Вход

View Full Version : День народного единства

QUEEN
31-10-2005, 19:27
Только сейчас точно узнала из газеты как называется новый российский праздник - День народного единства. И интересная статистика: 22% жалеют, что упразднили 7 ноября, 21% относятся как к обычному выходному, 17% - что надуманный праздник, 13% мечтают о двух 4 и 7 ноября, 10 % первый раз слышат о таком празднике, 7% рады праздновать все, что угодно и только 10% считают, что новый праздник укрепляет наше национальное единство..

Я сама отношусь к этому празднику, как к дополнительному выходному, хоть высплюсь...Впрочем, так же как и к 7 ноября...
А вобще, жаль, пенсионеров, которые всегда вспоминают, как они весело ходили на демонстрации. И это был не политический праздник, а скорее народный...

Malona
31-10-2005, 19:44
А, Вам, не жаль воспоминаний??
Мне жаль, даже очень... мои сверстники наврят ли могут пожаловаться и слихвой обхаить те времена.. шарики, школьные выходные.... правда джины "САлют" разве, что.. а так, ирис "кис-кис" я очень любила.. :trud:

QUEEN
31-10-2005, 19:50
А, Вам, не жаль воспоминаний??
Мне жаль, даже очень... мои сверстники наврят ли могут пожаловаться и слихвой обхаить те времена.. шарики, школьные выходные.... правда джины "САлют" разве, что.. а так, ирис "кис-кис" я очень любила.. :trud:
Воспоминания останутся с нами... :-)

kolobok
31-10-2005, 20:54
это халоуин так обозвали? или день мертвых - как день народного единства? - неплохо придумано, с намеком :)

Bruno3
31-10-2005, 21:00
Воспоминания останутся с нами... :-)
Ну тёти вас и повело. Вы что нахлюпались?
Я конечно все помню но настольгии не испытываю,
зато я знаю что здесь и сечас я смог купить квартиру
и ненадо ждать очередь в 20 лет.
А конфеты коровка и типа муму и сдесь продают. :mumu:

D_F
31-10-2005, 21:15
ничто так не объединяет людей, как отсутствие общечеловеческих принципов.

Belskyi
31-10-2005, 22:42
Только сейчас точно узнала из газеты как называется новый российский праздник - День народного единства. И интересная статистика: 22% жалеют, что упразднили 7 ноября, 21% относятся как к обычному выходному, 17% - что надуманный праздник, 13% мечтают о двух 4 и 7 ноября, 10 % первый раз слышат о таком празднике, 7% рады праздновать все, что угодно и только 10% считают, что новый праздник укрепляет наше национальное единство..

Я сама отношусь к этому празднику, как к дополнительному выходному, хоть высплюсь...Впрочем, так же как и к 7 ноября...
А вобще, жаль, пенсионеров, которые всегда вспоминают, как они весело ходили на демонстрации. И это был не политический праздник, а скорее народный...
А мне интересно, празднующие будут знать. что вообще празднуют?
Историческое наследие ЭТОГО дня?

bee
31-10-2005, 22:51
это халоуин так обозвали? или день мертвых - как день народного единства? - неплохо придумано, с намеком :)
угу, отмечается 7 ноября в мавзолее...

Wisper
31-10-2005, 22:54
ничто так не объединяет людей, как отсутствие общечеловеческих принципов.
Браво!!!! Красавец.:)

Topik
31-10-2005, 23:20
Этот праздник в России отмечается впервые. Напомним, что 16 декабря 2004 Госдума РФ приняла поправки в федеральный закон "О днях воинской славы" (Победных днях России), введя новый праздник День народного единства. В пояснительной записке к проекту закона отмечалось: "4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и "продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе".

Belskyi
31-10-2005, 23:43
"4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и "продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе".
Вот я и хотел узнать, знает ли об этом, хоть сколько бы то ни было значимая часть общества?:)

Очередник
01-11-2005, 00:45
Вот я и хотел узнать, знает ли об этом, хоть сколько бы то ни было значимая часть общества?:)Уже знает. По всем программам ТВ народу "напоминали" почему памятник Минину и Пожарскому не снесли ураганы и цунами. Не забыли упомянуть и поляков в не очень хорошем виде, а может мордабои вспомнили недавнии.
Зачем такие шевеления, всё равно через год забудут почему стопку в нерабочий день 4 ноября подымают.

Редис
01-11-2005, 00:48
Этот праздник в России отмечается впервые. Напомним, что 16 декабря 2004 Госдума РФ приняла поправки в федеральный закон "О днях воинской славы" (Победных днях России), введя новый праздник День народного единства. В пояснительной записке к проекту закона отмечалось: "4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и "продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе".

Они бы там ещё динозавров с мамонтами бы вспомнили
Не страна,а цирк какой-то с клоунами

Belskyi
01-11-2005, 01:00
Уже знает. По всем программам ТВ народу "напоминали" почему памятник Минину и Пожарскому не снесли ураганы и цунами. Не забыли упомянуть и поляков в не очень хорошем виде, а может мордабои вспомнили недавнии.
Зачем такие шевеления, всё равно через год забудут почему стопку в нерабочий день 4 ноября подымают.

Так и я про это... искусственно насаженные праздники, которые не рождают в душе ну никаких патриотических чувств... на что должны были, в принципе, нацелены.

Valtteri
01-11-2005, 12:13
Ну тёти вас и повело. Вы что нахлюпались?
Я конечно все помню но настольгии не испытываю,
зато я знаю что здесь и сечас я смог купить квартиру
и ненадо ждать очередь в 20 лет.
А конфеты коровка и типа муму и сдесь продают. :mumu:

А Солнцедар из горлА перед демонстацией? То-то! Эх, детство золотое....

morten harket
01-11-2005, 17:49
нормальный был праздник. народный. идеологическим он оставался только для кучки одиозных большевиков, которые не заметили, что россия стала другой. или не захотели.

а было здорово. первый мороз, демонстрация, мужики отлучаются из колонны с вполне определенными целями, все знают, что как бы нельзя, но все понимают, что водка - это просто ритуал, настроение праздника, шарики, музыка, сидишь у отца на плечах, эхом кричишь какие-то лозунги...

надо было оставить. революция - это история. не надо забывать, что еще живы люди, которые верили в идеалы, жили идеями социализма, не ради собственных благ, а в стремлении достичь идеалов... да, конечно, со временем вдолбят почитание минина с пожарским... и будет 4 ноября обычным выходным... ну, правда, кому охота глумиться над безобидными поляками?..

morten harket
01-11-2005, 17:55
вообще, все праздники... они из детства... новый год. мандарины, елка, выпивший дед мороз, стихи, подарок, ирония судьбы, ожидание, куранты, горки, рассвет, настоящий подарок, каникулы... и вдруг - бац! нового года не будет, всем в оранжевых шарфах встречать день святого патрика 4 января... нельзя так.

Bruno3
02-11-2005, 00:17
Сдяся это "гамбино" завется!!!

Valtteri
02-11-2005, 11:10
Сдяся это "гамбино" завется!!!

Дети -- они везде дети :)

Nikita
02-11-2005, 15:29
всё равно через год забудут

Зря Вы так... 53% опрошенных россиян ответили, что будут отмечать 4 ноября праздник "Казанской" иконы Божией Матери - один из значимых осенних праздников Православной Церкви (правда 35 % не будут отмечать ничего, а остальные проценты поделились между "днем единства", "революцией" и т.д).

Хорошо, что Россия постепенно уходит от красных косынок, бантов, хороводов вокруг трупа "вождя" и т. д.! Помолиться Богу и побыть с семьей - вот оно единство народа, а поляки ... ну что поляки ... как были злобствующим элементом, так и остались (до сих пор успокоиться не могут - то извинений им за освобождение от фашизма подавай, то площадь "Д.Дудаева" в Варшаве открывай!)

Haha
02-11-2005, 15:39
Зря Вы так... 53% опрошенных россиян ответили, что будут отмечать 4 ноября праздник "Казанской" иконы Божией Матери
Помолиться Богу и побыть с семьей - вот оно единство народа,
И вы в ЭТО верите?

morten harket
02-11-2005, 15:54
бога нет. умер бог.

Belskyi
02-11-2005, 16:00
Зря Вы так... 53% опрошенных россиян ответили, что будут отмечать 4 ноября праздник "Казанской" иконы Божией Матери - один из значимых осенних праздников Православной Церкви

53%?!
К сожалению для меня вспоминаются слова Черчиля про "ложь, отъявленную ложь и статистику"
А в данном исследовании не предлагался встречный вопрос КАК они будут отмечать этот праздник и ЧТО это за праздник вообще, Казанской иконы Божьей Матери...

а поляки ... ну что поляки ... как были злобствующим элементом, так и остались (до сих пор успокоиться не могут - то извинений им за освобождение от фашизма подавай, то площадь "Д.Дудаева" в Варшаве открывай!)
Эх, неужели Вы думаете, прямо они злобу затаили, аж с 1613 года?
А для Вас, как для ПРАВОславного, высказаться и не облить грязью других, ну никак не получается?

morten harket
02-11-2005, 16:27
э... "А в данном исследовании не предлагался встречный вопрос..."
нет слов. исследователи сами себе должны были задать встречный вопрос??

Belskyi
02-11-2005, 17:09
4 - 17 октября 2005 года Левада-Центр провел репрезентативный опрос 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределения ответов на один из вопросов этого исследования приводится в процентах.

Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.

ОДОБРЯЕТЕ ЛИ ВЫ РЕШЕНИЕ УПРАЗДНИТЬ ПРАЗДНИК 7 НОЯБРЯ?

Определенно да/ скорее да

27

Скорее нет/ определенно нет

63

Затруднились ответить

10

По результатам опроса большинство россиян (63%) отрицательно относятся к отмене праздника 7 ноября, в то время как 27% выражают положительные эмоции. Мнение по этому вопросу отличается у представителей различных возрастных групп россиян. Если среди молодежи (до 25 лет) число противников и сторонников этого решения примерно одинаковое, то россияне старше 55 лет почти в восемь раз реже высказываются за отмену праздника, чем против.

Правильно указать название праздника 4 ноября – «День народного единства» – сумел примерно каждый двенадцатый россиянин, в то время как треть опрошенных собираются в этот день отмечать «День согласия и примирения», который до этого года праздновался 7 ноября. Столь малая осведомленность характерна для всех социально-демографических групп населения России.

zuber
02-11-2005, 17:49
И вы в ЭТО верите?
A kak zhe? Ja, vot, vse edineju i edineju :). Posmotri na nih, razve ty ne chuvstvuesh' edisntva s nimi?

http://www.raifa.ru/numbers/news/?ID=737
http://www.raifa.ru/numbers/news/?ID=734

zuber
02-11-2005, 17:52
4 - 17 октября 2005 года Левада-Центр провел репрезентативный опрос 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределения ответов на один из вопросов этого исследования приводится в процентах.

Статистическая погрешность подобных опросов не превышает 3%.

ОДОБРЯЕТЕ ЛИ ВЫ РЕШЕНИЕ УПРАЗДНИТЬ ПРАЗДНИК 7 НОЯБРЯ?

Определенно да/ скорее да

27

Скорее нет/ определенно нет

63

Затруднились ответить

10

По результатам опроса большинство россиян (63%) отрицательно относятся к отмене праздника 7 ноября, в то время как 27% выражают положительные эмоции. Мнение по этому вопросу отличается у представителей различных возрастных групп россиян. Если среди молодежи (до 25 лет) число противников и сторонников этого решения примерно одинаковое, то россияне старше 55 лет почти в восемь раз реже высказываются за отмену праздника, чем против.

Правильно указать название праздника 4 ноября – «День народного единства» – сумел примерно каждый двенадцатый россиянин, в то время как треть опрошенных собираются в этот день отмечать «День согласия и примирения», который до этого года праздновался 7 ноября. Столь малая осведомленность характерна для всех социально-демографических групп населения России.

Молодежь ничего не знает про етот праздник... ДУмают, что комуняги - енто плохо, и все тут.

А считаю, что к ентому дню приуроченно оже не мало событий, которые вполне могут считаться достижениями народного единства, хоть и с красными повязками на головах. Один парад 41 чего стоит.

TTL
02-11-2005, 19:24
Кремль думает за народ, тьфу!- о народе.

По политагиту 5+!

А может это новая охота на ведьм?
Кто теперь будет врагом народа?

Таак-с! Где списки козлов отпущения?
Агаа! Вот!

Последние - о-ли-гар-хи (рудники; крыша проплачена, тьфу!- налоги оплачены).

Предпоследние - тер-ро-рис-ты (уничтожены; медали выданы; чины повышены).
Хорошо!

Ой! А где-же чай с лимоном, тьфу!- человек с миллионом (взятки не берём; органы работают). Чуть не забыли!
Отлично! Список обновить!

Это всё уже было. Надо придумать что-то новенькое ( или хорошо забытое старое сойдёт?). Пока пусть народ единится и празднует. А мы цель поищем. Затем надо перенаправить вектор злобы народа к власти и чиновникам в нужную сторону, а там мы уже подберём хорошую марионетку, тьфу!- достойную кандидатуру на пост президента - он эту цель укажет, а народ проголосует единогласно!

Ну а если у нас не получится, то не беда - удочки успеем смотать, ведь не зря же благотворительный общак, тьфу!- стабилизационный фонд создали.

Не так ли?

TTL

Сударь
02-11-2005, 22:46

Теперь понятно, почему Вам форумы кажутся "лживыми" (кстати, хотел Вас спросить - что сие значило, да ветку ту снесли) :) . Пить надо меньше (в детстве - тоже).

Да, вот тут про пиво в Фи, кабаки Каллио (и много чего еще):

"Каков был бы вкус финского пива, не поработай над ним русские, страшно представить. Мать-Швеция, которую по-провинциальному старательно копировала Суоми, предпочитала напитки покрепче и пива варить не умела отродясь. "

http://www.afisha-mir.ru/country?id=176&artid=1009

Это вам не 4 ноября. :lol:

bee
02-11-2005, 23:39
Теперь понятно, почему Вам форумы кажутся "лживыми" (кстати, хотел Вас спросить - что сие значило, да ветку ту снесли) :) . Пить надо меньше (в детстве - тоже).

"Каков был бы вкус финского пива, не поработай над ним русские, страшно представить. Мать-Швеция, которую по-провинциальному старательно копировала Суоми, предпочитала напитки покрепче и пива варить не умела отродясь. "

как же ты намучился-то, пристегивая сюда этот явный офф-топ!

нравится взгляд на финнов,
через бутылку пива???

Сударь
03-11-2005, 00:36
как же ты намучился-то, пристегивая сюда этот явный офф-топ!

нравится взгляд на финнов,
через бутылку пива???

а ты спроси Valtteri, нравится ли ему взгляд через солнцедар (знаешь, что это такое?).

Belskyi
03-11-2005, 03:09
Один парад 41 чего стоит.
Именно н аэто и давили коммунисты и весь левый блок, когда продавливали решение оставить 7 ноября без изменений.
Не вышло.
Ну и 4 ноября - ведь тоже, самообман.
Перенесли дату, чтобы оставить суть, но поменять форму.

Belskyi
03-11-2005, 03:10

А ничего, что тред про День народного единства?
Не смущает?

Haha
03-11-2005, 10:55
Именно н аэто и давили коммунисты и весь левый блок, когда продавливали решение оставить 7 ноября без изменений.
Не вышло.
Знаете, как теперь называется это самое 7 ноября? Сядьте, если стоите, держитесь, если сидите: "День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год). " Типа дня революции не было, зато была ее 24 годовщина... Я офигеваю, дорогая редакция... И вообще меня тошнит от всего этого.

Valtteri
03-11-2005, 11:19
Зря Вы так... 53% опрошенных россиян ответили, что будут отмечать 4 ноября праздник "Казанской" иконы Божией Матери - один из значимых осенних праздников Православной Церкви (правда 35 % не будут отмечать ничего, а остальные проценты поделились между "днем единства", "революцией" и т.д).

Хорошо, что Россия постепенно уходит от красных косынок, бантов, хороводов вокруг трупа "вождя" и т. д.! Помолиться Богу и побыть с семьей - вот оно единство народа, а поляки ... ну что поляки ... как были злобствующим элементом, так и остались (до сих пор успокоиться не могут - то извинений им за освобождение от фашизма подавай, то площадь "Д.Дудаева" в Варшаве открывай!)

В христианскую традицию еще входит покаяние, но в России, видимо, своя вариация. "Кругом враги!"

Valtteri
03-11-2005, 11:29

Мне чешское нравится. А народные традиции -- выпить и на демонстрацию -- Вы не трожьте! Это святое!

Valtteri
03-11-2005, 11:33
Знаете, как теперь называется это самое 7 ноября? Сядьте, если стоите, держитесь, если сидите: "День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год). " Типа дня революции не было, зато была ее 24 годовщина... Я офигеваю, дорогая редакция... И вообще меня тошнит от всего этого.

Ну, правильно. Коммунисты -- плохо, СССР -- хорошо.

А меня тошнит от того, что народ на все это в очередной раз ведется.

Nikita
03-11-2005, 16:17
53%?!
К сожалению для меня вспоминаются слова Черчиля про "ложь, отъявленную ложь и статистику"
А в данном исследовании не предлагался встречный вопрос КАК они будут отмечать этот праздник и ЧТО это за праздник вообще, Казанской иконы Божьей Матери...
Эх, неужели Вы думаете, прямо они злобу затаили, аж с 1613 года?
А для Вас, как для ПРАВОславного, высказаться и не облить грязью других, ну никак не получается?

А это был тест, расчитанный специально на Вас пан-католик-Belskyi! :lol:
И Вы не упустили возможности брызнуть ядом! Показательно! Браво! :lol:

Valtteri
03-11-2005, 16:51
А это был тест, расчитанный специально на Вас пан-католик-Belskyi! :lol:
И Вы не упустили возможности брызнуть ядом! Показательно! Браво! :lol:

Кажется, Вы смеетесь в одиночестве.

Belskyi
03-11-2005, 16:57
Типа дня революции не было, зато была ее 24 годовщина... Я офигеваю, дорогая редакция... И вообще меня тошнит от всего этого.

Винегрет.
День национального единства + День проведения военного парада + День Казанской иконы.
Нужное подчеркнуть.

Каждый подчеркивает исходя из политических и религиозных убеждений.
Поразительная способность российской власти "накормить всех".

Belskyi
03-11-2005, 16:58
Угу..
"Над кем смеетесь?... Над собой смеетесь!"(с)

bee
03-11-2005, 16:59
вобщем всех с наступающим!!!

обьединяйтесь, совокупляйтесь,
сильно все таки не напивайтесь!

zuber
03-11-2005, 17:49
Не вышло.
Бельский, Вы мне советовали не думать глобально а говорить за себя. Так, забудьте про коммунистов, про то,кто на что и почему давит. Подумайте о самом дне 7 ноября. Что с ним было связанно в последние 70 лет и можно ли его назвать днем единства.

А про кумуняг - если они на енто давили, то я абсолютно с ними согласен. Народ обьединяется перед лицом обшего врага. И я считаю, что тогда в 41 то единство сушествовало. На мой взгляд, нету более подходяшего события за последние 100 лет, да и за всы историю России.

Если же вы отвергаете ВСЕ что связанно с СССР, как недостойное "народного единства", то, пусть Никита решает подходяший день. Т.К. единственное, что обединяло русских людей до революции было православие. В ентом и есть назначение религии - управлять массами.

Valtteri
03-11-2005, 17:53
И я считаю, что тогда в 41 то единство сушествовало. На мой взгляд, нету более подходяшего события за последние 100 лет, да и за всы историю России.

Подумайте о положении крестьян в 1917-1941 годы, и Ваша идея об единстве пошатнется.

zuber
03-11-2005, 18:00
Подумайте о положении крестьян в 1917-1941 годы, и Ваша идея об единстве пошатнется.

Опять 25 :). День народного единства - енто день когда забывают обо всех проблемах и обйединяются для обшей цели. В 41 енто было отнюдь не построение коммунизьма. В Ноябре 41 люди маршем прошли по Красной Плошади не ради улыбки "великого вождя". Они прошли, что бы с одной винтовкой на двоих пойти в бой с врагом и заслонить тех кого они любят собой, своим телом (в прямом смысле слова). И ЗДЕСь они были едины!

Valtteri
03-11-2005, 18:07
Опять 25 :). День народного единства - енто день когда забывают обо всех проблемах и обйединяются для обшей цели. В 41 енто было отнюдь не построение коммунизьма. В Ноябре 41 люди маршем прошли по Красной Плошади не ради улыбки "великого вождя". Они прошли, что бы с одной винтовкой на двоих пойти в бой с врагом и заслонить тех кого они любят собой, своим телом (в прямом смысле слова). И ЗДЕСь они были едины!

Причем тут построение коммунизма? В селах людей ели, потому, что хлеб весь выбирали, кто прятал -- расстреливали, кто воровал (кушать-то хочется!), тех в лагеря на 15 лет, а из деревни уехать нельзя, т.к. паспорта отбирали. Вы понимаете фразу "хуже не будет, т.к. хуже быть не может"? Поэтому и нужны были заградотряды, что не хотели крестьяне Сталина защищать.

Belskyi
03-11-2005, 18:13
А про кумуняг - если они на енто давили, то я абсолютно с ними согласен.
Вы немного не поняли. ан что давили коммунисты в Думе - они желали оставить праздник 7 ноября без изменений - День Великой Октябрьской...

На мой взгляд, нету более подходяшего события за последние 100 лет, да и за всы историю России.
Зубер. ну без обид, но Вы. действительно, плохо знаете историю Отечества:)
Почему Вы умаляете заслуги русского народа в Отечественной войне 1812 года?
Я нисколько не принижаю значения ВОВ, ну не хочу и забывать "того что было".

Если же вы отвергаете ВСЕ что связанно с СССР, как недостойное "народного единства"

Вот здесь Вы вообще всё в кучу.
Я не говорю сейчас о том, хорошо или плохо 7 ноября, а рассуждаю лишь о самообмане и искусственном насаждении праздника 4 ноября. как Дня объединения народа на основе событий 1613 года.
Зачем эта синтетика?
К сожалению или нет, но пока в России есть только 2 общенародных праздника это Новый Год и День Победы.

Т.К. единственное, что обединяло русских людей до революции было православие. В ентом и есть назначение религии - управлять массами.
А Вы не задумались, отчего именно 1613 год и освобождение от польской оккупапции, а, к примеру, не Куликовская битва 1380 года. о которой знает куда больший процент населения?
Ответ прост - возведи 1380 год в разряд нац.праздников - возмутились бы Татары и Башкиры с сочувствующими мусульманами... а 1613 год..хех...католиков то в России 2-3 миллиона...
Делов то на копейку:)

zuber
03-11-2005, 18:18
Причем тут построение коммунизма? В селах людей ели, потому, что хлеб весь выбирали, кто прятал -- расстреливали, кто воровал (кушать-то хочется!), тех в лагеря на 15 лет, а из деревни уехать нельзя, т.к. паспорта отбирали. Вы понимаете фразу "хуже не будет, т.к. хуже быть не может"? Поэтому и нужны были заградотряды, что не хотели крестьяне Сталина защищать.
Валттери, ну что за дешовая агидка - "Сталина зашишать не хотели" :лол:

Во-первых, я о ТОМ и говорю, что в 1941 все забылось и народ обединился.

Во-вторых, семья не без урода, и всегда будут те, которым все пох. Были и такие, которые с СС сотрудничали в надежде, что их не тронут. И трусы были. Я думаю, что не каждый человек может спокойно стоять с бутылкой "молотовки" и смотреть, как на него надвугается тяжелый танк, понимая, что шансы выжить в начинаюшемся бою близки к нулю. Люди есть стадо. Один побежал, за ним второй, за ним третий, в итоги, остануться только малая часть действительно отчаянных и смелых людей. Если пристрелить первого, то никто больше не побежит.

Valtteri
03-11-2005, 18:20
Валттери, ну что за дешовая агидка - "Сталина зашишать не хотели" :лол:

Во-первых, я о ТОМ и говорю, что в 1941 все забылось и народ обединился.

Во-вторых, семья не без урода, и всегда будут те, которым все пох. Были и такие, которые с СС сотрудничали в надежде, что их не тронут. И трусы были. Я думаю, что не каждый человек может спокойно стоять с бутылкой "молотовки" и смотреть, как на него надвугается тяжелый танк, понимая, что шансы выжить в начинаюшемся бою близки к нулю. Люди есть стадо. Один побежал, за ним второй, за ним третий, в итоги, остануться только малая часть действительно отчаянных и смелых людей. Если пристрелить первого, то никто больше не побежит.

Ааа, так Вы о единстве народа как стада... Здесь комментировать не буду.

Nikita
03-11-2005, 18:40

"Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно!" (с)
А Вы смеетесь всегда по указанию вышестоящих инстанций :xdeal: или закомпанию?!
"Оригинальный Вы человек!" (с)

zuber
03-11-2005, 18:54
Вы немного не поняли. ан что давили коммунисты в Думе - они желали оставить праздник 7 ноября без изменений - День Великой Октябрьской...

А с Ваших слов понял другое.

Зубер. ну без обид, но Вы. действительно, плохо знаете историю Отечества:)
Почему Вы умаляете заслуги русского народа в Отечественной войне 1812 года?
Я нисколько не принижаю значения ВОВ, ну не хочу и забывать "того что было".

Ну, если честно, то война 1812 года является достаточно спорным моментом.
Во-первых, Наполеон не ставил себе целью уничтожение России и народа.
Во-вторых, масштабы той войны сложно сравнивать с ВоВ. Вся армея Наполеона составляла 600 тысяч человек, включая бесконечных союзников.
В-третьих, не умаляя заслуг народа, Наполеона победила зима и непонимание менталитета. Его поход был обречен на неудачу.

Собственно говоря, о какой день из ОВ Вы бы назвали днем единства? Бородино? Так енто с таким же успехом можно назвать днем имперской глупости. Битва была абсолютно необязательна.

Вся война по-сушеству, была - отступление, Бородино, добивание.

Или, может, 25 Декабря?...

Сама война 1812 года интересовала меня более менее, как части истории Наполеона. А слабый и глуповатый царь, и постоянные интриги в армии - достаточно скучно. Ну, разве что, Финляндия стала провинцией Российской Имперрии благодаря тогдашним разборкам с Наполеоном.

Вот здесь Вы вообще всё в кучу.
Я не говорю сейчас о том, хорошо или плохо 7 ноября, а рассуждаю лишь о самообмане и искусственном насаждении праздника 4 ноября. как Дня объединения народа на основе событий 1613 года.
Зачем эта синтетика?

Согласен. :)

К сожалению или нет, но пока в России есть только 2 общенародных праздника это Новый Год и День Победы.

Ну, День Победы и так хорош.

А Вы не задумались, отчего именно 1613 год и освобождение от польской оккупапции, а, к примеру, не Куликовская битва 1380 года. о которой знает куда больший процент населения?
Ответ прост - возведи 1380 год в разряд нац.праздников - возмутились бы Татары и Башкиры с сочувствующими мусульманами... а 1613 год..хех...католиков то в России 2-3 миллиона...
Делов то на копейку:)

Какой день народного единства может быть посвяшенный ентому? По мне, монголы вообше не были чем-то ужасным. Они, тока дань собирали. Кстати, слышал очень интересную версию, что на Куликовом поле не русские с монголами мочились, а сводные войска русских и монголов против очередных католических "кретоносцев".

zuber
03-11-2005, 18:56
Ааа, так Вы о единстве народа как стада... Здесь комментировать не буду.
Нет, я, единстве. А Вы о стаде.

Valtteri
03-11-2005, 19:01
Нет, я, единстве. А Вы о стаде.

Имеющий глаза -- да увидит!

zuber
03-11-2005, 19:12
Имеющий глаза -- да увидит!

Неужели "свобода" делает людей такими наивными :)

Belskyi
03-11-2005, 19:14
Ну, если честно, то война 1812 года является достаточно спорным моментом.
Во-первых, Наполеон не ставил себе целью уничтожение России и народа.
Во-вторых, масштабы той войны сложно сравнивать с ВоВ. Вся армея Наполеона составляла 600 тысяч человек, включая бесконечных союзников.
В-третьих, не умаляя заслуг народа, Наполеона победила зима и непонимание менталитета. Его поход был обречен на неудачу.

А в 1941 году зиму отменили?
Зубер, Генштаб должен сказать спасибо русским морозам, и недальновидности Гитлера расчитывающего на быстротечную военную кампанию.

Собственно говоря, о какой день из ОВ Вы бы назвали днем единства? Бородино? Так енто с таким же успехом можно назвать днем имперской глупости. Битва была абсолютно необязательна.

Да никакой день.
Просто потому что не нужна подобная синтетика.

А слабый и глуповатый царь, и постоянные интриги в армии - достаточно скучно. Ну, разве что, Финляндия стала провинцией Российской Имперрии благодаря тогдашним разборкам с Наполеоном.

Александр Первый - слабый и глуповатый?
Ну-у-у-у... Зубер, ошибаетесь... но это тема совсем другого разговора.

Ну, День Победы и так хорош.
Так и надо вокруг него выстраивать нац.идею...а День национального единства, мне видится просто в потребности обязательного выходного дня в ноябре.
Привычка.

Какой день народного единства может быть посвяшенный ентому? По мне, монголы вообше не были чем-то ужасным. Они, тока дань собирали. Кстати, слышал очень интересную версию, что на Куликовом поле не русские с монголами мочились, а сводные войска русских и монголов против очередных католических "кретоносцев".
Версий много.
В том числе, что и монгольского ига не было, вообще... о чем, говорит, к примеру Гумилев.

zuber
03-11-2005, 19:47
А в 1941 году зиму отменили?
Зубер, Генштаб должен сказать спасибо русским морозам, и недальновидности Гитлера расчитывающего на быстротечную военную кампанию.

Нет, зима была, конечно. Ранняя и холодная. Но, в 1941 влияние морозов было уже не настолько пагубно, как в 1812. Технология, все-таки. Мне кажется, что до 1942-1943 (до Сталинграда) Гитлер был еше вменяем. Его планы о захвате Москвы были еле-еле сорванны. Да, он не расчитывал, что встретит такое ожесточенное сопротивление. Ведь, в Европе ему никто так не сопротивлялся.

Да никакой день.
Просто потому что не нужна подобная синтетика.

Почему не нужна?

Александр Первый - слабый и глуповатый?
Ну-у-у-у... Зубер, ошибаетесь... но это тема совсем другого разговора.

Так и надо вокруг него выстраивать нац.идею...а День национального единства, мне видится просто в потребности обязательного выходного дня в ноябре.
Привычка.

Даже, если и привычка. Еше один повод, что бы его иметь 7-го числа.

Версий много.
В том числе, что и монгольского ига не было, вообще... о чем, говорит, к примеру Гумилев.

Видите :). А в параде 7-го числа никто не сомневается.

Belskyi
03-11-2005, 22:52
Нет, зима была, конечно. Ранняя и холодная. Но, в 1941 влияние морозов было уже не настолько пагубно, как в 1812. Технология, все-таки.

Пагубно/не пагубно судить сложно.
Немцы тысячами сдавались в плен опасаясь именно "холодной" смерти.

Почему не нужна?
Потому что станет всего лишь очередной красной датой, с бутылкой водки на столе и тазиком салата, про полном отсутсвии какой-то идейно-патриотической осноы в сознании отмечающих.

Даже, если и привычка. Еше один повод, что бы его иметь 7-го числа.
Еще раз повторюсь, я не веду сейчас разгвоор о том, хорошо или плохо 7 ноября.

Видите :). А в параде 7-го числа никто не сомневается.
См.выше.

Valtteri
04-11-2005, 10:15
Неужели "свобода" делает людей такими наивными :)

Зубер, Вы в одном и том же посте восславляете народное единтсво и называете людей (вообще всех) стадом. Наивный я или нет, это отдельный вопрос, но по крайней мере не холодный циник с замашками сверхчеловека. Я не хочу развивать эту тему в ключе "стадо или не стадо русский народ", хоть мне и было бы что сказать по поводу "За Родину за Сталина!".

Haha
04-11-2005, 11:02
Эхо Москвы: 10:31 04.11.2005
Сегодня в центре Москвы пройдет марш националистических организаций.
Среди заявленных лозунгов – "Россия против оккупантов", "Россия принадлежит нам". Организаторы акции, среди которых Евразийский союз молодёжи, Движение против нелегальной миграции, Общество "Правда", уверяют, что марш пройдёт спокойно. Охрану порядка будут обеспечивать усиленные наряды милиции. Крайне негативное отношение к этой акции уже выразили российские правозащитники.
Кстати, свои акции сегодня проведут также представители демократических организаций и ЛДПР. Сегодня в России впервые отмечается День народного единства. Он приурочен к дате освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. "

В общем, народ братается, пока вы тут с парадом разбираетесь.

Belskyi
04-11-2005, 11:31
В общем, народ братается, пока вы тут с парадом разбираетесь.

Россия против оккупантов - шикарное единство!

Valtteri
04-11-2005, 12:11
Россия против оккупантов - шикарное единство!

Меня когда-то очень нервировало, что финский национализм (те. национальное самосознание) строилось из противопоставления себя шведам и русским. "Мы еще не шведы, но уже не русские". Будто нельзя просто так собой гордиться, без обсирания других. А вот, оказывается не финская это черта.

Кста, либо круг общения поменялся, либо НОКИА помогла, стали последнее время финны собой гордиться сами по себе. Отношение ровное (те. как к ровне) к русским, шведами и к эстонцам.

zuber
04-11-2005, 14:56
Зубер, Вы в одном и том же посте восславляете народное единтсво и называете людей (вообще всех) стадом. Наивный я или нет, это отдельный вопрос, но по крайней мере не холодный циник с замашками сверхчеловека. Я не хочу развивать эту тему в ключе "стадо или не стадо русский народ", хоть мне и было бы что сказать по поводу "За Родину за Сталина!".

Не надо в одну кучу валить Сталина, человеческий страх и чувсто единства. Они все проишодят из разных истоков и имеют абсолютно разную основу.

Народное единство - когда все осознают важность того или иного события для себя - и енто их обьединяет.

Стадо... Посмотрите новости из какой-нибудь зоны бедствия во время катастрофы или во время волнений. Ураганы в США, волнения в Париже. Может, ваши розовые очки дадут трешину и вы пойменте, на сколько сильны стадные инстинкты у человека. Давки всякие, когда в толпе возникает паника и людей давят десятками... Как енто еше назвать, кроме как стадом? Как ты сам охарактеризуешь данные явления? А когда бегут из окопов, стреляя свойх же офицеров - енто как назвать?

"За батюшку Царя и помоги нам Господь" - вот тебе чего хочется услышать? "За демократию"? Собственно говоря, какое моральное право есть у тебя (и уменя) подвергать критике боевой клич, с которым люди шли в свой последний бой, отдавая свою жизнь за то, что бы МЫ сейчас жили?

zuber
04-11-2005, 14:59
Меня когда-то очень нервировало, что финский национализм (те. национальное самосознание) строилось из противопоставления себя шведам и русским. "Мы еще не шведы, но уже не русские". Будто нельзя просто так собой гордиться, без обсирания других. А вот, оказывается не финская это черта.

Кста, либо круг общения поменялся, либо НОКИА помогла, стали последнее время финны собой гордиться сами по себе. Отношение ровное (те. как к ровне) к русским, шведами и к эстонцам.

Надоже, ты действительно не понимаешь :). В данном случае, противопоставление не немцам, а опасности. Финляндия была привелигированной провинцией России. Русские же подлежали уничтожению и порабошению.

Valtteri
04-11-2005, 16:00
Надоже, ты действительно не понимаешь :). В данном случае, противопоставление не немцам, а опасности. Финляндия была привелигированной провинцией России. Русские же подлежали уничтожению и порабошению.

Я же сказал, что не буду обсуждать. Поэтому и говорил о дне единства против поляков.

Belskyi
04-11-2005, 16:09
А я доволен новым поколением Европы, про которое говорят "ничего святого"... я же, как раз, и симпатизирую их космополитизму, когда о твоей национальности спрашивают, спустя только несколько часов часов/дней/месяцев...да и то, как-то невзначай...

Lefteye
04-11-2005, 22:21
Vammala - бан на 10 дней.

Zeluk
05-11-2005, 14:28
Всем привет,

мне мой приятель, который знает то ли пять, то ли семь языков, вот что поведал. Он в польской истории порылся, потом что-то у шведов почитал... И спрашивает меня, как ты думаешь, могло ли войско г-д Минина и Пожарского одолеть регулярную польскую армию. Я даже засомневался... В полсьской истории есть упоминание, о найме новгородцами шведских наемников, числом немалым. Они то и побили поляков. А нам что то ничего такого и не говорили... Вот ведь...

QUEEN
05-11-2005, 15:21
Вот и закончен праздник "единения"
Все как обычно напились до посинения
Хотела я сначала написать "единства"
Тогда бы в рифму получилось......некрасивое слово...

Сударь
06-11-2005, 00:19
А народные традиции -- выпить и на демонстрацию -- Вы не трожьте! Это святое!

Дык я и не трогоал - отчего такое заключение?

Отчего же не выпить пару раз в год и под праздник (7 ноября, 1 мая) vs в Фи 49 дней в году (каждая пятница) без какого либо повода, кроме того, что пятница :gy:

bee
06-11-2005, 00:29
Дык я и не трогоал - отчего такое заключение?

Отчего же не выпить пару раз в год и под праздник (7 ноября, 1 мая) vs в Фи 49 дней в году (каждая пятница) без какого либо повода, кроме того, что пятница :gy:
то есть в россии народ пьет
не чаще чем два раза в год?

Сударь
06-11-2005, 00:32
то есть в россии народ пьет
не чаще чам два раза в год?

Не о том речь. Просто праздников с демонстрациями, о которых упоминал Valtteri, в России всего 2. А здесь, в Фи, у меня под окнами - каждую пятницу демонстрации, да еще и не днем, а с 01-00 до 04-00...

bee
06-11-2005, 00:38
Не о том речь. Просто праздников с демонстрациями, о которых упоминал Valtteri, в России всего 2. А здесь, в Фи, у меня под окнами - каждую пятницу демонстрации, да еще и не днем, а с 01-00 до 04-00...
хм, я лет 20 в россии эти демонстрации наблюдал ежедневно, живя на первом этаже...

Сударь
06-11-2005, 00:52
хм, я лет 20 в россии эти демонстрации наблюдал ежедневно, живя на первом этаже...

Меня просто заинтересовала история про солнцедар... А алкаши в р-оне Ва-татало, где я иду на работу, каждый день вьются как пчелки :), с самого утра. Да ну их.

Valtteri
06-11-2005, 01:49
Меня просто заинтересовала история про солнцедар... А алкаши в р-оне Ва-татало, где я иду на работу, каждый день вьются как пчелки :), с самого утра. Да ну их.

Чего сказать-то хотели?

mevsine
06-11-2005, 02:00
. "Мы еще не шведы, но уже не русские".

Точнее типа этого: "Мы не шведы, русскими быть не хотим (или стать нехотим? - не помню). Так будем же финнами/финляндцами (suomalaisia)".
Формирование и существование финнов/финляндцев, как и прежде обусловлено противопоставлением русским/россиянам. В менее значимом, зачастую, анекдотическом смысле - шведам. Никуда они от этого не ушли, с чем связана русофобская лабуда в сми. Но по сути это универсальное явление. Каждая общность самоидентифицируется по отношению к к своему двойнику. Где проблема, так это у амеров, дошло до ручки. С распадом СССР пришлось выдумывать виртуальную ось зла и Беню Ладного.

Valtteri
06-11-2005, 02:09
Точнее типа этого: "Мы не шведы, русскими быть не хотим (или стать нехотим? - не помню). Так будем же финнами/финляндцами (suomalaisia)".
Формирование и существование финнов/финляндцев, как и прежде обусловлено противопоставлением русским/россиянам. В менее значимом, зачастую, анекдотическом смысле - шведам. Никуда они от этого не ушли, с чем связана русофобская лабуда в сми. Но по сути это универсальное явление. Каждая общность самоидентифицируется по отношению к к своему двойнику. Где проблема, так это у амеров, дошло до ручки. С распадом СССР пришлось выдумывать виртуальную ось зла и Беню Ладного.

По этой теории россияне -- суть поляки?

mevsine
06-11-2005, 02:34
Не так буквально. Поляки символ чужеземной экспансии и её преодоления. Сводить всё к исключительно к этнической составляющей мелочно. Они, как и русские, представляли собой тогда более универсальные силы. В том числе конфессиональная экспансия.

Сударь
06-11-2005, 02:54
Чего сказать-то хотели?

Спросить хотел, что Вы имели ввиду, когда говорили про "лживый форум". Или так поднимаете рейтинг этого форума? :)

bee
06-11-2005, 10:12
А алкаши в р-оне Ва-татало, где я иду на работу, каждый день вьются как пчелки :), с самого утра. Да ну их.
типа случайное сравнение? на г... обычно мухи слетаются :thumbdown

Valtteri
06-11-2005, 12:55
Не так буквально. Поляки символ чужеземной экспансии и её преодоления. Сводить всё к исключительно к этнической составляющей мелочно. Они, как и русские, представляли собой тогда более универсальные силы. В том числе конфессиональная экспансия.

То есть, Ваше теория работает избирательно?

Valtteri
06-11-2005, 12:56
Спросить хотел, что Вы имели ввиду, когда говорили про "лживый форум". Или так поднимаете рейтинг этого форума? :)

Дайте ссылочку. Я припоминаю, что не совсем так говорил.

То есть, откройте новую тему, это же совсем другая тема.

Сударь
06-11-2005, 13:11
типа случайное сравнение? на г... обычно мухи слетаются :thumbdown

Я В-тало г-ном не считаю, хотя и не в восторге. Просто прохожу мимо... Пусть будут мухи (если так обЫдно) - я не разглядывал вблизи тех, кто слетается...

Belskyi
06-11-2005, 16:20
В «Пояснительной записке к проекту федерального закона "О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации"» народные избранники Валерий Богомолов, Олег Еремеев и Владимир Жириновский, внесшие сей проект в Думу 23 декабря прошлого года, прежде всего, выразили беспокойство насчет того, что «7 ноября – Годовщина Октябрьской революции, День согласия и примирения – связан с советским периодом российской истории и в той или иной мере является источником напряжения в обществе». Дабы такового напряжения впредь не создавать, законодатели и предложили «взамен данного праздника … 4 ноября отмечать День народного единства – годовщину освобождения Москвы от польских интервентов и фактического окончания Смутного времени (1612 г.). Введение данного праздника будет своего рода данью уважения к российской истории в период до 1917 года».

Бегемот
06-11-2005, 16:24
Всем привет,

мне мой приятель, который знает то ли пять, то ли семь языков, вот что поведал. Он в польской истории порылся, потом что-то у шведов почитал... И спрашивает меня, как ты думаешь, могло ли войско г-д Минина и Пожарского одолеть регулярную польскую армию. Я даже засомневался... В полсьской истории есть упоминание, о найме новгородцами шведских наемников, числом немалым. Они то и побили поляков. А нам что то ничего такого и не говорили... Вот ведь...
Могли и побили. Причем не выиграв, насколько я помню, ни одного крупного сражения. Причин на то несколько. Например, в Москве в тот момент стояли две русские армии: одна - ополчение кн.Пожарского, другая - казаки кн.Трубецкого. В критический момент боя в Китай-городе казаки перешли через реку и атаковали поляков с тыла.
Польская история, по крайней мере в Вашем изложении, мягко говоря, ошибается. После походов Ивана Грозного на Новгород и Псков северные русские республики вообще никого нанять не могли. Шведы были приглашены в Новгород очередным Московским правительством. Которые тогда менялись каждый престольный праздник. Прямых столкновений между шведами и поляками в окрестностях Москвы не было.
Зато была 11-месячная осада Смоленска. Из-за которой в Москве был лишь относительно небольшой отряд. И вообще, поляки потеряли темп. Осада закончилась, как обычно, предательством, героизмом (часть защитников взорвала себя вместе с пороховым складом) и резней. Одна из улиц до сих пор, несмотря на все переименования, называется Резничка. "Ибо лежали на ней зарезанные поляками от одного края до другого. И не было видно земли между ними".

Bingo!!!
06-11-2005, 16:52
статистика: 22% жалеют, что упразднили 7 ноября, 21% относятся как к обычному выходному, 17% - что надуманный праздник, 13% мечтают о двух 4 и 7 ноября, 10 % первый раз слышат о таком празднике, 7% рады праздновать все, что угодно и только 10% считают, что новый праздник укрепляет наше национальное единство..

Да уж!! К 2005 году в россии-матушке осталось всего 17% людей кто хоть немного дружит с головой!

Остальным или пох, или радуются изнасилованной в извращённой форме стране, миллионнам расстреляных, сгнивших в тюрьмах, умерших на рудниках или с голоду, отдавших свою жизнь за жирных партократов и убийц непонятного вероисповедания.

Даа, поистине люди заслуживают свою судьбу.

Jade
06-11-2005, 17:18
Да-с, конечно, праздничек единства России нужен, но причинку от 1612 года про поляков-интервентов выдумали сгоряча, ой сгоряча...Теперь пусть кто-нибудь только попробует упрекнуть поляков и полонофилов в том, что зачем де старое поминают о том, как Российская Империя драла Польшу на куски и оккупировала на долгие годы с середины 17в по начало 20в...

mevsine
06-11-2005, 18:23
То есть, Ваше теория работает избирательно?

Нет времени объяснять. В сети можно при желании найти инфу. В общем, дело в том, что тогда не существовало наций в современном понимании. А вот финляндцы как нация сформировались лишь недавно. Поэтому сравнивать напрямую неуместно. Из разных контекстов, типа как кислое и квадратное

Valtteri
06-11-2005, 19:11
Нет времени объяснять. В сети можно при желании найти инфу. В общем, дело в том, что тогда не существовало наций в современном понимании. А вот финляндцы как нация сформировались лишь недавно. Поэтому сравнивать напрямую неуместно. Из разных контекстов, типа как кислое и квадратное

Я все понял, спасибо.

Belskyi
06-11-2005, 19:52
Могли и побили. Причем не выиграв, насколько я помню, ни одного крупного сражения. Причин на то несколько. Например, в Москве в тот момент стояли две русские армии: одна - ополчение кн.Пожарского, другая - казаки кн.Трубецкого. В критический момент боя в Китай-городе казаки перешли через реку и атаковали поляков с тыла.
Польская история, по крайней мере в Вашем изложении, мягко говоря, ошибается. После походов Ивана Грозного на Новгород и Псков северные русские республики вообще никого нанять не могли. Шведы были приглашены в Новгород очередным Московским правительством. Которые тогда менялись каждый престольный праздник. Прямых столкновений между шведами и поляками в окрестностях Москвы не было.
Зато была 11-месячная осада Смоленска. Из-за которой в Москве был лишь относительно небольшой отряд. И вообще, поляки потеряли темп. Осада закончилась, как обычно, предательством, героизмом (часть защитников взорвала себя вместе с пороховым складом) и резней. Одна из улиц до сих пор, несмотря на все переименования, называется Резничка. "Ибо лежали на ней зарезанные поляками от одного края до другого. И не было видно земли между ними".

А говорить о "польской интервенции", мне кажется вообще неуместно.
Вот бы удивились участники событий 17 в., услышав бы о себе такое. Ведь слова "интервенция" вошли в обиход, применительно к тем событиям в сталинское время - это была своеобразная месть Польше и подготовка соответсвующего общественного мнения.

Нельзя говорить о "Временах смуты", как об интревенции.
Это была настоящая гражданская война между группировками самой московской Руси. И каждая из группировок, естественно искало поддержки за рубежом, расплачиваясь, конечно землями и территориями.
Правительство Василия Шуйского в 1608 вызвало на подмогу шведскую рать, отдав Швеции некоторые спорные земли в Прибалтике и на несколько лет доходы с Новгорода. В 1609 свергнувшее беспомощного Шуйского московское правительство во главе с Федором Мстиславским решило прекратить смуту, призвав на московский престол польского королевича Владислава. Вот эта партия и была начисто разбита осенью 1612 года.