нечего неведающих гарантов кредита!
закон изменился так - что если долги не востребуют в течении 5 лет- они стареют и ulosottovirasto их не требует. если же то, кто дал в долг - продолжает требовать - долги не стареют.

DJ.
31-10-2005, 11:00
ВТИХАРЯ выбивают из гарантов ПРОСРОЧЕННЫЕ ПО ЗАКОНУ долги 90-х. Т.е. по закону вышло время когда долг можно взимать, а кредиторы продолжают тянуть его с нечего неведающих гарантов кредита!
закон изменился так - что если долги не востребуют в течении 5 лет- они стареют и ulosottovirasto их не требует. если же то, кто дал в долг - продолжает требовать - долги не стареют.

Написал то что в газете (не бульварной, а приличной - Кауппалехти, кажись) вычитал - там было так же написано, что те с кем это происходит могут написать жалобу и долг снимать прекратят, но многие этого не делают ибо не знают. С начала 90-х уже не пять, а 15 лет прошло - может есть какой закон, что через 15 лет долг вообще устаревает?? Сам в эти законы не вникал - просто в газете статью видел (о чем и в первом сообщении сразу сказал, что просто читал такое) - возможно тут вам виднее...

Редис
31-10-2005, 11:34
Вы тут запутаете кого угодно

kisumisu
31-10-2005, 11:36
да законы изменились - сама так же частично не права. долги устаревают, но не все. а с улосоттовирасто-вообще труба. периодически по работе их получаю - наши работники когда-то долги сделали и их до сих пор требуют. за что долги- не знаю - в бумажке лишь требование взимать долги с зарплаты. у многих вообще долги смешные - неуплата арендной платы, как я потом выяснила. короче. с долгами- дремучий лес.

DJ.
31-10-2005, 12:26
да законы изменились - сама так же частично не права. долги устаревают, но не все. а с улосоттовирасто-вообще труба. периодически по работе их получаю - наши работники когда-то долги сделали и их до сих пор требуют. за что долги- не знаю - в бумажке лишь требование взимать долги с зарплаты. у многих вообще долги смешные - неуплата арендной платы, как я потом выяснила. короче. с долгами- дремучий лес.

Да с этим у них действительно бардак - иногда виитенумеро старый укажешь (в верккопанкки когда платишь, там остается виитенумеро от предыдущего счета в эту контору и если забыть про него - может уйти со старым), а они подумают что ты не заплатил, а вспомнят про это и требовать начнут когда ты уже об этом забыл. Я так как-то налог на авто заплатил, потом через несколько месяцев ехал в Таллин, так мне на границе говорят у вас налог не заплачен, а я точно помню что платил - так в тот вечер из страны и не выпустили, тока на следующее утро когда я принес распетку с верккопанки что уплачено уже несколько месяцев назад и позвонили в ихнюю контору (вечером они уже закрыты были) и выяснили, что оплата пришла по старому виитенумеро, поэтому они думали что не уплачено, при этом никаких уведомлений не присылали! Тогда все уладили по телефону, а то взяли бы так заслали в улосотто, да еще пометили бы в луотторекистери когда у них всплывет неизвестно через сколько времени... даже если потом все выяснишь, то из луотторекистери вроде стирать записи нельзя - они там только по прошествии этого срока в 5 лет (кстати, вроде говорили что закон изменили на 4 года?? где закон можно прочесть??) сами стираются.

Lilik
31-10-2005, 12:52
Fred2, если поедишь в Россию из Германии через Финляндию, то на вьезде документы могут не проверить в ЕС. На выезде начнут фамилию пробивать , если что объявят о размере штрафа, сразу и заплатишь.

Fred2
31-10-2005, 22:12
Всем большое спасибо!!! :)

Topik
31-10-2005, 22:32
Народ, че вы все советуеете ерунду какую-то - проблемы надо решать по мере их поступления. Если будучи в самой .фи невозможно из-за времени было заплатить, то какой нафик из Германии платить - вы хоть в курсе сколько международные переводы стоят? Едь как ехал - возьми штраф с собой на всякий случай - если придерутся, то им и расскажешь, что мол поздно было, заплатить не смог (из Германии дорого, а ты не подписывался на то что будешь платить независимо от цены оплаты - они должны давать такой штраф, оплату которого можно произвести без дополнительных расходов! Если б они тебе номер счета в Германии дали - другое дело! :)) и вот щас едешь заплатить (ну и за одно по своим делам) - покажи в доказательство что вот даже старый штраф прихватил как честный человек - хоть сейчас заплатишь если квитанцию дадут :)

А если заранее поинтересоваться, то конечно сразу скажут заплатить, даже если реально забыли - когда это финны от денег отказывались?? Вон у них сейчас скандал по поводу того, что до сих пор ВТИХАРЯ выбивают из гарантов ПРОСРОЧЕННЫЕ ПО ЗАКОНУ долги 90-х. Т.е. по закону вышло время когда долг можно взимать, а кредиторы продолжают тянуть его с нечего неведающих гарантов кредита! Так что тут надо осторожней быть - финнам только намекни что готов заплатить - сразу сдерут, даже если это уже незаконно! Вы ж все с России ездили - может там и пять лет, а с Германией может нет такого и ничего уже платить не надо - так что стоит подъехать к границе и если погранцы САМИ (без намеков и вопросов) скажут, что надо тогда заплатить.

А если попадётся принципиальный погранец , типа сначало заплати потом приезжай ? А у человека тема горит проехать надо срочно и что тогда прилип ? Каму там доказывать будешь ? Что сам чушь поришь !

DJ.
31-10-2005, 22:46
А если попадётся принципиальный погранец , типа сначало заплати потом приезжай ? А у человека тема горит проехать надо срочно и что тогда прилип ? Каму там доказывать будешь ? Что сам чушь поришь !

А в чем проблема? Заплатит и проедет - максимум час потеряет на то чтобы сбегать оплатить и усе. Как я уже заметил в квитанции написано, что оплачивать только в .фи можно, так что других вариантов по любому нет - если заплатить из Германии в компутере это все равно не отразится и тогда думаю, на границе заставят заплатить еще раз и придти с квитанцией (если они принципиально не пропускают с неуплаченным штрафом, что вряд ли ибо неуплаченный штраф не означает запрет на использование автомобилем тем более иностранным - в моем случае автомобиль был местным с якобы (по их компутеру) неуплаченым налогом, а по финским законам, если налог неуплачен, то автомобиль запрещен к эсплуатации - поэтому меня дальше не пускали не только за границу, но и домой нельзя было ехать - пришлось на автобусе! Только утром когда все прояснилось разрешили ехать. Т.е. получается что я несколько месяцев ездил незаконно и даже не знал об этом пока не приехал на таможню, ибо о якобы имеющейся неуплате мне никто не сообщал, а я точно помнил что заплатил :)). Да - так вот как вариант мне предлагали заплатить повторно, мол если до этого уже было заплачено, то когда разберетесь вам вернут все или учтут в счет будущих налогов. Но еще раз замечу - речь была о налоге, неуплатив который вы не имеете право пользоваться машиной. За неуплату штрафа такого нету, поэтому его просто пропустят дальше, возможно сообщив о неуплаченом штрафе!

DJ.
31-10-2005, 22:48
Всем большое спасибо!!! :)

Напиши потом на форум как проедешь - интересно :)

Topik
31-10-2005, 22:55
А в чем проблема? Заплатит и проедет - максимум час потеряет на то чтобы сбегать оплатить и усе. Как я уже заметил в квитанции написано, что оплачивать только в .фи можно, так что других вариантов по любому нет - если заплатить из Германии в компутере это все равно не отразится и тогда думаю, на границе заставят заплатить еще раз и придти с квитанцией (если они принципиально не пропускают с неуплаченным штрафом, что вряд ли ибо неуплаченный штраф не означает запрет на использование автомобилем тем более иностранным - в моем случае автомобиль был местным с якобы (по их компутеру) неуплаченым налогом, а по финским законам, если налог неуплачен, то автомобиль запрещен к эсплуатации - поэтому меня дальше не пускали не только за границу, но и домой нельзя было ехать - пришлось на автобусе! Только утром когда все прояснилось разрешили ехать. Т.е. получается что я несколько месяцев ездил незаконно и даже не знал об этом пока не приехал на таможню, ибо о якобы имеющейся неуплате мне никто не сообщал, а я точно помнил что заплатил :)). Да - так вот как вариант мне предлагали заплатить повторно, мол если до этого уже было заплачено, то когда разберетесь вам вернут все или учтут в счет будущих налогов. Но еще раз замечу - речь была о налоге, неуплатив который вы не имеете право пользоваться машиной. За неуплату штрафа такого нету, поэтому его просто пропустят дальше, возможно сообщив о неуплаченом штрафе!

Да блин у меня друг также прилип ! Получил штраф за привышение , в Выборге забухал и потерял квиток виза у него была многократная поехал через три месяца в Финляндию на границе посмотрели в комп и говорят мол штраф не оплачен , он типа нет проблем щас оплачу , погранец говорит раньше думать надо было перечёркивает визу и разворачивает машину ! И сам подставился и двух посажиров подставил ! С ними шутки плохи а главное не докажешь что ты не верблюд , логика проста заплати во время и приезжай ! А теперь друга из-за этого визу получить не может постоянные отказы ! ВОТ !

DJ.
31-10-2005, 23:04
Да блин у меня друг также прилип ! Получил штраф за привышение , в Выборге забухал и потерял квиток виза у него была многократная поехал через три месяца в Финляндию на границе посмотрели в комп и говорят мол штраф не оплачен , он типа нет проблем щас оплачу , погранец говорит раньше думать надо было перечёркивает визу и разворачивает машину ! И сам подставился и двух посажиров подставил ! С ними шутки плохи а главное не докажешь что ты не верблюд , логика проста заплати во время и приезжай ! А теперь друга из-за этого визу получить не может постоянные отказы ! ВОТ !

Искренне сожалею вашему другу ибо как уже описал выше сам побывал в похожей неприятной ситуации из-за налога причем совершенно ни за что ибо усе было уплачено, просто в компутер это не попало, а вечером когда АКЕ уже закрылось по телефону уладить было нельзя. Но тут же уже говорили, что если человек по визе едет, то это одно, а в даном случае человек из Германии что в ЕС (кстати, я не в курсе, но по логике вещей при въезде в .фи вообще таможни не должно быть внутри ЕС - в Швецию если ездить, по крайней мере вообще ниче не проверяют!) так что въехал - заплатил на территории .фи если хочется перестраховаться и на границу с Рашей. Но перечеркнуть немецкий паспорт (если я правильно помню автор говорил что у него двойное гражданство) или не пустить гражданина ЕС на территорию ЕС я думаю ни один погранец не может. С (только) российскими гражданами разговор, естно, другой, но на немца также не наедешь :)

ЗЫ: А просрочено оно уже по любому, так что тут мало что можно сделать - на мой взгляд единственно верное спокойно ехать в .фи и если скажут что надо платить, то заплатить в .фи ибо из Германии оно все равно не дойдет как надо и в компутер не занесут что заплачено.

Topik
31-10-2005, 23:09
Искренне сожалею вашему другу ибо как уже описал выше сам побывал в похожей неприятной ситуации из-за налога причем совершенно ни за что ибо усе было уплачено, просто в компутер это не попало, а вечером когда АКЕ уже закрылось по телефону уладить было нельзя. Но тут же уже говорили, что если человек по визе едет, то это одно, а в даном случае человек из Германии что в ЕС (кстати, я не в курсе, но по логике вещей при въезде в .фи вообще таможни не должно быть внутри ЕС - в Швецию если ездить, по крайней мере вообще ниче не проверяют!) так что въехал - заплатил на территории .фи если хочется перестраховаться и на границу с Рашей. Но перечеркнуть немецкий паспорт (если я правильно помню автор говорил что у него двойное гражданство) или не пустить гражданина ЕС на территорию ЕС я думаю ни один погранец не может. С (только) российскими гражданами разговор, естно, другой, но на немца также не наедешь :)

ЗЫ: А просрочено оно уже по любому, так что тут мало что можно сделать - на мой взгляд единственно верное спокойно ехать в .фи и если скажут что надо платить, то заплатить в .фи ибо из Германии оно все равно не дойдет как надо и в компутер не занесут что заплачено.

Ну хорошо если проскочешь ! А если нет ? Если бы , да ко бы ! Что годать ! Что будет то будет !

Fred2
01-11-2005, 01:00
Напиши потом на форум как проедешь - интересно :)
Окей, напишу.:)

Fred2
01-11-2005, 01:31

Я два раза через фи. ездил, при въезде в порт с парома, проверяли таспорта,я в окошко сунул, через минуту отдали.может и по компьютеру пробивали.
Я собственно чего боюсь, въеду в порт, глянут паспорт и скажут, ага братан, за тобой должок, а за то, что мы тебя так долго ждали, плати штуку сверху(пени).
Мне эти 115€ не жалко,готов заплатить сразу, а вот штукарь сверху жалко.:)
Штрафы в Финляндии драконовские, у нас на неметчене, мне бы за такое же превышение скорости дали бы максимум 30€.
Ну да ладно,...сам виноват.:xpain:
Вопрос не тему: В Питер паром ходит зимой?