PDA

View Full Version : Master Card?Maestro?

alex3332005
02-11-2005, 06:20
Собираюсь на Новый Год приехать в Финляндию.Хотелось бы посмотреть Хельсинки,Стокгольм...
Если повезёт-доберусь до Амстердама!Посоветуйте пожалуйста,какую карточку лучше оформить.
Кстати,если у кого есть светлые мысли,как относительно дёшево и быстро перебраться из
Финляндии-Швеции в Нидерланды-выссказывайтесь,буду очень признателен!Пока планирую автостопом,тока долго всё это!

Analitik
02-11-2005, 12:13
По-моему лучше отложить автостоп на лето. Ничего хуже нет, чем стоять на дороге в 20 градусный мороз... К тому же в палатке где-нибудь в поле у дороги не заляжешь ночевать - надо искать крышу над головой, а это дополнительные затраты.
Из Хельсинки в Амстердам летает компания www.blue1.fi , цены начинаются от 79е в один конец. Билеты желательно бронировать заранее, по кредитной карточке.
Либо можно полететь из Стокгольма до Дюссельдорфа, Франкфурта или Брюсселя на www.ryanair.com, а потом автостопом или на поезде. На Рианаир билеты стоят от 25е в один конец.
Насчет карточек - MasterCard - это кредитка, а Maestro - дебитная. С MasterCard значительно удобнее: принимают практически во всех магазинах по всему миру, плюс можно платить в интернете. Другое дело, откроют ли ее тебе в России. Обычно для ее открытия требуется постоянный доход...

alex3332005
09-11-2005, 05:55
Спасибо за ответ!ВозьмуMaestro. А по Helsinki не подскажете? Собираюсь на Новый Год!Можете помочь с бронированием хостела?

Kaleva
09-11-2005, 09:33
Посмотри вот здесь, есть русский язык.
http://www.eurohostel.fi

Только бронировать нужно сильно заранее, если на Новый Год.

Viva La Vita
09-11-2005, 21:54
Спасибо за ответ!ВозьмуMaestro. А по Helsinki не подскажете? Собираюсь на Новый Год!Можете помочь с бронированием хостела?

Имхо, берите Виза или МастерКард на случай если билеты или хостел прийдеться бронировать по интернету. Маэстро или Виза электрон в этом случае не прокатят. Билет на середину января Хельсинки-Адм в один конец еще можно успеть купить за 99 евро на blue1.com

DIK
10-11-2005, 00:31
По-моему лучше отложить автостоп на лето. Ничего хуже нет, чем стоять на дороге в 20 градусный мороз... К тому же в палатке где-нибудь в поле у дороги не заляжешь ночевать - надо искать крышу над головой, а это дополнительные затраты.
Из Хельсинки в Амстердам летает компания www.блуе1.фи , цены начинаются от 79е в один конец. Билеты желательно бронировать заранее, по кредитной карточке.
Либо можно полететь из Стокгольма до Дюссельдорфа, Франкфурта или Брюсселя на www.рянаир.цом, а потом автостопом или на поезде. На Рианаир билеты стоят от 25е в один конец.
Насчет карточек - МастерЦард - это кредитка, а Маестро - дебитная. С МастерЦард значительно удобнее: принимают практически во всех магазинах по всему миру, плюс можно платить в интернете. Другое дело, откроют ли ее тебе в России. Обычно для ее открытия требуется постоянный доход...
Супер! Даже я не знал такое... Спасибо!!! :kruto:

DIK
10-11-2005, 00:32
А, Маестро в Европе не тянет...

Viva La Vita
10-11-2005, 00:33
А, Маестро в Европе не тянет...

все тут тянет :)

DIK
10-11-2005, 01:07
Вообще-то я использую для снятия денег и оплаты вездe Visa Elektron, если вдруг перерастрачусь Master card Gold...

Карлик
10-11-2005, 11:58
Я лично советую брать и Мастер/Виза и Электрон. Просто с Електрона действительно можно дешевле снимать деньги, а Мастером/Визой можно бронировать отель. Помоему во всех странах Электрон безплатный. Маэстро не очень распростроненная карточка, так же как и Дайнерс Клуб/Американ эскпресс.

alex3332005
12-11-2005, 05:31
Здравствуйте,господа!Дело в том,что Mastercard,безусловно,замечательная вещь!Но её оформление
стоит 25 евро,что не есть хорошо,а блокировка в случае утери-50 евро,что совсем плохо!По крайней мере-на условиях Сбербанка в Москве.Так что-Maestro!
За ссылки спасибо,но к сожалению,они все на английском,в котором я не силён.Даже бронирование в Eurohostel.Просто главная страница на русском.
Есть желающие помочь забронировать авиабилеты и хостел?Был бы очень признателен!В качестве
моральной компенсации Ваших интеллектуальных усилий могу передать чего-нибудь,например привет,из Москвы,Санкт-Питербурга.)))